ネタバレ・感想ありドラッグレス・セックス 辰見と戌井のレビュー

続編最高
2022年5月26日
前作のCPで一番好きなCPです。1巻目が出た時もすごく嬉しかったですが、続編!!!最っ高すぎました!たつみがどんどん可愛くなるし、いぬいがどんどんスパダリ化していくのが良いです!一生読み続けていたいくらいこの作品が好きなので、また番外編でも出たら嬉しいな〜
一番好きなカップル!!!
2022年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編待ってました!!まず、1ページ目からセなのが面白い笑笑攻めが執着系なのが最高!!辰見もすぐ泣いちゃうところが可愛い…前半まであんなにラブラブだったのに喧嘩し始めた時は焦った…下巻ではちゃんと幸せだった( ゚Д゚)bとにかく辰見が可愛い…戌井になりたい
Ⅱの上下も凄くいい!最高!
2020年5月5日
ギャグあり、エロあり、攻め受けとも可愛くカッコ悪くカッコいい。友達やまわりの反応も面白いです。執着、一途さ、ギャップ萌え!何度読みなおしても凄くいい!
そして続編、上下巻、感謝です。
大好きな作品です。
最高の最高!
2022年5月26日
まずエンゾウ先生、ありがとうございます!
もうこの作品大好き!続編を発見した時の嬉しさといったらもう言葉になりません。
本当にこのカップル最高!大好き(TT) 数々のBLを読んできたけど、NO.1です!
普段レビューってほとんど書かないけど、どうしても最高だってことを伝えたくて書いちゃいました。
狂おしいほど愛おしい
2022年5月26日
大好きな二人の続編と聞いて即購入しました。
エンゾウ先生のお話は毎回泣いてしまうので今回こそ…と謎の意地を張ってみましたが、今回も見事に涙腺をやられてしまいました。あーーー好き。
狂おしいほどに愛おしい、そんな二人の未来を覗くことができて本当に嬉しいです。
いつまでも末永くお幸せに!!
ほんとすきですありがとうございました
2021年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作の高校生たちのカップル?のお話がメインでした。
Ωバースと混合しがちですが、このフェロモンは「患者のことが好きな相手」にしか効果がないので、体質で好きを証明できてしまうの、最高ですね…もうそりゃ、結婚するしかないですよね…ワカル…
個人的に狂気にも思えるような表情の描き方が大好きです。
スピンオフ
2021年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフ。学生時代から戌亥の一方通行っぽかったのが、社会人になり、一緒に長く時間を過ごして辰見も徐々に好きになってたんだなあとわかるようなストーリーで良かったです。最後のシーンはだいぶ2人も大人になってましたが、ラブラブっぽくてすごくよかったです。
本当に好きすぎるcp
2021年3月23日
尊い…エンゾウ先生本当に画力が半端ないです…

辰見がどんどん可愛くなっていく!!戌井に好き好き攻撃されて蕩けてるのが溜まりません…連載されてた温泉編など早く単行本で読みたいです!!!ずっとずっと大好きな1冊です!
激しい…
2021年1月12日
激しくエロい…可愛い…キュンキュン…
1冊丸ごと戌辰のお話で読み応え&エロたっぷり!
30才過ぎても一緒に居てくれて良かった~~!
前作を読んでどーしよっかなー買おっかなーと思ってましたが、買って良かった~大満足です!
お友達君ふたりめっちゃいい子!グッジョブ!笑
面白かった…!
2020年1月19日
オタク攻めとヤリ⚪︎ン受け?は初でしたが二人の会話は面白いし友達もいい子達だし最後はラブラブできゅんきゅん出来てすごく楽しめました!それと一つ一つの表情がとても分かりやすくて感情移入しやすかったです。エッチシーンは特に迫力と臨場感があってドキドキしながら読みました(笑)
最高すぎる
2021年1月10日
前作品に出てきた学生がメインになった作品ですね。
ツンデレ受けがどんどん攻めの子を好きになっていく過程が良い速度感で描かれていて、控えめに言っても最高でした。
久しぶりにヘビロテしたくなる作品に出逢えました。
うるうるした…!
2021年1月8日
アクシデントで2人がすれ違ってからやり直すまでのストーリーが個人的には怒涛過ぎて、不覚にもうるうるしてしまいました。辰見くん素直になれてよかった(´;ω;`)ずっとえちえちシーンが続きますが、ストーリーにもこだわりが欲しい私としては話の構成がしっかりしていてとても読み応えがある作品でした。購入してよかったです!
2020年12月11日
えぐい好きです。たつみがほんとに可愛い。強気受けがドロドロになったときってなんであんなに可愛いの?最後に少し出てくる30になった2人がかっこよすぎてやばい。大人になって安定した2人のイチャイチャも見たかったです。とりあえずストーリーも濃くてえちもたくさんあって激濃いのでみんな見た方がいい
めちゃくちゃ好みでした
2020年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンでモテ男でちょろくて抱かれる時めちゃくちゃかわいいツンデレ受けたっつんと、可愛い感じの見た目なのに抱く時めちゃくちゃ雄み溢れる戌井くん、マジやばいです。双方(意識と無意識の差はあれど、)愛が重めなのに拗らせてすれ違いがちなのがたまりません。最高です。
2020年11月4日
ドラッグレスの続編と言うかスピンオフ。ドラッグレスに出てる 辰巳くんと戌井くんの続編。
最高にエロくて、キュンキュンして、泣けて、笑いました。
周りの友達が優しい(笑)
一番最後のシーンが好き!
前作よりも、こちらの方が好きです。
こちら作品だけでも十分楽しめます。
エロいっすね!!!!!!
2020年10月30日
前作の短編ではフェロモンにあてられて無理やりといった感が否めませんでしたが今回はきちんと思いも通じ合って(受けが自覚しただけでもともと通じ合ってたけど)晴れて両思いのイチャイチャラブラブえろえろが見れて大満足!最後の大人になった2人は思わずため息が出るほど素敵な夫婦になっていて最高でした!
どえろい
2020年10月20日
友達からblcdを借りて何これどえろ!っとなりめちゃくちゃ気になったので買いました。もうね、ものすっごいえろいし受け可愛いし攻めいい感じにヤンデレでかっこいいし……ちょっとドSになるところとか最高。ストーリーもボリュームあって大満足。きっと何度も読み直します
突き抜ける狂気…いって下さいどこまでも。
2020年10月19日
フェロモン病に振り回される同級生のオタクとヤリ○ん。の続編です。
面白い設定で、もうワクワクです。
飛び散る汗とツバ、必死の形相が鬼気迫ってて怖いっ!そして笑えます。
読んでると思わずこぶし握ってまうやつです。必死が移りそうです…

控えめに言って最高
2020年10月16日
なんと言葉にしたら良いのか、とにかく終始大興奮で読んでいます。何度読み返しても飽きません。
キャラも話の構成も良いですが、なんと言ってもエロいです!前作の「ドラッグレス・セッ クス」もそうでしたが受けも攻めも表情に色気があって素敵です。また別のカップリングで3作目が出ないか密かに期待しています(ΦωΦ)フフフ…
過激なエロ本!!笑笑
2020年8月22日
辰己くんと戌井くんのえちえちがヤバ過ぎる!!笑笑 作者さんの描写もダイレクトに伝わってくるので読んでるだけで心臓バクバクします(笑)意識してからの変化も感じれるので攻め受け関係なくエロイ。ストーリー構成が無駄なく細かいので一気読みしちゃいました!!他のカップルの続編も期待してます(≧∀≦)
いぬいとたつみはレジェンド!
2020年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドレグリスシリーズ中で一番気になってエピソードだった。たとえオタクだとしてもいぬいは一途な恋でたつみを見つめる。ペロモンの匂いが我慢できなくていつも襲ってしまうのがそれでも愛に基づいた行為なので良かった。たつみもだんだん快楽でより深く心を開くのが可愛いかった。もちろんこの本の素敵な点はシーンが素晴らしという点だ。
2020年4月28日
期待しないで読み始めたけど、すごく良かった。エロだけじゃない!もちろんすごくエロかったけど、ストーリーも面白かったです。辰見がどんどん戌井を好きになっていって可愛くなっていくのが良かった。最後は甘々でラブラブなふたりが見れて満足です。
最高だ読め
2020年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからも分かる通り、エロい!もうドスケベ!でもそれだけじゃない!最初は一方通行だった想いが交わった時、自覚したあの瞬間、最高でした。ヤ〇チンで情なんか無かった受けが攻めに泣いて縋るシーン、大好き過ぎて何度も読み返してます。素敵な作品をありがとう。出会えてよかった。
最高〜?
2020年4月5日
BL作品が最近好きになり、色々読んでみたいなぁと思ってレビューを参考に購入してみた結果、大正解でした✨
お互いへが愛が溢れる作品で読み終えてしあわせな気持ちになりました☘作者さんの作品への愛も伝わって素敵?一気にファンになりました!
お話が好きすぎて初めてドラマCDも買ってしまいました?
前作を買いこちらも購入
2020年4月13日
前作がすこしでも良いと思った人は続編のこちらオススメです。人物がより掘り下げられ、友人たちは良い味を出し、ケンカすれちがい素直になれないからの告白仲直り両思いイチャイチャと、およそ全てのスペクタクルがみっちり詰まってます。あ~面白かった!!
読みたかった本です!
2020年4月5日
前作は紙媒体で持っているのですが、お気に入りの一冊で、続編と知り早速買いました。ツンツンな受けのたまにあるデレにニヤニヤしちゃいます。何度読んでも面白いかって損のない一冊だとおもいます!
2020年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ベッドシーンはやっぱり結構激しめですが、辰見のギャップがかなりいい。女装?やカメラまわすなど苦手なシチュエーションもありましたが78ページのキスシーンで全部吹っ飛びました。すっごく好きな作品になりました。
2020年3月23日
前作から1カプのみ抜粋した続編です。
前作も最高でしたが、このカプは今作で超両想いになってて本当良かったです。
何回も読み返している作品ですが、そういえばレビュー書いてないなと思って今更ですが書いてます。
もしも読んでない方いれば、是非是非読んで欲しい。
ドラッグレス2作目
2020年2月19日
前作は短編集でした。そちらを読んでからの方が設定を理解しやすいので楽しめると思います。一途オタク隠れイケメン強引攻めと、元ヤリ○○絆されイケメン意固地受けです。良いカップルなんですけど、いいコンビでもあります。設定が特殊で面白いので読んでみて欲しいです。
溺愛オタク攻×ツンデレヤンキー受
2020年1月19日
受けがイケメン。攻めはヘタレなのに人の話を聞かず強引で溺愛、大好きな辰見に嬉しいことをしてもらえるとニコ〜ってなるのがとっても可愛いです?‼辰見のバイト先の女の子が絡む修羅場〜はドキドキキュンキュンしました?
周りの友達が2人の関係を普通に受け入れているのも和みます。
卒業後の物語がキュン死にする!
2020年1月7日
前半はただえろいなぁ...と思いながら読み進め、だらだらとおわるのかなぁ?と思いきや、卒業後など物語でやられました!!愛あるえろさ!心が動いた結果がそこに集結。おまけの漫画もほっこりして、幸せでよかった!!と思える作品です。
あ、若干、戌井くんのドSっぷりが私にはキュンときました。人によっては苦手かも?
続きまってました~!
2020年1月7日
ほんとに山あり谷ありで無事に終わって良かったよ~~~
戌井も辰巳も大好きだよ~かわいい。

おまけの大人になった二人がかっこ良かった。
そのころの話も読みたいなぁ~~

エンゾウさんのお話はどれも大好きですが、この1冊は特に大好きです。
エロ♡エロ♡エロ
2019年1月4日
エロ指数♡♡♡♡♡
アホ指数○○○○○
笑い指数☆☆☆☆
エンゾウ先生の作品では初購入。充実のエロスだけでなく、キャラクター、ストーリー共に面白い。
あそこまで愛されるっていいな〜と思います。2人の掛け合いと、きゅんきゅんし合いがまた良し。
前作読んでいなくても十分楽しめます。
相変わらずエロい
2019年10月1日
この作者の漫画は全て読んでます。コミカル・シリアス・エロを上手く描き分けられる作者さんで、この作品はエロさが群を抜いてやばいです(いい意味で) エロい中にストーリー性もしっかりあり、なによりラストが超完璧なハッピーエンドなのが素晴らしい。読んだことない人はぜひ前作と合わせて読んで頂きたいです
たまらない
2019年9月19日
2人の話で1巻まるまるしてくれて幸せ!!
攻めは変わらず受けが大好きでやりとりとか冷たいけど受けも攻めのこと大好きになってて、2人の関係性とかたまらないです。
数年経ってもお互いが甘いって好きあってて、普通に続編読みたいラブラブな2人が読みたいです。
最高、、、
2019年8月21日
最初から最後まで作者の絶対ハピエンにするぞという強い意志を感じる、、
マジで最高です、、、
ただただ幸せなバカップルを拝みたい人にオススメしたいです、あまりの素晴らしさに頭を抱える、
買って大満足なので是非読んでください、可愛いくてかわいいです。
何度も読み返しちゃった
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL作品を読み漁っているものです。素敵な設定!そして作画が綺麗!そしてラブラブだしエロさもやばい!好き過ぎてもう10回は読み返してしまいました。ここ最近でベストヒットでした。これは読むべき良作です、、、!!受けバカ可愛い素直になれない系、攻め意地悪&野生的(オタクなのに)!まだまだ読んで楽しませてもらいます
よきよき
2019年8月3日
これ、辰見と戌井で全編構成されていて、知らずに購入したので
びっくり。確かに題名にも書いてある((笑
1巻みたいにオムニバス形式かと思っていましたが、
この2人で丸々1巻分楽しませて頂きました。
揺るぎない愛いいね〜
何回でも読み返してしまう
2018年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辰見がどんどん戌井のことを好きになっていってて、でも素直になれないところが可愛かったです。
じつは泣き虫なところ、最高です。
2人の幸せな未来も見れてよかった!
大人になってさらに男前になった戌井が辰見に向ける表情が素敵すぎて、読んだ後も幸せな気持ちにさせてくれます。
可愛すぎてツラい
2019年6月2日
1話の載っている同題の方も良かったけどこっちは更にツボ。シリアスそうな絵柄が普段読む感じじゃないからあまり期待はしていなかったのに、気付けば今までで一番ハマっている気がする二人。思ったよりユルい感じの描写が多くて精神ダメージが少ないのが何度も読み返せてありがたいです。
待ってました続編!
2018年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編も垂唾モノでしたが、こちらも期待どおり!
とにかく設定が素晴らしい!絵柄とも合っていてキュンキュン間違いなしです!フェロモンに異常が起きてしまう病気のある世界、相手に寄せる好意の強さに応じて強くフェロモンを感じてしまい…
まだまだスピンオフ待ってます!!
2018年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 戌井くんもうたまらない。素直に相手のことを「好き」て言ってしまうところが、凄くいい!
なのにSっ気凄いわエロいわ表情がたまんないわで、色々と最高だった。
2人のお話の始まりが載ってる電子書籍も即購入。
でも、このお話からでも、充分楽しめます!
煮詰まってく2人の関係が素晴らしい。
2019年5月2日
元々どタイプな受けちゃんと攻めちゃんの短編が、じっくりことこと煮込んだ長編で配信開始してて迷わずポチー!いやあ買って良かった!短編で起きた問題行動についてもきちんと解決、というか話題に出て来て嬉しい。そこのとこをなあなあエッチで放置しないのがまた良きですね〜。
2019年4月14日
BESTコミックに選ばれ、ポイント還元となっていたため購入しました。短編集のドラッグレス・セッ○スでは、あまり好み〜という感じの話ではなかったのですが、この本を読んでみて、辰見と戌井が好きになりました。エロもとても豊富で満足しました。
大満足!
2019年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ オタ攻め×チャラ男受け
その後のストーリー気になっていましたが、ほんとに買ってよかったです
すれ違い、喧嘩しながらも愛を深めてく2人がすばらしい
メロメロになっちゃう辰見くん可愛いです
さいこう~!
2018年12月16日
たっつんはツンデレの鑑!ツンデレ界の至宝!気持ちを素直に認めてからのデレの破壊力~!30過ぎたふたりがめちゃくちゃかっこよかった。ふたりのラブラブ同棲話だけで50冊位読みたい。たっつんの友達もすき。戌井ママがちらっと出てくるんだけど、ふたりはその後カミングアウトしたのかが気になる。
スゴーーい
2018年9月27日
戌井のどこまでも一途なところと、辰見の仕方ないから付き合ってる!から戌井のこと好きで好きでたまらないへの変化。そうなってからの巽のグズグズに可愛いくなるギャップが良い‼エロは相変わらず激しくチョット顔が怖かったけど(笑)あまあまな2人が見れたし ごちそうさまでした(笑)
まるまる
2018年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人のおはなしで、ちょっと苦手な感じだったので、購入ためらっていましたが、買ってよかった!
何だかんだ攻めに押しきられる受けなんですが、最後の方ではもぉメロメロ!大人になった二人のシーンも幸せそうでよかった!今回も揺るぎなくエロい!お話も最高!
何度でも読み返したくなる
2018年10月6日
すごくえっちででもそれだけじゃなくて切なさもあって。
辰見が戌井と結ばれる過程も紆余曲折あって素敵なお話でした。
中身のないエロではなく2人がきちんと心を通わせるえっちが素敵で何度も読み返したくなります。
2019年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辰巳がどんどん流されて、戌井がオタクっぷり全開なのにカッコいいとこも出てきて、二人の関係が関係が詰まってく過程が面白すぎ!エロも大盛り。辰巳がチョロくて可愛いです。最後の指輪のシーンはぐっと来ました。ずるい!!!
神がかり的作品。
2019年3月5日
前作でも書かれていた辰見と戌井の続編です。
このストーリー設定が最初は好かなかったのですが、それを思う存分、うまくしかも、そこにきちんと、気持ちが乗っかって、特にこのカップルは読めば読むほど、噛めば噛むほど、おいしくなっていきました(笑)。ふたりのキャラも最高でした。あと、エンゾウ先生の可愛いあとがきも大好きです。
待望の続編、最高の二人!
2019年2月16日
前作で一番気になっていた、辰見と戌井のその後が読めて嬉しいです!前作のラストからは想像がつかないほど甘々な展開に、身悶えして砂吐きそうになりました。辰見こんなにツンデレだったっけ?戌井のS度パワーアップしてない?前作以上にコミカルでエロエロな展開で、面白かったです。おまけの書き下ろしが最高でした!
いい〜!
2019年2月12日
この作品、フェロモンの設定が凄く面白い。
絵も綺麗だし、ストーリーも面白いし、エロいし、何回も読み返しました。
最後まで読んでから、名字しかわからなくて、下の名前は?って気になりました。
もし続きが出るなら、辰巳と戌井の社会人になってからの話が読みたいですね。
戌井が可愛すぎる!
2019年2月1日
戌井の気持ちの移り変わりと自分の気持ちを自覚してからの展開が甘い!
最初はあんなにイヤイヤ言ってたのにラブラブに。
一冊に両想いになるまでと二人の幸せなラブラブな話しとあって、読みごたえあり。スッキリ読めるラブラブあまあまな一冊でした。
エロも満足でした(*^^*)
最っ高…
2019年2月1日
ドラッグレスの話の中で一番好きな戌井と辰巳の話が重版に…ボリューム満点のなか、可愛いふたりの可愛いお話をのめり込んで読みました。
なかには喧嘩してしまうところもあり、どーなっちゃうの?!とハラハラしながらもとても楽しめました!
エロイ!
2019年1月3日
あんなに俺様だった受けがどんどんかわい〜くなって…個人的にめちゃめちゃツボです!攻めも受けが大好き過ぎるのが伝わってきます。エロな場面では狂気的?!な攻めの姿にもドキドキしました!
買って良かった一冊となりました。
先生にただただ感謝。
2018年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大号泣しました。
前作からずっとこの二人が気になっていたのでこうやって二人がくっついてくれたのも嬉しいですし、先生のおかげでこんなにラブラブしてる二人が見れて…ほんと感謝感激です…これからも定期的に読み返したい二人です。
素晴らしいの一言
2018年12月31日
買って損はありません!絵が好みでしたら後悔することはないと思います。一冊まるまる1カップリングで十二分に楽しめる一冊です!前作品ではただただ戸惑うばかりの辰見の心境の変化や二人の関係性の変化が丁寧に描かれています。もちろんえっちシーンも大満足の一冊で、本当に素晴らしいの一言!
素晴らしかった
2018年12月25日
カップリングが私のまさにツボ。だから永遠に読んでいられた。
でもやっぱり最後のページは来るもので、読み終えたらあもう終わっちゃうんだ><って少し泣きそうになったけど、ストーリーもエロシーンも大容量で大満足で今後も沢山読み返します。
良かった〜〜?
2018年12月20日
正直なところ、あの前作からどんな風に一冊にするのか想像ついてなかったんですが、さすがエンゾウ先生、話の拡がりがすごいですね!エロはエロいし、周りの友達いいキャラだし、2人がラブラブになるまでの過程と、なって社会人のところまで読めたなんて満足度高すぎるっ。これは買いですね!?
最高でした
2018年12月18日
前作読んでないけど問題なく読めました。辰見くんのギャップ悶えた一冊でした。あんなイカツイ外見で中身乙女とか反則でしょ。エロの勢いが凄くて先生天才だなと思いました。これが最高すぎて、前作読んでもそこまで昂らなそうだけど、2人のはじまりも気になったので、前作も読んでみたいです。
甘々!
2018年12月17日
前作読んでたのでその後の2人、待ってました!です!すっごく良かったです!キュンキュン甘々で大好きな一冊になりました。前作の他CPのお話も、勿論、今回の2人でも、また続きを描いて頂けたら幸いです(^^)
想像以上!
2018年12月15日
前作から気になっていたカップルでしたが、絵があまり好きな方ではなかったのでどうかなと思ってましたが、良かったです!戌井の愛情が強すぎて辰見が次第に絆されていく過程が好きです。すれ違いもありうるっとくるところもあって、でもエロエロ満載で大満足でした!
前作で
2018年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作で唯一好きなCPだったので購入、結果大満足でした。お馬鹿で我儘でなかなかクズ男な受けの子ですが、兎に角可愛い。攻めの子にドン引きして青ざめ顔してるのに何だかんだお願い聞いてあげちゃってるし、最後メロメロになってイチャイチャしてる所がもう最高でした。
Hなシーンも濃厚です。
受けが最高
2018年11月26日
前作を読んで辰見と戌井のカプがお気に入りだったので購入⤴買って正解でした‼エロが濃厚で、それでいてストーリーも起伏があって良い。受けの攻めに対する葛藤がもどかしくも愛おしくキュンキュンしました?最後は受けも攻めにぞっこんで良かったです‼
純愛サイコー!
2018年9月1日
前作短編集でエロ重視…そして、中途半端で終わった戌井と辰巳のお話が今作ではストーリー重視で、キュンあり切なさありエロ盛り沢山と面白く大大大満足でした。一途な戌井のキャラがとても好きでした。Hの時の顔もサイコーでしたね!辰巳は本当におバカ過ぎてイラッともしましたが、最後の方は可愛くなったので良かったです。
個人的には前作より好み
2018年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作に掲載されていた高校生カップルの続きの話だったのですが、正直めちゃくちゃ可愛くて前作にのってたどのカプより萌えました。最初と最後で2人の力関係が逆転するのもまたツボで、作者さんの言葉通りくっついた後のラブラブの部分まで描かれていたので、すごくスッキリしました!
甘々でした
2018年9月21日
読み切りで終わるには勿体ないと思ってたらまさかの続きが出ててどう展開するかと思ったけど見事に王道ハッピーエンドで私的には最高でした!最終的には甘々で2人とも幸せそうでエロくてほんと購入してよかったです!ハピエン好きにはとてもオススメです。
ラブラブエッチ?
2018年9月19日
このカップル前から気になってました!
ドラッグレスではまだ付き合ってなかったから、オタクなのに押しが強い戌井xギャル男なのに涙もろくて押しに弱い辰見の可愛いカップルが一冊丸々いっぱい読めて嬉しかったです!
エッチシーンも多くて、泣きながら感じてる可愛い辰見くんがいっぱい見れました!
マーベラス
2018年9月16日
良かったです。ぼくにとっては良いところしか無かったです。くすりと出来るところもあり、らぶえっちでは思わずちょっとほろりとしたし、一緒に笑い合う朝には幸せを感じました。素敵なお話ごちそうさまです!
よかったー!
2018年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の距離感が変わっていくところやたっつんのデレがもう。。戌井のスイッチはいったときの目もすごーくよい。最高。大人になったふたりの空気もとってもとってもよかった。これはきっと何回も読み返します!
たまんない
2018年9月8日
辰見くんがばかわいい...!!貞操観念ゆるゆるですか、愛されたがりで自分の気持ちにもなかなか気づかない鈍感っぷりたまんないです☺️☺️
戌井くんの一途さにほだされていくのも、すれ違ってしまうところときゅんきゅんしました。まるごと一冊このカプなのも嬉しい!
ラブラブとエロでお腹いっぱい!
2018年9月3日
このカップルだけで続編〜?!と思ったのですが、イヤイヤ十分満足出来ました。もう満腹です。戌井のオタクなのに天然でスーパー攻様っぷりが最高です。辰見もバカでかわいい! 大人になった2人がカッコ良くなっててラブラブで素敵。ぜひ 他のカップルでも続編希望!
大満足!本当に読んでよかった
2018年9月1日
攻めのオタクなのに率直で押せ押せなところや、受けのヤリ○ンキャラからのかわいこちゃん化が最高に萌える!
個人的には、俺サマは攻めでないと!派なので、購入するかどうか非常に迷っていましたが、これは本当に買ってよかった。
こんな可愛くてキュンキュンする話は久々に読みました。
迷ったら買うべし!
あの2人が!!
2018年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。でも、前作ではちょっともやっとしてて、悩んでたのですが、レビューを見て購入しました!
買ってよかった!!!!!!
くっついてなくて気になっていた2人が、あんなにラブラブになっているとは…!!辰見がどんどんかわいくなって、大人になって幸せそうに微笑み合うなんて…!
あと、相変わらずエロいです!!
どえろ〜い
作家買い。
前作の中ではあまり萌えなかったカップルの話だったのでどうかと思ったのですが、後半のラブラブが最高でした〜!数年後の二人のビジュアルがとってもよかったのでもっと読みたかった…
次は前作の収録作で一番好きだった『好きにしたいよ』の続編が読みたいな。
2018年9月2日
この作者さん絵もうまいんですが話もうまい。男っぽい健気な受けが好きな私には最高でした。本当どちらも可愛くてきゅんきゅんしっぱなしでした。一巻も好きですが、私的にはこちらが好きです。ただ一巻でこの二人のエピソードを見てから読むことをオススメします!
どエロい!
2018年9月2日
エロはもちろん素晴らしい描写ですが、ストーリー性もしっかりしているのがエンゾウ先生のいいところ!受けの心情と愛情の強さの変化がきちんと流れに沿って描かれていて、話に入り込みやすい!!作者買いですが今回も余裕の☆5でした?
控え目に言って最高
2018年8月30日
前作で一番好きなCPだったこともあり期待大で購入しましたが、それを遥かに上回る一冊でした。絵もストーリーも申し分ありません。しかも一冊丸々この二人のストーリーなのでかなり読みごたえがあります(^^)買って良かったです、エンゾウ先生天才!!
最高!ありがとうございますの一言です!
2018年9月1日
他の方のレビューで甘い甘いと言われていましたが、もう想像の域を超えたラブラブストーリーでした!ひとりの読者として、もう作者様に感謝の言葉しかありません・・!買って本当に良かった!
めっちゃ好き
2018年8月31日
前作では特に心に残るcpではなかったので購入するか悩みましたが、レビューを見て購入を決意。
いざ、読んでみるとめっちゃ好みで、ここんとこ毎日読んでます!!!!
すれ違いとかエロとか全部好きです。
いや、ほんと、続きがまだ読みたい…。
買って損なし!
2018年8月30日
とにもかくにもストーリーも絵も完成度高くて最高です。前作を読んでない方は前作とまとめて購入をお勧めしたい!話の構成がしっかりしてるからこそのおまけでのじんわり感動が素晴らしいです。とても素敵にまとまっていましたが是非続編を希望したいカップルです!!、
エンゾウ先生だいすき
2018年8月30日
「不幸中の〜」からファンで自動購入してるぐらいですが、今回もすこぶる良かったです♥️Ωとはまた違った世界観・症状でこれがまたイイ。ツンデレ受けが好きなのでスレ違いシーンは何度も読み返して泣けました。
2018年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ エンゾウさん!待ってました!今回は1話毎にエロがあって、どんどん気持ちが分かって行くのが最高です!また後日談がニヤニヤ笑ってしまう位楽しく、読み終わった後、うわー最高!と思わず声に出してしまいました!前回のだとラブラブ感は確かに分からなかったけど今回は物凄く分かります!エンゾウさんはハズレなし!
糖度高め
2018年8月27日
短編を購入していて、さほど甘さを感じないカプのその後が描かれていると知り購入しました。1冊丸っとそのカプのお話で、砂糖吐いちゃいそうなくらい甘くて最高でした。嫉妬や葛藤、すれ違いは有りますが基本お互いを想うが故なので終始ラブラブです。ストーリーもしっかりしていてストレスフリーで読める良作品です。
エロ全開‼
2018年8月28日
前作に収録されてる辰見と戌井がパワーアップして帰って来ました‼前回はフェロモンに当てられた戌井が半ば無理やり…でしたが今回は辰見がもうグズグズでツンツンデレデレで堪らなかった?❗戌井も容赦なく攻める‼もう最高でした‼お互い好きって言い合う所にキューンと来ました?まだまだ見ていたい2人ですね?
振り切ってる…
2018年8月26日
エンゾウさん…もう振り切ってるなってところが何ヶ所かあって、受け入れられるか受け入れられないかで楽しみ方が変わってくるかと思います。あいかわらずの泣き顔とドSと水分量多めで、でもちゃんとストーリーもある。続きの上に一冊まるごとなので満足感があります。リバの人たちも続き出ないかなぁ
幸せになれます
2018年8月26日
続編ですが、最高でした!読んだ後、幸せな気分になれます。辰見は嫌だと言いながらも押されると結局お願い事全部聞いてしまってるし(笑)可愛すぎです。戌井君の溺愛ぶりも加速していてなんだか嬉しくてため息出てしまいました。戌井君の目!うーん好きです♡
甘い!!
2018年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ エンゾウさんのお話でここまで甘々なのは珍しく最高の一冊です!スピン元のあの2人がここまで来る過程が2人らしく最後まで2人の成長(主にタツミ)が見れて良かったです。エンゾウさんのラブラブは想像以上にラブラブでした!!
どどど
どエロい!!!
エンゾウ先生の作品最エロではないでしょうか。
こんなぐっちゃぐちゃ久々見ました。(いい意味で)
たっつんがデレてく様も見所ですが、戌井の雄みが増してくとこも良いです。
いいCPだ…
ちょっとワイルドな作画も動物的エロスを際立たせています。
ワンコ系攻め×ほだされツンデレ
2018年8月26日
前作のカップル、戌井と辰巳のその後のお話です
終始愛が溢れています
戌井と辰巳のやりとりが一々笑えます
また、友人達も良い味出しています
ワンコ系攻めの戌井がグイグイきます
攻めの戌井のゾクリとするような表情のコマがあって、二人のいたすシーンは圧巻です
受けが男前なのがすごく良かった
エンゾウ先生の作品でこの作品が一番好きです
幸せ感じる
2018年8月25日
凄い面白いかった~!
ボリュームあるしエロは激しいし
胸がキュゥ~っとなったり
笑えたり、大満足です。

一方的だった想いから始まり
お互いにかけがえのない存在になるまで
描かれていて
ラブラブシーンが多くて
私のドストライクでした?
甘辛です
2018年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辰見くんと戌井くんのその後が読めて嬉しいです。大人になった後の二人ももっと見たいです。デレる辰見くん可愛い。とっても好き。エロも満喫出来るし友達も面白いし、もっとコノシリーズ読みたいなあ。エンゾウ先生、絵も綺麗だし大好きです。
尊死
2018年8月25日
エロあり、感動あり、らぶあり。
全てのらBLファンに送りたい一冊。
紙媒体も購入しました。
唯一、前作のドラックレスを読んでないと、今作を楽しめないのが前提になります。
エンゾウ先生、好き。まじらぶ5000%
ツンデレがめちゃくちゃいい
2026年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回も読んで、何回も同じところで泣いてしまうぐらい好きです
フェロモン症っていうテーマもすごくおもしろくて、えち多めですがそれも愛情表現のひとつとなるのが個人的にすごくよかったです

戌井のまっすぐすぎる辰見への気持ちがずっと変わらなかったのも
戌井にすぐ泣かされちゃう辰見がかわいいし、愛おしさがすごい
辰見のお父さんの話は涙無しでは無理だった、、

ずっとこの2人を見ていたい、、
永遠に大好きなカップル
2026年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 濃いストーリーと甘々なシーンが両立している作品です
。セリフのテンポも素晴らしく、後半に女性と電話する戌井と辰見がケンカしてしまうシーンがありますが、やめてぇと思いながらもゾクゾクしてしまいました…リアルで。俺様なのに最中は甘えたでどろどろになってしまう辰見とオタクで陰キャっぽいけど最中はSの戌井が最高ですね。。辰見が結婚を怖がっている理由とそこからの結末に胸がしめつけられます。
助かるよ〜
2025年11月20日
本当に神作品助かります〜!!!
えちなシーン多いけどストーリーも面白くて本当にサイコーだった!!
買うか迷ってる人は本当に買ったほうがいい!!!
私も絵が好みじゃなくて3ヶ月悩んで買った!
もっと早く読みたかった!!!!
1番好き
2025年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、戌井の愛が強かったけど段々と辰見も変化してお互いに愛し合っていく流れになるのがとってもいい。。。フェロモンを感じなくなるとか考えたら怖いけど、そんなことにはならないと相手を安心させる行動と相手を信用する気持ちを表現してるのも深い。たくさんのBL本を読んできたけど、ダントツ一位。これは絶対に読むべき作品。まだまだ続いてほしいな。。。
受けが可愛い!!
2022年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく最初と最後で受けの表情がどんどん変わっていって最高でした!最初は眉間に皺が寄っているような、怖い顔でしたが、相手のことを許していく?認めていくような、心を許していってから表情が柔らかくなり、とても可愛かったです。最後の方には、攻めのことを嫌いだったはずの受けが依存してしまっているなど、心情がたくさん動いてて良かったです!
傑作選
2022年5月31日
あんなにいやいやしていた辰巳が、いまや大好きと言うまでになるとは…
戌井のギャップもすご過ぎるし、そんな戌井に反発しながらもとろとろになっちゃう辰巳の掛け合いが良い!
続巻の上下巻も読むのが楽しみです。