ネタバレ・感想あり俺を見て。【初回特典ペーパー/電子限定ペーパー付】【コミックス版】のレビュー

受けに難あり
2021年2月5日
受けが拗らせビ◯チで私の苦手なタイプじゃなければ満点だった。
でもストーリーは面白かった。
個人的には、一冊丸々でもっと受けの背景とかトラウマとか深掘りしてくれてもよかったかな、これでも十分だったけど。
作者様ファンです
2021年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の絵が大好きです。ただこの作品は他の方も書かれているように、受けが拗らせすぎで何度も読んでしあわせになれる作品ではなかったかなー
拗らせすぎてて…
2021年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 百瀬あん先生の絵が好きで既刊全部読みましたが、このお話はちょっと攻めが一途故に可哀想過ぎて…読んでて辛いとこありました。応える気もないくせい攻めの愛情にあぐらかいて理不尽なことばかり言ってる受けが好きになれませんでした。

最後はハピエンだから良かったけど途中もう攻めは他のもっと良い人にいってくれくらい思ってしまった笑
ファンなので星5にしようか悩んだけど星4で。作画は安定に素敵でした!
Great
2020年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ It hurts a little and wanting the uke to be happy amd trust the seme. Luckily it is a happy ending
表題より同時収録作品が好き
2020年12月8日
読みホにて。好きな作家さんですが、表題作はあんまり。受けの子が悩み過ぎて相手の子が可哀そうでした。自分自分で自分を守って相手を傷つけるのは好きではないし、股がゆるいのも苦手。一緒に入っている「相良くんの恋患い」は可愛くて好きです。単話でも読んだ事があって好きだったんですが、この作品に収録されていたんですね。表題☆3、相良君☆5で間を取って☆4.
作者さん買いです
2020年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 朔の過去の別れが原因で、お互い想いあってるのになかなかくっつけないもどかしさあり、切ない部分もありましたが、最後は結ばれて良かったです。受けがエロい笑
面白かったです!
2020年10月18日
絵が好みで購入しましたが、ストーリーも面白く年下が攻めってゆーのが私のどタイプでした!
作者さん買い
2020年10月17日
作者さん買いです。
2cpの話ですが、表題作の方は好みが分かれるかもしれません。受けが遊び人なんですよね〜まあ、あんな裏切られ方したらそうなるかもしれませんが。
後の方は、作者さんの初のBLなだけあって作風が少し違うかもしれませんが面白かったです。
2020年8月15日
作者買いで、以前の作品を。短編?2作でした。どっちも良かったです!でも長く一作をよみたいなあ。相変わらず絵が素敵で読んでて楽しかったです。
少し拗らせているけど
2020年8月5日
長い片思いで少し拗らせているけど、「俺を見て」とタイトルがしっくりくる内容でした。朔が好きで好きで、でも男同士だから我慢しら京介が。男に取られるくらいならと勇気を出して、ようやく心が通じ合ったと思ったら...また、色々あって遠回りすることになるとは…切なかったです。絵も綺麗ですし、面白かったです。
絵が綺麗!
2020年7月22日
思ったより問題解決?さらっとしてたかな?
でも絵が綺麗だし、設定は好きだから買って良かったです!!
乃木君がメチャクチャ可愛い
2020年7月14日
相楽君と乃木君のストーリーが好きです。
受けの乃木君がメチャクチャ可愛い!
ちょっと拗らせすぎかなぁ
2020年6月18日
2カプ。前半、純なのかビッチなのか極端な受けに振り回される攻めが可哀想でした…😩もう少し早く結ぼれて欲しかったです。後半は高校生の照れた感じとかウブさがくすぐったくなるかわいい2人でした😄
読み放題にて
2020年6月9日
230ページ超えでボリューム満点です。
表題作は攻めの一途さがよかったです。でももう一つの話の方がなんとなく好みでした。
2020年5月3日
表題作ではないもう1つの短編の「相楽くんの恋患い」の方が好みでした。ほっこり。
表題作の方はちょっと受けの魅力不足かな。。
絵がきれい
思い続けるってキュンとします
2020年5月3日
絵が丁寧で綺麗に描かれていて好きです。表題作の評価が分かれているようですが、私は好きです。思い続けるってキュンとします。もう一つの作品も好きでした!あと、本の中のセリフで、良く思わない方もいらっしゃるようですが、本の中でどんなセリフを言っても良いと思います。
よくある話だけど読みやすい
2020年5月1日
表題作以外にもう一つ短編ものが入ってます
両方ともよくある話だが、設定が一緒でも作者によって調理方法が違って、好きです。とくに短編モノの方が好きです
絵が綺麗で読みやすくてあっさりと読めます。
2020年1月28日
絵が丁寧で綺麗。表題作は評価が分かれてるみたいですが私は好きです。母親や先輩の身勝手な愛情に苦しめられた主人公をただひたすらに追いかける攻めが良かった。もうひとつの作品も可愛らしくて好き。
ハピエンにホッ
2019年11月27日
表題作以外に、「相楽くんの恋わずらい」も入ってます。どちらも青春ラブストーリー。一途で純真な恋で、ラストはハピエンです。ハピエン好きにはおすすめ。
ヨミホ
2019年10月30日
なんかジワっとくる感じでイイです。不器用な感じに萌えます。【重複購入防止レビュー】
サッくっと
2019年10月21日
読めてスッキリ感も良かったです。画も好みでした。母親からの拗れた愛情もあった為、朔は見た目カッコいい女の子みたいで京介の想いにも納得できる。
ど~して
2019年10月7日
う~ん、たった一回の失恋でど~してあそこまで落ちれるんだろう。
しかも、あんなに愛してくれる人も現れたのに信じられないなんて。
ヒロイン願望強すぎです。
でも、おもしろかったけどね。
2019年10月6日
読み放題にて。表題作と相楽くんの恋患い。個人的には表題作より相楽くんの話の方が可愛くて好きでした。
絵がとっても綺麗…朔かっこいい
2019年6月4日
ハジメテだけどカメラの前で、がとても良かったのでこちらも読んでみました。攻めはもうずっと何年もまっすぐな気持ちを正直にぶつけてくれているのに素直になれない朔にハラハラ…でもどうしてそんなに臆病で素直じゃないのか理由がきちんと描かれていて(可哀想だった)そんな朔を大きな愛で包んでくれる相手がずっと思い続けてくれていて本当に良かった。京介の友達いいやつだったなー。
よかったです
2019年2月3日
絵がかわいいです。
入ってる2つのお話がどっちも短めなのがもったいないです。続きがほしいですね。
2019年2月1日
絵がとても綺麗で読みやすかったです。物語も好みのものでした。
もっと読みたい❗
2018年10月24日
背景はしっかり見えているのですが、案外あっさり通り過ぎてしまって、上手くまとめちゃいました感が寂しい💦物足りない💦
絵も大好きですし、ストーリーも面白いので、とにかくもっと読みたい!朔と京介を見ていたいと思いました。続きがでないかしら。期待を込めて星4つです😊
実は
2018年9月20日
臆病な受けくんに
きゅーん❤ってなりました!
お揃いのピアスっていいですね!

1冊丸々表紙作品ではないです。
別な話が入ってます。
少し物足りないかな、、すごくいい話なのに
単行本配信を待ってた
2018年9月18日
オイナリ印(相楽くんの〜を“創作BL”と言っているので……原案者?)は単話配信のみが多くて半ば諦めてました……話としては幼馴染の両想いで両片想い、というベタなもの。ワルイ大人に騙された過去に囚われて自暴自棄の受けと、ひたすら一途な攻め。可愛い。心情描写が少なく、人物の持つ雰囲気と行間で読ませる感じ。そこが好みの分かれる所かも。ちょっと値は張りますが、相楽くんの〜が入ってるのがポイント高い。どちらもチョイ役友人がイイ味出してます。可愛い。単行本化に尽力した担当さんに感謝……!
荒削りだか良作
2025年5月18日
短編が2つ収録されていて、最初のは重ためで2つ目はライトな感じのお話しでした。個人的には最初の話の方が好みでした。不幸な過去背負った色っぽい受、人間不信になった受けを丸ごと包み込む攻めが良かった。レビュー読んでると地雷って人それぞれだなと思う。個人的には2作目の攻めのヤキモチ妬く下りがあまり好きじゃなかった。
デビュー作品なので新作に比べたら荒削り感はあるけど、今に至るまでに漫画家としていかに成長されたかが解ったので読んでよかったです。
大切なモノは手の届かない所へ
2024年4月24日
大事なモノ程しまっておいちゃう系ですね〜。前はそうだったけど、大事なモノ程日々どんどん手に触れて消化した方が正解になってくるんすよ〜年取ると。って感じました。
作画はきれい
2024年2月2日
読み放題で読みました。表題作のカップルの他に、別カップル作品も収録されています。2作品目のが好き。
表題作は、受けが自分を不幸にしすぎで、どうにも気持ちに添えず。でも幼少期から母親に存在否定されていたら捻れるよね。更には二股塾講師!あいつが一番ムカつきました。

この作者様の初期の作品なのかな。他作品を推します。
すれ違い
2023年12月29日
読み放題にて。すんなりお付き合いするのかと思いきや 朔の過去が悲しかった。
2作品目の方が話は明るい。
一途すぎる…
2023年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 京介よく頑張った!!!朔の周りの先生や母親がひどすぎる!それで朔も荒れちゃったんだよね、、京介がいてよかった!京介の一途さは素晴らしかった!!!!
ええぇ、、、
2023年10月15日
受けちゃんはどのタイミングで、攻めくんを好きになったの?なんで?いつから?ずっと好きには好きだったの?よくわからなかった、、、ごめんなさい、読解力なくて、、、
2023年8月3日
主人公に闇がある感じ、そそりましたね〜〜(笑)そこから愛を知り、えちの描写もあり、個人的にツボでした。
なんか若い
2023年6月25日
百瀬あん先生の作品は何作品も読んでるけど・・もしかしてこれは結構前の作品かな?と想像できるくらいには絵のタッチがなんか微妙に違う。2作品入ってます。最初の幼なじみものは、途中離れる期間が意味不すぎてついていけなくなった。あとの作品は売れっ子モデルの子の学園モノ。
重めの作品は好きだけど…
2023年4月28日
重めの内容の作品が大好きですが…ちょっと朔さんはうーん…って感じでした。内容が浅いというのもあるかもしれませんが、京介くんを大事にしたい気持ちも少しは伝わってきましたが、もっと深く描いて欲しかったです。京介くんの一途な気持ちが分かるからこそ、描写的に朔さんが京介くんにいい加減な気持ちで対応しているかのように見えて、少し残念でした。
2作目が好き
2023年3月11日
表題作の受け、ちょっと、いやかなり面倒くさい!攻めにとっては初恋の彼だもんね…これからの愛で更生?してあげて!
2作目作品、このコミックスに収録だったのね。1作目の後だとより爽やか感増し増しで良きでした。可愛いカップル!
表題作じゃない方が好きかな。
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて拝読。表題作は、いろいろ傷ついてビ◯チな受と、受のことがずーっと好きな年下男の子の話。もともとビ◯チのストーリーは余り好きじゃないんだけどたまに許せるのがある。この話のビ◯チは、傷ついて自暴自棄になるのは分かるけど、ちょっと攻に甘えすぎというか、ちょっと自己中というか、あまり共感できず。攻がちょっと不憫。もう一つの短編はDK同士でピュアで甘酸っぱくて良かった。
うーーん。。
2023年1月5日
百瀬先生の作品大好きですが、この作品はあまりはまらなかったです。受けの過去が辛く、拗らせがすごくて、攻めがかわいそうすぎて。。
攻めが不憫&健気過ぎる
2022年12月20日
表題作+短編一話。まず表題作ですが、受けのトラウマによる拗らせが酷すぎて、攻めが不憫過ぎて泣けます。受けが許せないんだけど、びッチ化するんだけど…ものすごく美人だし…幼馴染みだし…だからもう仕方ないのかな。攻めの健気さで本当に救われました。短編の方は爽やかDK同士のお話しでキュンキュンする感じ。面白かったです。
絵は綺麗
2022年9月6日
読み放題にて。
百瀬先生の作品はだいすきなのですが、
うーん話がわかりずらい?
あ、ストーリーは割と単純なんですが、セリフの言い回し?なんか入ってこなかったです。
2作目の方が好きかな。
朔さん…
2022年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ めんどくさい子ですね。子供のときの事とか初恋とか拗らせちゃって…その間一途に想ってる京介の気持ちを考えたら可哀想になりました。
京介の一途さが痛かった。
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 朔を昔から想いつづけている京介。でも朔はヤ○チンになっていた…。朔は過去のトラウマから恋愛が出来なくなってるんだろうけど京介がヤバイぐらい一途すぎるので余計に朔が自分だけ悲劇のヒロインって思ってるんじゃない?ってイライラしてしまう。朔も過去に色々あったからそういう態度をとってしまうのはわかるので朔にもっと情がわくように描いてほしかったかな~。
面白くない訳ではないですが
2022年1月29日
低評価の理由は可哀想な主人公?朔が可哀想に思えず感情移入できず気持ちに寄り添えないから。主人公と第三者の友人を混同してしまうコマが何回もあって見返していたらそこでまた気持ちが離れてしまった。髪色だけ違ってあとはそっくりなんだもん。子どもの頃もお姉ちゃんっていわれるほど女の子にも見えないしなぁ。
重い
2021年12月25日
表題作が思ってたより重い。京介が一途やったから良かった物の。あんな言われ方したらマジで傷つく。朔が自己中過ぎた。怖いのは分かるけど、もう少しなかったかな?しかも2年も経ってるけどさすがに2年は開けすぎたと思う( т_т )京介の気持ち考えると辛い。2年間誰ともやってなかったら良かったけど、全然普通にしてたからな〜。ショック。
ん〜
2021年11月20日
表題作と他話がひとつ入ってます。表題作はなんとなく私的にすっきりしなかったかな。あそこまで頑なに拒否る必要があったのか若干の疑問。思ってることとやってることがチグハグで、それで自分も苦しくなってるのになぁ。自傷行為に近いのかも。なので私的には他話の方が好きでした。ピュアなDKが好物なので。どちらもエッチありでした。
面白かったけど
2021年10月7日
面白かったけど、確かに途中ちょっと重い話でううーん。表題作より、同時収録のもう1つの話の方が個人的には好みでした。
おもしろかったけど
2021年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが本当に一途で、ひどいことをされたのにずっと想い続けて、受けを受け止めてあげる人でとても良かったです。受けの事情は可哀想で、逃げる気持ちは理解できますが、結ばれてから最後は素直になってほしかった。
時々思う
2021年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLを読んでいて思うのが、恋の裏切り、トラウマって何も同性同士のみで発生するわけじゃない。そんなの性別関係ないっていうか。
ボロボロになって、好きと言った相手を振り回すのは過去傷ついた自分をただえぐって傷つけて、そして相手を傷つけてることになるんだよなって。
過去の傷は、他の人を傷つけていい都合のいい傷じゃないんだよって言いたい。
なんて真剣に考えてしまったw
別れるなら逃げないで別れるべきだった。なんて思った物語だった。
んー
2021年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で。
絵はとても綺麗です。
表題作は受けの家庭環境や過去が不憫だったり、せっかく想いが通じ合ったのに、最初がそんなでいいの?って思ったりで、あまり好きになれませんでした。
相良くんの〜の方はとても可愛らしくて、良かったです。
2021年5月28日
丁寧に描かれているので、楽しく読めました。どちらかといえば、タイトル作品よりも、もう一つの高校生同士の方が好きです
相楽くんは好きなんだけど…
2021年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のビッ チ設定ってありきたりだよね。
自分は傷つきたくないのに、大切な人は平気で傷つけ、またビッ チになって2年…無駄に長過ぎる。嫌な拗らせ方だな。
好きな人に振り向いてもらえないとか、二股だ裏切りだなんて、男女の交際でもあるあるだよ。
だからと言って普通はビッ チにはならない。
初期作品?
2021年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルは、受け目線なのか?攻め目線なのか?どちらなのだろうと…どちらともとれるんですよね。
受けの思考回路が理解できなくて…幼なじみが好きで、でもノン気だから他の男を食っていた。その場にバッティングしたこともある。
両想いだと分かったから、他の男達とはもう会わない。ってそんな簡単に割り切れるものなのかな?

ありきたりな感じで
2021年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 代表作は想像と違くて残念でした。
攻めがどうしてそこまで好きになったのか過程が分からないし、受けも過去を理由に振り回してばかりで共感できず。
両想いになっても、全然心が揺さぶられませんでした。
もうひとつの作品はストーリーが良かったのに、受けが童顔すぎて中学1年生くらいに見えてしまい、色気が半減してしまい勿体なく感じました。
読み放題だから良かったですが、購入はしないと思います。
なんか拗らせすぎてメンドクサイ
2021年3月16日
初めてが先生で、結婚でフラれてトラウマ。
このシチュエーション何回読んだかなぁ。
これって男女でもある話だし、バレて困るの先生だしね。
トラウマのせいでまともな恋愛できずにやりまくりってさ。
目が肥えた腐女子にはもう通用しない技なんですよ。
んー
2021年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの何冊か読ませてもらいましたが、こちらが読み放題にあったので読みました。
コミック初だったからかなぁ…表情が何だか能面のようで喜怒哀楽が分かりにくい。そして受けが過去を引きずってるのはわかったけど、それでも攻めを受け入れるまでの気持ちの変化、そして受け入れてからそれでも信用しきれてない感じがなんだかなぁ…と思ってしまった。
短編なら、受け入れてからはラブラブでいいんやないんですかねー?
裏切られたら…なんて思わなくていいし、思わせるような要素は攻めには一切ないよね…
まぁデビュー作と思って読ませてもらいます(*ノω・*)
最新作のナカまで〜はすきやからちょっと残念でした
苦手な拗らせ方^^;
2021年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初コミックス。
小さい頃から仲良し隣家幼馴染(朔・京介)
大好きな朔の進路先を中学から必死に追い掛けるも三歳差なので入れ違い、大学で一緒に通える期待を胸に受験勉強に励む始まり。

DK3年京介×大学生朔の話。

高校生から毎回違う男を連れ込む朔は、二股初カレ(先生)の裏切りからビ ッチ化。絵に描いたようなクズ先生なので悩む事もないだろうに、傷は深く陶酔型の拗らせ方をし自己愛強いのに自分を大切に出来ずに、純粋な京介も傷つける嫌な拗らせ方なのよね〜最後まで京介の愛を信じられず真っ直ぐで健気な京介の一途さに虚しさが残るハピエン。絵が綺麗で読みやすいから勿体ない。

・同録DKモノは、モデル相楽×陸上部乃木。人とは違う視点でチャラい相楽君の素を見抜いてくれる仏頂面乃木君がカッコ可愛い◎これは惚れちゃうわね。爽やかなCP◎
同時収録の
2021年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相楽くんの方がおもしろかった。表題作の受けが生育歴とか失恋とか事情があってもあーいうタイプ、ダメです。攻めが健気でかわいそう。でも攻めの太眉も好みじゃなかった
良き良き😊
2020年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去に囚われてる面倒な受けくん(笑)でもずっと変わらず想ってくれてる攻めくんがいて良かった😄
相楽くんもカッコいいし、相手の子もツンツンしてるのに実は凄く可愛かった💗
二作目が
2020年9月28日
かわいくて好きでした。相良君がイケメンでかっこいいし、乃木君もちっちゃくて硬派で可愛い!ラブラブな二人がもっと見たかったです。
ずっと見てたよ、京介が。
2020年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ お隣さん同士で、長いこと温めてきた感情は大人になってようやくぶつかり合う・・・。必要とされることを熱望しながらも、拒絶され裏切られることにトラウマを持つ朔は、真っ直ぐな京介の気持ちを受け止めることが怖くて逆に拒絶してしまう・・・それでも諦めない京介の芯の強さは一体どこからくるのだろう?表紙に惹かれて読んでみたら、思ったのとちょっと違ったけど、内容はステキでした!朔はきっとこれからも不安になるのかも知れないけれど、その度に京介はブレない気持ちをきちんと伝えていくだろうから、きっといつまでも幸せだよ!って未来を妄想するくらい2人を応援したくなりました。もう1作品入っていますがこれもまた秀逸!高校生の爽やかなラブを瑞々しく描いています。オススメ!
良い!
2020年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたつのお話が入ってました!どちらもすきだったなー。
年下攻めも好きだし、高校生同士も好きだし。
絵もキレイで読みやすかったです!
2CP
2020年8月1日
1CP目は拗らせてしまってたけど、攻め君が真っ直ぐで良かった〜。
2CP目はなんかひたすらかわいい。絵が綺麗で読みやすかったです
みてたよー
2020年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原田と毒母のせいで 狂わされた人生。
最後は、年下君と 気持ちが繋がって 過去と決別できたしたね。良かったー
絵もきれいで読みやすかったです
2020年6月9日
絵が丁寧だなと思い、キャンペーンだったので購入。可愛い感じの絵で、切ない表情とかとても良いです。だけど、ストーリーの繋ぎの部分がなんだか不自然な感じがしてしまって。設定とかはいいのに、勿体ない気がしました。わたしには合わなかったです。
良くも悪くも☆3
2020年4月29日
ずっと好きだった幼なじみ。
でもね…
っていう、お話。よくあるな?と思って読みすすめていって『やっぱり、よくあるな』という読後感で1本。
同級生を急に意識しだしちゃって…というお話で1本。
どちらもアッサリさっくりと読めました。
絵はとても綺麗です。
絵は綺麗です
2020年4月15日
そう絵は綺麗です。でも心には残らなくて次回もう一度
読む事はないと思います
一途な
2020年3月27日
好きだけど好きになれない理由があって…
まぁ…ありがちなお話なのかな
2020年3月15日
京介のぶれない一途さが凄いと思った。朔に突然拒否されても気持ちがぶれない所が男らしい。絶対浮気しなさそう。
2019年10月17日
絵が綺麗。
内容が薄い。
今後に期待という意味を込めて☆+1
綺麗ではある!
2019年10月16日
読み放題より。
表題作ともう一作[相楽くんの恋患い]
絵が綺麗で特に「朔」は綺麗で好みでしたが、何かが少し物足りなく感じました。
全体的には好きなお話でした
2019年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は、トラウマ持った受けを攻めが一途な思いで包み込んで関係を作っていくような話ですね。なにせ攻めがかっこいい。受けが何しても受け入れてくれるところが男前。対し受けはトラウマ持ちで前に進めないのは分かるけど、攻め傷つけてんだからもっと気にしたら?と少しモヤモヤしたので☆3で。
もうひとつの作品は話の流れ早かったですがお互いに好きあってる感じが伝わってきたので◎絵が綺麗で可愛いです!
2CPのお話し。
2018年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインは両片思いの幼馴染。出会いは女の子と勘違いの一目惚れ。一生懸命スキを隠して追いかける年下くん。なかなか重めの家庭環境と過去を引きずる年上くん。自分がキライで一度は受け入れた年下くんを突き放すも 救ってもらってハピエン。と期待に応えられなくて 逃げてしまった事をクラスメイトに救ってもらいハピエンなお話し。どちらも ホントの自分を受け入れてくれる人と両思いになれてな お話しで トラウマとか葛藤とかあるけど アッサリ解決しちゃう。2つの中編のお話なので本としてはボリュームがあるから お値段もするので内容を考えると 高いかなぁと。
イマイチ……
2025年4月18日
作者さんの『ナカまで愛して』は大好きなんですが、う~ん、今作は受けがこじらせすぎてるし、ちょっとどちらにも共感できず、でした。
同時収録作のほうがよかったかな。
うぅぅ…
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超絶面倒くさい受けが好きな方はオススメです。マジでイラッイラッするぐらいの面倒くささなので!超絶面倒くさい上に股ゆるっゆるのビッ◯。最悪です。攻め君、頑張ったよ。
ていうか…
2022年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 朔が曖昧すぎて、何も決着がついていないと感じました。初恋の人、母親、その上での京介の存在意義を描ききれていない。こちらに感じられないということはそういうことだと思うのです。まだまだ京介への愛着が伝わりませんね。京介くんが可哀想!って感じただけのお話でした。ま、現実世界はそんなもんなのだと知ってますが、BLにはファンタジーであって欲しいので。一番我儘は自分か~。次回作で朔さんの京介さんへの真摯な気持ちが少しでも表現されたら幸いです。
攻めが可哀想
2022年1月22日
たしかに受けの過去も可哀想だけど、それよりずっと一途に受けのことを思ってて、付き合ったと思ったら急に拒否られ理由も教えて貰えずそのまま別れられた攻めの方が可哀想すぎた。しかも他の人とはもうやらないって言ってたくせに、それからは普通に他の人とやってるとか意味がわからない。トラウマ植え付けてんのはどっちだよって話し。それなのに受けが1人だけ被害者ぶってグダグダして身勝手すぎて好きなれなかったです。攻めは違う人とくっついて欲しかった。まだもう1つのDK同士の話の方が面白かったです。
ちょっと違った
2021年6月18日
信じた人を信じられなくなって拗れた朔。ラストが、ここで終わり?という感じで書き下ろし2pがなかったらハピエンでないのかと思ってしまい期待(?)ハズレでした。それに比べると「相楽くん~」はまだわかりやすかったかな。
絵は綺麗
2020年12月1日
表題作の受けの子が、個人的に受け付けなかったです。他の方のレビューにもありましたが、女の子に対する捨てぜりふも嫌な気持ちになり。読み放題でまだよかったです。
受けが残念
2020年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。初恋で裏切られ、遊び、攻めと付き合い、初恋の痛手を思い出し即別れ、遊び、攻めと付き合い、「許せない」って。何なんだ?他のレビュアーさんが書かれているとおりだと思いました。どうにも受けの気持ちに添えませんでした。女の子にナンパされた時の染色体発言も酷いです。表題のとおり構ってちゃんでした。
受けが自分本位すぎ
2019年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去の元彼の裏切りが原因で、攻めを信じられず散々振り回した挙句やっと2人が結ばれた直後の受けのモノローグが『お前がいつか俺を捨てて、知らない女と俺の前に現れたら、俺はきっとお前を許せない』って何ですかコレ…。普通に感動モノローグでいいと思うんですけど。最後まで自己防衛からの自分かわいさ優先で、それでも一途に思ってくれた攻めへの申し訳なさや愛しさも全くないんだなーとガッカリしました。
うだうだと引っ張いといてカタルシスもキャラの成長もないのは辛いものがあります。
う~ん…😩
2019年10月24日
主人公が自分中心で好きになれず全く共感できなかったです。ただ絵は綺麗でした。
絵は丁寧ですが…
2019年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で。こじらせストーリーあるあるの集大成という感じですかね。新鮮味はありませんでした。しかもなんだか上滑りしている感じで、現実味がない。ずいぶんとぐだぐだしていた割りに最後はあっさり…。無駄に引っ張ってないで最初からそうしろよと思いました。
うーん…
2019年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが一旦攻めを突き放してから元サヤに収まる過程が無駄に長いと思いました。
絵は好み
2024年10月22日
表紙の絵とタイトルが気になって、とりあえず読み放題で。
会話のやり取りが、なんか表面的というか、軽く感じられて、感情移入できなくて、読み進められず飽きてしまい、途中で読むのをやめてしまった。
2023年12月19日
吹き出しの書き方のせいか、セリフがどっちのセリフかがわかりにくくて読みづらかったなー。
百瀬先生の作品だからと思って買ったんだけど、正直あまり…。と思ったら、かなり初期の作品なんですかね?
「ナカまで〜」がかなり良かったので、期待しすぎちゃいました。ストーリーも。
ダメだった…
2022年11月25日
表題作の受けが身勝手すぎて、萌えよりも苛立ちが勝ってしまいました。
攻めが可哀相すぎる…。
絵も上手いしキャラの見た目や基本的な設定は好みだっただけに残念でした
気持ち悪いだけ
2021年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただの遊び人が悲劇のヒロインぶってて、気持ち悪く読んでいられず途中でやめた。自分の意思で勝手に不幸ぶってるくせに泣くとか馬鹿なのか?
受けが…
2021年1月28日
勝手すぎるし、ムダに攻めを傷つけててイヤでしたね。最後のセリフも、いや、攻めなんもしてなくない?自分が悪いって全然思ってないんだ?って、性格の悪さに引きました。攻めはめちゃくちゃ一途なのに、かわいそうすぎる。とにかく受けに腹立つ。
イマイチ…
2020年10月13日
この作者さんの本は何冊か持ってるけど、唯一この作品だけはなんだか受け付けなかったです…受がただのビ●チでグダグダ攻を振り回すだけ。二度と読まない。