ネタバレ・感想ありネトゲでサシオフした相手が人気俳優でした。のレビュー

オタクと人気俳優の恋
2025年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネトゲ廃人で在宅ゲームプログラマーの南戸と人気俳優の北川の恋物語です。南戸は、実生活では無力で外出もままならないコミュ障ですが、ゲーム世界では「サウス」と名乗る人気プレイヤー。ゲーム初心者たちにも優しく、ヘルプしてあげることも多かったが、「ノース」もそんな初心者の一人だった。積極的な「ノース」はチャットからボイチャに、連絡交換から、会おうよとどんどん話を進めていって…。会ってみると「ノース」は超イケメンで、それもそのはず人気俳優の北川英梓だったという…。英梓のことを調べていくうちにガチファンとなり、推し活まで始める南戸が本当に素直で良いヤツ!。英梓は自分が俳優だと知っても態度を変えない南戸が好きになっていって…。
全方向可愛い
2025年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある導入かと思いますが登場人物がみんな素直で、可愛い雰囲気で楽しめました。
絵は終始綺麗でテンポよく読めると思います。
個人的に東西がいい奴らすぎて好きです。親身になってくれる古のおたくいいですね
ヲタ友がいい味出してて面白かった
2025年6月18日
主人公もしっかりオタクで、かわいくて笑いどころもたくさんありました。タイトルの通り容易に想像できるストーリーですが、登場人物全員いい人達で終始平和で優しい世界、でも退屈することもなく一気読みしました。
ハマったばかりのオタク(笑)
2025年4月15日
ハマったばかりってホント楽しいですよね!!南戸の気持ち分かるわーっ!!北川の王子さま感すごいし、推したくなる!!(笑)
友人2人とのやりとりもオタク全開でおもしろかった!そしていいヤツら!この2人のスピンオフがあるんですね?そちらも読んでみたいです!
二人のやり取りにキュンキュン!!
2025年3月29日
福嶋ユッカ先生がBL書かれてて、しかも読み放題に沢山上がってて嬉しすぎる!!このストーリーも冴えないヲタクだけどピュアなサウスくんと超イケメン、今をトキメク俳優が恋するキュンキュン内容で、トキメきました!!
初カレが超絶イケメン俳優で推し!
2024年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分は全くゲームをしないのになぜかネトゲが出会いという設定の漫画が好きな私、本作もタイトルがまんま好きなシチュエーションだったので飛びつきました!そして、読んだ結果は大満足!!綺麗なお顔でゲームの話が弾む北川に速攻で惚れてガチ恋ファンになってしまうコミュ障でオタクの南戸がチョロ可愛くて萌えましたね〜。北川のマイルドで謙虚で紳士的な物腰も素敵でした。仕事にもファンにも真摯に向き合っている姿は、南戸でなくとも惚れるし一 推しちゃいますよね〜。😍

"サウス"と"ノース"は出会うべくして出会ったんだな〜と思えるような可愛いカプのお話は読み心地がとても良いので、心穏やかに作品を楽しみたい方におすすめです。それにしても人生初の彼氏が超絶イケメン俳優で推しだなんて・・・南戸は前世でどんな徳を積んだのでしょうね(笑)?😉
かわいいです
2024年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「推して知るべし」を先に読んでいました。そこからスピン元を知りましたオタクとアイドルってよくあるお話ですが、南くんがすごくかわいい!イケメン北川くんのスパダリがめっちゃいい!「推して知るべし」の二人も出てきていい味だしてましたね!
王子攻め!
2024年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芸能人かつ爽やか王子×DTゲームオタク
作者さん、スパダリ、王子キャラがうまいですね!
こちらも攻が王子、芸能人オーラでてました。
個人的には芸能設定は好みではないんですが、芸能人と一般人、でも好きなものに境界ないよね!というお話でよかったです。
特に受け君が、ゲームオタであり、同性でもキラキラした攻に及び腰になったり憧憬したり、一般人としてのキャラ作りがうまいなと思いました。
欲を言うなら攻めの王子→男感の変貌がもう少し見たかったかな。
全体的には絵も話も好きでした!
🍁
2024年4月6日
可愛かったし面白かったです。ストーリーは割と普通の感じでしたが可愛くて良かったですーーーーーーーすき
2024年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛いいのでほのぼのした話と合ってていい。よくあるご都合主義的な部分もなくはないけど、まったり安心して読めるし、可愛らしいお話で良かったです。欲を言えば、受けは攻めのガチファンにならない方が良かったかな。途中から芸能人に興奮するファンでしかなくなってたので、芸能人に興味ないままでいて欲しかった。
明るく楽しいお話
2024年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう話大好きです。主人公がいい人。会話のやりとりのワードセンスが良き。ノースの仕事への考え方も推す側目線で見たらパーフェクトです。BLでなくても推しの恋愛など知らずにいたいことってありますから。そしてそんな彼氏の推しとなった主人公の言動が面白くて良いですね。明るく楽しめる作品でした。こちらの福嶋ユッカ先生、絵が好きだな〜と購入したら、女性マンガ作品を描かれていてそちらも設定、キャラやストーリー、会話のやり取りが好きで読んでいました。お名前を覚えておらず知らずに惹かれましたが、出会えて嬉しかったです。
読みホ
2024年1月31日
で読みました。芸能人だから知らない人の方が自分のままの姿を見てくれて嬉しい!!ってあるあるですけど面白かったです😄
2023年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 在宅ゲームプログラマーの南戸と人気俳優の北川。オタク×芸能人という割と王道の設定ですが、登場人物がみんないい人だし反応も可愛くて面白いです。北川が交際していることを「墓場まで持っていく」って言うのは恋人としては悲しくなりそうだけど、ファンでもある南戸がかえってキュンキュンしてるの笑える。シリアス展開全くなしで明るい作品です。南戸の友人、西園寺と東野がいいキャラでスピンオフ「推して知るべし」もめっちゃ良い!星4.5
かわいい!
2023年12月20日
めちゃくちゃ好きなお話でした!
芸能人×一般人の設定最高です!
ずーっと可愛い可愛いってなれる展開で
めちゃくちゃ癒されました!
可愛い二人
2023年11月25日
付き合うまでのスピード早かったけど、ストーリー面白いし笑えるところもあって良い!イケメンのスパダリいいなぁ
よかった!
2023年11月1日
思いの外よくて続編とかないかなとか思ったり笑。エーシかっこよすぎるし良い人すぎる。
芸能界で生きてたら一般人との方が新鮮になるのかな。墓場までってのも、なんか切ない気配あって、でもプライドあってカッコイイとも思うし、なんかグッと気持ち持ってかれたー!なにやら西園寺たちのスピンオフがあるらしいのでそれも見たいと思う。
ええええええええ
2023年10月16日
いいよねえ!!!なんか恋に落ちるの早すぎだけど全然いいよ!かわいかったです!かわいい2人でした!続編ないの?
よくあるパターンかもですが
2023年10月13日
めちゃくちゃ面白かった。何より絵が美しいので読んでて癒やされるし、主人公がまた癒やし系なのでこれがまた良かった。友達二人もナイスです。
オタク✖️人気俳優
2023年10月12日
この手のストーリーはよくあるけど、全然いい♨おもしろかった!エロさはちょっとです。『よく横に立てるよね』とか毎度のパターンだけどムカつくなぁー💢見た目で友達とか選ばないし。いるのかなぁほんとにこんな人💨続きみたいー!
めちゃくちゃ可愛い二人
2023年10月10日
邪魔も横やりも入らずただただ顔のいいカプの幸せのお話、癒し以外の何物でもないです!ご友人もナイスでした!
サラッと読めるけど面白い
2023年10月6日
タイトル通りの物語です笑。実際にありそうな話でもあるから面白かった。特に事件性なくカプになれてその後もラブラブ。ほのぼの読めます。
素晴らしい
2023年10月5日
面白かったです、オタクの生態わかっちゃう自分。声あげて笑いそうになりました。夜読んでしまったので我慢しました。もうね、好きですね、オタク。スピンオフももちろん読みました。いい繋がりでほっこり。ハマったばかりは時間が足りない!わかりすぎてわくわくしちゃいましたよ。楽しかったです。
オタクおもしろい!
2023年10月5日
隠キャ同盟としてはわかりみが深かった。笑
オタクの友達もおもしろかった〜。
えちは最後にあっさりすぎてそこは少し物足りなかったけど全体的によかったです。
サウスさんがかわいい
2023年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芸能人の恋愛ものだと自分を知らなかったっていうのは鉄板ネタですが、その鉄板さが良い!
サウスさんがオタクなのもいいですね。
好きになり、芸能人と知って、雑誌買い漁ったりするのもかわいく、それをノースに言うときのサウスのうつむき下向いていうところ、すっごいかわいかったです。
もう少し先までよみたかったですね。
テンポ良く読める
2023年10月3日
絵もストーリーもかわいい。
コミュ障でゲームヲタの主人公がとにかく可愛いし、攻めで人気俳優の相手もかっこ可愛くて好感持てます。
ストーリー展開もテンポいいからあっという間に読めるし、噛ませ役もライバルもいないし、ストレス感じることもなく久しぶりに楽しめた作品です。
嫌な人いないから安心
2023年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品名通り、コミュ障の南戸がサシオフ行ったらという事なんだけど南戸は家にテレビが無いから芸能人を知らなくてノースが芸能人と知らずゲームの話が出来て楽しんでます。登場人物に嫌な人がいないので安心して2人の穏やかでかわいい話が読めます。エチも少しあります。
芸能人とおたくの恋
2023年1月26日
イケメン芸能人が、普通に『ゲイ』なんで、って認めて、おたくにコクるの最高!!とっても素敵な二人です。続編あったら、読みたいなぁ。
オタクって素晴らしい、、、
2022年11月26日
全てにおいて可愛い作品です。
何も考えることなく、ストーリーがスッと頭に入ってきます☺︎
オタク友達2人が、情に熱くていいキャラでした\(//∇//)\
可愛らしい
2022年9月21日
2人とも可愛らしくて、荒みきった心が洗われました。何だかんだ言ってもお似合いの2人!!可愛かったです。
夢のようなお話
2022年9月18日
ゲームで仲良くなった人がじつは有名な芸能人だったらビックリしますね(笑) おまけに付き合うとかならなおさら。でもわりとあっさり付き合うことになった2人(笑) ほのぼの平和〜って感じです。
面白かったです
2022年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 爽やかな感じで良かったです。芸能人で人気No.1ですが、売れると周りの態度が変わるのに、普通に接してくれるって嬉しい事だよね。完結になってないけど、この先もあるのかしら?
おもしろかった
2022年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 外見だけ見て対応変える人がいない優しい人たちばかりでとてもよかった。あと最後のおまけの部分が自分に刺さりまくりました。ファンに真摯な姿勢、とても好きです。
かわいい〜!!!!
2022年8月6日
芸能人×オタク!王道な設定ではありながらキュンキュンが止まりませんでした〜!2人のイチャイチャやモヤモヤももっともっと見たかったです!
わちゃわちゃする受けかわいい
2022年7月30日
さきにスピンオフのほう読んだので友達でてくるシーンでにやっとしました。ふたりとも仕事も頑張ってて、いい感じに前向きで、楽しく読めました。
2022年7月20日
面白いし楽しい一冊でした!アイドルなので秘密のお付き合いですが、全く重くなく明るくて読み終えた時はニヤニヤしてしまった。オタクフレンズも良い味だしてたし、平和だったー。ぜひともこの後の二人も見たいので、続きがあるといいなー。
オタク最高😺
2022年7月16日
試し読みで気になっていたところにクーポンが発行されていたので購入。タイトルからもわかるように人気俳優✕ゲームオタク(後に俳優オタクも追加😺)お話的に1巻分だからなのかもしれませんが、サラッとした感じ。もう少し登場人物掘り下げても良かったかな〜と思いました。が、オタク描写が最高だったので星5です😊
くすりと笑える
2022年7月15日
大きな事件は起こらないし、くっつくのもわりとあっさりかな。でも二人ともいい子で可愛い感じでとても推せる!穏やかにくすりと笑える可愛い系が読みたい時にオススメ!
お気に入りの作品
2022年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気ナンバーワンのイケメン俳優と彼女いない歴=実年齢で職業ゲームプログラマー!プライベートでもオンラインゲームの強者でオタク君が名前も顔もわからないオンラインゲーム上で偶然出会うお話です。テレビも見ないから人気俳優にも気づかない。王道の展開で安心してサクサク読めちゃいます。女性マンガを描かれる作者様だけあって、ほんと絵が美しい!続編読みたいです♡
画も話も両方良いです。
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノースは完璧イケメンでサウスは可愛い。西園寺内くんや東野くんもいい味出してて、画が無駄な線がなくて綺麗。ドロドロややらかしが一切なくて安心して読める。ノースのプライベートとファンの考え方、付き合ってる人からしたら寂しいとか匂わせしたいって思ってしまうだろうけど、そうはならないところがサウスのいいところ。ノースはサウスとずーっと一緒にいて欲しい。何周でもできる漫画。
可愛いいい子たち
2022年6月9日
イケメン強過ぎ〜!受けが恋人として成長していく姿とか見られたら良いなぁ〜と思いました。エロエロに変わっていかないかなぁーなんて!続編希望の方も多いし、あれば読みたいです!
面白かったです♥️
2022年3月2日
BL苦手で初読みでしたが、描きれいだし、立ち読みでずっと気になっていたので思いきって購入しました❗️
BLの部分は少なくて読みやすかったです♪ノースイケメン♥️内面も✨サウスの天然な感じも良かったです!続きが読みたいです。
想像以上に面白い作品
2022年2月23日
在宅ゲームプログラマー南戸と人気俳優の北川のゲーム仲間から始まる恋のお話でした。
ネトゲオタクでランク常に1位のノースこと南戸がたまたまヘルプした新規プレイヤーが、サウスこと北川でネット上で会話していくうちに親しくなって実際にあったら北川イケメンでって、家にテレビがない南戸が俳優とは気がつかないのは致し方ないですね(笑)
私は家にテレビがあっても芸能人には詳しくないですけどね(笑)興味ないのと本当に知らないとでは違いますが。
でも、仕事先でたまたま再開して北川が芸能人と知り、オタクとしては調べないと気が済まないのかちゃんと調べてハマるとか(笑)お約束ですけど、南戸は芸能人と知ってもあまり態度は変わらず、北川オタクになっていただけでした(。´Д⊂)
イケメンは神です(笑)北川がゲイとは気がつきませんでしたが(;・ω・)まあ、気にはしないのでグッジョブです(笑)
テンポが良かったし、オタクならではのオタオタしているのが可愛いので、購入して良かったです。
そう言えば、南戸の友人達のスピンオフがあるのですね。読んでいて作者さんの出版している作品を確認して気がつきました。
チェックして購入しようと思います。
ノースとサウス
2022年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンと芋っぽいオタクの描き分けがすごい!
最終的にはサウスがノースのオタクになってて可愛かった♡
2022年1月26日
攻めは街中にビックポスター貼られてるレベルの有名芸能人だけどてんで疎い受けは全く気づかない状態で出会い、一人の人として惹かれていき、それから芸能人だと知り、そっちの攻めにもハマっていく、という一人の人だけど別物として考える感じがいい!公私混同しない感じ。
サラッと読めて後味スッキリでした。
初読み作者
2022年1月16日
絵が好きで、ストーリーもよかったと思う。特にネットゲーのシーンが好きですね、面白かった。けど、最後に、受けくんの攻めくんに対する態度が少し変わった気がする、又は性格が変わった?ように感じる。
笑いました
2022年1月12日
見やすく清潔感のある絵柄だったので、何も考えずに楽しむ事ができました。読み進めていくうちに、どんどん2人のキャラが好きになってましたよ。スピンオフもあるようなので、購入します。
1作目。星4,5。オタク友人のスピンオフ有り
2022年1月12日
169ページ、1冊表題作(描き下ろし7p+電子限定1p付)。

スピンオフの、推して知るべしを読むのに再読。
と思ったらレビューしてなかった。

引きこもりゲームオタクと、キラキラ俳優のお話。
主人公はそんなにオタクっぽく見えないんですが、後半のハマったオタ活を見ていると、その行動パターンに納得(笑)!

主人公のいろいろテンパったり一喜一憂しているのが、可愛い〜。
楽しく読める1冊でした。

本作でいかにもオタク!な友人、東西くんたちはスピンオフがあります。
このスピンオフでも本作の2人が、ちょこっと脇役で友情出演してます。

2組とも、これから〜のお話が気になる!
読みたい!
続刊欲しいです。
ちょっと面白すぎる
2022年1月11日
ところどころ「わかるわw」が散りばめられてて、ストーリーも面白かったけど別の意味でも面白かったw
最初は芸能人って知らないところから始まるのもいいよね。買ってよかった、大満足!
全てに好感がもてる!
2022年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったー♦前半はかなり笑わせてもらいました!
設定はけっこう似た感じのがありますが、登場人物のキャラやストーリー、全てがかわいくて良かったです😊
特に他と違っていいなと思ったのは、サウスが「ファンの子に付き合ってること言いたくなる?」と聞いた時、ノースが「それはないです。ファンの子も大事だから。不快に思ったらすみません。」と正直に言うところです。そしてその発言に対して尊敬の眼差しを向けるサウスが人間できているというか、本当にいいやつだ〜と思います(もし自分だったら、頭では仕方ないとわかっていても、素直に喜べないです。。)
よく、ファンにも恋人の存在を公表して、全て公にしてハッピーエンドというオチを見ますが、それはそれで読んでる方は痛快でいいんですが、やっぱ現実的じゃないかなと。。
ノースはサウスが大事だからこそ仕事とプライベートはちゃんと分けてるんじゃないかと思います。ノースはだいぶお金持ってると思いますが、過度に物を買い与えたり、服とか自分好みにしよう、みたいなとこがないから好感がもてます👍
サウスのことが丸ごと好きなんだなぁと♦
ぜひ続編でてほし〜!
爆笑!!!そしていい!!
2022年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルとレビューに惹かれて、初めての作者様。まるまる表題作です。いや、もう最高でした!オタクの心の呟きが笑える笑える。そして友人たちが素晴らしい(拍手)。久しぶりに漫画を読みながら声を出して笑いました。真面目な感想を言うと、ノースがサウスをなんかこう、オシャレにしたりとかもっとオタクっぽくなく!ってしないところがすごく良かったです。自分のありのままを受け入れてくれるサウスに、ノースもちゃんとありのままのサウスを、オタクっぽいところもひっくるめて全部丸ごと好きになっているのが本当にいいなぁと思いました。何度も読み返します〜
2022年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインの2人が可愛いのは勿論、お友達も優しく素敵でストーリーも可愛かったです。お付き合い後のオタ活も可愛くて大満足です...!!
すごく良かった
絵柄がすごい好みだった
広告を見て読んだんだけど、内容も面白かったし、読んでて楽しかった、早く次が読みたいです!
かわいい!
2022年1月3日
ネトゲで芸能人と出会って恋をするって割と見かける構図だけどどの作品もちゃんと違う魅力があって面白いって言うのがすごくて、この作品もとても良かったです💗
2022年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょいちょい出てくるオタクあるあるが面白かったです。サウスの友達の西園寺と東野のキャラも最高でした。度々フフフっと吹き出しながら読みました。面白かったです。
あるあるw
2022年1月1日
割引購入しました。オタクあるあるにクスッと笑えますw 巻末の並んでるあたりもあるある…w 友達もサイコーーw サラッと読めちゃう軽さw 何も考えずに読みたい時オススメです!
楽しくて面白い♪
2021年12月27日
オフ会あるあるですね。読んでいてうんうんと頷ける場面が多々ありました。友人たちも良い感じです。明るくて爽やかなBL作品だと思います。
ヲタクあるある親近感
2021年12月18日
サウスの心の声が全部、身に覚えがありすぎてはじまってから終わるまでずっと吹き出し続けている感じです。とにかく面白すぎるので少しでも何か(誰か)を推した経験がある人みんなに読んでほしい。恋愛で高まりオタ活でも高まる世界一幸せで、ちょっと面白い男の姿がこの一冊の中にたっぷり収められています笑
よきよき
2021年12月7日
絵もすきですけど、ストーリーもいいです♪2人のイチャラブとか、攻めの過去の恋愛とか、受けがそれに対してもやもやとか、まだまだ、続きをみたいです。ぜひ第二弾希望です!
可愛い!😄好き!😍
2021年11月25日
他サイトの広告で気になってました!
絵も可愛いし、二人とも可愛い😄
何より受けがとても性格がよくて微笑ましい😺
Hシーンはあんまりないけど、これからラブラブになるにつれて増えていくのかな?
まぁ私はこのままの感じでも好きですよー。
BL初心者の方にも楽しめる漫画だと思います。
2人が可愛い!
2021年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの慣れてなさも可愛いですし、攻めの環境故の不安とかもいいですし、、もうちょっと2人のいちゃつきを見たい!!ってなります
2021年9月29日
オタクが惚れるとこうなるのか…笑。色々な面でとことん尽くしてくれそうだなと、後半は読んでて微笑ましくなりました。
ノースがサウスのどこに惚れてどんな所が好きなのかもっと分かったら尚良かった良かったかなと。絵は安定しててとても綺麗で良かったです。大好きな絵柄です!
オタク友達のスピンオフがあると最近知ったので買おうと思います!
ともだちが
2021年9月2日
友だちが、ひゃぁぁぁぁん!って言うところで噴き出しますwww恐ろしく面白い場面がありますwww続編あったらいいなぁ〜
2021年8月16日
突っ走って読み終わりました。かわいくて、オタクならではの感じも良く出てました。
2021年8月5日
ストーリーも絵も大満足です。。波風立てず平和な2人の物語で、受けがとにかく可愛かったです。迷ってる方は是非!
すき
2021年7月27日
すごいかわいくて良かったです!絵もキャラもストーリーも好みでした!
2021年7月26日
ピュアな受けと優しい攻めの温かい話でした。
エロはほとんどありませんが絵が綺麗で内容が良かったです。
さらって読める
2021年7月25日
絵も可愛いし、さらって読めてよかったです!作家さん買いしちゃいそうです。
可愛いお話
2021年7月25日
擦れてない芸能人に擦れてないヲタクのカップリングで可愛いお話でした!
なかなか〰
2021年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ オタクだけど可愛い、イケメン俳優でゲイ、、どんな感じかと思ってたけど、読んだら面白い😄しかもイケメンからオタクが攻められる!オタク友達がまた良かったね(笑)
スッキリとしたストーリーが良いです
2021年7月24日
相手が俳優だからいろいろ拗らすのかと思っていました。
在宅プログラマ サウスと俳優ノースのお話。
2人の性格が良い!特にノースが汚れてない!
芸能界の荒波に揉まれやさぐれたりはしていません。笑
ノースのファンになって、握手会に自腹で参加するサウスも良い。笑
可愛いキラキラしたBLをお探しの方にお勧めします。
東西南北
2021年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後までテンポが良くて面白かったです!他の方も書いてますが、サウスの友人たちがキャラ濃ゆいんだけどめっちゃ良いオタクで、リアクションも激しくて爆笑しました。
東西南北4人でDVD観賞会する話が読みたいなあ〜!あと、ノースの見立てでオシャレするサウスが見たい…!続編を強く希望します!
面白かったw
2021年7月24日
オタク友達とのやり取り面白かったwマイペースな感じの攻め君とのんびりほわわんな受け君とのほっこりラブだねー♡好き♡完結って書いてないって事はまだ続いてくれるのかな?楽しみデス´ω` )/
かっこいいー!
2021年7月24日
攻めがイケメンなのに性格も良くて、内容もラブラブで安心して読めました!
オタ活したくなりました!笑
おまけマンガもう少し見たかったです。
ヤバい楽しい
2021年7月23日
すんごくイイですね!メインもですけど友人も良い味出しててどこ読んでも笑っちゃいます。推しが彼になった時に付き合い方がわからなくて友人に相談するシーンも何回吹いたことか…推しグラドルの写真集が名刺代わりて、やりよるな友人w攻めの北川くんも爽やかイケメン青年でかっこよすぎです!何がってオタクのテンションに引かずに優しく付き合ってくれてるところ。根本受けはオタクなので推しの北川くんに対しては全力ファンモードの時もあり、それがまた面白くて最高でした。エロさは少ないけど、笑いたくて荒んだ心を溶かしたい時に読むと嫌なこと忘れさせてくれるような作品です。
ファンではない
2021年7月23日
好きな芸能人の友達を貶すような奴はファンではない。ミーハーとしても許さぬ。全てひっくるめてその人なのだ。心してかかれ。あと、2人が可愛いので続編お願いします。
かわゆい。拙者も推しでござる
2021年7月22日
オタクが詰まったとても可愛い作品。嫌な人が一人も出てこない。クスッと笑えてサラッと読める。サウスが純情オタクてめちゃ可愛いっ。ノースが夢中になるの分かる!この作家さんは今、女性漫画で人気ある人ですねー。こちらの南北カポーも可愛いけどスピンオフのオタク仲間、東西カポー「推して知るべし」も更に面白いから是非!
あ、こちらは今値引きと海王社さんクーポンで7割引位です。
2021年7月22日
あっという間に読んでしまった。続編欲しい。もっと2人を見たいです!!
2021年7月22日
かわいい、かっこいい、面白い!揃っていて、買って良かったです!
ウブで可愛い
2021年7月20日
サウスが可愛くて可愛くて!!
そりゃノースもハマるよね。あとサウスがガチオタになっちゃうのがめちゃツボにはまりました笑
笑った!これはオタクあるあるがつまってる
2021年6月27日
芸能人ものよく読んでしまうんですが、芸能人とオタクCPは初めて読んで、そして、ハマってしまいました!オタ友もいい味出してて最高ですね!色々と共感!あるある!わかるー!があって、笑いながら(吹き出しながら)読んでしまいました!本編約150ページとやや物足りない感ありますが、それでも買って良かったです!
出会いが素敵
2021年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芸能界について疎い主人公が、出会った男が俳優だと気づいてファンになるというストーリーが面白かったです。
ファンであり恋人というなかなかない展開だと思いました。
いい!よき!
2021年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みでみつけてよんでみよーっと思ったら気づいたら指が勝手に動いて買ってしまっていました笑
受けも攻めもかわいいし、攻めの紳士な感じがたまりませんでした!
受けも攻めと比べて自分の容姿に自信が持てなかったりして可愛いかったです!
この2人の続きが見たいです!
太眉のサウス君が可愛いぃ。
2021年3月14日
ずっとニヤニヤしながら読んでしまった~。ハマりたてはいくら時間があっても足りない。うむ…分かるよ……。くそー!エーシと付き合えるなんて羨ましいぞー!!!そしてそれを理解してくれるオタク友達もめっちゃいい人~。修正甘めなのも推せます!!!
オタクあるある
2021年3月3日
ハマりたてのオタク感がめっちゃ分かるー!!
テンポ良くて面白かった!!
2021年2月27日
絵が綺麗でとても読みやすかった。エロは少なめだけど、話が面白くてグイグイ引き込まれました。オタクな受けちゃん可愛いな
好みです
2021年2月10日
絵が好きで読みました。BLは初心者ですが、とても楽しく読めました❗️主人公、ネガティブですが、嫌味がなくて応援したくなります。攻めも、カッコ良くて、文句なしです!
この二人の続きが読みたいです
2021年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフも読みました。人気俳優北川氏のファンになりそうなくらい大好きな作品です。この作者さんの「恋する‪α‬の育て方」を先に読んでいたのですが、一瞬だけテレビに映る北川氏の描写からちょっと気になっていました(笑)
自己評価の低い主人公の気持ちも分かるし、そんな彼とオタ友たちとのシーンも楽しく、北川氏イイヤツすぎるしイケメンすぎるしで(笑)素敵な読書体験ができました。できればこの二人の続編を読みたいです。
2021年1月9日
王道を求めて購入しました。大当たりです!絵もキレイだし話も面白くて、笑えたりキュンとできたり。受けは可愛いし、攻めはイケメンだし、言う事なしです。
オタクが楽しめます。
2021年1月7日
フォローしている方が笑える作品と紹介されていたんで、クーポン利用にて購入。
展開は表題通りなんですが、オタクと呼ばれる方々の習性とか思考が描かれていて楽しかったです。オタ友3人が揃った場面が特に笑えましたー。でも、オタクって言うなら私もBLオタクなのか?とも思いましたが、私はその方面では極めてないし、その領域にはまだまだ達していないですね。どの分野でも、極めると言うことはすごいことだと思います。間違いなく、私は腐女子(腐おばさん!?)ではありますが(笑)
2021年1月6日
どうかな~と悩んで購入したのですが、絵も綺麗でストーリーもテンポ良く面白くて買って正解でした。笑える場面もあって早く続きが読みたいです。
クスっと笑える!
2021年1月5日
この作者さんはオタクをとても理解していて読んでいてそうそうと共感できます!
特に受けのオタク友達が面白すぎて笑いました!
絵もキレイでエロも程よい感じです!
めっちゃ可愛い❗️
2021年1月5日
ゲームにオタクに芸能人という組み合わせなの、ほっこり楽しく読ませて貰いました。ノース:北川(芸能人 攻)がサウス:南戸(プロプラグラマー 受)の何処に惹かれたのか、もっともっと深掘りして読みたいので続編希望です。
おもろ!!
2021年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ笑った!主人公がガチファンになるのも面白かったし、お友達もナイスですねぇ〜ノースのイケメンプリもよかった!ただ、付き合うまでがあっという間で、もっと楽しみたかったとは思います。でも総じて面白い話でした〜
2021年1月5日
とにかく可愛い…。絵も綺麗だし設定も好きです。ストーリーもテンポ良くて読みやすかったです。
2021年1月5日
思ったより全然面白かったです。よくある設定ですがうまく捻って最後まで良い感じです。
もっと続きが見たくなる二人
2021年1月4日
攻めがイケメンで優しくて受けへの気持ちもしっかりしててキスシーンが好きでした!
受けのオタクあるあるが面白くて笑ってしまいます。そこに共感しつつ、気持ちに素直な受けが可愛くてもっと続きが見たくなる二人でした
ほのぼの読めます☆
2021年1月4日
登場人物全員、嫌な人も出て来ず、ほのぼのと読めました☆オタクの主人公も可愛いし、そのお友達もいい奴で、面白く読めました☆
受け可愛い💕
2021年1月4日
オタクな受けですがちょっと抜けてる感じで、攻めもやっぱり芸能人オーラはあるんだけど嫌味がない、とても可愛いカプでほのぼのとした気持ちで読めます。
笑った〜
2021年1月4日
さすがオタク!ガチファンになったらそうですよね!って感じで笑っちゃいましたー。エッチありでしたが、なくても面白かったと思う。いや、ある分にはいいけど、それはそれっていうか、なくても満足できる内容でした!末永くお幸せに!
マスク姿もイケメン
2021年1月3日
とても可愛らしいお話でした!

主人公のオタ友達が凄い良い味出してて好きです。
作家名: 福嶋ユッカ
出版社: 海王社