ネタバレ・感想あり愛しい理由をおしえてのレビュー

2023年6月12日
晴真が夜空に出会って安心できる場所が出来てよかった。アパートの他の住民との交流も暖かくて良いなと思った。
表紙が
2023年6月7日
表紙が雰囲気あります。夜空くんは自身もなかなか上手くいかないのに晴真くんのお世話を甲斐甲斐しくしてるのが素敵でした。だんだん絆される晴真くんも可愛い♪
タイトルに惹かれて
2023年4月17日
「きみ色に汚されたい」を読んで感動したので作者さん買いです!
でもこれはタイトルにも惹かれました。
「いとしいりゆうをおしえて」だと思ってたら「かなしいわけをおしえて」だったので、尚更内容と合ってたので納得!
途中、親戚の失礼な奴が出てきたけど、最後はハピエンで良かったです!
ちょっと味付けが薄いけどよかったです
2023年4月16日
就活中の大家さんと一人暮らしの訳あり受験生。生きるのがあんまりうまくいかない2人がお互い少しずつ補い合って、アパートの人とも一緒に幸せになっていくお話。胸に迫るものはないけれど、これはこれでいいな.と思った。
作者買いです。
2023年4月15日
なんか荒んだ心があらわれるようなアパートの住人の話でした。こんな人たちが住むアパート暮らしなら住んでみたいなと思いました。
2023年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。
絵も素朴な感じがほんわかしていて可愛いし、ちょい役で出てくる人達も可愛い!
おばあちゃん可愛い!
でもストーリーはやや重めで読み応えあります。
めっちゃ腹立つ奴が一人いるけど、もっとコテンパンにしてやりたかった…
この作者さん
2023年4月11日
にハマってて、何冊か購入したうちの一冊です。
絵が雰囲気あってステキだし、ストーリーもしっかりしてるので、惹き込まれます。
支え合う2人が良い!
2022年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遠い親戚ならOKなのかな?まぁソコはさておき、居場所がない、必要とされてない、と思ってる2人が出会って支え合う感じがとても良い。陸の下り、要らなかったんじゃ?って思うくらいゲス。でもアパートの人達も素敵だし、お互いを大切にする2人もステキ!!幸せになってね♩夜空がTシャツで汗を拭うシーン、サイコーです!
良かったー
2022年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 疲れて、傷ついている2人のヒーリング物語です。
お互いがお互いを必要として、惹かれ合っていく様子が丁寧描かれていました。
安心する居場所ができるっていいね♡
2022年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 片親で親戚をたらい回しにされずっとぼっちだったDKが遠い親戚の大家の息子のアパートに受験でしばらくお世話になることに。就活でイライラしてていじわるな息子ですが何も持たないぼーっと菓子パンだけ食べてるのが気になって面倒見始めるとともにお互い心を許し始めて、意識してしまいます。従兄弟の家のバカ息子に酷い扱いをされて傷ついた過去も察し見事救います。惚れてまうやろ!
何もかも諦めてた子と日常に押し潰ぶされそうだった就活君のお互いの救済。ここのアパートに住みたい。
いいなぁ大家さんとか。ラブラブでほっこり。しかしキモイ従兄弟とかパワハラ社員とか滅びろって思うわ。救われるお話は嬉しい。その後の2人とか見たいです。
がんばってる2人
2022年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 就活中がなかなか上手くいかず、バイト先の店長に嫌味を言われ、自分ってなんだろうと、精神的にお疲れ気味の大学生と家庭環境が複雑で親戚をたらい回しにされていた高校生。下宿先で出会ってお互い補い合いながら、必要とされる嬉しさを感じながら惹かれあっていく2人を応援したい。
愛おしすぎる
2022年4月28日
就活生の夜空と高校3年受験生のハルマの話。2人が社会の中で居場所を見つけられず、自分も好きになれず苦しくなっていくの、もうこっちまで辛くて辛くて、幸せになってほしい!と願いながら読んでしまった。さがのひをさん、大好きです。珍しくノンケとの恋があまりない作者さんというのがとても好感持てました。ゲイ同士の話が個人的に好きなので!
好きな作家さんですが
2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 就活やバイトのパワハラのリアリティは、夜空が可哀想になるほど丁寧に描かれていましたが、肝心の2人の恋愛関係が急展開すぎると感じてしまったので、星4です。
良いです
2022年4月20日
この作者様は表紙が綺麗で目に留まるので何冊か読んでます。晴真が可愛いですね。夜空のメンタルの強さすごい。あんなバイト先嫌だ。
居場所ができて良かった
2022年4月17日
晴真は父親がいるのに子供の頃から親戚の家をたらい回しに。自分の居場所がなくて自分がいるから嫌な思いをさせる。そんなネガティブボーイの気持ちを夜空がぐいぐい踏み込んでくる。夜空も社会から必要とされていないと悩む日々。そんな欠けた二人が互いを必要とすることで日常が変化していく。読んでいてほっこりするし、2人の笑顔が最高に素敵です。とても良い作品です。
表題通り
2022年4月17日
愛(いと)しくて愛(かな)しいけどハッピーエンドの幸せな2人の物語。
二人の関係に関係ないけど世間の夜空に対する評価低くないですか?と思ってしまった。晴真の前ではしっかりさんなだけに。その事はともかく…良い作品でした。
心の声が好き。星4.5
2022年4月8日
この作品は、心の声が好きだなぁ~
率直な気持ちが、上手くキャラに合っててイイ。
「〇ックスしてぇ...」っていうとこ、まさにドンピシャだったなぁ。
静かな感情の変化を楽しめると思います。
絵が好き。
2021年9月29日
もちろん、お話も。さらっと読めて、癒された。懐かない猫がゆっくりと懐くように、心を開いていく晴真が可愛い。この作者さんの他の作品も読んでみたい。
表紙が綺麗で購入
2021年9月23日
二人ともどこに居場所を置けばいいのか分からないまま頑張ってる日々。はじめは世話をやくのが面倒くさいと思ってた夜空と、干渉しないでほしい晴真でしたが一緒に過ごす時間が多くなるごとに「笑顔を見たい」と思うようになり、ささやかなことでも嬉しくなっていく二人。見てて可愛いです。アパートの住人も良い人ばかりで、おまけ漫画では住人の仕事先でバイトをし出した晴真が、店の策略のもとメガネ男子に抜擢されてて微笑ましかった。癒される作品でした。
「必要とされない」気持ちに沈む2人の・・
2021年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の色合いが美しくて目を惹き。タイトルにも惹かれ読んでみました。「愛しい」を「かなしい」と読むのを知ったのは、くれの又秋さんの「愛し」なんですが(余談過ぎる(^^;)日本語の美しさを知り、また自分の無知さも知る・・・いや~漫画って素晴らしいですね♪

実家の所有するアパート「メゾン・ド・銀河」に、大家として住んでいる夜空。大学も4年で就活に勤しむも、お祈りメールばかりが届き沈みがちな折り、大学受験間近な親戚の子:晴真を預かるという話になり、空き室に住まわせるが・・・・じんわりと距離を詰めながら、心と心が繋がるステキな作品でした(^^
就活を頑張るも落ちてばかりで「必要とされていないのでは・・・」と沈む夜空と、父が海外出張ばかりで親戚の家をたらいまわしにされ疎まれる自分に「必要とされていない」「自分の居場所はない」と感じている晴真は、傷を舐めあうのとはまた違った意味で、お互いを必要とした感じでした。
親戚の家で、女子の代わりとして同年代の陸也にある意味弄ばれた晴真。偶然再会してしまい心の傷を抉られるものの、その後の夜空の、陸也へのデコピンはとてもスカッとしました(^^そしてその後の夜空のセリフが・・・凄く心に沁み渡るのです・・・✨
アパートの住人達もステキなキャラが揃っていてファミリー感が何とも言えない雰囲気でした(^^エロ度もあり、お互いに対する愛しさと優しさが溢れていて・・寝てる間のデコチュウ💕とか・・サイコーに幸せな時間でしたね・・・
作家さん初めてでしたが、好きな雰囲気でした(^^
居場所
2021年9月12日
表紙のイメージに違わない、優しくて切なくて、でも幸せなお話です。お互いにとって、お互いが必要で、大切
ずっと独りぼっちだったんだね
2021年7月23日
父親が留守の間親戚をたらいまわしされていた晴真は何故かいつもどこか不安な感じで夜空は気になって仕方ない。たまたま模試の会場まで迎えに来たら同じ親戚の陸也に絡まれているように見えて声を掛けると陸也から思いがけないことを聞く。自分も男が恋愛対象なので晴真に好きだと伝えた。晴真もそれにこたえていい関係になれて良かったね。このアパートが晴真の居場所になり夜空とも思いを深めていけるね。幸せになってね。
ホンワカ
2021年6月20日
いらない子扱いされていたのが ドンドン変わっていく様を見ているとホンワカとした気持ちにしてもらいました。
サクッと読めて
2021年6月9日
お互いを意識するまでの描写が、ちょっと物足りないかな。
静かに物語が進むのは良かった。
2021年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人が結ばれて良かったです。
攻めの上司がクズで本当に最悪でした
まあまあ
2021年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでてもどかしい。かわいい2人のお話でしたね。トラウトとなった過去の男が、あるあるな嫌な奴すぎておもしろい。
心が温まる
2021年5月27日
やりたいことが見つからない攻め×愛を知らない受けの話。
別の作品で先生を知ったが、こちらの作品もすごく優しい話で、読んでいて心が温まります
やさしい
2021年5月20日
不器用な受けと世話焼きな攻めの、ほんわかな優しいストーリーで読みやすかったです。
可愛いカップル
2021年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ うまくいってない2人。
就職活動とバイトでもやもやの夜空と
居場所がない春真。
いっしょに過ごすうちにいい影響与え合って…
こういうの好きです。
素直になれないというよりも言葉に出すことを知らない。
コミュニケーションのとり方が分からない不器用な子が
なんだかんだ世話好きでもやもやしてるわりに
明るいし元気な夜空を好きになっていくのはもはや必然。
つか、夜空が就活うまくいったなかったのは
自分の意思がはっきりしてなかったからだけだよなあ。
アパートの人とのやりとりとか春真に対しての世話っぷりとか
対人スキルも問題なさそうだし。料理はできないけどw
2人で生活してくなら、そこもクリアしないとね~。
おばちゃんに習えばいいんじゃないかな!?
優しい気持ちになれる!
2021年4月28日
晴真くん可愛すぎる!
夜空の身体を見た時は晴真くんと一緒にドキッとしました(笑)
2巻完結くらいで描いて欲しいストーリーとキャラの気持ちの変化でしたが、1巻完結でも結構楽しめました!
エッチなシーンはそれほど多くなくて、最初の沈んだ気持ちから優しい気持ちへの変化を楽しめる作品でした!
違う作品も読んでみようかなと思います!
キレイかわいい好き
2021年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道っぽい内容だけど、キャラクターかわいい、かっこいい、きれいでいうことなし。
なんだろうなー。
内容よくある感じだけど、好き。
はるまがいい子で、あーいう性格の子が好きだからかな。

お兄ちゃんの夜空もかっこいいのに、はるま好き好きがかわいいです!
自分の居場所
2021年4月19日
初めての作者さん。
幻冬舎50%OFFクーポンにて。
フォローしてる方も書かれていましたが、クーポンあっという間に終わってしまいましたね。
私もいくつか購入しましたが、みなさんのレビューを見て後から気になる作品がたくさん出てきましたー笑

表題作のみ、216P。
親が経営する古アパートの大家をしている就活中の大学生・夜空。
そのアパートに遠縁の受験生・晴真が引っ越してくることになり、最初は親から言われ晴真を気にかけていた夜空ですが、そのうち頼りない晴真のことが放っておけなくなり…。
文句を言いながらも世話を焼く優しい夜空が良い奴で、少しずつ心を開いていく晴真が可愛いです。
苦しい現実にもがく夜空と孤独な晴真が心通わせていく様子が温かい。
表紙の柔らかいイメージから何となくエロい描写はあまりなさそうなイメージでしたが、数は多くないものの、割りとしっかり描かれていました。
晴真の心の傷が痛すぎる(T_T)
2021年2月6日
読めば読むほど晴真の境遇がツラい!
あと、あのバカ身内がむっちゃ腹立つ!
最初の頃のお祈りメールで自分に自信なくしてイライラギスギスしてた夜空が少しずつ朗らかになっていくとこが好きです、
キャラが好みでなく
2021年1月9日
絵もストーリーもしっかり描かれてますが、キャラに魅力を感じられず。
作者さん買い
2020年12月14日
作者さん買いです。悲しい部分もあったので、もっととろとろラブラブも読みたかった!
素敵
2020年12月11日
さがのひを先生の作品はほんわかしますよね。救われる感じがいつもある。こちらもお互いがお互いを高め合う感じが素敵だったな。
2020年12月1日
幸せになって良かったなぁと思う!
続編読みたいです!楽しみに待ってます。
ささいな生活見てるだけで良き!
ハッピーハッピーエンド
2020年10月7日
作者さんらしい優しいお話。前半は、お互いに抱えている思いで辛い部分もあるけど、両思いになってからの攻めの頼もしさと受けの可愛さで読後は多幸感に溢れています。
純朴
2020年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純朴な受けが徐々に心開いていくさまは可愛かった。
攻めが気になってしまうのは仕方ない。
攻めがすごくいい人で良かったです。
受けが幸せになれて本当に良かった。
わかる
2020年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夜空の焦燥わかる。大人になるにつれて自分への期待がドンドン萎んでく…見えない物への不安って怖いよね。晴真に関しては愛情を知らずに育ったせいで心が成長せず、子供のままだったんだろうなと思う。互いの存在が光になって良かったね、というお話です。
苦しい時の
2020年9月17日
心の持ちようで、マイナスになったり、プラスになったり…自分も何もかも上手くいかない時期って勿論有りましたが、どうやって乗り切ってきたのかあんまり思い出せない…辛い時の思いは思い出せるのに。って考えさせられる作品でした。ハピエンで良かったです。
優しい感じ
2020年9月15日
自分を必要としてほしいと悩める2人が出会い必要としあえて前を向いて歩いていくお話。身近でありそうなストーリーなので読みやすいし、読後もさわやか。題名がかなしいという読みだけど、私はいとしいとよんでかまわないと思います。
穏やかなBL
2020年9月12日
優しい気持ちになれます。おおきな出来事はないけれど、少しずつ近づいていく二人がいいですね。こんなアパートに住んでみたい。
2020年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 傷を抱えた晴真と夜空の何気ない出会いから心を通わせていく様が丁寧に描かれています。
懐かない猫みたいだった晴真が夜空に心を開いていったのが可愛かった。
途中で「これBLだっけ?」と思うくらいの日常漫画だったのが気づいたらBLになってて、2人がちゃんと結ばれてよかったです。
ほんわか
2020年7月30日
過去のゲス男のせいで距離がでたけど、それからはほんわかした雰囲気でよかった。こういうお兄ちゃん肌の相手だったら凄く幸せにしてくれそう!
2020年6月26日
受けちゃんが私好みで可愛いかった😄作者の方の水彩画も素敵です。続きがあったらいいのにって思った作品です
2020年6月7日
期待以上でした。夜空も春真も幸せになってほしい。おだやかで優しい作品です
2020年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイだし晴真くん可愛くて、夜空くん格好いい!自分が必要とされない存在に思えてしまうのも、現実問題としてリアルに感じました。晴真くんの男性(夜空)に触れられた時の反応が気になったけど、ちゃんと最後は心開いてくれて良かった。あー、このアパートに住みたい!
愛しい二人
2020年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人を取り巻くそれぞれの環境が、リアルであるがゆえに余計に辛く感じられて、晴真が心落ち着く環境に来れたこと、夜空がしっかりやりたいことを見つけられたことがとても嬉しかったな。しっかりそこに至るまでを描いてくださっていて、読み応えありました。後で出てきたアパートの人たちはみないい人ばかりで、二人がこれからしあわせに暮らしていくことを想像させてくれて良かった。
嫌なやつたちに制裁はありませんが、社会人になった夜空ならバイト先の社員が追い詰められていたであろうことに考え到る(許すとかではなく)日が来るのだろうと思うし、親戚の子は成長してある日ふっと自分のしたことに気づく何かがあるかもしれない。そんな風になっていったらいいなあと思いました。
愛しいが「かなしい」は、個人的にはいらなかったと思いました。「いとしい」だけの方が洗練されてる気がします…。
可愛い受け。
2020年5月23日
受けがとても可愛いです。攻は面倒見が良くて、意外にイイ体してる所にドキッ!惚れるわ。Hはあるけど、絵柄のお陰で全体的に柔らかい雰囲気です。お互いがお互いを必要としているのがよく分かる、ほんわかストーリーでした。
ほっこり
2020年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は心を閉ざしていたはるまが少しずつ心を開いていく様子が丁寧に描いてあり、良かったです。
でも、お互いの気持ちが分かってからの流れが急で、もっともどかしさもあったら良かったかな…
もっとラブラブなふたりも見たいので、続編期待してます!
2人の元々の素直さ
2020年5月16日
初読み作家さま。絵も可愛く読みやすい。
バイト先の社員とか親戚の子とかの心無い態度にキーとしつつ
アパート住人の優しさや2人の元々の素直さにほっこりしたけど
案外サラリと終わりました。
いい話
2020年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりが出会うことによって、なかなか見つけられずにいた自分の居場所や進むべき道を見つけていくお話。良かったねって心から思えました😊ずっと幸せでいて欲しい💗
ハートウォーミングなお話
2020年4月20日
とっても心温まるお話でした。
春真の居場所ができて、本当によかった。
晴真は可愛いし、夜空はカッコイイし、もっともっと今後の2人も見たかったです。
自分の居場所
2020年4月19日
夜空が案外世話焼きなのも良かったし、庇護欲が掻き立てられる晴真も良かった。
2020年2月16日
お互い辛い毎日を過ごしてたりしたけど
段々打ち解けて 閉ざしてた心が段々ほぐれて
二人の居場所ができて良かったね~
これからも二人で仲良く幸せに。
可愛げのない晴真君だけど
2020年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 就活している夜空君と、高校生の晴真君のお話。過去に色々ある晴真君は可愛げなくて、生意気だけど、何故かそれが気になる夜空君。この二人の距離感が読んでいる方としては、じれったくて…でも二人幸せになれて良かったです。
二人の成長
2019年12月31日
二人が出会って、お互いを思う気持ちが近付いていくのと一緒に、それぞれが前向きに生きていこうと他でも頑張っていくのがとてもよかったです
子どもをほったらかしで海外で働く父親ってどうなのよ…とは思いましたが…
2019年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて購入した作者さんですが、絵も話の内容も良かったです。辛い日々の中、お互いがお互いを必要としていく過程が見れて良かった。
あったかい
2019年12月28日
気持ちになれます。夜空は男らしく、はるまはいじらしい。良いCPです。きれいだけど、好みの絵柄ではなかったのでなかなか読まずにいましたが、読んで良かったです。
よかったねぇ…
2019年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずは絵が綺麗でした。
必要とされたいという気持ちは誰にでもありますが、それが強調された2人が出会い、お互いを必要とする関係が築けて本当によかったと思います!
2人の心情描写が細かく、胸がきゅっとなるところもありました。
最後のおまけ?話のそれから…みたいなショートストーリーが一番お気に入りです!
この作者さんにしてはライト系です。
2019年12月8日
この作者さんはたまにダークな内容のもあるけど、これは比較的読みやすいし、ハッピーエンドだし良かったです。
少しこじらせ感があるけど割と軽いので、最初読んだ時よりも時間を置いて何度も見るとさらに深みが出て面白いです。
少しでも暗い過去があるのは駄目って人はやめておいたほうが無難かも。
でもちゃんとラブラブも描かれてるので満足感があります。
二人とも愛しい(かなしい)
2019年9月16日
バイトや就活やトラウマや…辛い要素が結構いっぱいでした。でも二人の距離が少しずつ近くなり大切な存在になっていくのは良かったです。そして受けが好みでした。最後はハッピーエンドですが、もっとイチャイチャ見たかったです。
不器用な主人公たち
2019年9月16日
不安やトラウマを抱えている者同士、馴染むまで時間がかかった分、誤解が解けて恋人同士になったら、お話も終わってしまって残念でした。ですがその後のエピソードもあるので、ラブラブも見れます。
出来れば、晴真が社会人になった何年か後の話も見てみたいな。と、思いました。
さっぱりと
2019年9月15日
社会に出る前の初々しい気持ちやなんやとにかく新鮮です。とてもリアルな心理描写が引き込まれます。そんなに暗くも重くもなくいい話
想いあってていい!
2019年9月13日
だんだん受の笑顔が引き出されていくのがよかったです。相思相愛で惹かれ合ってるのになかなかくっつかない所がそのあとのハピエンをより引き立てます。後日談もしっかり描かれていてよかったです!
ほっこり
2019年9月11日
同じアパートのおばちゃんは優しいしほっこりします。儚げな彼がようやく見つけた居場所に家具が揃っていくのにジーンとしました。
良かった。
2019年9月9日
絵が好みで、内容もよくあるパターンですが、ハピエンで良かったと思います。
ストーリーがしっかり
2019年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーがしっかりしていて読みごたえがあります。誰からも必要とされていないようなそんな不安をお互いで埋めていく様は見ていて心が締め付けられました。ハッピーエンドです。
居場所が見つかって。
2019年9月8日
最初、懐かないネコみたいな晴真。どうなるんだろ…?と思ったけど。
素直でカワイイ晴真。夜空が晴真を大事に想ってるのが伝わってくる。二人が出逢えて良かった。
2019年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーの初めは世間で必要とされてないって辛さが強かったけど、2人が無事ハッピーエンドで良かったです。
ほのぼの~?
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの子の生い立ちとゆうか、前の家での最低な事件があったから負い目?みたいな物や居場所や自分への執着があまりなく凄く可哀想で切なかったけど…攻めの温かい愛が溶かして居場所になってくれて本当に良かった〜!受けの過去を受け止めて自分自身も自信や目標を見つけて2人が成長してく感じも良かったです!くっついてからのほのぼのイチャラブは読んでるこっちもほんわか幸せになれました~。
可愛すぎか!
2019年8月30日
受けが警戒心強めなネコっぽい感じからだんだんなつく感じが可愛い!受けも攻めも自分の場所が見つかって良かった!
距離が近づいていく
2019年8月28日
警戒心ばりばりの晴真くんと面倒見の良い夜空の距離が縮まっていく過程が丁寧に描かれていて、割とボリュームあるんだけど、すっと読み込んでいかれました。
たまに絵が雑になっちゃったかなというシーンもあり★4で。
不器用
2019年8月18日
不器用な受けの子が可愛い。厳しい現実に直面している2人が、徐々に互いを求め合っていくのが素敵でした。2人のラブラブが気になります。
二人とも
2019年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けは元からゲイの自覚があったのかな。生きづらかっただろうな、て思います。二人が出会えて良かったです。
切ないけど美しい
2019年7月29日
とても好きな作品の1つです。過去にとらわれ心を閉ざした受けと、そんな受けに惹かれつつも罪悪感からなかなか前に進めない攻めの心の動きから目が離せません。
絵が綺麗✨💕💕💕
2019年7月1日
大家さん大学生×店子の高校生(遠縁)。
絵が素晴らしく綺麗✨受君の儚げで未成熟な色気も良いですし、攻君の細マッチョもとてもセクシーで見とれちゃいます👍
遠縁の親戚‥
2019年6月22日
遠縁の親戚って血は繋がってないのかな?
懐かない猫(毛を逆立ててるような)みたいな受けが
構ってくれる親戚のお兄ちゃんに徐々に懐いて‥みたいな展開が好きで購入。お互い受験、就活と苦しい状況だったけど自分の居場所を見つけて幸せになれた♦
ほのぼの・ほんわかできました。
2019年6月8日
恵まれない過去のせいで笑わなくなった晴真が夜空の明るいおせっかい(?)、優しい気持ちに出会い幸せになれてほんとよかった。晴真可愛いし、夜空イイ身体していてかっこいいですよ。エッチは抑え気味です。
「いとしい」ではなく「かなしい」なのだ
2019年5月29日
題名に趣きがありますよね!「愛しい」をいとしいと読まずにかなしいと読むなんて…。あとがきに2つの意味を兼ね備えてると書いてましたが、せつない愛の物語なのかなーと思って読み始めました。
2人とも、自分の居場所を見つけたい、世の中に取り残されているような、必要とされていないような、不安を抱えてます。誰しも、上手くいかない時は、こういう気分になりますよね。
晴真は、育ての環境や、トラウマなどもあり、より一層それが根深い。
それなのに、すごく抜けてるのがいい!しっかりしてると、もう取りつく島もないですもんね!
夜空は、すごくお兄ちゃんぶるのがかわいいですよね。気になる…のが好きの一歩ですよね。
表紙が素敵
2019年5月19日
やさしくて不器用な二人が今まで傷ついてきた分幸せになれてよかった。最初はギクシャクしていた二人でしたが、少しずつ気持ちが近づいていくところが切なかったです。
良いお話でした
2019年5月17日
ほのぼのとした中にも色々あり素敵なお話でした。晴真が凄く可愛く、夜空は父性愛に溢れていて、晴真が夜空に出会え本当に良かったです!
ストーリー重視
2019年5月13日
思った以上に内容があり読みごたえありました。誰でも誰かに必要とされたいですよね。
男の子可愛い
2019年5月9日
女の子みたいに華奢な男の子がすごい可愛いです。お兄さんのその気持ちわかるっていうところが満載
表題作のみ。
2019年5月8日
厳しい現実に直面している2人が、徐々に互いを求め合っていくのが素敵でした。何より不器用な受けの子が可愛い。攻めに共感しまくりです。2人のイチャラブっぷりをもっと見てみたかったですね。
ほんわか!かわいい!
2019年5月4日
クーポン使って購入しましたー!ストーリーで良かった。もっとラブラブ感が欲しかった。
2019年5月2日
ハルマがかわいくってキュンとしました。夜空がほっとけないの、わかる〜〜(≧∇≦)ただ星5を付けて何度も読み返してる作品と比べると今ひとつ物足りないんですよね。高レビューだったから期待し過ぎたかも( ̄◇ ̄;)
じわじわくる
2019年4月30日
表紙が素敵だなと思ってポチり。なんかあっという間に読み終わって、何も残らなかったなって思ってしまいましたが、何回か読んでたらじわじわきました。今となっては最初にあれこれ説明がなかったのが逆に良いです。
表紙買い
2019年4月28日
表紙が綺麗で気になりましたが、初作家さんだったので、購入を迷いました。
高評価だったのとキャンペーンだったので、思い切って購入。買って良かったです。
年の差cpがゆっくり2人の関係を進めていくお話。
表題作丸々208頁(本編とその後)とオマケが少々、エロはありますが、エロ重視の方はオススメしません。シーンはしっかり描かれていますが、何せ回数が少ない。本編で1回、その後で1回の2回だったかな、です。
優しく可愛い
2019年4月28日
晴真も夜空も良い子で可愛いく優しいお話しでした。割とあっさりとお互いに好きになったのでもうちょっと葛藤があっても良かったような。
絵がイイ
2019年4月26日
初めての作者さんでしたが表紙が綺麗で試し読みの絵にも惹かれて購入。
BL的な話と日常生活の2人が抱えている悩みがしっかり描かれていて読み応えがありました。夜空の体がステキ‼︎
傷と孤独を癒す
2019年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ あとがきを読むまでタイトルの《愛しい(かなしい)》を《いとしい》と思い込んでいた。そのせいか、なんとなくピンとこなかったタイトルと内容があとがきを読んでしっくりきた。

就活やバイトで神経をすり減らしている夜空と、海外出張で不在がちな父親のために親戚をたらい回しにされて肩身の狭い思いをしてきた晴真。

お世話する側とされる側。二人の気持ちがゆっくりと寄り添っていく感じが良かった。

どことなく儚げで頼りなげな晴真があんな感じになったのは自分の居場所が無かっただけでなく、あいつのせいかと思うとデコピンくらいでは全然足りない。
健気🙂
2019年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両親の所為で、親戚の家をたらい回しにされ、さらにそこの息子と恋仲だと思い、身体を許したら、ただの練習だったと言われ、恋愛に臆病になってしまう。そんな主人公の心を溶かし、居場所を与えてくれた。
心温まるラブストーリーです❤️
2人とも悩みつつも
2019年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若干、晴真が頼りなさすぎ、夜空が世話焼きすぎ・・・というのが気になりましたが、お互いを必要とする感じが良かったです。
幸せな気持ちになれる1冊
2019年4月24日
自分のおかれてる環境や将来に不安になる気持ちを丁寧に描いています。
絵も可愛いし、夜空も晴真も少しずつ変わっていく様子が読んでて嬉しくて。やはりハッピーエンドは良いですね!!
お互いの存在に救われる物語
2019年4月23日
一冊まるごと表題作。いろいろと都合よく展開するのではなく、地に足のついた、置き換えれば、現実の世界でもありそうな物語。2人の真っ直ぐさが良かったです。
2019年4月22日
クーポン使って購入。人間の必要性を感じるストーリーで良かった。もっとラブラブ感が欲しかった。
夜空がんばれ
2019年4月21日
ごくフツーのいいこ夜空とちょっと浮世離れした晴真。せつないところもありつつほのぼのとしていてかわいいおはなし。フツーの夜空がフツーだけど悩んだりしながらがんばってるところに好感が持てる。
2019年4月21日
何をやってもうまくいかない就活生がどこにも居場所のない遠縁の受験生の世話をやくうちに惹かれていく。自分に自信を持てずそれでもそれなりに懸命に頑張る二人がお互いを必要に思い前向きに生きていく。
優しく穏やかな読後感に浸れる。