ネタバレ・感想あり愛しい理由をおしえてのレビュー

初作家さん
2019年6月14日
初作家さんです。
細かな描写が良かったです。
2人の心の隙間にお互いの存在が大きくなり良いスパイスに。
Hシーンがすごく好きです!
2019年4月20日
pixivから追いかけていたのでこんな素敵な表紙が付いていたなんて感動です。過去や現状があまり上手くいっていない親戚同士の2人が下宿の大家さんと住人として出会い少しずつ近づいていく様子がとても自然でいいです。なんとなく放っておけない晴真がとっても可愛いしお世話している夜空が実は晴真に救われていたりもするし、お互いがお互いを必要としているのがさり気ない日常のやりとりから伝わってきてほんわかします。Hシーンの晴真がとっても可愛いくてリードする夜空がすごく男らしくて大好きです。
繊細
2018年12月12日
絵のタッチとストーリーの繊細さがとてもマッチしていて、引き込まれました。
晴真くんが心を開いていく様子が可愛かったです。
2018年10月22日
某サイトで無料掲載されてたときに読み、とても好きなお話だったので、書き下ろしも読みたく購入!晴馬が徐々に心を開いていく様子など、いろいろ丁寧に書かれていて良かったです!
作者さん買いです。
2018年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと某サイトで見ていたのですが、もちろん書き下ろしも読みたいし、何度も読み返したいので購入しました。
晴真の辛い過去、夜空の今置かれてる状況や焦燥感みたいなのがジリジリと伝わってきます。
お互いどんどん惹かれていって、戸惑いながらもラストはハピエン(・∀・)
夜空はご飯作りこそ苦手だけど、本当におかん気質ででもいざという時はかっこいい攻めくんだと思います。基本とっても優しい〜(´-`).。oO
晴真はツンデレ、超カワイイ。
なかなか懐かないノラ猫に懐かれた感じがたまらんです(・∀・)
居場所を探して
2026年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 就活とバイトに追われつつ「大家さん」をやっている大学生が、ほとんど身ひとつで引っ越してきた遠縁の受験生の面倒を見るうちに、互いに心の距離を縮めていくお話。
親戚の家をたらい回しにされ、自分の居場所が見つからない晴真と、就活が上手くいかずこの世の全てから自分が必要とされていないように感じる夜空。自己肯定感が低い二人が、面倒を見たり、優しさを素直に受け取ったりすることで、互いの存在意義を感じるようになり、少しずつ前向きになっていく姿が丁寧に描かれていました。共に探していたのは、居場所という名の心の拠り所であり、愛される自信が人を強くするのかなと思える展開は、新しい人生を構築するというリフォームなのかなとも思いました。細かいところの設定が甘い部分はありましたが、前向きになれるストーリーで良かったです。
頑張ってる二人に手を差し伸べたい〜
2022年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近こちらの作家さんにハマり、水彩画風の表紙が印象的なこちらの作品を先日の出版社さんのセールで購入。本日5/5までまたセール中なので、気になる方はこの機会にぜひ。
本作品は、就活中の大学生・夜空×遠縁の親戚・晴真のお話で、表題作のみ全5話+描き下ろしで合計216ページ。親が経営するアパートの大家さん的な仕事もこなす夜空。就活で苦戦しているところに、アパートの空き部屋に越してきた親戚の晴真の面倒も見ることになって…。就活に苦戦しながら本当にこの道に進んで良いのか苦悶したり、どこからも求められていないのでは?と自己肯定感が低くなったり、夜空の苦悩がリアルで大変だった就活を思い出してしまいました。最初に夜空が晴真に欲情し、夜空が罪悪感を感じてしまう場面。就活に疲れて誰でも良いみたいになってますが、就活で心がすり減ってしまってるんですよね。確かに下心が全くないわけではないんですが、それでも夜空の根っこの部分は世話焼き&お人好しで優しい。対する晴真もきちんと一人暮らしできなかったことに対して落ち込んでいて、そんなことないよ、ちゃんと頑張れてるよと言ってあげたい。二人とも上手くいかない環境に心がすり減っていますが、だからこそ手を差し伸べてくれる誰かが必要なんだなと。共依存ではなく共生に近い感じなのかなと思いました。それにしても親戚の陸也がクズでムカつくので、天誅が下りますように!
表紙の空気そのままに
2021年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●多少レビューは拝見しましたが、ほぼ表紙買いでした。淡い、やわらか、キラキラ、ひんやり、優しい、しっとり…そんな表紙のイメージを、ぎゅっと詰め込んだような作品です。
●手負いの猫のような晴真。喋らないし笑わないし生活力ないし。でもそうなってしまった背景があって、晴真は過去から積み重なったかなしさを抱えてる。夜空は放っておけない。でも夜空も夜空でかなしさを抱えてる。就活、不採用通知、バイト先の上司…。二人とも、「自分は誰からも必要とされない?」って思ってる。
●夜空と晴真がお互いに惹かれつつ、少しずつ心のかなしさを癒していく過程が丁寧に描かれていて、ものすごく感情移入できます。「笑顔」の使い方が上手。イライラして笑顔の減る夜空。晴真はそれを自分のせいだと感じてしまう。全然笑わない晴真が時折見せる笑顔。夜空はそれをもっと見たいと思う。
●お互いゲイであることが分かるエピソードは、晴真の傷を深くえぐるものだったけど、そのぶん夜空の優しさが沁み渡る。帰宅後の身体の触れ合いはもう…「いとしい」が溢れていて、本当にきゅんきゅんします。初えっちは描き下ろしにて。こちらももう…!
●すごく好きな作品になりました。難点といえば、こちらの作品が私の中の作者さんの基準になってしまって、他作品に対して辛口になってしまうところでしょうか…。カバー下もかわいかったです。
表題作のみ!悩める大学生×居場所がないDK
2018年8月25日
表題作+描き下ろし+電子限定おまけマンガ+カバー下収録。美しく繊細な雰囲気の水彩表紙が素敵!大学生×高校生もの。心が満たされていく、優しいほっこり系。★4.5

「愛しい理由をおしえて」全5話
親の経営するアパートを管理する大学生・夜空と、家庭の事情で親戚中を転々と暮らす居場所がない高校生・晴真のお話。就活が上手くいかず、自分の価値について落ち込んでいる夜空と、自分は迷惑をかけてしまう存在だと思っている晴真。ジリジリとした心の渇きや不安が切なくて。そんな二人が少しずつ心を寄せていく様子にじんわり。描写は白抜き。本編では最後まではまだ。夜空のチラ見せbodyのひとコマが個人的にニヤリ。

「ふたりのゆく年くる年」7ページ
年越しの二人。

「優しい時間」描き下ろし18ページ
自分の居場所作り。そして初H。描写はチラリとトーンで。

「今井さんの思惑どおり!」描き下ろし1ページ
バイトを始めた晴真。

「あとがき」描き下ろし2ページ

「電子限定おまけマンガ」1ページ
わからない合図。…晴真可愛い!

「夜空&晴真プロフィール」カバー下
さいっこ〜‼︎
2020年6月15日
丸々表題作。216P。親戚の家を転々としてきた晴馬がやっと居場所を見つけて、笑ったり照れたり色々な表情も見せるようになって良かった。なんやかんや文句を言いながらも晴馬の面倒を見る夜空が晴馬の居場所になれるよう夢や目標を持ち努力する姿にキュンとしました。それぞれの心理描写や、物語の展開もゆっくりで感情移入できます。エロもしっかりあります。挿入までの過程や挿入してからの描写がとにかく丁寧です。特に指で解してる描写はカウパー汁もローションもトロトロで艶かしいです。216Pのボリュームに合ってます。修正は白抜きです。書き下ろしの2人も甘々で完璧なハピエンです。さがのひを先生、素敵な作品を見てありがとうございます!
寄り添い合う温かい話
2025年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ やりたい事が特に見つからないまま続ける就活は上手くいかず、バイト先ではパワハラ社員に駒扱いされ、誰にも必要とされてない無価値な気持ちで心が落ち込んでいた夜空と、親戚の間を厄介扱いでたらい回しにされ、自分は誰からも嫌がられる出来損ないだと落ち込んでいた、大学受験生の晴真。
二人のキャラが良く、特に夜空が、自分も社会で傷付きながらも、心は腐らず、晴真の様子をいつも気にかけ、見に行ったり面倒見たり、傷付ける相手からは力強く守ったりと、いざとなったら行動できる良心と優しさと強さがあって、すごく良かった。根は真っ直ぐで愛情を欲していた晴真が、夜空の温かい気持ちに触れて、嬉しくて、閉じていた心を開いて、夜空に居場所を見つける姿にジンときました。パワハラ社員みたいな人間はすごく不快で、それでも晴真には笑顔を向けたり、雨の中空を見上げて歩みを止めてしまう夜空の姿は印象的でした。
晴真は剥き出しの心を持った傷つきやすい子供という感じで、そんな彼が夜空に愛されて守られて、幸せを感じてるのがすごく可愛くて、夜空もそんな晴真に癒され、愛する彼のために目的を見つけて楽しく前に進んでる姿が見られて嬉しかったです。心が温かくなるお話でした。
かなしく愛おしい二人のお話
2018年9月1日
タイトルがとても素敵。就活中の大学生・夜空×遠縁のワケあり高校生・晴真。夜空が大家をしているアパートに晴真が越してくるところから始まるお話。自分は誰にも必要とされていないと、自分の存在意義が分からなくなっている二人。特に夜空の孤独は共感できるところがあって、雨に降られて空を見上げるシーンは切なくなりました。晴真の境遇はとても苦しくて、やっぱり陸也の仕打ちが残酷。本人はあまり悪気はなさそうだけど、夜空にああいう言い方をするのは悪意がないのならなおさら意地が悪いなあ。二人が互いの隣に居場所を見つけて、前向きに進んでいけるようになってよかった。アパートの住人達もいい人達ばかりで、近くに賑やかな商店街もあって、すごくいい環境だなあ。夜空が二人の関係をことさら隠そうとしていないのも、逆風もあるだろうけど微笑ましく応援したくなります。幸せなその後の二人を容易に想像できる、優しくてあたたかいお話でした。
支え合える幸せ
2020年12月6日
先に読んだ作品がよかったので、作者さん買いしてみました。まだまだ既刊があるようなので楽しみ。
こちらは、就活中で社会の厳しさに潰されそうな大学生と、これまでの境遇から行き辛さを抱えている受験生の少年が心を通わせていくお話。
心理描写がとても丁寧で、キャラクターも魅力的。
大学生の大家兼世話役の夜空がとても優しくて面倒見が良く、しかも決めるところではしっかりキメてかっこいい。思いが通じたあとも無理矢理なことはしないし、でも情熱はあって、すごく素敵です。
日々、現実に心が折れそうになりながらも、お互いの存在が支えとなり想い合える幸せ、アパートの住人たちとの交流も生まれ(凪のお暇みたい〜)ほのぼのとしたラストで、とてもあったかい気持ちになりました。
あと、おまけで細かい設定など読者のリクエストに答えて下さっており、サービス満点な御本となっていました。
おすすめです!!!
此方も素敵なお話でした
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続けてひを先生の作品を購入。
此方も暖かみのあるお話でした。
両親の持ちアパートの大家としてアパートに住みながら就活中の夜空に、突然親から、遠縁の子で受験生の晴真の面倒を見てやれと連絡が一方的に入り、空き部屋の1室に住まわせる事に。
面識も無く、最初は面倒くさかったし、晴真も訳あって親戚中を子供の頃からたらい回しにあってたので、まともに接触しない態度で、、、から始まるお話。
晴真が儚げで危なっかしくて、面倒くさかったけど、何かと気にかけるようになった夜空と、少しずつ打ち解けてきた晴真の距離が近づく流れが凄く良く描かれてたなと。
晴真が、従兄弟の性的行動や暴言で傷ついた心を、夜空の言葉で癒されてほっでした。
その後はラブラブまっしぐら~夜空もゲイでしたからね!
自分の居場所
2023年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親が経営するアパートの大家をしている大学生の夜空と、親戚の家を転々とする高校生の晴真(受験生)のお話。

就活がうまくいかず 誰からも期待されず必要とされていないと嘆く夜空。
一方どこにも自分の居場所が無いと既に諦めている晴真。
ふたりとも心の中にトゲが刺さってます。

晴真は以前独り暮らしをしていた時に栄養失調で倒れてしまったので、チョイチョイお世話を焼いているうちに、少しずつ近づいていく2人にキュン。
晴真の儚げな感じが放っておけないの分かる~。
高校生でそれはないでしょレベルでビックリだけどw
でも可愛いから許す!

あとがきにて初めてタイトルの『愛しい』が『かなしい』と読むのを知った。よく見たらルビふってあったーっ!アホや~wワタシダケデスカ?
(総216ページ)
愛しい居場所
2022年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の新刊に合わせて再読。水彩画タッチの表紙が美しい。9冊目の作品とのことだが、瑞々しさに溢れている。何より晴真がかわいく、黒猫みたいで、作者様の作品の受けの中で一番好きなキャラ。就活ストレスとはいえ、はじましての親戚の高校生に夜空が欲情するシーン、夜空のバイト先のモラハラ社員やクズな親戚の陸也と晴真のエピソードなどマイナス要素が多く、落ち着いて読めないところがあったが、不器用なふたりが愛しい居場所を見つけられてよかった。晴真の笑顔と夜空の腹筋に萌えた。約30ページの3編からなる描き下ろしやカバー裏のふたりのプロフィールのイラストに、作者様の作品への愛を感じた。それらも加味して、4.5
自分の存在価値と居場所。
2018年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 就活の失敗続き等で、自分の存在価値を見出だせないでいる夜空と、両親不在で、幼い頃から、親戚をたらい回され、自分の居場所を見出だせないでいる晴真。

自分の存在価値を否定され続ける中で、自分の存在を肯定してくれた晴真の一言に救われた夜空。そんな夜空の晴真への感情の変化は必然。そして、その感情の変化から、晴真の居場所を作ってあげたい。と思うのも又必然。

そして、その想いを受けて、自分の居場所を得た晴真が、夜空に気持ちが入るのも又必然。

うまくいかない事も、過去の辛い出来事も、二人が出会い、やりたい事。自分の居場所。自分を認め求めてくれる人。を得る為に必要な試練だったのかな。

最後は、二人が、とても幸せそうに、イキイキとしている姿に、幸せな気分で読み終えることができました?

美しい表紙を裏切らない、優しい愛に溢れ、癒される作品を堪能させて頂きました?
夜空と晴真に会いたくなって❤
2018年8月25日
別サイトでの配信中からずーっと追いかけてたのにポチッといっちゃいました〜?もちろん最大のお目当ては描き下ろしですが、単純に夜空と晴真cpに会いたい気持ちを抑えられなかったのといつでも2人の物語を読めるようにしておきたくて。自分でもよくわからないんですが、なんかすごく好きなんですよねこの2人が?夜空も晴真もごくごく普通のキャラで物語も特に大きい事件や波乱があるわけではないんですが、男×男のそれこそどこかに落ちていそうな恋愛が描かれている空気感にドキドキキュンキュンします?エロなシーンは回数こそ多くはないですが、夜空の興奮してる姿と晴真の色気が大変好みにエロくて個人的には大満足でございました✨☆甘いかなと思いつつも個人的な思い入れで5付けましたっ。※修正は白抜き。でもそんな頻繁には登場しないのでさほど気にならず。
優しい話
2019年8月28日
就活中の夜空と、大学受験を控えた春真が、だんだんと距離を詰めつ惹かれ合うお話しです。
夜空は企業からなかなか合格通知がもらえず、どこからも必要とされないのではないかと悩んだり、春馬は幼い頃から親戚をたらい回しにされてきて、自分の居場所を見つけられずにいたのですが、そんな二人が寄り添う様は、見ていてとても優しい気持ちになれました。物語り自体は結構さらっと読めてしまうけど、絵が凄くキレイで、何より夜空が格好イイ!モテ描写は描かれてなかったけど、彼は凄くモテると思う(笑)
全216ページで、エッチも軽めですが最後までアリ。読後ほんわか出来るのでオススメです。
何、この可愛い子
2021年9月15日
★1巻216p★
クールかと思ったら、晴真可愛すぎやん。昔お世話になった家の息子(クズすぎて名前出てこん(笑))も男の体で興奮しとるやないか:( #´°ω°` ):イラッ 男無理言うならおったてるなや:( #´°ω°` ):イラッ こいつのせいで晴真は心閉ざすようになったのに…お前の方が異常じゃ!ってムカついたけど一瞬でストーリーから除外されて安心。晴真庇った時の夜空がかっこよかったー(৹ᵒ̴̶̷᷄﹏ᵒ̴̶̷᷅৹)♡ 躊躇いなく守ってくれるって男前かよ!クズ男との再会で男前な夜空を見れたから…ある意味クズ男グッジョブ?(笑) 読み進めていくと夜空のおかげで晴真がどんどん表情豊かになって可愛くなっていくのが最高。
夜空カッコイイ(^^)v
2020年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遠縁モノ。
親経営のアパートに住む就活中大学生夜空×受験生晴真。夜空の下の部屋に訳アリ晴真が入居する始まり。

無口で覇気のない晴真の荷物の少なさや食生活の酷さを放っておけない夜空が世話する中、少しずつ心を開いていく過程が丁寧で◎

親戚中たらい回しにされて来た晴真と就活大苦戦の夜空は、共に誰にも必要とされない苦悩を抱えていたけど、互いの存在で救われ、居場所を得た喜びに変わる展開に感動!!

晴真父や親戚やバイト先社員にムカつくけど、アパート住人の優しさは世の中捨てたもんじゃない二人の応援団。晴真がデロデロに甘やかせてくれそうな夜空に辿り着けて良かった。こちらの心も洗われる気分!!
とにかく優しくてかわいいお話です
2019年4月24日
1冊丸ごと表題作です。時間軸が本編後数ヶ月経過したショートストーリーが数本入っていてこれもまた嬉しい。
親からアパートの管理を手伝わされている大学生の夜空は就活がなかなかうまくいかず自分が誰からも必要とされていないような気持ちにになり落ち込む日々。そこに遠い親戚である晴真がやって来たけど貧弱でまともに会話も成り立たない様子を見るうちにどんどん世話をやくことに。。
もともと性格も人付き合いも普通な二人が落ち込んでマイナスになっている状態で出会ったけれどお互いが支えになり明るい未来に向かって進む様子がとても丁寧に描かれていてゆっくりと幸せになっていく二人の様子がとても愛おしいお話です。作者様のあとがきに描かれていますがタイトルのつけ方が絶妙だなと思います。
エロは最後にありますがこれまた可愛らしい思いやりのある行為です。とても癒されました。
ちょっと疲れた心の清涼剤
2021年5月15日
あんまり深く考えないで読んで、癒されたい時に良いかもしれないです。主人公と一緒に自己肯定感を上げていく感覚で読み終えました。
ストーリーを追うというより、ちょっと気持ち前向きに気持ちを切り替えたい時、リラックスして読むのにピッタリだなと思いました。優しい雰囲気だけど、物足りなさは無かったです。触れ合うシーンも気持ちが伝わって良かった。
それにしても、バイト先の社員…リアルにこういう立場利用したイジメみたいなマウントとる人居るんだよなぁ…。
お互いの存在
2022年5月31日
2人とも悩みがあったり途中暗くなって大丈夫なのかな…と思うシーンがありました。けれどお互いの存在によって助けられてるところもあり、お互いの存在の大切さが伝わってくる作品です!
とても綺麗な物語
2022年9月20日
表紙が儚げではるまくんのイメージととても合ってますね。お話もとても綺麗でした。二人それぞれの悩みがあってちょっと暗いのかなと思ったけど、全然違いました。出会えて良かった。
純粋だわ
2019年4月24日
傷つきやすい思春期を過ごした晴真を早く幸せにして欲しいと、夜空ガンバレ!と心の中でエールをおくりながら読みました。読後感がさわやかでよかった!夜空エライぞ!そして意外にも脱いだらイイ体してる夜空がステキ?
切ないけど、ハッピーエンド
2021年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内定が決まらなず、バイトも一生懸命やってるのに上手くいかず…なんだか自分にも似たような経験があるのでつまるものがありました。そして、自分が追い求めていたものと、自分にあうもの、本当の居場所って違うんだよね…それに気づけて良かったね。としみじみ思いました、これで2冊目の作家さんですがファンになりました
ほんわか
2021年9月13日
2人いいですねー。晴真の居場所ができてよかった。お互いに出会えてほんとよかった。アパートの住人もいい人たちで雰囲気も良くて、やっぱ管理人さんの夜空がいい人だからかなぁなんて思いました。あのアパートで夜空と晴真がずっとラブラブでいてほしい!
心に染みる
2021年9月12日
夜空は自分も辛いのに春真を思う優しい気持ち、温かさに心が染みました。
二人の気持ちが通じあった時には自然と涙が出てきました…?
マンション屋根1つ下……
2021年4月30日
まず遠い親戚という設定、恋愛にトラウマのあるキャラに自分のセクシャルを受け入れきれていない心理描写がとってもきれいで、でもその葛藤のなかで距離を詰めていく2人がとっても微笑ましかったです(*^^*)
良い話(ToT)
2020年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰からも必要とされていないと感じている二人…
付き合うまでの二人の心情もリアルで、ひきこまれました。
もうちょっと、幸せになったこの二人を見ていたい、そんな気持ちになる作品でした。
優しい気持ちになる!
2020年9月12日
晴真が無くした笑顔や居場所を夜空が取り戻してくれて本当に良かった!だんだん笑顔やテレる顔が増えていくのが読んでて嬉しくなった。夜空も誰からも必要とされてないと落ち込んでたところに晴真が言った言葉は夜空の心を救ってくれて良かった。夜空のナイスバディは素敵!!
癒されます
2019年5月3日
なんてほっこりするストーリー。。攻めの優しさや受けの初々しい感じに癒されます。エロ度は終盤だけで低めですが満足度はかなり高いので何度も読み返してます!
作者買いする作家さんの一人
2018年9月1日
今回も読みごたえあって面白かった(*^^*)受けが居たい帰りたい場所、心の拠り所ができ幸せになってヨカッタ...読後はホワッとした
読み応えあり!
2019年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 晴真の居場所ができてよかった。しかも、あんなに優しくて暖かい居場所。あのアパートの人たち、みんないい人でほっこりしました。
夜空も晴真に救われてるし、一緒にいなくてはいけない二人ですね。夜空のお兄ちゃん気質がかっこいいです。
晴真、クォーターだったのですね。お話の中ではクォーター要素ゼロだったのでビックリしました笑 色白ってあたりがそうなのかな?
すごく良かった?
2019年4月23日
絵の感じが素敵で、お話しも丸ごと一冊表題作品+番外編でたっぷり読めて大満足でした?夜空が本当にハルマを大事にしている様子が伝わって、温かい気持ちになりました?
あったかい!
2019年4月19日
初めての作者さんです!すっごく良かったです。誰にも必要とされてないと思っている二人の話です。夜空が途中からとてもかっこ良く見えました!二人が結ばれるシーンでは感動しました。
えぇ…
2024年10月2日
可哀想可愛いんですけどーーー。゚(゚´Д`゚)゚。
海外飛び回ってるからって子供置いてく?ネグレクト?なんか家庭環境イマイチふわっとしちゃってたけど。従兄弟がクソ。胸糞悪い。デコピンぐらいじゃ怒りおさまらん?幸せにしてもらいなさいね?
愛おしい
2024年8月15日
就活が難航している夜空と遠い親戚の晴真。晴真の面倒をみることになった夜空。晴真は、猫みたいだなぁって思いながら読みました。
夜空も晴真も愛おしい二人です。
距離が近づいていく様子がいい
2023年10月11日
「きみ色に汚されたい」をみて先生の作品を好きになりました。
表題作のみ。こちらも絵が綺麗で、キュンとしました。後日談もあって満足です!
うまくいかないことも
2023年5月8日
思うようにならないことも つらい境遇も 軽くしてくれる誰かがいてくれてたら お互いがお互いを軽くしてくれくれる存在になれたなら。出会えてよかった。
表紙綺麗
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の表紙がそれもキレイで目に引き込まれるんだ。ちょっと年の差の話、私の大好物でしたwさらにちょっと親戚関係があったせいでなんか背徳感もあってドキドキしてた。
尊い!
2023年4月25日
素直になれないのはお互い様。打ち解けた先に2人の素敵な未来が・・・
凄くキュンとするストーリーで好きでした!
うん、いい。
2022年10月16日
作者様買い。
pixivで「きみ色に汚されたい」を読んで先生のファンに。
さがのひを先生の作品は絵が綺麗だしストーリーもちゃんとあって好きです。
こちらの作品も良かった。
泣きたい時に買った作品
2022年5月17日
むしょうにほっこりしたかった時に購入しました。ほっこりと言うかホロホロしちゃいました。無骨だけど優しい恋愛模様に泣けました。
とてもあたたかい気持ちになれます
2023年4月16日
無料分を読んで、2人の行き先が気になり購入しました。最後は気持ちよくハッピーエンドで、心があたたかくなりました(*ˊ˘ˋ*)
ふふふふふふふふ
2022年8月15日
いいですよ!いいです◎
好きです。課金が止まんねーよおおおお。
最初はめっちゃ毛嫌いしてる感じからの
くっつくみたいなの好きなのでね☆☆☆
良き
2022年5月13日
不器用な二人が徐々に心を許していく流れがとても良かったです。受けが素直で可愛い…両思い後の二人の初々しさがたまりません!
よかった!
2022年5月5日
絵の雰囲気とストーリーが合ってて、とても素敵な作品でした。2人の心情の変化が丁寧に描かれてて応援したくなります!
優しい物語
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰にも 愛されずに 過ごしてきた …

初めて 求められ 愛され 必要とされた 自分の居場所が出来て良かったね(*^^*)
メゾン•ド•銀河の夜空と晴真
2021年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親の経営するアパートに、管理人として一人で暮らす就活中の大学生夜空。ある日、遠い親戚にあたる高校3年の晴真がアパートに越してきます。荷物もほとんど持たず、見るからに心許無い晴真は、幼い時に母親を亡くし、海外赴任の多い父親の都合で、ずっと親戚中をたらい回しにされ、自分の居場所を持ったことがありませんでした。初めは親に言われて義務感から晴真を気にかけていた夜空ですが、少しずつ晴真と心を通わせるようになってゆきます。夜空もまた、就活やバイト先の店長とうまくゆかず、苦しい思いを抱えていました。どこからも誰からも必要とされない寂しさを持つ二人が、お互いを必要とし、大切に想い合うようになる過程が丁寧に描かれています。晴真の辛い過去、夜空の焦燥感も昇華されて、明るく希望に満ちたエンディングに癒される作品です。
好き好きー!
2022年4月27日
とても好きな作品。絵も好き。夜空くんがとっても優しい人でよかったよねー!ちょっとレトロなこのアパートに住みたい。
水彩キレイ
2022年4月24日
さがのひを先生の水彩カバーは本当に美しいです、綺麗なカラーと繊細なライン、ストーリーにいい雰囲気をします。
素敵なお話です
2021年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価がよかったので購入しましたが、よかったです。なんかほっこりします。就活している夜空の状況とかバイトの上司のやりとりとか、読んでいて胸がアタタタとなるんですが、だんだん懐いてくる晴真との関係性に癒されます。
好きです!
2021年11月24日
世話焼き大学生大家の攻めとツンデレ高校生の受け◎表紙が綺麗で評価も良く気になって買いました!野良猫が懐くみたいな?受けがとても可愛かったです??ほのぼのきゅんきゅんでした?
ジャケ買い
2021年10月1日
表紙がきれいで目に留まりました。
試し読みして、絵もきれいで私の好みだったので買ってみました。ストーリーはわりと王道めな感じでとても読みやすい印象を受けました。誰でも楽しめる内容だと思います。
運命
2021年9月2日
とき、場所会うべきして出会った二人。優しさ自分お互いを求める与える二人がとてもいい
2020年11月23日
この作者さんは、本当に心理描写が上手です。読んでて、物語に引き込まれます。二人のやりとりが良いです。
2021年6月21日
はるまくん可愛かった!すれ違いの部分はとても胸が締め付けられました。面白かったです
遠い親戚
2021年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ アパートの大家代理の大学生と、そのアパートに越してきた遠い親戚の高校生の話。居場所が欲しい二人が心を通わせていく様子がよかったです
買ってよかった~
2021年5月4日
二人とも大好きです。お互いをすごく大切に思いあっていて、温かい気持ちになりました。ずっとお幸せに。
癒される
2021年5月3日
この作家さんのカラー絵がとても好きです。そして絵の通り、優しいお話でした。
作家さん買い
2021年3月20日
作家さんの本を二回目買いました。表紙も綺麗でストーリーもしっかりします。この先の話ももっと読みたいです。
さらりと読めます
2021年4月24日
晴真の少しずつ変わっていく様子や夜空の暖かい人柄が読んでいて心地良いです。
あーーかわいい。
2021年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 晴真がかわいくて愛しくて……ほんとに幸せになってくれて良かった(T_T)
キュンキュンする?
2021年2月22日
無性に胸キュンストーリーが読みたいくて、以前から気になっていたこの作品を購入。期待通り、良かったです❗
連載中から追ってました
2021年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 儚げな受けが最高。お互いがお互いに出会えてよかったなあとおもう
普通にいる若者のリアルさ
2021年1月3日
日常のちょっとした優しさの積み重ねが、恋になっていく過程が良いです。
やさしい〜
2020年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 居場所を探す2人の話。お互いを拠り所とすることが出来てよかった!
晴真、可愛い。
2020年9月15日
ちょっぴりかわいそうな受けが好みの私にぴったりな晴真…可愛くて萌えました。
面倒見の良い夜空も、素敵でした。
ちょーよかった!
2020年9月14日
めちゃめちゃキュンキュンしました。
読んでよかったあ!

ウケの子がめちゃめちゃかわいいです。

買って良かったあ。
じんわり
2020年9月12日
温かい気持ちになりました。もう少し、その先も読んでみたいです。
よかったね〜
2020年9月6日
晴真くんがどんどん表情豊かになっていくのが嬉しい。
カワイイ!!居場所、見つけられて本当に良かったね!
よかったー
2020年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 晴真が夜空と出会えてよかった!
夜空とアパートの住民のみなさんと仲良く暮らしてるみたいでおばさんは嬉しいです!笑
あと、夜空がめちゃいいカラダでした!
優しい気持ちになれます。
2020年4月30日
夜空の誰からも必要とされない孤独感がリアルで胸を打たれました。
晴真が可愛すぎる!
読み終わった後は優しい気持ちになれるお話です。
∩(´∀`∩)
2020年4月17日
夜空も晴真もホントいい子や∩(´∀`∩)夜空のバイト先の店長…糞詰まりで死ね!…と思いましたww
ズン、ときました
2020年1月2日
切なさと嬉しさといっぱいつまった作品です。自分が必要とされている場所、いて良いと思える場所、その大切さが切々と伝わってきて涙が出ました。逆に、温かいアパートの住人さんたちのぬくもりにも涙がでました。
2019年12月31日
はるまだけでなく、夜空も求めらて幸せになって本当に良かった。甘々の後日譚読みたいです。
2019年12月19日
こちらの作者さんは昔から好きで、購入しました。やっぱりおもしろい!買ってよかったです。
ほわーんと
2019年11月2日
幸せな気持ちで読める作品でした。夜空もハルくんも良い人過ぎて可愛いです。
よかった!
2019年10月17日
身内だから、世話を頼まれたから、という理由だけで一緒に居るわけではなくなってくる気持ちの変化が分かりやすく。絵がとてもキレイで引き込まれる表情でした。
2019年9月18日
作者買いです!期待を裏切らないストーリーにラブラブさもちゃんとあって、パピエン好きな私には、どストレートでした(*´ `*)
2019年9月12日
もう2人ともかわいい!
続編はないですかーー!!!
自信がない両片思いの幸せストーリーです!
とってもよかった!
2019年9月9日
お話の雰囲気からすごい好きです。"居場所"って大切ですね、物理的にも心でも。数年後の2人にも会ってみたいと思った。
ふたりともいいこ
2019年9月7日
晴真が囚われていた過去のことも夜空の置かれた現状も、ふたりが出会ったことで消せたりいい方向に進めてよかった。
丁寧
2019年9月7日
展開が急ではなくて、心情が伝わる温かい作品でした。久々にBLでほっこりしたかも。
2019年9月6日
絵の描写もストーリーも 素敵でした。最後のほうの甘々な感じがキュンキュンしちゃいました。とても良かったです。
よかったぁー!
2019年8月12日
2人とも可愛いです(*^_^*)♡ほっこりしました!ボリュームもあり大満足です!
2019年8月29日
コミックフルールで無料で読んでたのに、思わず買ってしまいました。水彩画が美しすぎる。。
受けが可愛すぎる。攻めの器が大きい。
大好きです。
良い!
2019年8月31日
トラウマを抱えている晴真が、少しずつ心を開いていくすがたが良かくて、心があったかくなるストーリー。
絵もストーリーも良い
2019年8月31日
絵もストーリーも好きです。何回読んでもホッコリするので何回も読んでしまいます。
晴真可愛い
2019年8月19日
警戒心強い晴真が少しずつ心を開いていく経過がとても良いです。
2019年8月16日
かわいくってキレイなストーリーでした。タイトルと表紙の絵、ストーリーがピッタリでした。
絵の綺麗さがピカイチ!
2019年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの作品はほとんど持っていますが、この作品が一番好きです(^-^)ハッピーエンドで良かったです!
お幸せに!
2019年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは受けも攻めもマイナス思考で、大丈夫かなと心配しながら読んでましたが、お互い想い合うことで気持ちも前向きになり、ハッピーエンドでよかったです?
2019年5月10日
とにかくかわいい!!!だんだん攻めに惹かれていく様子が良かったです!
良い作品です♪
2019年5月4日
試し読みで絵にひかれて購入しました。ホッコリするお話で良かったです。ずっと幸せでいて欲しいです。
とーっても!
2019年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 癒やされるほのぼのとした、愛される作品ではないでしょうか。切なさもありましたが、最後はハピエンで良かったのです!
2019年1月9日
ほっこりと優しいお話です。
絵柄もストーリーもあたたかくて可愛い!
たのしく読めました!
購入して正解だった!
2018年11月23日
pixivで途中までは読んだんだよね~。気になっていた作品なので購入してみた!
pixivでは見れなかった書き下ろし?が気に入ったので購入して良かったです。