ネタバレ・感想あり勘違い、ときどき恋【特典付き】のレビュー

人違いからの!本物みっけ!
2025年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買い。
匂いで思い人を見つけられるヤバい子です。すっごい良い匂いなんだろうな…他にも変なの出てきてたし。
最初は別の人をその人だと勘違いしたけど、ちゃんと見つけました。あ、あらすじはいっか…ともかく、ちゃんと当人を見つけてアタックする真っ直ぐさが凄い。よそ見しないでほんとに真っ直ぐ。
まー、でも匂いが好きな相手に執着するのはわかる。素で良い匂いって感じる相手は遺伝子レベルで相性良いらしいですね。
BL(漫画全般?)あるある、登場した瞬間に「ヒロイン(受け)」だ!ってわかるやつ。今回、感じました。だって顔が可愛い…性格も…。わくわくして読みました。この作者さまの描く攻めの顔・表情が大好き。恋に落ちた瞬間の顔(本人自覚無し)、良い。ミステリーか?みたいな事件が解決してハピエン。
あと、友達要らないって言ってたのに出来て良かったね🎵変態でも引かない良い子だから末長い友情を。
勘違い、、
2025年3月3日
勘違いというのが、何の勘違いなのか表題だけではわかりませんが読みすすめると、わかるのよかったです。
わたしは好きですね。この話。
絵もきれいで読みやすいし、イライラするようなとこもなくうまくまとまってます。
おバカで一途
2025年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 匂いに敏感な平は電車で気分が悪くなっていたところを助けてくれた人を追って高校に進学。匂いを頼りに運命の相手を探すというストーリー。
平がおバカで一途。変態じみてるけど真っ直ぐで憎めない感じです。ちょっとシリアスな展開もあるけど、重くなり過ぎない文川節。平の友人が飄々としてメンタル強くていかにも文川じみ先生らしいキャラクターだったのでスピンオフとか出ないのかな〜って思ってたら・・最後まで名前が出てこない!(気になって何度か読み返したけど名前ないよね・・)広海先輩とのスピンオフとかあるんじゃないかと思ってたけど無名なモブキャラじゃ無理かな〜。
同時収録の短編は先生にしては珍しい病み系。救いがない感じです。
嗅覚
2025年2月6日
良すぎても生きにくそうですよね。でもそれが出逢いにもなるし恋に落ちることもある。ピンチの時には助けることもできる。先生のせいで嫌な思いいっぱいしたけど、これからは幸せにしてもらえそうで良かったです。
全員かわいくて良い子たち
2025年2月5日
BLだったのかな?というくらいエロくなくて、むしろ爽やか
登場人物が全員良い子、男の子も女の子もね
まっすぐな変態が最高です
いいなぁ、こんな世界
平和だよ~
じみ先生っていいよね、最近知りました
どうかしてますね!
2024年1月8日
おもしろかったです!真面目に頭がどうかしているのはとても好感が持てますね!うまくまとまって良かったです。もう一つ入っている短編は短いながらもなかなかドロリと、、、雰囲気変わって良かったです!!
変態!?だけど
2023年1月29日
平くんの匂いフェチにはちょっとドン引きだけど、美里先輩なら わからんでもない。綺麗で強いし、好きになっちゃう!話も絵も好きです!
欲しい特殊能力
2023年1月28日
どんな能力でもいいから一つ欲しい。
平君は人より鼻が良くてどんな匂いでも敏感にかぎ分ける。一歩間違えたら危険だけれど…
優しく声を掛けて助けてくれた恩人をハンカチの匂いだけで探し当てるお話。
最初は良く思われなかったけれどいつの間にかお互い引かれあうなんて運命⁉️
楽しく読めました。
私も警察犬なみの能力欲しいです。
やっぱり
2023年1月13日
じみ先生の受けちゃんは、かわいい♡今回の受けちゃんは、さらにキレイで強い(笑)攻めくんは、ホントにストーカー気質で実際いたらちょっぴり引いちゃうかも!?まあ、美里先輩がいいならいいんです!攻めくんをたまに懲らしめちゃってください♡
恩人への執念
2022年12月13日
一度助けてもらった恩人を匂いから探しだすその執念がスゴい。先輩も可愛いし、友達もスゴく良い人。明るく楽しいお話からの、闇の深い短編への高低差がスゴい❗
今回も
2022年12月12日
今回も可愛いお話しです。平くんが"Go-ingu my way"まっしぐらで笑える♪もう1つのお話しはガラッと感じが変わって『闇?闇なのか?』って感じでした。
平のおバカな男子感が良き!〜13日セール中
2022年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。じみ先生の作品は結構持ってるんですが、こちらの作品は特に同録の短編が怖いというレビューを散見していたので、カートに入れたり戻したりを繰り返していました。でもやっぱり表題作の試し読みの続きが気になる!ということで、今回セール中に購入しました。結構こわごわ読んだんですが、思ったより良かったです。
表題作4話+短編1話+描き下ろしで合計181ページ。人より鼻が利く平が、中学時代に助けてくれた人を匂いだけを頼りに見つけ出すお話です。バカ正直で真っ直ぐぶつかっていくタイプの平、すごい良かったです。結構クールな感じかと思いきや、同級生といる時とか「ちょっとおバカな男子」感が出てるのも良かった。ともすれば暗くて重い雰囲気になりそうなんですが、平の明るさがその重さを良い意味で吹き飛ばしています。美里先輩がいる時でなく、いない時に平常運転で先輩への好意を態度や言葉で表している(主にタオルの匂いを嗅ぐなど笑)のがすごい推せました。中性的なビジュアルの先輩に、たち振る舞いや言葉遣いとか男らしさが残っていたのも良かったです。同録の短編は確かに闇で、私は明るい作品が好きなので好みというわけではないんですが、じみ先生がこういう闇系を描かれることに対して引き出しが多いなぁと感動を覚えました。最初ただのナルシストかと思ったら、回想部分であれ?となって、助けに来た人を見てあれ?となって、最後の最後でまたあれ?となって…。24ページという短いページ数の中で、どんどん深みに沈んでいくのが逆にすごい。結局最後まで救済というか光は全く見えないので、合わない方には合わないんだと思いますが、24ページと短いページ数で全体のページ数をそこまで圧迫しているわけでもないかなと。気になる方はこのセール期間中にぜひ!
良きです!
2022年12月6日
作者買いです!表題作と単話が1つ。表題作品は私好みの美人受けで、とっても可愛いストーリーでした!単話は個人的には好きではありませんでした。怖かった。
先輩色っぽい
2022年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後輩くん、最初は勘違いしてたけど美里先輩の匂いと気付き、という話。
先輩が色っぽかった。
後輩くんも可愛く見えてきます。(大型ワンコの様)

あともう一つお話があるけどそれはなかなかヘビーな感じでした。
匂いに一直線な後輩×ツンデレ美人な先輩
2022年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 匂いに敏感な平尚志は、中学生の時、満員電車の匂いの洪水でピンチとなったところを見知らぬ高校生に助けてもらいます。制服の記憶を頼りに同じ高校に入学し、助けられた時にもらったタオルの匂いを手がかりに恩人を探します。ところがやっと探し当てた美里には、感じの悪いヤツがボディガードよろしくいつも側にいて邪魔をしてくるのでした。やがてタオルと同じ匂いの主である美里は、平が思い込んでいた広海ではなく、いつも邪魔をしてくる圭吾だったことがわかります。平の嗅覚が素晴らしいです。助けてもらった時の安堵感から恋焦がれるようになった、匂い及び匂いの主への執着も人並外れています。さらにその嗅覚で美里先輩のピンチにも駆けつけます。巻末の描きおろしでは、二人の初めてに美里先輩の更なる可愛さを堪能できます。『ごめんね』鏡を見て欲情する主人公の姿から始まる、作者さまには珍しいタイプの短編でした。
2022年5月4日
受けがいつもの可愛い系じゃなくて、ちょっと切れ長クール系で少女漫画の当て馬風な見た目…うん、好みです😺
フェチ?的なギャグよりのお話でしたが、とっても楽しめました😊
昔の少年(少女)漫画にあったような古典的ギャグを久々に見ましたw
すっかり作者様のファンになってしまいました。
一途とストーカーは相手の捉え方による⁉
2022年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何となく展開は予想は付いていたけど意外に美里先輩もご苦労されていたとは。共通点の無さそうな二人ですがお似合いです。短編は短いですがダークなテーマで本人が立ち直る事が出来ず断絶しそうなお話。明るい話の後に読むと尚更世の中には抜け出せない闇にいる人もいるのかなと。怖いと言うより誰か救ってあげてと思う。
かわいい!
2022年3月30日
やー、やっぱりDKもの好きだなー。攻めが、イケメンだけどなかなかの変態ですね(笑)匂いだけであそこまで…明るいラブコメでした!じみ先生の描く受けちゃんかわいくて好きです!攻めの友達と、受けの友達も素朴でかわいかった(笑)
もう一つ短編が入ってましたが、こちらは雰囲気が全然違って、歪んでる感じ。でも、私は結構好きでした!
2022年3月8日
攻めの、この変態っぷりがわらえます。こんなに、鼻がいいと、たいへんだ!!これとは別に他にはなしがあったけど、うーん。このみがわかれるかな?
匂い系
2022年2月4日
匂いフェチもののお話好き。紙一重ですよね、純粋に追いかけてても相手が不快を感じたらもう、ストーカーになってしまう。って言う。
相手の匙加減。好きか嫌いか。だよね。
まぁ、今回は分かりやすい犯罪者と従順なワンコ。
もう一つのお話はちょっと怖かった…
性癖×2
2021年12月12日
表題作と短編が1本収録されていました。どちらも性癖がテーマのお話でしたが、短編は最後まで展開が読めずハラハラする内容で闇を感じる印象が強く、表題作も割と問題が起きますが明るい印象のお話なので、それぞれの違いを楽しむことができました。表題作は星4つ、短編が星5つです。
いいですよ!
2021年12月6日
絵が、大すきです! 登場人物がそれぞれとても魅力的で、とても惹かれますね!!お話しも嫌な気持ちにはなりません、、
ツンデレ最高
2021年11月26日
一話だけ表題作ではありませんが、あとはまるまるっと一つのお話です。
ニオイフェチの攻め×ツンデレ美人の先輩。
ほぼ作者買いです。じみ先生のかくツンデレ受けが大好きだ、、!!安心のじみ先生クオリティ。ハッピーです。
先輩…!
2021年9月22日
美里先輩がすごい好みだ…!絵が丁寧で綺麗で可愛らしくて好きです。照れたときの表情等とてもいいー。兄弟の話は闇深な感じが結構好き。
どちらも良かった!
2021年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作はとてもテンポよくて楽しく読めました!
美里先輩がイケメンというかかわいいというか平の(危ない)一途さに面白いくらいどっぷり絆される(笑)
危ない攻めしか出てこないw
短編は最初の1P目で結末わかっちゃったなぁと思ったけど、「あ!そうきた!??」ってなりました。ダークだけど文川先生ワールドなので好き。どちらも良かった!
衝撃的な2作
2021年9月7日
2作品収録で、どちらも衝撃的なお話でした!
表題作は攻めが一歩間違えればストーカーだけど、コメディータッチで描かれてるのでそこまで重くはないかな。
でも途中人によっては地雷になりそうなシーンもあるのでご注意!
もう1作はかなりダークなお話でした。
文川じみ作品の特徴であるアホエロとは180度違う作風で驚きました!
こんなお話も描けるなんて…先生のチャレンジ精神に感服。
私はコメディーも病みも好きなので先生の新たな一面を見ることができて嬉しかったですが、いつもの感じを期待されてるとガッカリするかも。
評価が分かれそうな作品ですね。
記憶に刻まれる匂い
2021年6月20日
五感の中で最も記憶に影響するのは匂いだったような?
表題作は、助けてもらった人の匂いを頼りにその人までたどり着くお話。
変態教師に驚きますが、概ね優しい展開の作品です。
問題は短編「ごめんね」。ダークを超えてヘビーな作品。
イカれてるの言葉がふさわしい、体ではなく心を蹂躙するお話。
好きです。笑
守ってあげたくなる受け(腕っ節は強い)がお好きな方にお勧めします。
かわいい!
2021年6月6日
二人がかわいすぎる!絵もキャラもストーリーも好みでした!短編の方ははもう少し先を読みたかったです
2021年6月5日
あるあるな展開だったけど面白かったです、それにしても先生気持ち悪かったー、、
あと短編がひとつ入ってますが兄弟もので地雷だったので少し後悔
作家さん買いです
2021年6月2日
キャラが可愛くて、物語が面白くて大好きな作家さんです。今回も面白かった!
良かったぁ
2021年5月29日
展開も面白く、絵も好きです。レビューを読んで、作者様の他の作品も読みたくなりました。
2021年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 平イケメンなのにイケメンじゃなくて最高でした笑笑クールっぽい雰囲気出しといて必死になってる所とか天然ぽいとこあったりとか本当笑いました。面白かったです!!受がピュアなのが大好物なので美里先輩が経験ないのもいいね!×1000でした!
表題作+短編タオルをくんくんするDKの話
2021年3月20日
匂いに敏感な年下攻め!急に抱きついたり、待ち伏せしたり、なかなか行動派な年下くんで、じみ先生の作品で年下攻めってなんだか新鮮でした~!本編ではエチはなし。描きおろしにていたしております。短編は性癖BLがお題と言うことで、なかなか闇のある設定でした。そういうことか!と。今回もまた楽しませていただきました!
2021年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんはほんとに可愛い高校生の話を書いてくれる。こっち側がきゅんきゅんできる。
作者様買いです
2020年11月19日
香りをたどって想い人を探す男の子のお話。平の本気が面白かったです!美里先輩の絵もスキでした。ただ先が読めちゃう部分がけっこうあって、いつもの作品よりはちょっと物足りなかったかな。☆4.5です。
作者がい
2020年11月1日
どれを読んでも私は当たりです。文川じみさんのはとにかく可愛いしきゅんきゅんできます。面白いとこも沢山ある!
この作者マジで好き
2020年9月8日
いい作品ですおすすめ!さすがです!
この作者の作品読んだらすごくhappyの気持ちになります。
乗った作品も買いますー!

途中短いストーリーがあることすごく好き、気分転換になりますし、刺激もあり、気分屋の自分にとってすごく合います!
作品のバランスすごく良かったですよ!
画風も良いです。
今回も御馳走様でした!
作家買いです!
2020年7月18日
ホントにどの作品もハズレがなくて、どれも読み終わった時にめちゃくちゃハッピーになれる作家さんです!これも匂いフェチとかマニア臭いのに、めちゃくちゃ可愛い?話でした!ハッピー!!
かわいくて楽しい
2020年6月23日
あぶない所を助けられた攻が、匂いを頼りに相手を探す話。DK同士のかけあいがかわいくも楽しかった!
表題のほかに読み切りが1本入っていて、そちらは黒い話でしたが私は好きです。
かわいいいいいい
2020年6月2日
ウケが可愛いです
まぁどっちもかわいいんですけど笑
お気に入りです!!
収録作に気をつけて
2020年5月31日
表題はじみ先生節が効いているというか、ところどころクスッと笑える小技が効いていて面白かったです。キャラもちょっとおバカな感じの子で、攻めの平くんもそうだけど、平くんの友達(名前出てきてない…よね?)もいいキャラで好きでした。収録作の「ごめんね」はアンソロ掲載だったそうで、病んでます。どんでん返し(ってほどでもないけど秘密?)が2回あって面白かったです!
2020年4月30日
作者さん買いです!匂いをテーマにしたお話でキュキュンしました!受けが美人!
可愛いい!!
2020年4月18日
やっぱり好きです!!どの作品も!!今回もよかったなー。とにかく追いかける^ ^かるくストーカーっぽいけど、直球すぎるためかなせが許せて、応援したくなる。思いが通じてよかったよ。両思いになっても、この追いかけは続きそうですが^ ^2つ目のお話はいつもと雰囲気がぜんぜん違って、ちょっと怖い。
面白い!!
2020年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学生の頃に助けてくれた人を匂いを頼りに探そうとする主人公が可愛い。キャラもイケメンでクールな感じと思いきや、匂いを忘れない為に毎日タオルを嗅いでたり、とにかく先輩への想いが凄い!最初はジャージを貸していたせいで恩人を間違えるけど、なんだかんだ、最初から野生のカンが働いていたのかなというのもよかったです。せっかく高校生のストーリーだから文化祭や体育祭などこれからの二人も見たいです。続編希望です。
鼻の利きの良さ笑
2020年4月14日
面白かった~!先輩のデレが可愛いすぎです!!短編の「ごめんね」は、この作家さんの中で今まで読んだことのないテイストでゾクッとしましたが、こちらも面白かったです!そして、あとがきも良かった☆お友達も報われて良かったなぁ。
2020年4月6日
作者買いです。どきどききゅんきゅんします。かわいくて素敵でした。
すごく好き
2020年4月6日
作者さん買いです。やっぱり好きだな〜〜!って思いました。とっても可愛いお話です、攻めの子ストーカーっぽいところもあるけど、真っ直ぐ気持ちを伝えられるの素敵だなぁ。
途中の短編が個人的にめちゃくちゃ好きです。救いのない感じはしますが、私はこういう雰囲気のお話も好きなのですごく刺さりました。
なんやかんやかわいい
2020年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通に考えたらストーカーっぽくて怖いけど、文川じみ先生の絵柄と2人の性格でいつもの可愛い感じできゅんきゅんしました。でも、ラストに入ってる短編がいつもの文川じみ先生ではない…!と思うくらいゾッとしました笑でも、こういうのもアリだなと…!
買いで。
2020年3月24日
買いだろ。星5。可愛。攻めも受けも尊い。もっと見守りたい。壁になりたい。
大好きな作者さん。
2020年3月22日
こちら作者のハズレ無し!
攻めの思い込み激しいので可愛い!受けも絆されてる。王道ですが、作者の技量で可愛いです。
作者好き〜♦
2020年3月15日
面白かったー!作者が描いた顔が好みなんだ🌸🌸内容も良かった〜〜〜
ラブコメちっく
2020年3月11日
香りに敏感…っていうか、そこまで来ると犬レベル(笑) 「癖が強い」と言うレベルじゃないぐらいの主人公設定でしたが、ラブコメのようで物凄く面白かった!
受けの普通な所でバランスとれてて良かったです。
2020年3月10日
タイトル通り勘違いから始まる恋ですが、
若さゆえのグイグイ感が楽しめます!
2020年2月11日
途中入ってるお兄ちゃんの!、!あれめちゃめちゃ良いです!、!!!!!!!!顔がいいのと短いのに心グッときました!!!!、!、はい
2020年1月31日
癖の強い攻めでした…笑受けがだんだん心開いていくのが良かったです。
作者様ファン
2020年1月22日
どの作品もすべて読みたいほどファンです!絵が大好きでキュンキュンさせられます!
作家買い。変だけどおもしろかった
2019年12月31日
作家買いしました。設定は変だったけどおもしろかったです。相変わらず絵が可愛いし、文句なしです。
わかりやすい
2019年12月13日
鼻がきくの人は本当にたいへんです、特に満員電車に乗るとき、やばすぎ。
良い!
2019年10月23日
勘違いの恋、、
徐々に少しずつ距離が縮まっていくのが良かったです。2人ともイケメンでそこも見どころ!
2019年10月6日
主人公のキャラクターが面白すぎた。少しサスペンスもあってお話も良い。そして同時収録の短編が怖すぎた。この作者さんにこんな雰囲気の作品あったっけ?と思いました。
なんだかほっこり
2019年10月3日
攻めがとにかく一途で、受けのツンデレなキャラが個人的にはすごく好きです。なんだかほっこりしたりきゅんとしたりすることが多くて、最後は幸せになってくれてよかったです。
ドタバタで可愛い
2019年9月23日
文川先生の作品ということで購入しました!
今回もキャラたちが可愛くて最高でした。

ずっと追いかけていた憧れの匂いの人に積極的にアプローチをかます攻めのちょっとしたアホさと、受けのドン引きしながらも絆されていく姿が可愛くてとても良かったです。
作家買い
2019年8月13日
イラストが好きで作家買いです。匂いフェチがぶっ飛んでて面白い。
心地良いストーリー
2019年7月25日
どのキャラクターも魅力的で、クスッと笑えるセリフでストーリーが心地良く進みます。
変態な主人公が何だかんだ周りに受け入れられていて、穏やかな雰囲気が伝わってくる作品。
穏やかなだけでなく、ちゃんと物語の緩急もあって読み応えがあります。
個人的にお気に入りはクラスメイトの外ハネくんです!
かわいいー
2019年7月7日
平くんも美里もかわいいー
ちょっとしたサスペンス(?)も良かったー
においフェチいい
2019年4月17日
なかなかかわいい2人でした。においで…なんて受けがドン引きでしたが、攻めの一途で正直なところに惹かれていったのかな…
作者買いです!
2019年4月1日
ハッピーエンドになった途端、急に闇のある短編が始まったから「スピンオフ?」と少しパニックに(笑)
ストーリーが楽しかった。
最後までいかないのかーと残念がってたらあとがきの後にちゃんとあったからそれも満足😊
一途すぎな恋
2019年3月28日
確かにストーカーっぽいけど、良識が無いわけではないし、この子ならいぃか~て思えてきます
綺麗めの先輩の方が強いというのも良い
昔の作品だという、同収録の短編は、打って変わって怖い感じです
この作者さんの他の作品も読んでいたので、そのギャップにビックリしました
2019年3月24日
高校生らしい突っ走る感じが青春してて良かったです。ただ表題作と同時収録の短編のギャップがすごくてびっくり。
外れないですね
2019年3月21日
文川先生の本は作者買いしています。個人的にあまり外れがありません。一冊丸々表題作で読みたかったです。同時収録作はかなり病んでいて救いがなく感じます。
2019年1月9日
作家買いです!
とにかく絵もストーリーも可愛すぎて胸キュンです!!
楽しく読めました!
良かったぁ~
2018年10月14日
もともと作家買いさせてもらってますが今作品も凄く良かった。高校生同士なので清々しさがあって。男らしさもあって良いお話でした。萌え。絵も丁寧に描かれてたし最後までハラハラドキドキ。おまけも充実。流石ものエロさでもう大満足です
可愛い!!
2018年10月7日
作者買いです!!
文川先生の作品は毎回めっちゃエロいのが多いですがこれはそんなにでした。
でも話がめっちゃ面白かった!!
テーマが匂いですが行き過ぎでストーカーっぽくなってますが全然気にならなかった!!笑
はい
2018年9月17日
文川じみ先生のお話も絵柄も大好きなので今回も有無を言わず大好きです!ありがとうございます!
作者買いです
2018年9月4日
文川先生の作品はどれも素敵で可愛らしい空気感があり、とても好きです。自然と感情移入できるストーリーで、どのキャラクターも活き活きとしていて魅力的です。今作の、匂いに敏感で押し押しな攻め、強気なのになんだか可愛い年上受けの高校生カップルは、読んでいてとてもホッコリした気分にさせてくれました。
2018年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ フェチものってどうもエロだらけなイメージですが、今作は違います。
助けてくれた見ず知らずの先輩に恋をして、借りたタオルの匂いを辿って探し当てるとか、その匂いを辿って逢いに行くとか、描き下ろしににチラッとありましたが、エロはほぼ無縁。2人のピュアな恋模様がとても可愛かったです。
先輩が可愛い🙂
2018年8月28日
主人公の男の子のなかなかのストーカーっぷりに笑えつつ、先輩のツンに隠された繊細な部分などストーリーが好みでした。
匂いの記憶
2018年8月27日
嗅覚の鋭さが災いして体調を崩した平くんを救ってくれた人。彼が残したタオルの匂いの記憶から恩人を探す平くんの姿はほとんどストーカー。でもその真っ直ぐな思いは不思議と不快感がありません。心に正直に正面からアプローチする様子はいっそ清々しいものがあります。明るく楽しい本編とは対照的な短編は恐ろしい闇の描写。どちらの表現もピリッとスパイシーで印象的でした。
サイコ〜‼
2018年8月26日
作者買いです🙂文川先生のは全て読んでるけどこちらも最高に良かった‼匂いフェチ(て言うか特定のだけど)って結構、設定であるけど面白くもあり設定ストーリーもちゃんと分かりやすく何と言ってもそれぞれのキャラが生かされてて楽しく読めました😄エロは少ないけど満足です😊
表題作+短編 匂いクンクン男子×綺麗めツンツン男子
2018年8月25日
表題作+描き下ろし+特典ペーパー+短編収録。表題作は可愛い高校生もの。クスクス笑えるラブコメ系。同時収録短編はゾワッとする病み系。

「勘違い、ときどき恋」全4話
鼻が人よりきく平は、中学生のときに助けてくれた人を、匂いを頼りに探していて…。平と想い人とのドタバタラブコメ。笑いあり、ドキドキあり、ドッキリあり。変態鼻クンクン大活躍!今回はエロは少なめで、本編では白抜きでさわりっこのみ。

「ごめんね」~性癖BLより~
読後感、うわぁ…な短編。歪んでますね。ネタバレなしのほうが楽しめるかと。ある意味、凄いな。

「あとがき」1ページ

「描き下ろし」8ページ
初めてのH。描写は白抜きで。

「特典ペーパーマンガ」1ページ
シャンプー変更。
名前が…
2018年8月25日
覚えてるのは匂いだけ。1年間忘れなかったってすごい平くん!先輩はきれいでいい匂いで格闘技有段者!強くてツンデレでも笑顔がかわいい~顔も知らない匂いだけの片思い。素敵な人で良かったね!あと!平くんの同級生の八重歯と笑顔のかわいい子!名前が出て来なかった~ どこかで呼ばれたかな?って気になってすぐもう一度読みました(笑)
匂いフェチのストーカーくん
2018年8月25日
匂いに敏感な平は満員電車で気分が悪くなったところを助けてくれた人を好きになったけれど、覚えているのは制服と匂いのみ。追いかけて入学した高校で匂いでその人を探すという、自分がされたら怖すぎるお話(笑)もらったタオルの匂いを半年保たせた変態ぶりに笑ってしまいました。匂いの主の美里が綺麗な顔して乱暴で、平よりずっと強いのもギャップがあって面白い。本物のストーカーも出てくるけどコメディ寄りなので最後まで楽しく読めます。美里と広海の親友コンビも可愛いし、平の友達(名前出てこなかった!)もいいアクセントになってました。他に短編が収録されてますが、これがまた独特の暗さで、明るいお話のあとにこれが入っているのがすごいなあ。鏡で自分の顔を見ながらするのが好きな主人公。怖いけど続きが読みたいような読みたくないような。真逆な作品、どちらも好きでした。
良いニオイ!
2018年8月25日
作者買いです。他の作品に比べて、ギャグが多めに入っていると思います。ニオイが好き…運命の人に出会えたお話…だと思いました!
分冊で読んでました…
2018年8月25日
コミックスになったのでこちらも購入!
匂いフェチに弱いのかも…。
相手の匂いが好きって遺伝子レベルで想ってるってことらしいから、すごくドキドキする。
表題作の他に闇系のお話がはいってます。
鏡の前ですることで興奮する主人公の闇っぷりが面白かったです。
2023年9月18日
えーーーんもっとがっつり2人のえちみたかった‎ᐡ ߹□߹ ᐡ楽しみにして多分残念、、物語は面白かった!でももう1組の話の方がめっちゃ短かったけど面白かった!ゾッとした、、、
勘違いだけど…
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 匂いフェチのDKのラブコメかと思ったら、意外な展開で、二人の距離が近づいて良かったです♪文川じみ先生のちょっとコメディタッチな可愛らしさが大好き!なので、最後の短編はあまり好きじゃないかな〜…。まぁ短編はおまけと思っておきます。あと修正は雑に白くて残念です。たぶん紙版はちゃんとアレが描かれて白線修正なんだろなぁ。なんで電子版はあんな真っ白なんだろ…。
2作目が興味深い…
2023年5月7日
作者さん買いをしましたが、やはりこの方の描かれる男子高校生の体格の美しさは素晴らしいなと思いました。ストーリーはコメディ要素ありつつ、ストーカー(?)と痴漢の対比など細かな心情描写が散りばめてありましたが個人的にはもう少し恋に落ちる過程にフォーカスをあててあったら良いなあとも思いました。
そしてなにより2作目の衝撃が強いです!!!!!これはこれでじっくりと嗜みたいと強く願っております…!!!続編希望です!!
2023年2月5日
初めての作家さんでした絵もストーリーもよかったです。フェチで一途な後輩、美人でちょっとツンな先輩、お友達もみんな好感が持てる楽しい作品でした。攻めが主人公ってめずらしいかも。
2023年1月24日
匂いフェチですね。平くんが真っ直ぐでかわいかったけど、お友だちが健気で良かったわー。短編ものは恐怖というか悲しすぎて、この子の行く末が心配です…
いいわ♪
2022年12月22日
表題作+短編1作。総181ページ。人より鼻がきく攻めが中学時代に電車で気持ち悪くなり助けてくれた人を高校で探すお話。恩人の手掛かりはもらったタオルとその匂い。受けの過去の話などわりと内容がありました。表題作も短編も変態が出てきます。作者様の趣味なのかな?
嗅覚が敏感な高校生
2022年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一歩間違えば、匂いフェチのストーカーで変態なんだけど、ちょっと抜けてておバカな感じの平くん。でも、たった一度ピンチになった時に借りた、タオルの匂いだけで本人を突き止めた逸材だった。その人は一つ年上の先輩だったけど、匂いだけでその先輩のピンチを助けてくれたのも、平くんだった。やるね。ただの変態じゃなかったね。
短編にびっくり
2022年12月12日
作者様買い。表題作はいつもの文川じみ先生らしい可愛らしいお話でした。
ちょっと先が読めるのと設定に無理があるかなとも思いましたが総じて可愛らしいお話。
びっくりの2作品目の短編は今まで描かれてきたお話とは全く違う病んだ系で驚きでした。
嫌な気持ちにはならなかったけどトキメキもなかったかな、、
表題作と短編のギャップが
2022年12月11日
表題作は作者の他の作品と同じようにコメディでラブコメでえろもありって感じですが、短編が!性癖特集みたいなので描いた作品らしいのですが、その性癖がとんでもないです。表題作みたいな作品が好きで癒されたいかたは、本を買っても短編は読まない方が良いかと。私は地雷がほぼないので読めますが、読んだ後とてつもなくアホなラブコメを読んで癒されたくてなりました。表題作とのギャップがありすぎです。いや同じ性癖という括りなのか?
平均で☆4です
2022年12月5日
表題作+短編です。表題作はいつもの文川じみ先生らしく可愛くてキュンとなるようなお話でした。☆5つ。短編は暗い。。というか怖い。。最初は訳が分からなくてだんだん『え?』『え!』『えー!!』ってなります。こちらが☆3つ。短編の方も出来は悪くないんですよ。いつもと毛色が違うってだけで。でも、私はこの作者さんにはかわいくてキュンを求めているので。。味わいが全然ちがうのでそういう意味では一粒で二度おいしいかもしれません。
お買い時!!
2022年12月3日
読むなら今ですね!買って損はないと思います!!受けが個人的にタイプですし、ストーリーもとても良かったです!ところどころ笑えました笑
勘違いって、そういうことね
2022年12月3日
匂いを頼りに人探しって警察犬よりスゴい!美里が紙一重の変態(平)とガチの変態(柴田)に迫られるお話し+単話。単話のほうはヤンデレ闇落ちな内容だったのでハピエン好きの私にとってはちょっと勘弁…表題作の方は今後の展開が見られたら尚良かったかな~
先輩かわいい
2022年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩かわいかったーー!!
あの痴漢男ほんとにもっとこてんぱんにやられて欲しかったー!
二人ともかわいすぎー!
短編が良かった!
2022年6月16日
表題作は可愛いDKのお話!
匂いはきっかけですよね、美里先輩がツンツンしてるのに笑うと可愛いとか反則!好きになるわ〜!
じみ先生にしてはエロ少なめのドタバタBLですがおもしろかったです。
だがしかし!ドキッと印象に残ったのはもう1つ入ってる短編!良かった!
ネタバレなしで読んで欲しい。読むほどに狂った愛を知ることになる。
先生の可愛い絵柄にこういうちょっとダークなストーリ好きです!
ちょっとクセ強めDKの、アオハル
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 匂いに敏感過ぎる平は、電車で助けてくれた恩人を探して、高校に入学。匂いを頼りに探した相手は、一度間違えちゃったけれど、ツンツンした先輩の美里。最初は印象が悪かった二人ですが、平はやっぱり美里が好きで、次第に平に美里も絆されます。平は真っ直ぐですが、やってることは変態ストーカーです。でも、爽やかに感じてしまうのが、さすがじみ先生です。
短編の「ごめんね」、こちらも変態が主役ですが、表題作とは違ってダークでディープです。じみ先生の作品らしい、明るさや可愛らしさがなくて、ダークな部分だけが強調された内容でした。こんな作品も描くんだ…という感想です。
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作はすごくよかったと思いました。ですが、この短編はとても好きじゃなかったので、この表題作と一緒に入れるのはやめてほしかったです。