ネタバレ・感想あり夫のちんぽが入らないのレビュー

エロ漫画かと思って見ない方が良い良作
2024年7月30日
人間と性の問題を真正面から捉えた凄い作品です。
普通に出来る事が当たり前の世界で自分達だけ出来ない事があると言う疎外感が芽生えたらどうなるのかと言うテーマを軸に展開する物語で鬱感も酷いが深く考えさせる問題作に仕上がって居ます。
辛すぎ苦しすぎ
2024年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ やめてそれ以上は触れないで!と叫びたくなるくらい辛い。おもしろタイトルからは想像つかない辛さ。じりじりざわざわ。大好き!
事実は小説より奇なり
2022年6月3日
話題になっていた原作、漫画化されてようやく読みました。絵柄と内容が合っていて、最後は原作にプラスされた話し(かな?)があったおかげで、私の中ではハッピーエンドだと感じました。色々な形がある。ハッピーエンドは人それぞれ。レビュータイトルは大げさに見えるかもしれないけど、小説だったら逆にこういう展開や結果にならなかったと思います。読了後の満足度が高い作品でした。
タイトルのインパクト
2021年6月29日
タイトルのインパクトが強すぎて「どんな話だ⁉︎」と興味を引かれ読んでみたら結構深い物語です。ただのレス夫婦の話とも違うし、読んでて心が痛くなります。原作の小説も読んでみたくなりました。
何度も読み返してます
2021年4月20日
才能がある方達が揃うと、こんな凄い作品ができるのかと感動しました。読み終わった後、人って愛おしいなと思い、何度も読み返しています。
こだまさん、ゴトウさんのファンになり、他の作品も購入してみたいと思いました。
タイトルからは想像できない
2021年1月23日
エロなのかギャグなのかと思って読みましたが、ウチもこどもいないので共感できるところが多くありました。
電子書籍で読めて良かった
2021年1月13日
話題の本だとは知っていたけど、きっと書店では手に取らなかったでしょう。だけど、人間に深く迫る内容で紙の本も買ってしまいました。ラストの巻まで読めば、ほっと安堵して感動が広がります。この夫婦の人間性が素晴らしい。
考えさせられる
2020年12月12日
タイトル以上に内容が重かった。夫を愛しているからこその苦悩と葛藤は、同じ経験はしていないものの辛さが伝わってきます。
2020年10月26日
主人公と同じ経験はないもののとにかく泣ける!
気持ちがわかる!

そして何故か温かくなる。

タイトルあれだけど読んでみて!
内容が深かった。
2020年10月3日
正直、面白おかしな内容だと思いました。
すごく重かった。
そして、すごく面白かった。
一冊のポイント消費がなかなかだけど、一気に読みました。引き込まれました。
私も、悩むことは沢山ある日々だけど、前を見て頑張ろうと思いました。
ゴトウさんファンになりました。
2020年9月28日
原作も読んで、ドラマもみたから知った内容なのに人物の表情やコマ割りが良くてグイッと引き込まれました。
主人公が愛おしくなります。
それは、ゴトウさんの原作者への愛情とリスペクトなのかなと巻末に毎巻添えられた往復書簡から伺うことが出来て、二人の信頼関係からも温かいものをもらえました。
ちんのことだけでなく人生をがんばる人みんなに励ましを与える作品だと思います。
タイトルのインパクトに怖気付いて
2020年9月14日
きっと、タイトルから想像する内容と大きな話の相違はなかろう、と思って…たしかにその通りだった。
そして "それだけ" ではなかった。
性の話が中心だけれど、性 交 出来ないのに共にいたいと思う気持ちの話でもある。
卑屈にならずに前向きにあれこれしてみるところが主人公の良いところ。
2020年9月9日
インパクト大のタイトルっ興味がひかれ読みました。レス夫婦の話かと思ったら全員違い、旦那さんが好きだから一生懸命努力する主人公に感動しました。
タイトルに負けない
2020年7月15日
インパクトのあるタイトルに負けない内容で一気に最後まで読みました。同じ体験をしたわけではないけれど、私には私の体験があり、深く共感しました。
他人事じゃないリアルさがある
2020年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話題になってたのは知ってたけど触れることは無く無料分を読んで引き込まれ購入しました。主人公の悩みや職場での出来事、日常や結婚してからの心情…とてもリアルに描写されてて胸が痛くなります。不倫なんて普段なら最低で許せない行為だけどこの主人公の場合なんだか責められない…。性欲を目的とせず、何度も他人と体を重ねる度に夫との事を思い知らせる悲しさ、何故夫とは出来ないのだろうという心情がリアルで切ない。体を繋げることが出来ないという事がこれ程までに心を蝕んでいくんだなと少し怖くなりました。夫に関して批判意見もチラホラ見ますが最後まで読んでからにしてほしい。全巻読んでみて個人的にはとても素晴らしい夫だと思いました。どんな時も妻を責めず否定せず受け入れ、自分よりも妻を優先して考えられる人。風俗に行くのも本当は体を繋げる事を望んでいる妻を傷つけたくない無理させたくないという考えからなのではないかとそう思います。仕事を辞めた時も本の事がバレた時も明るく受け入れ、両親に強く言い返す姿も愛情を感じたし本当は欲しいはずの子供をすんなりと諦めるのは容易ではないと思う。夫の妻への深い愛情を私は感じました。原作者さんの実体験を元にしてるらしいですが道理でとてもリアリティがあるなと思いました。読んでて本当に本当に切なくて見てるこちらまで苦しくなりました。色々考えさせれる作品なので是非読んでほしいです。独特なタッチのゴトウさんの絵も暗く重い雰囲気とマッチしててとても読み応えがあります
同感しました。
2020年7月8日
積極性の風が吹いている。
僕達の夫婦間も同じで、読み終わった瞬間に切ない想いとか、色々な感情が
心の中で沸きたっています。
結婚当初は子供を授かる事に憧れてました。
今は、夫婦2人で精一杯の笑顔の中で日々を過ごしてます。
この漫画に出会えた事を大変嬉しく思います。
「ありがとう」
同じじゃなきゃいけないなんて
2020年7月8日
お話と絵が合っている作品だと思います。自分とリンクする部分もあり、真剣に読める作品でした。終わり方も好き。
沢山考えさせられた。
2020年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫の男性器が大き過ぎて入らない事で主人公が悩み、苦しんでいるのがとても辛かった。
はじめの方は主人公のせいみたいな描写で、一方的に口でさせられたり、正直胸糞悪くなる瞬間もあったが、20年前の価値観は今と違うし、主人公は初めての経験で分からず、自分が悪いと思い込んでしまったのだろうと思う。
でも夫は飄々としているけど器の大きな優しい人だと思える場面も多々あって、最後の方で夫婦の関係が変化しつつも、読んでいて幸せそうだなと思えるような結末で本当に良かった・・・。
自分も諸事情により子供はほぼ諦めているが、周りからの親切心というかお節介な言葉で、とても傷つく事もある。
詳しい事情を話せないせいで分かってもらえない苦しさ。
最後の最後に主人公が言えて良かった。
原作者夫婦がこれからも幸せに過ごせるように願う。
そして漫画化した作者さんにはこんな良い作品に出会わせてくれてとても感謝している。
2020年5月9日
デリケートな問題でなかなか他の人には言えないことだなぁ
好きな人だからこそすっごくつらい
意外にも鬱漫画だった
2020年5月4日
夫婦生活でのレスがテーマの作品かと思ったらそうではなかった。
タイトルからは想像できない、結構な鬱漫画。
夫婦仲だけではなく、田舎・教育・いじめなど様々な点での苦悩が描かれていて、それ系の話が好きな人は絶対に楽しめる作品。
日常や心理描写の描き方が上手いのでかなり引き込まれる。
ただ、細々と救いがないと無理な人にはきついかも。
夫を思い出しました
2020年3月15日
無料購読➡︎全巻購入しました。結婚して夫婦になって、子どもができると忘れてしまう夫の存在のありがたみとか、そういったものを思い出させてくれるお話でした。次巻、楽しみです!
2020年3月13日
最初はタイトルだけみて好奇心で一巻無料をみましたが、続きが気になって全巻購入しました。
夫婦の形ってそれぞれで…読み進めていったあとに夫婦が出会ったときの話を見返すとさらに切なく感じます。この旦那さんが私も好きでだからこそ奥さんの気持ちが痛いほど伝わります
この話
2019年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 胸が痛いです。2人の気持ちも分かるし、、就職先での話も胸が苦しめられダブルでぎゅーと痛くなる。。3巻目から崩れていきそうで怖い。。この時はとかそういう表現されてるから結末はまさか‼︎じゃないですよね‼︎
怖いけど見たいです。
世の中にはいろんなことがある
2018年10月1日
原作もざっと読みましたが、大多数=当たり前だと思っていることがどうなのかと気づかされる話。当たり前=常識だと他人に押しつけられ、傷ついたことがある過去を思い出しました。
別れを望まなかった夫婦愛ですね。
2024年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかすごいタイトルだな、と少々引き気味に読み始めましたがかなりデリケートで重いテーマで、いろいろと考えさせられました。まずよく結婚したなこのふたり。ひとの内面に深く迫る展開と、絵の感じがとてもよくあっていると思います。
昭和感があってエモい
2023年10月8日
エロコメディだと思い、試し読みだけのつもりが社会問題を絡めたヒューマン漫画で面白くてイッキ読みしてしまいました! なんとなく系統は新田章先生、山本直樹先生、楳図かずお先生、古谷実先生ぽくて好きな人は楽しめると思います。ドラマになってるは知らず見てないのですが主演はエレキテルの中野聡子さんが良いなぁと思いました。
真面目な話
2022年10月27日
本当に、切実なお話ですよね。

こういう方、結構多いんですよ。
でも、中々周りには言えないんですよ。
よく書いてくれたなあと。
なぜ医療に頼らない?
2022年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうして病院に行かないんだろうというのが最初の感想。流行りの海○蔵的な病院以外で治す的なやつ?でもなおらなかったね…色んな男と試してみるとかすんなりやっているがしっかり不倫。タイトルで話題性出したかったんでしょうね。
夫婦の話
2021年8月6日
ごとうさんの生々しい絵が好きで、タイトルのインパクトもあり無料分から読んでみました。思っていた内容とは違っていて、読み進めるとそれだけじゃないいろんな感情が生まれます。気づいたら全巻購入していました。途中気持ちが引きずり込まれそうになりますが最後まで読んで欲しいです。救われます。
2021年2月4日
タイトルからちょっと敬遠してたけど、話題になったので読んでみた。夫婦とは?とても深く考えさせられました。
タイトルに反して真面目な漫画
2020年11月3日
経験が無いので分からないのですが、お互い好きなのに身体の相性が合わないって相当辛いんだろうなと思いました。他の方も書いていますが、夫婦なのに主人公だけが色々と強いられてるてるのははよくないですよね。
衝撃的なタイトルに怖気付いて
2020年9月30日
なかなか手が出せないでいましたが、読了後の感想を少し。其々の人にその人なりの物語があると思いますので、否定的な事を言いたくありません。ましてや実話からの物語。
ただ老婆心からの感想として、女性から平均3キロ50センチの赤ちゃんが産道を通って生まれてきます。女性は柔軟に出来ています。もう少し夫から心の面へのアプローチがあれば違ったのかもしれませんね。
昭和を感じる絵柄
2020年8月9日
どこかの地方都市の大学町の雰囲気が漂う生活感。と思いきや、彼の就職でスエット、ジャージからスーツ姿に変わり、収入や生活が変わっても変わらない悩み事が傍にある感じが、古くさめな絵柄に合っていると思いました。
2020年7月10日
タイトルがこんなだけど、人の葛藤が書かれている。悲しい話だけど、夫が本当にいい人で最後泣ける。
悩み事
2020年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悩みは人により色々有るけど、中々 相談しにくい内容の話ですね❗
注意必要。
2020年6月22日
タイトルに対する興味本位で無料分を読みました。
絵に拒否反応がなければ、テンポよく読みやすいです。が、読みやすいが故に作品の鬱とした雰囲気に呑まれそうだったので、一巻で読むのを止めました。
話に引きずられやすい人は注意が必要だと思います。
それくらい引き込まれる作品です。
2020年4月20日
タイトルに驚き読んでみました!主人公の気持ちを考えると切ない😌
話題になってたから
2020年3月30日
読んでみました。タイトルからは想像がつかないストーリーで、サクサク読めちゃう!けど、個人的に絵がちょっと苦手だから星4つ。ストーリーはすごい面白いです!
生々しい
2020年3月23日
性的な心理的描写というか、エロスじゃないけど、生々しい感じ。私はこの感じの雰囲気の漫画、何故か一気に読んじゃいます。少しアンニュイな中にギラつく性と生が引き込まれます。
2020年3月18日
タイトルが気になって読み始めました。
想像とは違う内容でしたが、面白かった
誰も悪くない
2019年9月12日
誰も悪くないのに、みんな苦しそうでつらい。
二人が出会った頃の雰囲気を読み返すと泣けてしまいます。
原作以上に素敵
2019年5月31日
原作も読みましたが、その世界観をうまく表現どころか更に深いものにしていて、面白いです。
少し
2019年2月7日
衝撃的でしたが、ない話でもないな、と。いつかゆっくり小説の方でも読んでみたいです。
せつない
2018年12月5日
どこかで誰かが感じていることなんだと思いました。みんなが出来ていることが出来ないことは、気にしてないようにしてる自分が一番気にしていたりする。
具体的なものとしては別でも、いろいろな状況で言える気がします。
悲しいですね…
2018年9月14日
恋人二人が一つになれないなんて悲しい…。
結婚して夫婦となり、これからどう乗り越えていくんでしょうか…。
主人公が心優しい人
2024年9月29日
精神的に強く結ばれているから一緒にいるってことなのかな。
正直旦那の魅力は伝わってこなかったが。
男は他の素人女性も入らないんだろうか。
何となく「入らなくても結婚してくれて文句言わず風俗も理解してくれそうだから」嫁に選んだんじゃないのかと勘繰ってしまう。
主人公の優しさにつけ込んでないか?と腹立たしくなるけど、本人達が良いなら良いか。
全体的に暗い
2023年6月15日
絵の感じから全体的に暗い。主人公の女の子はもっと自分を大切にした方がいい。初体験のくだりは同じ年頃の子を持つ親として、やり切れない気持ちになってしまった。
2022年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 深いけど感動はしなかった…。人生色々あるよねーとは思う。大学生になった主人公のさちこは下宿先のアパート?で知り合ったシンと付き合うことになり卒業と共に結婚。しかし2人は付き合い当初から挿入だけできなかった…からの2人の夫婦の人生を描いた作品。シンは心からさちこを愛してるんだろうなとは思う。もちろんやれたらいいけどそれがなくても良いと思ってて、でもそれが余計にさちこには負担にもなっていたのかなと。2人とも努力はしたのよね。でも出来なかった。しないのと出来ないのは違う。シンの風俗通い、さちこのその辺の男との身体だけの関係、精神疾患や退職、病気など色々なことがあってでも2人の関係は変わらなかったなぁ。心の繋がりは深くなってたけど。どうして病院に行かないんだろ?他の人とは出来たから?まぁ…本当に鍵と鍵穴が合わない同士だったんだろうけど早めに病院で相談したらここまでお互い苦労しなかったと思うんだけどな。いつも思うけど、夫婦の問題をプロ(医師やカウンセラーなど)に頼ろうとしないよね日本人。今はネットとかもあるしこの漫画の時代背景とは違うかもしれないけどそれでもまだまだプロに相談に行かない夫婦多いと思う。この作品、うちの夫婦はこうなりました!で終わったのがもったいないなと思って。せめて世間に出してこんなこともあるんですよと示すなら、こういう方法もありますよ的な導きもあってよかったのに。ということで星3つ。
2020年10月28日
やっぱはずかしいな!うっかりページ開いたままだと他の誰かに見られなかったか心配になる。
タイトルにびっくり
2020年10月27日
タイトル見て、なんだこれ〰とびっくりしました。読んでみて、納得。続きが気になります。入るといいね。
2020年10月26日
タイトルがストレート過ぎて、出落ちみたいな。主人公が読んでるうちにかわいそうになって来て、早く出来て幸せになって欲しい!絵が好みじゃなかった。特に夫が。
深い
2020年9月24日
タイトルにインパクトがいきがちですが読んでみたら内容が深い作品でした。
2020年7月7日
絵は素朴だけれど、内容はおもしろい。
実際になさそうでありそうな話。
気になる
2020年4月2日
1巻無料分を読みました。
続きが気になる。。。どうなるのかな?
2020年4月1日
話題になっていたので、無料分読んで見ました。
最初は、絵が好みではなかったけど、こういうタッチの方が日常的で良いのかもしれません。
最初は…
2020年3月27日
どんな話しなんだろう?と読み進めていましたが
主人公の自分の中で全て解決しようとする?闇なのか…なんだろう。私は納得できない部分がありました。
とても好きな世界観。
2020年3月17日
出会いの場面がすごく好きでした。
とても好きな世界観。
旦那さんの顔も好きです。
衝撃
2019年8月25日
原作を読んだので内容は、知ってるけど、この内容をマンガ。どう?
でも、想像通りの人物で絵も合ってます。
誰にでもある、リアルがありました。
題名がそのままの作品です。
気になる
2018年9月11日
小説が話題になっていたので読んでみました。入らないことが人をこれほど悩ませるのか。彼はどう思っているのか。まだ1巻だけだけど、なぜ入らないかを含めて色々と気になります。
2025年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが何やら凄くてマジ??と無料分読み、絵はあまり好みでは無かったが購入。時代はかなり古い感じ、だけど入らない時点でまずは病院行かない??人として奥さん好きだからヤれなくても結婚はする。でも発散出来ないから隠れて風俗には行く。先生辞めるきっかけ作ったガキの事なんてほっとけや。自分に余裕ないからって子供殴って良い理由にはならない。あんな毒親と何故に交流出来るの?心病んだからって見ず知らずの男達とヤリすぎ。病院にまずは行け。出来なくても相手が大事だから別れない。。。話が深すぎてちょっと鬱展開。マンガなのに終始あーーーってなってしまった。自分には刺さらなかったけど、深い話には違いないのだろう。サイズは程々が良いって事ですね(ニコリ)
う〜ん…
2021年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 衝撃的なタイトルに興味をもったので読んでみました。夫のが入らない…毎回血まみれになるならなんで医者に診せないのかなと率直に思ってしまった。
風俗に行ったりしてますが、旦那さんはヒロインのことよく見て理解してますよね。多分ヒロインの「極夜」のことも知ってるんだろうなと…。この作品の特徴から無理だろうけど旦那さんSideの話があるとおもしろいなと思いました。
漫画では難しいのか?
2020年7月7日
元の文章が話題になったので、漫画無料版一巻読みました。展開が遅く購入して続きを読みたい所までたどり着けませんでした。漫画にはむいていないのかな。
本屋で買いにくいのでここで買ったら
2019年8月11日
気になっていた作品だったので、読み返せるように漫画で購入。絵は好き。臨場感ある。面白い。早く続きが読みたい。でも全巻配信いつ?
1冊600円でしょ?小説買った方が安くて良かったのかなぁ…。残念です
ドラマにもなってる?
2019年8月3日
まだドラマ見てないけど人気のようですね。
漫画は読みやすかったです。
2019年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話題だったので見てみたけど…なんか1巻だけでは夫に少しムカつく(笑)?ヒョウヒョウとしていすぎて主人公の悩み分かってんの?って思います。そもそも知らんが超巨ちんてこと?なら、主人公だけじゃなく男にも責任あるだろうに。口でしてだの顔に出したいだの…
まあ確かにちょっと続きは気になるけど、もういいかな。なんかごめんなさい、主人公にもあんまり感情移入できませんでした。小説のほうがいいのかも。
暗くて重い
2021年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料アプリにて読破。
読んでてずーーーーーんってした。
暗くなるから途中で読み飛ばしてしまった。
自分だったら夫のが入らないのも、そんな夫が風俗に行くのを黙って見すごさなきゃいけないのも、学級閉鎖も毒親も耐えられないと思った。
これ作者さんの実話じゃないよね?
読んでビックリ
2021年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 捻りも無く、そういう入らないだけなの?
馴らせば絶対入るって~もうその一言。
世の中にゃ腕まで入れる人いるんだから。
旦那さんに頑張ってもらうしかない。
1巻しか読んでないから、他に原因があるかもしれないけど。。1巻のみの感想としては、ちょっと拍子抜けでした。
2020年11月21日
なんか、なんともいえない話です!でも、んー、、どうしたらいいんだろっておもうけど、気になります、
前情報無しで読みました
2020年9月5日
前情報何も無しで読みました。
セッ○スレス夫婦の話かと思いましたが、お互いのサイズの問題なのに、ヒロインばかりが悩むというのはどうかと。
恋人のうちはそれではいいとしても、夫婦なら協力しないと。
納得がいかない、、、。
2020年7月6日
彼の方のサイズのせいで入らないのであればなおのこと、彼女だけのせいではないのに、どうして始終彼女のせいのような空気で話がすすみ、彼には口でしてあげて、それじゃあ彼女は?!彼女は気持ちよくなれてないのは同じことなのに男の方からのそのフォローは全くなし。できないからとかじゃなかくて、その自己中さに私だったらこんな相手はこっちから願い下げ。性行為は女が男を気持ちよくさせるための行為だ的な考えが根付いていて、1巻を読んでものすごく気分が悪くなった。
原作の方がいい
2019年3月18日
原作の方がずっといい。漫画にしたら、作者の葛藤なんかが軽く感じてしまって、もったいない気さえする。もっと表現力のある人に描いて欲しかった作品です。原作ファンにはオススメしません。
作家名: こだま / ゴトウユキコ
出版社: 講談社