ネタバレ・感想あり俺のパンツが人質にとられています【単行本版】のレビュー

【販売終了のお知らせ】

先輩かわいい!後輩もかわいい!
2020年9月3日
購入迷ってる方はぜひ読んで欲しいです!
先輩の最中の表情がどんどん色っぽくなっていくのが好きです!
後輩くんの、何をしても先輩と関わりたい、繋がりが欲しくて結果あんな感じになっちゃうのも、かわいかった!

私は絵柄もストーリーも、もろもろ描写も好みでした(^-^)
もし続きが出るなら購入したい!二人の今後も見てみたい。
一途な攻めがすごく良い◎!!!
2021年12月1日
一途な後輩攻めがたまたま受けのノーパン姿を目撃するところからお話が展開します。徐々に開発されていく受けがかわいいし、少しずつ絆されていく様がとても良かったです。ドSなのにたまにかわいい後輩らしい表情が見え隠れする攻めが本当に良かったです。また、描き下ろしの両想いでラブラブなところもすごく良かったです。
DKものの醍醐味
2020年4月22日
絵柄も明るくコメディ要素もあり、重くも出来そうな内容を楽しく読めました。後輩くんのソツなく飄々としている裏で、感情表現がド下手くそなところのアンバランスに若さ、幼さが見え隠れしていて、これぞDKものの醍醐味!と思います。最後の過去エピソードで本編がより味わい深くなります。
いいぞ、いいぞ、もっといけ。
2021年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 亮先輩(受)のノーパン写真で後輩の野島(攻)が脅迫していやらしい事をする話。軽くてテンポいい。技術に不安やストレスなく、サックリとニャハハ❤と読める。この位のBL漫画を求めていた。パンツってだけで笑えるや。
野島(攻)の性格がいい。いいぞ、いいぞ、もっといけ。
他のレビューにもあるが、もっと評価高くていい。
この展開
2021年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんと面白いぞー。この展開で来るかと。攻めが分からない行動から最後まで読んで、納得します。終始翻弄される受けだけど、ほんとはしっかりした男前。攻めが惚れるのも無理ないよなぁ。そして学年飛び越えて受けを手にいれるには、そうだよねぇーこれしかないよ。そしてラブラブだわ。楽しかった。
笑いあり大好き!
2020年5月19日
ノーパンからの、とっても楽しい男高のエロや恥じらいやイジメと思いきや、、、映画にもなりそうなカット割り。それぞれの心の声も可愛くってとっても萌キュンでした!作者の最近の作品ハイスクール、、、も良くってコチラ読み直したけど、やっぱり面白くて愛しくて大好き!
ツンデレ受け最高!
2020年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何故か評価が低いのですが読み応えもあり、イラスト自体も綺麗でツンデレ受けが好きな人にはハマる作品だと思います。段々と後輩に絆されていく先輩も可愛いしいざ箱を開けてみると純愛で甘酸っぱいです。
ほんとにすき!!!!!!
2018年10月3日
春田先生の描くホモが絶妙…!!!!
きゅん…きゅうーん!!!な展開もあるのに基本的にギャグ。しかも純度と完成度の高いギャグ。こんなの描けるの常人ではない。天才。
扉絵がめちゃくちゃすきです。パンツを少しめくってくれるのエロすぎでは?最高。
なんで、レビュー低いの?
2020年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんです!
結構、★低かったので躊躇しましたが、レビュー内容は良さそうだったので購入。
やっぱり良かったです!
パンツで脅されるエピソードが強引?なとこが気になる人もいるのかもしれませんが、ちょっと馬鹿馬鹿しいのもご愛嬌とゆーか、DKものとしては面白いと思います。
いつもながら、この作家さんのテンポのよさ、エロもしっかり、受攻ともに可愛さもあり、楽しめるお話でした!
高評価を付けたいです!
2020年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の高校三年生DKは、部活の後輩にうっかりノーパン姿を撮られ強請られるのですが、後輩くんの破廉恥な要求は実はひっくり返った恋心の表れ。毎回ノーパンを見せるお決まりや、立てこもり犯との交渉妄想シーンなど笑えるシチュエーションがいっぱいあります。個人的に、欲求を果たしていく毎に垣間見える後輩くんの積もる恋心と、主人公くんが嫌がりつつも快楽に絆されていく様子がツボでした。
作家買いしちゃいますよ?
2020年11月15日
可愛いしエロいし素晴らしい!ヤッフー!そんな作品でふ。やられてしまえ!もっとやれ!よし!よーよーしよーしよーし、グッボーイ!となります。内容が薄い感想で申し訳ない。ただネタバレはね、作品の面白さを損ねちゃうからね。まっさらな状態でこの作家さんを知ってほしい。読んでほしい。ほんとおすすめ。
もっと評価高くても良いと思う
2021年2月8日
心の変化、高校生らしいピュアな気持ち、ギャグ要素、結構バランス良く作られていると思います。作者買いですが、今回も満足です!
バカで笑えてかわいい
2020年9月20日
ギャグ要素たっぷりで二人のやりとりが笑えます。それでいてキュンキュンするシーンもあって最高。主人公が不器用な後輩に振り回されててかわいい。個人的に一番すきな作品です。
すきだな~
2020年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みだしエロくて個人的には好きな作品です!
受けもだんだん可愛くなっていくし攻めも好きだからどうにか繋がりが欲しくて…みたいな感じも好きです!
作者買いです
2020年6月12日
チャラいだけの受けなのかなーと思ったら、かっこいい場面もあり笑いありで読んでいて楽しかったです!
攻めのドSがエロすぎました……( ˊᵕˋ )
春田さんの作品大好きです✨
良作です
2020年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 脅迫からはじまるお話ですが最低限のラインがちゃんとあって、2人の思いが通じ合ってから繋がります。
なぜレビューが低いか分かりません。
最後のおちの3台出てきたあれは興ざめでしたが、それ以外はとても良かったです。
自分的には順番も踏んでて(脅迫スタートではありますが)キュンとするポイントもおさえててエロくて面白くて好きな作品です!
最高にカワイイ
2019年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな子に素直になれない野島くんも、エッチなことされてからだんだん野島くんのこと気になりだしちゃう亮くんも、本当に本当にカワイイです!!!!!!!!!!
最後の書き下ろしもめちゃくちゃキュンキュンしました!!!!!!!!!
評価上がれ~~~~~!!!!!
すてき
2020年4月27日
しょうもない感じの(いい意味で)始まり方だけど付き合いだしてからが初々しいような可愛らしさがあって好きですね
ノーパン…ノーパンて…
2021年9月27日
男子のノーパンて脅迫されてそれに屈するくらい恥ずかしいことなんですか??笑
っていうのは置いといて、春田先生の漫画の見せ方が好きだなーと思う作品!
野島に脅迫される1話はホラーですね〜。高校生活を守りたい先輩としては終わった…くらい思うでしょうね。春田先生にしては珍しいシリアス展開!
野島のいいようにされるけど、何だかんだ興奮しちゃうMっ気のある先輩良き。野島が3日後まででいいと期限付きにしてあげるのも案外優しいと思ってしまう。
徐々に野島の本心が透けて見えて来る小出しのセリフが切ない。
そして私のキュンを返して欲しいどんでん返し笑
面白いです。春田先生の一筋縄では行かないストーリー展開私は好きです。
ただただ可愛い
2020年6月12日
はじめは後輩くんが策士かと思い、性格悪めな子かと思いましたが、、ただ必死にアプローチしてた子でした(笑) 先輩くんが驚くほど素直でかわいい?そりゃ惚れる? そして先輩くんの部屋が良い!!!6畳(くらい?)畳敷き、グッとくる〜? 部屋にこもらず、居間のコタツで寝ちゃう高3、寝言を妹にからかわれる高3、洗い替えのパンツが無くなってても、それをグチらずただ対処する高3、よく親と友達の話しをする高3、、そういう所から 自然と先輩くんの人間性が表されていて“上手いな”って感じました。 学園モノで部活モノ‥かと思いきや、ガッツリ2人の世界のお話。出だしのイメージとは違い、ホッコリ・ニマニマしながら楽しみました✨
かわいいかわいいかわいい
2022年1月14日
まず絵がタイプ!!そしてストーリーも良い〜
受けが可愛くて攻めがむっつりでサイコー!
評価低いのが?です。感覚的に星4以上〜!
脅迫だけど…
2021年5月23日
脅迫から始まる関係。同じサッカー部の先輩後輩。脅してる後輩が実は先輩のことが好きで、その好きになるキッカケが部内のちょっとしたいざこざを助けてもらったこと。先輩はそんなこと気にもしてないことだけど、後輩くんはビビっときたらしい。脅しの中にもだんだん後輩くんの気持ちが溢れてきて可愛くなってきたかな…良きお話でした。
2020年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は脅迫に無理があるかなと思いましたが、後々いい感じでエロに効いてきて、違和感無くなりました。ストーリーはめんどくさい展開になるかなぁと思うと、スパッと略して2人だけの展開になり、読者さんの読みたい心がよくわかっている(笑)
キャラがとっても良くて、終わっちゃうのもったいなかったです。すごく面白かったです。
評価低すぎない?
2020年5月18日
ありきたりなストーリーだから?攻めが脅迫・盗撮するから?受けがすんなり屈しすぎるから?かな?まぁ、絵もいいし、ほどよいテンポ感がいいし、ちょっと友達に気付かれそうでドキドキ?と思ったけど、特に無く二人の世界になったし。評価が低すぎる気がするので上げるために星5にしとにます。4・5くらいかな~
春田先生のコメディ面白い?
2022年4月14日
春田先生は、絵がとても綺麗ですが物語の展開が雑?あっさり?なところがあり、個人的に当たり外れがある作家さんと思ってるのですが、この話はとても面白かった!
脅迫されているけど痛いことや無理強いは無く、コメディですね。
受けの子の1人ツッコミが面白くてかわいい?
面白いです!
2019年9月18日
レビューが低すぎてびっくりしました。
脅迫ものが苦手な人が下げた感じのようですね。
主人公が攻めに少しずつおとされていく様や心理描写読んでいて面白かったです。
2021年11月16日
パンツが人質ってどういうこっちゃ??!って思って読んだっけすごくよかったです?不器用さが可愛くて尊かったです?
とても読みやすい
2021年12月30日
絵も内容も読みやすく、とてもキュンキュンしました。展開も話に入りやすく、全く退屈せずに次が気になる作品です。
もだもだ
2021年7月7日
好きな子だからちょっかい出しちゃう。好きな子だから全部手に入れたい。それも全部好きな子だから。でもそんな簡単にいかない。えちちだけどもだもだもやもやヤリ手なんだか奥手なんだか高校生のカップル可愛かったです。
すきです!
2021年6月9日
純粋なのか変態なのか(笑)好きだから変態なのですね!楽しく読めました!
なんでレビュー低いの?
2019年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 脅迫からはじまるけど、結局、自分は気持ちよくならないで相手を…なので、本人の言うように好きなんですね。変態っぽいとこと紳士なとこのある攻め。さりげなく家でかいし、おぼっちゃまなんだなあ…。
好きなんだといいながらやること無許可で最後までやっちゃうタイプに比べたら実はいいやつじゃん、と思いましたがいかんせんやっぱり趣味は変態…。
不快なとこの境のギリギリなとこ攻めてくる作者さんのような気がしますが、今回は不快な終わりかたではなかったです。DKが快楽に弱くて流されやすいのもリアルっちゃリアルかも。ただ、エッチの描写くらい心理描写も丁寧にしてくれたらついていきやすい。エッチの描写はパーフェクトです。先輩ちょーかわいい。
エロあり笑いあり!
2021年5月3日
笑いのテンポ良いですし、エロもしっかりあるので全体的に楽しい作品でした☆
なんで評価低いのか謎。。。
2021年3月19日
先輩がかわいくて好きです!ストーリーも面白くて良かったです!
よき
2020年10月17日
年下攻めはやっぱりいいですね。
えちえちなシーンも綺麗に描写されててよかったです。
すき、、
2020年10月16日
年下攻めに心が持っていかれました、、
思わずレビューまで書いちゃうくらい好きな作品です!!
レビュー低いな
2020年5月23日
わたしは好きです
愛が深い
あと作者さまの絵が好き
応援したい
評価低いね?なぜ?
2020年8月8日
攻めの気持ちとメチャ共鳴感出る わかるその気持ち
めちゃいい作品
おすすめだ⤴
2020年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ えっち多めですが絵もいいし内容も可愛くて好きです!ハッピーエンドバンザイ!!
おもしろかった!
2020年5月22日
あまずっぱい男子高校生の恋愛でつきあったあとのお互いを思う気持ちがすごくキュンときました。パンツはきっかけだけどつき合うまでのノーパン取引もなかなかよかったです。
2020年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が攻めを好きにならなかったら、きっぱりこの関係が終わりだったってことだよね
卒業で会えなくなる前に思い出的な感じだったのかな、切ない

主人公が人の居ないトイレに行ってて、そこに入ったのも何かあるって追ってたんだろうな
後輩
2020年5月6日
後輩くんからの溺愛がよく分かります。
結ばれて良かったね??
2020年3月15日
好きなのに、脅迫をしちゃう後輩くん。先輩は流されちゃってる?気はしますが、最後はハピエンで良かった。
平均⭐️低すぎるのが謎
2020年3月8日
この内容でこの⭐️平均は謎です。もっとたくさん読まれてほしいな。この方の作品って絵柄もノリも好きです。
なぜ?
2019年9月27日
なぜこんなにも評価が低いのかがわからない。読み放題にあるのに気付かなくて購入してしまったけれど、購入しても全く悔いは無い作品でした。
低評価はサクラかなんか?
おお〜
2019年9月22日
いいじゃないですか、レビューが、低かったけど、読み終え星5にしました。エロが、いっぱいで満足しました。後輩君の変態行為には?ですが、したかったんですね。
おもしろかった
2019年9月9日
春田さんの軽いタッチが好きです。
心情とか深く掘り下げず、楽しく読みたいならおすすめかもです。
脅され絆され系
2021年1月29日
読みホです。ノーパンで学校に来てたことが後輩にバレて脅され5日間ノーパンで過ごすことになるDKの話。脅されて絆される系ちょっと苦手かな。。後輩くんが先輩のことちゃんと想ってることが最後でわかってよかったです。
2020年9月6日
読みホにて。絵が好みでした!見せ方や身体のラインが上手い。お話も面白かったし、先輩の事好きすぎなのが伝わります。描き下ろしも好きでした!確かに最初の脅しはキツイけど途中から笑いありなコメディタッチになっててハピエンで読後感はよかったです。☆4.5
面白いしエロい!
2020年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじの「下剋上ノーパンラブストーリー」の文面が言い得て妙でした!どSな後輩かと思いきや野島、純情かよ!岸本もどんどんアブノーマルなプレイにハマりつつ、でもちょっとづつ好きになっていく心の変化がカワイイし何よりアヘ顔がエロい!最終的には想いあってH出来たので良かった♪盛り上げ方が上手かったのでキュンとしました!
よみほで
2020年6月12日
絵はちょっと好みではないですが、話は結構好き。脅されてイヤイヤやってるハズが、受けが割とカラッとした性格だし、流石DKで快楽に弱いタイプで暗い雰囲気になりません。脅してる後輩くんの想いもバレバレだしね♪好みの絵でないせいかHシーンがイマひとつドキドキしませんでしたが、仲良しで終わって良かったです(^^)
深みはないけど。
2019年10月21日
186ページ、1冊表題作(オマケ描き下ろし13p付y)。

まぁまぁ。
悪くなかったけど、パッともしない読み応え。
脅されつつ流され?つつ、みたいな。
ある意味よくあるパターン的な、とも思える進展。

絵もキャラも良いです。
心情や深みを期待しなければ、さらっと楽しく読める。
ノーパンでもいいじゃない
2023年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたまノーパンで登校したことが部活の後輩にバレてエッチな脅迫を受けるお話。
ノーパンなんて対して問題じゃないと思いますが、男子高校生にとってはプライドを守る大問題だったようで、そこからお話はエッチな方向に。最初は本当に嫌がっているものの徐々に快感にハマっていく亮が面白いです。結局最後にはラブラブエッチな展開ですが、ハメ撮りまでしてしまう野島の性癖が実は色々ありそうで、最後までその変態っぷりに笑わせてもらいました。
キャラの頭身や体型が好き
2018年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ。実は前から受けのことが好きだった年下敬語S攻めと流され受けで、高校の部活の先輩と後輩の関係。攻めが受けを脅迫してエロいことを学校などの公共の場で強要するので、それが大丈夫かどうかで評価が分かれそう。受けは強気で所々ギャグがあるので脅迫とはいえ悲壮感はありません。終盤は後輩の良さが少しずつ出てきますが、受けが気持ちいいから意外の理由で攻めに惹かれる理由にはまだ足りないかも。人物の体型と気持ち良さそうな受けはかわいくて好き。本番あり、修正は雑めな白抜き。
想像の何倍もよい!!
2020年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの他の作品がとても好きだったのでこちらも購入! 想像の何倍、何十倍も好きでした~。レビューとか星の個数とかを参考にして買うこともあるけど、この作品はもっと評価高くていいのでは!?と思いました(人それぞれということは重々承知なので、強制したり自分以外の方をどうこう言いたいわけじゃなく、そのくらい面白かった!!という意味でいっています)。アングルが他にはあまりない上に、それを書けちゃうことが素晴らしい!!そしてそれがすごくえろくてよい!!あとでろでろにとろけちゃう受けがかわいい。執着攻め好みなのでとにかく私にとっては最高です!
ちょっぴり偏愛
2019年9月7日
タイトルが面白いですよね!まー、読んでみると別にパンツは人質にとられてませんでしたけど笑笑
主人公の先輩は、チョロいですよねー。きっと、憎みきれないだろうな?結構可愛がってたのかな?とか思うけど、そんなエピソードがないから、わかりにくいですよね。ノーパンの理由も言えばいいのに?何がダメなのか分からない…というのはあります。
けど、脅迫?最終日はなかなかに良かったです!!いろいろと良かったです。いきなり後輩くんがかわいくなるだけ、じゃないところが…。
スカしてる後輩が先輩にすとんっと落ちて懐くとこのが見たかったかも。。その方がきゅんきゅんできそう。
あと、心配してくれたクラスメイトくん。なんか絡んできてくれそうできてくれなかったから、不完全燃焼!
展開が面白い!
2021年4月12日
初めて買う作者さんですが、パンツが人質?へ?と気になりすぎて購入(笑)話の展開が面白かったです!後輩くんむっちゃ拗らせてる〜。年下攻め大好きなので良かったです!
タイトルの通り。
2019年9月8日
パンツを人質に取られちゃいましたね。関係の始め方が脅迫じみてましたが、ちゃんと告白があって、受けを好きになったきっかけとかもありそこは良かった。エロの描写が良き!!絵も好きです!
2020年6月21日
評価低いのが気になったけど、絵が好みだったのと値下げしてたので購入。攻めも受けも可愛さもかっこよさもあって、楽しく読めました。
感情が分かりにくい攻め
2020年6月8日
と、絆され先輩のお話し。
弱味握られてあんなに嫌な思いして、結局野島を好きになるとか、Mの素質あるんじゃないでしょうか(笑)
私も無意識にたまーに舌打ちしてしまうので、気を付けたいと思います。
嫌いじゃないよー
2019年9月8日
かなり低評価でびっくり。作者の他の作品読んだことないから違和感なかったのかもしれないけど、個人的には楽しく読めた?
番外編?で、どうして野島がリョウを好きになったのか書かれていてなるほどーと思った。できれば、そこの下りからリョウの後ろの席の子も絡んで〜みたいなのも読んでみたい。
執着攻め
2022年8月2日
ノーパンにさせられる受が最初はかわいそうだと思ったけど、攻が大好きだから意地悪してしまうという執着愛が大好きな私にはハマりました。
執着サイコー。
ノーパン
2022年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノーパンをおどしの材料にするとは!笑。なかなかないストーリーで面白かったです。おうちエチシーンは声を出したらダメってのが萌えシチュで興奮しました。
作者さん買い
2022年4月21日
ちょっと無理がある話の流れでちょいちょい引っかかる所もありましたが作者さんのファンなので楽しめました。
好きな作者さん
2020年7月29日
評価低めですが、私は好きです。もう少し評価されてもいいんじゃないでしょうか。うっかり「何でもする」とは言ってはいけませんね(笑)人質ならぬパンツ質で、高校生なら従ってしまうだろうなと、設定も無理やり感は感じませんでした。始まりは脅しでしたが、読み終えると脅しと言うより調教?って感じです。先輩はまんまと絆されて好きになりましたし(笑)読み放題だったから、満足度が高いのかもしれませんが、面白かったです。
ちょいちょい笑えた
2022年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 脅してるのも好きだからという内容だし、そこまで重たいストーリーじゃないです。最後家に行く時の「ノーパンよし!」に笑っちゃいました。
少し絵が雑に見えるところがあるので星4で。。。
ノーパンから始まる恋
2022年1月26日
題名通りノーパンがバレて脅されてあれこれって感じです。エチなシーンが豊富で良かったのですが、なぜ受けが攻めを好きになったのか、もう少し掘り下げて欲しかったかなと思います。あっさり感は否めない。
面白かったです
2021年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったけど、後ろの席の人は気づいていたのか気づいてなかったのか…
行動が謎だったので、そこは描いて欲しかったです。
春田先生
2019年9月9日
レビューの低さにびっくり。春田先生の作品好きなのでこちらも良かったです。私が深く考えて読むタイプではないので。笑
2020年8月9日
とても面白いです!
感動する場面もあり笑う場面もあり続きが気になる
内容になってます。
2020年7月28日
最初は、攻めの行動の理由がよくわかりませんでしたが、全体としては面白かったです。
後輩攻め
2020年6月18日
後輩攻め先輩受けのお話です!
後輩くんは最初ちょっとやりすぎかな〜と思ったけど
なんやかんやハッピーエンドでよかった!
よかった!
2020年6月15日
★は少なかったけどレビュー信じて買ってよかった。
カワイイお話しでした。
Sだけど後輩くんカワイイ。
サクサク読めます。
?
2020年5月21日
レビューがさほど高くないため、内容に 腑に落ちない部分があるのかと思って読んでみたところ、全くそんな事ありませんでした。絵も内容も自分は好きです。
ノーパン
2020年5月20日
人質が…パンツ。先輩後輩。後輩くんのS加減優しすぎてかわいいです。先輩…天然で 良い人過ぎ。やっぱり後輩くんが好き拗らせての衝動だったんですね。両方とも可愛すぎる。
2020年5月2日
変態……え?そこまで変態かな…!?笑 たいして脅迫も変態も気になりませんでした?絵も綺麗だし、後輩くんも可愛かった!えっちも描写が上手で、読みほで読めてよかった!
いいお話です!
2020年3月29日
不器用な感じがすごい良かったです!
かわいかったです!ラブラブになって良かったです!
2020年1月19日
評価がイマイチだけど、期待せずに読んだけ良かったです?
ノーパンで脅されたってのは、ちょっと理由に欠ける気もしないでもないけど、後輩君にとっては一世一代の大チャンスのわけで…と考えると全然ありです❗
脅迫から入る恋愛
2019年9月15日
タイトルからもわかるようにコメディタッチで描かれていて、特に始めは脅迫ものですがあまり嫌な感じはありませんでした。
途中、お友達が気付いて声かけてくれたので、何か一波乱あるかと期待していたのにスルーだったのが心残りです。
後輩くんが脅迫という方法を使ってでも自分に注意を向けたい辺りが子供っぽくて可愛いなと思いました。
なんで評価ここまで低いのかなー?
2019年9月8日
私は面白かったんだけど、なんでここまで評価低いのかなーって思いました。他の作品とかでもこの程度の脅迫から、恋愛とか実は好きでとかの話結構あるし。あるあるな流れじゃないのかなって思いましたが、好みや感じ方は人それぞれなので何とも言えないのかなー?
私みたいにスタートの脅迫がそこまで気にならないで読める人なら、たのしんで読めるんじゃないかなって思います。
わりとおもしろかった
2019年9月6日
評価が悪かったので期待せずに読んだら、わりと普通に面白かったです。後輩も別にそんな変態だとは思わなかったし絵もキレイでした。
可愛くなっちゃった
2019年6月16日
初めはあんまり好きな絵じゃないなぁと思いましたが、あれ?先輩だんだん可愛くなってきた。
後輩は変化ないんですけど。
2018年9月2日
絵は時々乱れる、そんなに気にならない程度だけど。春田さんの漫画って、理由はまだ分からないけど謎に好きだ〜。さらっと外れなく読めるからかな、無駄や謎展開がない。買って失敗した!って気持ちにさせない作者さん。好き。
展開がなかなか
2020年5月18日
ちょっとしたミスからノーパンで学校に行った亮。買ったパンツを履く前に、後輩に見られて脅される。攻めの後輩はSで亮に無理難題や恥ずかしいことを求めるけど、亮を気持ち良くしたいだけ。Sなのに真面目な奴。攻められる中で快感を覚える亮。でも嫌じゃない…この気持ちの正体は何?5日間の期限のなかで二人の関係が動きだす。
2022年11月13日
高校生の亮と後輩の野島の話。春田さんは何冊か読んでて、クセがあって好きではあるけど作者買いするほどはハマっておらず。本作読み放題で見つけて読んでみました!面白かった。やはりちょっとクセのある話で、でも本作は案外さわやかな高校生モノ。途中出てきた戸塚君はなにかあるのかと思ったらなにもなかった。野島の思考がイマイチ理解はできなくて☆は低め。
もうちょっと広がりが欲しい
2020年5月16日
読み放題。うっかりノーパンで登校した主人公が後輩に脅されて言いなりになって…という話。絵はサラリと綺麗で読みやすく、S気質のわりに純情さもある後輩が好みでよかった。ただ個人的にノーパンというシチュが好きなポイントではなく、いま一歩乗り切れず残念。話もほぼ2人だけのエロ場面で物足りなさも。後ろの席の彼が絡むとか、もう少し展開に広がりがあるとよかったな。
パンツは忘れずに
2021年7月15日
ノーパンだった事を理由に脅すとかパンチが弱いなと思いました。そんな事をバラされても別にいいんじゃないかと。途中で戸塚くんが出てくる事で何か波乱があるのかと思えば何も無し。もっと刺激が欲しかったです!
2021年4月9日
絵が好みの絵なのでよかったです。話は良くある展開の感じで想像を超えては来なかったですが、年上受けが好みな人におすすめです。
うーん…
2020年9月12日
作者さん買い。攻めにいじられているうちに、受けも攻めを好きになっちゃう王道のお話。受けが攻めを何で好きになったのか、きっかけになるようなシーンをもう少し描いて欲しかったかな。
小学生かよっ
2020年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな子に振り向いて欲しくて意地悪するとか小学生かよってツッコミが炸裂するストーリーです。この流れってパッケージ化されてて、BLでも一定数みかけるから需要があるんだろうけど、個人的にはもっとひねろよ、と感じてしまい平凡な作品という印象になります。
2020年9月6日
攻めがむっつりで受けの弱みを握って気づけば両思いという割とありがちな展開で意外性なし。
好みで分かれるかと
2020年8月9日
(読み放題にて)エロいのですが、途中まで脅しから始まる性虐たいなので、可愛そうで切なかったです。
パンツが・・・?
2020年7月30日
パンツを人質に、いったい何を企んでるんでしょうか?元から、この先輩に興味があったみたいで、ちょっと怖い気もしますね・・・。
まあまあ面白かったけど
2019年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まで意味深な感じで当て馬っぽく出てくる後ろの席の同級生が、結局なんの絡みもないまま、メイン2人だけの世界で終わってたのが拍子抜けだった?せっかくだからもうちょっと絡んで欲しかったなぁ。
気持ちがわからなかった
2020年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんで受けは攻めを好きになったんだろう。と最後はラブラブになるのですが全然気持ちが入っていかなかった。元から無理矢理が好きではないので自分には合わなかっただけだと思います。
うーん(-_-;)
2020年6月19日
作家さん買いです。前々から気になっていたので、割り引きになっていたので購入してみました。何だかな…。受けが不憫に思えてしまう。攻めも早めに告白すれば違っていかたかも。中だるみ感があるので、なんかイマイチ話に入り込めず。
ん〜
2020年6月13日
ストーリー的には悪くないけど、なんで好きになれるのか正直分からなかった。後輩くんが好きになる道理は理解できたけど、先輩くんがなんであそこまでされて好きになるのかちょっと理解できなかった。まぁMっ気があったってことだよね。後半のエッチはちゃんと愛あって良かった。できれば同クラの後ろの席の子ともうちょっと絡んだらおもしろかったかも。
う〜ん
2020年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ コンビニでパンツ買ったとしたら、普通はコンビニのトイレで履かない?って違和感。朝急いでいたってあるけど、本気出せば1分あれば履けるでしょって。
で、愛用表現が脅迫ってよくわからなかったし、脅迫されたのに好きになっちゃったって、洗脳されているみたいに感じます。
2020年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗でスラスラ読めました。先輩の家でのえっちすごく良かったです♡
錯覚からの
2020年5月16日
もしかしたら後輩くんへの恋心は錯覚なんじゃないかなと思ったけど 恋愛の始まりはそんなものかもしれないなぁと思いました。身体の相性も大事だと思うし
さっぱりした話しで読みやすかったです
脅迫まがいな始まり
2020年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは…分かれる…
フェチの域なら、まだ受け入れられるかもしれないけど…攻に大分変態性が高く粘着や執着も感じる。
青春、若さ、を加味しても…読後感は良くないなぁ。
春田さんのNTRの本の系統が好きな人はイケルはず。
先輩(受)が明るく素直で達観しているようで抜けていておバカで快楽に弱いっていうキャラクターのお陰でNTRよりは読みやすいです。
描写は多め。
作家名: 春田
ジャンル: BLマンガ ラブコメ(BL)
雑誌: G-Lish comics