ネタバレ・感想ありわななく牙のダリアのレビュー

獣人攻
2019年9月25日
獣人の側近×亡国の王子の組み合わせからしてもう素晴らしい。もっともっと見たかった。
2019年9月18日
高永ひなこさん不器用な~シリーズしか読んだことなかったんですが、獣人軍人と人間の王子様って設定が意外で絵も綺麗で面白かったです。
続きが気になります
側近獣人×亡国王子
2019年9月18日
作者さんが大好きで購入しましたが、獣人の獣の行動がすごくリアルで、それでもっていつもの色気のある見せ方にお話しで大好きです!
格好良い
2019年9月16日
厚い胸板でバランスの良いスタイルで格好良かった。話はこれからですね。長編になるのか或る程度になるのか、続きが楽しみです。
獣人執着攻め
2019年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗。主従で獣人、美味しそうな設定ですが残念ながら初めの方で攻めが無理矢理しちゃったので私の理想の主従BLとはちょっとズレちゃったなー。下克上ものじゃない限り従が主を無理矢理はあかんなー。後半はラブラブです。受けは終始儚かわいい。
2019年9月10日
スパダリ最高です!
獣人がイケメンすぎる!!
おもしろいです
絵がとても綺麗
2019年9月9日
大柄×美人が好きな私の好きがいっぱいつまってて何度も読み返してしまうくらいツボにはまりました。
続編アリ、楽しみです!
2019年9月9日
漫画でがっつり獣人は初めてでしたが、絵が綺麗なので読み易かったです。獣人家臣攻X人間王子受の下剋上もの。受が細いと言う描写があって『…中肉だけどな?』と思ってましたが、獣人がめっちゃ体格良すぎなので腕の中にすっぽり入って、体格差好きにもお薦めの一冊になってます!話の流れは下剋上には付きものの王道で、どうやら続編も進行中なので楽しみに待ちたいと思います。
ボリューム的に続編があれば…
2019年9月8日
受けの王子は女の子のような線の細さで、好みが分かれるところです。そして獣人の頭部がリアルタイプでカッコいい。絵が綺麗なので画面映えもします。イケメン獣人でした。
元々テーマアンソロジー掲載の超短篇がベースで、そこから人気が出ての連載だったらしく、そのせいか物語の筋としては多少強引、ご都合的に感じます。そう思えた点でマイナス星1つにしました。しかし攻めの獣人の体格や容貌がカッコいいので、絵が好みでふんわりとしたおとぎ話が嫌いでなければ、読む価値がありかな。クーポン値引きで購入出来たのでガッカリ感が少ないのかも。
修正は必要ない構図が多め。
獣人
2019年7月31日
獣人が好きなので本格的な獣人で嬉しかったです。カッコイイ系獣人がもっと増えてくれるといいな。話も面白かったです
え?これで終わり?
2019年7月9日
クーデターどうなったの?一緒に逃げた人達は?続きあるなら読みたい!
トラヴィスが格好良すぎる!!
2019年4月17日
獣人と王子の恋です。王子のニコルが女神のような容姿で目の保養になりました(≧▽≦)
そんなニコルの見た目とは違う勇敢なとこも良かったし、エロも綺麗でした。
獣人従者×王子
2019年4月7日
絵が綺麗で内容も良かったんですが、その後元帥たちがどうなったのか、命をはってまで逃げ守ったので、その背景がどうなったのか気になりました。エロも獣人ならもっとエロくても良かった!
設定萌えな作品
2019年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣×人、従者×王子と設定萌えで買いました。
なよなよした女みたいな受けは嫌いですが、この王子は温室育ちゆえの柔らかさという感じで、擦れてなくて純粋で可愛いらしくて、下剋上としては攻めの男らしさと対象的で好きでした。国を攻めとられるシビアな展開から始まるけど、悪いやつを倒すみたいな終わり方ではなく、戦線離脱、二人で幸せになるラストでした。ストーリーより、設定萌えかな。
美しい獣人モノ
2019年4月6日
絵が綺麗ですね。
受け攻めどちらのキャラも魅力的です。
ただ今のところ、お話が結構ベタだなって思ったのは私だけでしょうか…
ラブラブ
2019年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はどうなるかと思ったけど、ラブラブで良かった。作者さんファンなので、買って正解でした!
綺麗な絵
2019年3月23日
絵がすごい綺麗で丁寧!受けがこれからどうなってしまうのか、攻めとのハッピーエンドになるのかすごい気になります!
作者買い。表紙通り獣人かっこいい!!
2019年1月26日
作者さんの作品が好きで、ガチ獣人(人外)好きならおすすめ。
女装もあります。
攻めが一途なのも高ポイント。
エロはこの作者さんなのでエロくないですが美しいです。
この作品は好き
2019年1月24日
人と人外?はそこまで好きではないのですが、この作品だけは好きです。最初、裏切られたと思いましたけど、ちがったみたいでハッピーに終わってよかったです。受けがきれいすぎる!🙂
獣人かぁ
2018年12月12日
作者さまあとがきにもあったように、製作段階で無理が重なったようで、お話がとぎれとぎれな気がします。過去と現在をいったりきたり。。。時系列がややこしい上に、獣人設定なので、みんないっしょにみえてしまい、誰が誰だか。。。今後の展開に期待を込めて星4で。
主従関係を超える愛
2018年11月21日
根底にはしっかりと主従関係があるけど、それを超えて包み込むように愛し合っている二人が素敵です。獣人系は初だったのですが、絵がとても綺麗で違和感なく楽しめました。この先の二人の愛し方と、それを取り巻く獣人と人の関係や国家の行く末が気になります。
ガチの獣
2018年11月3日
高永さんのファン以外はちょっと萌えどころが難しいかもしれません。私は先生のファンなので満足でした。
🙂
2018年10月30日
人と獣人の物語スキです。ストーリーも引き込まれて、面白かったです。
無題
2018年10月19日
獣人物が大好物で購入。体格差、主従とかとにかく好きな物が沢山つまってる。絵の感じも好き。でも、ストーリーとしては決着していないので、続きを希望します。
獣人大好き
2018年10月14日
この作家さんと相性が良くないようでなかなかハマれないのですが、獣人大好きなので思わずポチっと。買って正〜解〜😄
王子様、女性っぽいと思うとそうなりますが、高貴な人の物腰の柔らかさというか気品というかそんな感じに思えました。
獣人トラヴィスとの体格差、王子様を好き過ぎとかもう好物満載!!
獣人の舌がザラザラしてるとかキスの習慣がなかったとか、はぁーもうーリアル😍先が楽しみ😍
もちろん!
2018年10月13日
もちろん作者買いです!相変わらずキレイな絵。しかも獣人、萌えます。
先生の他のシリーズが大好きなので購入して良かったです。
獣人!!
2018年10月7日
これは続きものですか?序章って感じですが、あまり続いてほしくない気持ちもします。悲劇は嫌なので。この完だけならまだ幸せ?
獣人の挨拶とか愛情の見せ方が大変可愛いかったです。
最後はラブラブ
2018年10月6日
たぶん続き物。獣人と王子のはなし。煽りコピーそのままの内容です。従者の獣人は、王子を手に入れたくて、獣人の世界が作りたかったけど、思惑通りにはいかず。最初は王子の意思を無視して奪って合うような始まりだけど、王子にとっても彼は必要な存在で、いつの間にやら王子の気持ちは彼に傾いて…。王子が女性的です。神官とかの方が似合いそうな感じ。獣人は画的にわりとリアルだけど、気持ち悪いほどリアルでなくてよかった。あまりにリアルだと犬と相手してるようで、嫌だから。
次はクーデターからの反撃が描かれるのかな?
ふむ。
2018年10月5日
作者買いです。結構話が重くてずーんとしちゃいました。人外はリアルだとあまり好きでは無かったです😓内容は結構しっかり作られてたとは思います。ニコルは可愛いかったです😊
作者買いです。
2018年10月4日
作者が好きで購入させて頂きました。(*´ー`*)絵もきれいで読みやすいです。
絵がいい!
2018年10月4日
絵がとてもきれいで好みでした!ただ、もう少し話に深みがあると良かった。モフモフ好きの方には軽い読み物としておススメです!
ご都合主義っぽいけど
2022年6月14日
楽しく読ませていただきました。あっさりとちょっとうまく行きすぎな所はありますが、メインは主従のBLであって戦記物ではないので許容範囲です。もう少し長編にできたなら物語に深みを持たせることが出来たかもしれませんが、三冊なので無難に纏まっていると思います。物語を重視するなら小説を読むので、漫画はやっぱり絵がキレイなのを読みたいです。獣人のキレイな絵で眼福でした♪
ビックリです!!
2021年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何がどうして、こうなった?
死にそうになるくらい、抱きつぶす!?
絵柄
2020年6月4日
に惹かれて+お話も少し興味があって購入。でも2巻目は///迷ってます。完結するまで待つかもです。
続きモノ
2020年2月8日
4月に2巻が出るみたいですね。購入は迷いますねー。クーデターや獣人などの設定は楽しめたのですが、受けである王子様がお姫様にしか見えない!!胸が真っ平らの女子ですね。男性ホルモン皆無。ヒゲ、スネ毛、脇毛等は生えない系。しかもお話が進むほどに女性らしく嫋やかに…。BLみが薄〜い。
下剋上
2020年2月4日
ファンタジー。狼(獣人)×王子。獣人の反乱により、両親を殺され、囚われたニコラウス。全てを失い、さらには信頼していた家臣・トラヴィスに裏切られ、強引に体を奪われてしまいます。クーデターの結果、立場が逆転した二人。後悔するトラヴィスは王子を救出。その後、色々あり事態は好転。
始まりは壮大なスケールと言った感じでしたが、将軍のクーデター、庶民の安否、国王たちとの対立等々、色々疑問が残りました。二人の関係以外、中途半端な所で話は終了。
好みが別れるかも?
2019年9月20日
恋する暴君が好きなので作者買いしてみましたが、受けが女々しすぎ(獣攻めだから余計にそう見えてしまうのかも)で、長髪なのも合間って時々女の子に見えちゃって、ちょっと物足りなかったです。
この作者さんの絵で人外&ファンタジーが見られるのは美味しいですが、男らしいのが好みなので星3つ。
物足りない。
2019年9月20日
絵は綺麗だけど何かストーリーが
中途半端なような。
続くのかな?
絵が綺麗!
2019年9月9日
あれ?ここで終わり?続きが是非みたいです!絵が綺麗でせんさいな感じが獣感を柔らかくしていて読みやすかったです。
絵がキレイ
2019年9月9日
面白かったけど、話が序盤というか、まだまだ先が流そうだったので、続きが気になります。絵はとてもきれいです。
獣人慣れしてきてしまった
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はもちろん、魅せ方、セリフ回し、心理描写どれも上手です。でもこれ最初にそのままお姫様(女)で良くね?って思ってしまってから、男の意味あんのか?と冷静に読んでしまい入りきれなかった。想像と妄想の範囲内のストーリーだった。
2019年5月4日
初めての作者さんでした。綺麗な絵と世界観に惹かれました。獣人がかっこよかったです。ただ、もう少し掘り下げて欲しかったです。
人狼
2019年4月30日
人狼の秘めた想い、権力争いに巻き込まれる王子たちの行く末に切なくなります。
迷いに迷って
2019年4月5日
獣人大好きで、絵も綺麗で好きだったけど、試し読みでイマイチ乗り切れずいたけれど、割引を使って読んでみた。あっさりと結ばれすぎでは?と思うけれど、続巻が出たら買ってしまいそう笑
獣人政変物
2019年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはまだ続きがでるのでしょうか?取りあえず1巻を読み終えましたが獣人の顔が上手いなぁというのが第一印象です。クーデターの起きた国の人間の王子とその王子の従者だった獣人の話しです。クーデターに加わったのは王子と対等な関係になりたかったと恋心にとらわれる従者と子どもの時分から側に仕え守ってくれる従者に信頼を捨てきれない王子とのやり取りの展開が早くって深みが足りなく感じてしまいました。
なんか
2018年12月5日
なんとなく物足りないデス。終わり方が
アレ⁉って感じですかね。続きに期待‼
獣×人
2018年10月23日
作家さん買いでしたが、雰囲気がガラッと変わってシリアスな雰囲気がとても良かったです!獣×人のお話は他にも読みましたが、主従があった関係なのは萌えました!
続く…?
2018年10月16日
攻めの疑いは晴れたものの、お国の情勢や2人のその後の行く末など、もう少し決着をつけて欲しいところ…。これは2巻に続くのでしょうか…?
獣攻好きです
2018年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューにあったように受の王子様がなんとも女の子って感じに見えてしまいます。最初の女装が完璧過ぎたんでしょうか。私はBLというよりTLに近く感じました。でも獣人もの好き、ハッピーエンド好きなので星3つです。
物語としては面白い
2018年10月4日
物語としては面白いし絵も綺麗です。が、王子がーーーー細い。細過ぎるー‥‥‥‥女の子みたい。
ストーリーも続くのですかね?でないと尻切れですよね、ここまでじゃ~‥‥。王としての器があるのかなぁと正直おもいました‥‥
うーん…
2022年4月20日
消化不良感が全く拭えない?これで終わりってことよね?表紙に騙されたというイメージしか残らない。この作家さん買わない。
過去蛇足すぎてゲボ
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 養子たちとのエピソードもっと読みたかったのにいじわるですね。過去のくだりのせいで台無し。クーデターなんてよくあることで先王の死など何も感じてなかったけど因果応報。結婚してなおガビを盾として利用し続けた傲慢さが招いた王妃の死なのに捨て台詞のダサいこと。ドラマチックでもなんでもないただ胸糞なだけな無駄話。
これで終わりですか?
2020年1月23日
絵は綺麗だし、物語の流れも好きだったのですがこれは続くのかな?続かないのであれば中途半端😓😔受と攻の愛のみ焦点を当てたならいい感じにまとまってますがそれだと設定がもったいない気がします!愛以外はバットエンドのままの展開は嫌なので続編みたいです📚
えっ?終わり?
2019年12月26日
あれ?ラブラブになったから終わり?
もっと大きなテーマがあったはずなんですが…絵もスッゴく綺麗で良かったんですが、残念です。不完全燃焼。
2019年9月8日
最初普通に読んだら、やたらと都合良すぎる展開と中途半端さに萎えた。でもこれ、二人を愛でて主従関係に萌える作品なのかなと。そう思えばストーリーは二人を盛り上げる為のただのBGM…実際二人の関係は結構好きだし、攻かっこいいしね……絵も綺麗ね…
作家名: 高永ひなこ
ジャンル: BLマンガ 人外・獣(BL)
出版社: リブレ