ネタバレ・感想ありわななく牙のダリアのレビュー

ホント上手。
2024年10月9日
何より画がウマい! ずーと高永作品読んでいますが、画力が素晴らしい。新しい作品は色使いなど(表紙とか)も良いです。そして、番外編(王の盾)も良かった。おススメです。
本編だけなら★4でした
2023年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青年が成長する時必要な悪役。
この作品ではギル=ガルがいい悪役でした。
【打倒ギル=ガルを誓いに】と思いきや、土壇場では甘いニコルに、ニコルに忠誠を誓うトラヴィス。
私は獣人が苦手なんですよ~・・延びきった鋭い爪が受けを傷つけるんじゃなかろうかと考えてしまい、きれいに切り揃えている攻め獣人の作品を選んでましたが、高永ひなこ先生でしょう。受けのエロさに負けました。

そしてギル=ガルが主役の3巻にある『王の盾』これで持ってかれた。★5に昇格👍
それがクーデターを引き起こした理由か・・と。
最後の王の言葉はたくさん含みがありそうでした。
もはや誰にも分からない。
2022年10月23日
家臣×王子の設定がまず好きなのでそりゃ〜最高に決まってました。トラヴィスかっこいいしニコルは中性的で綺麗です。中性的ながらも決して女の子っぽくはないし勇敢なところもあってよかったです。絵もめちゃくちゃ綺麗。ただ時系列分かりづらいところがあるのと本筋ちょっとズレた感じはあります。でも面白かったので2巻買わせていただきます。
とっても良かった!
2022年7月29日
やっと読めました~
本編もですが、王の盾がとっても面白く、これが有ることで本編が更に深みが増しましたね。
ギルガルも王もお互いを見誤り哀しい結末になりましたが、ニコルとトラヴィスは幸せになれて良かったです。
2022年7月29日
ファンタジーはあまり読まないんだけど、面白かったです。
3巻のギルガルの話がもう切なくて…
一巻目買ってから、なんとなく二巻目に手が出なかったんだけど、最後まで読んで良かったです。
映画を一本観たような
2022年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 壮大な映画を一本観たぐらいの素晴らし作品でした。
ニコルの芯の強さ、セベク王の考え、どちらも一国の王として間違ってないのですが明暗をわけてしまったのは世代の違いもあるのかも。最終的にみんなが収まる所に収まったので大団円で良かった。
やっぱり好きだ□
2022年5月5日
BL歴浅い為か、獣人類やΩの類は受け入れられずにいたんですが、私がBLの沼に落ち込んでしまった作者さんの作品なので、フタを開けてしまいました。3刊同時購入、最後の番外編を読みすっきり爽やか❗刺が抜けた感じ、購入してホントに良かった。作画が美しい、もっともっと先生のファンになりました 。

イケメン獣人いい!!
2022年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きです。獣人物を欲してた時に出会った作品。イケ獣顔で嬉しいwニコルが美しく「見目麗しい」とは正に。美少女時代からあんなに懐かれてたら、トラヴィスもそりゃ堪えるの大変だわ(^^;;「はしたないか」なんて言ってた割に結構何度も積極的に誘ってるニコルも可愛い(//∇//)ギル=ガルの背景を知ってしまうとやるせないですが、トラヴィスはニコルを守ることで添い遂げることが出来そうです。ファブァイル達に出会えて良かった。
誰もが幸せであれと願う世界で
2022年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子と獣人兵士!ときめきの身分差、体格差ですね!王子ニコラウスは凄くニュートラルです。色んなことが起きるのに、それに淡々と対処していってるように思えます。王になるべくそだてられてるからなのかな。物語通して、えちシーンがしっかりあります。高永先生ありがとうございます。旅の途中で出会うハダルとナビがとてもいいコンビ!ナビはこれからもニコラウスのいいおねーさん?として、そばにいてくれそうです。ギル=ガルの悲しき前日譚、切ない。捉え方が違ってたら、あんなことは起きなかったかもです。
裏切り獣人✕何もかも失った王子
2022年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重厚なストーリーなんですが目が離せず一息に3冊読み終えました。なかなかにしんどいお話でもありましたが美しい王子と精悍な獣人のどうしようもないほどの愛情にクラクラ・・・。ハッピーエンドになって嬉しい。そして逆に悲恋となってしまった先王とギル=ガルの関係に胸が痛みました。
3巻完結
2022年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻でキレイにまとまっています。主人公たちが最初どうなるかハラハラしましたが、最後まで攻めに守られ、大切にされ、時には受けが守りと段々パートナーになっていく様がゆっくりと描かれてます。ストレスなく読めます。結局、悪い人いない感がちょっと切なくなった話でした。
作者様買い
2022年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニコル美しい。高永先生が描く獣人かっこいい。種族をこえる愛、二人の絆もさることながら、なにより体格差がいい!
ギル=ガルの話、セベク様との主従関係の強さが出ててすごく好きだけど国のためとはいえ愛を選ばなかったのが悲しい。ただ悪役だなぁと思ってたギル=ガルの過去やらもろもろ同情するし、報われる世界線はどこかにないのか…。でもだからこそ即位式でプロポーズしたニコルの勇気と決断に拍手を送りたい。二人の国王それぞれ国のために思う気持ちはあるだろうけど、愛を選ぶ選択が出来るのが素敵。
絵も内容も素敵
2022年2月28日
絵が綺麗なのももちろん、内容もしっかり設定されていて読みやすいです。今も昔も変わらず綺麗な絵なので、どの作品もいつ読んでも飽きません😄
ギル=ガルが…
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻でギル=ガルの過去が(T^T)なぜクーデターを起こしたのかのお話があって、「なるほど」と思うし、「でもなんでっ(><)」とも思いました⤵︎⤵こちらのはシリアス度☆☆☆☆☆でした。メインのニコルとトラヴィスは色々とありましたがハピエンで安心しました‪wトラヴィス、カッコ良かったー^^ニコルもあの場所で堂々と求婚するとか、時々真面目なオチがあるから面白いです‪w‪w‪wハダル達も良いキャラしてましたね〜(笑)めちゃくちゃ好感持てます⤴︎︎︎⤴︎︎⤴︎︎︎1巻の時、血なまぐさいのか?と悶々としましたが、時々微笑ましい所もあって楽しませてもらいました(^^)
うーん、すごい
2022年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく上手くまとまっていて読みごたえのある作品でした。その上 3巻の終わりのギル=ガルのお話が、深いっ!ちょっとなんとも言えない気持ちになりましたけど、ニコルとは違う強さと厳しさを持っていた人なので仕方なかったのかな。心の中では思うところはあったんじゃないかな。切り捨てられたようになったギル=ガルの気持ちもわかるだけに しゅんとなりました。トラヴィスとニコルの対照的になる悲恋ものでした。2巻に出てきたハダルとナビがお話に動きをつけて最後まで飽きさせない展開でした。おもしろかったです。しかし、うう、ギル=ガル(しつこく引きずります)、なんか趣味でもみつけとけよ(そんなんじゃダメか~)。まあキューピットになってくれたと思うことにします。でないと悲しいので。ちょっと長いですが、一読の価値があると思います。
1巻 2018年9月 総233ページ 電子限定描き下ろし「若かりし頃の2人」1p 2巻 2020年4月 総198ページ 電子限定描き下ろし1p 3巻 2022年2月 総230ページ 電子限定描き下ろし1p コミックシーモア限定描き下ろし「馴れ初めハダルとナビ」1p 修正=見えない構図、一部白抜き、トーン。
結婚
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギル=ガルとトラビィスとの戦いでトラビィスが
危なかった時、ニコルがトラビィスを庇うって
凄いよね。
ニコルの戴冠式後でトラビィスに求婚も。
話変わって、ギル=ガルが名をつけて貰って
セベクに着いて行くと決めてから元帥になって
最後死ぬシーンで地獄で会えたらみたいな事
願いながらなんてのも……
なるほど
2022年2月19日
父と子の選択の違いがこんなことになるんですねー。最後まで読んですごいなーと思いました。ただの獣人ファンタジーではなかった。でも新婚なら子どもはもう少し待てば良いのに‥とにかくトラヴィスの体格といい、正装とかカッコよくてうっとりでしたー。
良かった~😊
2022年2月16日
紙で買ってましたが電子書籍に切り替えました。絵がキレイだったので購入しましたがストーリーも面白かったので買って良かったです!
ギル=ガル!
2022年2月14日
3巻まで読み、思ったより深い作品だったと思いました。2巻までしか読んでいない人、ちゃんと最後まで読んで! 3巻まで読んでもう一度冒頭に戻ると「トラヴィスがギル=ガルにならなくて良かった」と思います。
新境地でした♪
2022年2月13日
高永ひなこ先生のファンタジー、とても楽しく読ませて頂きました!個人的には番外編のギル=ガルのお話がめっちゃ良かったです!
ついに完結…
2022年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 発売と同時に買ってましたが、ついに完結。3巻でどう纏まるのかなぁと楽しみに読んでいましたが最後で泣きました。
ぜひ!!最後を読んでください!軍神と言われた彼のお話がほんとにもう切なくて…父と息子、同じような状況なのに、選択1つで変わってしまうのだなと思うお話でした。
よく3巻でまとめたな…と。
2022年2月12日
3巻購入時、完結との表示を見て、無理じゃないの?と思いましたが、読んでみたら見事にまとまってました!いやぁ、切ない。とりあえず、最後まで読んで下さい!
いや、最後まで読んで!!ヤバいから!!
2022年2月12日
とにかく最後まで読んで下さい!
ネタバレしたくないので書きませんが、コレは最後まで読まないとその真意を得られません!!
2巻までじゃなくて、3巻まで読んで下さい!!
レビュー5までいかずにいられない!!
あっそうなるんだ(笑)
2021年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいところで、終わるから、、気になる〜!次の巻で、完結ですかね??早く読みたいです。
新キャラも、かわいい
2巻まで一気読み。
2021年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニコルとトラヴィス、二人の絆、愛情。
そして2巻から登場する二人連れの獣人(一人はハーフ)が面白い。
気になるどころで終わったので先が気になる!
早く続きが読みたいです。
コメディー部分も多くて楽しいです。
2020年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルイメージより読んでいて面白くて、安心しながら楽しめました。獣人と王子の人物がとても良いので、このままイチャイチャ仲良くしながらも、国に戻れるよう頑張って欲しいです。
好きです
2020年9月11日
作家買いです。獣系初めて見たのですが、違和感なく読めて良かったです。とにかく受が可愛い。体格差とか萌えました。
2020年6月30日
ひなこ先生大好きなので購入しました。続編があるかわかりませんが出たら買います!
よき
2020年6月10日
友達に勧めてもらい購入しました。
すごく続きが気になります。
早く読みたい!
新たな仲間
2020年5月24日
ナビーとハダルが旅のお供に加わり、コメディ要素も増えておもしろくなりました!!ナビーがとっても可愛いです!!それぞれの発情期も楽しかった。最後トラヴィスはどうなるのか…つづきがきになります!!
2020年5月17日
王子が見ててほんわかする‪w‪w‪w
うさ耳の違和感の無さよ…!‪w‪w‪w
そして虫のように払われたモブ感たっぷりなあの人‪w
ほんわか読みたい人にオススメです☆
トラヴィスがイケメン
2020年5月10日
色んな獣人BLがありますが。絵が綺麗で、ストーリーもしっかりしていて暴君より好きかも!
今後の展開が気になります!!
よかった~!
2020年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当にどうなるかと思いましたが、3巻で大逆転!本当に良かった!でも、ギル.ガルの過去、思いを知って切なくて泣けました。一国の王として生きていかなくてはならなかった王の思い考えを本当はわかってたと思うげど、思いの方が強くて見えなくなっていた。悲しすぎる、、、自分の手で愛する人を切ってしまった。本当の獣人と人間の差別のない時代に生きていればこんな悲しい結末にはならなかったのでは、、、
(*゚∀゚)=3
2020年5月7日
ハァ~(*゚∀゚)=3絵も世界観もキレイで満足じゃ(*゚∀゚)=3獣人つぅたらコノ体格差?重量感ww格別じゃ(*゚∀゚)=3
美しい
2020年5月6日
ひなこ先生の描く獣人の色気がやばいしニコルとの体格差が最高。ストーリー性もあるし本当に絵も美しくて最高。
絵もストーリーも全部が綺麗!
2020年5月2日
絵もストーリーも全部私のどツボにハマりました……!
気づいたら一気に読んでました!
2020年4月30日
獣×人は本当に浪漫があるなと改めて
1巻を読んだ時勝手に読み切りだと思っていたのでまさかの2巻でしたが変わらずえろくて可愛くて最高に萌えました
主人公のピュアさがストレスなく楽しんで読めます
とても好きです
2020年4月29日
何度も何度も読み返してます。とにかく、ニコルが美しい!可愛い!可憐だ!まさしく王子さまです。ニコルを守り愛しむトラヴィスも素敵です。
2人で幸せに生きて欲しいなぁ〜
ある意味王道ともいえる展開だけど
2020年4月25日
今までネコミミやらがついてる半獣レベルのもふもふのBLはよく見ましたが…こんなにモロにケモノなBLは初めて…だけどさすが高永ひなこ先生…ケモノもすごいかっこいいです…(*ノωノ)
王子は華奢ではありますが立派な青年。なのに…がっしりしたトラヴィスの前では可憐な少年にすら見えてしまう…体格差・下剋上カップルとてもいいです!!
もえました
2020年4月24日
仲直りするまでがあっさりしていたけど、2人とも幸せそうでよかった!
絵も綺麗で、体格差もいい
2020年4月23日
とにかく格好いい。国を追われたり、用心棒カップルが出てきたりと、ストーリーも楽しい。この先が期待できます。
獣人に一目惚れ!
2020年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人×王子の身分差の恋!絵が惚れ惚れするくらい綺麗です!ひなこ先生の獣人格好いいし、王子は身も心もうっとりするくらいにお美しい。ド⋅ストライクな獣人ファンタジーです。
獣人によるクーデターで暗殺されるところをかろうじて亡命出来た二人。国の平和の為に奔走するニコルとトラヴィスの絆が、どんどん深まってゆくのが嬉しい。真面目なニコル達cpとチャラい傭兵cpとの出合いも楽しい!早く3巻が読みたい~(*^^*)
気になる
2020年4月23日
2巻が良いところで終わってしまい凄く続きが気になります!王子の色気が凄い。2人がハッピーエンドである事を期待します。
麗しの王子と野獣
2020年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間の王が統べる平和な王国で獣人によるクーデターが起こり追われる身となった王子と、獣人である従者の物語。人と獣という異種族間で起きる闘いと、困難の果てに生まれる愛。美しい絵で描かれる恋物語は読み応えがありました。作家買いしてる作家さんの作品ですが、今回も購入して良かったです!
さすが、ひなこ先生
2019年12月8日
このカップル最高です。獣が相手でもイケてます。むしろ獣が攻めでこそ、王子がエロくなる。さすが、ひなこ先生。
2019年10月16日
試し読みで気になり購入しました。獣人ものが好きなのですが、絵も内容もとても好みです。続編希望です。
大好き!
2019年9月18日
大好きなひなこさんの大好きな獣人もの。アンソロ短編で読んで続きが読みたい!と思っていたら、いつの間にか連載になっていたのね(笑)まだ完結はしてないのかな?でも続きが気になる終わり方ではないので安心して読めます。
獣人もの
2019年9月16日
正直、獣人って苦手気味なジャンルなんですが好評なので購入。いや~予想以上に良かった。大好きな主従もので設定とか衣装にハマりキャラも良い。こういうのって大好きで萌え。絵も上手で作家さん流石だと思いました。ぜひ続編をだして頂きたい。続きが読みたいです
ファンタジー好きの方にオススメ
2019年9月11日
獣人のトラヴィスは首から上が狼で肉体はゴリマッチョ。囚われの王子様のニコルは儚げで美しい。主従関係、ファンタジー、獣が好きな方におすすめです。
続き💦
2019年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になる〜。
トラビスはカッコいいし王子は可愛い。
ただ話し的には少し重いところもあるのですが。
後半はラブラブでよかった。
いくら好きでも無理矢理はいかんよ。
獣人さんカッコいい。
2019年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ トラビィスの獣人の肉体カッコいい。ニコル王子が中性的でトラビィスの腕の中にいるのがとても似合う。見目麗しいカップルで何より。見ていて楽しい。
ストーリーも絵もすごく良かったです💗
2019年9月8日
獣人が出てくるものは、あまり見ないのですが、とっても良かったです。
絵がすごくきれいですね。
王子様は美しく、獣人もたくましくてかっこよくて何度も読み返しています。
続きが読みたいです~。
当たりでした☆
2019年9月8日
試読を読んで続きが気になったので購入しました。獣人系はちゃんと読んだことがなかったので どうかと思いましたが凄く良かったです。是非、続きが読みたいです。一巻完結でしょうか、続編希望します。
ウットリ♡
2019年4月30日
作者買いです。ニコルの儚げな美しさ&トラヴィスの肉体美にウットリです。続きが楽しみです。
カッコいいモフモフと美人。
2019年4月6日
獣人ものはあまり読んだことはないのですが、扉絵が綺麗で購入しました。
一人は美しくて、一人は男らしく、お互いが必要と気付いていく話の流れも素敵でした。
これで終わりなのもいいけど、もっと続きが読みたいです。
綺麗っっ!
2019年4月5日
絵が綺麗!世界観も素敵でした〜
それだけに、うう…もっと読みたい!全部同じカプの話なのですが、本編は三話なので、短さが残念です。
素敵
2019年4月4日
獣人ものです。切なさもありエロさもあってすごく良いです。従者ってのがまた良い😄
作者様買い
2019年3月28日
高永先生の獣人ものというだけで購入。主従ものも私の大好物で、絵は綺麗だし満足です。ただまだまだ自分が獣人もの免疫が低くエチシーンの萌えがピークまではいかず 好みですよねきっと。獣人好きには最高なのかな。
綺麗!
2019年3月5日
絵柄がとても、キレイで、見てて獣と、人間に違和感ないです!王子が綺麗すぎて、見とれます!ストーリーも、しっかりしてるし、おまけも、クスッと、笑えます

受けの美少年が悩ましい
2018年12月9日
王子の受けの少年がとても美しく、攻めの獣人もとてもカッコイイ。おまけの漫画も面白かったです。
絵が好きで
2018年11月11日
前から絵が好きで、話も好きで。獣人もの初めて見ましたが、獣人たちがステキ過ぎる。もっとがっつり書き込んで欲しかった〜。
獣人の従者×亡国の王子
2018年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間が統べる、人間と獣人が共存する世界のお話。獣人達のクーデターで両親を殺された王子・ニコラウス(ニコル)と幼い頃からニコルを守っていた獣人の軍人・トラヴィス。高永さん作品はずっとコミックスで買っていたけど今回は電子で購入。クーデターに加担したトラヴィスの裏切りからの石牢での凌/辱、そして隣国への脱出など壮大な設定ですが、なにも解決しないままなんとなくの幸せエンドで非常に物足りない!せめてクーデターの顛末とか、彼らはこれからどうするのかとか、その辺はっきりさせて欲しかった。ので強く続編希望です。ギル=ガルの真意も分かってないし。裏切りに対してニコルが寛容すぎるけど、トラヴィスの一途な気持ちは疑いようがないのでそこはさらっと。とはいえ相変わらずとっても綺麗な絵は満足だし、作者さん贔屓なので作品自体はお気に入りです。せめてあと一冊、続編出ますように。

※追記※
2巻が出た!次で完結予定だそうですが気になっていたのでとっても嬉しい!いっそもっと続いてくれてもいいくらいですが、期待を込めて星4→5に修正。
本格的に獣人
2018年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー的に解決しきれていない部分はあるけれど、一巻でここまでまとめっていれば充分かと!
獣人か、、と思っていたけれど、作者が好きなので買ってみましたが当たり!
シリアスですが、ハッピーエンドなのでそこは安心して読めます。
15年くらい前から読んでますが、高永さんはハズレないなあ。安心して購入できます。
期待通り
2018年10月30日
ひなこ先生ファンで買いました。ストーリーは1巻に納めるためか若干完璧に収束してはいない感じでしたが、それでも期待通りでした。獣人の体が筋肉質でカッコイイです。体格差も萌えます。無理矢理エロもあり、ラブラブエロもあり、大満足です♡
主従の関係
2018年10月28日
ニコルとトラヴィスの主従関係から広がる物語。苛酷な展開になるものの、二人がお互いを思い合う心が根底にあるので、最後まで落ち着いて読むことができます。ニコルの可憐さやトラヴィスの精悍さが際立ちますが、複雑な胸の内を明かすモノローグも素敵でした。ちなみに作画にまつわる日記まんがや電子限定のおまけエピソードが微笑ましくてお気に入りです。
なるほど
2018年10月25日
ひなこ先生が獣人描いたと聞いて買ってみたけど、思ってた以上に攻めがガッツリ獣人で驚いた。受けの王子がただ可愛いだけではないところがいい。主従はいいぞ。
獣人良いですね
2018年10月23日
めっちゃ獣人です。絵が綺麗なので、攻めがイケメンです。受けも若干女らしいですが、性格は男らしくカッコいいです。話的にはきちんとまとまっていないですが、BL的にはハッピーエンドです。この続きを読みたい気もしますが、もう2人にはこのまま平和に過ごして欲しいなと思います。
人外は
2018年10月21日
特に好きではありませんが好きな作家さんなので購入してみました。あまり抵抗なく読めたかな。なんとなく中途半端な感じで終わったので、続きあるのかな?
2018年10月21日
獣人ものは苦手ですが、作者さんが好きで買いました🙂
これはこれで…いい。笑
続きが気になります😄
1番最後のおやつのくだり、可愛かったぁ😍
絵がキレイ!
2018年10月16日
獣人モノは余り興味なかったのですが試し読みでヤられました。絵が本当にキレイです。禁断の関係でさらに良い!
素晴らしいです。
2018年10月15日
多分続くのかな?国の問題が解決してないから。でも二人の意思疎通はバッチリだしこの本だけでも楽しめました。
美麗
2018年10月9日
どのページを見ても美しい。。大好きな高永先生の獣人攻が読めるなんてただただ感謝です。すすめてくださった担当さんにもありがとうございます。正直物語的にはページ数が足りないかも?という気持ちに少しなりますが(壮大な世界観なので)BLとしてはすれ違いあり愛の告白ありイチャイチャありでもう完璧だと思います。
お気に入り新刊無差別購入
2018年10月8日
高永先生のコミックとイラスト入りのラノベは雑誌での定期購読をあえてせず内容など全く知らないまま即買いで読んでます。
毎回、まずはカラー表紙でしばらく溜息鑑賞しますが今回も感慨ひとしおでした(≧∇≦)
獣人ものは初めてでしたが萌えます!
とにかく先生の描く骨格が好きな私は、ストーリーでも表現でも不満を感じたことが無い!むしろ進化し続けていらっしゃる…と崇拝しております。

拾って10年…狼顔の雑種犬と同居生活していて作品読んでる時にも私の膝に頭乗っけて昼寝してます。片時も離れるのを嫌がる懐きっぷりが普通になってますが、リアル獣感…王子の気持ちもちょっとわかるかもー
とても良かった〜!
2018年10月8日
ガチ獣人BL大好きなんですが、高永先生のガチ獣人もとても良かったです!!

他の方のレビューにあるように受けの王子は体の線が細く女性っぽいです。でも中性的という設定なのでそれは納得ですし私自身中性的な受けに抵抗がないのでとても楽しんで読めました!
そういう受けが苦手かもという人はまず試し読みしてみるとわかると思います。

この巻でCPの2人はまとまりますが、お話としては中盤で終わったような感じがするので続巻がでるのかな?個人的には出てほしいです!そして元帥の思惑とか2人のこれからとかをもっと知りたいですね!

ガチ獣人BLが好きな方には読んでほしい本ですね。
高永ひなこの名前で買いました
2018年10月7日
BLはどれもストーリーが無くエッチシーンばかりを描きたがりキャラも似通ってます、買いたい程の物はあまりないのですが、高永ひなこ先生のは全部好きです。

この本はどっちかと言うとミニストーリーが付いたイラスト集って感じです。

暴君程のリピートはしないと思うけどとにかく綺麗です
ひなこ買いヤデエ
2018年10月7日
獣ジャンル初めてだったけど、(エロシーンも)問題なく萌えたよ。ひなこ最高だ
獣人従者×王子
2018年10月6日
とにかくトラヴィスがニコルを好き好き大好きで暴走しちゃうんですが、押さえつけちゃってるところなんかがこれまた非常に萌えます。獣人には力では敵わないわけですがやはり全てはニコルに命を掛けてます。素晴らしき主従関係。ニコルのことが好きすぎて薬を煎じてもらっちゃってます笑。ラブラブで通じ合っているところはもう素晴らしい。美しい。
アンソロで本当に大好きだったので単行本が読めて嬉しいです。ファンタジーな内容も獣人と人間の葛藤もあり、そしてニコルいい子!
子供時代のニコルとトラヴィスかわいい。色々なエピソードがもっと読みたいです。
終わってみたら棒元帥はどうなった?って疑問に思うかもですが二人が幸せならもういいのかもしれない。
綺麗な獣人
2018年10月5日
最近、獣人BLにハマってるので即買い‼絵が綺麗なだけあって、今まで見てきた獣人の中でも1番絵が綺麗‼ストーリーも深みがあるわけじゃないけどちゃんと成り立っていて何と言っても奥底で繋がってる2人が愛おしくもいじらしかったですね😊いたしてるシーンがすごく艶かしくてエロさもありながらも上品さも兼ね備えてる素敵なシーンでした😉元帥はその後どうなってるんだろう…
トータルで。★4
2024年11月6日
1巻が惜しい。読んでいてバラバラ巻違和感感じましたが、あとがきにそれについて書かれていました。
3巻後半のもう一つの物語がとても素敵でした。
過去話が一番萌えた
2023年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元帥の過去話がいちばん萌えました。さいごせつねー‥‥。身分というか役割の違いというか‥‥とりあえず元帥は恋に狂っていたんだな。さて、あとがき等見る限り見切り発車ではじめられたような感じがあるので雰囲気漫画として楽しむのがいいとおもいます。ケモ成分満たされました。ストーリーはおそらく考察的な意味で真面目に考えると肩透かしくらうかもしれません。
理想の王、理想の国
2022年3月18日
子供の頃から周りにいる皆に愛されて育てられたんだろうと思われるニコル。優しさと器の大きさが国の民に愛されてる理由なんだろうな。
繊細で色っぽいです
2022年3月8日
全3巻でおさまりよくまとめられたストーリー。繊細で美しい絵は色っぽく、さすがの画力とおもいます。切ない場面もありますが、さらっと読めます。
ハピエン最高
2022年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人ものという新しい扉開きました😑🖤苦手意識があったんですが、むしろはまりそうです。忠実、誠実、それで情熱的でもうすてきです。さいこうです。
2人の種族を超えた純愛が美しかったし、お互いにまっすぐ愛し合ってるので不安なく読めて最高に幸せでした。
あとぜひ父王サイドの話も読みたいな...一体どんな意図があったのか知りたい。(自分では分からなかったので誰か教えてください笑。)
星4.5。美しくまとめられている
2022年2月28日
しっかりした世界観やキャラ設定に加え安定した美しさとこの壮大な物語を3巻で取りこぼしなくまとめあげられててすごいな…と言うのが正直な感想。この3巻で読みたいと思ったサブキャラの話も詰め込まれていたのでしっかり読み切った感がありますが、よく言えばスピーディ悪く言えば詰め込んだ感もありました。読了後もう少し長くじっくり楽しみたかったと感じたため星を少し減らしました。
ストーリーが濃くて良かった!
2022年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人もので気になっていたので購入しました。
ストーリーが濃くて読むうちにどんどん引き込まれていきました。
絵がとても綺麗で繊細で王子が美しかったです…!
トラヴィスの毛並みが綺麗でカッコよくて設定も良かったです。
読み始めちょっとしんどい所から始まり、途中ハラハラしましたが最後にちゃんと幸せになってよかったです。
何より、ギル=ガルの過去と真相が知れて良かったし、その話が一番好きでした。
ギル=ガルが一番好きかもしれません…笑
購入して良かったです。
2022年2月13日
キャンペーンで。気になってましたがついにポチリ!
人外ケモミミは苦手でしたがすんなり読めました。思いの外ラブラブでした
本編より
2022年2月13日
先王と元帥の話に引き込まれました。
もちろんニコルたちが幸せに終わって、みんなハッピーな本編に文句はないんですがね?
もう先王の本意とか、パラレルワールドでいいのて元帥との幸せなお話が読みたいと思ってしまった…
本当は両思いだけど王としてあらねばならないと葛藤していた先王とか、ちょっとのボタンの掛け違いがこんなに捻れるまでいかない世界を読んでみたいです。
まさかの過去…
2022年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異種族かつ身分差という悲恋が似合いそうな設定ですが、大団円で反対されることもなく、あっさり結婚ハッピーエンド(あらすじ読んでわかってましだが)。
推しカプの結婚が見れて良かったとほっこりしましたが、ギル=ガルと先王の過去話に一気に持っていかれました…。
王の盾という名前の意味が切なく、盾であるが故に隣に立つことは決してできない。
先王の真意とは何だったのか…単純な私の頭ではギル=ガルを要職に置くだけでなく、ニコルが跡を継いでから共に余生を過ごすとか?
しかし先王も罪な人です。手に入らないなら最初から情けなどかけなければいいのに。
一度味わってしまったら、余計諦められなくなるだけなのに。
炎の中で見えた先王の幻覚に、地獄で再会できるのだろうかと、こういうラストも好きです。
本編よりもっと見たいと思ってしまいました。
ファンタジー
2021年5月16日
身分違いとか、人と獣人とかを乗り越えて信頼し合う二人がとても良かった。
獣人良き◎
2020年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ トラヴィス格好いいです😄
ストーリーがまた王道ですが、トラヴィスとニコルか想い合えて良かった。
出来れば、もう少しお互い分かり合えないところが長くても良かったかな、とんとんで進んでいった感じがあったから。
やっぱり高永ひなこ先生の作品最高!
2020年8月22日
個人的に「人外、獣系」はあまり読まないのですが、高永ひなこ先生の作品は別です!
ストーリーがしっかりしていてどんどん引き込まれます!
続き出ますよね!続き待っていま~す!
王子が麗しい
2020年5月15日
王子の華奢な身体が姫感を漂わせてる。一国の王子であれば、もう少し男っぽくてもイイけど獣相手だから許せる守られ感
めちゃくちゃ絵が綺麗
2020年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵に惹かれて購入しました。表紙だけでなく中の絵も綺麗でとっても好みです。内容も程よく楽しめ、エロの頻度もグッドです。ただ欲をいうと主人公が外見も性格もほぼほぼ女子に見えてしまいます、ちゃんと男らしさがある上での受けだったらもっと楽しめたのになぁとちょっぴり残念。獣人×人間ですが、カラーはまるで春画のように綺麗、絵は本当に文句なしだったのであとは好みの問題かなと思います。エロもエロですが綺麗なのでがっつりお下劣エロを求めてる人には物足りないかもしれません。
思わず甘い
2020年4月26日
思わず獣は格好いいし、お互いの付き合いも甘い😃

実は獣人間CPの初体験で、さすが高永先生😍
獣人の気持ちが
2020年4月23日
獣人物の中では、少し硬い内容に感じます。歴史的背景や階級の違いを、もっと愛で埋めた形の物が読みたかったが、そこはかとなく漂う獣人の権力欲に、ちょっと萎える瞬間が。8割は満足だが残りの2割にそれが感じられ、入り込めない自分がありました。ただ、大同小異ではあります。有るか無しかでいえば、有りですから
続きが読みたい
2020年4月10日
ガチ獣人ですが、絵がキレイで心理描写がしっかりしているせいか、読みやすかったです。一応完結しているのですが、設定がしっかりしているので続きが読みたいです。
えっ終わり…?
2020年2月29日
エピローグまで描かれているのでこれで終わりなのだと思うんですが…正直ここからではー!?元帥の真意とか王と王妃殺害の真実とか細かく明かさなくていいの?めっちゃくちゃ気になるんだけど…!ニコルとトラヴィスが叔父さんの力を借りながら国に戻り、元帥から国を取り戻すところまで見て、初めてエンドマークがつけられるんじゃないでしょうか!?
絵が上手
2020年2月10日
他にない絵の上手さで、また、他の作品も含め、なよなよしてるけど、うっとおしいとか、嫌な気にギリギリならない人を描くのが本当に上手な人だなと思いました。それ以外は特に何も残らず。
人外もイイですね
2020年1月10日
重い話ですが、気になります。BEBOY GOLDで連載再開中なのですが、2巻分たまるまであとちょっと?単行本待つべきと思いつつ、雑誌購入しそうな自分が。
ああー評価悩むー!
2019年12月8日
試し読みで続きが気になって購入。
お初な作家さんで絵も綺麗で好み。
ストーリーも結構タイプ。
でもなんか薄味なんだよなー。
悩んだ結果、厳しめだけど☆5までわずかに足りずギリギリアウトの☆4。
多分これからも何度か再読すると思うので、やっぱり良いって思えたら、評価変えるかもです。
作家名: 高永ひなこ
ジャンル: BLマンガ 人外・獣(BL)
出版社: リブレ