ネタバレ・感想ありじい様が行くのレビュー

面白い。
2020年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじいちゃん(アサオさん)がカッコイイ!
水戸黄門が大好きだったので、髭を生やしたおじいさんが悪者を成敗する回は、スカッとします。お孫さん(ルーチェ)も可愛くて強くて最高です♪続きが気になる。
「亀の甲より年の功」ですね
2020年6月21日
「亀の甲より年の功」ですね。落ち着きがある対応が面白いです。
悪くない!
2020年6月17日
最初は話がサクサク進みすぎて、なんだこれ?って思ったけど主人公がおじいちゃんなのがおもしろい。やさしくておもしろかった。
異世界おじいちゃんシリーズ
2020年6月6日
異世界おじいちゃんシリーズです。これも読みやすい内容の漫画です。
2020年6月3日
異世界で旅するのは若者が多い中お爺さん。
お爺さんならではののほほんとした感じがいいです。
珍しい
2020年5月21日
冒険物語りで主人公がおじいちゃんなのは珍しいと思ってます。そして人間性が出来上がっているところがいい味出してると思います。
2020年5月18日
ほのぼの。
主人公がおじいちゃんだけど、それがまた良い。
絵も綺麗で読み易いです。
ママさん
2020年5月17日
面白いです□一話読んだらいつの間にか全部読んでました・最高です。
じい様、すご好き
2020年2月23日
年の功で、のらくくらりと難問をクリア。じい様の口調がほのぼの。懐かしいです。いいな。こんなじいちゃん、近くにいてほしいですね。
水戸黄門だ!
2019年12月17日
すけさんとかくさんの居ない水戸黄門!
じいちゃんが全て解決!爽快
優しすぎるじい様。
2019年12月16日
じい様優しすぎる。そして強すぎる。笑
周りに色々ポンポン教えすぎ!笑
なかなかの
2019年12月14日
なかなかの異世界転生もの。
このままホッコリ路線だといいなー
強いじじい🍵
2019年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死ぬ予定だった孫を助けたことで代わりに死んだじじいが転生?してスキル強者になってわいわいするといった内容でした😊
主人公は性格の良いじじいなので見ていてなかなか面白いのですが、この世界の半分はゲスなのか?と思う程ゴミな人間にエンカウントしていて、人の汚い部分が多めという印象でしたね😔
ヒロイン的ロリ少女が可愛いので、もう少しほんわかした内容になればいいなぁと思いました😊
飄々
2019年8月31日
10歳若返ったところでおじいちゃん!飄々としてていいですね。生前、孫に借りてラノベ読んだりRPGしたり。楽しそう。手違いで転送されて、魔法と共に自由に生きてるような、目的があるような…あの女との今後が気になります。最初にいろいろなにを頼んだのかなー。面白いんだけど、五つ星まではいかない、3.5って感じかなー。なんとも上手く言えないスッキリしない感じ…わからないけど、続き待ってます。
じーさんすげぇ!
2019年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生ものは数あれど、70過ぎたじーさんが転生とは新しい。
しかもこのじーさん、孫と一緒にラノベからゲームから知ってるから異世界知識もあるという。
人生の経験値が既にそもそもあるから色んな物の作り方や加工の仕方を知っている、その知識をフルに使って第二の人生を楽しんでいるのがいい。
「勇者になりたい!」「大魔法使いに!」とかではなくて
ただ、ただ、旅人として旅を楽しんでいくスタンスがまたいい。
こんなじーちゃん人生の先輩に欲しいわ。
現在このレビュー書いている時は2巻までしかないですが、続きが楽しみです。
おじいちゃんが
2018年11月3日
おじいちゃんが飄々としてるかんじがすきです。
おじいちゃんならではな解決していってストーリーが盛り上がってくれると嬉しい(•᎑•)
このじい様、やりおる
2023年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで無料だったので、読んでみました。
勇者になる孫の代わりに人違いで死んでしまった主人公セイタロウがお詫びにと色々なチート能力を神様から授かり10歳若返った状態で異世界転生して、何故か持ってる自家製茶葉を大量に売って商人を始めて補助魔法だけで魔物やら悪人をバッタバッタとなぎ倒し、前世知識で新商品を作り出し皆から「すげえじいさんだ」「いやいやそんなことはないぞ」と人助けをしまくった結果、仏のような人徳を得たじい様無双ストーリー。
他レビューの方がおっしゃるように突っ込みどころはある。人違いだったなら勇者はどうするの?とか、なんで茶葉持ってるの?とか基本ふんわり設定。外見も違和感ない普通のじい様だから警戒心ほぼゼロで初手から受け入れられるし実際人助けしたりして好感度は右肩上がりしかしない。でもだからこそノンストレス!ただのお人好しではなく頭の切れる侮れないロマンスグレーじい様なのもプラス採点。途中神様から特殊な子どもを預かって子守りじじいになりつつ茶と珈琲を広めたら次の街にふらっと行く行商人スタイル。ここら辺の設定は元々目的もなく人違いで召喚されたからしようがないっちゃあしようがない。次何すんだろうな~と緩い気持ちで読むのがベター。面白いのは確かです。
1巻→無双じい様爆誕。2巻→じい様人助けで確たる地位を得る。3巻→じい様布教を終了し新たなる地へ。
3巻で無限茶葉が不審がられて目をつけられたのでどうかわすのか、続きが気になりました。
おじいちゃん
2023年6月11日
無料分の3巻までを読みました。孫の代わりに間違えて異世界に召喚されてしまったおじいちゃん。年の功か、力技よりも知恵を使って生きていく感じかな?なかなか面白いストーリーでした。
11巻…
2023年6月11日
前半はとても面白く楽しく読みましたが、巻末に近づく毎に…結局は色々と解決したのか?感じが残ってモヤモヤ。すごく好きなストーリーだっただけにがっかりが大きい。前半は☆5つですが、後半は☆2.5つ…。ラノベの冊数から見てもまだ足りないのではないかな?
わかくなった?
2023年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生する前に、神様に若くしてってリクエストしていたのに、じい様のままなのが笑ってしまいました。でも、10歳は若返ってたのね。
好々爺
2023年1月31日
洋風水戸黄門の漫遊記みたいな感じ。
良い話なんだろうけどなぜかあまり惹かれません・・
かわいいおじいちゃんの話は好きな方なんだけど、とんがりお顔のせいかな。愛着わかなくて。
味がある
2023年1月30日
主人公のじし様がとぼけた味があっていい感じです。ちょっとストーリーの展開がすっ飛ばした感じでわかりにくいところがあるかも。
うーーーん
2023年1月10日
ストーリーや絵そのものは悪くないと思うのですが…なんていうか…盛り上がりに欠けるというか…淡々としすぎてるというか…山場がないというか。何をしたい作品なのかもよく分からないので、どういう気持ちで読んだらいいのかも分かりませんでした。キャラとてもいいと思うんですけどね。よくいる舞台装置な小物の悪役が改心してめっちゃ話にくい込んできたりとか。とにかく静かな話です。
主人公の成長ではなく包容力
2023年1月7日
お爺さんが豊富な経験と知識と愛情を持って漫遊していく様が面白く、お爺さんの余裕のある対応が安心して読んでられます。
じいさま
2023年1月1日
主人公のじいさま、異世界適応能力が速い。素晴らしい。
爺様無双と知識、面白いですね。今後が楽しみですね
おもしろいんだけど
2022年10月17日
話も面白いし絵もきれいなんだけど、ページが抜け落ちている本を読んでいる気になることが多々ある。
コマ割りというか作者はわかっているからこのコマいらない、だから描かないみたいな。
原作読んでないけど原作もこうなのかな。時系列や地点が物凄くわかりにくいから迫力にもかけるし、ほのぼのが良くても何か足らない気分を引きずる。すべてを書き切れとは言わないけどちょっとしたつまずきが多くなると面白くなくなって、そうなるといくらキレイな絵でもキャラの表情も少なすぎるなんて細かいところも気になってくる。

全巻買ってはいるけど面白いのに残念な気分になる。原作読めってことかな?それってコミカライズする意味あるのかな?
無料分一巻読みました
2021年12月4日
ストーリー的に悪くはないです。
が…なんちゃら黄門的な勧善懲悪の時代劇みたいで、なんだか白ける気がしました。
迫力だけのアクションとか、お色気要素とかが欲しいわけではないですが、盛り上がりに掛けるきがします。
ターゲット層が謎ですし、チートお爺ちゃんに感情移入はできませんでした。
ただ、ストーリーは悪くはないです。
最初は良い
2021年11月24日
展開なんだけど…話が進むに連れてドンドン爺様が弱くなってる気がするのは気のせいか?
厄介事ばかり引き受けて無駄に苦労して居るのも読み続けて居ると段々ウザい感じになって来る。
あと、神様が微妙に使えない上に、困ったら何かに付けて爺様を頼るのもどうなんだ?と普通に思った。最初から、ミスして爺様を召喚している時点で使えない部類の神なのかもね。
一気に買いました→最終巻でレビュー再考
2021年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1~8巻まで一気に買っちゃました!何となく題名で食わず嫌いしていました。レビューで「水戸黄門」と言われているのが納得です!若い転生者では出来ない考え方と、それを周りにも読者にも納得させられる「年齢」よく考えられています。孫をかばって死んで転生した70は超えているおじいさんですが、ラノベの知識などで転生のことを分かっていて 孫の代わりならと心構えがあるのもいいです。世界をすく旅なのでこちらの知識を伝授する系でも(調味料と偏った料理知識以外)気にならなく読めました。自分を盗賊に売った女の子の話だけ「なんで兄とは話すの平気なの?」と理解に苦しみました。また最初の方で「わざわざ子供のお荷物いる?」って思いましたが正体と預けた意味と活躍を見て、必要なポジションだと認識出来ました。セイタロウさんの柔軟な考え方がとてもおもしろいです。【11巻でおわり】前半~中盤にかけてとても面白かったのに終わりに向かってが急すぎて、終わり方がめちゃくちゃ面白くないし駆け足というより圧縮って感じでとても残念でした。評価下げました。☆5→☆3
若者だけが主役じゃない!
2021年5月17日
絵も綺麗だし、高齢者が主人公てのも新鮮です。
ただ、こういういかにもな喋り方する爺さんに会ったことがないからなのか、ずっと読んでいると語尾に少し疲れる。
なんだかな
2020年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三巻途中で一応読み終えようかなと。いわゆる転生して異世界の揉め事、理不尽をチートで解決していくお話。特色は主人公が高齢。あとはハーレムなしの魔法学園に入学しないぐらいか。話の展開やら会話、色んな描写等基本的な部分はやっぱり週刊メジャー誌に掲載されてるものと比較すると大分厳しい。突飛な設定以外特にという感じかな。
バフデバフメイン
2020年6月30日
なのと、若い転生者ではなく気持ち若返っただけのお爺ちゃんなので珍しさがあるかなと思います。
歳も取ってるので落ち着いてハプニングにも対応しながら緩々旅するお話。
攻撃的なスキルではなく補助系なのも中々楽しいかなと思います。
ここまでで終了!
2020年1月31日
異世界物でわくわくして面白いのは2巻から3巻までだね、この漫画も3巻まででお終いなぜなら既に面白くなくなっているし新たな登場人物に全然魅力を感じないからね。
それにこのジジィは、あまり魅力的な主人公じゃないね読み返しても余り記憶に残らない。
転移.転生物語…
2019年12月15日
だが、様々な物語が存在するので、こんな物語も有りだろう。転移.転生物語を面白いと思う方々には、受け入れられるだろう。数多くの物語を見てきた方々には、新鮮さを感じられないかな。爽快感は無いが、気疲れしないで読めるので無難な物語なのでは、ないだろうか。原作をそのまま描いた作品ではないと思われる。
チートじいじ
2019年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強い。いい人。そして老人らしく、なかなか話の結論を言ってくれない所がじれったくて既視感。
スライムチビッ子はなんでもパクッと強いです。神様?の使いのねこ達も可愛いし、クマやら亀やらパーティが動物だらけになってきています。ダンジョンを踏破したり最終手段として敵を殺めたりもしますが、基本は殺さずの人です。こういうのを本当のまったり旅作品というのでしょう。
総じて普通に楽しめます。
おじいさん
2019年4月14日
おじいさんが異世界に転生する話ですが、おじいさんだけに物事に対してどっしり構えており、安心感があります。
ただ、それ以外はチートで何でも出来るこれまでの俺TUEEEEE作品と違いはないかも。
あれ?
2019年4月12日
原作と話がずいぶん違う気がするんですけど、オリジナルストーリー?
じい様のチートと対人スキルの高さ
2024年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ じい様がひたすら強くて、少し若くしてもらって、最低限の魔法を使えるようにしてもらったとするには順応性とコミュニケーション能力と、戦略と、、色々凄すぎる。日本にいた時から絶対もっと君は大成していただろう??それも今みたいに全部人の手柄にしていたのか??色々考えましたが、最後はなんか、急にそうなっちゃうかなぁ。となりました。俺たちの冒険はまだまだ続く系というか。急に数年後、、、になったのは解せませんでした。他の種族の手助けより絶対重要な話じゃないの?せっかく楽しく読んでただけにがっかり感。
最初から置いてけぼり感が……
2023年6月18日
無料分読みました。最初の説明が不足しすぎて「???」となります。ストーリーを見るに死ぬ予定だった孫の代わりにおじいちゃんが転生して…というストーリー。

死と転生、勇者、異世界の神の存在、よく出てくるワードばかりですが圧倒的に説明が不足。何故異世界から魂を呼ぶ必要があったのか、勇者になって欲しいと言ったけど何の理由で?孫が選ばれた理由も、代わりにおじいちゃんが転生するのでOKな理由も分かりません。なんの目的の転生か分からないまま始まり、転生後はチートを貰ってただ旅してるだけです。最初の死ぬまでのエピソードも、どこが身代わり?あの状況で孫の命が助かって賊が逮捕に至るか?

多分、最初が合うかどうかが大切な漫画だと思うので読んで決めて欲しい。嫌いとかではなく、続きを読みたいと思える作品かどうか。
転生もの、ありふれているからこそそういうところはしっかりして欲しい。読み進めても色々説明不足、矛盾が解消せず増えるだけなので気になってストーリーに入れない………

せめてキャラに魅力があれば良いのだけど、主人公のおじいちゃんに魅力というか人間味がありません。齢とかの問題ではなく、人な感じがしない。仙人なの?
「人生経験豊富な」おじいちゃんが異世界に行って、いきなり巨大すぎる人食い熊に遭遇するシーンを思い浮かべてください。魔法は使えるけど補助魔法のみ、しかもまだ使ったこともない状態。この漫画みたいになる?無理でしょ。戦争経験あっても(あるか知らないけど)違和感しかないでしょ。
能力も詳細ないので、何故紅茶や茶葉やコーヒーを卸せるくらい(無限?)に持ってるのかも分かりません。エルフの女の子にも苛立ちしか沸かない。ずうずうしい。

評価は高いので、合う合わないがある漫画なのだなぁと思います。ぜひ、内容が好みと合うか判断してから買って欲しいなと思います。
チート過ぎて…
2023年1月11日
サイボーグじいちゃんG以来、矍鑠としたご老人が主人公の作品が大好きなので気になってました。設定もキャラクターも魅力的だし、孫を庇って転生を決めるシーンもとても良かったです。でも、チート系が好きな方にはお勧めですが、私はちょっと主人公がチート過ぎてつまらなく感じました。もうちょっと老人ならではという感じを出してもらえた方が好きです。
おじいさんがメイン
2023年1月8日
おじいさんが死んだ転生物語なんだなっておもいました❗️ほっこりといあかのんびり系の異世界物語だと思います
無料分のみ読了
2021年12月4日
高齢者が異世界転生するという発想は面白いけど、ちょっと話の内容が薄い気がする。問題をチートで解決するにしても別に主役が「おじいちゃん」じゃなくても成立する話。続きを購入することはないかな。残念です。
別にお爺ちゃんじゃなくても良いような…。
2018年10月13日
お爺ちゃんが転生して異世界に~って作品は幾つか有りますが、お爺ちゃんのまま転生は初めて見ました、ですが無双してるだけで主人公がお爺ちゃんならではと思える特徴が見られないのが残念です。
ドキドキ感が皆無
2020年6月2日
別に主人公が爺さんでも良いとは思いますがとにかく話がつまらない。何か問題が起こったとして根本的な解決になっていないことがあるせいで爽快感がありません。それで本当に終わりなの?と思うことが多々ありました。派手なバトルとかを期待していたわけではないだけに余計に肩透かしでした
正直あまり好きになれない。
2020年5月22日
レビュータイトル通りです。
転生先の世界の人はこれまでもお爺さんの力が無くても自分達の知恵だけで生活してきたはずなのにお爺さんが現れてから何故そんなにお爺さんに頼り通しなんでしょうか?
個人的に続きが待ち遠しいような気持ちには、ならない作品でした。