ネタバレ・感想あり忍べよ!ストーカーのレビュー

気の利くストーカー
2025年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 忍べよ!と言うことは忍んでない、色々バレてる。
忍者紅丸のストーカー行為が変態で笑えて可愛かったです。獅之助様はいつでも真面目で色恋に鈍感。ギャグがもっとぶっ飛んでても良かったかな〜。ただのフンドシではなく使用済みである事、いざと言う時尻が痛いと面白かったです。
忍べてない忍び?振り切ってて良き?
2025年2月12日
ギャグ満載にホロッとさせる話もあり、終始ニマニマが止まりませんwww抜忍で斜め上行く純粋さでもう可愛さがたまらない受けの紅丸とスパダリなのにちょっと抜けてる天然攻め様?絵もキレイで気をはらずに読めます。ささくれた心が癒やされます?
この受け…好き…
2019年1月12日
受けちゃん可愛すぎます(;_;)ストーカー体質で相手至上主義な受けちゃん…。攻めちゃんも鈍感で色恋に疎い感じでタイプです。。お互いに思い合う感じ…最高に好きです……。お父様もほかの忍達も、いい人しか出てこない……。1巻完結であっさり読めるし、良いです、おすすめです。
大笑い出来るっ?
2023年3月1日
ギャグ満載のラブコメBLでした?
とっても面白い。忍者が出てくるのは読んだこと無かったかも…。変態っぷりが強烈で、ずっと笑ってた〜?
絵もお上手だしテンポが良いので読んでて楽しくなっちゃいます。
今ならセールで対象作品3冊買うと小冊子プレゼントらしいです✌
ひたすら可愛い紅丸と獅之介のカップル
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半、紅丸の獅之介への行動が「ごんぎつね」ぽくて、ごんの最期を知る身としては、切なくなっていたのですが、紅丸の一途な恋心が実って、両思いになれて本当に良かった。と、思ったら紅丸の弟分蒼太が出てきて、話が複雑に…でもなかなかび大物で懐が深かったのは獅之介のパパさんでした。ひたすら面白いのに、絵が綺麗で、しのギャップも良かったです!
面白可愛い!
2023年5月14日
初作家さんです。真剣な話?ん?ギャグBL!獅之介に一途な抜け忍(ストーカー)の紅丸、鈍感天然な獅之介、紅丸の後輩の蒼太、殿(獅之介の父)…みんな変だけど愛があって可愛いです。美しく力強い絵と忍び…そして相反する笑いがいいバランスで描かれています!師之介と紅丸の致しているシーンはなかなかエロくそそられました!
ふふっ♡
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ イイ
非常にイイです( *´艸`)
ドラマみたいな展開があるわけでもなく
えろえろでもなく
でも何だろう・・・微笑ましい気持ちで最後まで・・・
番外編まで読みました
BLなのに
普通の恋愛漫画を読んでるような
受けが可愛いのよ
一途な乙女って感じでw
面白かったデス
忍びの恋
2024年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段からBLとは無縁だけど、以前から試し読みでおもしろそうだと思い、ついに購入!
超過激な描写もなく、コメディー要素満載でおもしろかった!ストーカーのように獅之介様を想い続けている紅丸がかわいいし、獅之介様のお父様がノリのいい人で理解のある人でよかった。続編があったら読んでみたい。
さらっと読めるギャグ
2022年9月19日
忍びの紅丸が、武士の獅子之介に恋をしてストーカーになる。時代劇コメディ。正直、抱腹絶倒とまではいかないが、ストーリーに矛盾や疑問なく、非常に綺麗な流れでストレス無し!上手いなぁという感想。また、ツッコミ役が一人でフル回転なのが面白い。続編が読みたい。頑張ったら赤子も出来そうな勢い笑
ピュアな忍がかわいい!!
2024年12月11日
ギャグ?って思うくらい破天荒なんだけど、それが一生懸命でかわいくて、なんかほほえましささえもある。ご主人も、そのお父様も、みんな優しくて、なんでも受け入れちゃうとこが、なんか癒され、そして、こころがあたたかくなりました。
番外編がもうすぐ出るようなので、そちらも楽しみです!
忍び愛が凄すぎる(笑)
2023年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何だこれ!凄い面白過ぎです!
忍びの紅丸が 領主の獅之介に助けられた事で、スノーカーのごとく忍びながら獅之介を支えていく…愛に溢れてます。凄く可愛い紅丸(笑)
想いを伝え、戸惑うものの周りの変なサポートもあり両想い(笑)
笑えて、キュンして、読んでて凄く楽しい作品です!
ギャグ最高
2023年3月27日
この絵の感じからまさかギャグBLなんて想像できなかった。時代物はあまり読んだ事がなかったのですが、忍者のストーカーというありえない設定が気になりすぎてついつい読み進めてしまいました。
とにかく笑える、キュンキュンするBLが好きな人にはイマイチかもしれませんが私は好きです。
面白すぎるwww
2023年3月19日
戦国時代にふさわしい骨太な画力も素晴らしいし、本当にテンポが良くて面白かった。BL300冊以上読んできたけどコメディとして1番面白かったかも。ロマンスもエロもあって大満足。そして殿(お父さん)が最高でした。。登場人物全員いい人で平和だし全員可愛くて魅力的なの天才ですね!!?
ギャグ要素強めですが愛あります。
2023年3月18日
50%セールで購入。
こうゆうのほんと好きですね。
恋をして一途に思う姿(暴走)
恋をしてることに気づかず、、すれ違いからのハッピーエンド。まともな風に見えてみんな愉快。お父さんも好き。抜け忍びズもいいやつ励ましてくれてありがとう。ぜひせびこのセール中に読んでください
面白かった?
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までは読んだことないタイプのBLでした。
絵がキレイでとにかく紅丸が美しい✨
めちゃくちゃ有能なのにかなり天然で可愛かったです!
蒼太のツッコミも最高でしたw
登場人物みんないい人たち☘
最後にでてきた抜け忍さんたちも使用人的な感じで一緒に暮らしてたらいいな?
スパダリ?
2023年2月20日
前から気になってたのをようやく購入。
紅丸も獅之介も父上もみんな少しずつズレてるのが
面白い。抜け忍の紅丸なんか今で言うストーカーやし。
紅丸を追いかけて来た蒼太もストーカーぽいし。
獅之介は鈍感で天然。
なんだかんだあったけどふたりが幸せそうで良かった。
久々に…
2023年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 声に出して笑いました。外出先でなくて良かった…。もう主人公だけでなくお相手様も殿も蒼太も誘拐した忍者達も、みーんな愛らしい。なんだかんだで蒼太が良い子で良い子で…(笑)テンポよく進むストーリーも良く、絵も私好みで大満足です。できれば番外編とかもあってほしいなぁ…。
笑える忍び者
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 忍び者ってあまり見かけなかったので気になって即買いしました。面白いです!笑えます!一途さがストーカー気味なので忍べてない忍び?可愛らしく憎めないです。笑 絵も綺麗で読みやすかったです。1巻完結なら仕方ないのかもしれないけどもう少しいちゃついてるのを見たかったです。
サイコーです!!!!!!
2024年12月21日
2巻が出ただとぅ!?てことで、レビュー書きます。
1巻がとにかく大好きでした。紙でも買いました。まさか番外編が読めるなんて!!!通知にしといてよかった!!
登場人物全員ダイスキです!話のテンポもオチもほんと痛快!!これからも藤原旭先生の作品楽しみにしてます!
いやー面白い!!
2022年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューの高さと試し読みで面白そうでクーポン使用して購入。ギャグセンス高っ!!ちゃんとラブラブなシーンもあるけどさらっとしてます。だがそれがよい!受け攻めボケで後輩忍だけツッコミって新鮮だったし、登場キャラに悪人がいないのもよかった。続編出ますように〜!
健気が度を越すと笑いになる
2023年7月19日
真面目すぎる攻めと一途すぎる受け。
好きすぎてストーカーになっちゃう受けとそれに気づかない鈍感な攻めのあれがやこれが笑えてたまりません。
絵が綺麗なのではたから見れば素敵なカップルだけど、よーく読むとただのバカップル(笑)褒めてますw
大のお気に入り!
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさか試し読みした時は、この作品に泣かされるとは。。

涙あり、笑いあり、切なさあり、キュンありでもう本当に面白かったです!

そして続きが出ている!

イチャイチャしてて嬉しい(#´ᗜ`#)
2024年12月31日
表題作のみ179p・短編も表題作のみ35pでした!ずっと読みたくてあたためてました!!!獅之介様、真面目でちょっとズレぎみwwwだからこそなのかストーカーで真っ直ぐに想いを伝える紅丸とお似合い(拍手)
笑えてほっこり
2022年2月20日
試し読みしたら時代物なのに笑えて斬新だと思い購入。最初の印象通り色々可笑しくて笑った。絵も綺麗で皆んな美形だし悪人もいなくてほっこり和んだ。初読み作家さんだったので他の作品も読みたくなった。
忍び愛が笑えた~!
2021年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 忍び愛。紅丸の愛が溢れてしまい、痕跡が残り忍びきれてない!笑いました~!でも、抜け忍たる完璧なストーキング w 流石のスゴ腕。かなりギャグに振り切ってはいますが、すごく作画も綺麗で読み応えありです!登場人物どこか皆ズレていますが w 確かにツッコミ不在 w でも、愛が溢れていますよ!獅の介の紅丸への「愛い」が良かったです!
絵や忍者物が好きで購入
2019年5月22日
まるまる1巻1話で凄く面白かった。可愛いしギャグが冴え渡ってましたわ。もっと早く買えば良かったと後悔。笑いながらも萌えキュンでした。エロもちゃんとあります。明るい感じが好みなので本当に満足。良かった
とてもよかった
2019年4月23日
ストーリーが優しいのと面白いのが両立してて読後感がよかった。最初はシリアスになっていくのかな、辛くなるかも、とじっくり読んでたのが見事に裏切られるし、その上で物足りなさがない。ほっこりできた、作者さんありがとう。
忍びストーカーのいじらしさ
2021年6月7日
はいきた。一冊完結の良作品‼紅丸が忍びのエリートでありながらその技術の全てを恋に振り切っているところが良い。そしてストーカー行為がバレるたび両手で顔を隠す紅丸の忍びとしての恥じらいが私のツボ?笑いと萌えが同時進行でやってくるレアな漫画だと思います。レビュアーさんたちのオススメのおかげで大好きな一冊に会えて感謝です❤
めちゃめちゃ笑った!!!!!
2019年3月26日
笑い過ぎてBLなことをうっかり忘れるところでした。爆笑ではなく、普通にほっこり笑ってただけなので、気の狂ったハイセンスギャグとかではないです。BL初心者にも、楽しい導入編になるのでは?ハッピーラブコメギャグ。ストレスなく楽しいBLを読みたい時にオススメです!!!
ウルトラハッピー漫画
2021年11月1日
試し読みしてテンポの良さと登場人物の切長の目が美しくて購入しました!一人を除いて登場人物が全員天然で愛すべきアホなので、ギャグ要素満載で声を出して笑ってしまうシーンがたくさんありました。何回も読み返したくなるようなハッピー漫画です。これはビタミン!主人公の忍のインナーがセクシーで目の保養です。
面白い!可笑しい!可愛い!健気!
2021年2月14日
全然忍べてないし(笑)天然ボケ獅之介様×健気ストーカー忍び紅丸!画がとても綺麗で、全編可愛いストーカーが笑えた~。ずーっと楽しかった!紅丸よ、お主ずっと恥じらいながらもグイグイイクのう(笑)
ピュア
2021年2月15日
とても面白く大笑いしましたが それだけでなく登場人物すべてがナイスキャラでピュアで読後 心が温かくなりました。天然攻め様と健気受けにキュンキュンしました。お父様も良い味出していて好きです。
忍べてない
2021年3月19日
ストーカーからラブに発展、まったく気づいてなかった天然獅之助様。苦労性の蒼太くん。恋仲になっても覗きがやめられない紅丸。面白く、そして心がほっこりしてしまう。絵はとてもきれいだし、紅丸救出の迫力ある馬で敵地へ乗り込む場面。好き!
忍びのスキルでストーキングって
2020年1月10日
斬新過ぎ!!しかも、ちょいちょい忍びきれてないし!!紅丸可愛すぎ!!獅之介の超ド級の鈍感ぶりも良いですし、父上のおおらかさも良いです。で、そんなボケの中で唯一まともな突っ込み役の蒼太も凄く良い!!BLと言うよりコメディ、時代物と言うよりコメディ!!エロやシリアスを求めると全然違いますが、話のテンポも良いですし楽しくて面白い作品です。
面白い!無駄に?!絵が綺麗!!
2020年7月25日
絵がとても綺麗!上手い!のに、ギャグテイストなのが面白い!!
あまり二等身とかになったギャグとかは好きではないので、ちゃんと綺麗な絵で魅せてくてながらの笑いは大好物でした。
忍の技術を乱用しまくってるストーカー術がまたスゴイ。
殿がアホなのは、あるあるなんでしょうけど、基本人情にあついのが良いですね♡
笑えるし可愛い!
2019年6月5日
忍びがストーカーという時点て面白そうで即買いしたのですが、思った通り買って良かったです!受けが可愛いし攻めは超絶鈍感だし弟分は振り回されるしで笑いどころも沢山あってはちゃめちゃに癒されました!恋仲になってもちょこちょこ攻めの私物盗っちゃう受け可愛い……wwその後のお話とかも読んでみたいですー!!
今がオススメ!
2019年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から試し読み見て読みたいと思ってた作品。忍びが助けてくれた通りすがりの領主のご子息に、一目惚れ(笑)ストークしながらお世話をやくお話(笑)
面白すぎます!試し読みからは、まさか本懐遂げられるとは思いませんでしたが(笑)幸せでよかったです。シリアスな絵でギャグやられるとハマります(笑)
面白過ぎます^o^
2020年6月11日
忍者がストーカーって…^o^それで、すでに面白いのに…獅之介様がど天然で、ストーカー忍者の紅丸を受け入れてるところが可愛くて笑えました。弟分の蒼太の2人へのツッコミも良いです。(見開き…、が最高でした)獅之介様の父も良いキャラです。声を出して笑っちゃうBLです。
癒し系BL
2020年2月13日
登場人物みんな可愛い!武士と忍者なので重めのストーリーかと思いきやめちゃくちゃほのぼのBLでした。レビューでお父様が可愛いと沢山読んでいたのでどういうことかと思っていたら、なるほど、めちゃくちゃ可愛い!癒されたいときに読むBLでした。あと紅丸が美しいです。
絵がきれい
2020年9月23日
紅丸が忍びの技をフル活用してストーカーしてます。獅之介様は真面目過ぎて抜けていて可愛い。二人ともかわいくて面白いです。癖になる。大好きです。そして絵が無駄に美しい(褒めてる)ツッコミは蒼太しかいないので、彼が出てきてくれるとホッとします。
2020年5月27日
表紙だけ見たら絶対スルーしてたタイプの絵なんだけど、レビューが良かったので購入してみました。好きな笑いのタイプで、絵は好みじゃないのに読みやすくて大満足です!キャラもみんな良い!エロはあるけど、エロが霞むほどストーリーが面白かったです!
好きです
2020年1月27日
絵が時代とギャグにあっててぐんぐん世界に引き込まれ終わらないで…と思いながら読みました。台詞がまたいちいち巧みで最高。エロも攻めの生真面目さや武士言葉に萌えに萌えまくりました。もっとこの2人のアホラブっぷりを見たい!是非続編を!
天然しか出てこない
2019年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天然忍びが天然若様に恋をしてストーカーになり、天然後輩(いや、この人だけはまともか)がむかえにきたり、天然殿様も歓迎したりと、全員が愛すべきキャラクター!
全体的にハッピーです。
BL的なエロ度は低めですが、笑エロ度は高め。
可愛い。ひたすら可愛い。
2019年11月15日
忍がストーカーって最強じゃん!と思いきや全く忍べてない天然の紅丸。その紅丸の想い人の獅之介もしっかり者と見せかけてボケなので、2人のやり取りに「可愛い~可愛いの~」と終始萌え笑いました。とても楽しくて面白い作品でした!
はぁ〜面白かった!!
2020年1月29日
シリアスになりそうでならない…とってもテンポ良く笑えるお話でしたー!紅丸も獅之介もその他の登場人物も、どこか抜けているというか…楽観的というか、たくさんのボケが散りばめられていました。楽しい気持ちになれる1冊です!
面白可愛い
2020年10月6日
全編ギャグですが、絵柄も割と綺麗で一応エロもある感じで楽しめました。萌えることもハラハラ展開もありませんでしたが,ツッコミどころ満載なネタをもう一度読みたくなる感じです。何も考えずにBLファンタジーに浸りたい時にお勧めです。
じわじわ来る面白さ
2019年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく主人公の受けの忍者さんがぶっ飛んでるし、攻めの方も天然だし、何回も読んじゃいます。内容は抜け忍が、殿様の息子に救われて、囲われて、嫁になるっていう、王道?ハッピーエンドがまた可愛(笑)気負わず読める!
忍のストーカー最強説
2019年8月31日
イラストの彼こんなにイケメンなのにタイトルどつした??コメディ??と思って購入しました。めちゃコメディでした。最高に面白いです。これはヤバイ人認定されても仕方がない。周りがみんないい人(鈍感含む)でよかった!
お値引き中の今どうぞ!
2019年6月28日
気になっていて値引きになったら買おう買おうと思っていた作品。面白い!!あっという間に読んでしまった。どちらかというと劇画タッチの絵に、ボケ・ツッコミ満載。ギャグ好きな人ならおすすめします!続編があるならば蒼太を幸せにしてあげて!
やさしい世界
2019年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ お侍さんと忍びのほのぼのカップリング話です。エロ少しギャグというよりかは障害や軋轢が一切なく天然真面目な二人が駆け抜けるイチャラブストーリーです。何より凄いのが圧倒的画力。絵評価星10つけたいぐらいです
みんな可愛い
2018年12月26日
ためし読みして好きな感じだったので購入。
今時の線の細いキレイな画ではないけど、作品の時代と画があってると思います。
絡み重視なら物足りないかもしれませんが、主人公カップルも脇役もみんなほのぼの可愛い恋愛ギャグ漫画として十分楽しめました(*^^*)
獅之助様かっこいい
2018年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になって気になって、電子書籍を買うのは初めてでしたがどうしても気になって購入しました。ギャグが大好きなのと絵が好みで本当に買って良かったです。獅之助様がかっこよすぎてわたしが紅丸になりたい!と思うぐらいには獅之助様がかっこよすぎてもう……紙媒体でも手に入れようと思います。次回作も楽しみにしています!
にこにこしました
2018年12月12日
広告で気になって購入しました。個人的にとても好きです。絵が好みだしキャラクターが可愛いです。一見シリアスそうな予感がしますが幸せな世界でした。広告の雰囲気が最後まで続きます。忍の健気さに癒されます。もっと二人の愛の育みを見ていたかったと思いました。
可愛い?
2018年12月9日
もう紅丸可愛すぎて…?しかも何と面白い‼鈍感な若様も素敵でした?エロはそんなにないけど紅丸が色っぽくて恥ずかしがる表情にキュン?個人的にはお父様がツボ?でもそれぞれのキャラクターが良い味出してました‼誘拐された時の忍の対談なんて最高に笑えた❗
ラブコメ
2018年10月9日
楽しいお話でした!好きすぎてストーカーする忍びです。登場人物みんなどこか壊れてる笑。
ツッコミ役が後輩の忍び一人。使用済み袴を盗むのに笑いました。
ギャグ狙いだけではなく表情や仕草は色っぽくていい配分で構成されています。
いい人たちだらけで楽しく読めました。
なにこれ面白すぎる(笑)
2018年10月6日
レビュー評価ちらりと見て即決で購入しましたが、なんかもう色々とぶっとんでて最高でした!笑
テンポよくて気づいたら終わってた・・・!シリアス系ばっか読んで重くなってた脳みそを駆け抜けていきました(笑)
唯一、エロがもっと最初からゆっくり丁寧だったら尚良しと思うけど、これはもう☆5です!
可愛いストーカー
2018年10月6日
丹葉国領主・獅之助と抜け忍・紅丸の主従愛の話です。
シリアスな話かと思いきや、初っ端から爆笑でした。
紅丸の変態ストーカーっぷりと、獅之助の天然鈍感っぷりに笑えて仕方ありませんでした。テンポよく話が進んでいくので、いっきに楽しく読めるかと思います。続編希望です。
甲斐甲斐しいストーカー
2018年10月4日
抜け忍・紅丸の甲斐甲斐しく働く姿、まさしく忍びのストーカーってこんな感じになるのね、と好ましく思いました。若君・獅之介様とお殿様も加えたボケ三人衆のやりとりも楽しい!只一人のツッコミ・忍びの蒼太が良い味を出しています。美麗な絵柄に細やかな笑いがとっても面白いバランス。もっと続けて紅丸のストーカー思考を眺めていたくなりました。
絵柄シリアス、ポガポカ愛
2018年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さん。かっこいい絵柄に惹かれて。しかし絵柄のシリアスさと裏腹に、ギャグテイスト満載のストーリー。2人ともウブで恋愛にうといのに、うっかり(?)寝てしまうし。周りの人にも悪い人が誰もいないので、元気のない時に読むビタミン剤のような一冊!エロもあるけどむしろ可愛いー。
作家買い決定
2018年10月1日
めちゃめちゃ面白いです。最初から最後までキレキレのセンス。BL界に新風あらわる。笑いどころが多すぎて、萌えているのに笑ってしまう新感覚。受け攻め2人はボケ。途中から後輩忍がツッコミ要員としていい仕事してくれるので、一冊楽しく読めます。終わってみると父上がとてもいいキャラでした…しあわせな世界。
なにこれ!
2022年2月14日
めちゃくちゃ面白かったです!レビュー高いし半額キャンペーンだったので試しに買ったんですけど大当たりでした〜!ギャグ寄りですがエチもあります!ストーリーすっごく可愛いし面白い?!ツッコミいれる後輩くんが良い味出してる!笑 嫌な人が出てこない◎お父さん好きです!笑 すっごい天然、鈍感な攻めと世話焼きストーカーの忍び!純愛でした〜!笑いたい時にとてもおすすめです?
最高すぎるんですが!
2024年2月6日
いやー面白い!笑いのセンスが最高過ぎませんか?!
会話や展開の『間』がなんとも…沼リマス。
効果音(擬態語、擬音語)も、いちいち面白い!
受けの紅丸の切ない想いも感じられて、ホント可愛くていじらしいです。
攻めのシノスケ様の鈍感で真面目で誠実なところも、面白くて男らしい。
作画もコマ割りも好みでしたし、作者様の他の作品も読みたくなりました!
だが愛いやつ…
2022年5月1日
戦国時代でしょうか。ひとりの忍びが恋をしました。天井から覗いています…
愛する人のふんどしを…あとは読んでのお楽しみ♡
生きる意味を失い路頭にくれていた忍びに声をかけたのは…
ツッコミどころ満載で面白かった!忍びたちもブラック仕事なのね…
悪い人が1人も出てこないで候。めでたい!続編あったらみたいです♡
腐女子で歴女でもあるのでかなり幸せです♡
見開き!!!
2022年2月14日
電子だから見開きで見られないのに、おもいっきり見開きがあります。
雑誌で、大きい紙で、見たかった~(笑)
この本はタイトルが全てで、完全にギャグ漫画です。
夜、ちょっと面白い本をサクッと読んですぐ寝たい、というときに最適だと思います。
登場人物がみんな面白く(お父さん大好き)、紅丸が昭和の少女マンガのように濃いめでかわいかったです。
2024年1月17日
とても好きな作品です!あまりにもハマってしまい、紙と別サイトの電子と……と複数媒体で購入してしまいました!!最高です。
2024/12/27追記
番外編本当にありがとうございます!!!!!またこの2人の日々を見せていただけて本当に嬉しいです。新刊通知見た時に叫びました。相変わらずかわいいカップルで最高です。
いや、おもろすぎでしょ
2023年2月14日
時代劇モノほぼ読んだことがないのですが、タイトルが面白いので"ちょっと覗いてみよう"と軽い気持ちで読んだら…
ダメだコレ、面白過ぎるでしょ!確かに忍びはストーカー向きだわ。忍びすぎて何だか可笑しな方へいってます。BLで笑いたい時この漫画はうってつけです!
初!時代劇×BL
2022年2月28日
レビュー数は179ページです!
鈍感武士×阿呆忍者 〜恋路を邪魔する後輩忍者を添えて〜
いつもとは違った作風のものを読みたくて探していたらコチラがヒット!
能天気なお父さんのお陰でサクサク幸せコースまっしぐら!
後輩よ!ありがとう!
179ページかぁ…もっと見たい!
2024年10月4日
面白くってスラスラ読んでしまいました!しのすけと紅丸、しませんか…してよいか…2人のやりとりが可愛い♡そして思ったより深刻に狂っている(笑)そこがまた面白いんだよねー(ૢ˃ꌂ˂⁎)からの…紅丸の頭の冷やし方よ…忍びあるあるですか⁈笑
2022年2月15日
作者さん買いです。
画力がある方なのでキャラクターは格好よくまたネコは可愛く。
シリアスな画風なので余計にギャグが面白いです。
ちゃーんとツッコミ役もおりますので楽しく読めます。続編も読みたいです。
1巻完結でおすすめです。
Σ( ゚Д゚)えっ!
2023年8月20日
絵が好みで購入。
まさかのギャグ(((*≧艸≦)ププッ
最後まで笑いっぱなし(笑)
良い!良いです!!!!
エロくて笑えて良いです!!!!
完結となってるのが何だか惜しい!!!!
続いて欲しいです!
ほんとに忍べよ笑
2022年11月3日
忍ばない忍によるストーカー的恋愛!
え!そんな所まで見守るの?と笑ってしまいました。
主どのが呑気なのか大物なのか。
でも、楽しい家族に囲まれてしあわせそうで何より。
忍びが意外と格好よかったです!
笑ったー!
2022年5月6日
絵もキレイで、所々笑える…というか吹き出しちゃって楽しかった?しの様も紅丸もかわいらしくて、蒼太くんもお父上も優しくておちゃめ?人攫いすらもいい人で安心して読めた作品です?
キャラみんな可愛いです
2023年7月23日
天然攻めの獅之介さま普通にカッコいいです。健気受けの紅丸は面白可愛いし、お父さんもいい味出してます!紅丸のストーカーっぷりまだまだ見てたいです
忍んでない(笑)
2022年7月24日
面白かった!絵も好きです。獅之介様が真面目で良い!父上や蒼太も良いですね。ストーカー行為は怖いですけど、あまり突っ込まないで見てやって(笑)
あまあま!!
2021年2月13日
可愛い〜〜!!!ライトなBLですごく読みやすかったです!
登場人物全員ツッコミ待ちみたいな人達だったんで
笑いながら読めました!しっかりエロも絡めつつ
全体的にハッピーラブラブだったので疲れた時に読みます!
ちょっとw
2019年10月12日
ほんとにちゃんと忍んでwwwwww
そしてバラされるwww
ふんどしと手ぬぐい盗んだのバレてるw
紅丸どんまいwww

面白かったですw
笑ったwww
獅之助様の登場シーン派手w
ストーカー忍び!
2022年2月11日
めっちゃ面白いし、半分ギャグ漫画?笑笑でもストレス解消になるBLかも^o^時々病む受けの紅丸が可愛くて(^^)紅丸を慕う後輩忍の蒼太のツッコミもいい!
ほっこりギャグ恋愛BL
2021年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めも受けもかわいい!攻めの獅乃助様は天然箱入りおぼっちゃまで受けの紅丸は天然な変態w えちをするのは急だけど気持ちがわかり合うのが最後の方なのでちゃんとした恋愛漫画を読んだ気分になり…いや、ちゃんとはしてないのかなwギャグ感たっぷりの恋愛漫画でしたw
2021年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで惹かれて購入しました。途中フフフっと笑いが漏れるような面白さがあり、登場人物も良い人ばかりで癒されました。ちょっとドキドキハラハラするところもありましたが丸く収まりハピエンでした
2021年2月11日
紅丸が健気で可愛い忍びだった‪w獅之助も鈍感で面白かった!捕まえられた抜け忍と意気投合して喋ってるとことか馬に乗って助けに来る時とか父上のキャラとか笑った‪w
読むと元気になれます
2021年2月11日
丸々一冊表題作です。獅之介が好きすぎる紅丸が可愛い。ギャグ漫画要素強めで、笑っちゃう展開が多いです。悲しい展開もなく、落ち込んでるときに読むと元気が貰えます!
怒濤の勢いに笑って気が付いたら悶えてる
2019年8月1日
とにかく勢いがすごいw矢のようにギャグが突っ込まれてきて笑えてしまう。けど笑い一辺倒ではなく、エロあり胸キュンありとオイシイ所をてんこ盛り詰め合わせな贅沢漫画でした。是非とも続きが読みたくなる
コレは…
2021年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLだけどBLじゃなかった…w
抜け忍ってもっと重いはずなのにすごいライトにみんな抜けるし、ちゃっかり蒼太が雇われてるのも笑ったw
父上めっちゃいい人なのでみんな幸せになるといい?
本当に面白かった!絶対お勧めです!
2020年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告を見て気になっていた作品です。
やっと購入できました。
健気な紅丸と鈍感過ぎる獅之介のホノボノとしていて、ちょっとズレた純愛が楽しい!
かなりズレたお殿様も紅丸一筋の蒼太も最高です!
忍びの話なのに全くシリアスでないのもイイ意味で気楽に読めました。
指南書片手にするHも笑えました!
何だか紅丸&獅之介なら跡取りができそう(笑)
いや、出来て欲しいと願ってしまいます!
本当に面白い作品です!
忍びラブコメ(忍んでないけどw)
2020年2月9日
忍びのストーカーという斬新な発想w 言われてみれば忍者ってやってることってストーカーみたいですね~気づかなかったわw 最初はストーカーちっくだけど相手を害するようなことはしてないと思うし見てて不快とかは無かったです。むしろ陰で支えるよくできた嫁っぽくて、甲斐甲斐しくてめちゃくちゃ可愛い❗ふんどしのとこはストーカーっぽかったけど可愛くて笑っちゃいました? 獅之介父がグッジョブ?✨
BLにハマった最初の作品
2019年12月25日
本当は凄いけど純真で一途な抜け忍びの受けと、結構良いとこの天然イケメン武士の愛の物語。
ツボにハマって声に出して笑った稀有な漫画。愛しさとせつなさと心強さが堪らない。ほんと堪らない。全てのキャラにドラマがあり、そしてこの絵の美しさ。
えっ、BL漫画ってこんな面白いの!?と完全にどっ腐り世界に浸かるキッカケになった思い出の一冊。一生好き。誠に恐縮ながら藤原旭さん、好きです。
最初こそ忍んでましたが
2020年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリアスかな?と一瞬思わせておいて、完全なるコメディです。
まともかと思った獅之介がまともじゃなかったし、まともかと思った父もまともじゃなかった。ツッコミは全て蒼太にかかっている。

絵はとっても美しいので、より一層笑いが引き立ちます。
良い見開きゴマがあるので、タブレット(横)で見た方が特に初見は楽しいかも。

電子限定カラーイラスト、良い笑顔です。
満足です!!
2019年12月20日
天然×天然のコメディでした。表紙のイメージからとんでもない奴なのかな…?と思っていましたが、ただのおバカ変態ストーカー忍者でした。ある意味そうでしたがでもそこが良い!
結構純愛?だと思います。攻めもなかなかの天然なので、二人のやり取りが面白かったです!
エロいの重視ではなく物語がおもしろくてキャラクターが素敵、という印象です!
コメディ!
2019年6月5日
ひっさびさの(自分的)大ヒット!!
テンポの良いラブコメでした!!絵柄も緻密で重厚感あふれてて、それに反して内容(というか、ギャグ)が明るく軽い!
全てが私のツボにガチハマりでした!!
舞台は時代劇的ですが、会話や内容がチャラい。
丁度、銀魂を読んでいる感じです。
銀魂好きな腐女子さんならドンピシャかと。
ギャグBL
2019年5月30日
攻めも受けもボケ倒しててツッコミどころ満載の楽しい作品でした^_^
受けの性格が健気で可愛いすぎました!攻めも硬派で?クソ真面目すぎて、受けの気持ちを明後日の方向に解釈してたりで読んでて面白かったです。
唯一のツッコミの弟分も無くてはならない存在でした。
絵柄も美しく今後もこの作家さんの作品に注目したいです。
シリアス耽美なギャグBL
2019年10月2日
攻めも受けもボケ同士のギャグBLカップル。
絵が耽美系で、ちゃんとシリアスなシーンがあるのにごくごく自然にボケに移行するのはこの作家さんの才能でしょうか?面白くて思わず読みながら吹き出すこともしばしば…
話自体はこれ以上続きは出なさそうな感じがしますが、この作家さんの別作品を読んでみたいと思いました。
最の高。
2019年5月19日
絵もストーリーもしっかりしてて、BLマンガに欲しい要素を上手く取り込んだお手本のようなお話です。
笑いに走る部分が苦手な方もいるかもですが、そもそもタイトルがふざけてるので、絵とタイトルがOKなら絶対損はしません!お値段以上ですw
忍べよww
2019年8月21日
こういう押しかけ系のお話が大好きなので大変楽しませて頂きました!!
全然シリアスにならない所やツッコミどころ満載なところ、疲れた時に読むとフフっと笑って癒されます(笑)
続編あったら読みたいなぁと思った作品でした。
コメディBL
2019年6月27日
面白かった〜(^^)唯一ツッコミ入れてくれる蒼太君が居ない場面ではボケすぎててほんと誰か止めてあげてって感じでした笑
紅丸のストーカーじみた一途さと獅之介の鈍感が引き起こす笑い満載なお話でした♪
笑えるBLキターーー!
2019年5月20日
健気、笑える、一途。こんなBL描ける作家増えてほしい。ストーカー気質のある受けなので、なんでもありな人向けですね。なんでも許せる人には絶対読んでみてほしいですね。
めっちゃおもしろい!
2020年5月24日
設定も面白いし、お話も面白いです(^^)続きが読みたい!!もしかしたら絵の好みはそれぞれあるかも、、、もっともっとHな描写がたくさんほしいな、、と思うんですが、今後期待大の作品でした!!
笑えるBLはじめて
2019年10月3日
レビューがいいので買ってみました。絵もきれいで笑えます。最近よくある急に変に3等身の絵になるみたいなのではなく、どちらかというと劇画タッチで笑える。久しぶりに声だして笑いました。落ち込んだ時にまた読みたくなる作品です。
良い!!
2019年3月16日
ストーカーの忍と若様のラブストーリーですが、登場人物のキャラが各々特徴があってすごく面白かった!!特に【巻ノ四】が最高に笑えた。あと、絵がすごく上手。人物もですが、背景のろうそくの灯り、日本家屋、庭や森の木々、月・・絵が醸し出す時代物の雰囲気がなかなかにいい。
タイトル通りで
2019年1月21日
タイトル通り。タイトル通り…。楽しいので是非一読をどうぞって勧めたくなる作品でした。笑
天然の壁に対する突っ込みが、暖簾に腕押し状態で無力過ぎですね。笑えます。ほっこりするし、好きになりました。
久しぶりに大ヒット
2019年1月20日
良作に当たりましたー!!絵柄も好みだし、ストーリーもいいし、テンポよく進むし、あっという間でした。Hシーンもそれなりにあるけど、ギャグが強いので、ホンワカします!オススメ!
作家名: 藤原旭
ジャンル: BLマンガ / 先行作品