ネタバレ・感想あり忍べよ!ストーカーのレビュー

めちゃめちゃ笑わせてもらいました
2018年10月6日
面白かったです。
攻めも受けもボケボケでツッコミ不在のラブコメでした。
面白すぎた。
2018年10月6日
久々にBLを読んで笑えた。キャラ一人一人が際立って最高でした。
内容重視の方にオススメ
2018年10月3日
ラブ度は少ないけど内容は面白かった!
テンポの良い話の進み方なので、読んでて楽しい作品。
主役の忍びがとにかくかわいいです!
表紙とのギャップ
2018年10月4日
時代物好きなので即購入でしたが、表紙の雰囲気に反して すんごい可愛い微笑ましいお話でした!
2018年10月3日
ギャグで面白かった!絵も綺麗だし、受けの子がとにかく一途で可愛かったです!
まさかの続編は幸せいっぱい
2025年7月23日
少し懐かしいような絵柄です。
何気なく読んだけれど山あり谷ありのラブコメでおもしろかったです。
元気でかわいくて安心して読めます。
まさかの続編は変わらず元気でかわいくて。
作者様の新作でてほしいな。
たまに読み返したい
2024年9月24日
普段シリアスめなお話を読むことが多いので、頭が疲れた時に読みたい作品。絵がBLぽくなくて、登場人物もBLぽくなくて、でもそれが良いです!ツッコミどころで考えたらそりゃ沢山あるし声出して笑う程でもないけど、なんとなくちょうど良い作品です。
笑える!
2023年3月2日
ストーキング、住居不法侵入、盗撮(脳内カメラで(笑))、窃盗…しかし、そこに愛があれば⁈鈍感スパダリ獅之介の前では全て合法!無問題!(笑) 父親の領主もポヤポヤのほほんとして障害物一切なしの平和的時代ものラブコメ。獅之介も紅丸もどこかズレているので、常識人の弟分蒼太にはしっかりお世話してもらわねば!楽しい話でした。
だが、愛い
2023年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 忍者もの。ときどきあるけど、こちらは笑い要素と恋愛要素が相まって。
助けてもらい惚れた相手が長の息子。ストーカー宜しく忍びの術を駆使して見守りフォローする。性別を越えて向けてくれる情熱を「愛い」と受け入れてもらえる喜びと未来の憂い。ちょいちょい笑いがあって、乙女で面白かったです。劇画チックな絵も後押ししてますね。
戦国ラブコメ
2022年10月13日
クスッと笑えるギャグが随所に散りばめられた戦国BL。丹波国の若様×若様に瀕死のところを助けられた抜け忍びのお話。

ムッツリ乙女誘い受の抜け忍・紅丸と硬派で鈍い若様のズレた掛け合いが楽しかったです。
私は、蒼太がイチ推しです?
2022年5月16日
なんだこれー!面白い~?
ラブコメのコメが、ギャグに近いような感じです?
私は獅之介X紅丸のCPより、蒼太が推しです?
なんだかんだ言って、面倒見がよくて、紅丸の良き理解者で頼もしい男前で良き?
一緒にツッコミをいれてました?
紅丸のおバカっぷりに、獅之介サマの真面目な美男子が崩れていく様がお見事でした?
ストーカーも忍も忍ぶものだけど
2022年2月24日
何も考えないで読めるラブコメです。登場人物みんなおおらかと言うか、ボケしか居ないというか…でもそこがいいです!受けの忍者が助けてもらった領主の息子に恋をしてストーカーをするという話ですがタイトル通りストーカーしてる描写は最初の方だけであとは堂々としたものです(笑)受けが攻めを大好きな話は大好物なのでとても楽しめました!
笑いしかない(笑)
2022年2月5日
お試し読みの受けの笑顔にノックアウトされて購入しましたが、予想を斜め上に裏切るお笑いBLでした(笑)いやー、攻めもここまで抜けてたらアッパレ。楽しかったです。
ほのぼの
2021年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物騒なタイトル・絵柄の印象と中身とのギャップに驚き!発想が面白いです。忍者って、見ようによっては確かにストーカーっぽい(苦笑)。紅丸は、考え事してる時の顔がおかしな事になってますが、照れた時の仕草はとてもかわいい!一途だし、常に獅之介様の為に行動しているところに、獅之介様も惹かれたのかなぁ。理解あるお父さんでよかった!
ハッピーなラブコメ
2021年3月4日
興味本位で購入しましたが、思ってたより良かったです!なんか、紅丸と獅之介をみてると日頃の毒素が抜かれるような気持ちになります?コメディ色強めなのでほぼエロくない感じですが、この1冊には丁度いいくらいかな?もうちょっとこの先の2人…いや、3人?を見たいくらいです(笑)
かわいいコメディもの
2021年2月12日
絵が綺麗なドタバタラブコメです。
正義感が強く優しいけれど坊ちゃん気質で鈍感な獅之介様。
獅之介様に命を救われてゾッコンラブな抜け忍 紅丸。
あらあらウフフと優しい気持ちで見守りたい2人です。
染み付いたサガが(笑)
2020年5月30日
純粋な恋心なのに 染み付いた忍びの性がストーカー化させるという BLギャグマンが・・・・でしょうか(^^)
楽しく軽く読めました。でてくる他のキャラも(とくに 父上) 良い味出してて 面白かったです。
2020年5月9日
ストーカーをするには最適な前職の紅丸と、真っ直ぐでど天然な獅之助のギャグBL?
テンポが良くて、あっという間に読んでしまいました!
二人がとってもかわいいし、紅丸の後輩も獅之助のパパもみんな良いキャラで、幸せなお話でした??
みんなボケ役
2020年5月8日
紅丸が里を抜けたのには深いわけがあり....。里一番の忍だったはずなのに全然忍べてはいないし、紅丸-獅之介を筆頭に、父上様も蒼太も傭兵達も出てくるキャラクターがみんな天然にボケているのも楽しいです。表紙絵の色っぽくシリアスな紅丸にはだまされる~ どうかみなさんお幸せに♪ 2018/全179頁(巻ノ一~六+描き下ろしカラーペーパー1p)
もっといけるはず
2020年5月3日
忍びを抜けようと行倒れていたところを助けられた主人公は、その男に恋をして忍ストーカーに、というお話。ギャグ系漫画ですがもっと突き抜けられそうな予感。センスの良い笑いに感じますがもっといけそう。ボケ倒しで面白かったです。
コメディ色強し!!笑
2020年2月7日
おちゃめな奴等がいっぱいw おっちょこちょい連発でボケ渋滞しまくりwww
ちょうどいいところにツッコミ役の弟分きて助かったw 蒼太いなかったらボケしかおらん(笑)
エチシーンはあるけどエロさは無いかな。てゆうか、コメディ色強すぎてもはやどーでも良くなるレベルw あっちゅーまに読み終わってた!
笑いたい人は是非www
読んで良かった!
2020年2月3日
忍びの話は重く暗くなりがちなのに、こんなにゆるくて笑える話にしてくれて(笑) ちょっとズレてるスパダリと、女子力高過ぎ抜け忍の微笑ましい作品でした。続編希望です。
ギャグ多め
2019年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後までストーカーが抜けてない受けが面白かったですw
攻めも天然で良いカプだと思います!
受けの片想いがシリアスな場面乗り越えて両想いになる感じで、ギャグが合間に入って読みやすいとおもいます。
バランス絶妙
2019年10月13日
時代物にあった劇画調の絵柄と、真顔で繰り出されるギャグのバランスが絶妙。紅丸が長髪なので女性に見えるというレビューもありますが、個人的には十分ゴツく見えます。獅之介父(一番好きかも(笑))と蒼太がナイスアシストです。
明るいストーキング 笑
2019年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 忍と言えば聞こえがいいけど、ストーカーじゃないですかーい!笑 盗み見されてるって気づかれてない明るい展開が微笑ましい。登場人物みんな天然で可愛くて癒やされた^ ^
すごくギャグ。
2019年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時代物読まないけど公告で気になりためし読みの表紙でアヤシイ雰囲気(ギャグ感)を感じ取り"?"しながら読んだら何処までも天然しかいないギャグ展開だった。抜け忍になった理由くらいはシリアスでも、とも思わなくもないけど、話はしっかりしてるしノリは案外ツボでその悲壮感の無さが時代物初心者でも気安かった。
スッゴい変態ストーカー
2019年6月30日
忍がいる時代なのに現代的な部分も、変態さで書き消されるくらい面白い。可愛くギャップもあり一途過ぎて怖い紅丸と、鈍感な男気満載な獅之介が凄くイイキャラです。父上も天然キャラでサブキャラ達も、いい後押ししてました。面倒くさい勘違い紅丸の妄想と暴走も突っ込み満載で好きですが、イチャエロもっと見たかったなぁ。凄く好き。
ワロタ
2019年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 萌えないけど恋がわかるコメディです。エロは全く萌えないですが、受けのストーキング気質が面白くて、照れ描写でやられました。嫌なことがあったら読み返して爆笑してスッキリできる作品です。BL風味エロ目当ての方にはオススメできませんのでこの評価となりました。BL萌えなしコメディとしてなら星5個です。
天然キャラばかり?
2019年6月4日
他のレビューにある通り、愛すべきボケキャラばかり?BLの割りにHシーンは少なく、かつ、控えめ?獅之介様に命を助けて貰った抜け忍・紅丸のストーカー並の愛情が面白い❤
2019年5月24日
はじめての作家さんだったけど、楽しく読ませてもらいました!忍びだからストーカーみたいになっちゃうんですね笑 ギャグ要素多め!えろは濃くないからBL初心者にもオススメかな。サラサラ読めちゃうからちょっと物足りない気もする...
?
2019年2月1日
全く忍べてない愛が重すぎる受けがなかなかぶっ飛んでて面白かったです。なんでも受け入れちゃう天然攻め。なんとも不憫な後輩忍者。そしてナイスキャラ父。悪い奴がいないあったかギャグBL。忍者とギャグの組み合わせが新鮮!
面白くて可愛い!
2019年1月2日
ストーカー気質が抜けない程まっすぐに獅之介を好きな紅丸が可愛い。ギャグのテンポ感も笑えます。絵柄もめっちゃ綺麗でとてもいいです。もっと読みたい!と思える作品でした。エッチなシーンがあっさりなのも、逆に上品さがあって「愛い(うい)なぁ…」と個人的に思います。続編お待ちしております。
これでギャグなんだぜ
2018年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告通りのノリのまま、最後まで突っ走った感じです。見開きの使い方とか凄く好きです。
若様の突き抜けた純真ぶりと、その度に無言で顔を隠す紅丸のカットがすごく可愛くて好きです。
冊子片手に紅丸と致そうとする若様がツボ。パパ様も良いキャラクターでした。
ほのぼのストーカーストーリー
2018年11月3日
全体的にほのぼのした感じにギャグが少々とナチュラルな受けのストーカー行為がおり交ぜられた作品。サクサク読める、えっちは少なめだけど作品の雰囲気的にはちょうどいいのかな。ほかの作品も読んでみたい今後の期待も込めて☆4つ
絵は綺麗
2018年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みとタイトルからギャグっぽいのは分かりますが、絵のタッチと領主×抜忍というワードからシリアス的な展開やバトルもあるかと予想していましたが全然無かったです笑
画は濃いですがHはあっさりめで少し物足りないかな?軽い感じで読めるみんな良い人なラブコメBLでした。
なにこれ、おもしろい。
2018年10月14日
綺麗な絵の綺麗な男の子が出てくるお話が大好きなので、正直まったく好みではなかったのですが気になりすぎて購入!結果大爆笑でおもしろかった!絵の古い感じとほとんど全員ボケのゆるい感じが真夜中に読むのにぴったりです。でも、ちょっとお高い気がするのでマイナス1で!
可愛いラブコメ
2018年10月16日
試し読みで、きれいな絵でシュールな笑いの話かな?と思って購入。思ったよりギャグに振り切ったストーリーではなく、天然二人同士のラブコメでした。展開がちょっと早いですが、脇キャラも含めキャラクターが可愛くて良かったです。
武士
2018年10月12日
忍びBLのストーリーに爆笑!いちいち紅花の行動に笑いながら、ちょっとアリだなと納得するし、2人が鈍すぎるから心配になる周りの介入が朗らかであっという間に読み終わってしまった。忍びは万能すぎて優秀だからうちにも欲しい(笑)
ギャップが…!
2018年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はけっこうシリアスなのにギャグっぽいノリがよくて面白かった!突っ走る紅丸と鈍感若様のカップルがほほえましくて、脇役もかわいかったので満足です。忍はブラック企業なのかな…。いつの時代も生きていくのは大変だと、ギャグテイストの中にも共感できるところがあってそれもまた良し?でした。
笑った~
2018年10月6日
歴史漫画のような設定と絵なのに、ストーリーが真逆!終始楽しめました。これがキラキラした絵だったら飽き飽きしそうだけど、しっかりした真面目な絵なのでそれもシュールで良い味出してます。こういうblもありだな、と思える作品。
抜け忍可愛い!
2022年2月28日
時代ものが好きです。絵も好みです。ギャグ?ノリが軽くていいです。キャラも攻め受け共に好みです。紅丸は可愛いし。少し鈍感だけれど獅之介はカッコいいし。ハピエンで良かったのですが何か少しあっさりし過ぎたような気がしないでもなく。。。世継ぎはどうするのか、将来側室でも迎えるのか、気になる。えっちもあっさりし過ぎて物足りなく感じたけれどサラッと安心して読みたい時には良い作品かと思います。
明るいBL
2021年2月16日
明るいラブコメで、BLを普段読まない人にもお勧めしたいです。落ちているときに読むと元気になれる、素敵な漫画です。
最初から最後までギャグ(笑)
2019年10月4日
エロは控えめなんですが、こんなBLもアリだと思いました。みんなどっか抜けてて笑えるキャラばかりです。絵はシリアス調なのに(笑)
気になっていた作品?
2019年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になっていました。読んでみて…うん、面白い?ギャグテイストですが、所々にキュンキュンするシーンもあり?何よりお父様の理解が良かったです。
本当に忍べよ!でした(笑)
2019年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になり購入しました。読んでよかったです!まったく忍べてない紅丸。超鈍感な獅之助様。そしてそんな二人に優しい世界で本当に可愛いかったし安心して楽しめました。本当にツッコミが一人しかいないし、その子が少し不憫に感じるほどでした。可愛かったけど!忍びモノだと重いかエロいかのイメージでしたが(偏見ですね笑)二つがほぼ皆無なのもまた良い期待の裏切り方で面白かったです!(笑)またこの画力でこのストーリー!こんな優しい世界を描くなんて!他の作品もぜひ読みたくなりました!
ほんわか
2019年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの"忍者でストーカー"なんてガチ過ぎてこれ絶対攻めから怖がられるやつでは…?!とか心配&不安でしたが攻めがハチャメチャに鈍感で一気にほのぼのラブコメ感…
抜け忍なんてワードと冒頭の死にかけてる様子に絵の感じからして結構重い話かと思っていたのでビックリしました!(笑)
えちシーンは少なく、分かりやすくラブラブしてるとこはあまり無いですが受けからは健気さと愛情一杯、攻めもあったかい愛情が伝わりました〜❁
ハイテンションおばかBL(褒)
2018年12月16日
表紙がいい意味で詐欺。ここから誰がこんなにもぶっ飛んだ内容だと推測できるだろうか。よって、純粋に時代物が読みたい場合は勧めない(まぁ、このタイトルから察するにそういう人はこれを読まないと思うがw)登場人物にほぼまともな人間は居ないので、男同士の葛藤とかは一切ない。頭空っぽにして読んで欲しい。ただ、絵は個人的にとてもタイプなので藤原旭先生の他作品もぜひ読んでみたい。とにかく内容がないようなあるような、ハイテンションおばかBLが読みたい!って時に是非ご覧あれ(笑)
期待!
2018年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙絵、試し読みで惹かれ、レビューを読んで購入しました。
全体の雰囲気としてはバランスが良く読み易いですが、ギャグ好きの私には少しもの足りなさが残りました。
ノリが4コマ漫画っぽいのかな?
あと、電子書籍で開き絵はちょっとキツい?
けど、紅丸が可愛い!可愛い!兎に角可愛い!
いちいち手で顔を覆う様は堪らないです!?
獅之介も、鈍感ながらも紅丸を想う様が可愛いです!
それぞれのキャラは面白いし話しも設定も楽しいので、今後の二人や続編が出たらいいな〜と思います。
作家様、今作がデビュー作だそうなので、今後もこのジャンルでギャグを展開して欲しい...と期待します!?
何これ。面白い?
2018年10月14日
とにかく笑いたくて、笑えそうな作品をと思い購入。
結果笑えた。声出して笑えた?

とにかく、里一番の忍だったらしい紅丸の、獅之介様へのストーカー的尽くしぶりが、プロフェッショナルで笑える?そして、獅之介様の天然、鈍感、バカ正直ぶりも笑える?そして、獅之介様の父上のキャラもサイコー?

そして、唯一まともな、紅丸の後輩忍者蒼太のキャラもサイコー?今後も、皆に突っ込みまくって楽しませて欲しいわ?

とにかく、突っ込み処満載で、何も考えず、頭からっぽにして楽しめる作品でした?あ~。面白かったぁ?
まじか
2018年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな笑えるBLある!?っていうくらい笑わせていただきましたごちそうさまです。
びっくりするほど鈍感な攻めと、攻めが大好きすぎてストーカー行為が常習化しているかわいい忍びの受けのお話。
忍びってストーカーに最適な職業だなそういえば!?と目が覚めたような気持ちです←
弟弟子もよかったですが私的には父上がいいキャラしてました。
エロスはあっさりめですね〜でも紅丸の色気が♡
この先も2人でもだもだしながら進んでいくんだろうな。
ギャグ要素補充したい時におすすめです✨
コミカルな少女漫画
2019年9月4日
某キラキラした武士の曲が脳内に流れるような、正統派少女漫画&BLです。いわゆる歴史モノではありません。個人的には主人公が、もっと恥じらいながらグイグイねじ込む話だと思ってたので、ちょっと残念。でも、面白かったです。
普通には面白かった
2022年2月25日
墨と筆をつかったような一見古臭いような描写ですが、忍者や昔の時代設定、かつ登場人物達の顔や体型は現代風さとのバランスが上手で読みやすいです。内容は前半はよかったですが、後半はなんとなくあっけなく、印象に残らない終わり方でした。
ギャグBL
2021年9月22日
テンポよくstory展開していき、ギャグも散りばめられ、キュンもあります。父上と弟分もいい奴です。…が、私の笑いのツボにはハマらず…残念…。こちらの作品は好みが分かれるかもしれませんね…。気になってる方はセール中にお試しあれ☆
バカバカしいけど可愛いー
2018年10月30日
ギャグですね。さらりと読めます。
ラブラブで可愛いです。天然の若様がかっこよくて好きです。
紅丸のストーカーぶりが吹き出ます。父上も弟分の忍者くんも皆いい人でホッコリします。
おもしろかった!
2021年2月24日
たしかに全然忍んでない(笑)
ラブコメってあったけど、ほんとラブコメで
BLなのにあまりBLっぽくなかった。
登場人物みんな人柄よくて
明るいかんじです。
続編あったらみたいけど、値下げとかしてなければ
買わないかな。
面白かったです
2020年8月10日
攻めと受けが天然。父上も忍者の頭領も緩くって悪い人のいないギャグマンガでした。面白くてサラっと読めました。シリアスなのは最初の忍者が襲ってきたところくらいだったので、もうちょっとなんかあってもよかったかなと思いました。2018年9月 総179ページ 修正=ほとんど見えない構図、一部トーン。
2020年6月2日
ストーリーが面白くて笑えた?絵もキレイだし紅丸が可愛かった~?
二人とも幸せそうで良かった良かった!
エチシーンもちゃんと有りましたょ?
アハハ
2020年6月1日
まるっと表題作。絵の感じと時代設定を裏切るラブコメです。大名の息子に命を助けられた抜け忍。忍者の能力全てを使って命の恩人である息子にストー キング。息子は天然で鈍感。ストー キングされていても気づかず。むしろ受け入れちゃってハピエン。一応 忍者を慕う後輩忍者が登場して反対するけど 何の問題もなく。ラブコメなので なにも考えずです。
笑えるBL
2019年10月5日
絵がキレイなのにめっちゃギャグ!ずーっと面白かった!笑えるのにちょっとキュンとなるとこもあって癒される…疲れた時に読み返したくなるお話です!
思わず微笑んでしまうBL
2019年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 所々に挟まっているギャグに何度も笑わせてもらいました(笑)
絵は綺麗。個人的にはもうちょっとエロが見たかったけど、お話が素敵だったのでよし。
甘め
2019年9月26日
絵が綺麗で好きです。
抜け忍が主人公なのですが、かなり明るめでギャグ要素ありの甘々。
病み無しなので安心して読めます。
蒼太と父など、脇役もいい味出してます。
意外とハートフル
2019年8月14日
時代物に合った硬派な作画(表紙)が良いです。内容重めかと思いきや、ギャグよしテンポよしで楽しく読めました。キャラ達も共感が持てる部分が沢山あり魅力的です。
ギャグ
2019年7月5日
忍者がストーカーになるなんて!!面白い!ギャグ要素もあり、楽しく読めました!攻めも受けもどこかズレてるけど、それが可愛かった。あ~可愛かった。
紅丸が可愛すぎ
2019年7月2日
とにかく紅丸が可愛くて可愛くて可愛くて・・・。
笑ってキュンと出来るなかなか爽やかな気分になる作品だと思います(*^^*)
無自覚ストーカー具合も凄く可愛い(*´﹃`*)
萌え忍者。
2019年6月9日
時代的にこういう関係も本当にあったんじゃなかろうかとも思える。忍びと若様のやりとりもお父さんの優しさも、微笑ましく読めました。もう少し長く書いて欲しかった。
平和です
2019年6月1日
この時代の方がBLしっくりくるのは何故だろう。
登場人物がみんないい人たちなのも好き。
こんな平和なBLもいいですね。
微笑ましい
2019年5月16日
紅丸美人さんです。しの助は抜けてるけど男前で、二人とも可愛いから読んでて微笑ましかったです(笑)
お父さんも理解ある人でいいですね、ほのぼのしました。
疾走感がすごい
2019年1月14日
広告から興味を引かれて購入しました。
軽快なギャグテイストで最初から最後までさらりと読めます。悪役や憎まれ役も出てこなくて安心して読めるし、紅丸も獅之助様も可愛くてほのぼのしました。
濃厚なエロがあるわけじゃないですが、これはこれで満足かなと私は思いました。その後の二人なども見ることができたらなと思いました!
なんか、カワイイ…(。´・ω・)ん?
2019年1月9日
ホントもうタイトルが全てです。忍びとは…。
でもなんかこう…、出てくる人みんなカワイイ!!
そんでもって紅丸の弟分、不憫。ちょー頑張れ(≡Д≡;)
忍者
2025年5月16日
領主のシノスケと忍者の紅丸の話。藤原旭さん初めてで、ラブコメで楽しそうで買ってみました〜。忍者受けのBLでは斑まださんの「若様、お慕いしております」が好き。本作もそうだけど、お仕えする若様が包容力あって忍者を温かく見守ってくれるのがいいね。本作、ドタバタコメディで楽しめたけど、最初の方のストーカーちっくなのがすぐ終わっちゃって残念。もっと長いこと影から慕ってて、身を犠牲にしてシノスケを助けてて…えっそうだったの?!とかになるのかなって思ってたら、そういうのは無かった。紅丸の見た目が女の子みたいで、女の子みたいな受けのBL苦手なのでそれが残念。忍者だから、体鍛えててガチムチ受けを期待しちゃった。
2020年1月23日
忍びとストーカー、着眼点がいい。絵とギャグのギャップも面白い。けど、あっさり読めてしまいました。
可能性のかたまり
2025年2月11日
他作品からの作者買い。絵が青年誌ぽい勢いがあってBLにはあまりない感じが魅力。キャラもかっこいいし時代の雰囲気も出てて上手い。
最初、屋根裏から覗いていた頃は片想いの苦しさが伝わって良かったけど、正体がバレてからの関係の深まりや展開に物足りなさを感じてしまった。あと紅丸が女性に見えるのも残念。時代物ならではの立場の違いや言葉遣い等があって仲の深まりや男性らしさを表現するのが難しいそうだと思ったけれど、愛があるからこその主従を超えた関係性や時代ならではの独特さを爆発させてほしかった。恋愛の心情がもっと感じられると絵柄の雰囲気とも相まってすごく魅力的な作品になりそう。もしかしたら作者さんはBLがそこまで好きじゃないのかもしれない??けど、期待したくなる才能と魅力を感じる。
2024年6月16日
ずーーっとプププと笑える状況のままストーリーが、進みます。でも至って彼らは真面目なので強いギャグってわけでも無いです!ちゃんと恋愛してます!
コミカルなストーリー展開
2023年7月20日
ストーカーのような忍びですが、とてもかわいらしいです。
純愛を描いてるんでしょうが、キュンというような感じではなくコミカルです。
弟分の蒼太も今後の展開にも期待です。
2023年3月25日
いい感じで抜け感があって、いい感じでちょっとエロくって、いい感じで面白かったです。お互いちょっとずれているところがよかったです。
2023年2月17日
忍びのストーカーもそうだけど、登場人物みんなずれてて面白いです。
深く考えず、軽いギャグの連発で楽しかった。
これは面白い!
2022年9月22日
良い意味でばかばかしくて笑える。出てくるキャラがみんな憎めないほんわかさで、ニコニコして読めちゃう。
表紙とのギャップがいい
2022年2月23日
目力ある受けのアップの表紙でシリアスな感じですが、中身はボケたおす受けと天然?な攻めが笑わせてくれます。
テンポがいい!
2022年2月15日
山あり谷ありの中でも
テンポの良い会話で読みやすい!
笑えるし面白いです?
ラブコメ的なやつですね!!
なにこれ
2022年2月14日
登場人物が皆んなクセあり! お父さんが可愛くて紅丸は違う可愛さ! ギャグなんだけど下品なギャグじゃないです。
ギャク漫画です
2021年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちゃんとBLですが、クスッと笑えるギャク漫画です。ハッピーエンドで終わります。
表紙のようなカッコよさはありません(笑)
ラブコメBL
2021年6月7日
平和なラブコメでした。面白いけど何度も読み返すほどではないかなぁ。
絵がなんか濃くてちょっと疲れました。上手なんだけど濃い。。
ギャグ要素多めでした
2021年3月27日
なんかもう……苦笑してしまうくらい一生懸命に生きる受けが愛おしいです。
2021年2月14日
忍者もの初めてでしたが面白かったです。ただ後半ギャグにちょっと飽きてきてしまったかな。絵も上手いし独創的で良かったです。
笑える
2021年2月14日
なんだこれ?いちいち面白いし笑
紅丸のストーカー気質…笑える。
上手くまとまったのに、出ちゃうんだね。笑
2021年2月12日
ぶっ飛んだ話で面白かったです。題名通り。忍でストーカー、ですが、応援席したくなるほど主人公は愛らしかった。
はははっ
2021年2月11日
絵が綺麗で時代物で忍びなのにめっちゃコメディです。まじ忍べよ、ストーカー!笑!
面白いよ
2021年1月10日
えー!とびっくりすることも多いですが、恋仲なのはほほえましいです、
2021年1月7日
小気味良いギャグと綺麗な絵柄で終始楽しめました!良かったです!
気になって購入
2020年8月13日
結構!?前に宣伝でよく出てきて気になっていました。受がメッチャ健気です。故にストーカー体質なのホントうける。可愛くて面白かったです。
カラッと明るい
2020年7月17日
可愛らしくて、思ったよりカラッと明るいお話でした!
いろんなところが、それでいいんだ!みたいな感じもありますが(主にパパ)、楽しく読めます(^^)
ギャグ!
2020年7月12日
絵が綺麗なのにギャグ満載で面白かった!
ストーカーの質がどんどん上がってくところも良かった?
コメディ
2020年6月13日
タイトル通りです。笑
ギャグが多めでツッコミどころ満載で面白かったです。
2020年5月30日
ストーカーから嫁へ。ドタバタしながら、あっという間に両思いに…。ラブコメのせいか、じっくり馴れ初めがなくても、受け入れられました(*'▽'*)
2020年5月28日
とにかく可愛い!攻めの鈍感さがまた面白い!コミカルな作品でスラスラ読めました。
2020年4月25日
試しをよんできになり購入しました。本人にとってはすっごく真面目に好きなのに、おもしろすぎるストーカー君でした。よかったです!
2020年4月18日
表紙の絵のシリアス感と内容のギャップ!! 面白かったです! 登場人物が揃いにそろっておもしろキャラでした(笑)
最高です!
2020年2月20日
まず絵柄がとても綺麗で惹かれました。ストーリーも面白くてテンポも良いので買って損なし!おすすめです!!
2020年2月9日
領主、子息ともにのほほんとしすぎていて丹葉国が心配です(笑)でもこんな領主様の国なら忍も道具扱いされずに幸せになれるんだろうな。それにしても紅丸が拗らせすぎててほんとにお腹痛い。
斬新
2020年1月25日
わらいましたぁ~
ちょっとあっさりめな感じですが、ギャグ好きな方にはおすすめ
作家名: 藤原旭
ジャンル: BLマンガ / 先行作品