ネタバレ・感想あり冒険者になりたいと都に出て行った娘がSランクになってた 黒髪の戦乙女のレビュー

頭いいよな
2024年9月27日
いきなり催涙玉!頭いい!
魔獣も獣。鼻いいから唐辛子に玉ねぎとかきっついよなぁw
そしてタイトルどおりS級の娘が帰ってきて…2人で無双でもするんかな?
2024年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仲良し親子がどちらもすごく素敵で可愛い。お父さんはかっこいい。
萌え系の親子の感じではなく、ほのぼの親子感なのがとてもよい。
読んでいてあたたかなきもちになれる。
2024年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメを観てから原作を読みました、ベルグリフが渋くてカッコイイ!こんな強くてデカくてカッコ良いお父さんアンジェは自慢しちゃうよねって思いました
理想的な父娘
2024年9月18日
若い頃に片足を失い冒険者を引退したベルグリフが故郷の村で細々と暮らしていた時、森の中で赤ん坊を拾い娘として大事に育て上げたら、メチャクチャお父さん大好きっ娘になって、父親と同じ冒険者の道に進み大活躍するストーリーです。
ほっこり
2024年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメからきました。読んでいて、なんだか自然と涙が出てきてしまう心が温かくなるお話です。アンジェもカワイイけど、お父さんがホントに素敵!大きな愛で全てを受け入れる包容力というか強さというか、とても魅力あふれるキャラクターですね。
読みやすいです
2024年9月14日
王道ストーリーですが、クセのない絵とすっきりしたストーリーで読みやすいです。
クセが強い絵や先が読めない展開がお好きな方には物足りないかもしれません。
お父さんいい味出してますね!
おとうさん
2024年9月8日
主人公は娘の方かな?どっちもかな?
お父さん大好きな娘でつよつよの娘が可愛い。そして、どこにも破綻が無く読んでて面白いストーリー、それを上手く漫画に落とし込んでいて少年漫画としてよく出来ている。キャー!最高!とか叫ぶような感じでは無いけど、良く好みを知らない相手に、面白い漫画教えてと言われたらこの作品を出しておけば間違いない感じ。(少年漫画として)
父と娘
2024年9月6日
父と娘のストーリーなんて珍しい!とおすすめにあるまま読んでみましたが、暖かいヒューマンストーリーになっていて読みやすい!
父娘
2024年9月5日
父と娘の関係がとてもいいです
父にリスペクトのある娘、その娘の成長を楽しみ、守っていく父
冒険物ですがヒューマン的な面白さが素晴らしい
ほのぼの
2024年9月4日
こんなお父さん誰でも好きになると思います!周りの人たちもみんなが仲が良くて読んでてほのぼのします♪血の繋がりなんてなくてもいい関係になれたのはお父さんが良かったからですね~
よきです
2024年9月2日
背景もキャラクターの表情も丁寧に描かれていて、キャラクターの人柄や心情がわかる良い作品です。コマ割りも多く読み応えがあり飽きません。
Zo
2024年9月1日
父に憧れて冒険者になった娘が、Sランクになるなんて凄いなあ。父を越えたって感じで格好いいなあ。親子の再会が楽しみやなあ。
人間描写がすごく丁寧
2024年8月2日
絵の全体的な雰囲気もすごく好きですが、人の捉え方や描き方が丁寧で、キャラがイキイキしてるのがとてもよかったです。人の気持ちや反応もすごく自然だったり、共感できるリアルな感じで。バトルや設定もわかりやすくて迫力がありいいです。
素敵な親子だ😉
2023年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤髪の鬼と黒い乙女は養子でありながらとても良い親子関係である。
乙女も強くなって凄いと思います。
ほのぼのと殺伐と、謎に満ちた物語です。😊
貴重
2023年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ お父さん好きすぎる娘、娘の暴走で意図せず偉人扱いされる父。だがお互いを想い合う姿にほっこり。そして何よりなろう系にしては貴重な原作がエタってない作品の書籍化。なので多分中途半端には終わらないと思います。
好きなマンガです。
2023年9月10日
ストーリーやキャラも面白く父と娘の関係も面白いです、キャラの描写も好きで最後まで読みたい作品です。。
父親が主人公、でもそれだけじゃない良作品
2023年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の父娘のほか、様々な親子・仲間・組織の人間関係や、冒険以外の普段の生活・地域のコミュニティも丁寧に描かれ、他のファンタジー作品ではなかなか見られない作風なので、読むたびにその雰囲気に癒やされる。原作11巻で完結⇒漫画25巻以上の大作になりそう。願わくは最後まで描き続けてほしい。
2023年1月31日
父親と娘の愛にほっこりする。父親の豊富な経験ゆえの人間性と娘の未熟がうまく描かれていてとても面白かった。
親子関係がイイ
2023年1月31日
冒険者になるために遠くに出た娘と田舎に残った父親のお互いを大切に想ってる所がイイです。
娘の出生の謎や陰謀もあり続きが気になります。
良い作品
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父と娘の展開が見ものです。父が良い人でそこからいろいろ学んでいく娘が良い まだ少ししか読んで無いけどまた読みたい
親子愛
2023年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本物の親子では無いが、本物の親子のような2人の思いやりがある、親子の思いやり合いがとても心地よくすきな作品です。どっちも強いのすき!!
感動‼︎
2023年1月13日
お父さんは本当のお父さんではないしでも娘との絆はしっかり繋がれていてお父さんに感謝してる娘も立派になって親孝行やなって感動しました(´;ω;`)
強い女性
2023年1月4日
強い女性と書きつつ、お父さん大好きっ子の可愛い女の子のお話。感情表現が豊かに細かく描かれていて読んでいて一緒にニヤけたりほっこりしてしまう場面も。
優しくも強い父とお父さん大好きっ娘の物語
2022年12月27日
ほっこりしながらもストーリー展開がおもしろい。
父のできた人間性と娘の未熟な部分の描写がうまい。人との関わりや家族の暖かさが醍醐味だが、ちゃんとバトルもあるし、それぞれのキャラのサイドストーリーもしっかりしているので続きが本当に早く読みたいと思える良作。
6巻時点で
2022年12月22日
容疑者の姿は確認できないであります!父がなぜ強いかはわかりませんが、物語としてはおもしろいであります!
面白いよね
2022年11月11日
派手さは無いけど面白いのと登場キャラクターが良いです、柔らかい感じでとても好きな雰囲気です。いろいろ読んでますが始め良くても話が展開した後も楽しく読めるのは多くなかったりしますが、こちらは引き続き楽しみに読ませていただいてます。大変お勧めです。
ベルさんカッコいい♡
2021年8月12日
ずっと待ってた続巻です。期待通り面白かったです。長女さんの覚悟には感動しました。お父さんの柔らかい笑顔には私も抱きつきたくなります♡あー、続編楽しみーー^ ^
Sランクおもしろい
2021年2月13日
全巻購入済みです。
娘がぶっ飛んだファザコンで面白いです。
お父さんはとても出来た人で、頼もしいです。
話の展開も面白く、先が気になりますので
とても楽しみです。
イケおじパパ
2021年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケおじの大人の余裕が輝く作品。バトルシーンも丁寧。表情の表現も豊か。
娘はファザコンを拗らせているが、「好き好き結婚する!(^з^)-☆」みたいな気持ち悪いのではないのも安心。父親を誇る(誇張気味)いい娘(魔王の風格)
物語も因縁?の相手が登場して、原作は未読なので今後の展開に期待です。
2020年11月9日
絵も好きだし、内容も読んでいてハラハラして、次が気になるほどおもしろい。
みんな〜
2020年11月9日
主役は、「パパさん!!」だよー!
ちゃんと作者も何度も訴えてるよ~
だから、俺TUEEEEのパパさんが最強で良いんだよォ~
血は繋がってないけど
2020年10月29日
おもしろかった
まさに、理想的な父親像です。
私も、なでなでされたい。
何これ。お父さんめちゃくちゃカッコいい。
2020年10月28日
娘はsランクなのに。娘よりもお父さんがひどく目立ちすぎる。良すぎてビックリ。カッコ良すぎる。超いけてるお父さんです。すごくいいなぁと感じました。
原作ファンの期待を裏切らない出来
2020年10月19日
原作の雰囲気を保ちつつ、話は読みやすくどんどん読めます!
今までコミカライズ作品は期待していなかったのですが、一巻無料でためし読みのつもりが、気が付くと全巻買っていました(笑)
間違えたけれど正解でした!
2020年10月19日
間違えクリックで投票しちゃいましたが、読んでみたら面白くて価値あり。結果投票したい作品でした。
父と子のお互いの愛情が良く、ほのぼのと癒されました。
この父娘が微笑ましい
2020年10月8日
父も娘もお互いを大切に思っている感じが良いです。また、デレデレしているシーンと戦闘時の恰好良いシーンの両方楽しめるのも良いです。序盤の雰囲気も好きですが現在の雰囲気もまた良しです。
親父キャラ
2020年10月1日
ストーリーもさることながら、作画の綺麗なところが良いです。読んでいて話の展開や登場人物の感情が掴みやすい丁寧な絵だと思います。そしてなによりも父ちゃんの普段~戦闘~デレとモード切替の描き方が素晴らしい!臨場感が伝わってきて作品の世界観が引き立っていて、小説だけだと伝わりにくい部分をしっかり引き出している。これからの展開が楽しみです。
小説も最高
2019年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説版も素晴らしく、待ちにまっあコミック版も世界観が可愛くて癖になります(´Д`)
微笑ましい親子関係
2019年8月18日
原作は読んでいませんが、主人公の出生の謎に強さの秘密が有り、今後の展開に繋がると予想しています。
しかし、出生の秘密を余り気にする様子もないほのぼのとした親子関係が読んでいて微笑ましいです。
いい⤴
2019年5月11日
冒険者シリーズ
無料立ち読みからだけどあ!いいと思った
1、2巻無料立ち読みからでも良さが分かる漫画だった
良いです。
2018年11月6日
原作が好きで読みましたが、原作の良さが伝わります。キャラクターも表情豊かで可愛くて、魅力的です。完結まで続いて欲しいです。
良い出来
2018年10月25日
原作を読んでいるので内容は把握している。原作のイメージとズレててないか心配だったが絵も上手い。絵と絵の間も上手い。おススメ。最近、原作が初期の頃は読みやすかったが、今は文体が変わって読みにくくなった。漫画も原作のように読みづらくならない事を願う。
楽しいです!
2018年10月18日
こういう小説からの漫画って、話的に微妙になるんですが、この作品は、ピカイチ♪構成うまいし、お父さん何やらモサかわいいしで、思わず小説まで読もうって気になっちゃいました。大満足♪
イイネ
2024年9月30日
絵も話も安定していて、安心して読めます。内容もほんわかしていて好きです。こんな親子関係いいですね。見習います。
ほんわか
2024年9月28日
剣を教えてくれた育ての親のベルグリフを猛烈に慕うアンジェリンが大活躍する物語。自分もすごく強いのに、父を尊敬してやまないアンジェのぼけがほんわかした気持ちにさせます♪
驚き
2024年9月28日
sランク冒険者になった娘の帰郷ストーリー。親子の絆、成長、そして新たな冒険の始まり。
感動と興奮が止まりません
2巻読了
2024年9月27日
絵がとても好きで星4つけるけど、話の方特に娘サイドの方にあまり惹かれなくて飛びついて読むほどではない感じ。お父さんの魅力はいいですね、年齢重ねたキャラたちの方が表情に深みがあって見るの好き。
なるほど
2024年9月20日
主人公は一巻表紙の女の子だと思っていましたが、彼女のお父さんがイケおじでなかなかの存在感でした!強くてファザコンな主人公がいいキャラしてます
Mundo de fantasia
2024年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ En esta encantadora adaptación cómica de "Convirtámonos en novelista", la historia de Belgrif y su hija Angeline se despliega con calidez y emoción, mostrando su conexión a lo largo de las aventuras y el crecimiento de Angeline hasta convertirse en una aventurera de rango S, todo mientras exploran los lazos familiares en un mundo de fantasía.
絵柄好き
2024年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話の扉絵が絵のタッチといい構図といい自分の好みだったことに心をたやすく奪われてしまった
素朴な鉛筆画に近い柔らかさのようなものが好き
催涙玉
2024年9月18日
唐辛子はともかく、玉ねぎが原材料って。
熊みたいな大きな魔獣の動きを止めるの無理でしょ。
この世界の玉ねぎどれだけ辛いんだ。
読むと心が穏やかになります
2024年9月16日
腕利きの元冒険者ベリグリフは、森で女の子を拾い、自分の娘アンジェリンとして育てることにする。父親に憧れ冒険者の道を選んだアンジェリンは、都のギルドでS級冒険者として活躍するまでになった。困難な依頼をこなしながらも、村に帰るのを楽しみにしていた彼女の願いがようやく叶って……。父と娘のふれあいや村での暮らしなどが丁寧に描かれて癒される作品。
お父さんかっこいい
2024年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ お父さんがかっこいい!強いけど奢らないし、優しいけど的確に娘を叱ったりとか。絵柄も話やキャラの性格に合ってていいですね。
最強親子
2024年9月8日
元冒険者のベルグリフは山で拾った アンジェリンを男手一つで育て、アンジェリンは父に憧れSランクの冒険者になっていた、、、
ベルグリフイケてる、、、本当の親子設定にしなかった意味があるのか。
あったか
2024年9月7日
血のつながらない父娘ながら、お互いを大事に思っているのが素敵です。Sランクの冒険者として活躍しながらも父のもとに帰るとべったり甘えたになるのが可愛いです!
少し独特な設定が面白い
2024年9月7日
王道と言えば王道だが、誰をチートキャラにするかの設定が少しひねってあるのが、他の作品とのアクセントになっていて楽しめる作品です。
主人公は、
2024年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファザコンで、お父さんに会いたいのになかなか会えないもどかしい展開で、主人公がちょっとイラついています。それが新鮮でした。ど迫力のアクションシーンは、見応えがありました。
娘じゃなくて
2024年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親父さんが主人公だったのか!キャラデザ見てびっくりした!…でも本人無自覚でなんか強そう?アンジェリンもあんなところに捨てられててなんか秘密ある?
とりあえず帰ってこれないアンジェリンがかわいそうでした(^^;)(←1巻読んでの感想)
絵は雑だが面白い
2024年9月2日
最新刊まで読みました。
強い女の子の話なので、女でも楽しめます。
中盤までは面白くてどんどん読めたんですが、ちょっと設定が複雑になってきたので前巻までの内容を読み直さないと楽しめなくなってきました…。あまり記憶には残ってないようです。展開はゆっくり目です。
2024年9月2日
お父さん大好きな主人公がかわいい。戦いのときはきりっとしてるけど、お父さんといる時はまだまだ子供で、ふたりの交流が微笑ましいです。
強くなるまでけどい帰れないなんて
2024年9月1日
いかにも優しくて力持ちを絵に描いたようなお父さんのべるぐりふとその娘。娘のアンジュもなかなか強いです。
楽しいけどまだ何かありそう
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ お父さん駆け出しの冒険者の時に怪我をして辞めてしまったのに強いです。アンジェが村に帰ろうとしてるのに魔物が出たり人助けしたりで、なかなか帰れず少しイライラするアンジェの気持ちはわかる。ほのぼの系だけど黒いのを完全に倒せてないようだし謎の人物もいるし、これから何かありそう。
お父さんラブ
2023年10月16日
お父さんが世界一お父さんすぎる。とても良い。ランクの低さが気になりすぎて、お父さんの冒険の詳細はいつ明かされるんだとソワソワしてしまう。
娘の正体が最近匂わされてるけど、またお父さんが子供拾っちゃったし、同じ境遇を感じるから、、次の巻ではその辺りの真相が明らかになっていくのかなぁ、、?
比較的スロースペースでお話が進むのと、絵が素朴なので全体的に可愛いです。
暴走娘
2023年9月2日
父親大好き過ぎて暴走する娘が面白すぎる。その娘に突っ込みをいれたりなだめたりしながらも、一緒にパーティーを組んでる2人も中々面白いです。それに、父親も何だかんだ言いながらも娘が可愛いくてしかたがないのがいいです。
面白いー!!
2023年2月24日
ファザコンの娘・アンジェリンが、離れて暮らしている、父親・ベルグリフに対する甘え方が可愛らしく、楽しいです。 でも、だんだん戦闘が多くなり、テーマが壮大になってきました。 先が気になるので原作もチェックしてみたいと思います。
纂訳
2023年1月24日
己の理想を実現するため苦難を厭わず旅へとおもむく少女とそれに理解を示し背中を押してやる父親の絆に胸が熱くなる。何かを成し遂げられる人間はごく一握りなのかもしれない。しかしそれに挑む人の姿はだからこそ美しい。
父親と娘
2023年1月11日
ふわぁ~本当によい親子ですね。Eランクで終わった父親の娘がSランクになってしまった。パーティーの他のメンバーも見かけにだまされちゃいけないスゴい顔ぶれ。そのせいか女の子たちの活躍が痛快
親子愛
2023年1月9日
実の親子ではないがその仲睦まじい描写にはほっこりさせられる。加えて娘が頼もしい存在になったとか父親は幸せでしょうね。
それなり
2023年1月6日
キャラとストーリーはいいです。漫画の出来自体はちょっと…もう少し頑張って頂きたいなとは思いますが、絵柄は味があって作品によく合ってると思いました。原作面白かったので、コミカライズも期待してます。
頼もしい
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ アンジェリンの成長と勇気、そして強さが印象的な作品だと思います。たくさんの種類の依頼が届いているところをみれば、大勢の人々に信頼されていることが読み取れますが、特にシリーズでいう第5巻あたりから、彼女の本領と凛々しい雰囲気が強く伝わってくる感じがします。レベルが最強の冒険者として生きているというよりも、世のため人のために動き続ける性格のキャラなのではないでしょうか。とても頼もしいです。
主人公は娘?父?
2021年8月12日
回を追う毎に娘がポンコツになっているw
偉そうなこといいますが、色々言いたい事があるけど、構成他まあ及第点かな?
好きなだけに…
2021年7月9日
1巻が2018年10月発行で、まだ4巻…。好きなだけに未完で終わるんじゃないかと心配です。先も気になるしラノベの方が良いのかなぁ…。
お父さんかっこ良すぎ
2020年11月17日
タイトル的には娘がメインでお父さんがちょいちょい出てくるのかな?と思ってたらなんと、お父さんの方がメインでした!確かによく見ると絵の方もお父さんに力入れて描いてるし他のキャラもこの髪型や服には力入れてると分かる所もあるのですが、やはり他のキャラよりお父さんの方が力入ってると感じる絵の世界観です。なんか勿体ない…ストーリーも娘がメインで戦ってるときは展開早くてすぐ終わってしまう感じがお父さんの方だとしっかり書かれているのでバランスがな~っと思う。後は優しくて強くて時には厳しいこんな素敵な人がお父さんだったら良かったのにと思わせられまくりです。
ただ一年に1冊ペースなので新刊全然出ないのが焦れったい
天丼物かなとおもいきや
2020年10月31日
あっさり会うんだからなぁ

読んでて着地点も無く、追うのもしんどいため一巻で満足
絵柄とキャラは好き
多少荒くも素朴な絵柄が物語に合います
2020年4月18日
若かりし頃に片足を喪った元冒険者と、その冒険者に拾われて目覚ましい活躍をする女冒険者のお話。
絆に重きを置いたストーリー展開は見ていてほっこりしますし、バトルシーンもなかなか好きです。
2019年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単純に面白いです。
主人公がどんな冒険をしてきたか、過去の冒険も気になるので、スピンオフなどで描いてほしいです。
パパ好き全開
2019年12月16日
あんなけ、お父さん大好きな娘がおったら、お父さん嬉しくて涙チョチョ切れる🎬
2巻・・養蜂家⁉⁉
2019年11月27日
原作が面白かったので、こちらも購入。
ヤッパリ良い‼
お父さんが素敵。強くて優しくて頼りがいのある理想の父親。
少し値段が高いような気もするが、許容範囲内。
娘の笑顔が楽しみ!
2018年10月16日
父の穏やかな部分と冒険者の部分のギャップがとてもかっこいい。繊細な絵がそこを上手く引き立てててわくわくします!娘もSランクでありながら父への尊敬と愛が伝わり、周りの反応も相まって、二人が会えたときのやり取りがとても楽しみです!他にもいろいろ伏線もあって、次巻が楽しみですね!ああ、おじさん主人公こそ至高…
冒険者
2024年9月30日
冒険者となりチートだったり、キャラクターの魅せ方が面白いので楽しくて、飽きず読めるのでおすすめです。
2024年9月28日
他の方も書かれてるけど、絵が綺麗で読みやすいです。主人公は娘の方かな。無料分しか読んで無いけど、購入するにはもう一押し足りないかな〜ちょっとありがちな展開
推せるお父さん
2024年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定とか色々興味深い点がありました。
・・・この作品の「魔王」は昔ソロモンが作った人工生命ホムンクルスで、一般的にはソロモンの72柱(しもべ)とされるものを独自設定に変更したものですね。 この作品では「魔王」はあるじ(ソロモン)への依存性の高い自我の不完全な存在のようで、ソロモン不在のために精神を病むなど暴走して周囲に害を及ぼす、幼い子供のようなもの(迷惑な)・・・で合ってるでしょうか?
・・・アンジェリンは年齢の割に精神がやや幼いキャラですね。 お父さんべったりなのもそれですが、勝手に父親の二つ名を作って勝手に広めたり、勝手にお嫁さん探しを始めたり、行き過ぎというか独りよがりな迷惑な行動に走るところが思慮が浅く面倒くさい性格だと思いました。
・・・ベルグリフは良いキャラですね。 素敵なお父さんだし、片足を失ってからもくじけずに努力して両足があったころより強くなっています。 ちょっとパラリンピックと似てるかなと思いました。
・・・ところで、子育て経験のない男性が赤ん坊を育てるって無茶苦茶大変だと思います。 多分村の人の温かい協力あってのことなんだろうなと思っています。
普通かな?
2024年9月13日
最初は面白そうかな?って感じましたが、これといってストーリーの流れやこの先の展開に興味が持てませんでした。絵自体は男女共に読みやすい絵ですが、ちょっと 主人公がお父さん 大好きっ子すぎて、疲れちゃうかな?お父さんが優しい雰囲気だけど 強くて素敵なのはわかりますが、ちょっと周りを巻き込みぎみなのが気になりました。
やるね
2024年9月9日
月日は経ちその義理の父への憧れや尊敬から努力を日々重ねてのS級冒険者への階段を登り詰めたのだろうと推測されるその姿をまさに勇者という!
2024年9月8日
冒頭の魔獣とのシーンとか臨場感があって素敵です。
しかも魔獣が殺されて消えてなくなるみたいなゲームみたいな事にならないのも良いと思いました。
成長
2024年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ かつて冒険者だったベルグリフという大男は今、生まれ故郷で静かに暮らしていた。
ある日、ベルグリフは森の中で一人の女の子に出会う。
捨てられていたらしいその子を拾ったベルグリフは「アンジェリン」と名付けて男手ひとつで育て上げる。
そんなベルグリフの背中を見て育ったアンジェリンは大きくなってから、憧れの職業である冒険者になるため都のギルドへ赴く。
そこで彼女は冒険者として最高位であるSランクになっていて…。

面白そう
2024年9月2日
主人公に出生の謎がりそうなのはもちろん、お父さんにも謎がありそうです。絵柄は女性漫画でもいけそうな絵柄で読みやすい。
アニメから来ました
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメの方を毎週観ていて、絵柄やお父さんや周囲のキャラはとても良いのだけど、どうしても肝心の娘が好きになれず。「お父さんお父さん」ばかりで他者への配慮が見えにくいというか…例えば母親(お父さんの再婚相手)選びのくだりとかも、自分勝手でデリカシーなく見えて。もしかして声優さんの高めの声と、口を尖らせたような、拗ねたような話し方がそれに拍車をかけていて苦手なのかも、漫画ならどうだろうと思い読んでみました。で、漫画の方がお父さん好きが鼻につかず可愛く見えるかも。絵の上手さや安定感はアニメだけど、キャラが魅力的に見えるのは漫画の方ですね。物語は娘の「お父さん」多めで毎回何を見せられているんだろうという感じでしたが、ゆるゆると敵がはっきりしてきて、お父さん含め各キャラの良さ・強さも発揮され出しました。
楽しい
2023年1月31日
絵はわたしの好みではないんだけれど、生き生きと躍動感があって、ストーリーの楽しさをより引き出していると思います。
良いです
2023年1月31日
ストーリーと絵、キャラクター設定が良いなと思いました。読んでいてほのぼのするストーリーでキャラクターがかわいいと感じました。
たのしい
2023年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ アンジェリンがお義父さんにあいたくて故郷に帰りたいのに、そのたびに邪魔が入ってなかなか帰れないのがすごく面白かったです。
父親に感情移入しちゃう
2023年1月4日
自分も漫画を読むと年上キャラに感情移入する年齢になってきましたが、本作はやはり父親側目線になりますね。強い娘に振り回されるというのは斬新でいいのですが、私のような楽しみ方の読者からすると、もう少し日常系に近いのんびりとした展開で、時折強敵の雰囲気のキャラが現れて瞬殺されるくらいのノリが良かったかなと感じました。
アンジェリン
2023年1月1日
友人に勧められて読み始めました。
アンジェリンに好感が持てるし、魅力的に描かれているので楽しめます。
内容が足踏み
2021年1月21日
無料の一巻だけ読みました。
同じことの繰り返しのような内容で足踏み状態。
なかなか進まないストーリーで次も読みたい!気になる!とはなりませんでした。
ストーリーさておき画がイイ
2020年11月17日
1巻無料のみ。
表紙じゃ分からなかった、表現力のある作者さん。バトルシーンが完結で分かりやすく好きです。
ストーリーは1巻だけじゃ人間関係だけのゆるゆるドラマだけど、2巻から多少展開しそうな予感で終わりました。
ですが自分が父親嫌いだからか、常にお父さんお父さん言ってるファザコン娘が気持ち悪く購入には至りません。良いところも有るのにそもそもの苦手要素が強め。残念です。
よい
2020年11月16日
とてもおもしろい
みんな可愛く、ほのぼのしている
少し話は短調だがほっこりする
4巻まで読んだ感想
2020年10月3日
1-2巻はど田舎暮らし満喫オトンと都会へ出たファザコン娘のほのぼのした感じだけど、3-4巻は魔王っぽいのとか出てきて陰謀渦まくダークファンタジー系かと思わせる雰囲気になってきた。おもしろいかどうかはもうちょい読んでみないとわからないかなー(・∀・)
これからが本番かな?
2020年8月14日
4巻まで読みました。なるほど、ここからか。
最初は田舎で頑張る父ちゃんと、都会で忙しく働く娘ののほほんストーリーかと思いましたが、3巻以降なんだか話が大きくなってきました!
宗教的なものや魔王が出てきたり、それにアンジェリンの出生の謎も絡んできそう。
17歳にもなって、パパ抱っこはさすがにどうなのよという、行き過ぎたファザコンに目をつぶりつつ、のんびり続刊を待とうかなという感じです。
続きが読みたい
2019年11月19日
絵もしっかりしていて、キャラもそれぞれ書き分けられていて面白い。お父さんの活躍も楽しみです。
もう少し
2019年11月12日
お父さんが活躍する所が見たいです。段々見せてくれそうですけど。娘の方は…ファザコンが過ぎますが、性格良く真っ直ぐで良いです。これからじわじわ面白くなりそうな予感はします。