ネタバレ・感想あり魔王様の街づくり! ~最強のダンジョンは近代都市~のレビュー

2024年1月31日
王道な感じもストーリー展開ですが、めちゃめちゃ面白いです。ストーリーの構成がよくできていてとてもいいです。
よきです
2024年1月30日
異世界もので魔王が主役といえば、チート能力でオレつよ無双だったりハーレムだったりですが、優しくて街作りってとこが面白いです
魔王なのに!
2024年1月28日
魔王といったら怖くて最悪な敵なのにいい人だなぁ~人と魔物の共存に笑顔が糧になるとか頼りになる!ほのぼのしてるだけでなく戦闘場面もあるけど面白かったです
2024年1月25日
主人公が人間と魔族が共存できるような未来を作ろうと行動するところが面白い。文化革命みたいでワクワクする。
Zo
2024年1月3日
創造の力によってダンジョンや町を作れるのは良いよなあ。魔王がどんな町を作りどうなっていくか楽しみやなあ。
面白い!!
2021年1月25日
この漫画は何回読み直しても面白い!
早く続きが読みたくて待ち遠しい!!
2020年7月4日
絵が綺麗な上に楽しい作品なので、時間を忘れて読み続けてしまいました
小説も面白いです
2020年6月30日
小説も面白いです。
完結済みですので、漫画の発売を楽しみに待ちます!
面白い!!
2020年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通に何回でも読める最高の漫画である。
この漫画なら何巻出ても買いたいと思った。
とても面白い
2020年1月15日
何だか不安になる場面も有るが、一生懸命頑張ってる姿を見るのはとっても楽しいです、これからの展開が気になります。早く続きが読みたいです。
コーンフレークの栄養素グラフ的な面白さ
2019年12月31日
戦略性のあるストーリー展開に加えて、ほのぼのと切なさと笑い成分、タイトル通りの箱庭作り的な要素があり、面白い作品だと思いました。オススメです。
好きなWEB小説が漫画になった
2019年10月13日
好きなWEB小説が漫画になったので楽しみにしてました。内容も小説からそれほど変えてないのと、キャラクターも想像に近い感じだったのが良かったです。
ストーリーのテンポも早くていいですが、細かい設定はWEB小説を読んでからの方が理解はしやすいです。
どんな展開になっていくか
2019年8月25日
ストーリーとても面白いです。
魔王が主人公でもバトルマンガではなくダンジョンを造る。
これからどんな展開になっていくのかとても期待しちゃいまく。
かなり
2019年8月11日
こういうのを探していました!買って損なし一品だと思いますよー
新しい
2019年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 街づくりがダンジョンにって、新しい発想で楽しいです。新刊が楽しみ
2019年5月29日
小説も読んでましたが、絵がとても好みで買っています!!続きが待ち遠しいです
小説から読んでます!
2019年5月26日
小説でも面白くてずーっと読み続けてましたが、大好きな物語に絵がついてとても嬉しく思っています!
小説のどこまでコミカライズしてくれるか分かりませんが、これからも楽しみにしています✨
😄
2019年5月25日
なかなか面白かった
どんな感じに物語が進んでいくのか
今からワクワクしてる
オススメ‼
2019年4月19日
絵が好みで話しも面白い(о^∇^о)早く続きが読みたくなる作品だと思います。
魔王vs魔王のダンジョンバトル
2018年11月17日
主人公を含めた魔王達がオリジナルのダンジョンを作って、ダンジョンを発展させたり潰しあいしたりする話みたいです、中々に面白いので続きが楽しみです。
満足!!
2018年11月12日
めっちゃ面白かったぁぁーー!!
続きはやくでてほしいですぅぅ!!
ファンタジーと近未来のいいとこ取り
2024年1月31日
突然、君は魔王だと告げられた主人公が、自分のダンジョンを作り、人や魔物を達を集め反映させ、ライバル(?)の他の魔王たちと戦うのですが、魔力で色々と創造出来るので、ほぼ何でもあり。結果、ガンタイプの武器なんて出てきて、アンデットやらの魔物と協力して行くことになります。魔王ながら主人公がイイヤツなので楽しく読めました。
近代都市ダンジョン
2024年1月31日
新人魔王として生まれたプロケルは、魔族と人間共存の街をダンジョンにして、、、
面白い発想、近代都市がダンジョンなら行きたいなー
「魔王」という言葉へのイメージが覆る
2024年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 構成がよく練られており、キャラに持たれやすい先入観をプラスの方向へと導くストーリーだと思いました。もともと魔王と聞くと今までの読書経験からすぐに破壊をイメージしてしまう自分としては、むしろ「まちづくり」などの建設的な物事に積極的に着手していくキャラクターという存在なのが斬新に感じられました。プロケルは理想郷を目指すために共存を試みたり葛藤に向き合ったりしていますが、どうしても相容れない者がいたり、バトルが避けられない場面があったりするなど、彼が歩む道程にはいくつもの阻みがありドキドキしますね。また時に心の中の揺れ動きも描かれていて、深い内容となっています。
魔王とは街とは
2024年1月8日
魔王のまちづくりで街もしっかり完成して機能している様ですが、バトルも結構出てきますよね。どういう方向に向かっているのかな。
創造
2024年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 能力により街やダンジョンを設立するストーリー、さまざまな考えにより作られる街やダンジョンは面白いです。なかなか凝った構成なので飽きずに拝読させていただきました。
魔王様
2024年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにひかれて読みましたが、思いのほか、よかったです。魔王様が街づくりをするというタイトル通りのお話ですが、こういう設定のお話を読んだことがなかったので、新鮮にかんじられました。登場人物が魅力的で、たのしめました。
そぞろぐ
2022年12月22日
主人公が魔王として人間と魔物の共存する平和な世界を作っていこうとするストーリーがおもしろい。魔王であるだけに時として強圧的であったり専制的なのもダークヒーローぽさがあって良い。続きが楽しみな漫画が増えました。
魔王
2022年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩の魔王様が、いろいろと親切だと思いました。基本的に、いい人ばかりでているので、ストレスなく読むことができました。
ダンジョン
2022年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻のみ読みました。ダンジョンではなく、街を作ろうとするのは、今までにない設定で、おもしろいと思いました。理想とする街が作れるのかどうか、気になって、一気に読めました。続きも気になっています。
魔王様
2022年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「魔王様」が「街を作る」というのが、とても面白いと思いました。意外な方向に話が進むので、面白くて、一気に読めました。
魔王の街作り
2022年12月8日
普通の魔王と違って別種族が共存できる街づくりってところが面白いなー。絵もけっこう上手いし見やすいですね
街づくり
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにあるように「魔王様の街づくり」という物語で、面白いと思いました。巻末に小説もついていて、読みごたえがありました。
2020年11月1日
ダンジョンと言ってるが、ゼロからの領地運営もので面白い。しかしながら、ただの領地ではなくちゃんとダンジョン要素もあるから設定が面白くてよい
なるほど
2020年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読んだ時は、どうかなぁ?と思ったけど、ストーリー、登場人物が独特で大変面白い
エロ要素ありだけど…読める!
2020年7月14日
気になっていたので、異世界系15%offクーポンで一気買いしました。
設定もオリジナリティがあり、面白かったです!

魔王転生したからダンジョン作りします系の作品はたくさんありますが、魔王に「属性」があり、各魔王同士が接触し、争うのは少ないと思います。
あと、街運営してほのぼのするんかなと思ったら、割りとバカスカ死にます。
絵もそれに合わせて、顔は綺麗で可愛いけど描写等グロめ(?)なので苦手な方は注意です。

女の子はオパイ大きかったり、ロリ系だったり、多少のエロ要素はありますが、主人公と事に及んだりが今のところ(現在4巻)ないので読めています!
続きが楽しみです(*´ω`*)
ゲーム的な感覚
2019年12月27日
着眼点は面白く内容も面白いが…………
本が薄く感じる。ミニ小説はいらないから
もう少し1巻毎の増量を求めたい
ダーク―ヒーロー、なかなか良し
2019年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶喪失で魔王をやる主人公の開拓もの。

ヒロインたちが典型過ぎてあざといので、好き嫌いはわかれるかも。
典型の萌えを好む人もいれば、飽きを感じる人がいるでしょう。

主人公プロケルは二枚目で、展開もハーレムっぽいですね。
ある意味ダークなプリンセスメーカーを思わせる子供ヒロイン育成要素。
脇役以外ヒロインは主人公大好きという展開は最近多いですね。恋愛ドラマとしては微妙です。

絵柄はかわいい系でお色気もありますね。
個人的に面白い脇役としてワイトがいい味を出してます。

主人公が苦戦してヒリヒリするシーンはあるので、ただチートで無双するよりは変化があって面白いですね。
なかなか
2019年7月27日
なかなかどうして!最初は期待してなかったけどまあまあ面白いですね。2巻まで一気に見てしまいました!
2019年6月24日
ダンジョンじゃなく街を作る展開おもしろいです。これからどんな風に展開していくのか楽しみだけど、最初に出来上がった街が描かれてて少し読むモチベーションは下がったかな。
これから良くなりそう
2019年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ序盤も序盤。ようやく目標に向けて
歩きだしたばかりのようですが、
序盤もそれなりに見ごたえがありました。
主人公が一方的に強く、それ以外全員女で、
皆宗教のごとく主人公を立てまくる様な
ハーレムになって行ったらウンザリ
だったかもしれないですが、
ちゃんとそうでない仲間もできたし、
これからが楽しみです。
戦闘が多いな
2024年1月31日
街づくりってタイトルからイメージしていたよりも、戦闘場面がすごく多いなっていうストーリー展開で、王道って感じです。
読めなくはない
2024年1月30日
原作小説未読

魔王(ダンジョンマスター)に転生してダンジョン内でシムシティをする話。まあまあ面白いけどあまり欲しいとまではいかなかった。
3.5
2024年1月21日
新米魔王に転生物ですね、内容はそこまで斬新と言う訳では無いけど、まぁコミカ的に絵も悪くは無いしカットのきり方もいいので読んでいきやすい作品だと思いますよ。
2023年11月27日
少し変わったストーリーの異世界モノだけど面白かった。もう少し無双してくれたらもっと面白のになぁー、と読み進めていたが...。面倒くさい黒の存在にうんざりしてきた。
稀少でも定番
2022年12月31日
作品内では稀少スキルである「創造」もこの系統のストーリー作品では定番スキル。
共存を目指す魔王の主人公には目標目指して頑張って。
6巻時点で
2021年7月31日
容疑者の姿は確認できないであります!個人的には銃や機械を扱う作品は好きではないですがそこまで比重が大きくないのと、マイターンとか言っちゃう序盤の痛さを過ぎたら読みやすいであります!
読みやすい
2020年11月20日
絵が読みやすい感じです。ストーリーより、おっぱい風船系ですね。
少し値段が
2019年12月25日
高過ぎないですかね。
164ページで700円近くするとは。
物語の発想は面白いですが、
凄い面白い‼️って訳でもないのですが。
面白くなりそうな気がする
2019年8月14日
新人魔王として主人公が頑張る漫画。
知識を使い、現代的な戦法で現魔王たちに勝ち、大魔王?を目指す漫画です。はいはい頑張れ。
冒険者で素材売ってワーイ!とかレベル上がってスキル覚えてツエー!って漫画に飽きた方向け。
俺は次の巻出るの遅すぎで飽きました。
上手だとは思う
2025年1月2日
相変わらずその時流行ってる事柄を組み合わせて上手く話を作るなーとは感心する
今回は魔王がダンジョンを作る流行りに乗っかったんだろうなぁ
ネットの連中みたいにそういうの自体が悪いとは言わないのだけれど
でも毎度他所から借りたキャラだから一貫性というか中身が薄いのは気になる
他の作品と同じく今回もエロでその辺りは上手く誤魔化してるけどさ
例えばワイトは魔力値が002のあれかな?
他は時期的に塔の管理あたりっぽいけれど似たようなの他にもあるから微妙に特定し難いけれど
毎作品そんなキャラ達だから話の作り方は上手いのにキャラ同士の情緒とかが上手くいかなくて最後はダレるんだよ
はっきり言えばキャラに愛情が無い
いきなり銃を作ったりとかさ
ダンジョンに平和な街を作るとかさ
主人公の発想が突拍子も無ければ
安価で製造できる骸骨に銃持たせたろって考えでそれをコントロールするワイトまで作ったのに結局ゴーレムや側近で何とかしてしまったり
戦闘が行き当たりばったりなのも自分自身でこういうキャラにしたいって作ったキャラじゃなくて他で見かけたキャラをカスタムしただけだからそうなる
だいたい命が掛かってる状況なら普通は街作るより戦力を増やす事から始めるだろ
使役してる従者だって死ねば終わりなのに必死さに欠けるし
そういった矛盾が出るのは全部元になったキャラがそういう振る舞いをするからってなってしまってるのよ
自分で一から作った主人公ならまずは自分が召喚以外に何が出来るかとか鍛えるとか考えるでしょ
魔法は使えないのか?とかレベルやステータスは?とかさ
そもそも記憶無いのに軍隊みたいな戦術使ったりトラップしかけるのも意味不でしょ
むしろ状況を考えたら風の魔王の方がよっぽど主人公してるというか生きる為に色々と考えてる
メインの街だって冒険者や商人に投げっぱなしでお金を稼ぎたいとか作物を育てたいとか目標が見えないし
そもダンジョンだって何をしたらポイントが貯まるのかとかよく分からない
元作品はその辺りちゃんと設定してるのに状況だけ真似るから中身がスカスカで最終回が毎回適当になるんだよ
せっかく話を組み立てるのは上手いのだから一から自分のオリジナルを作って欲しい
というか他所の作品の影響を受けるのやめなさい
ストーリは★★★★★
2020年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく(メインの女の子の顔とか)絵が物足りない気がするのと、一部のイラストにセクハラを感じてイラつくので評価を下げました。(個人の感想です!)ストーリーは文句なく面白いです。