ネタバレ・感想ありリリカル・マッスル・エンカウント【特典ペーパー/電子書籍限定イラスト付】のレビュー

ko
きゃわいーー!!
2026年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 工くんもてんらさんも両方かわよー
そもそも一目惚れのアプローチとしては結構普通(ボディメイク、趣味を合わせにいく)なのに工くんの妄想を織り交ぜるから話が突然エロになり、てんらさんピュアで一生懸命がまたまた誤解を生み
付き合えて良かった
妄想癖、楽しい!
2021年11月24日
妄想癖を絡めた話の展開が独特で面白くて、一所懸命な受けが可愛くて楽しかったです。楽しいのに、受けの思いはほんのり切なくて絶妙な空気感。応援したくなる二人。攻めのことを「殿」て呼ぶのも萌え!受けの照れ顔かわいー!
感想文(IQ2)
2021年8月20日
かあいいよーーーーーーー!もう二人共かあいすぎるよーーー!とてもいいよー!かわいいおぶかわいい!てんさいだね!今日もかあいくてえらい!!!(可愛いものが大好きなガタイ良い攻と攻に一目惚れしてしまった可愛い見た目の受。歳は受の方が上。攻が可愛い、でも受ももれなく可愛い。)
カワイイっていいね
2019年12月14日
最初から最後まで、ひたすらにカワイイ世界観!いつも一生懸命で真っ直ぐな天良さんも、カワイイものが大好きな殿も、二人ともとにかくピュアで可愛いったらありゃしない!あとラストの羽目田物語!かなり良かったよ、殿(笑)
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話で読んで気になっていて、1冊になったのを機に購入しましたが、良かったです。絵も綺麗で読みやすく、エロもたっぷりあります。殿の妄想が凄くて、何処からが妄想で、どこがリアルなのか一瞬分からない時もありましたが、そんな性癖を受け入れて、何だかんだ両想いになった受けが、なんだか健気で可愛かったです。
かわいいもの好きの殿がかわいい
2019年6月16日
うさちゃんのぬいぐるみが応援してくれれば頑張れると考える殿がかわいいです。いきなり妄想が始まるので、エロい展開かと思いきや妄想でしたというオチなのでその度にびっくりしました(笑)ふたりの心の声も面白かったです。
まさかのピュア!!!!!!
2018年11月26日
単話売りの時から気になっていた作品!単行本が出たので速攻買いました!!買ってよかった!!殿の妄想も然ることながら、天良さんがめっちゃピュアでハチャメチャにかわいいです!!そしてお互いがかわいいのがいい!!エッチあり嬉しい
めちゃかわぁ~♡
2023年11月27日
良い(*´∀`)
最初から、最後まで良い(*´∀`)
殿の妄想がまた良い(*´∀`)
何か、ピュア…ではないんだろうけど、ピュアさを感じました♡ずっと読んでたいって気持ちになるお話でした(^-^)
ほのぼのギャグ系
2023年3月17日
安心して楽しく見てられるお話好きです
精神的休憩が必要な時に読み返したいと思いました
殿の可愛い好きがお話の繋がりとしてはピンと来なかったけど、うまくいってよかった
王子じゃなくて殿(笑)
2021年10月13日
殿くんて呼び方最高に好きです(≧∇≦)
某少女漫画でも先輩、殿くん呼びしてたの懐かしい(^^)
最初は妄想癖の話かぁくらいだったけど、さすがにko先生、テンポよくて笑いもあって可愛くて、すごく楽しく読めました(笑)
きゅんきゅんする?
2021年8月29日
可愛いもの好きで妄想癖な殿(ノンケ)と可愛い社会人 天良(ゲイ)…
天良への気持ちが妄想癖と一緒に育っていく殿、期待しないように…でも諦めきれなくて近づいていく天良…
天良の切ない気持ちにきゅんきゅんします。
すれ違う感じもイライラしないくらいのエッセンスでいい感じでした?
作者様買いです
2021年5月18日
ko先生の描くキャラがいつも私のツボです(笑)一巻通してやっと想いが通じ合うので、全体的にエロ少なめでした。でもストーリーが面白いので、私的にはちょうど(?)良かったです(*^^*)
殿の妄想が止まらないーっ(笑)
2019年6月20日
厳つい奴が可愛いもの好きだっていいじゃんよー。好きなものは好きなんですぅ。

天ちゃん色々と頑張りましたね。ムッキムキにならなくて正解ですよww

突然始まる妄想と現実の境界が分からずドキドキしちゃいました♪
ピュアピュアな2人?
2019年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 殿くんが厳つい外見に反して、可愛い物好きなギャップに萌えます?キャラクターもののピアスだけでなく、お家にはぬいぐるみたちまで!天良くんが起きるとそこはホラーハウスで、髪の毛はツインテール、気分はメルヘンのくだりには笑いました?
すれ違いで切なくなる場面も少しだけありますが、終始明るく楽しい気分にさせてくれる作品です✨勢いでko先生の作品読み漁ってしまいました?
妄想∞
2019年1月26日
殿のギャップがとても良い!妄想癖がエグい!!エロい!!是非とも樹と共に全てを現実にして欲しい。ステキなバカップル爆誕です。
出逢ったときから両片想い
2020年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ だったのでは?!!と思えるくらい安心して読めました!よく出来たラブコメで、切なめなシーンも明るいテンポで読めました。
殿はガタイの良いイケメンなのに、可愛いもの好きで妄想癖あり。言うことは現実的でちょっと天然だけど、大事な場面では男だった!天良ちゃんは可愛くて、玉砕覚悟で殿にグイグイいくところも切なくもあり可愛らしかったです。初めて結ばれた時に告白するとこなんてキュン!お似合いの2人。
作者様の作品は絵柄も好みで全て好きです。これからも追います!
ピュアで可愛いカップル
2022年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんわかする癒やし系ラブコメ。ガタイがよくて強面の殿、でもとっても可愛い物が大好きなメルヘン君。お部屋には可愛いぬいぐるみがいっぱい。この、殿の妄想癖が笑える。
一方、可愛らしい顔と女性のような体型の天良くん、殿に一目惚れ。あんなたくましい筋肉に抱かれたい、けどなかなか伝わらない。この両片想いのすれ違いモダモダが、とっても面白かった。おまけに同僚トレーナーのそれ、妄想だったんかいっ!!って笑えました。
2020年9月11日
殿の妄想がすごい。しかも顔は睨みながら(無自覚)…そしてマッチョなのにかわいいものが好きなんて!本人がめちゃめちゃかわいいです。樹くんもかわいい。乳首の描き方がえっち。なんだかんだお似合いな二人でした。かわいくていつまでも読んでいられる。
ハイレベルな妄想力
2020年6月23日
がんばる受けの姿に涙をちびりつつ、攻めの妄想力の高さに笑いながら読みました!!とってもかわいかったです
番外編?もおもしろくてw
か、可愛すぎる…
2020年5月20日
攻も受も…どっちも、どっちも…可愛いが渋滞してる…!!!!!
妄想しちゃうのもビッチ気取っちゃうのも素直になりきれないのも、みんなまとめてかわいい…
受が切なくなってネガティブな話や思考になりそうなシーンのすぐあとに、攻のウキウキ妄想トリップで補完して明るい話に切り替わったりして全体の話が緩急とアップダウンとトキメキ盛り込み、盛りだくさんで激しくって眠気も飛ばすナイスな作品。
損なしだわー。お買い得。
きゅんきゅん
2020年9月28日
読んでてドキドキしました!ko先生初読ですが好きになりました!軽い感じの絵もかわいくて読みやすいし、攻受どちらもキャラがたってて面白い?何回も読みたくなる作品ですね♦
コミカルで可愛い話◎
2020年3月28日
妄想癖ある強面大学生野殿×ゲイモテ目指す樹。厳つい体格の強面で可愛い物好きの殿は、公園で若ママ達に人気の「睨み王子」 ムキムキボディ殿に、下心あり樹が痴漢に遭うから筋トレしたいと話を持ちかけ近付く始まり。

自分とは違う樹の華奢な身体からエロ妄想炸裂の殿!!無骨のムッツリって好き(笑)妄想のエロさと超鈍感のギャップが樹気の毒で楽しい。健気な樹のアプローチがまどろっこしくて、頑張る方向違いのウブさが可愛くて面白い!!二人の掛け合いと可愛いグッズが魅力的だった◎羽目田さんとオーナー大平のオチにはやられた(笑)
かわいーー
2023年7月12日
ペーパーよかった、、、。え?!はめださん、そーだったの?!って殿の妄想にまんまと騙された。笑笑
ぶりっ子に真面目な塩で面白かった。笑笑
(ズッキーニか…本格派だな…)
2022年8月13日
可愛い天良さんとジムバイト殿のお話。
ふわっと始まりふわっと展開してふわっと終わる。
通常なら物足りなさを感じるはずなのですが…めちゃくちゃ好きですね。笑
天良さんは殿でなければダメだったでしょうし、殿も天良さんじゃなきゃダメだったんだと思います。
この2人の思考回路的に他の人は無理だ。笑
練習素材(野菜部門)のレパートリーを増やしたい方にお勧めします。
天良くん天使
2023年2月6日
「チェリーとスカート【新装版】」が面白かったので、ko先生のこちらの作品も読みました。天良くんかわいくて面白かったです。
かっわいい!
2022年2月6日
何これ~!くそカッわいい!!妄想癖のある可愛いもの好きの体格の良い攻めと可愛い系の受けの組み合わせが最高です!
2021年11月22日
攻めも受けもキャラがとても良い!‪w2人とも可愛い!ストーリーも面白かったです!羽目田物語も良かった‪w
うわあい!すき!!!!!
2021年9月2日
テンションが上がった!!!
これは!すきです!!!かわいい!!!
絵が可愛いし綺麗だし、内容も読みやすくて
エロさもちょうど良いエロ!!!
殿推しです
2021年4月10日
かわいいとカッコいいの両方備えてる殿の独り勝ちです。もちろん殿に一途な天ちゃんもかわいい。
殿
2021年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラ最高でした。部屋がかわいいもので溢れてて、朝に受けが目覚めた時に目の前にあったもので吹き出しました
めちゃよかった
2021年1月24日
絵も綺麗で話もよかったです!こんなにかわいい話がランキング上位じゃないなんて!作者さんの他の作品も読みたくなりました。
2020年8月9日
ストーリーもキャラもとっても良かったです!この作者さんはどの作品も面白かった!
好きなやつでした
2020年5月17日
絵もストーリーもキャラ二人とも好みでしたので、そらもう萌えしかありませんでした。
おもしろかった!
2020年5月6日
ストーリーが面白すぎる!!!スラスラとページを読み進めることができました?何回も読み返してしまう……お気に入りです?
かわいい!
2020年4月7日
とてもふんわか可愛いBLでした。絵も可愛くてストーリーもとても良かったです!
立ち読みから
2020年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みから気になって購入しました。もっと前半でくっつくと思ってた…最後はくっついたけど…
2020年1月29日
ほのぼの可愛いストーリーで読みやすかったです。せっかくラブラブなったから今後も見たかった!あとオーナーが気になりすぎます。
2019年12月10日
とにかく攻めの妄想力と内容が最高でした(笑)
あの妄想が全部現実だったらいいのに♦
面白かったです?
2019年12月8日
登場人物達が個性があって可愛いかったです?そして絵の感じとか雰囲気とかすごく良かったです?
2019年11月8日
ただひたすらに受けが可愛い?早よくっつけ
〜って思いながら読んでました笑 ハッピーエンド最高?
?
2022年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 細めの線が綺麗で好みのイラストでした。妄想を織り交ぜたストーリーも楽しかったですし、ママからの愛あるお裾分けも素敵でした(笑)。野殿が可愛いもの好きなので、可愛いものに囲まれたもデート編的な作品も読んでみたくなりました。続編に期待しています!!
なかなか
2021年8月27日
ヨミホで読みましたが、なかなか面白かったです。
のんけの攻めがどうやって落ちていくのかのプロセスを読むのは楽しい。
最後のジムの同僚の話にまさか!
と思いましたが、妄想でしたw
なんだろう、コレ
2021年8月23日
読み始めは焦ったい二人でしたが、強面可愛いもの好き&無自覚ど天然相手に、試行錯誤しながらアタックする受けの行動がツボにハマりました〜!笑えます。
受けの行動力の結果、当て馬登場!攻め、落ちました!!スローペースのストーリーだけど、じわじわくる作品でした。
めっちゃ可愛い
2021年6月29日
絵がとにかく可愛くて大好きな作家さんです。ストーリーも好きです。ほわほわした受けが一生懸命振り向いてもらう為(というか玉砕覚悟で)頑張ってる姿にもキュンとしますし、がっちり体型のお兄さんが可愛いもの好きなのも良き!オススメです。エロエロというより癒されます。
2021年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 殿の可愛い物好き&妄想癖が危ない人のギリギリラインで可愛い人に見える絶妙さ。
2人とも好き同士に見えるのに謎の遠回りでヤキモキしました。
相変わらずちょっとした会話が面白い作者さんのセンスが好きです
2020年5月3日
殿の妄想が炸裂してて面白かったです。
彼、かなりヤバい奴ですね。笑
天良さんの、あざと可愛い感じもよかったです。
ただ、天良さんの情報がもっと知りたかったな。
ぜめて年齢だけでも知りたかった。
星4,5。われ鍋にとじ蓋(笑)!
2019年12月8日
166ページ、1冊表題作(描き下ろしオマケ4p+5p+初回特典1p+電子特典1p付y)。

それぞれに別な意味で可愛いらしいお二人でした(笑)。
凸凹ぷりがナイスb
ちょっと切なくなりそうでしたが、、想いがむくわれて良かった〜。
ところどころ
2019年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ この2人の会話(妄想含め)の掛け合いが面白くてツボでした?
どっちもボケと突っ込みできます笑
ドロドロした内容はなく、ほのぼのと読み進められて、でもクスッて笑えるところもあって楽しく読めました?
お付き合いしたところで終わったので続きがあれば読みたいです?
あざと可愛い年上受け
2019年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家先生でしたが試し読みで気になっていたので購入。年下攻め、体格差、あざと可愛い年上受け、と設定が私の好みドンピシャでした。3話目最後の方で殿に酷いことを言われて天良さんがショックを受けてからシャワールームで行為に及ぶあたりまでのストーリー展開が若干突飛な感じがしましたが、それ以外は上手くまとまっていて読みやすかったです。
妄想癖が暴走
2023年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強面でガタイ良いけど可愛い物好きのノンケ野殿と可愛らしい筋肉好きのゲイ天良のお話。野殿がかなりの妄想癖で、天良の本音部分と建前部分、野殿の妄想部分が入り混じってちょっとわかりにくかったです。天良がなかなか素直にならないので変に拗れてヤルのもお付き合いもスッキリしない展開でした。最後の羽目田物語が面白いと思ったら殿の妄想オチかい!星4.2
作家買い
2022年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ166ページ。かわいいラブコメ。攻めの妄想がどこからともなく始まってて楽しかったです。特におまけの先輩の話で妄想やったんかーいてツッコミました。
表題作のみ!ガタイ良し妄想男×ガチムチ憧れ男
2018年11月20日
表題作+描き下ろし2作+初回特典ペーパー+電子限定マンガ収録。ガタイの良い男とガチムチになりたい男の筋トレ&妄想+ラブコメ系。

「リリカル・マッスル・エンカウント」全5話
ふわふわ可愛いものを愛するガタイのいい男・殿と痴漢対策の為にガチムチになりたい可愛い男・天良のお話。見た目に反するギャップありの殿のピアスが毎回可愛いかったり、それでいてHな妄想しちゃったりするから面白い。まんま可愛い天良はここぞというときにドキドキしまくりでテンパっちゃうからますます可愛い。なんとも不器用で愛らしい二人のお話は、無事上手くいくのかニマニマしたりちょっぴり切なくなったりしながら楽しめました。描写は白抜きにて。可愛いもの好きの殿が雄っぽくなるふとした瞬間が良くて、天良と一緒にドキドキ。ラブコメなので全体的に楽しい仕上がりです。

「パックド・トレイン・エンカウント」描き下ろし4ページ
声をかける数ヶ月前のお話。

「羽目田物語」描き下ろし5ページ
絶好調なお話。

「初回特典ペーパー」1ページ
殿はオムライスが好き。

「なーんちゃって①」電子限定マンガ1ページ
ほんわか、軽い
2022年10月8日
ゲイで彼氏ほしいテンラ君とガチムチだけど可愛らしいもの大好きなノンケ殿の話。koさん「あきらめポリスはエッチなヒーローが苦手」読んでて、本作はなにか軽く楽しく読めるのないかな〜と探してて絵も綺麗だし買ってみました!予想通り、可愛くてほんわかしてサクッと読めた!殿の妄想が激しくてそれを愛でるだけで楽しめるし、テンラ君はなんで今まで彼氏いなかったのかとか仕事なんだっけ?とか謎は多いけど、ノンケに恋しちゃって一度でいいからって関係を持とうとするのいじらしくて可愛い!☆は3より…でも絵が好きだから4!殿が内海さんの「偏愛ディテクション」の司に似てるなーと思いながら読んでた。
思ったよりいい!
2023年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大の告白した返答があれなん?!!殿もっと動揺したれよ!!そしてもっと恥らって答えてあげたれよ笑!てなりましたけども笑。終始、殿は冷静な方みたいなので、もっと感情に振り回されてほしかったかな!でもストーリー的には良かったし、天良さんが可愛く頑張ってて応援したくなった。嫌なこと言われても、反論するとか怒るとかじゃなくて、この場を収めようと笑顔でかわして、取り繕って、でもめちゃめちゃ傷ついてて顔伏せるところ、めちゃくちゃキュッってなった。天良さんが幸せになれて良かった!
あと何気、最後の妄想めちゃ面白いことになってんじゃん!現実であれ!笑ww
可愛いお話?
2024年11月26日
小さくて可愛いもの大好きマッチョマンに美人処女が恋するお話。
目付き鋭い殿だけど、彼のピアスがミッキーだったり、部屋がぬいぐるみだらけだったり、やたら妄想癖があったりとギャップの男でした。
公園でママさんたちに推されてる2人が可愛かったです?
2024年7月23日
読み放題にて。
可愛い〜。受けがとにかく見た目も性格も可愛くて頑張ってる。恋がしたい童貞。攻めは可愛いのが好きな、見た目はイカつめがっしり系、妄想癖ノンケ。最後まで可愛かったです。
思ったより面白かった!
2021年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いもの好きの厳つい攻め×見かけが手慣れた可愛い系だけど純な受け!のラブコメ?です。
話がスムーズでやや物足りない感はありますが、攻めくんの妄想がとても楽しめました!
受けさんの可愛さにも萌えます。
妄想力❗
2020年3月3日
殿の妄想が面白いし、天良さんもウブで可愛かった。一途さに胸が苦しくなる場面もありましたが、最後まで楽しく読めました。
結局、天良さんてなんの仕事してるんでしょうかね?年齢も年上ってことしか分からないし、少し気になりました。
可愛い物好き男子
2019年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い物好き厳つい系。良くあるキャラですが、実はそんなに厳つい訳でなくイケメンの妄想癖ありの攻めと可愛い受けの話でしたがとても良かったです。
しかし結局、受けの年齢がわからなくて少し気になってしまった。続きってもいい感じでした。
2025年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 殿ってのは初めて読みました!攻めの妄想力と内容が最高だったので現実になったらいいのにね、と思いながら読みました。良かったです。
かわいかったです
2019年12月8日
読み放題にて。5ページの羽目田物語に1番ドキドキしてしまった。最後のコマで「おいっ!!」って突っ込んじゃいましたよ。
読みホ対象
2022年12月16日
読みホ対象。作者さんのラブコメ「同棲から始めました」シリーズが好きなので、こちらも期待して読んでみました。ジムでバイトしてる妄想癖あるガチムチくんが、自分の身体に興味ある年上の優男さんのことを頭の中で色々し始めちゃうお話。うーん、残念だけどあんまりピンと来なかったかな。なぜかこの作品では絵の目や顔の線が細く薄くて、読んでいて表情や感情の印象が薄くなってました。ガチムチくんが可愛いものが好きだったり妄想癖あったりするのはもちろんわかるのだけど、絵のせいか性格がつかみきれなくてさらっと読み終えてしました。あと、やっぱり大人がどこでもやっちゃう系は少し苦手。。
妄想がスゴイ
2024年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いもの好きの殿の妄想がすごくておもしろい!妄想好きのほうは面白くて良かったけど、可愛いもの好きの設定はあまり生かされていないような・・・最後の羽目田さんのお話は面白かった!殿の妄想だったんだね。。。
マッチョが好きなら。
2022年12月26日
体は鍛えれてていかついのに、かわいいものが好きというギャップがいいです。
そして、ゲイの天良も、好みで近づくあざとさがあるけど、そうはいっても
ガツガツいけず。そんな二人のやりとりがかわいらしいかな。
カワイイもの好きな強面
2022年8月13日
って言うほど強面に見えないんですよ。普通にイケメンな兄ちゃんでした。ただ、妄想癖ってのが面白かった。最後の最後の妄想にはめちゃくちゃ騙されてしまいましたw
2022年3月21日
可愛いもの好きで妄想癖のあるガタイのいいイケメンノンケ×ゲイ。攻めの妄想癖が可愛いです。個人的には最後のオーナー×バイトの先輩の妄想を現実にしてほしい。
2021年12月1日
こちらの作家さん幾つか読んでますが、相変わらず面白い!殿の妄想もイイけど、所々でクスリと笑えて?最後まで面白かった。
2021年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で。
天良さんがとても可愛いです。
ようやく好きだと言えたときには、思わずうるっときてしまいました。
笑えるBL
2021年7月28日
妄想癖ある大学生×ピュアゲイ
のお話。
妄想の内容が酷くて笑えましたw
内容はわりと薄いお話なのだけれど、笑いがえるので楽しく読めました。
2021年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがあざと可愛い。無理がないかわいさ。
攻めの趣向や妄想癖も面白い。
最後まで楽しめました!
可愛いい
2020年4月2日
受けがめっちゃ可愛いし攻めは朴訥としてる様でそうでもないっていう所が何か好きです!続きも読みたいなぁ!
胸がきゅーって
2019年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 締め付けられる瞬間が何度かあって、
もう、切なさ、いい!!
ストーリー性がある作品好きな方はお勧めです
カワユス〜?
2019年12月8日
殿の妄想面白かった〜。いつき君もズッキーニで練習しといて良かったね。がっつりハピエンで良き!
妄想が可愛い
2019年6月15日
ほのぼのと進んでいきます。2人とも可愛いです。綺麗な絵なので、読みやすかった。
あざとかわいい
2019年3月18日
あざとかわいい受けちゃんと妄想癖の強い攻めちゃんのほのぼの話です。和みたいときにみたい一冊です。
誘い受けなのにピュア
2023年1月6日
読み放題にて。この作者様の描く受けが結構好き。今回はジムインストラクター野殿×年上かわいい系樹さん。樹さんがかわいかったー誘い受けなのにピュアなんです。公園で自分からナンパするのに処女なんです。2人が少しずつ距離を詰めていく感じが楽しかった。エチも爽やかで2人の雰囲気に合っていました。
笑いがこみ上げました・・・
2020年10月12日
いや、結構真面目な恋愛事情なんですが、殿の部屋のカワイイ物たちが良い役割をしてくれてて、うっかり笑いがこみ上げてしまいました。結局、天良くんは「初めて」だったのか!っていう驚き。意外と純情か!!逆に年下の殿のほうが主導権握ってて、それがまたきゅんポイント高かった~!面白かった!
ズッキーニ笑
2025年4月15日
最初の方は面白かったんだけど、同じような会話や妄想が多く途中から中だるみしちゃって飽きてきた。
お互いのモノローグが多いからかなー…
ズッキーニで練習は笑ったけど笑
あと、最後の羽目田の話のオチもね笑
それと一番気になった事…全然マッスルじゃないーー!普通の体型なんですけど^^;
妄想筋肉
2024年4月22日
妄想と現実の挟み込みがたびたびあるのですが、そこが読みにくかったです。違いがわこらなくて。でも、樹の気持ちが実ってよかった。
一冊まるまる表題作
2022年5月29日
妄想男子✕かわいい系ゲイ
終始妄想しまくりで妄想と現実がわかりづらくて残念
恋愛が育まれていく過程が少なくて妄想のインパクトで乗り切った感じ
付き合う付き合わないのやりとりももっとパッションがほしいんだよー!!!
キャラ設定は嫌いじゃないので残念でした。
妄想がおもしろい
2020年4月6日
あとから考えたら殿がチョロすぎかなって思うけど、妄想がおもしろいのであまり考えずに楽しく読めた。
殿のピアスがなにげにかわいい。
Kindle
2021年7月29日
作者買い。まるまる一冊表題作で読み応えあり。主人公のウケが、面倒くさいタイプで何とも…
カワイイ
2021年1月30日
ヨミホにて!
2人ともカワイイかったです。
話もそれなりに良かったです。
妄想シーン
2020年5月31日
可愛い二人ではありましたが、攻めの妄想シーンが唐突に何度も入るので読んでて気が散ってしまいました。
可愛い2人だったけど
2019年12月7日
何回も読みたい…とかはないけど
サラッと読めて 面白かったです。
可愛くて面白い
2019年4月8日
真顔で妄想する攻め相手に空回る受けのやりとりが可愛くてテンポも良くて面白かったです。
可愛い×体格いい
2019年12月12日
可愛いものが好きな体格のよい男子・工(たくみ)と、
体格のよいカッコよさに憧れる可愛い系男子・樹(いつき)の組み合わせ。
工は妄想癖ありで、初対面の可愛い樹に対しいろいろ妄想してます。

最近、青年マンガにハマっており(ポイントがそっちに消える...)
その後にBL読むとストーリーのなさとキャラのなさに愕然として
とっても辛口気分になっています...。

166ページ中約30ページで、読み続けるのを挫折してます...。
読み放題対象、総166ページ。
読みにくかった
2019年8月7日
作者買いでしたが、今作はあまり好きじゃなかったです。いつも通り個性的なキャラで面白いのですが、妄想シーンが長くたくさん出てくるので、現実か妄想かよく分からなくなりいまいち楽しめず。ここまで妄想でしたーって表現が多かったので、妄想は妄想って最初からハッキリ分かるか表現なら読みやすかったかな。内容もさして深くはないので、サラッと読み終わって再読する気にはなりませんでした。
作家名: ko
ジャンル: BLマンガ ガチムチ(BL)
雑誌: G-Lish comics