ネタバレ・感想あり好きなんて言わんといてのレビュー

泣き顔がくる
2019年10月5日
真面目なくせにすぐ流されちゃう攻めと素直になれない受け。
とにかく受けの泣き顔がかわいい!泣き顔好きな方にはおすすめ。2人それぞれの描写があるのでわかりやすくなってます。
それと、ママ優しくてかっこよすぎて震えます。
絵が美しい。
2019年9月15日
絵が好み!内容もいい感じ。攻めがイモっぽっかったけど、受けが超魅力的だから良し。
良かった、、
2019年8月31日
試し読みで気になって購入!買って正解でした♦
受けが可愛すぎるし特に関西弁で話しているところが可愛すぎます🖤
湊がエロ可愛い
2019年8月31日
表紙とタイトルに惹かれてずっと気になってました。絵がとてもキレイで身体のラインとかエロいです。湊の色気にやられました。
湊が関西弁喋ってるのも良い感じ。飄々としてる感じなのにちょっと自分に自信がなくて考えすぎてる。樹くんはカッコいい。スーツ姿がまた素敵。
そしてママの素顔男前すぎ。
ストーリーは最後の書き下ろしを読んで色々納得する感じです。両想いになったその後がもっと見たい!湊には手放しで樹くんの愛に浸ってもらいたいです。くっついた後が気になる!今その後(ママが主役のお話)が連載中みたいなので嬉しい限りです。
関西弁よい!
2019年8月30日
受けの健気で意地っ張りなとこに関西弁で可愛さましまし!切なくて良かったぁ。
ただ、私の読解力がないのと、コマ割が独特で、これって誰のセリフ?どういう意味?ってのがちょこちょこあったので、どなたかに解説いただきたいです…
受けがかわいい💕
2019年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが関西弁でチャラそうに見えるけど実は一途で健気なところがいい!ノン気相手になかなか素直になれないところが読んでいてじれったかったけど最後はしっかり想いを伝え合えたのでよかったです😄
好きすぎる
2019年8月18日
何回読み返したか分からないくらい大好きな作品です。定期的に読み返したくなります。ノンケを信じきれずに踏み込むことが出来ない切なさ、チャラチャラしたフリをして純な本性を必死に隠してるところ、樹くんが湊を好きで堪らないのが読んでて伝わってくるところ、どこをとっても全てがたまらない作品!!おススメです!
二人とも純粋
2019年8月15日
こんな派手な見た目な二人なのに心のなかは実直というか純粋というか、特に受けは初々しくてかわいかった。
切ない展開もありとても面白かったです!
ママのスピンオフもあるらしいので楽しみ。
切なくてキュンキュン!
2019年8月14日
関西人だからか、湊の大阪弁が凄く響きました。
湊は健気で可愛いくて綺麗。樹は顔があまり好みではなかったのですが、読んでいるうちに慣れて(?)来ました。
絵が綺麗だし、ストーリーもしっかりしているので、引き込まれて何度も読み返しています。
2019年8月6日
関西弁と標準語のやり取りにキュンとした。
樹ってエリートで優しくて良い体しててスパダリのはずが、たまに可愛くなるところのギャップが良い。
湊は純粋で綺麗で可愛い。
続きあればいいのにー!
大人のピュアな恋愛
2019年8月6日
心に傷を抱えた大人が、まるで初恋の様に悩んで、苦しんで、でも本当に純粋な気持ちでお互いに向き合い、想いを伝えるラストにキュンキュンしました。
2019年8月3日
受けがすっっっごく健気で可愛い!また言葉遣いが関西弁?でとても似合っていて可愛かった。
描写が色っぽい!
2019年8月1日
表紙や絵がキレイで購入しました。湊くんがかわいくてキュンキュンしました。登場人物の服のセンスもかっこいい。心情も丁寧に描かれていて、描写も色っぽいです!これからも作者さん買いします!
感動したー😩
2019年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 湊のウブな感じがツボ!
絵も綺麗だし読みやすいです
ハラハラもするけど綺麗にまとまってて
続き早く見たいなー
どうも関西人です。
2019年7月31日
えっ、可愛い。
えっ???天然???あっそうなん????
天然×天然???健気×健気???
方言受けかぁーーーーはーーーーー!!!!!
あっまってまって。

すき!!!!!(クソデカボイス)

世界に言いたい。

めっちゃかわいいやんけーーーーーーーー!!!!!
泣く
2019年7月30日
素直になれない受け。ノンケのバツイチ。湊かわいすぎかよ。ママに弱音吐いてる湊がもう!たまらん!!!可愛すぎか!!!
一番好き…
2019年7月17日
一番好きかもと思うくらいハマって何度も何度も読み返しちゃいます!😄
好きなところはたくさんあるけど、湊くんキレイすぎ、可愛すぎ、ピュアすぎ。あと、自分を僕って呼ぶところが本当に可愛くてツボです!
本当にいい😄
作者様のファンです!
2019年7月16日
花がら摘みを読んで作者様のファンになりました!絵も綺麗だし、受けのキャラも好きです☻関西弁も新鮮で良かったです!続編も楽しみにしています!
めちゃくちゃ好き・・・!
2019年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高でした。
まず絵柄ですがシリアスな雰囲気を纏いつつもそんなことはなく、とにもかくにも湊の表情ひとつひとつの色気がやばいです。コンプレックスを抱えた湊ですがその唇のぽってり具合もsexy極まりないですし、体型も小さいわけでもなく骨格もしっかりしているので女の子っぽいわけでもなく綺麗な男の子です。
P126の湊の表情が好き!!
樹くんは少しヘタレな部分があるのかと思いきや真っ直ぐで優しい。
内容的には、あれ?これはいつのことだ?と最初読んだ時少し混乱しましたが、何度も読んで、あぁ!となる部分もありました。
そして私的にはママがめちゃくちゃおもしろくて好きなんですが短髪ママが普通にイケメンすぎて湊と同じく、誰?(笑)と思いました。オネェらしさを描くのが言葉といい描写といい凄く上手で素敵です。ママの紹介の三文字熟語にも笑いましたし最後の四コマの会話がツボすぎて吹きました(笑)
はぁ〜素敵な作品に出会えて幸せです。
ツバ ダエキ先生、これからも応援したいと思います。
美人受け
2019年7月2日
美人受けが好きなので、購入。
蓋を開けたら美人で、かわいい。よかった〜
湊可愛い!!
2019年6月30日
絵はキレイだし、話も好きで何度も読み返してしまいました!
一度読んだだけでは分かりづらいところはありますが、何度も読んでると「なる程、この時のこの行動の裏でこんな気持ちだつたんだ~」と納得できて、奥深いです。
まさかまさかの、湊は樹さんとが初めてだったとか、香水のくだりで何故湊は動揺してペットボトル落としたのかとか、分かってくるとまた面白いです。
できればこの二人の温泉旅行ネタとか、イチャイチャをもっと読みたいです!あと、ママのスピンオフ求む!!化粧落としたママ、好きです!タマちゃんの本気の恋の話とかも読んでみたい!出てきたキャラみんな好きで、もっともっと読みたい!!
流し読みではもったいないお話
2019年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見所多く面白かったです。台詞や小物に伏線があって、読み返すほど切なくなるお話でした。初読み作家さんのデビューコミックス。ペンネーム同様展開もなかなか印象的でした^^;

一方的に突きつけられた離婚を引きずったまま大阪に転勤となった樹×ノンケとの報われない恋に傷ついているゲイバーのバーテンダー湊のお話。

酔った勢いからの関係で、離婚後女性とはデキなかったのに湊には反応する樹がどハマりして無自覚にグイグイ行き、恋愛に臆病で掴み所なく見える湊とのしっくりいかない展開良かったです。

誠実で情が厚いのに表現下手で空回りする樹の背中を押した元嫁さんナイス。彼女の結婚生活も辛かったのかななんて思えました。

大阪弁のノリと柔さかさと湊の純粋さが良く合っていて、誠実でムッツリな樹とこの先長く一緒にいられそうな安心感のある二人とても好きです。

あと軽そうなのに素が男前のママのタチエピソードやママとたまちゃんの漫才バリの掛け合いとかすごく興味があります。他作品も読んでみたいと思わせてくれる作家さん(^^)
大阪弁が色っぽい
2019年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 湊がなぜ人を好きになることに臆病なのかわからないまま話が進むので、その点だけがモヤっとしたまま本編終了。番外編で明らかに!そっかー、そういうことかー、と納得。奇抜な設定ではないですが、湊を慰めるママが男前なのも良かった!樹くん、見た目と違って優男なんだけど頑張りました。元奥さんも私は結構好きなタイプだなー。
初めての作家さん
2019年6月19日
試し読みして絵が綺麗だったので買ってみました。
湊の僕って言うところがなんかキャラと違って可愛いなぁと思いながら読んでました。
関西弁がいい感じでした。
湊の泣き顔が!!
2019年6月17日
泣けた。んもーかわいすぎか!!
何回も読みたくなる作品でした。
画力がすごい。表情がやばい。
1度目で、湊の泣き顔に釣られて泣きました。
個人的に関西弁が好きじゃないんですが、、、
湊の人間性がとてもすき。樹の一途さも◎
すごい!
2019年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画力もすごいけど、ストーリー展開も今までに無い感じで、一気に2回読みました!
2回めでやっと理解できました。
好きな作家さんが増えてうれしい!
そんなに
2019年6月17日
湊ちゃんコンプレックス抱えるほどの顔でもないやん、かぁええわ!w
初めてのオリジナルってことでしたが、全然新人感ないw
めっちゃ絵も綺麗だし内容も面白くてエロかった、ごちそうさまですw

最後の四コマの温泉のくだりのバンドエイドってどこ貼ったの、前なの、胸なの?←
めのほよう✨
2019年6月15日
絵がとっても綺麗で好きでした✨愛されたいけど最後は自分を選んでもらえないのではと臆病な受けの湊と、ノンケで離婚したばかりだけど湊が気になっていく樹と、2人の駆け引きにドキドキしちゃいました😄ときどき会話が繋がらないところがあったような気がしましたが…(私の理解力の問題かな…🤪)全体的にまた読みたいなと思う作品だったので星5です!
もえしかねぇー
2019年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ あぁ………良かった…😍何が良かったって
ストーリーもわかりやすくてなんの違和感もなく惹き込まれるし、絵もキレイやし、受けの湊が可愛いのよ!!好きな人としかキスせん!!!可愛すぎ💗あと、読んでいて思ったのがちゃんと自分の思いを伝える……ただ、自分だけの中で思うばっかりや行動で示すだけじゃ相手に伝わらない😩
ちゃんと言葉で相手に伝えないと相手に伝わらない💦とくに恋愛になると誰もが臆病になるから恋してる時はなおさら………ツバダエキ先生 前回も読ませて頂きました😄そちらもとても良かったので今後 読んでいきたい漫画家さんです😄
書き下ろしあってよかった
2019年6月14日
書き下ろしがなかったら、だいぶ印象がちがうかも。結果、よかった!
最後はよかった
2019年6月12日
二人がだんだんき道が通じていくのがよかった。元嫁さんがけっこうゴツメの見た目で、でも二人がくっつく重要な役目をする。主人公のサラリーマンの男は、きれいな見た目と関西弁にやられたんだと思う。
最高すぎた
2019年6月12日
すなおじゃないのかわいすぎる〜
重い〜でもそこがいい!!!
長年腐女子やってるやつならきっとこの尊さわかってくれると思うんですよ
てか個人的にママのお話が読みたい。
深いイイ話!
2019年6月11日
気持ちを伝え想いを分かち合う素敵さを描かれていてとても感動しました。
受の湊の美しさとピュアさ、攻められない攻のノンケ樹が足りなかった過去の自分を変えての愛情表現にグッと来て、何回も読み直して浸ってしまいました。
すっごくいい!
2019年6月10日
よかったー、いい話だった!・・・けれど、私的にはめっちゃ気になるイケメンママさん!出来れば、イケメンママさんの話が見たい!タチって・・・
どハマりしました!!
2019年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとにかく綺麗です! 湊くんが本当にすっっごい美人でびっくりしました。バリバリの大阪弁でチャラそうなのに、中身はいじらしくて可愛くて臆病で。色っぽい湊くんが出てくるたびにうっとりしてしまいました。本当に綺麗。

お話の展開も湊と樹の2人の心の揺れ動きにグッと惹きつけられ、一気に読んでしまいました。おもしろいです。

あまりにも良すぎてどハマりしてしまい、作者のTwitterまで行ってしまいました笑。次回作も期待しています。いや〜湊くん、ほんま美人さんやわ〜❤︎
2019年6月10日
初読みの作家さんでした。すごく好きです。湊がいじらしい。可愛い過ぎる。
思った以上に良かった
2019年6月9日
クーポン使って購入。絵が綺麗でした。ノンケに恋する、受けの切なさが良かったです。
切なッ
2019年6月9日
切ないけど、とっても純で素敵なストーリーでした✨絵もキレイだからなおストーリーの良さが引き立った。
切な良い~!
2019年6月8日
初めての作者さんでしたが、作画がとても美しく登場人物が艶っぽくて、惚れました~(笑)2人ともに色々考えすぎて、お互いが好きすぎて少しじれじれしていますが、大好物です!(笑)
エロも大変雰囲気がよく美しく良かったです!そして、関西弁~!!苦手だった関西弁でしたが、好きな人に使うときはあだっぽくて、素敵でした~。次の人生では、ぜひ言われたい!(笑)
とても良い
2019年6月8日
花がら摘みから作者さまの作品に出会い、こちらの作品もとても良かったです。
よかったです!
2019年5月23日
こじらせてる大人の恋愛!いいですね!描き下ろしが1話からの受け目線をまとめたやつで、すごく良かった!それを踏まえてもう一度読むと尚良き!
凄く良かった!
2019年5月15日
ストーリー展開も良くキュンあり切なさありと話に引き込まれとても面白かったです。湊の健気さが凄く可愛くて、こじらせ大人二人のピュアな世界観が凄く良かったです。
絵が綺麗〜
2019年5月15日
一つ一つが丁寧で綺麗で惹き込まれます。
話の内容も…良いとおもうのですが。
書下ろしで違う視点からお話が書かれているのも面白いです。
私は大好きです。
綺麗
2019年4月19日
表紙が綺麗なので購入しました。
内容もせつない気持ちが、キュンキュンします。
切なきゅんが止まらない!!!
2019年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの離婚理由とかあんなに引きずってたのにいきなりの方向転換とかは正直、なんやねん!ヤリ〇ンか?!って腹立ったけど…受けの不器用な愛に振り回されてて許した( 笑 )もう一つ攻めが妻との再開のあの感じに関しても腑に落ちやんだけど、受けを大事に思って一途に追いかけてる所は良かったです。それよりもなによりも、受けちゃんが可愛すぎ!一途すぎ!純粋すぎ!もお大好き〜(><)もっともっと幸せになって欲しい~!!!最後の方に受け目線のサイドストーリー?が描かれてて、そこで受けちゃんの一途で切ない思いが溢れててどれだけ苦しんでたか分かって胸がぎゅってなる〜(TT)星5つは受けちゃんのもの!( 笑 )
心を重ねるには
2019年3月27日
湊と樹、それぞれに不器用な二人が心を重ねるには何が必要なんだろう…と想像しながら読んでいました。独特の間合いやコマ割りが見られて多少行間を読む必要がありますが、各話の間に挟まれるオマケ漫画や描き下ろしを補足として捉えると作品理解の一助になります。艶やかな唇、意味深な瞳、描写の細部も魅力的。湊の関西弁も可愛いのですが、ママやたまちゃんの存在も味わいがありました。
純情
2019年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイバーで働いてて、色気アリアリな湊。飄々としていて一見ビッチなのかと思いきや超純情。 大体がノンケ攻めの目線で描かれており、湊の心情は謎なのですが後から同じ場面を湊目線で描いてくれているので理解が深まる。攻めの樹は嫁に捨てられたノンケくん。イケメンだし、性格も良いいい攻めです。離婚しないと始まらない話だから離婚は仕方ないけど、元嫁と再会した時の元嫁の遠慮ない幸せアピールがイラっとしました。 まとめると、デビュー作とは思えない完成度だと思いました。絵も綺麗。 あと一つ、バーのママが良い。優しいし、素顔イケメン!でも愛に恵まれてなさそうだったので、スピンオフで幸せにしてあげて欲しいなー
レビューを見て買いました!
2019年3月24日
絵がすごくキレイで、受けが可愛すぎです!ストーリーも良かったです。
かわいいっ!
2019年3月23日
読み初めは湊の気持ちが謎めいてましたが、読み進めると湊の可愛さ炸裂。え、なに!湊かわいっ!となりました。私はこのお話好きです💕
ノンケリーマン
2019年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 例えば好きにはならないと、思えば思うほど好きは止められない気持ちになる。こじらせた湊とノンケリーマンのいい話
すてきな初コミック
2018年12月31日
相手がノンケなのを気にしている受けが健気でかわいいと感じました。絵も綺麗だし、さらっと読めて読後感も良かったです。
きれい
2018年12月11日
表紙の絵で購入。
中もきれいな絵のままで読みやすかったです。
内容も良かったけど、そこまですごい絡みはないかな…?
可愛かった😄
2018年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 湊が可愛かったです😊ノンケ相手なら一歩引いてもしょうがないですよね?最初はなかなか気持ちが見えてこなかったので、樹と同じ気持ちで読み進めます。人物紹介の一コマでそういうこと!と納得したり、表情1つで察したり出来ますよ。書き下ろしの湊サイド見てもうキュンどころかギュン❤でした(笑)みんなキャラがよくて嫌な人が出てこなかった!ママがイケメンすぎる…心もね!ママもなんかあったんかなぁ?と匂わせるセリフも。元嫁もナイスでしたね。子供出来たのってさらっといってらあたりも男前ですよね🙂樹は外見がストライクでした(笑)スリーピースがよく似合う😊じっと見たり、若干ストーカーチックなとこも良かったです。時計はわざと置いてったんよね?かわいいことするけど、言葉にしよう?!ってちょっとモヤモヤしましたがそれもまた良し。続きが見たいなぁ〜。あと、湊のなぁ、しよーやー にやられました。終始絵が綺麗で満足。
登場人物、全てイイ!
2018年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ インパクト大の作家名からしてどエロ作品かな?と思ったけど、絵も綺麗だしストーリーもしっかりしてて、良かったです。特に出てくるキャラクターが全てイイ!元嫁ですらナイスアシストをするし、ママに至っては綺麗なドレスを着ているのに足元はトイレのスリッパで笑えた!これからも期待大の作家さんです!
独特な雰囲気
2018年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は凄く綺麗なのに、時々、何が起きているのか分からないコマがあったり、手書き文字が多すぎて読みにくかったり、物語に入り込むのを邪魔することが多かったのが勿体ないなと思った。

ずっと樹目線で話が進んでいくため、湊の気持ちが見えなくて樹同様にこちらもモヤモヤ。書き下ろしでその部分が補完され、一気に湊がいじらしく可愛く見えてきた。

書き下ろしを読んだあとで最初から読み返すと、樹の何気ない一言や態度に湊は傷付いていたと分かって切なくなり、ママや元妻の後押しがなかったらすれ違ったままだったかもしれないと思うと二人の心が男前で本当に良かった。
ラブストーリー王道❗
2018年11月25日
絵も上手い! 話も良かった! 関西弁も可愛い💕 描き下ろしで知る真実も 良かったデス😄
ひゃあ!今後が楽しみ
2018年11月18日
綺麗な絵ですね〜!上目で見開く表情が凄くいい♡そしてスーツのイケメンが!これはリーマン好きには見て欲しい作品。
バツイチリーマン樹とゲイバーで働く湊の恋の話です。はじめの何回かは読んでてわかんないとこもありましたが、慣れればそういう事か!と理解しました。一度ダメになり掛けてからの部屋の前での再会のシーンは読めば読むほど味のある良いシーンです。今後がすごく楽しみです。
期待したより
2018年11月9日
良かった。
絵も私は好きでストーリーもしっかりしてました。
書き下ろしを読んだら全てがしっくりした感じ。読み返しは必要だけど。
ツバダエキ
2018年11月7日
名前負けしない、綺麗な絵、キャラ、ありがちかもしれないけれど惹き込まれるストーリー展開。全てにおいて満足です!デビューコミックスだなんて驚くほどです。おげれつ先生に似てますが!おげれつ先生は凄いので!似てるなんて、物凄いことだと!!!次回作がとっても楽しみ!
素直に
2018年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だし内容もエロいだけじゃなくて泣けるお話で素敵でした(^^)好きだから独占したいけど、遠慮もして踏み出せない一歩…二人が幸せになれて良かった!!
2018年11月6日
はじめての作家さまでしたが、久々に良い作品でした⤴
湊が可愛い‼購入して良かったです😊
描き下ろしに☆5😄
2018年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みの美人すぎる湊くんが、気になって気になって😄

酔いつぶれた樹さんを介抱してからセ○レのような関係が続く、樹さんと湊くん。

樹さんの方の気持ちは何となく分かる。
不思議な魅力の湊くんが気になる→好意。

対する湊くんが、何を考えているのか、イマイチ掴めない😩そんな湊くんの真意は、話の合間に挟まれる4コマと描き下ろしで全て補完されています😄もう、ここだけで大満足です😄

湊くん…もう、メチャクチャ健気でピュアな子でした😄そんな、ちょっと素直じゃないところも可愛い湊。ノンケ相手の恋に傷ついてきた湊。そんな湊が、好きになったノンケの樹と、愛し愛される関係を築けて良かった😊

そして、彼等を取り巻く脇キャラもイイ😄
バーのマスターも、化粧取ったらイケメンだし…。
たまちゃんのキャラもインパクトあったし…。
何より、樹さんの元奥さん❗いい仕事してくれました‼あなたのおかげで、樹さんは、前へ進むことができました。ありがとう😄

もう、とにかく、絵が綺麗で色っぽい😄
次の作品も、楽しみな作家様になりました😊
湊のくちびる、樹の刈りあげ
2018年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまちゃんのあだ名センス、ママのスウェット姿… かわいいものいっぱいでした。告るのに脚ブルブルとか、樹くんどんだけまっしぐらなのかいな♡湊も、樹くんをナンパしただけ(しかも未遂)のたまちゃんにイビリするとか、好きすぎでした。ハッピーエンドでよかった!かわいいを堪能しました!
久々の当たりです
2018年11月4日
初めての作家さんでしたが、試し読みで、即買いでした。とにかく絵が綺麗で全てがドストライクです。
エッチも沢山で萌えました
とにかくオススメです
いやぁ~、満足満足♪
2018年11月4日
湊可愛いし、樹くんはイケメンだし。ついでにママもイケメンだし!!甘々の世界にどっぷり浸からせていただきました!!あと自分的に最後のオマケがすごくハマった♪オロナイン塗ったげて~!いやぁ、満足満足♪
湊が可愛くてたまらなくなる。
2018年11月4日
何度も読んでしまっている。湊の心理が知りたくて、湊目線で描かれた描き下ろしと本編を行ったり来たりして、何度も読んでいる。それと湊が可愛くてというのもある。あんなに魅力的なのに不器用で可愛くてたまらなくなる。慣れているのかと思いきや初めてとか大切にしたくなる可愛さ。今後は湊が泣かなくて済むといいな。
湊の
2018年11月3日
好きになってしまってもがいてる姿が可愛くて切なくて涙が出ました。
2人が無事に幸せになってよかったです。
関西弁可愛い
2018年11月3日
初読みの作家さん。絵柄はおげれつなたかさんを思わせる好みが分かれるものです(私は好き!)
妻に離婚されて傷ついたノンケと恋をあきらめてるゲイの男。ひょんなことから体の関係になり、ノンケが夢中になって追い回すけど、受けくんはなかなか心を開いてくれず…。2人の心の傷がなかなか前へ進ませてくれません。当て馬くんや店のママ、元妻などサブキャラがみんないい味出してる!描きおろしまで読んで、やっと全てがすっきりします。セクシーだし心の機微も細やかなお話。これからが楽しみです!
2018年11月3日
書き下ろしみて読み返した。好きと好きになったらダメな気持ちが素直になれなくて可愛い
でもまさかの・・・それは惚れてまうやろぅ
おもしろかった!
2025年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケリーマンとゲイバー店員のお話でした。ノンケリーマンはゲイ受けを好きになりアプローチしますが、受けはノンケとの恋愛に悩み苦しむお話でした!せつなさが十分に書かれていて良かったです!
湊が儚げ美人すぎる
2024年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで、湊のキレイさと絵のクオリティが良くて購入。湊美人だけど、可愛げが無い!笑。素直になれないトコや強気なのを樹が気にせず突き進んでくれて良かった。人一倍寂しがりで涙もろい湊をちゃんと支えて側にいてくれる人に出会えて良かった。ママが普段イケメン過ぎて気になるー。連載始まってるので、まとまったら購入します。
セクシー
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夜のバーの出会い、暗い場面が多いからかなぁ、余計にセクシーに思いました。大人のセクシーな営み。一夜限りのつもりが、忘れられなくて〜。素敵な男達の物語でした。
湊に色気があるよね
2024年10月5日
奥さんにいきなり離婚を突きつけられて意気消沈の樹がフラリと入ったゲイバーで寝てしまい湊がしょうがなく自分の家に連れ帰って2人の関係が始まります。翌朝シラフになった樹が何だか色っぽい湊に欲情してそのまま関係を持ってしまい樹が湊にハマってしまった感じですね。湊は初対面からサバサバしてるけど描き下ろしで湊の心情が描かれていて気持ちはそうじゃなかったんだなあと分かりました。描き下ろしでもう一つ分かったのは素顔のママは超イケメンだということ。見た目は樹よりいいかも。ママが主人公の作品もあるみたいなので読んでみたいなと思います。
関西弁と艶っぽい唇がセクシー
2024年9月4日
ノンケへの叶わない恋に傷ついてきた男と妻に突然離婚を突きつけられた男が、偶然ゲイバーで出会い、えちをしたことから恋に発展するお話。
湊の関西弁と艶っぽい唇が印象的な作品です。お話的にはありがちですが、キャラたちが思うところがあるような表情をする場面が多く、その真意が分からないまま話が展開していくので、最後まで気持ちが掴めないままでした。描き下ろしを読んでやっと湊の気持ちが理解でき、ノンケを好きになることへの恐怖や自己の保身から、あんな風に掴めない態度を取っていたんだと分かりました。もう少し本編でもその真意を表現しないと、分かりにくい気がしました。描き下ろしでの湊は照れたり、傷ついたり、本音をボロボロと口に出していて可愛かったです。
これ好きだった〜
2024年8月17日
キャラと絵がまず好き。
あとBL漁りすぎてBがLするの当たり前だったけど女が世の中の半分で一般が“男女”ということを忘れてたけど、、、その描写が切なかったぁ。。
絵と雰囲気が好き
2024年4月19日
なんと言っても絵が魅力的です。湊くんがなんとも言えず美人です。見た目は砕けているけど、中身は純粋で臆病な性格なのが、湊くんのルックスによくあってます。樹くんも不器用な感じや誠実そうな感じがよく現れています。ストーリーはわかるんだけど、コマとコマの流れが硬いというかブツブツした感じがして気になりました。登場人物一人ひとりは魅力的です。
良かったけど
2024年1月29日
絵も綺麗だしストーリーも凄く面白いけど、強いて言うなら1巻完結にしないで上下くらいにわけてもう少し勘定描写とかを丁寧に欲しかった印象です
不器用同士。
2023年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたまの出会いから、なんとなく体の関係に。
知れば知るほど、もっと気になっていく二人がもどかしい。
結婚してたけど、理由わからず離婚を申し出られているところから、樹はかなりの鈍い感じだなとは思っていたけど、元妻のナイスアシストもあり、本音をぶつけるところとか初々しさがありました。
湊も本当は寂しいし、樹に好きなってもらいたいとか思って過ごしてるところとかかわいかった。
ぴゅあぴゅあ
2023年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直読みはじめはよく分からなくて、何度か戻って進んでの読み方してたんですけど、後半はぴえんなのでよかった、湊の性格がなんだか情緒不安定なのが心配でしたが、とりあえず最初から好きだたのか。関西弁が飛び交う所が誰が喋ってるのかわからず、すこし混乱した。でも絵とかも好きなので☆4くらい。
想像以上
2023年10月10日
題名から正直方言やおねぇ言葉の作品は敬遠していましたが、これはその部分全然気にならず良かったです。ただ作者さんの作風なのか所々内容が飛んだようなよくわからない台詞とか心情おりまぜてるような箇所があり、後々なんとなく理解できたりするところがあったように思いました
よかったです!
2023年5月18日
切ない感じも楽しい感じも優しい感じも!これで終わりなのはもったいないと、思ってしまう…
続編がよみたいです。
湊の気持ち
2022年12月20日
全体的に好きなんですが、湊の気持ちが最後にまとめて描いてあって、それがすこし読みにくかった。考えた上でこの構成にされたとは思いますが、私はもう少し交互にふたりの気持ちが描かれている方が読みやすいかな。樹の戸惑いは、湊の気持ちが最後にまとめられてた分、わかりやすくはありましたが、、
いじらしい(⁠ ⁠;⁠∀⁠;⁠)
2022年11月22日
ノンケに警戒する受×ノンケで離婚の傷を引き摺りまくりの攻。ツンデレで掴みどころがない湊(受)はノンケの樹(攻)に対して本心を明かせないながらも惹かれていくが、樹の方はヘタレのくせして直球(タチが悪い😌)。なかなかうまく噛み合わない二人のやり取りが秀逸。描き下ろし漫画で、その答え合わせがあるので必見です😉
ふむ
2022年6月13日
悪くないですがなんか惜しいです。
なんでしょう感情の把握が難しいからでしょうか?
最初は攻め目線で話が進みます。
がその段階の攻めの気持ちの変化が大まかにはわかるけど推測の域を出ない感じで進みます。
で一応の結末を迎えて、次は受け目線。
ここで予想はついてたけどって受けの心情が出てきます。
で巻末にその後の二人の話があります。

このシーン良い!って思える場面あったりするのでもう少しわかりやすくなれば良いのになと思いました。
私の好みのと読解力の問題かもしれませんが。
くちびる可愛い
2022年5月27日
第一印象、表紙のコとグラサンのコは同一人物なん?でした。あまりにもおもしろメガネだったので(笑)。ハジメテを大事にしてたのに、いきなりあったリーマンと・・なのは、単に超好みだったからなのか、それ以外に理由あったのかわからなかった。好みだけならなぜ?だし。樹さんも、離婚されるくらい仕事人間なのかと思ったけど、そうでもないし、実はスパダリなのかと期待したけど、言動がカッコイイとはいえなくて。いまいち人物が掴めなかったです。でも見た目はカッコイイ!それぞれのバックボーンがもっとわかると、お互い踏み込まない理由がはっきりしてより楽しめた気がします。気持ちを言葉にしないもの同士だったけど、この先は想いを伝えあって仲良くしていくといいなと応援したくなる2人でした!それにしても、湊くんのくちびるはとても可愛いかったー。
読了。今回は長文
2021年12月19日
無料分で読んで、ハデハデサングラスにモール巻いた湊くん&サングラス外した麗しいお姿に一目惚れ💗 体のセンとか、服とか、靴とかの描き方がスタイリッシュで好き。んーー、でもチョッとチャラそーな感じと違って純過ぎるって・・。樹にアドバイスするのは、ゲイバーのママがやれば、スンナリ理解できそう。あそこに元ヨメは出さんでーーー😩あと、樹がなんか固い。考えも、話し方も・・上手く言えないけど、理論派? ナンカナンカ・・湊がちょいチャラで明るく振る舞ってても、影でノンケとの恋に悩んでて・・。それでママが樹に話をして・・。樹が(やっぱり好きだ!)って確信して、湊に「好きだーー!」って情熱的に告白して、2人でイチャイチャ野郎になる😄ほうが、アタシは理想的😑(あっ1人で作ってしまった💦)んーーーそれより❗ラストで出てきたママの素顔にヤられた~~~カッコよい💗インディゴで会えた!表紙スクショして保存😄
描き下ろしで良さがわかる
2021年12月15日
本編の内容だけだと、なんで互いに惹かれ合ったのかとか、好きになっていく過程の描写が不十分に感じて、この作品の面白さにピンとこなかったですが、描き下ろしの話を読んで、一気にこの作品の良さを感じ取れた気がします。大丈夫、湊は湊であるから魅力的なんだよ。
スピンオフ作品が単行本化されたら読んでみようと思います
なかなかに挑戦的な作品
2021年12月13日
大量に張られた伏線(匂わせ?)を描き下ろしでまとめて回収する斬新なスタイルでした。
そのため終盤まで「ん?これはどういうことなの???」みたいな状態が続いて若干困惑しました笑
私の理解力がなさすぎるのかと思って自信を失いかけながらも頑張って最後まで読んで良かった!笑
キャラクターはみんな魅力的だし、受けの色っぽい表情とかすごく上手に描かれてます!
伏線回収スタイルが嵌るか嵌らないかで好き嫌い分かれるかと。
良いです
2021年12月10日
初読み作家様です。独特の雰囲気の作品でした。所々分かりにくいところがありましたが(読解力の問題?)絵が綺麗で素敵な作品でした。受けの色気が半端ない。
湊クンが可愛い😍
2021年12月8日
クールな美人さんが、顔が真っ赤になってしまうの、素敵です😍
作品全体では、私には樹サンが物足りなくて、ちょっと残念な印象に💔
愛に傷ついたノンケが、ゲイに落ちた理由に説得力が欲しいので😔
最後まで読んでやっとスッキリしたので、ちょっと惜しかったなぁ😩
湊がかわいい
2021年12月8日
湊がかわいくて何度も読み返したくなりました。ただ、湊と樹どちらの言葉なのか、どちらがどちらの手なのか、何度か読み返してやっと分かった?箇所も所々あり、会話の意味が理解できず一度読んだだけでは??でした。そこがマイナス点です。絵はキレイです。嫌な人も出て来ず癒されました。ママもカッコいい。
雰囲気
2021年12月5日
何回か見たけど、やっぱり分かりにくい。雰囲気で見せる感じ。好きだけど、もう少し色々欲しい。最後の4コマが1番良かったかも。
やっぱり
2021年12月3日
言葉にしないと伝わらない事もあるんですね。特にこの二人は。よかったです。
2021年12月3日
値下げとクーポンで何気なく購入したけど良かった!絵が綺麗。湊が遊んでそうなのに健気で可愛いですね。ママがかっこいいのでスピンオフも読んでみます。
2021年9月12日
初めてだったとは。絵も綺麗ですごく良かった。恋人になってからをもっと見たかった。
2021年8月21日
初読み作家さんです。セールにて購入させてもらいました。絵が魅力的ですね。黒髪とか本当艶っぽくて素敵。ストーリーに分かりにくいところがあって、スムーズに読めなかったのがちょっと残念。でも4コマ良かったですよー。
迷っているなら購入を!
2021年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていた作品ですが、購入するタイミングを逃しており、、、もっと早く読んでおけば良かったと後悔!揺れるふたりの気持ちが切なく、でもハッピーエンドでほろっとさせられる後味のいいお話。これは書き下ろしまで読んで、完結ですね。
関西弁がいい。
2021年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗ですよね!関西弁のキャラってあまり好きじゃなかったりするけど、(自分が関西弁なので萌えにくい)湊のはペラペラ喋る軽い見た目と違って、一途でコンプレックス抱えて自信もなくて、それを隠してるかのような振るまいがいいギャップになってる!近づきそうでなかなか近づけないのがもどかしいけど、この二人の不器用さは見守りたくなる!
受けかわいい
2021年6月23日
CP2人とも魅力的!受はあの見た目で何もなかったのが不思議だけど、かなり思い込み激しいネガティヴ思考なんだなと思った笑。ハッピーエンドでよかったです。
キレイなキャラたち
2021年4月19日
絵もキレイだしストーリーもリアリティあってよかった。けどノンケがあんなあっさり男好きになるかいな。と思ってしまう。