ネタバレ・感想あり好きなんて言わんといてのレビュー

湊君、美人すぎる😑
2021年3月30日
美しい作品が読みたいときはこの作品で。

顔もしぐさもお洋服もすごく可愛い。
男の子だけどかっこかわいい👍
捨てられたリーマンと初恋の呪いから抜け出せない美人のお話。
とにかく美しいのが先に立っちゃう。
ストーリーよりもいいどね。
で、中間くらいまではお話の伏線が混じっているのでよくわからないところもあったのですが後半はそういう事か~ってなります。

最後は湊君の💋がますます魅力的です。
きれい
2021年2月6日
絵がキレイです☆そして色っぽい(* ̄ー ̄)初めましての作家さんでしたが良い作品に出会えました♪︎
絵が色っぽい!
2021年2月3日
ずいぶん拗らせていて、焦れ焦れするなー!と思いつつも、最後までぐいぐい持って行かれた感じです。でも、確かにそんなに簡単に踏み込めないものだよな、と納得もして。二人の視点から描かれていたのが良かったです。
じわじわきます
2020年12月23日
何度か読み返すと、このシーンのここがこうだからか?と分かってきてじわじわきます。良かったです。
素直じゃない受
2020年12月7日
なんでこんなに拗れたんだろうという感じに拗れていく2人が切ない。
2020年12月4日
湊が可愛かったです。私の理解力が足らず所々??となりましたが最後まで楽しんで読ませて頂きました!
ずっと一緒にいて欲しい2人
2020年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていた作品。関西弁を喋る自分も違和感なく読めた。表にはなかなか出せないのに、樹くんに好きになって欲しいと涙する湊が可愛いかった。スピンオフも読みたい。
幸せにしてあげて!
2020年8月16日
過去の恋愛からノンケとの恋ははなからあきらめている受け。特に相手が結婚歴があるなら尚更。予想外に受けが純粋、純情だったのでびっくり!いつまでも幸せにしてあげてほしい!!
試し読みの湊が色っぽくて気になってました
2020年8月14日
キャンペーン待ちで迷わず購入。絵が綺麗。樹と湊のキャラクターも魅力的でかわいいです。お互いに一途で切なさもあって良いお話。だけど、所々説明不足でストーリーに集中出来なくなるのが勿体なく感じました。もう少し掘り下げた表現があるとよかったです。
関西弁
2020年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに関西弁の漫画読んだ!!!普段よりセリフが頭に流れて読みやすいなぁと。ノンケがあっという間にゲイになり、ゲイがそれに追いつけず距離置くのもよくあるけど、なんか、他とは違った気がする。
2020年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下の敬語&関西弁最高です!
湊くん、可愛い!
樹さんと思いが繋がってよかった!
ママさん、カッコいい笑
切ない
2020年8月6日
絵が好みで読みましたが、切ない感じが好きです。
キュンとして、ちょっと泣きそうな気分になれました、。
うわぁ初心
2020年8月4日
ゲイとノンケのラブ、どちらも気になり出してからの行動にドキドキワクワクで初心ぽくなれました。ちょっとキュンとする本音もあり読んで良かったです。
2020年7月31日
絵がかわいかったです!えろいところもあり、読んで良かったです。
素直になれない
2020年7月19日
好きな気持ちに素直になれない、そしてクールな面とチャラけたような態度なのに、相手の言動で喜んだり怒ったり可愛らしくてキュンとしました。
切なさがよかった
2020年7月1日
セリフとか、服とか、ちょっとしたところに作者さんのセンスって出ると思うんですが、細かいところに違和感がなく読めるのって意外と多くありません。BLマンガってゲイバーの描写ってよく出てきて、そのほとんどが大抵、ないよな…って感じの描写が多いですが、この作品はそこも不自然さを感じませんでした。
絵がキレイ
2020年7月1日
絵(特に顔)がキレイ過ぎて話があんまり入ってきておりません(笑)
コマの中にちょっとセリフが多いのも原因かな?なんで気持ちをこじらせてるのか分かりにくかった。しかしノーメイクのママがとてもイケメンだということはよく分かりました。
2度読んで
2020年6月24日
すごく絵がきれいで好きです😄 あたしの理解力が足りないのか二回読んで書き下ろしも読んでからやっと、あー、こう想ってたのかと分かってきゅんきゅん来ました。
ピュアボーイ
2020年5月31日
人を見かけで判断したらダメだな。湊がこんなピュアボーイだとは思わないし!めっちゃ可愛かったなぁ。
2020年5月22日
すごく好きでした。
立て続けに3回読み返ししました。
2人が付き合いだしてからの話がもう少し濃厚に欲しい!と思ってたけど。、2巻目とかあってもいいくらいには好きでした。
絵はきれい。お話が弱い。
2020年5月17日
180ページ、1冊表題作(描き下ろし33p+オマケ4コマ2p付y)。

絵はきれいだけど、独特。
あと、誰のセリフかがわかりにくかった。
片方方言だから、よく読めばわかるけど、2人とも同じ言葉だったら混乱したかも。
んー、なんでこじれたのか?
ちょっと裏付けの構成が弱いような。
てことで、読み応え的には、まぁまぁ。
きれいでした
2020年5月8日
絵はきれいで色っぽいし、話も内容があって良かったです。湊の心情はよく理解できたけど、樹にも
ノンケならではの葛藤があっても良かったのかなと思いました。描き下ろしは湊のかわいさが出ててなお良かった。
ちょっとわかりにくいかな
2020年5月6日
一種の純愛、なのかな?読み直してもよくわからない流れが所々あって、主役2人の意図を組みにくい構成があるけど、全体には愛がしっかりあって最後は幸せな気分になれたけど。結局湊は処女?なのに初日??樹は結婚も子供もいらない覚悟あるの?ちょっと理解し切れなかった展開でした、、、。
2020年5月5日
割引で購入です!良かった!ー
絵が綺麗です!もっと続き読みたいくらい!ー
ピュア可愛い
2020年5月5日
受けちゃんが!ひたすらに可愛いっ!!
見た目美人の受けちゃんがノンケ攻めに一途でもうほんとほんと…
バカだから途中でどういうことだ?てなる事もあったけどおもしろかったです。
2020年5月2日
ノンケとの恋愛に臆病になってしまう感情がしっかりかかれていてよかった!
店長の言葉が切ない
キュンキュンしました!
2020年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大阪弁のタイトルにひかれて読んだのですが、切なさが伝わってくるお話でした
2人の気持ちが通じ合えて良かったです
なんとなく
2020年4月21日
何となく読んだけど…
よかったぁ〜。
切なさがなんともキュンキュンした。
2020年4月20日
本当に良かった。
樹くんの気持ちが報われて……
湊くんのトラウマが報われて……

丸々一気に読めて最高ー!
結構好き。
2020年4月19日
絵が好き。ストーリーも好き。湊くん好き。樹くんも好き。ママも好き。樹くんの元妻も好き。うーん、嫌いな人がいない(笑) 気だるい感じの話し方とか、顔を赤く染めてハッとする表情とか、一生懸命にエッチしてる姿とか、爽やかな笑顔とか、そんなところも好きです。よかった、ちゃんとキス出来て、、。
見た目と違って、純情
2020年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が上手い。オシャレ。湊がツンデレなのは、恋に慣れていないからだったのね。後半は突然湊が暴走したので、どうしたもんだと思いましたが、落ち着いて良かったです。そこの話の流れがわからなかったので、星下げました…

良かったです。次作も読みたいです。
切なくて甘い!!
2020年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケのスパダリ系・樹と、ゲイバー店員の拗らせピュア男子・湊のラブストーリー。
樹は東京人ですが舞台は大阪、関西弁の会話がポップで良かったです。
恋愛に臆病で相手をなかなか信じられない湊だけど、樹が最後まで粘ってくれて良かった…。前の奥さんGJ!!
湊の拗らせた心理描写が凄く胸にキュンキュンきました。
特に、キスは好きな人としかしないと言った湊が自分から樹にキスしたのはキュンキュンでした…!!
唇エロいなぁ!!
湊のくちびるの説得力
2020年4月13日
思ったより面白かった。馴染みの梅田が舞台で関西弁で、それだけで親近感もっちゃった。でも会話のセンスも好みで良かった。合間のキャラ紹介もコネタで楽しめました。画面がトーンを駆使しすぎて何というか質感?手触り?がどれも同じに見えるのが残念。話の説得力の6割は湊の色っぽいくちびるだと思う(笑)
美しい
2020年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もストーリーも、好きなのですが ママ???誰?どっちの言葉?混乱
グッと来るとこで 読み返すことがあり 賢者になってしまう残念さ…マイナス☆1
惜しい!
2020年4月11日
描き下ろしの補足がないと、
ツンツンした可愛げのない奴。
一冊に纏めるなら、描き加えちゃえば良かったのに。
それと絵がね…おげ◯れつ◯なかさんの別ネーム?
湊くん、色っぽい!
2020年4月8日
湊くん、色っぽくてこんなコがどんなふうに樹さんと心を通わせていくんだろうと、すごく興味津々なところから物語に入り込みました。女性的な恋愛物語だなあと思いました。切なかったあ。
恋愛に臆病な二人の手探り愛
2020年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケだけど湊が気になり推しまくる攻の樹と、過去のトラウマから恋に消極的な受・湊の、すれ違い両思いのお話。絵が綺麗ですが、好みの別れる絵柄かつストーリー展開なので、お試し等で試してからをお勧めします。
せつないねえ
2020年4月4日
この作者さんの綺麗で独独の絵が好きです。
不器用な二人の切ない思いが良かった。
良き
2020年4月2日
面白かったです。ただ元嫁のガタイが良すぎてニューハーフみたいだったのが気になった。女の子のキャラを描き慣れてないのかな。
はじまりは
2020年4月1日
結婚に失敗して傷ついたノンケがゲイの受けに惹かれていくという…よくあるパターンからの展開、面白くてやらしかったです。
関西弁が新鮮
2020年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイで、湊はサングラスを取ったら凄く美形で期待しながらみてたけど、若くて気まぐれに振り回してるのかと思いきや…。樹くんは男気あり優しいし普通にイケメンだし寡黙で奉仕型(羨ましい~)…お互い想っているのに過去のトラウマが邪魔してすれ違いが続くので途中トーンダウンしそうになるが、湊側の気持ちも描かれていて切なりつつ理解…、最後はハッピーエンドなのでまた読み返し夜更かししてしまう(笑)
ピュアなラブストーリー
2020年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ つれないように見えて、実はピュアなラブストーリー。受けの湊はとにかくかわいい。よく泣く男の子です。つれないのに、たまに受け入れている態度が不思議ちゃんに見えてましたけど、最後の方につれない態度をとってしまう理由やらが描かれていたのがいい。また読み返してきゅんきゅんできます。
あとは、、、腑に落ちないことが…。湊、すごく顔もいいし、ゲイバーで働いてるんだし、お仲間の出会いは豊富なのに、何故今まで彼氏いないの??!!
そして樹も、誘い方やら褒め上手なところやらがスマートで絶対モテそうなのに、、不能だった理由もよくわからんし??ちょっと湊に夢中になるこじつけっぽくて嫌だったな。別にそんなのなくても気になってしまって、でいいと思いました。
次はママのスピンオフですね。単行本になったら買いです!最初は顔出てこないし、ブサイクなのかと思いきや…オネエなのにイケメンじゃん!!嬉しい誤算でした。
転勤で生まれる
2020年2月6日
サラリーマンの転勤。
良くあるシチュエーション、うっかり一夜の関係から発展して行く関係。
でも、何処かリアルでそして心暖まる話でした。
切ない
2020年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いの視点を読んで初めてちゃんと完結する物語です。受けの彼の気持ちを考えるととっても切なく苦しくなります。また最初に戻って読むと初めて読んだ時とは違う気持ちになるはずです。幸せになってくれて良かったって率直に思いました。
丁寧な絵
2020年1月1日
読みながら泣いてしまいました。湊がピュアで可愛いと思いました。
2019年12月31日
湊がすごい可愛いです。大阪弁はあまり好きではなかったですが、これはとても可愛くて良かったです。
2019年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でよかったです。受がかわいくて、キュンキュンしました。切ない両片思いからのハッピーエンドでした。よかった!
きれい
2019年12月27日
みなとが素直になれなくていじらしかった。いつきも同じ。ハッピーエンドでうれしい。
絵が綺麗です
2019年12月12日
お互いの気持ちの描写が良く書かれていています。かわいいお話や絵が好きな方は合わないかも…
これ好きー
2019年12月8日
デビュー作とは思えない。ストーリーも絵も良いしエロも満足度が高い。受けの関西弁も良い。個人的にママの仕事前の姿がイケメンで好み。今後の作品が楽しみ。
最低2度は読んで欲しい
2019年12月8日
最初読んだ時は少し難しく感じていた内容も、書き下ろしまで読みきって湊の心情がわかるので、2度は読んで欲しい。
ピュアな湊が可愛くて、気持ちもわかるので感情移入してしまいました。読み返す度に好きになるお話しでした。
感情移入
2019年12月7日
湊の気持ちがリアルな自分と重なってしまって泣いちゃいました。心の機微が良かったです。
2019年12月4日
関西弁がいい!何なんやろ。なんちゅうか色気があって良かった。でも関西弁になれてへん人にはしんどいんちゃうかなと思う。
関西弁が良かった
2019年12月4日
可愛くて 想う気持ちは真っ直ぐなのに 表現が出来ずにいじらしいのがよく出てたと思いました。
描き下ろしが可愛い!!
2019年12月4日
本編はバツイチノンケ攻めが恋愛にトラウマ持ちのゲイ受けに押しまくるというわりとありがちなストーリーではありましたが、描き下ろしで湊くんの可愛さがすごーく出ています!読み手はここでぐっと湊くんが好きになると思います🖤そしてラブラブ甘々が良かった〜💕ゴミ箱に捨てられちゃった湊くんの願いが叶いますようにと祈らずにはいられません😄
2019年12月3日
絵が好みで購入したのがきっかけで、他の作品も読むこととなりました。葛藤が丁寧に描かれてありストーリー的にも良いなと思わせてくれたし、エロもまた叙情的でグッときます。
ええぇ…可愛い…
2019年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケ攻め、関西人受け。
どっちもヘタレで終始可愛いです。
あとはやっぱり関西弁というところが可愛いなぁと思います。
恋愛の駆け引き的なシーンが多くハラハラもしますが、最終的にくっついて二人とも可愛いです。
(*^.^*)
2019年12月2日
「花がら摘み」が面白かったので作者買い...攻めが素敵で好みです。元奥さん登場イラナイかなぁ...
湊がすき
2019年12月2日
絵がキレイで、湊がなんともいえず色っぽくて魅力的でした♡よかった(*^^*)
2019年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 関西弁の受けがセクシーすぎます。とても可愛らしい。レビューも評価高めで購入してよかった。
絵が綺麗!
2019年12月1日
ノンケ×飲み屋のゲイというもしかしたら良くあるタイプの話かもしれないのですが、すっごい読みやすい!絵が綺麗!
そしてママのキャラがドツボにハマりました(笑)
良かったけど、、、
2019年12月1日
良かったけど、読みづらい?理解しづらい??所がちょっとある。
よかったです
2019年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが攻めのことが好きって気持ちがよくわかった
攻めもうけを大事にしてるのがすてきでした。
らすとのお風呂のシーン大好きです。
欲しいものは、ごみ箱に❤️
笑いました。
関西弁
2019年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 方言ってなんか萌えます。絵も綺麗で読みやすかったです。受けの気持ちがなかなか掴めなくて、ヤキモキしましたがハッピーエンドでよかった。
かわいいっ
2019年11月21日
期待し過ぎないようにツンツンで対応してたけど、好きになって欲しい そんな姿が良いですね。樹さんの溺愛ぶりをもっと見たかったですね。
ストーリーも
2019年11月19日
良かったけど、会話のテンポと関西弁が良かった。湊ピュア過ぎだし、なのにツンデレなのが可愛かった。ちょっとキュンもした。初めからエッチしてるけど、なんかイチャクラしてて微笑ましい感じ。たまちゃんもっと介入して欲しかったな。あと、ママが意外とイケメンだったww
かなり好きかも…
2019年11月19日
絵が好き〜ツンデレちょっと苦手だったから、長い間カートにストック状態だったけど、結局、良かった❤️続編、待っててもいい?
難しい
2019年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ どれが誰のセリフなのか判断に迷って理解するのに時間がかかります。無料立ち読み部分が面白かったので購入したのですが、割引になってなければかなり後悔したかも。
色気のある絵でした❗
2019年11月9日
絵に色気があってすごく良かったです。
受けの子がとてもかわいくて好き♡
続きがあればいいな
2019年11月8日
受けの湊の気持ちが早い段階でこういうことかな?と思いながら読み進めて、思っていた通りの気持ちだったもんでさらに湊が健気で可愛くて仕方なくなりました。思いは見つめるだけで伝わる、なーんてことも時にはあるかもしれませんが、大切な思いはきちんと口に出すということが大事だな…と改めて。
まず何より絵が綺麗!!
2019年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 方言も全体的な雰囲気も好きでした。ただ、互いを好きになるのが早過ぎるのと、話に分かり難いところが多々あったのが残念。特に湊のあれこれが描き下ろしが無ければ全く分からず…。特に、アラサーで、ゲイバーで働いてて、会ったばかりの男と寝て、自室にはローションもゴムもたっぷり常備してて“バージン”って言われてもって違和感しかなくて物語りに入り込めず…。描き下ろしの内容を本編のそれぞれ該当箇所で描いてくれれば良かったのになぁと思いました。
二回読んで理解
2019年10月18日
1回目読んだ時は全然理解できなく混乱しました。私が理解力がないのはありますが笑。描き下ろしを見てもう一回最初から読んでやっと「あ〜」って感じでした。湊が何考えているのかわからないまま話が進んでいくので、湊の言葉とか行動とか「なんで??」と思う場所が多かったです。もうちょっと色んなところに湊の心情が分かるコマを散りばめて頂けたら分かりやすかったと思います。でも!絵は綺麗だし気になる作者さんになりました!ママの続編があるみたいなんで楽しみです!ママ好き!
うん、普通にイイ
2019年9月15日
全部丸ごと表題作。最初は絵が好みじゃないな〜って思ったけど、読み始めたら気にならなくなった。酔った勢いの体から始まる恋。良くあるパターンだけど、ゲイバーで働く湊が擦れてなくて純粋なのが好感度大。そして樹が大人なのに少年みたいに恋をして必死になるのもgood。王道って言えば王道だけど、そこに湊の関西弁とバーのママがいい味を出してて、程よいエッセンスが加わった良作に仕上がってます。 スピンオフの『好きなんて言わんといて インディゴ』でママさんの恋愛話&樹と湊のその後が見れます。 それにしても、コレが作者さんデビューBLとは驚き!
受け目線がいい
2019年9月15日
ストーリーは攻め目線で進んでいきますが、そちらだとだいぶ受けちゃんの気持ちが分かりにくいです。最後に受け目線での振り返りがあり、めっちゃめっちゃかわいい受けちゃんが見れるのでそこで評価アップ。ところどころ、誰の台詞かわからない所があったり、お兄ちゃん?さん?呼びとかちっちゃい伏線的なのがあるので勝手に勘繰ってモヤモヤしました。
絵がきれい
2019年8月31日
絵は好きなのですが、流れがテンポよくないという印象を受けました。
受けターンの話を読んで、そんな風に思ってたとは全然見えなかったのも何だかしっくりこずで。
デビューコミックスということなので、また他の作品も読んでみたいです。
キュンとする
2019年8月31日
樹の優しいけどかっこいいところにキュンとします。ノンケだけど、そこまで抵抗なくってところから元々大丈夫な人の気もするし。
2019年8月30日
受けが一見遊んでいそうなのに純粋なところがたまりません。そしてなんと言っても絵が綺麗。
これは
2019年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙買いですが、買って良かったです。
ちゃらちゃらしてそうなのに。。。
読み返します!
樹がちょっと苦手だけど、、、
2019年8月7日
湊が不器用で可愛い!
ママのスピンオフ出たから久しぶりに読み直してみたら、面白かったです。
おまけの四コマとかみたいにもっと感情が出てくれてたら、読みやすかったのかな?
でも、もう一度読んでみます(о´∀`о)
2019年8月4日
エロあり。多め。こんなにガッツリ関西弁の話を読むのは絵津鼓さん以来。どちらかと言うとあまり読む気がしないけれど読むとはまってしまう。会話が想像出来て標準語も引き立つ感じ。絵が綺麗で話も良いです。最近わりと男同士でも違和感なかったり
普通に恋愛するので好きになって悩むのが良かった。ママの話のインディゴが気になります。
絵柄に最後まで馴染めなかった
2019年7月11日
でもストーリーはよかったです。ゲイバーで働く、恋を夢見つつもどこか諦めた少年。一生大切にすると決めていた相手と離婚してしまっていろいろ見失っちゃってるノンケ。お互いが出会っていい方向に変われて、臆病ながらに愛し合うようになっていく幸せな一冊。
絵がとてもきれい、好き
2019年7月9日
いわゆるオネエっぽいのはあんまり好みではなかったんだけど、こちらの作品はオネエなわけじゃないけどフェミニンな受けなのに、すごく良かった。絵が好みです。ストーリーも小良品、という感じですごく好き。
読み返すと良さが分かった
2019年7月4日
最初は関西弁や意味が分からない所がいくつかある為、集中できなかったです。
何回か読めば意味が分かり好きになりました。絵も綺麗だし、切ない感じが良かったです。
はじめて
2019年6月30日
の作家さん。絵も内容も個性的でしたがとっても良かったです。関西弁が効いてる。お試しが好みなら楽しめると思います。
デビュー作
2019年6月16日
雰囲気があって楽しめました。ところどころ、わかりづらい場面があったのが残念。次作、楽しみにしてます。
よかったです。
2019年6月14日
すごく臆病でノンケへの不信感を持つウケと
結婚に失敗して心に傷を持ったノンケとの恋のお話

ママが凄く男前で(漢字には弱いけど)
主役より惚れた。
Hシーンはおすすめです。
色っぽい
2019年6月11日
絵は色っぽくて雰囲気もありよかったのですが、ストーリーが所々分かりにくいと感じる所があり、勿体ないと思いました。
今後に期待します。
雰囲気があって良かったです
2019年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が少しかたい感じがして場面転換や、状況が分かりにくい(私だけかも?)と思う部分もありましたが、全体的に色っぽくてリアルな感じもあり、見せ方がカッコイイと思いました。攻めがすごくいい人!受けが健気だったのでハピエンで良かったです。
表題作のみ。リーマン×バーテンダー不器用な恋
2019年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+描き下ろし+あとがき・4コママンガ収録。ツバダエキ先生、初コミックス作品。

「好きなんて言わんといて」全4話
2年前の離婚を引きずっているリーマン・樹と、偶然入ったゲイバーのバーテンダー・湊のお話。とにかく絵が美しく、恋に臆病な湊と不器用だけど一途な樹の恋がしっとりと描かれています。湊の関西弁も可愛い。本編は樹視点で描かれていますが、樹自身かなり不器用なタイプなので、湊の気持ちがわからない状態。しかもコマ割やセリフが少しわかりにくいシーンがあるので、本編だけだと若干??が残ってしまった印象が。ところがこの後に続く描き下ろしが湊視点となり、足りない部分がしっかり補完!内に秘めていた湊の想いが切なく描かれ、そのいじらしさにキュンキュンしまくりでした。バーのママも素敵すぎる。…描き下ろし、あって良かった!描写は白抜きにて。

「描き下ろし」33ページ
湊視点。

「あとがき・4コママンガ」2ページ
湊可愛い
2019年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編より湊目線の描きおろしがすごく良かった!
コマ割りのせい?か読みづらく感じるところが結構あって残念でした。
初作者様です!
2019年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みを読んで続きが気になって。表題作のみ、バツイチノンケリーマンの樹×美人な年下受けの湊のお話です。樹は2年前に離婚をし、消化不良のまま日々を過ごしていた、酔っ払って迷い込んだゲイバーで湊と出会い、、という感じ。樹は大人っぽくてスーツ姿かっこいいし、湊は強気に見せて実はピュアで可愛くてという子です。
作者様は絵がすごく綺麗でエロシーンが体の線が綺麗ですごくエロくてドキドキします!修正は白抜きです。ストーリーと設定がすごく好きでした。ただコマ割りとかなのかな、少し読みづらさがあって、、エロシーンを多めにしすぎて詰め込みすぎてるのかな?お話についていけなくて読み返さないと分からないなという時があったので、星は4です。
2019年5月10日
関西弁の受けが、めっちゃ可愛かったです! コンプレックスでネガティブに思い悩むので、一緒に切なくなっちゃいました。ただ攻めが、あまり魅力的に思えなかったので、☆-1。
絵柄が少し個性的です。言葉選びや表情などには繊細な印象をうけました。
気になる作家さんに追加です!
ツイッターで見かけ…
2019年5月10日
作者さんのツイートで2人を知り購入
画面が綺麗で読みやすかったです
先にツイッターでの
くっついてからの2人を知っていたので
少し物足りない感じはしましたが
面白かったです
ほ!
2019年4月11日
レビューを見る限りではあんまり期待してなかったんだけど、まるまる表題作だし受けがかわいいし。絵も綺麗。
惜しいかな
2019年4月11日
話しは本当に面白いです。
ただ、会話が繋がらない?と言うかコマが足りないのかな?受け攻めの心理描写も少ないので何考えてその行動なのかとな、いきなり話がそれた理由が分からなかったり。ちょくちょく理解が追いつかない。話と話の間にある四コマとか、最後の話しとか読んでやっと理解できる感じ。作者さんのほかの作品を読んでもそんな感じなので、作者の問題かなとは思うけど。
ストーリー自体は面白いので惜しいなぁて感じでした。
追加
何度も繰り返し読めば理解も追いつくし、話が脳内で補填されるのかスムーズに読めるようになるかな?
絵綺麗です
2019年3月31日
湊の横顔の絵がとっても綺麗でした
攻めはあまり感情的ではないような気がしたけどストーカー気質でした笑
絵もストーリーも独特の雰囲気
2019年3月26日
初めての作家さんでしたが、セール中に購入。絵は終始丁寧で綺麗でした。特に受けは美人で、実は乙女っぽいところもあって可愛かった。
ストーリーも独特な雰囲気があります。受けの湊はあんまり喋る方ではなかったので、読者側も湊の心情を推測したり行間を読んだりする必要があってちょっと分かりにくいところがあったかも…。今後への期待を込めて、おまけの☆4つです。
ママが気になる…
2019年3月25日
お初の作者さんでした。
言い回しが独特?で、時々、セリフの区切りが分からなくなったりした…けども、終始絵が綺麗!
ちょっと好みが分かれる絵ではあるかもだけど、背景含め、スッキリ綺麗です。
脇役の皆さんも、悪い奴がいなくて安心!
BLに出てくる、スッキリさっぱりした女性キャラは気持ちいいですね!
にしても、ママのイケメンっぷりにビックリ(笑)
ママのスピンオフないかな〜
今後も楽しみ
2019年3月24日
湊がどんな子か全然掴めず、攻め同様に私も振り回されました…。でも時折見せる笑顔、泣き顔、戸惑う顔に惹きつけられて。描き下ろしは湊視点で湊の可愛さにやられました。
最後まで読んで納得!
2018年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケに対するトラウマみたいなものがある故に、チャラい感じを装っている湊ですが、それがとても分かりづらい!!かたや、バツイチで恋愛に自信が持てない樹。湊の感情が分かりづらいので、樹同様、読者もちょっと困惑してしまいますが、最後まで読むとなるほどと!それを踏まえてもう一度読み返すとキュンとなります。香水や時計をわざと忘れたフリするくだり等は、もうちょっとわかりやすければ、もっとグッときたのに勿体無いな〜って思いました。でも絵がとてもキレイで湊はとても色っぽかった!また読んでみたい作家さんです。