ネタバレ・感想ありREPLAYのレビュー

2021年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 律が男前すぎてドキドキします
コーチがもっと絡んでくるのかと思ったけど
最初から最後までがっつり2人だけの世界でした
2人の大学生活も見ないから続編希望です
絵も綺麗でストーリーも良くて完璧でした!
綺麗
2021年3月25日
自分の気持ちに気付いた時の描写が好きです。キュンキュンじゃなくてキュンなんです。美しいんです。
ピュアと一途とキュンがとまらない
2021年3月22日
悠太の純粋で素直な反応がたまらないのと、律のけなげな愛情が本当に応援したくなる。読みながら、自分も一喜一憂ドキドキキュンキュンしました。コツコツ作家さんの作品を集めてますが、絵もストーリーも全部すき。
絵がキレイ!
2021年3月17日
この作者さんの作品2冊目ですが、この作品も良かったです!全くイヤらしい感じがしなくて、エッチシーンとかもすごくキレイです。2人の関係性も素敵でした。
1番好き
2021年3月5日
1000冊近く読んできて、Hシーンダントツ1位!
本当に最高!!
ストーリーも良いですが、エッチシーン大好きです!
エロすぎです!
2021年2月28日
絵柄もストーリーも好きです!!何回も読み返してます!!青春ですね
野球少年
2021年2月22日
野球少年を題材に書かれた漫画で、表紙の通り爽やかな内容でしたね!受けも攻めも顔が良い
可愛い❤️
2021年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても初々しい作品です。♦
野球中心のストーリーですが、大きい葛藤や緊張感はありませんでしたねー。慣れない二人が本当可愛くてこそばゆい気持ちになります。(笑)
綺麗なものは綺麗
2021年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校の野球部で、バッテリーを組むピッチャーの受けと、片想いをしている捕手の攻め。
大学受験のこれから先と、今頑張っている現在の野球と、攻めに告白され、将来と、攻めへの自分の想いに向き合う受け。

束原さき先生の作品はPowder Snow、君に想ふ、で3作目。
攻めが、捕手で相手の投球の癖を理解し合わせて様に
恋愛でも、相手の状況や受験や選択に、あくまで合わせて、自制。内心は、コーチにまで嫉妬しています。
受けが自覚したら、自制を外し準備は万端な攻めが良い。
綺麗な絵で描かれている2人は、本当に綺麗です。
キミタチカワイイネ!
2021年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さまの「Powder Snow Melanchory」がとても良かったので、2/18までの値下げを利用して読んでみました。繊細な細い線で描かれるキャラたちが本当に魅力的。はー、今回も眼福でございました。「パウダースノー」のDDも良かったけど、今作のDKもこれまた良いですなあ。
さてお話ですが。野球部でバッテリー組んでたDKふたり。自他ともに認める夫婦のように息ぴったりの関係性だったけど、引退してからなーんかヘンな感じがしてる。実はキャッチャー君は自分の想いにもう気づいていて、どっしり構えて先も見据えている。かたやスロースターターのピッチャー君は野球(というか、キャッチャー君との楽かった日々にかな?)に未練タラタラ。引退後の進路について悩みつつも、お互いの大切さに気づいて春を迎えるまでのお話です。普通の恋愛漫画だったら、ここで野球を諦めそうになった男にヒロインが喝を入れて「俺やっぱりがんばってみるよ」と野球を選び「そんな大切なコトに気付かせてくれたオマエ」的に、大団円しそうなところなんですけど。アッサリと同じ大学を受験するのを選ぶところがBLだなぁと思います(いやアッサリじゃないけど!ちゃんと心理描写はありますので!)
良いと思いますよ、ある意味とてもリアルですし、現実ってそんなモンです。ピッチャー君にとってはキャッチャー君がいてこその「野球」であり、他の誰かと組むバッテリーより、野球じゃなくても2人でいる事が最優先だってことですね!良き〜!
DKモノですが、Hもバッチリ描写あります。
青春の甘酸っぱさ
2021年2月17日
野球のバッテリー。なかなか恋人までなれなくて。切なかったり、甘酸っぱかったり。いいなあ、若いって、と思わせてくれる漫画。絵もきれいです。
筋肉描写が美しい!
2021年2月16日
高校野球引退後のバッテリーの話。
個人的にガチムチは苦手なんだけど、元スポーツマンらしくしっかり筋肉は付いてて、でも見苦しさがないきれいな肉体の描き方をされてるのが印象的だった。
攻めがキャッチャーらしく先を読んで冷静に行動してるのとか、ちゃんと野球設定が活かされてて細かいなーと感心。
ストーリー的には、もうお互い好きなのバレバレだから早く付き合っちゃえよーてくらいラブラブで癒されまくった
余談ですが、攻めがクールに見えてサプライズ好きなのにめっちゃ萌えた(笑)
あと、ユニフォームエッチが性癖にぶっ刺さりまくってヤバかった!
青春BL最高
2021年2月14日
青春素敵!絵も綺麗で内容も素敵でした!嫌な人とか一切出てこなくて2人のピュアなストーリーだったので気持ち穏やかにほんわかしました!2人が付き合った後のストーリーをもっと見たいので続き出されたらハイテンションでよろこびます!甘々な2人をもっと見たい!
2021年2月12日
高校生可愛いです。絵もめちゃ綺麗。。ちょっと野球重視な感じでストーリー性もありつつゆっくり動いていく話。心の奥では恋愛感情だったんだな。
おすすめです😄
2021年2月10日
お試しで読んでみて気になってたのと、割引きになってたので購入しました💕期待以上に良かったです‼
とっても絵が透明感のある絵で、引き込まれました。
内容も少女漫画的なものかなっと思いきや、エロさもしっかり盛り込まれていて、ページ数もあり読みごたえありです‼
好き!続編!番外編!お願いします!
2021年2月10日
いや~野球好きにはたまらない作品!好みドンピシャです!引退後、何をするにもやる気がでなかったり、いつまでも野球を引きずってしまう感じが、ただただ共感しかない。部活やってたのなんて、もう何十年も前のことなのに(笑)

2人の初めてがとても丁寧に描かれています。律の用意周到ぶりを見ると、この日まで本当によく我慢したと思う(笑)
エチ中、2人ともほとんど目を瞑っています。だから悠太がふと目を開けたシーンは個人的キュンポイント。番外編はもう最高の一言に尽きます。
絵がキレイ
2021年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり束原先生の作品は絵がキレイで読みやすいです😄
野球のバッテリーから恋人同士に。
やっぱり捕手のほうがリードするんだなー。
後日談のユニフォームえちは、エロかった(笑)
絵がきれい!
2021年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 野球のバッテリーを組んでいた2人の関係が自然と変わっていきます。
2人が美形すぎて見惚れます。
作者様買い!
2021年1月31日
powdersnow~で作者様ファンになりました!絵もストーリーも大好きです!
2021年1月16日
野球のバッテリーを組む関係が終わり、改めてお互いの存在を見つめなおして気づく想いでした。高校生らしいピュアな感覚が素敵なストーリーです。2人のこれからをいつまでも見ていたかったです。大好き。
綺麗です🖤ほんと美しい二人。
2021年1月12日
束原先生の作品が大好きで作者で追いかけて読みました。

友情から愛情に変わる二人ですが、じっくり自分と向き合って確信してゆく。
戸惑いながらも大事に思いを伝えてゆく。
拗らせたりしないで強くしっかりとした二人が本当に素敵。

続きでないでしょうか。
二人の未来が見たいわ。
素敵な2人
2021年1月7日
幼馴染の二人…青春を分かち合い、バッテリーを組み
顔色がわかりづらい、律と裕太の物語り!律の方が先に
恋するのかなぁ?裕太が律を気になり始める時は自分では、理解出来てなかったのかな?カワイイ二人!その後が見てみたい!続編希望します
まさしく青春!
2020年12月20日
束原先生の綺麗な絵とキラキラな青春ストーリーという最高の組み合わせでした。幼なじみ同士のまっすぐな恋が眩しくて、まさしく青春でした。
2020年11月24日
青春ー!!!
絵も話も素敵でした!!
気になったなら、買って損はないはず!!
2020年11月4日
幼馴染にスポーツものと好きな要素が詰まった作品で面白くないはずがない!悠太は可愛いし、律はクールでカッコいい!読んでてキュンキュンしました。
面白かった‼︎
2020年10月30日
凄くキラキラしていて、やっぱり学生は良いなぁ。とても好きなお話しでした。
ここ何年かで一番好きなBLかも!
2020年10月11日
束原先生の絵は透明感があって大好きです。そしてそしてreplayはストーリーも清爽。野球やってる律と悠太からはシーブリーズの香しかしてこないし、嫌なキャラクターも苦しくなるバックボーンもないので、読んだ後もすっきり幸せな気持ちになれます。エッチ少なめだけど、この作品に関してはそれがまたいい!リアリティある設定と初々しい二人の心の揺れ動きに終始ドキドキしながら読みました。一巻ですごく綺麗に纏まっていてさすがだなぁと思う反面、もっとずっと読んでいたかったなぁとも。
個人的には嶋さんとコーチのお話が読みたい!!どうしてもあの二人が気になります。
想いを抱えて見つめる
2020年10月4日
他作品を読んでいたので、この作家様の繊細な絵で、野球部バッテリーの話?と、作品紹介に違和感しかなく、長らく手をつけていなかったことを後悔。冷静な仮面をかぶりつつ好きな相手を熱く見つめる溺愛系攻キャラ大好きなので思いの外大満足でした!
高校生CP良き
2020年10月4日
作者さん買いです。爽やかな高校生CPを描くの、この作者さんほんと上手ですね。ストーリーもちゃんと一冊で綺麗にまとまってて、エチもありますし、制服(ユニフォーム)も良き良きで、おすすめです。
絵が綺麗!二人とも可愛い!
2020年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に絵がお上手で、綺麗ですよね。攻めはクール系イケメン、受けは可愛い系イケメンでした。部活(野球)引退後にバッテリー(夫婦役)から恋人になるまでのお話しでしたが、受けが気持ちを自覚するまでや、少し誤解があっただけで安心して読めました。くすぐったいようなムズムズするような青春ラブストーリーで、良かったです!(^^)!!
甘酸っぱい青春
2020年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな美形たちが高校球児っていうのがややミスマッチな気もしましたが、線の美しい上半身の裸体が自然と出てくるシチュエーションは部活ならではでいいですね。大人になる一歩手前の若々しさが甘酸っぱくって、長年のバッテリーで相手に全幅の信頼を置く関係性がキラキラと眩しいです。両片思いなのであっさりと付き合いますが、悠太が律に告白されて自分のモヤモヤした気持ちが恋なんだとストンと落ちる見せ方は上手いなーと思いました。わりとサラッとした話ではありましたが、この作家さんの黒髪クール系攻めは個人的に大好きです。特にエッチのときの余裕のない表情がとってもセクシー。
2020年9月29日
爽やか爽やか!絵もとても綺麗で良いです。良いなっ高校生~。懐かしい葛藤!この先のお話も続けば良いのに!
2020年9月28日
2人とも美形で可愛い!やっぱりクールな攻めが積極的に迫るストーリーは好きだなぁ。
尊いです
2020年9月28日
野球部を引退した、幼馴染でバッテリーだった二人の初々しい恋愛が尊い!!!表紙買いでしたが、読んで本当に良かったです。青春。
作者買いです
2020年9月21日
束原先生のは内容がしっかりしてて感情移入しやすい~。強いて言うならエチがもっとあるといいかなぁ。
青春してた
2020年9月17日
男子高校生、子供の頃からの仲だけど、恋心については初々しくて可愛い。表情がとてもとても良い!
純愛好きな人はおすすめ!
2020年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の青春BLにきゅんきゅんしました!律くんイケメンすぎて将来スパダリになると思う(笑)悠太くんも純粋でほんとにかわいい!コーチと三角関係になるのかな?と期待してたけどそうじゃなかった(笑)コーチは後輩くんと付き合ってほしいなぁ……作者さんコーチと後輩くんのお話読みたいです(小声)
最&高
2020年9月14日
半額で購入できて絵良し、ストーリー良し、幼馴染み良し全部良すぎた。エチも後半ありで青春ラブ最高。読み終わった後すぐもう一度読んだくらい良かった!おすすめです。
尊い…
2020年9月14日
読み終わった後、ごちそうさまでした(拝)、に。こんな爽やか野球少年いなかろう…。ほんと浄化されます。現実に疲れた方にぜひ笑。ほんと、若いっていいね。
良かった。
2020年9月13日
初読み作家さんでしたが、レビューの高さに購入しました。高校生の爽やかな話ですっきりまとまってて読みやすかったです。コーチのスピンオフあれば良いなと思います。
かわいいかよ!
2020年9月13日
高校球児のお話なんですが、むさ苦しさはゼロです。キラキラしています。
初々しいと言いますか、なんとも小っ恥ずかしくなるほどかわいい2人です。
エロもがっつりありますよ。
甘酸っぱい作品です。買って良かった!
最&高!
2020年9月13日
幼馴染でバッテリーでピュアで尊い‼︎絵が綺麗で世界観ととてもよく合っていて最高でした!高校卒業前の気持ちの揺れ動く感じはとても共感できたし、2人のバランスがすごく良い!もう末長く幸せになるんだろうと想像出来る2人でした。
2020年9月13日
とてもキレイな絵で癒されます。スポーツ青春って感じでドキドキなお話でした。
よかったー!
2020年9月13日
半額だったのと表紙の絵に惹かれて購入。甘酸っぱいカンジがとっても良かった。あと律がちょこちょこコーチに嫉妬してるシーンが好きでした。
青春
2020年9月13日
恋愛はこう言うもんなだな!すごくいい話しです
気楽読んで終わります。幸せ~ケーキ食べた後の満足感と似てます
恋愛>エッチ 温かいストーリーです おすすめ!
御馳走様でした!
懐かしくなった。
2020年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純情ものです。高校3年生部活引退で受験に入り、主人公達のバッテリーという関係が終わるその後の関係が描かれています。それがすごくうまく恋愛ストーリーにはまっていて、懐かしいしそれでいて温かな気持ちになりました。おすすめです。絵も綺麗だし、律くんの悠太を思ってる眼差しといい、個人的にめちゃタイプでした。
バッテリー
2020年9月12日
幼馴染でバッテリーを組んでいるストーリーに萌えました。エロさもあり可愛さもあり綺麗な絵にキュン死寸前❗ユニフォームでのエッチも最高でした‼
野球少年!
2020年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高です!
バッテリーから恋人へ・・・
キャッチャーくんがやることなすこと完璧で!スパダリ感がたまりません( ^ω^ )
最っ高
2020年9月11日
何と言っても絵が好みで読み始めましたが、ストーリーも好き。
鈍感な悠太くんとシッカリものの律くん。
律くんが格好いい!悠太くんが可愛い!
何とも可愛く、格好良くなCP。
エッチも色っぽい!
出来ましたらコーチと嶋さんの話も…。スピンオフとかで読んでみたい。
綺麗な二人
2020年9月11日
まずはとにかく絵が綺麗です。美人な二人なのでそれだけでも目の保養になります。
野球部ってのも、萌えます!
ストーリーはありがちな話かもしれないですが、私はこの二人が幸せでいてくれればいいので大満足です(笑)
きゅんきゅん
2020年9月11日
いいですね。幼なじみ、バッテリー、高校生。
おまけでユニフォームでやるのが最高でした。
野球部男子最高!!!!!!
2020年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは最&高!!
男子高校生、野球部、しかもピッチャーとキャッチャーの夫婦関係…全てが最高でした!!
自分でも自覚はないけど一緒にいたいと思っている悠太と、そんな悠太を支えてきて、一緒の未来を考えている律。
両片想いの様な関係性の時から、これいいなって思っていたのに、付き合いだしてからもお互いがお互いを思っていて尊すぎて…!!
おせっせも最後だけでしたが、絵が綺麗でエロくて良かった!!特に描き下ろしで、ユニホームでするのがも言葉で表せないくらい良かった!!!!!
もうここで語りきれない萌えがたくっさん詰まった作品でした。
好きです!
2020年9月2日
小さな頃から毎日一緒!野球一筋の二人!高校3年部活も終わってしまい、これからを決めなければいけないというところ。二人とも自分の気持ちに向き合えたとき、ぶわぁーーーーっとこちらの気持ちも盛り上がる!!😄これはいい。好きです!損なし作品!続き見たいぐらい!大学生編出ないかな!
絵が綺麗‼
2020年8月16日
表紙の絵に惹かれて購入♡
絵も綺麗だし、攻めも受けも美男子すぎて💗😍
大人の一歩手前のような2人、色気もあってキュンキュンしました♦
爽やかイケメン
2020年8月16日
束原先生の作品はいつもとても綺麗で爽やかな気持ちになります。悪い気持ちになりません!高校生のピュアな青春をありがとうございます。
2020年8月3日
高校生のお話ですが、律くんのたまに見せる表情が大人ぽくてドキッとしました。
高校生のお話だから、大学生になった2人を見てみたいです。
すごく好き!!
2020年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュン通り越してギュンでした。律がかっこよすぎます。言葉がなくても表情や仕草からしっかり感情が読み取れて、とてもよかったです。これは何度も読み返します。大学生の2人がもっと見たいなと思いました。
キラキラしとる…眩しい…
2020年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと全編表題作。
めちゃくちゃ青春!眩しい…
悠太視点でストーリーは進んでいくけれども、律の表情を見ていると、律もただクールで大人な訳でなく色々と考えて悩んでたりするんだろうなーと二人に感情移入ができるお話です。
野球馬鹿の悠太が自分の感情を上手く整理できない時の「詰まった感じ」など、曖昧な表現だけれど恋をした時に誰もが体験したことがあるような、共感できる言葉選びもこの青春のお話を的確に演出しています。
悠太、律、共にそれぞれに多感な時期だからこその葛藤があり、絵のタッチまで含めて綺麗な青春ストーリーとしてまとまってます。
オススメ!!
レビューを一度書いてから3年ほど経ちましたが、ふとした時に読みたくなり、何度も読み直してます!!
よかった!!
2020年6月25日
純愛。久しく忘れていたこのトキメキ。2人を見てると心が浄化される…尊い…初恋の味だね
最高of最高‼︎
2020年6月4日
丸々表題作。184P。悠太と律は同級生で夫婦(捕手と投手)でこの関係がずっと続くと思っていたけど、ある日律に「好きだ」と告白された悠太の気持ちの変化と戸惑い、恋人としての新しい付き合い方に慣れずに照れる悠太の心理描写がすごく伝わって感情移入します。どちらかというと悠太目線で物語が展開していきます。エロは付き合ってからあります。(本編1回、書き下ろし1回)前/戯よりも挿入中のシーン中心です。とにかく絵がキレイだから艶かしいです。修正は白抜きです。束原さき先生、素敵な作品をありがとうございます‼︎
清々しくて良い
2020年5月31日
高校生なのに、たまに見せる顔が色っぽくてやられました。見ていて清々しいカップルなので、何度も読み返してます。でもって、コーチと嶋さんもなかなか良い雰囲気に見えたのですがスピンオフはないのでしょうか。この2人もアリだと思います!
2020年5月28日
悠太君可愛いし面白い!
律君はクールだけど嫉妬したりする所が可愛い😄
これから大学生の新生活が始まるみたいだけど是非続編で読んでみたいです!
2020年5月22日
大好きで、繰り返し読み返しています。青春を感じられる作品です。登場人物が愛おしくなる。男子高校生が好きな方はぜひ。
綺麗
2020年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の絵もお話も大好きです。
読んでて歯痒くてキュンキュンして、雨が降ってきてからのシーンはもう先が読めるのにもうたまらない。すごくよかった。最初から最後までオススメです。
2020年5月6日
ピュアって言葉がピッタリな作品 静かに想いを温める感じがすごく良かった。攻めのクールさが好きです。
最後のおまけが一番好きです笑
2020年5月1日
ジャン○とかの青春スポーツ漫画でよく妄想する人はめちゃくちゃ好きだと思います!友人→特別→恋愛にいつの間にかなっていたみたいな微笑ましいです。おまけ漫画の男子高校生のノリでイチャイチャしてるのが私は好きでした!
天然水のような物語
2020年4月29日
濁りのない天然水…だけど、ゆっくりと含みながら喉に通すと淡く甘味が感じられる
そんな風な素敵な作品です☆

異性であるとか、同性だからとか…だけではなく、
ただただ人が人に恋をし好きになる…そんな掛け替えのない大切な心を包み込むように描写されている物語です。
柔らかな線での絵柄も綺麗で!
まさに天然水☆おすすめです◎
電子限定おまけの悠太君の照れ隠しの
「蝶からのさなぎ」が可愛らしかったです
〃ω〃
とにかく絵が綺麗!
2020年4月28日
絵が美しいので見ているだけで幸せになれます〜💗高校生カップルかわいい😄癒されます😁
ユニフォーム
2020年4月28日
野球のユニフォーム好きです。
特にハイネックのインナーに萌えます。
大学性活も読みたかったな。
バッテリー♪
2020年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ いわゆる幼馴染からのハピエンなんですが、絵も綺麗で世界観も爽やか。実は強引で頭脳派でスパダリな律が、と〜っても好みでした!
野球少年たちの爽やかな恋愛
2020年4月21日
2人共野球部だったとは思えない程、汗臭さがなくて爽やかで綺麗だった。恋人になるまでの過程もゆっくりで無理がなくて良かったです。続編を希望します!
すっごく良かった!
2020年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ お得なクーポンと、特集にラインナップされていたので購入。絵が綺麗なだけじゃなくて、キャラもしっかり描かれていて魅力的。律の物憂げな表情やセリフがいいし、悠太の人懐っこさと成長っぷりも嫌味がなくて、男の子っぽさはしっかり残しつつかわいいです。特に雨に濡れたシーンで、上半身は脱いだ状態で抱き合うシーンは色気充分なのに禁欲的。よくある展開、にもつれこまないこだわりを感じました。あのシーンだけでもすっかり束原先生のファンになりました。
透明!
2020年4月20日
是非、ポカリスウェットかカップヌードルのCMに使って欲しい(笑)それくらい、水々しくて透き通っている2人です。お話全体が爽やかで、幼馴染み、高校生、青春、あぁ素敵です。
青春
2020年4月20日
優しいタッチの絵と内容のある青春ストーリーが素敵でした!!!
大好き🖤
2020年4月19日
「君に想ふ、碧」に続き2作目です。絵が綺麗で優しいタッチの書き方で、見やすくて良いです。男子高校生のお話で、野球部を引退。もぉ、青春。大学受験までのストーリーもしっかり描かれ、エロは最後のみですが、これだけで十分。出てくる人皆イケメン。2人のその後、大学編など続編希望!
好きです!
2020年4月19日
作者さん買いです!
中でもこの作品が一番好きです。
幼なじみ、バッテリー、甘くて切なくてピュアな
感じがとても良いです。
綺麗でカッコいい絵が素敵です!
青春。
2020年4月19日
とても青春だなと思いました。この話を読んだだけで人生満足できるくらいに私も青春させてもらいました(笑)話も絵もすごく素敵で、読んでいて幸せでした。
よかった!
2020年4月19日
2人が少しずつ恋愛に発展していく素敵なお話でした✨絵が綺麗✨大学生編もぜひ見てみたいです!!いつか続編が出ますように。
良かったです!
2020年4月19日
絵も綺麗だし、少女漫画的な内容でキュンキュンだし、何も悪いところがありません!笑
最後の終わり方も安心しました!
2020年4月18日
この作者さんの作品は、まず何と言っても絵が綺麗!見てるだけで癒されます。それと受けの表情がいい。胸を掴まれるようなキュンと感があります。ストーリーもしっかりしていて、会ってすぐHみたいな急展開ではないところがいいです。
絵がねぇ、好き
2020年4月18日
綺麗なんですよねー。みんな美少年。可愛いし、綺麗で色気もあって最高です。攻めくんの綿密な計画も、受けくんの無邪気さも可愛くてよかったです
良かった、、
2020年4月17日
ほんなこつ良かったばい。。イケメン最高。ストーリー最高。…最高。読んでる途中何度かモッハァァ(萌の叫び)ってなりました。同性生活は同棲生活の間違いでは?という疑問もどうでも良くなるほどでした。
きゅんきゅん
2020年3月29日
作者買いです。
高校生の青春って感じできゅんきゅんします。
大学生編もみたいです、、、
2020年3月23日
少女漫画のようなキュンキュンとBLが合わさった最高のマンガでした!!買って損はないです!!
野球部
2020年3月18日
作家買ww野球部…なんか新鮮だwwでも透明感があってキラキラな画風にぴったりの題材♪アオハルで良きww
スパダリかよ‼
2020年3月16日
妄想がまんまストーリーになってくれた感バリバリです✨DKの野球少年のお話で⚾キャッチャー✕ピッチャー。律くんから見た悠太くんがきれいっていうかカワイイ😃でも、コーチの目線が意味深ぽくてドキワク🤪なんだけど、最後は律くんが決めてくれてスッキリ😄
2020年3月10日
青春、萌え、胸キュン。とにかく可愛い!イケメン!もっとラブラブな二人が見たいです!続編希望!
2020年2月13日
青春〜!律の一途な感じも悠太のかわいさも全てよかったです!
もし続きが出るのであれば100%買います!
透明感♡
2020年1月31日
束原先生の作品を買ったのは2作品目ですが、なんといっても絵が美しいですね。二人のイケメンっぷりがたまらなくなって、途中何度もキュンキュンしてしまいました。律くんが、クールビューティーなオカン?って途中で思うぐらい、さらっとスパダリでした(笑)。画面からもストーリーからも、全体を通して透明感の漂う作品でした。
すごく良かった‼
2020年1月31日
悠太が恋愛的な“好き”を自覚するまでの過程も良かったし律が悠太の大学受験前を思って思いを告げずにいたのも胸にグッときた😄
大学生活と恋人生活も同時スタートするという最後が2人の未来を素敵にしてる🎶
きゅん!
2020年1月25日
すごい好きな世界観でした。個人的にはコーチと嶋さんが好きで、そこの話をつい期待してしまった(笑)
カワイイカップルです
2020年1月23日
絵が綺麗。ストーリーも最初から安定のラブで、
安心して読めました。
コーチもかっこいいな。コーチの続編希望です。
きゅんとくる!
2020年1月16日
めちゃくちゃよかった!!先生のお話は初めてだったのですが値下げをきっかけに購入。絵もめちゃくちゃタイプだし、何よりストーリーが甘酸っぱいというか、萌えると言うかキュンが止まらなかった!お互いに大事に思いあってるのが伝わるし、一緒にいたい意味がわかった瞬間の2人にはまってしまいました😄こういう明るくてかわいい受けと、落ち着いていて大人の攻めのカップル、大好きです💗もっと2人のラブラブをみたいよー!
2020年1月15日
読まなきゃ損としか言いようがない……!

作者様へ
この様な最高の作品をありがとうございます🖤
作者さん買いです!
2020年1月11日
個人的に、、ちょいちょい出てくるコーチがどストライクすきでやばかったです(笑)主人公の2人よりコーチ派です(笑)本当にかっこいい。もっと出てきてほしかったです(T_T)
野球をしている子たちのお話とレビューで見て、野球に詳しくないので楽しめるか不安でしたが、全く知らなくてもいけました!絵が綺麗で爽やかな恋愛で読みやすかったです
可愛い高校生!
2020年1月9日
男子高校生、野球少年、ピッチャーとキャッチャー、、萌しかありませんでした。ほのぼのしてて、ゆっくり進むお話です。エロも最後だけ。でも、2人の学生生活が見れて嬉しい!って感じでした。
地味にいい😄
2020年1月7日
つかはら先生は絵も勿論のこと、ストーリーを作るのが上手ですね。今作は高校野球でのバッテリー組んでた2人のストーリーで、あらすじ読んだ時はありがちだしあまり心惹かれなかったんですが、やっぱりいいです。2人の間の長い間に培われてきた友情の一言で言い表せない複雑な感情が、微妙に変化していくのを上手く取り込んでて、随所でキュンとしました😄でもp179右下のコマの同性は同棲の誤植だよね〜😓誤植あると一瞬意識が物語の世界から醒めるので、勿体ないですよね。あれは直して欲しいです。
Sawayaka
2020年1月5日
高校生の青春と胸キュンが詰まってて面白かった
絵が綺麗でとても読みやすかったです
BL初心者でも読みやすいと思います
キュンとくる!
2020年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途に片想いしてるところが良いです。
はっきりと告白してるところもキュンとしました。
切なかったけどハッピーエンドで安心しました。
野球少年ラブ
2020年1月2日
野球少年好きの人なら心にささる一つです。
気持ちのすれ違いの書かれ方も繊細でトキメキました。