ネタバレ・感想ありチキンハートセレナーデ【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

お幸せに…
2021年12月22日
本編はもちろん、anotherstoryで幸せそうな二人が読めて良かったです。
辛い過去があったからこそ互いを大事にできるのだと思うし、この二人なら大丈夫だと思います。
泣いた
2019年10月24日
セリフや表情にグッと惹きつけられる作品でした。両者の家族の話で全体的にシリアスな雰囲気ですが、合間に出てくるコミカルな部分のバランスが良く、読みやすかったです。
じんわり沁みる
2022年12月10日
本編を読み終えてもう少し続きが欲しいと思ったところで、2巻の another story。ヒロミチにもらい泣きするところだった。良かった2人が出会えて。
ハピエンで良かった
2020年1月18日
相手のことを好きな気持ちがあるからこそ、彼から離れようとする受けが健気というか…
自分が同性愛者であることに引け目を持つ受けの心情の機微がリアルでした
絵も話も好き
2022年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーがしっかりしてて、しんみり読ませてもらいました。結婚との間に揺れるのが女性の立場からも考えました。女性には辛いけど、2人が幸せでよかったです
良すぎる!たまらない!
2023年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から読み直すと、穏やかな2人に感動します。
心理描写が素晴らしいです。
このままどんどん2人の幸せな日常を積み重ねてつづけて欲しいです。
よかったーー!
2020年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーがしっかりしていて
絵も綺麗で引き込まれる。
攻めが出かけるときに
どこに行くか聞かずに送り出すところが
すごく好きです!!
二人の対等な関係が良い
2021年4月10日
軽口を言い合えるような関係や、読んだときに胸がぎゅんとするエピソード、口は悪いながらも家族やお互いを思い合ってる二人の様子にグッときました。
よかったー!!!!
2023年10月26日
先生にハマるようになったきっかけの作品です。
もちろん他作も面白いですが、この作品が1番好きです。後の番外編も良いですよ(*^^*)
おもしろかった!
2023年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ セ○レからはじまった二人ですが、お互いにひかれあい、何を捨てても一緒にいたいとなるまでがじっくり書かれていて、とても良かったです!!
番外編まで読むべき
2021年1月31日
初めから番外編までずっと良い。エロいだけどじゃなくストーリー重視。
番外編までが本編と思うくらい大事な内容なので読んでよかった。
買ってよかった
2020年7月2日
大人な恋愛で喘ぎ声とか少なめですが、凄くきゅんとしました。男性の何気ない会話好きなのでそこも楽しめました。
大人の愛?
2019年5月11日
高評価で気になって購入!ストーリーもとっても気に入りました?1冊で物足りないくらい2人のキャラが大好きなので、まだまだ続きが読みたくなる作品でした⤴大人の恋愛いいですね⤴
好き!
2019年10月8日
繰り返し読んじゃうほど面白いすきな作品。
攻めのクールさもツボ。絵も好きだし、ストーリーが細部まで練られてると思いました。大人の男性の雰囲気が良し。
とても良い
2019年10月6日
この作家さんの話は初めて読みましたがとても良かった。
もっと続きを読みたいなと思っていたら続きが読めて幸せ。
ハピエン好きには堪らないです。
blのリアルな場面が切ない
2018年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の2人にはそれぞれ抱えてるものがあって。大袈裟に描かれることもなく淡々と進むのですが芯の部分が熱くなる感覚がありました。1人はゲイであることを家族に知られて家庭崩壊、もう1人は、幼少期から両親の関心が自分に全くなく、唯一優しかった兄に子供が生まれることで自分の居場所がなくなることを恐れてる。いちゃいちゃもあり、以上のような物語性もあって読み応えがありました。
絵が好き
2019年5月18日
ストーリーは淡々とした日常だけど二人の姿がリアルで良かった。大島先生の描くボディラインが好きで、見ていて飽きません。スタッフオススメで買いましたが大満足で今後も期待してます!
現実的なストーリー
2019年5月16日
男性同士のカップルだというだけで気持ちだけではどうにもならないこともあるなと思わされる現実的なお話。お互い思い合っていても気持ちを言えない、身動きできないもどかしさや切なさがよく伝わりました。シリアスすぎず読みやすいので☆5です。
色々考えちゃう
2019年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰かと愛し合うってすごい事なんだなって改めて痛感?気持ちは一緒のはずなのに、性別が違うだけで周囲の目が変わる。なんだかリアルで考えさせられる作品でした。
2019年5月3日
大人の魅力の二人。でもどこか子供っぽくて愛情に餓えてて、気持ちが通じあって信じあえる関係がとても好感持てました。良かったです。
泣ける
2019年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の思いが通じあった場面が泣けました。
ゲイを「治す」と家族にいって結婚しようとする攻め、家に自分の居場所がないと孤独を感じている受け。きっと、この二人は互いじゃないと駄目なんでしょうね。
攻めの家族とのその後、受けの家族とのその後がとても気になります。
「誰かに愛されたい
2018年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ だから誰かを本気で愛したい」って!!このモノローグ、秀悦過ぎて頭から離れません!!セ○レからとか、それぞれの家族とのわだかまりとか、まあよくある感じの設定なんですが、独特の色気のある雰囲気が本当に素敵で凄く好きでした。二人が一歩を踏み出した時に、家族の事も少しだけ溶けたような感じなのも良かったです。ただ、もう少しこれからの二人を見たかった…、ページ数が少ないのが唯一残念でした。
素敵
2026年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 呉服が似合う!ヒロミチとハヤト!大人の恋の物語でキュンってしちゃった!子供抱きたくて禁煙しちゃうヒロミチいいね
つり橋を渡り切ってきた
2020年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ どこか幻をまことしやかに語る、そんな感じのBLが多いと思うが、本作は、漂う非現実感と此の社会との接続に揺れる足許の修羅場を渡り、遂に通過した話のように思えてくる。

私の父は生前何回か男性にかなり気に入られ何度も恐いところに引っ張り込まれそうになり、恐ろしい目に遭いそうになった話をした。そういう人達に本気になられても、父は男性は無理。高校時代からくぐってきた、というその類の話は、稀有な体験談として強烈で忘れられない。そういう人しか行かない店に騙されて案内されたときは恐怖だったと。ドアを開けて混雑した店内の光景を見せられ、震えて歩けなくなるかと思ったらしい。母は知らない。
私の同級生にもまた、男から何故か好かれちゃう、と言っていた子が居て、渋谷が徒歩圈なのに、自分の地元なのに、道で急に腕を引っ張られるから危険な場所だと言っていた。因みに彼も同性にそういう気にはなれないと言っていた。

男女でも出会いの偶然か奇跡によって恋愛になるが、同性で出会うというのは、もっともっと物凄く稀なのかと。そんな出会い方の限られた社会で、互いに関係の永続を実現するのは、実は相当果てしなく困難かと。

チキンハート、そうだけれど、そうじゃない。でも、そうだと思える。
語彙選択とストーリーの結ばれ方、大島先生の感性に触れた思い。
妙にコンサート前の喫茶店シーンとその直後の成り行きが印象に残り、きっと、このBLの舵捌きの見せ所なのでは、と考えたい。「吸わない方で良かった」からの展開は、作家性というか他の多くの作家に見られない味がある。

運転手云々とハヤトが物真似する胡散臭い顔のシーンは、もっと作品の中に馴染める顔にして欲しかった。

(「仕立て屋と坊っちゃん」は2018年12月に既読です。その4年前位に発行のようです。行間ならぬコマ間の判じ物のような愛情描写がいいと感じてました。チキンハート~のほうはもっと分かりやすく手札切って来て、第三者の意見を取り入れたのかもですが、絵に任せる力は後退した気がします。チキン~の初読みは2019/9-10月(記録用)ー12/6追記)
なんかいい
2025年8月17日
何か凄く良い作品!
ずっと読みたかった作品だったけど、こんなにいいとは、、
読めて良かったです。
満ち足りた気分にしてくれます。
よかった!
2019年12月28日
本編で十分面白かったけど、アナザーストーリーでさらに満足でした。よかった〜
2025年4月23日
やっぱりぴったりなんだよね、この2人
お互い思いやってて優しいし、身体の相性も抜群だもんね
ずっと仲良くいて欲しい
すげー心に染みる
2025年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋人ではない細かい事知らない存在がお互いの心の拠り所になってて自分を出せてて、だんだんとそれを失えないぐらいまで育ってたのがよかった。

家族や友人の振りかざす大多数側の正義の刃みたいな残酷な攻撃にしんどいよな…って。

受け入れれる人と受け入れれない人はどちらも存在していいけど、受け入れてるフリして自分が正しいという思考に酔って場を壊した友人だけは許さんぞ…。

アフターストーリーの、心に余裕あるときは優しくできて、余裕ないと出来ないっていうのは本当にわかる。
続編ありがとうございます!
2023年11月13日
大好きな作品なのに続編に気づいていなかったの不覚すぎる…めちゃくちゃよかったです…二人が幸せそうで本当によかった…!
とてもよかった
2022年8月30日
寂しい心が満たされました。この先が気になる作品ははじめてです。ストーリーがとてもよかったです。絵も綺麗で好きです。
絵キレイな良き書物bl。
2021年4月4日
二人とも己を偽らず、苦しくも本物の道を選んでくれて良かった!家族に理解されない二人だからこその強い絆に涙。blに登場女性って結婚、妊娠武器に相手方のパートナー苦しめる嫌なのが多い中、ここに登場した女人は健気であっぱれ。blジャンル、楽しく興味津々、キュンキュン見るだけですが、現実、このカップルのように苦しむ人は多い。告ってそれを広められた大学生の事件ありました。レビューのタコさんの言うように男女差別なく生きられる世の中になってもらいたいものです。
すごく丁寧な作品
2023年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 淡々としたヒロミチから溢れてくる愛がイイ!!
愛されたいし、愛したい…のとこで号泣。
兄弟姉妹が新しい家族を作っていくことの寂しさや、自分は1人なんだと実感するときの寂しさがたまらなく、胸を締め付ける。誰しもが抱くけど、ゲイであることで、より一層覚悟を強いられる切なさが…沁みた。
?
2022年2月5日
ゲイであることを隠し女と結婚しようとしている男と、それを知りつつ彼と関係を続ける男の話です
シリアスになりそうな設定ですが、2人のやりとりが軽快で面白いので存外スラスラ読めました
ゲイ事情に明るい人物が脇を固めていたり、主役2人に都合の良すぎる展開はなく、あくまで現代日本のゲイが生きにくい世界が投影されたお話なので、共感しやすいです
『女と寝れた時はホッとした』と言う攻めに、『俺とは楽しいセ●クスしようね』と返す受けにやられました?
よかった!
2019年3月14日
自分を守りながら、世間を渡る大人の2人が、真剣に相手を好きになって...切なくて愛おしい2人でした。どうか幸せに。
現実的で泣ける
2022年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLってファンタジーって思ってます。
でも実際にゲイの人たちはどうなんだろう。
かなりの人はやっぱり親、友人にはカムアウト
出来ないだろうし、悩み苦しみ暮らしてるんだろう〜。
たぶん偽装結婚して子供を育てなんとか誤魔化し
生涯を過ごす人もいるんでしょうね。
ヒロミチが結婚をやめるのを決めたのは
タバコかなと思いました。
喫茶店ではまだ迷ってて女性から
「タバコを吸わない方で良かったです」と言われて
ゲイであることもあきらめハヤトもあきらめるのに
タバコすらやめなければならないこの先の人生が
もう絶望しかないでしょう。
あのひと言はトリガーかと。
ハヤトのトラウマもヒロミチと強く結びついて
心が安定して最後はハピーで心があったかくなりました。
2023年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出遅れ組ですが素敵な作品に出会えました。
ほんとBLだからって侮れない。というかクオリティが高い作品が多くて驚くばかりです。

さて感想ですが、最初は一人っ子で両親も祖母からも理解を得られないヒロミチの方が辛い人生を歩んで来たように読み取れたのですが、寂しさから万引きをしたハヤトを引き取りに来たのが親ではなく兄というのも悲しい。兄の思いやりだったのかもだけど。そんなハヤトに対して、優しい言葉が見つからないから抱きしめるなんて二人はとっくにセ○レなんかじゃなくなっている。そもそも家に招き入れている時点でね。
洋子さんの健気さがまたいい。ここも胸が苦しいシーンでした。潔く身を引いた洋子さんのためにも二人は幸せにならなくてはね。
出会えて
2021年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体から始まった二人。お互いに名前しか知らなかったのに職場で再開し、苗字や仕事などを知って体だけでなく、ただ食事して遊んでというところで、精神的にもつながっていったのに、ヒロミチは結婚すると話す。ハヤトは自分の過去を淡々とはなす。家庭での孤独。依存していた兄が家庭を持つ。そこに自分の居場な所はないって。ヒロミチに別れ話を持ちだして「結婚がんばって」という。ヒロミチはお見合い相手とコンサートデート。本当はタバコを吸うのに、伝えることができてなく「吸わない人でよかった」と言われ、ごまかしている自分しか見せてないことに気づき、断ろうとするが、この女性もできた人で、自分からそう伝えるかー。人間関係が優しい物語です。
切ないけど良かった
2021年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の心に重くのしかかる過去が切ないですが、作者さんの絶妙なユーモアセンスとテンポの良さがベースにあるので重苦し過ぎず読みやすかったです。央倫が駿斗に出会って自分の気持ちに正直になって行動できてよかった!駿斗も、誰かにとっての一番になりたいという思いが叶ってよかった!タイプの違う2人の掛け合いも楽しいです。しかし駿斗の両親も意味がわからないですが、央倫の家族も何なんでしょうかね…実際ゲイを病気だと思い込む人はいますが、息子のことなんだし、そういうことではないってこと理解できないもんですかね~。お祖母さんも孫を本当は愛してるのはわかりますが、うーん。いつか幸せな央倫をみて何かを感じてくれればいいですが。
なんというか…
2022年8月25日
ゲイカミングアウトに限らずの展開やトラブル、トラウマになりそうな、なげやりになりそうな…そんな人生にはつきものの、ケースは違くとも誰しもあるようなお話でリアルでした。お祖母様どうなの?って思う方多いかもだけど、登場人物どの立場にも頷ける。まさか孫が息子がゲイ。取り乱さずにはいられない。そうなっちゃうのわかる。私は好んでblとか読んでますけどね(笑)サラッと読めるんだけど、あと引く。そしてヒロミチの和装に激しくモエタ(笑)ヨダレ出る…
こういうの大好き!!
2022年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたまバーで知り合って、身体だけ…のお友達になった2人。受、攻どちらも愛されて生きてきた幼少期ではなくて…。特に攻の央倫は学生時代、家族にゲイバレしてから、『治す』と家族に嘘をつき結婚をしようと考えている。お互いに心が寄り添って、好きになっているのに一度は別れ選択をするところが、切なくてキューンってなりました。受の駿斗くんはあっけらかんとしてる人かと思いきや、本音を前にすると震えて怖がるあたりがもうたまらなかったです。
世間のしがらみとか家族とか
2021年6月24日
普通に生活していても大変なのにゲイだと理解されない自分を認めて貰えない日々はどんなにつらかっただろう。

親から目を向けられず、家族からの愛を感じられずに自分はひとりぼっちだと思いながら生きてきたのはどんなに寂しかっただろう。

自分を隠し隠し生きてきて、唯一自分をさらけ出せる相手が出来て本当に良かったなーって思いました。
家族というしがらみ
2021年5月9日
そんなものに苦しめられるなんてバカらしい。二人とも良い相手が見つかって本当に良かった。と思う一方で、現実はそうそう信じ合える出会いもないし、しがらみから抜け出すこともかなり大変ですよね。そのことを多かれ少なかれみんな知っている。だからこそ、二人の選択にかなりグッとくるのだと思います。オススメです。
よかったです
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーはものすごく山やら谷やらあるわけではないんですが、ヒロミチが親の期待に添えられない罪悪感を抱いている中、奮い立って自分の気持ちを選んだところがよかったです。家族の希望に応えるとか、結婚するとか子供がいるとか、そういう世界から遠い自分と重ねて読んでいたらちょっと没入してしまいました。
めちゃくちゃよかったです
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょうどいい!って感じでした。浅すぎず深すぎず、展開も王道すぎず、奇抜すぎず。少しグサッとくるところがありながらもラブラブで本当にちょうどよかったです。そして、イケメン2人なのもやっぱりよかったです笑
ドキドキハラハラがありながらも最後はハピエンじゃなきゃ辛すぎですもんね笑
良かったです。
2021年4月17日
セールになっていたので購入したのですが、とても良かったです。過去のトラウマや心の隙間を埋め合える相手に巡り会えるのは奇跡だなぁと思う。しかし、これだけ良い作品なのに今までスルーしていたのはもったいなかった。
3巻!
2023年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きありがとうございます。
しかし、これで、ここで終わり??って
ちょっと消化不良でした。
もちろん2人続きは嬉しいです!が!?
続き待ってます
リアル
2022年8月28日
すごくリアルを感じます。ハヤトがすごくリアルなキャラだと思いました。内容も治すからと結婚しようとしたり、辛くなるシーンもありますが後味いいです。
キュンキュンぐ持続。
2021年4月9日
ぶわぁーと熱く甘い感じではないけど、切なさもあるなか2人の距離感が縮まっていく感じにキュンキュンがじわじわきて、、何度も読み返したい作品です。
解りづらいけど、ジワリと来る
2019年10月16日
大人だから、大人故のあれやこれやが沢山ありまして、でも大人なんだから自分のやりたいことやって善し!!という事だと思います。幸せは人それぞれ!!
大好きな作品!
2023年10月27日
本編が大好きで何回も読み返していて、もちろん続編どちらも購入してます!続編どちらも良かったのですが、まだまだ続きが読みたいので続編希望です!
2023年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人な雰囲気で良かった。バッドエンドかと思ったけど、ハッピーエンドでほっとしました。攻めのお見合い相手、いい女性だったのが印象に残りました。
大好きな話
2021年12月14日
セール中で評価高かったので試しに購入しましたが、すごく好きな作品になりました。
泣けました。
すぐにafterstoryも買いました笑
よき
2021年12月13日
自分の本当の気持ちを上手く隠せばうまくいく、けどこれでいいのかと葛藤していく攻め。オープンゲイで心は寂しがり屋な受け。大人っぽい作品です?
2020年3月20日
初作家さんです。
絵が綺麗でとても読みやすかったです。
ストーリーが凝ってるわけではないけど、心理描写などもあり、とても良かったです。
大人の二人
2021年5月9日
購入して暫く経ちますが、なんでもっと早く読まなかったんだろうと後悔してます。何度も読み返して、一人ニマニマしちゃうくらいお気に入りです。
2023年5月3日
大人の男ふたり、しずかで、どこか諦念している、そんな感じがうまく描かれていて好きなテイストでした。他の作品も読んでみようと思います。
良かったですー!
2021年4月16日
絵が綺麗で読みやすかったです。ストーリーもすごく良かったです。家庭環境が辛かった2人が出会えて、一緒に過ごせて本当に良かったです。
めちゃくちゃすき
2022年10月11日
セフからの恋愛に発展していくのってめちゃくちゃ好きなので、楽しんで読めました。ちょっと嫉妬とかしてるのめちゃくちゃかわいいです。
目の保養に!
2020年5月28日
目の保養になるイケメンカップルでした。大人な雰囲気を醸し出してる2人だけど、ゲームセンターで遊んでいる場面は可愛くて悶えました。
ものすごく好き
2023年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分のセクシュアリティーを理解してもらえず、期待された道をいこうとするのは本当に辛いはず。2人にはずっと幸せに暮らしてほしい?
とてもいい
2021年4月8日
静かに淡々とストーリーが進みますが、とても読み応えのある作品でした。途中、感情移入して、号泣しました?購入してよかったです!!
とっても良かった
2019年10月31日
大人の恋でした。始まりはゲイバーから身体の付き合いだったけどお互い最初から惹かれてたなあって思いました。とっても好きな作品です
人生色々
2022年1月14日
リアルに近い感じのBLでした。悩み、戸惑い、世間体等、そーなっちゃうよね。と思いながら読みました。
納得できる一冊でした。
しあわせになってね
2021年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族にゲイバレして色々苦しんできた攻と、両親の愛を感じられずに孤独に生きてきた受に、全力で「幸せになってね」を贈りたくなる話
大人の恋愛
2020年9月22日
派手じゃなく静かに話が進んでいくのがよかったです。BLですがH重視でないところが好ましい。攻めの高校時代の友人はクソですね。
おとな〜
2020年12月2日
作者買いです。「仕立て屋と〜…」が好きで、こちらも読んでみました!作者様の書く、かっこいい大人が好きです。幸せな話でした!
2019年10月27日
体の関係からの!!
最高に良い作品。エロいしイケメン。
二人とも抱えてる感じで惹かれあって、、、
すっごいオススメ!
足りないものを補う2人
2022年8月13日
お互いがお互いに必要な関係でとても最高でした。
中盤あたりちょっと泣いてしまったんですが、それくらい優しい物語でした。
愛されたい
2019年10月13日
男も女も、愛されたいし、愛したい。家庭環境、周りの環境、それぞれの環境の中で2人が出会って愛し合えることが、素敵すぎる。
2020年9月20日
ストーリーがきっちりしています。淡々と進んでいく感じですが、二人の想いもちゃんとかかれていてすごく良い。おすすめです。
幸せになって欲しい
2021年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラが大好きだし、2人ともなにかを抱えながら生きていて、その傷を埋めれる人に出会えて良かったなって思いました。
すごく好き
2021年4月15日
大好きな作品です。何度も何度も読み返しています。2人が勇気を出してくれて本当によかった。続きがあれば良いのに!
リーマンたちよー!
2023年8月8日
やっぱり大人っていいね、雰囲気がいいよね!
お互い家族に難ありだけど2人にはずっと幸せでいて欲しいな!!!
大人の恋愛
2020年10月18日
高レビューに期待して、購入。思っていたより淡々と進んでまとまった感じです。落ち着いて読めるし内容も良いです。
おもしろかった
2019年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれ複雑な家庭環境の元
互いに理解者というか信頼できる相手を見つけたんだなぁと
見た後ホッコリできます。
末永く
2022年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 末永くお幸せに。スーパーハッピーエンド。もう満足感がすごいのにまだちょっと読める何て。なんて幸せなのかしら
良き!
2022年9月9日
すごーく良かったです。ページ数は少ないですがストーリーがとても良かったです!番外編もあり満足の作品でした。
何度も読みかえす。
2022年3月5日
二人がだんだんひかれあって、思い合っていく様子に胸が締め付けられた。二人とも自分に素直になれて、よかった。
凄くいい
2020年2月11日
ストーリー最高。お互いゲイの大人同士の話なので、凄く話がリアルで感情移入できる。アナザーストーリーも最高。
落ち着いた雰囲気なのに読んでて高まる
2022年12月8日
品のある落ち着いた大人同士の、温かい愛情が感じられる上質な作品でした。二人が出会えて本当に良かったです。
おもしろかった
2022年9月8日
レビューいいので購入しました。評判通りとてもよかったです。静かにお話は流れていきますがそれがよかった。
切ない
2021年3月18日
大人のラブストーリーですが受けも攻めも過去が重い。切ない…。2人がずっとずっと幸せでいられますように。
イケメン二人
2020年2月24日
すごく良かった。二人の少年時代の背景が分かり、絵もきれいで、ぶっきらぼうだけど彼を思ってる所がいい。
2023年1月12日
もう最高です。二人の関係性もいいし、物語の進み方もいい。とても私好みです。オススメです最高でした。。
2021年4月4日
高評価だし値引きだったので購入してみました。すごく良かったです!央倫の覚悟はすごい!駿斗良かったな!
短い続編
2021年1月10日
短いし高いけれど、絵もストーリーもよかったです。もっと短編を出して一冊にすればいいのにと思いますり
二人で生きる覚悟
2020年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分が自分として生きていくということ、人を愛するという深い話です。
切ないですが、ハピエンです。
落ち着いた大人の恋愛
2020年7月27日
気付けば何度も何度も読み返したくなる本です。お互いを思いやる気持ちが切なくて苦しくて涙がでました。
リアル
2019年12月1日
体の関係から始まった2人ですがそれぞれの感情の変化が描かれていて良かった。何度も読み返しています。
泣けた
2021年4月10日
胸がいっぱいで苦しくなりました。泣けた。良かった。ずっとふたり幸せでいて欲しい。それを見たい!!
切ない
2020年7月6日
主人公二人に感情移入出来き、切なくなりました。とても丁寧に描かれている作品です。感動しました。
感動します(;ω;)
2021年6月18日
初めて買う作家さんだったのですが、めちゃめちゃ感動して読みました。続編もあって大満足です。
試し読みから
2021年4月9日
半額セールだったのでお試し買い。
ちょっぴり切なくて可愛らしい大人の恋。お買い得でした。
大人な雰囲気
2020年6月11日
空気感感が大人な雰囲気で、割としっとりした感じで読めました。
番外編もとてもよかったです!
めちゃくちゃ好き!
2020年4月22日
作者さん買いです!
めっちゃ好き!続き読んでね!最高!スーツかっこいい!絵も好きです!
2019年10月24日
細々した絵じゃないからスラスラ読めた。読み終わるのあっという間。リアルな葛藤がよかった。
2020年1月27日
家族との関係で悲しくて切ないところもありますが、2人がそれを乗り越えていく…感動です。
受けが愛おしい!
2020年1月30日
読み進めるうちに受けがとても愛おしくなりました!もちろん攻めがいてこその!ですが笑
はじめての作者さまでした
2019年11月9日
キャラクターどちらも好感がもてました
絵柄もステキです
幸せになってくれてうれしい
最高!!!
2020年6月5日
大人なBL!ストーリーも良く素敵なCPのお話でした。2人ともカッコいい大人です!
作家名: 大島かもめ
ジャンル: BLマンガ リーマン(BL)
出版社: コアマガジン
雑誌: drap