ネタバレ・感想ありチキンハートセレナーデ【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

最高!!!
2020年6月5日
大人なBL!ストーリーも良く素敵なCPのお話でした。2人ともカッコいい大人です!
番外編
2019年12月19日
特典とかで読み逃したものを配信してくださるのはとても嬉しいです。二人が好きです?
2020年1月28日
シリアスな感じかと思いきや、ちょっと癒されるとこもあり、読みやすく、良かった。
2019年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハヤトから別れを切り出したときは胸が痛かったけどハッピーエンドで良かったです。
続編希望です
2019年10月11日
読みごたえあって面白かった(*^^*)その後の二人をもっと描がいてほしいです。
大好きな作品です。
2021年2月2日
大島かもめ先生もこの作品も大好きなので、その後のふたりが読めてよかったです。
2020年9月24日
絵もお話も雰囲気も色っぽくてとっても素敵な作品でした!早速作者さん買いです。
よかったね
2021年8月11日
レビュー評価の高さに納得です!最終話の後の話が個人的にジーンときました…!
とても良いふたり
2020年2月19日
すごくじっくり読めるお話だったし二人ともキャラがとても好きだった、おすすめ
2021年4月9日
絵がすきです!ストーリーも面白くて良かったです。二人が出会えて良かった!
番外編に満足
2020年2月10日
本編で語られなかった伏線が回収されたので、2巻(番外編)もおすすめです。
じーんときた
2020年1月31日
立ち読みで面白かったので購入しました。予想以上に、じーんと心にきました。
2019年10月11日
サバサバした大人の付き合い。
二人の心の葛藤が切なくて心にしみました。
2020年1月24日
本編もいい。でも続編はもっといい。幸せに暮らすふたりの日常ってすてきー
2019年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうお話好きです。遊びのつもりがどんどん本気になっていっちゃう話。
おすすめ
2021年6月24日
ストーリーがしっかりしていて大人な恋愛。二人の空気感とかが好み。
2019年10月12日
初作家さんでした。激しさはないけどしっくりくる感じで良かった。
よかった!
2020年9月23日
なんかゴタゴタするけどハピエンで良かったです。読みやすかった
泣いたー!
2020年2月9日
大人なふたりの関係性のうつりかわりがよかった!!泣いた…!!
はぁ〜好き
2023年11月25日
大人の恋愛だ!大島先生の絵本当に綺麗ですね。番外編は出会い頃の話でありがたいです。ストーリーもキャラも好きです。
良かったー
2023年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーに物珍しさはないけどお互いが出会えて良かったなと思いました!ずっとこの二人には幸せでいてほしいです
2019年10月11日
予想より良かった。エロ満載だし、ラブラブだし、ハッピーエンドで良かった。オススメ。
素敵
2019年10月11日
二人の気持ちと流れが丁寧に描かれててすごくよかった!出だし絵の雰囲気と違って受けが結構落ち目な性格だったのも好印象だった。
2019年10月11日
空気感が好きです。ストーリーも纏まっていて読みやすいし、表情などによる心理描写がぐっと来ます。
感動〜
2019年10月8日
読み返してまた泣いてしまった〜
きゅんとするし切ないし
家族に応援されないって
辛いねー
甘々?
2019年10月6日
ヒロミチがハヤトに甘える姿が見られてすごく良かったです。末永ーくお幸せにね!またこの二人のお話が読めますように。
良かった〜!!
2019年10月4日
久しぶりに良い作品に出会えました!これから何度も読み返すことになりそうです。レビュー信じて良かったです?
これは
2019年10月3日
続きが必要です。番外編見ると余計に!全部回収してくれないとスッキリしません。
すごくリアル!
2019年8月31日
話がすごく良かった。2人が体の関係から始まり、想い合うまでの流れがすごく良かったです!
2019年8月27日
身体からの関係か〜ってありふれた感じだけど、ところどころ笑える要素もあって思ってた以上に面白かった
だいすき!
2019年7月16日
もー2人ともかっこいい!絵もタイプです!もっと続きが見たいです!
大人のラブストーリー
2019年5月12日
どちらかが立場が弱くて押し切られる、というカプは苦手なのですが、お互いに話し上手で社会的地位もあり、大人同士の対等な恋愛でした。
良かったデス
2019年5月11日
過去にトラウマがある2人が、お互いが必要不可欠になってく感じが良かったデス。駿斗の素直さが可愛いかったデス?色々あるけど2人で乗り越えて欲しいな〜
いいです!
2019年5月4日
ストーリーも絵も全てがバランスよくとっても良かったです。!!
大人の駆け引きがもどかしい!
似た者同士?
2019年5月9日
倉橋くんが健気で一途で良い‼性格は男らしいし、ハッキリした物言いも良いんだけど、生い立ちが倉橋くんを儚い感じにさせている気がする。松根くんも家族に悲しい思いをさせまいと、自分の気持ち押し殺して生きてきたから、口調と態度は強いんだけど脆い感じがあって危ういです。
よい!!
2019年5月8日
ずっと気になっていましが買って良かったです!もうちょい個人的には濃厚なシーンが欲しかったですが、攻めのクールさにやられました。満足です。
2019年4月30日
です。ストーリー展開ドストライクでした。会話の雰囲気とかリアルな感じでシリアスにもなりすぎず素敵です。
2019年4月28日
気になっていた作者さんだったので買ってみましたがめちゃくちゃ好みでした!ほかの作品も読んでみようと思います。
他の人のレビューを読んで買いました
2019年4月28日
すごい幸せな気持ちになりました。言葉より表情から伝わる2人の心情にグッときました。
最高のBL
2019年4月5日
イチャイチャ系のBLも好きなのですが、BLだからこその悩み、壁を乗り越えていく2人に感動しました。
末永くお幸せに
2019年1月3日
ふたりともタイプが違うけどどちらも好感が持てます。相応の悩みや葛藤も抱えていて、幸せになって欲しいふたりです。
大人
2018年12月20日
大島かもめ先生のかかれる男性は大人で素敵なんですよね~。今回も外れなし大満足の一冊でした。
大人の恋
2018年11月25日
良かったです!家族とか世間体とか背景が描かれてて、それでも一緒にいることを選んだ大人の恋でした。ただ、もう少しエッチなシーンの描写があると良かったなぁ~
好きです
2018年11月10日
絵が綺麗でした!
二人の関係が徐々に変わっていく様も無理なく描写されていてとても面白かったです!
ハマりました!
2018年11月8日
とにかく絵が綺麗です!
ストーリーも無理な展開では無く、ごく自然な流れで、現実的でホロっとなりました。
作者様の大ファンになりました!
大人の恋愛
2018年11月7日
体だけの関係から恋愛になるまでの話ですが、すごく面白かったです。所々うるっとしました。初めての作家さんでしたが、好きな作家さんが1人増えました。
泣けた
2018年11月7日
最高でした…愛されたがりの寂しがりのハヤトに感情移入バリバリでした。
心洗われる
2018年11月5日
丁寧で、無駄がなくて、それでいて熱くて、心洗われる一冊です。
2018年11月5日
セ〇レから本気になっていくのっていいですよね。
あらすじ読んだだけで、あ絶対好きなやつと思いましたが期待以上でした。
描写はソフトですがエロも結構あります。
和装も素敵でした!
繰り返し読みたい
2018年11月5日
リアルな大人の恋愛ですね〜最後はとても幸せな気持ちになりますよ!
やられた!
2018年11月3日
投稿済みのレビューを拝見してから読みました。そうか、お互いの家庭環境ね、苦しい立場…だよねえ、辛いなあ、厳しいよなあと読むのですが、何度も何度も「あれ?」「あ゛?」なシーンがあり、前のページから読み直すこと多々あり(๑˃̵ᴗ˂̵)੭ꠥ⁾⁾
してやられました。
良作とはこういうものを指す
2018年11月3日
不器用な男たちの愛の物語。
誰かに愛されたい、だけどそれが自分の元から去っていくのは見たくない、だから遠ざけておきたい。でも、一人は寂しい。
そんな人間らしい複雑な感情が繊細な絵のタッチと流れるような描写に表されており、涙なしでは読めません。
大人なふたりの日常と葛藤
2024年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社では仕事が出来るふたりが、一緒にいる時のギャップが良い。ゲイばれして家族を安心させようと考えてる央倫と、孤独を抱える駿斗が体だけの関係から一緒に生活するまでに。央倫がカッコ良く、駿斗が明るく素直で可愛い。社会で生きるふたりの日常と悩み、葛藤が丁寧に描かれてギュっとなる。2巻、3巻は出会い~付き合ってからのふたりなので、短いけど読み応えあります。
チキンじゃなくて、寂しかった2人、、、
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ チキンなんじゃなくて、愛し、愛されたかった2人のストーリーなんだと思う。エチはアッサリしてるけど、お互いの寂しさを埋め合わせていく感じが寂しくて切なくて良い。いつから離れられなくなったんだろう。。「ずっと」一緒にいてね!!
大人の恋愛です
2024年1月21日
お互いの淋しさを埋めるところから始まって、段々自分より相手を優先するようになって、相手の幸せが自分の喜びになっていくんだな、大人の恋愛って…って感想でした
ヒロミチ君の言葉に出さない優しさが光りました
大人な恋
2022年11月15日
自分の性癖、家庭、家族、社会的立場、いろんなしがらみがしがみつて離れず、苦しんでしまう大人。でも一歩踏み出して歩み寄っていくと、ほんの些細なことから幸せになってくる。二人がこれからも幸せでありますように。
最初は
2022年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ セ◯レの関係から+友人関係も加わり徐々に愛情も生まれますがお互い家庭環境の問題もありなかなかスムーズにはいきません。最後は央倫、駿斗お互いが拠り所みたいな関係に変わっていきます。この本を読んでまだまだ世の中には受け入れてもらえない事が沢山あって生きにくいなと思いました。家族に受け入れてもらえなかった2人がもっと幸せになってほしいです!
大人の恋
2022年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現実にありそうな話だった。ミチヒロは家族にバレてとりあえず結婚を…ハヤトは親の愛情が欲しくて唯一の兄も結婚。愛されたい…ミチヒロが本当の事を言ってハヤトの所に戻ってきた時は良かった〜何も恐れずに幸せになってほしい。
番外編迄
2022年9月3日
番外編迄読んで欲しい。
自分に正直に生きるのってこんなに難しい
んだ。ゲイじゃないからわからないけど
正直に生きる事で小さな幸せが積み重なって
行く。大きな幸せじゃなくて良い、そんな
積み重ねが大事なんだなーって改めて感じ
させてくれるストーリーでした。
新作待っていました
2018年11月5日
絵がますます美しく、王道内容で綺麗にまとまっている印象です。ユーモアセンスもある作家さんなので、「猫背が伸びたら」のような笑いどころがもう少しだけあったらと感じてしまいました…欲張りですが。
紙媒体で購入しましたが、絵の美しさを活かした装丁で、とても上品で高級感がありました。
これから先も続くだろう強い愛を感じる
2022年1月3日
テーマ的には重さもあるのに穏やかな雰囲気で進むのがとても良かった。
絵も好み。
認めてくれない家族ながらも、祖母の行動がリアルな気がして泣けた。
これから先もこの2人なら幸せにやっていけるだろう強い愛を感じる作品。
お互いを思い合う気持ちが読んでいて伝わってくる沁みる作品でした。
しっぽり(*´ー`*)
2021年7月1日
大人なしっとりとしたお話で、カミングアウトや家族との関係性など、色々な問題を挟みながらも、2人がカップルになっていく過程が、丁寧に描かれていて大人BLでした。
本編のふたりの出会いのお話
2021年5月3日
「チキンハートセレナーデ」の番外編。央倫の高校時代のつらい過去の出来事とふたりの出会いのお話。元々キャラが妙に色っぽく、内容より雰囲気で読ませる作家さんだと思ってますが、今作も攻めの色気と受けの可愛げで楽しめました。幸せそうでよかった。
anotner storyはよむべし
2021年5月3日
画のせいか、静なイメージを強く感じるのですが、言葉のイケメンさが際立っていて、強く印象深く残っています。
特にフミタカの過去や出会いの真相が描かれているanother storyは読むことで深い部分を読めて、さらに良かったです。
しっとり感動する
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの、仕立て屋と坊ちゃんが好きだったので作者さん買いです。絵もストーリーも特別好きな要素はないのに、引き込まれました。たまに読み返してます。オススメ度的には☆5なんですが、ただ自分はもっと明るい方が好きなので備忘録的に☆4にしちゃいました…。他の漫画ではあまり味わったことのない、小説みたいなしっとりしたハッピーエンドが素敵でした。
なるほど
2021年4月12日
タイトルの意味が分かった感じ。でも言うほどチキンじゃなかったよ。あ、ハートか。でもそれは誰でもそーなんじゃないかな。ラブコメっぽい雰囲気ありながら結構ずっしり胸に来て、ちょっと切なかった。でもハピエンでよかった。エッチも色気あるんだけど濃厚さはあまりないかな。回数はあるけどw
絵もストーリーも良い
2021年4月5日
初めての作家さんでした。割り切った関係の2人が偶然、受けの職場で出会ってしまう。こういう話が好きなので引き込まれました。絵も綺麗だし、2人の背負ってきた孤独も感じ取れました。他の作品も読みたいです。
幸せになれてよかったです
2018年12月29日
本当にタイトル通りでした。受けの弱さが切なくて痛々しい。怖がっている受けに、「今の自分が一番信じられる」と言った攻めの言葉が良かったです。エッチはあるけどなぜかエロく感じませんでした。
始まりは体だけの関係
2019年10月22日
評価が良かったので期待しました。
セ○レから始まった関係なので、私はそんなにストライクゾーンではなかったです。でも内容がちゃんとしてるし、描き方もセリフの言い回しもセンスある!それにセ○レのわりには2人とも実に誠実で、安心してみれる内容です。見て損はないし、見れば見るほど味が出る気がします。
よかった!
2019年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価だけど、雰囲気おしゃれなだけじゃないのか、、?と偏見から読んでませんでしたが、すごくよかったです!受け攻めそれぞれに抱えてるものがあって、さらっとした話の流れの中で、それが見えてくる感じで。。特別な事件や問題があるわけでなく、リアルな感じで、それはそれで楽しめました
2人で壁を乗り越えていく話
2019年11月3日
同性しか愛せない2人はそれぞれ壁や思いがありました。それが2人の関係に変化を与えたのと同時に絆を深めてくれたんだと思います。壁を乗り越えた2人は仲睦まじくすごしている様子を見てあったかい気持ちになりました?☀
2019年10月20日
重めな話ながらすっきりとした絵と照れると茶化しちゃう受でさくさく読めます。愛されたい2人が然るべくしてであったって感じで読後感が良かったです。その後のエピソードにあった同級生の善意から来る押し付けみたいなものもあり得そうだなと思いました。
よかったです!
2019年10月20日
それぞれが過去を引きずっていて闇?を抱えながらもお互いに惹かれ合って葛藤しながらもくっつく流れ。よく有る話しの流れですが、ストーリーがしっかりとしていてとても良かったです。
1巻だけでも十分楽しめますが、、2巻のラブラブがあってとーっても満足です!!
ゲイならではの心情
2019年4月27日
大人の働く男で、絵も綺麗でグッド。
ゲイ同士なので、くっつくハードルさは物足りないけれど、
ゲイならではの心情がよく描かれていてよいです。
個人的にはもう少し人間ドラマ的なものが欲しいですが、
基本2人のやりとりメインなので、ストーリーも分かりやすくて読みやすいです。
★4と5の間くらいです。
総163ページ。
もっと読みたい
2019年10月15日
本編大好きなので、購入。
落ちついた大人のBLは大好物。
今回は二人の馴れ初めがさらっと描かれてますね。本編ではいきなりセ○レ関係だったので、ちょっとスッキリ。攻めの過去や気持ちがまた少しわかったけど、受けの方も知りたい~。
2019年4月29日
ずっと気になってたのをセールで購入しました。結果買って良かったです。絵も好みですしストーリーも良かったです。着物の設定も珍しく新鮮でした。最終的には女性を選ぶんじゃないかって不安が無くなったくだりが良かったです。
2019年4月23日
還元セールに20%クーポンの後押しで、レビュー高評価、お初の作者さんに手を出しました。とりあえず割引無かったとしても後悔無い作品。美しい作画と、リアルな人間描写。どろどろの横恋慕や嫌がらせ等のストレスもなく、淡々と進むストーリーを味わう系でした。行為&心理描写が激情型のBLを好む人には物足りないかもですが、いい大人のBLです。
普通によかった?
2019年1月30日
でも大島先生の描く目は、仄暗さを感じさせて色気があるというか、人間の業を暗示してるというか、チャラそうで内心傷つきやすい雰囲気をよくだしてると思います。通りいっぺんのラブロマンスじゃないところが今作も面白かったです。
ありきたりのようだけど
2019年1月14日
両片思いでくっついて終わりのお話かと思ったのですがそういうことでもなく、でも何かイベントがあるということもないのですが、じっくり関係が変わっていく感じで、くっついても少し余韻的(お互いの家族や心理的)問題があって大人の複雑な恋愛という印象です。
胸キュンというわけではありませんが、じんわりコクのある素敵なお話でした。
リーマン同士。
2018年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族に拘束され全てを諦めてた攻と両親に愛されなかった受が出会いセ フレからお互い大切な存在になり ずっと一緒にいようと 約束するお話し。
お互い大人で 折り合いをつけて 色々諦めて このままで仕方ないと思っていた2人が やっぱり幸せになりたくて 手を取り合う感じがよかったです。
いい話でした
2024年3月3日
高レビューだったので読んでみましたが、面白かったです!そんなに「重い」とは感じませんでしたが、攻めが過去(学生の時ゲイばれして転校したり、親と揉めたり)を背負って生きてきたことを考えると、受けと出会えて本当に良かったなーと思い、とても暖かい気持ちになりました。
めっちゃハマるとかではないんですが、深い話とかも短い中に上手いこと描かれてて、満足感のある1冊⭐︎
番外編2つも読むことお薦めします!こちらも短いのに、人間味のあるお話しも盛り込まれつつ、エチもありよかったです。
2021年12月13日
クールな雰囲気、セリフの間、表情、、かっこよかった!
お互いの愛情が、クールな表情の中にもじわじわ感じられて、ふふふと微笑んでしまいました。
大人な2人
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ Another storyとしてまた読めるなんてうれしいです。央倫のツラい過去があったの今なのでとても感慨深いものがあります。
リアルに
2022年12月31日
大人でリアルな感覚で描かれていると思いました。お互いの背景がしっかり描かれていて、それでも2人でいることを選んだ2人には幸せになってもらいたいです。
丁寧な心理描写
2021年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていた作品をやっと読みました。駿斗と央倫。身体だけの関係が、徐々にお互いかけがえのない存在になっていく過程がとても丁寧で美しかったです。とくに央倫は、ゲイバレして家族がめちゃくちゃになったことや、女を抱けて安心したこととか、いろんな思いを抱えていて、差別や偏見について改めて考えさせられました。誰かを傷つけることになっても、それでも自分の気持ちに素直に生きる選択をしたことに、ほっとしてニマニマしちゃいました。切なくも、のんびりと温かな世界が心地よかったです。
2022年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイと自覚しつつも、周りにバレて、父親には殴られるし、母親には泣かれるし、女の人を好きになると宣言した。でもやっぱり男が好きで、ゲイバーで知り合った人とずっと関係をもっている。でも、ある日お見合いをし、結婚の話まででてきて、相手にそれがバレてしまう。もうやめようと言われ、距離を置くが、やっぱり諦められない。結婚の話は断り、自分の気持ちに素直になった。これからはずっと一緒。愛してるの言葉に幸せを感じた。
都合の良い関係から始まるお話し
2022年9月12日
人を好きなり、傷付きたく無くて、でも人を傷付けてしまったり。そして最後には勇気を出して自分達の幸せを掴む彼ら、お互いへの慈しみの心が常にあり素敵です。何か少し涙出そう。家族のこととか世間体とか、それがとても大切なのもよく判ります。彼が女性との事を話す時、あまりにも赤裸々な生の感情と告白に胸が締め付けられてしまいます。そしてでも色々な事を乗り越え、一番信じられる自分を見付けることが出来た彼に拍手です。
よかったです。
2018年11月5日
攻のイケメン具合は購読の必須要目の私です。
ストーリーは発展場の出会いセ⚪レから真剣愛に変わっていく王道ですが、二人がそれぞれ抱く闇への諦めとか覚悟がリアルで共感でき 偽装結婚で家族を安心させようと考える攻に本気になり傷つくのが怖いと、別れを切り出すウケにグッときた。飄々とした攻の決断後の男らしさとか共に生きていくと決めてからの二人が見ているこちら側も幸せにしてくれる。読後感のとてもいい作品でした。
切ない
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのあっさりした性格が良いんですが、攻めの表情などがまた切なさを誘う部分があります。エロもちゃんとあります。
本気の恋は怖い、そんな大人同士の。
2021年12月27日
誰かに深く想いを寄せることが怖い大人のオトコたちが出会って、真剣に向き合うのは嫌だからと身体だけ重ね合って、でもそれが次第に互いに、感情を深め合うことになっていき…というお話なのですが、恋に臆病なオトナならではの気後れのような感じがすごく伝わって来て、ギュン…ッ、って心を掴まれました。
そう、誰だって傷付くのは怖い。
でも、それでも恋がしたいんだよねぇ…って。
最後まで読んでタイトルを再度、目にしたときに、「ああああーーーーー!」となりました。
良かったね!
2021年4月3日
お互い家族に対して疎外感や居心地の悪さを感じていたらセ◯レの2人の人生が、幸せな方向に進んでいくテンポの良いストーリー。無理なくまとまって良かった。素直になって、好きな人といられる。央倫がちょっと出てくる、と言った時に行き先を聞かずにいられるようになって良かったね。欲を言えば和装からのエチはもっとコマ数を取ってじっくり見せて欲しかった笑 another storyは央倫サイド。仲良くて幸せそう^ ^
静かに泣かせにくる
2020年8月18日
始まりから終わりまで淡々としたストーリーだけど静かに泣かされる切ない雰囲気がありました。drapの作品と知って納得。「恋が落ちたら」になんとなく雰囲気が似ててそりゃ好きだわと(笑)ハヤトとヒロミチ、それぞれの心に残るしこりをお互いの存在が取り除いてくれるような、2人の間にある優しい空気が好きです。ヒロミチの自分がゲイであることを客観視して冷めたところにハヤトの存在が温もりを与えてくれたような。何度も読み返したくなるお話です。
万人受けする手堅いおもしろさ
2020年7月1日
社会人同士、普通の男っぽい受けが好きな方におすすめです。絵もさっぱりと綺麗で、エロシーンも喘ぎはなくて上品、コマ割りも洗練されている。ストーリーも綺麗にまとまってて、手堅い感じです。おもしろいと思うのですが、ただ似たような話をもう何百作と読んだ気がして、個人的には印象に残りませんでした。でもこれからどんどんBLを読む!という方や、しっとり系の話がお好きなら、読んで損はないと思います!
良い!
2019年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとっても綺麗。特にヒロミチのビジュアルがいい(クールビューティ)。ゲイを病気と捉える家庭なんて今時あるんだ・・・あるかもしれない現実に。そんな家庭で育ったゲイのヒロミチ。よくまともに成長できたなあ。はってん場でハヤトに声を掛けたのはどう見ても一目ぼれでしょ。身体の関係から始まった二人だけれど、ハヤトの明るさと優しさが、ヒロミチにとってかけがえのない存在になっていく。何度も読み返したい作品です。それにしてもヒロミチのお祖母さんはクソ婆だわ!
泣けました!!
2019年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は絵が苦手かもと思いましたが皆さんのレビューを見て購入しました。大人の恋愛の壁が切なくて泣けました!!(涙)最後は幸せなま2人が見られて良かったです♪
大人な恋愛
2018年11月11日
淡々とした表情の中にも、それぞれの葛藤があって、お互いに関係を築いていく大切さ。変に重くもドロドロもしてないので、さらりと読める大人な恋愛のお話しでした。
ウルッと感動!
2018年11月6日
お互いにいろんなわだかまりを抱えつつも、二人が一緒にいる心地良さを知れて、ホント良かった!
心底ハッピーエンドって素晴らしいと思った。
おもしろかった
2018年11月5日
この作家さんのストーリー、引き込まれます。
高評価なのも納得です。
受けの気持ちがわかりやすくて、作者さん上手いなと思いました。
大人の女性におすすめ?
2022年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラ★★★★ストーリー★★★★エロ★★★★(2巻のみ修正なしでうっすら輪郭)1巻はP163、another storyはP35。
主役2人のバランスが良くて、絵も綺麗で読みやすかったです。エチシーンは色気があって個人的に好みでした…?
モブキャラの極楽院のお嬢さんがいい子だった…絶対に幸せになってほしい☘
佑兄は成績優秀な人気者で、駿斗(受)にとっては頼れる存在である一方、悪気なく無神経なところがありリアルだった。(奥さんが臨月なのに夜弟宅で飲んでいたり、奥さん入院中に自分の母親に掃除しに来てもらったり…??)
これくらいのほうが好き
2021年9月12日
セフ レものだけど、過剰にエロを強調しておらずあくまでもストーリー上必要な描写に留めている。
くどくど説明するのではなく、短いセリフや、表情などで気持ちを表していて、こういうの好き。
煙草というアイテムの使い方もさりげなくてうまいなー。
灰皿ばあちゃんも根っからの悪人じゃないエピソードがまた複雑な気持ちにさせるね。
最近家族に受け入れられる話が増えてきた気がするが、当事者にとってはそれが理想なんだろうけど、個人的にこれくらい受け入れられない話の方が好き。
(ごめん、でもフィクションなので!)
が、せつなさや辛さばかりを全面に出さず、クスッと笑えるシーンを挟んでいるのもいい。
基本的にafter storyはあまり買ってよかったと思うものはないけど、これはよかったなー。
ハヤトのわだかまりには若干のこじつけを感じるのと、絵はちょっと好みじゃない。
でもまた読み返すだろうなー。
作家名: 大島かもめ
ジャンル: BLマンガ リーマン(BL)
出版社: コアマガジン
雑誌: drap