ネタバレ・感想ありチキンハートセレナーデ【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

大満足でした!
2018年12月18日
ご馳走様でした!(≧∇≦)(笑)
大島かもめ先生をずっと読み続けて来ましたが今作は本当に良かったです!身体だけの関係から少しずつ変わっていくふたりと受けのお兄さんがイイ味出してます!
お勧めします!
よかった〜
2018年12月7日
評価よかったので期待して読みました。大島さんの作品2作目ですが、他のも読みたくなりました。いろんな困難、葛藤ありながらもやっぱり2人で生きていきたいって素敵なお話でした。オンオフの2人のギャップ萌えますね♪央倫は最後まで男前でした。はやとは照れ隠しに茶化したりして2人のそのやりとりがまたいい感じです。
よかった~
2018年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体の関係から始まり、名前と連絡先しか知らない二人が同じ時間を長く共有していくうちに惹かれ合うお話。
二人とも家族と色々あり、お互いが心の隙間を埋め合う存在に。
ストーリーのまとまりも自然で良かったし、惹かれ合う過程もよく分かるし、話に入り込めて良かった!繰り返し読みたくなる作品です。
めちゃくちゃ良き!!
2018年11月19日
等身大の大人の恋(BL)!!身内や世間体を見事に弾き飛ばしたかわいいカップルに拍手!!クールでいて受けが大好きで、受けの気持ちを機敏に捉え、対応して…ひっそりとその変化に喜ぶ攻めが堪らないです…涙。隠れスパダリ!!末永くお幸せに!!
チキンハート
2018年11月27日
淡々というか飄々とした二人に大人の駆け引きを感じつつ、笑えるやりとりもあって面白かったです〜。そしてボロッと涙が出るくらいの想いやラストまでのドキドキがたまらなく好きです!読了後は晴々しています(^_^)
文句なし!とても良き!
2018年11月18日
とても身体の関係から始まったとは思えない程にしっくり来る2人。受け攻め共に真っ当な家族からの愛情を得られなかった悲しい過去。でもこれからは2人でお互いを補いながら愛ある生き方をして行ける、と希望溢れる素敵なお話でした。
リアル
2025年8月17日
現実感あるBLでした。えーびっくりストーリーきゃーきゅんきゅんーとかはあんまりないけどじわじわと深く入っていく感じでした。アフターストーリーでまた出会った時とかの見れて深み増しました。
愛で臆病を乗り越える
2025年8月13日
自分の気持ちを大切にし、どんどん前向きに愛し合えるようになる2人。身体の相性も抜群なベストカップル爆誕です。番外編2冊もとてもエッチでラブラブ。3冊まとめて読むことをおすすめします。
誰かを本気で愛したい……かぁ?
2021年12月10日
フォローさんのレビューから気になって読みました。
会話は少ないけど、繊細で、何か忘れてた感情を思い出させられるお話でした?♦
和装も良かった?♦
ダントツに良い!
2022年7月25日
この作者さんの他作品が良かったので、ゲリラ後の余裕と興奮で連日定価買いかましていますが、コレ本当〜に良かった!BL買い漁り過ぎて、もう一番好きな作品は何?って聞かれても、一つに絞れないどころか両手でも足りない状態ですが、また更にその上位作品を押し退けるくらいの大当たり作品でした。完成度高過ぎ悶絶級。語彙力死にかけですが、ストーリー重視派には絶対読んで頂きたい。泣いちゃったわ
これ、大好き
2023年7月27日
「影と日向の…」が良かったのでこちらも購入しました。あちらはひたすら暗めだったのですが、こっちは深い深い内容なのにちょい笑いがはいってそこにキュンキュン♡ハヤトの明るさに救われていたけど彼も重いものを背負っていたと知って、あーこの子好きだな幸せになって欲しいなと思いました。ヒロミチの同級生、ほんと許せないけどそういうやついそう…ヒロミチハヤトcpかなり気に入りました
クールビューティーの視線に夢中☆
2022年2月17日
溜め息がでるほどいい男達。どちらも甲乙つけがたく、そんな2人が絡まり合っている姿は眼福でしかない。

愛に飢えてきた男は本気で誰かを愛するのが「怖い」。
そんな彼に「俺を信じろ」と。。
息が止まるほどグッときました。。。
クールビューティーは言葉が少なく、語る視線にゾクゾクさせられます。
大島先生素晴らしい。何度も読み返したくなる作品です。
あっ!やっぱり・・・
2023年10月25日
☆「チキンハートセレナーデ セカンドストーリー2」でお顔が変わった。最近のお顔は綺麗なイケメンになりました。が・・・、私的には昔のお顔の方が色気があって好きです!勿論今のお顔もgoodですよ!お話自体は先生がお考えなので同じですし、楽しめましたし。これからも続編バンバン描いて下さいましね!超~楽しみに待っております!!
大人の恋、ホントに好き。
2023年11月1日
ドライな関係からの二人の感情の変化にたまらなく惹かれました。お互いそれぞれに過去を背負っていて、切なさがたまらないです。何より絵が丁寧でキレイ。定期的に読み返す作品に決定です☆
男女関係ない
2022年6月21日
ファンタジーBLじゃない、割とリアルな人生のお話。
誰かに愛されたい、愛したい、一人になりたくないという気持ちは性別なんて関係ないよな、と感じました。後書きの和装がよい!
胸がギュッとなる2人
2023年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の心理描写が切なくて、でも最後にはお互いを受け止め合える関係性が良かったです!短編もすごくよくて、この2人はもう大丈夫だなって思わせてくれます!
番外編まで
2023年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー書いてなかったとは…大島先生のは大体好きですが、このお話は本当好き。
新しい番外編、心の余裕の話だけど、抱えているものがあって、付き合って別れて付き合って。色々捨てて、また拾って。確かなものがあれば、どこかに残っている愛他精神。本当は余裕とは関係ないけど、大事な人がいることを感じられたら、また優しくなれる。よかったね、ほんと。
ゲイ同士大人の恋のお話
2022年2月5日
お互いそれぞれの環境で抱えてきたどうにもならない葛藤や哀しみと孤独、愛したい愛されたいがとても上手く描かれています。セ/フレから恋を自覚する気持ちの変化も自然で読み応えがありました。本編気に入った方はぜひanother storyも読んでいただきたいです。作家様の力量が試されますが、BL王道ストーリーはやっぱり最高だと思いました。
まさかのanother story
2019年10月4日
大好きな作品です。派手さはないのに、味のある、何度も読み返したくなる作品です。一巻で完結して、それを読み直し続けていくんだと思ってたら、まさかのanother story! その後の2人を読めて嬉しかった!
2人に幸あれ
2025年1月26日
とにかく央倫と駿斗が幸せになってくれて本当に良かった。another storyも本編を補完してて、これから何があっても2人は一緒に同じ道を歩いて行くんだろうなと強く思えたので良かったです。
割とメンヘラだが自分は好き
2022年10月6日
体だけの関係から、結婚を目の当たりにすることにより変化していく2人の描写が良かった。
受けは美人で魅力的なのだが、心の傷が割と重くメンヘラと言われそうなレベル。軽くパニックを起こしたりしているし。
共依存と言うには弱いが、そんな受けを強く受け止める攻めにはグッときた。
2人が体を重ねるシーンは文字の情報が少なく、コマ送りのフィルムを見ているようで官能的で良かった。
afterstory2まで
2023年11月27日
体の関係のみがある2人によるお話でした。本編~afterstory2まで全体を通してリアリティのあるお話で、この2人が本当に存在しているかのような気持ちになりました。現実離れしたイベントや所謂悪役などはなく、モブ一人ひとりにまで彼らの価値観があります。全て好みではありましたが、個人的にafterstory2が本当に良かったです。心に余裕を取り戻し合える関係性、憧れます。
対等感が好き
2024年6月8日
くうっ(目を閉じ下唇を噛み)はあぁぁ〜〜なんで今まで読まなかった自分、表紙から切ない系、試読と"セフ レ"、"お見合い"ワードに苦しい系と予想し後回しに…あと少し試読できてたら直ぐ読んでた。軽妙感をオブラートに心の奥底に秘めた"愛し愛されたい"という切実な願いを包んだあたたかいストーリー。another story、2と共に央倫視点が胸熱。
あぁ
2023年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰かと別れるのは辛くて悲しいけど、好きすぎて別れたく無い時って「怖かった」かもって思い出した。
2人の表情がナレーションのように気持ちを伝えてくるから言葉よりも胸に刺さって、喉のあたりが苦しくなった。
凄く良かった!
まあ最高
2024年1月21日
本編ではなかなかに生きづらい世の中を必死で進んでやっと見つけたお互いを、時に臆病になりながら丁寧に想おうというお話でしたが、こちらもその片鱗が垣間見えました。普段の生活の中にある何気ない事が愛おしいと思えるのってお互いの存在が近くにあるからなんですよね(^^)忘れていた大事な事を思い出したように思います。何度でも読み返したくなる短編です!
和服のイケメンは眼福です。
2023年11月3日
週に二回合う性の友達のヒロミチとハヤト
誘って来たのはマサミチの方なんだかんだと、もとめあいます。
呉服屋で働くハヤトの前に、ご贔屓さんの付き添いで来た松浪弘道にも営業スマイル
変わらず睦み合う二人に何やり不穏な流れが
ごひいき様が、松浪とお嬢さんのデートを聞いたハヤト
その日は、ハヤト「もっと強くして」とヒロミチの背中に爪を立て正常位で激しく抱き合います。美しいです。
臆病だからこそ繋がれた
2022年4月5日
気軽に会っていたセフレのふたりが日常で出会ったことで、親密になっていき、心の内を明かすようになり、特別な存在であり居場所となるような関係になる過程が、丁寧に自然に描かれています。臆病な面を出せたからこそ繋がれたふたり、愛したい気持ちが上回ってのエンド、とても読後感良かったです。脇のお兄さんや洋子さんの優しさも良かった。anotherstoryでは出会いの場面を央倫視点で見られてきゅんとしました。
溜め息が出る~。
2021年4月12日
和服最高…。大人の雰囲気漂う作品でした。
最後のシーンにはジーンときましたね~。ただのセフ レだったのに、冗談を言い合いながら見送れるような関係になったのかと思うと…うぅっ。
言葉数が少ないヒロミチさんと、ヒロミチさんのために身を引くまっすぐな駿斗さん。2人のやりとり、距離の縮め方が本当に自然で素敵でございました。。。
Another storyも読みます~!
番外編うれしい!
2019年10月3日
深夜に番外編の配信に気づき読んだ後、本編に戻り番外編を再び読み…を朝まで3〜4周(笑) 初っ端からラブラブです。本編で駿斗が度々やっていた、央倫の肩や背中に頭をコテンとのせて甘えるのがかわいくて好きなのですが、番外編では央倫バージョンも見られてどうしようかと思いました!お話中盤のせつなさが癒され、とっても幸せな気持ちです。
めちゃくちゃ良かった
2022年7月3日
何回も読み返すほど好きです!
2人が惹かれあっていく感じが自然で無理な言葉もなく、すっと世界に入れました。
背景には2人の葛藤がありますが、幸せになって良かったです。
読み易いうえに感動もある!短編も是非!
2022年8月25日
セ○レから始まる関係で、しかも攻の央倫の方が近々‥とあらすじから考えるともの凄い重いストーリーになるかと思いきや、程よくギャグタッチも盛り込みつつ、重要な所はしっかり魅せる、良い作品でした!個人的に絵も好み!
追記…短編購入しました!央倫の過去とハヤトの初めての夜の事、そして現在‥のお話でした。本編では明かされなかった部分なので、とても感動したし2人が幸せになれてよかったねと心から思いました!!
作者さん買いです?
2022年8月15日
出会いの場でのナンパ始まりですが、この二人が惹かれあってよかった!家族から理解されず苦しんでた攻めが、受けの明るさと素で接することができるという時間をどれだけ大事にしていたか!!
後々分かりますが…
受けの明るさの裏も切ないもので?シュン…としてしまいます?が、攻めの覚悟に良くやった!!と拍手したい(笑)♦
続編も出て私もハッピーですよ?
もー!愛でて愛し合ってるシーン多いです?
臆病な気持ちを
2022年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 央倫も駿斗もままならない事があって傷ついてる。それぞれがもしかしたら。この人だったら自分を理解して愛してくれるかもしれないなどと思ってる。一歩踏み出そうとするときに、駿斗は怖いっていう。央倫は今の自分が1番信じられるという。そんな2人の気持ちを大島先生の絵がシンプルな線で饒舌に表現しています。ほんと、いつも凄いなぁって思います。で、2人がなんだかんだでラブラブなのがさらに良いです。
読後感がイイ!
2022年10月6日
ページ数が約170ページないくらいなので、すごくあっという間に読めましたが、なんだろう...詰まってました。
決して珍しくない内容ですが、二人の無言の時の「間」や、その時の表情とかセリフがすごく好きだなぁ。。
はやとの、明るさの中にある寂しさと、照れ隠しの中に見える喜びだとか、ひろみち君のテンション低い感じの中の愛情だとか、個人的にツボなとこがたくさんあって、よかったです!
テンポよく薄暗い
2023年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちゃんと寝る相手として割り切っているけど、どんどん心の距離も近くなっていくところが、胸に響きました。

テンポが良くて、クスリとする場面も多く、それぞれの薄暗い家族関係も少し緩和してくれている気がして好きです。

後日談で受けが両思いになった時の、ちょっとした不安定さがわたしてきには好きでした。ほんと数コマだけど、あの薄暗さが本来の姿なんだろうなとキュンとしました。
どちらにも感情移入してしまう
2021年4月6日
気持ちの表現がとても緻密で気がつくと感情移入して読んでました。どちらの気持ちもとても伝わってくる。お兄さんの存在がまたイイ。
攻めのクールビューティだけどちょこっと崩れるところと受けの我慢してるけど嬉しかった時の表現がとっても好きです。
絵もとてもキレイでストーリーもしっかりしてる。
続きも読みたいし、何度も読み返したい、買って全く損がない作品です。とってもおすすめ。
ジワります
2021年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良きです。心に沁みます。
央倫が洋子との交際を断ること。家族を捨て駿斗のもとへ行くこと。人を傷つけても自分に正直に生きるということは、強い覚悟がないとできない。ましてや同性愛者であれば尚更。
「俺を信じろ」と言った央倫の言葉を当初信じられず、行先を告げず出掛ける央倫に不安がる駿斗が、最後には「いってらぁ〜」で送り出せる関係になったことに、私はグッときました。
幸せであれ
2022年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひろみち家族はほんとクソだな。両親に祖母もいて全員であの仕打ちはマジで可哀想すぎる。突然言われて気が動転とかは分かるけど二回目に大の大人の息子の目があんな腫れるほどって。やばい。その後も二人がラブラブしてるのを見れて良かった。認めてもらえないのは辛いけど、そのぶん2人が幸せになってほしい(泣)婚約者の女性はいい女だ!!言わせてスミマセンなんてこっちが泣けるわ!
another story 央倫ストーリー
2021年4月15日
本編では主にハヤト目線で描かれていたが、央倫の方が気になっていた。髪をおろすとカッコいいクールビューティな寡黙攻め、ずっと見ていたい。another storyでは、央倫目線のお話で過去や心情がわかり、本編があってこそだとは思うが非常に完成度が高かった。ハヤトに執着する訳にも納得した。ずっと一緒にいることを決意し愛し合うふたりが尊い。本編を含めて神作品。4.5
2021年6月30日
明るい性格の隼人とクールビューティー央倫がいろいろあって両思いになるお話です。ストーリーがしっかりしてるので「??」の場面がなく、セリフがなくても表情で心理を理解できるので絵の上手な作家さんだなーと思いました。しかも内容が妙にリアルと言うか本当にありそうなお話でとてもおもしろかった。セフ レから始まるのでちょうど良い感じでエロもあり。
よく頑張ったね
2019年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容をよく確認せず読み始め、二人がわりと重いものを抱えていたので途中読んででちょっとしんどくて…特に央倫。後半は央倫よく頑張ったねと言ってあげたい。いや二人ともかな。思い切って前に進んでみた二人に、思ったより世界は優しくてよかった。(全然優しくない人もいるけども)
最後の着物デートのオチが良くて、からりと読み終えられました。
泣いちゃった
2021年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ クローゼットゲイで孤独を抱えて生きてきた人物が理解し合える相手を見つける話にとても弱い。。。
ふたりはセフ レとは言いながら、初対面からちゃんと惹かれ合ってて運命の相手だったのかなと。
双方の過去の辛い経験が哀しい。
信頼しあって安心して一緒に居られる、ふたりのそんな姿が心底幸せそうで、本当に良かったです。。。
葛藤
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人が体から始まり、心を通わせ、自分の道を見つけるまで。自分を認められなかった二人が最後にとても安定した表情で幸せになれたことに安堵しました!
はやとにとっても唯一の居場所だけど、ひろみちのAnother storyはほんとに切なく、ひろみちが初めてはやとと出会った日の慣れてなかった理由も語られます。ここポイント!
買って良かった
2020年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会って、色々あって別れて、離れられないことに気が付いて、よりを戻しての展開が自然で、2人の気持ちにスッと寄り添えて、最後は本当に良かったと心から思いました。another storyはヒロミチの過去が分かって、だから家族のために自分を殺して結婚しようとしていたのかと理解できて、本編をもう一度読み返したくなりました。
愛されたい
2021年4月4日
人に愛されたい気持ちはどうにもなりません。
愛されたい相手は誰でも良いわけではないですから。
切なさの表現がとても素晴らしいです。
ハヤトの「愛されたい」の気持ちが嫌というほど伝わってきます。
1巻完結ですが、after storyは蛇足にならない良い塩梅ですよ。
障壁を乗り越えた先の愛をお探しの方にお勧めします。
良作
2020年9月26日
試し読みでの倉橋が軽く振る舞っているのが余計に切ない気がして購入を躊躇っていたのですが、高レビューを信じてよかったです。絵がきれいで「仕立て屋と坊ちゃん」と同じくスーツ姿が素敵。ストーリーもしっかり、大人の事情は解決してないところがリアリティがあって好きな結末でした。松根の静かな愛情表現がジワジワ来ます。おすすめ。
行き先
2022年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ の反応が変わってて泣きーーー!!!!!
もう素敵かよ!!!素直で無邪気な感じだけど、ついおちゃらけちゃう感じとか分かりみの深さだし、ヒロミチも自分の気持ちと家族と…ばあさまの神社の話とか多様性の時代でも素直に受け入れるのは難しいわなーと思ったり…でも、心が通じ合った2人なら何事も大丈夫…2人に幸あれー!!
なんでもっと早く読まなかったんだろう
2021年12月14日
以前から作品は知っていたのですが、読まないままにしていました。
セールきっかけで購入したのですが、定価で買ってもいいぐらいの良書です。
「愛されたい」「愛されたい」「大切にしたい」「大切にされたい」がストレートに伝わりました。
とても丁寧なストーリー展開で、とても共感できる作品でした。
大人のBLでした
2020年1月23日
一冊丸ごと表題作。話題になってたので読んでみましたが、すごくすごくよかったです。感動しました。好きだけでどうにかできるわけじゃない、大人の恋愛でした。最後はホントに良かったね、と思えるエンド。じっくり読んで浸れます。アナザーストーリーも最高で、もっともっとこの作品が好きになりました。
何回読んでも
2021年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 胸をギュッとやられます。
ハヤトがヒロミチに”会うのやめよっか”と切り出すくだりがえぐられます。
最初のはじまりはなんとなくって出会った2人って感じで描かれてるけど、出会うまでのそれぞれの背景も描かれてて出会うべくして出会った2人なんやなと。
すごく好きな作品です。

とても良かった!
2021年12月11日
初作者様で試し読みで気になり購入しましたが、完全に刺さりました。アナザーストーリーまで読みました。私は基本的に丸く収まったら、その後とかはわざわざ購入しないタイプなのですが、この2人は何もない日常でも興味ある。まだ読みたい。オススメです。
タイトルが絶妙
2021年4月3日
二人ともチキンでしたね。
何かしら心配に思うことや不安に感じることがあって当然なのだからチキン上等!
ただ、央倫の同級生の自分勝手な正義感には腹が立ちます。
デリカシーなさ過ぎです。
ラブラブになった二人の感じがとても良かったです。
とてもよいです
2021年10月15日
攻の陰鬱さみたいなものを受の明るさが押し上げてくれていて、ともすれば暗い話になりがちなのに、暗さをさほど感じることなく読むことができます。
ほんとステキなパートナーシップだと思います。ヒロミチよかったね~;;おもしろかったです!
絵が綺麗✨
2021年6月30日
絵が綺麗でさらっとしている所がまず好み。松根君の事について、家族から色々と理解してもらえない所は辛いですね。お互いに何かしら問題を抱えているけど、二人一緒なら幸せである事は間違いなし。2巻目も購入したい。
すっごく素敵でした
2020年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大島かもめ先生の作品は初めて読みました。もうとてもとても素敵でした。番外編も35ページの中に本編を読んで気になっていたことが分かったり、二人のラブラブを見れてとても嬉しかったです。大好きな作品です。
好き!
2022年6月9日
初めての作者さんでしたが、すごくすごく良かったです。ストーリーもキャラもすごく魅力があって、感情移入しやすかったです。無表情な攻めも好みです。
是非、番外編も合わせて読むことをおすすめします。
イイ〜
2022年8月26日
思ってた以上に良かった〜
もうねぇ二人の過去が切ないすぎるのよ
だからハピエンで本当〜に良かった
お互いの家族の事はほっといて
(悠兄は別ね)
いつまでも二人で幸せに暮らしてて欲しい
2021年12月14日
この作品でファンになりました。お話がすごく良いです。先を読まずにはいられない展開とテンポの良さが素晴らしいなと思います、1巻完結でも「ああめっちゃ良かったあ!」ってすごく満足させてもらえます。
胸がいっぱいに……
2021年4月6日
胸がいっぱいで言葉につまります…。二人があまり感情をださないところも痛々しい…。控えめに言っても好きです。最高です。アナザーストーリーも読んでほしいです。二人がずっとずっと一緒にいますように。
映画みたい!
これは好み!
1本の映画を観てる感覚になった素晴らしい間のとり方と雰囲気。
2人の表情が全てを語っていて読んでるこちら側も二人の間に流れる間を楽しんでしまう!
うん、いいな〜♪これは♪
何度も…
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣きました(;_;)
お互いが想い合っていながら、気づいたときには遅くて、一緒には居られなくなるのかと悲しくなったけど、兄という理解者が居てくれたのは良かったです!
やっぱり幸せが一番です♡
しみじみ
2019年12月22日
派手にドカーンとしたことは起こらなくてゆっくりとした雰囲気だけど、少しずつふたりの心の距離が近づいていって、お互いの人生が変わっていくお話でした。洋子さんがめちゃくちゃいい子で健気だった。
子供みたいで大人な2人
2023年10月26日
最初の方は結構大人な恋愛って感じで心理描写も大人だからこそ悩むことも多かったけどAnotherstoryはもうお互い甘甘って感じで最高!
大好きな作品なのでぜひ長編で続編見てみたいです
チキンハート
2022年9月8日
チキンハートだった2人の話。題名から切ない話かと思っていたが、体だけ~恋になる過程も歩み寄るように穏やかで2人の関係性がお互いに少しずつ変わっていく様子が丁寧にえがかれていてよかった。
体から始まるシットリとした大人の恋
2021年11月11日
体の関係から始まって、徐々に距離を縮めて行く様がとてもよいです。お互いに少しずつ惹かれあって行く、、、しっとりとした大人の恋物語。何度も読み返しています。表題作のみ163ページ。
親の呪い
2021年6月24日
良かった。受も攻もどっちも親からの呪いがかかっていて息苦しかったけど、お互いの存在でやっと少し呪いが溶けましたね。暗くなりがちだけど、受がわりと明るい子なのでスラスラ読めました。
本編
2023年5月13日
好きな作品だったので、こちらの続編の存在を知り迷わず購入。電子限定の続編、番外編って結構あるんだな~、知らなかった(泣)
もちろん購入して大正解でした(* ´ ▽ ` *)
出会えて良かった!
2022年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々な想いを抱えた2人。
作品中のセリフにもありますが、ホント、声をかけて良かった!出会えて良かった。
これからも色々あるんだと思うけど、2人なら乗り越えられると思う。
大人の恋愛
2021年4月24日
切なさあり、ときめきあり。大人の恋愛模様が丁寧にに描かれていました。初めての作家さんでしたが購入して大正解。続けて他の本も買いましたが結果的にとして、これが1番良かったです
大人の話
2019年12月1日
いろいろなしがらみなど、お互いがしょってきた物や葛藤など、色々考えながら読み進めました。お互いに出会えて良かったねーと心底嬉しくなりながらも読みました。絵も大人で素敵です。
ものすごく
2019年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作品です!何度も読み返してます。絵が好みで購入しましたが本当に買ってよかった!2人の過去や葛藤がリアルで切なくなりました。ハッピーエンドでホッとしました。お幸せに…。
何度も読み返してます
2022年3月22日
素敵な2人ですね、お互いの事情を知りつつも理解してさり気無く接する所なんか落ち着いた大人な感じでこの世界観好きです。
ただ足りない、もっともっともっと見たかったです。
いろいろ乗り越えて
2020年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハピエン。過去の思い出は切ないが、2人が出会って自然と側に居て、別れを選んでまた側に居る。この先も松根家のからみはあるだろうが、2人なら大丈夫。幸せになって欲しい?
素晴らしいお話しでした
2021年12月10日
胸がギュンギュンしました。ホントに読んで良かった~。世間の目や家族とのしがらみなどリアルな内容でもあったけど、受けが明るくて読みやすかった。絵も綺麗でした!
地に足ついた恋愛っていいね
2023年11月16日
普通ってなんだろうと考えさせられた。
現実にありそうなリアルな設定、二人の葛藤に自然と涙が…。
地に足ついた大人で自然体な恋愛にこちらまで心満たされます。
another story2の感想
2023年10月27日
再び番外編を読めて本当に嬉しかった。攻め視点。短い内容ですが、幸せを感じれて大満足。もっと続いて欲しい。30ページ。修正は白短冊、絡み描写がとてもエロい。
続編まで読んで…。
2019年12月4日
凄く優しくじーんときてしまいました!かもめ先生の絵も凄く好き!とにかく紆余曲折ありましたが絶対幸せになってほしい!欲を言えば甘イチャもう少し見たい!
リアルっぽい
2022年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の抱えている孤独や家族への悩み、2人が惹かれ合う過程などがとても丁寧に描かれていた。ヒロミチがクールそうでありながら繊細な優しさがあり魅力的。
大人の分別
2022年10月24日
大人の 大人だからの葛藤や諦めを さみしさとして描かれてる良作。心休まるハッピーエンドに。信頼を手に入れたお互いがピタッとハマる素敵な作品。
無駄がない
2021年10月26日
セリフ一つコマ一つ削ぎ落とされて無駄がない。余計なものが一切ないのがすごく良かった。出会って惹かれてかけがえのない存在になっていく様子に涙。
ずっと見てられる、飽きない
2021年6月24日
2人が完璧に見えてそうでないところが惹かれる。この2人が最高のペアなんだと思える、本当出会えてよかったよね
もっともっと2人を眺めていたい
泣ける
2022年10月16日
王道ストーリーでもそれぞれに違いがあるということを思い知らされる作品です。これだからBL沼は抜け出せない。。シンプルなんだけど、心にグッと入ってくる。むしろシンプルだからなのかもしれない。ひとつひとつの台詞や表情がとても上質で無駄がないんです。全てを説明されなくても痛いほど気持ちが伝わってきて泣けました。派手な表現はないけれど、すっと感情移入できるこの感じ。最高でした。
ひろみちとはやと、二人とも素敵です
2023年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ チキンハートという言葉がタイトルに入ってるけど、この二人はお互い逃げるということを経験してて、その上で今の生き方を選ぶまでの過程が本当にていねいに描かれています。
幸せを感じる瞬間はふとした瞬間なんだなぁ~と思わせてくれるそんな作品です。
よすぎ
2022年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純愛、ひろみちの家の事情にはやとの兄とのこと、結婚すると言われてからのお互いの距離が近くなり、でもそのままはいけない。でもはやとにきてくれて、最後のひろみちが兄に言う言葉、かっこよすぎですよね!今まで知らなかった作品。出会えて良かったです。兄とのやりとりにも涙がでました。何度もよみかえします。
絵がお上手!
2019年9月23日
ストーリーはもちろん面白かったのですが(前半途中、切なくて泣いちゃいました)絵がとてつもなく綺麗!2人とも顔がクソかっこいいのに加えて、身体の描き方がエロい!筋肉美!!美しいです。エロシーンはシモが見えない構図ですが、妄想を掻き立てられてドキドキしました。最終話の2人の着物姿は似合いすぎてたまりませんでした。初めて作者さんの漫画を購入しましたが、描く男性かっこいいですねぇ。
凄くいい!!
2019年9月1日
なんとも言えない満足感!!大きな山あり谷ありはないのですが、いや一応ありますね。終始サラッと読めるのに、絶妙にリアルで、有りそうで、表情とかクールでかっこよくて、可愛くて、大絶賛にキュンキュンするわけではないけど、読後幸福感に包まれる。ずっと買うのに何故かためらっていましたが間違いなかった!きっと私の中で何度も読み返します。
素の感じ
2019年9月21日
颯斗の抱えている心の闇は、自分も持っているもので、共感するものがあって、胸に込み上げてくるものがありました。お互いの事を知らない3カ月の間に週に2回あって、煙草も吸えて(煙草を吸っている事を婚約者は最後まで知らなかったが、颯斗には初めから見せてた)冒頭からこの2人をせフレというより恋人同士のように感じてました。
日常を過ごすようになる過程が自然
2019年9月15日
表題作のみ。クールな攻とおちゃらけた受で2人ともゲイ。明るく振舞って本音を見せられない受が、受に対して表裏のない攻と一緒にいるうちに惹かれていく話。体だけの関係から始まって、食事や映画という日常を共有するようになる過程が自然。肝心なところで決めるクールな攻も魅力的です。

見えない角度が多く気になる修正はありません。
着物姿が素敵
2019年8月10日
ハヤトくんは安全感欲しいの寂しがり屋です、でも彼の明るい性格とクールでしっかり者のひろみちくんはとっても似合うです。ハヤトくんはいいお兄ちゃんもってね。
高評価に納得
2019年8月3日
異性同士だと普通のことが同性だと理解してもらえない。専務の娘さんの好きだからこそ強がってついた嘘と涙。愛する孫ゆえに感情的に灰皿を投げたり合格祈願に行って肺炎になったお祖母さん。唯一の理解者で背中を押してくれたお兄さん。些細な事柄にも気がつく2人の行動会話がとってもリアルで素敵です。まだまだ続きがみたいです。
とても良い
2019年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方も書かれていましたが、普通の男性の恋愛が描かれているのがとても良かったです。
リアルな切なさもあり、でもその切なさを上回る愛情を得られて大満足の結末です。
とても読みやすいのに、軽すぎずちょうど良いボリュームと充実した内容。絵もとても綺麗。
何度も読み返したいし、買って良かったです。
今後の作品楽しみにしています。
幸せな気持ちに
2019年4月27日
身体から始まる恋はわりとよくあるパターンのお話ですが、受けの気持ちにグッと感情移入して泣きたくなるような切ない感じになりました。
ハピエンで良かったです
久々ヒットかも。
2018年11月5日
ここ最近では一番いい、と思える作品だった。切なくて胸がぎゅっとなる場面もよかったし、ふたりの会話のリズムもいい雰囲気で、ストーリーに背景がしっかりあるので引き込まれる。ヒロミチの無表情な中にある、ちょっとした表情筋の変化とか、ぐっとくるものが。仕草など表情が繊細に描かれているけど、身体の形や動きなど、今後、絵がより良く進化してくれたら、ますます期待できる、と思ってます。
読んだ後綺麗な気持ちになれる作品でした
2018年11月4日
設定は王道なのにとても心打たれる場面もあり読んだ後によかった〜と余韻が残るお話でした!さすが大島先生。これで完結かもしれませんが続きがあれば是非読みたいです。
若干絵がホラー
2019年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ な表情の時がありましたが、好きなお話でした。お見合い擬きのお相手さんも良い人でしたが、しっかり断ってアパートにやって来たのは格好良かったです。「怖いんだ」 「信じろ」の下りも良かったです。続きが読みたいくらいです。
程良く軽快
2019年1月11日
ギュっと胸がしぼられてしまう流れありのハピエンが何とも良かったです。表の顔と秘められた本心、周囲の人間との関係、この作家さんの描かれる一癖あるキャラが大好きなので、この作品に限らず、その後話をもっと読みたいです!
大人な恋でした
2018年12月28日
大人な男性の恋の物語です。2人とも大人なので、物分かりの良い振りは得意だし、感情を荒立てる事もありません。ですがそんな中で少しずつ気持ちが傾いていく過程が読んでいて面白かったです。
ラブラブ
2018年12月23日
作者さんの他の作品が好きで作者買いです。
すごいよかった‼
元々好きな絵なのですが、身体のバランスとかが
以前より好みになったような。
二人ともドライなようでいて情が深い。
素直に気持ちを表せないだけ、なんて
結局ラブラブな二人が、めっちゃかわいい。
ちょっと病んでる系かな、と思ったけど
なんだかんだでラブでした。
心に沁みました
2018年12月1日
初読み作家さん。とても良かったです。最近、BLである必要がなかったり、男同士ということに何の葛藤も描かれてない作品も多い中、良質なBL作品に出会えました。
ゲイの生きづらさ、つらい過去、相手を思う気持ち、苦悩、心情の変化…、いろいろなものが描き(書き)過ぎず、描き(書き)足らず、すうっと心に入ってきました。
「信じろ」と「愛してる」にグッときました。
今年No.1
2018年12月2日
私の中では、今年のBLNo.1です!
セリフは多くないですが、人物の表情や間が絶妙で心情がひしひしと伝わってきます。
切ないシーンも良い!コミカルなシーンも良い!
文句なしです。
作家名: 大島かもめ
ジャンル: BLマンガ リーマン(BL)
出版社: コアマガジン
雑誌: drap