ネタバレ・感想ありジェンダーレス男子に愛されています。のレビュー

とにかくかわいくて癒される!
2019年11月17日
ためこう先生の漫画はBLがメインですが、この漫画はジェンダーレス男子×女子の漫画です!
絵柄も綺麗で、お話も優しくてかわいい作品なので読んでいて癒されます。めぐるくんとわこちゃんのやり取りがかわいいのですが、2巻では新キャラも出てきてストーリーが変わっていきます。新キャラの子が性格がすごくかわいくて、キャラクター同士のやり取りにニヤニヤしてしまいます。
展開とかもなく淡々と進んでいくストーリーが読みやすいです。
可愛い😊
2019年10月31日
二人とも可愛くてお互いを大好きなとこに癒されます😶
早く次巻を読みたいです🙂
キラキラ男子!
2019年10月19日
最近の絵柄で、お話も新鮮だな〜と感じました。めぐるくんがキラキラしていて美しくて今風!眩しい世界を覗けたようで、面白かったです!わこちゃんは、仕事にまっすぐな女性ですね。お仕事忙しくても楽しそうで凄いなあ。パワーを感じる。きれいすぎて二人がえっちする姿はイメージできないかな〜。ほのぼのと読むことができました。
かわいい...
2019年8月25日
正直ぺぇやりゅうちぇる的なジェンダーレス男子を男として見れるかと言われるとうーん?と思ってましたが、
めっちゃいい!!!
いや、漫画だからこそですが…めっちゃいい!!
家にいて欲しいジェンダーレス男子。
ふたりともかわいい
2019年8月18日
女の子が彼を溺愛してるのかなと思いきや、それもそうなんだけど、実は男の子の方が彼女にベタぼれっぽくて、それを表に出さずにこっそりしてるとこがかわいい😊
お似合いの2人
2019年8月15日
絵も綺麗で可愛いのでオススメです。ほのぼのとした内容で、一気に読んでしまいました😊
続きは
2019年8月2日
いつ出るんだろうか?ほっこり可愛くて、安心して読み進めれる。
めぐる君が可愛い!
2019年7月28日
めぐる君がなぜわこちゃんを好きか、分かるんだけどイマイチ納得しきれなかったので星4つ。面白かったので続き出たら買います♪
2人が可愛い
2019年6月2日
とにかく可愛くてピュアできゅんきゅんします。あんなふうに一途に愛されたい!
かわいいなぁ
2019年5月29日
らぶらぶで、ついついニヤッとしてしまう。
でも、続くみたいだけど、どこに向かってるんだろう?
予想がつかないのが、また楽しみ。
BLではないから安心してどなたでも♪
2019年5月27日
作者さんのBLではない作品はどんな感じ?と ポチ!

女の子顔負けのめぐるくんをひたすら愛でるわこちゃん。
そんなわこちゃんの事を大切に想ってくれているめぐるくん。
お互いの“大好き”が伝わってくる可愛らしい作品でした。
後輩の誤解は面白いからそのままって…(笑)
最後にほんの少しだけキリッ!とした めぐるくんでした♪
可愛い男の子
2019年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛くて人気者の彼氏とそんな彼氏が大好きで仕方ない彼女の日常。とにかく可愛い男の子ですがいざという時は男らしく彼女を大事に思ってるのも伝わるので、刺さる人にはきゅんきゅん刺さる作品です!
楽しみ
2019年5月16日
絵がとてもきれいで読みやすいです。ハイテンションがちなノリでどんどん読めました。続きが楽しみです。
可愛い!
2019年5月12日
ためこう先生につられて久々に非BL読みました!めぐるくんとわこちゃんの相思相愛っぷりが最高に癒されました…キラくんのキャラもよくて好き!
可愛いすぎて。
2019年4月23日
可愛かったです!♡
もう少しだけ、エッチなとこあってもいいのかなーなんて。
かわいいく
2019年3月26日
絵も綺麗で、ドキドキしました(゚∀゚)お話もとっても面白かったです!
2019年2月4日
とにかく可愛い。絵も可愛いしキャラもめちゃくちゃ可愛い。癒やしです。ほっこりします。
かっこかわいい(о´∀`о)
2019年1月27日
キレイなものが好きな男の人とその彼女のお話です。
他の人と違っててもいい。自分は自分。で自分の信念を持てるって素敵だと思います。
最後の彼もかっこ良かったです(*´∀`)
読んでいて明るい気分になります
2019年1月26日
お互い大好きな事を伝え合いたい2人の同棲ラブ。
ドキドキワクワクというよりも、思いやる気持ちにキュンとくる感じ。
この方の作品には病んでる人が度々出てくるのですが、
本作は明るくのびのびとしたキャラ達で、
生き生きとした感じが凄くいい。

大好きな事を大好きな人と共有して、もっと大好きになる。
そんな2人の物語ですが、2人の出会いも描かれていたりと
最後まですっきりした気分で読み終えました。
読後感がすごく良い。
ステキな作品です。
羨ましい
2019年1月1日
私が記念日覚えたり、いろいろマメに動けない女なので、めぐるくんのようなタイプの男子に出会えたわこちゃんが羨ましい…!次巻も楽しみだな~。
ふふふ
2018年12月12日
なんかもー笑いが多すぎてコメディでしたw可愛くて癒されたし最後はちょっとドキッとするー!
魅力的なふたり
2024年10月7日
見た目以上に中身が魅力的なふたりです。読んでるとほっこり♡します。ステキな関係性がいいなぁ〜って思います。
ジェンダーレス彼氏と限界オタク彼女
2024年9月17日
キラキラしていて可愛い彼氏に対して、限界オタクに全力で振り切っているわこちゃんの反応が面白過ぎて、2人ともお互い大好きでラブラブだけど、彼氏彼女よりもアイドルとファンみたい笑
わこちゃん普通に可愛いし、髪も長いのに2人で並ぶと店員に男に判定されちゃうのちょっと違和感💦
インタビューしてる編集さんも悪意ある受取りで弯曲した記事を書いてやろう感は読んでても気分悪かったからめぐるくん嫌だっただろうなぁ😓
まぁ、2人はちゃんと想いあってるし、わこちゃんもめぐるくんも芯が強いからお互いを信じて乗り越えていきそう!
内容が薄いかな
2024年8月12日
可愛いカップルのイチャラブの話です。ただし、あくまでほのぼの日常系だからでしょうか、内容が薄いかなと思いました。キャラはみんな良い人ですが、可愛いだけという感じで、魅力や人間性を感じられませんでした。絵は相変わらず綺麗で読みやすかったです。
作家さん&評価
2021年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったので読んでみました(紙媒体にて1巻のみ)。絵はキレイで読みやすかったのですが、内容がイマイチでした。他の方も言ってますが、わこちゃんは、ちゃんと女の子に見えます。どうして、店員は間違えるのか不思議でした。彼氏(めぐる)が女の子以上にキレイ(カワイイ)と伝えたかったかもしれませんが、もっと違う方法がなかったのかな?と思ってしまいました。あと、めぐるの友達のキラが苦手です。名前(顔)とか覚える気がないのか、やる気が見えません。いつか干されそう。そして、二人の終着点が見えない。多分2巻以降読まないけど、最終巻は読むかも。
ジェンダーレス
2021年5月31日
セールのときに買ったけど自分はいまいちおもしろいと思いませんでした。
うん!
2021年5月28日
なかなか面白いのかなとは思います。
今後も色々なまんがをよんでいきます
作者買い。
2021年5月27日
どんな物ぢろうと思い読んでみたら、可愛いのに格好良いって何そのお得感!
2021年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中性的な顔をして可愛いけど
いざというときは男らしくてギャップがよかったです!
ジェンダーレスという、まさに今話題の
内容で面白かったです。
ためこう先生の絵が好き
2021年5月20日
でもこちらの作品はあまりグッとこなかった

ジェンダーレス男子っていうのを受け入れられるかどうかでしょうか

絵はほんと好きです
2021年5月17日
初めて読みました!絵のタッチもすきで、すんなり入り込めました!
可愛いけど
2021年5月14日
ジェンダーってここでは何を指しているのか、よく分からなくなった。いや、キャラはとっても可愛いんだけども。
絵が好き
2021年5月13日
めぐるくんカワイイ...ドラマにもなって話はまー面白いです。絵が好きです。
よき
2021年5月11日
最近YouTuberとか俳優とかでもこーゆー人いるけどなんなんまじ美しすぎ
可愛かった
2021年5月2日
オシャレで可愛いキャラクターで読んでてキュンキュンでした!おすすめです
漫画みてドラマも観てます
2021年4月24日
ためこうさんの、絵が好きです。ほのぼの楽しんで拝見してます。
可愛いカップル
2021年4月23日
微笑ましくて読んでるとほっこり優しい気持ちになる漫画
ジェンダーレスで可愛い彼氏だけれども決めるところはバシッと決めるカッコ良さもあって素敵です。
新しい
2021年4月23日
新しい。今の10代後半の価値観が垣間見え、差に驚く。斬新で面白い。
女子より女子らしい、彼氏
2021年4月17日
可愛らしいカップルの日常を描くお話です。
めぐる君、ジェンダーレスというより、女子より女子してます。
あり!!
2021年4月12日
ジェンダーレスって今すごいほっとな話題だと思うからすごい視点が良いと思いました!!可愛さ満点です😄
ドラマで知りました
2021年4月10日
ドラマで知りました。
漫画の方が断然面白い!!
やっぱりドラマは原作には叶わないなぁと思いました。
ほのぼのします
2021年4月3日
かわいい男子イイですねー。嫌な人も出てこないので安心して読めます。ドラマも楽しみです。
困った
2021年4月1日
おばさん化が進んでいるのか、若いころなら、そうでもない女が年下のいい男に愛される系の漫画なんて大好物だったはずなのに、今は読みながらないないって冷めて見てしまっている。
わこちゃん最高!
2020年12月15日
わこちゃんがめちゃくちゃ面白くて最高!
ラブコメだけど、ちょいちょいきゅんとするシーンもあり。
めぐるくんもかわいいけど、ちゃんとオスになる瞬間もあって、ドキドキさせられる。
防毒マスクは笑えた!思わず吹き出してしまった!
今後も幸せなお二人を応援します!
かわいいCPの日常ほのぼの漫画
2020年10月23日
ジェンダーレス男子と編集者の女の子とのかわいい日常ほのぼの漫画です。ジェンダーレス男子がインスタやSNS使って有名になっていくって、いかにも現代っぽいなーと思いました。
意外と
2020年10月3日
面白かったです。
ただ、タイトルのジェンダーレス男子ってのが、おばちゃんにはよく分からなかったり。
内容はテンポ良く相思相愛で一途な所が良いです。
可愛い〜!
2020年4月11日
ララの結婚のためこうさんと知って購入。登場人物たちがキラキラしてて良かった!
ハッピーな漫画
2020年4月8日
タイトル見て敬遠してましたが…ためこうさんやん。って事で値引きもあったしもちろん買いです。
可愛い物は世界を幸せにするって本当だなぁ。二人の関係性とキャラで読めます。
どっちかと言えばジェンダーレス男子は苦手派ですが、こんな甲斐甲斐しい嫁くんならうちにも欲しい。美しさは自分で間に合ってるってセリフが素敵でした。新しいタイプのスーパーダーリン。
盛り上がりと読み応えはあんまり無いです。
電子書籍版限定特典の内容
2020年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻は電子書籍版限定特典として巻末おまけ漫画がありますが、1巻は雑誌掲載時のカラーページのみ。
「あれ?1巻には特典無し?」
と一瞬勘違いしました。
わこちゃんの黒髪ロングが好きなので、もう少し高嶺の花って感じのヒロインだったらな~。
それをやると某少女漫画と設定が被ってしまいますが。
「可愛い」と言われて喜んだり、「好きな人に振り向いて欲しいから」という理由で美容方面の自分磨きをするめぐるくんにはイマイチ共感できないです。
男性には「可愛い」と言われたら怒る、くらいの気持ちでいて欲しいので。
めぐるくんはわこちゃんを全肯定。
「ジェンダーレス男子に愛されています。」
という作品タイトルが既にそんな感じなのですが、現実はそんなに甘くないですね。
(^ ^)
2019年12月1日
出会いがわかりよかったです。もっとその間を知りたいし、ラブラブなとこがもっとみたいな、、2巻買ったけど、低迷してきた
2019年11月19日
登場人物が皆いい人で、とても癒されます。疲れた時とか、気持ちがモヤモヤしたときに読みたい作品です。
ジェンダーレス、初めて知りました。
2019年5月23日
ためこう先生の作品はキャラが過去を抱えてるモノが多いなか、底抜けに明るいこの二人はレアかも!!
好きなことを好きと言い合える、それが一番大切な人だということはこの上ない幸せデスよね(^^)それを改めて教えてくれる作品です。
ジェンダーレス
2018年12月23日
今時の若者、ジェンダーレスを主人公にしたお話。評価いいですが、別にジェンダーレスなだけで、内容的には薄い。個人的には買わなくても良かったかな。
ワコちゃんがいい!
2018年12月18日
作家さん買いです。BLかと思ったら違ったけど、純粋な2人でそれなりに楽しめた!
期待すると物足りない
2018年12月9日
作者買いです。ジャンルを見ずに買ったので当然の如くBLかと思ったら女性誌で新鮮でした。ただ、特に大きな事が起こらない日常系なので、いつものためこうさんの癖のある感情表現を期待すると肩透かしを食らいます。こんな根明なストーリーも描くんだなぁ。物足りなかったけど全体的にかわいかったので続きも楽しみです。
4巻で挫折
2025年3月22日
評価を下げてしまいすみません。
作者様の他作品が好きでこちらも購入しました。
結論から申しますと最終巻を目前に購入を辞めます。可愛い男子は萌えるのですが、何故か萌えなかった…めぐる達ジェンダーレス男子が「可愛いな」となるのですが、只それだけでした。多分、全員顔が同じ(整い過ぎて)なので、美形が当たり前に感じてしまったからでは…と思います。今のペースでいくと最終巻ではキャラ同士の関係性もそんなに進まなそうだし「あのキャラとどうなるのかな?」と余韻を残して終わらせようと思います。
優しい世界ね
2023年6月6日
みんな肯定してて朗らかでにこやかで男も女もない幸せな世界。でもすべて嘘くさい。そして面白くない。
同じようにみんな優しくて幸せになれる漫画で、かつ面白いものは他にあります。他のレビューでもあるように、…で??って感じの中身がない漫画だなと思いました。キャラに魅力を感じられないかな。
わこちゃん…
2022年2月15日
わこちゃんがいくらなんでも(見た目的に)可愛くなさすぎて読むの諦めました、、、

わこちゃんは中身がすごく魅力的というのは伝わるのですが、恋愛描写がある以上はもう少し可愛い見た目じゃないと苦しいです。男キャラばっかりやたら可愛く描かれてて違和感あります。
まだ1巻だけですが……
2021年12月9日
絵は綺麗ですし、女性を好きだからといって「男らしい」見た目でなくてもいいという恋愛の形の提示はいいのではと思います。主人公カップルのお互いへの思いやりも素敵でした。
ですが、従来の男性らしさと女性らしさから何かしら逸脱する要素があるからといって、同性カップルに誤解されたりそれを「面白さ」で流す描写はあまりに無神経に感じてしまいました。日本では自分の性的指向を隠す人は大勢います。アウティングされた結果命を絶つ人もいて、法律婚はいまだ認められていなくて、そういう現状を踏みにじられた気持ちになりました。
2.4☆
2021年10月14日
2巻途中まで。めぐる~男子なのに可愛いなと思います。しかしながら...可愛いだけでした。これはラブコメというけれど、笑える感じじゃなく、あま~いラブイチャほっこり系?ちょっとならいいけど、この内容の薄さでずっとはきついな...キャラに愛着がわければそれなりに楽しめるとは思います、が、すみません、途中離脱。
ラブ以外の内容が薄く、平凡すぎて合いませんでしたが、ラブストーリーが好みであれば良い作品だと思います。ためこう 先生の絵は好きなのでみる楽しみはありました。2巻途中までの評価は2.4☆
ちょっと退屈
2021年5月31日
素晴らしい表紙のせいでよく考えずに購入してしまい後悔しました。絵が綺麗でとてもかわいいですが人物に惹かれませんでした。
何もない…。
2021年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻だけ読了。ストーリーと言えるほどのものは何もなく。日常系漫画のおもしろさがあるとも思えません。絵柄はかわいくて読みやすいのですが、読み応えゼロ。めぐるが女の子にしか見えないのと、美青年のめぐると普通女子のわこの顔がほぼ同じなので、その点でも説得力に欠けました。暇つぶしならいいと思います。
もはや
2021年4月27日
女の子にしか見えない。うーん、立ち読みまでかなぁと感じました。読んだら面白いのかな
うーん、物足りない
2021年4月12日
なんか物足りない。どちらにも対して魅力があると思えないし、うーん。
最初は
2021年2月16日
絵も綺麗で読みやすいです。もう少し2人のラブ要素が欲しいです。巻が進むにつれて面白くなくなって残念です。
ただ可愛い
2021年2月10日
最初は面白い、いいなぁ、可愛いなぁ、と思って読むんですが、だんだん?が多くなる。
わこのどこに惹かれて好きなのか分からないからかも。
好きの過程が欲しい。
どのへんが面白いの……
2020年2月13日
この作者さんの作品すごく好きなんですけど、これはよく分からない…ただずっと可愛い男の子と普通の女の子とのやり取りがダラダラ続いている… わくわくもキュンキュンも無い… 何が面白いの?
全体的にいい感じ モブにかなりイライラ
2019年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的にラブリー!延々めぐるくんとわこちゃんがイチャイチャラブラブしています。めぐるくんは外見可愛いのに男らしく、わこちゃんのことが大大大好き。ズボラなところも大好きで家事は自分がカバー。ベストカップルすぎる。ただ個人的に読んでいて4話が不快でした。店長がめぐるくんのこと大好きなのは分かりますが…うーん。
あと1番「ん?」ってなったのは修学旅行生の行動ですね。かわいいものが大好き、自分を貫くめぐるくんが憧れ、それでいきなり大きな声で自己主張し始めて挙句には付き合ってください…?!いやあびっくりです……。いくら学生でもガチ恋でもここまでのはいません。漫画の世界だからとここまではないでしょう。めぐるくんの対応もホストみたいで…ん?が止まりませんでした。学生が失礼すぎてただただ不快でしたね…

周りのモブがヤンヤヤンヤしてる作品はBLノマカプ分け隔てなく好きなのですが、これ(4話)はなんか違います。ほかの話、特に1話は可愛いのでオススメです。この作品メインの2人のラブラブだけ見ていたいです。ほかの人たちはいらん。
んー
2019年5月24日
わこちゃん、胸大きい設定で髪の毛が長くてちゃんと女の子に見えるのに男性と間違えられるのは無理があるかもしれないなーと思いました。私には合わなかったな。
レビューが良かったけど
2019年5月19日
私にはイマイチな作品でした
わこちゃんのキャラはいいけど、めぐる君が読んでいて男性に感じない。
可愛いから男性に感じないかもだけど、胸キュンしません。。。
サイコーです
2021年4月27日
漫画の内容といい画力といい最高です。何から何まで最高でした。とにかく最高です。ぜひ一度無料試し読みで読んでみてください。価値観がきっと変わります。私はこれまでなんで変な漫画を読んでいたんだろうという気持ちになりました。私にそう言わせるほどの漫画でございます。決してさくらではありません(笑)