ネタバレ・感想あり僕の心のヤバイやつのレビュー

大好きな作品
2023年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いの恋する過程が凄く丁寧に描かれてて大好きな漫画!!1巻でいっちーのイタいとことか足立の下ネタとかで最初ちょっと苦手かな…って思ったけど読み進めたらどんどんハマったし、読んでくうちにイタいとこも下ネタも逆にリアルな中学生らしいなって思って気にならなくなった!
8巻でやっと2人の思いが通じて嬉しくて泣きそうになった
この先の2人が凄く気になるし早く続きが読みたい!
やっと!(ネタバレあり)
2023年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8巻にしてやっと!焦らされてやっと付き合った系は両想いになったとたん読む気が失せてしまうのですが(私は)これほどまだこの先が読みたくなる作品はない。もし君オクのヒロイン役になったらキスシーンがあるのでそこでもウハってなる展開があるのかな?うわ、今からウキウキ!がんばれイッチー!あと足立くんが面白すぎて。。。結構良いやつだというのも素敵。
どんどんいい男に!
2023年2月14日
主人公がどんどんいい男になっていきます。途中で登場人物たちが中学生と気づいてびっくりしました。1巻から3巻あたりが特に好き。
良い!
2023年1月24日
試し読みぐらいじゃこの漫画の面白さ
良さは分かりにくいかも
回を重ねるごとに面白さとキュンキュン度が
増し増しになります!
最新刊まで即買い
続きが待ち遠しいぐらい
よくこんなにキュンエピソード考えられるね
2023年1月9日
よくもこんなにたくさんキュンキュンエピソード思いつくなあ。
山田がかわいいのに天然で、変で素敵!
始めは屈折した厨二サイコ野郎のイッチが山田とのやり取りを通してみんなと仲良くなっていくこと、良さを認めてもらったりしていく過程がとてもいい。

2023年1月1日
漫画だから当然だけど現実的にはありえないけど、めちゃくちゃ面白い!
あんな可愛い子にって羨ましくなる!
のりおワールド
2022年12月10日
悲劇にはならんだろう、というのりおワールドの安心感が作品を支えている。ギャグは激しいが基本明るい世界観だったので本作もそういう意味で安心して見ていられる。ばやしこのツッコミは三女さんを思い出します。あと何でお父さんはいつも体がでかいんすかね
実は中身イケメン
2022年12月9日
中学生らしい、ピュアさがかわいい。
おそらく両思いだけど、本人たちは、両想いかもしれない違うかもしれないと両片想いな感じが淡くて良い。
付き合う前の駆け引きと両想いかもという手応え、好きな人がいるだけで学校に行くのが楽しいという、自分にはもう今後味わうことのないドキドキが詰め込まれている。
陰キャのボッチ系だけど、どんどん中身イケメンになっていてかわいい!
2度と戻ってこない青春
2022年11月12日
可愛い幸せなラブストーリーでこんなに泣くの初めてです。泣けてくるほど人を好きって思う気持ちがこんなにも真っ直ぐに表現されてて本当すごい。
ずっと忘れてた青春時代の煌めきを鮮明に思い出させてくれます。

そして山田も市川も可愛すぎるし面白すぎて、たまに声出して笑っちゃう。
これ面白い!
2022年10月30日
何がヤバいのかと思ったら本当にヤバい考えしていた(笑)
一つ一つが短いのでさくっと読めるし面白いので気に入りました!
2022年10月27日
私の中では新しい系のラブコメかな。

ラブもコメディもあり、よく練られたストーリー。
飽きずに読める。
キャラも良いです!
危険人物とクール少女
2022年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人に明かしたら傷つく妄想してしまう少年とその少年が襲おうと狙っているクールな美女
この二人の何とも恐ろしくこの先どうなるのか
勇気のある方はどうぞお読みください
両片想いのもだきゅんがつづく…
2022年10月25日
最近の両片想いのもだきゅんが続くあまり、1巻の初めを読み返して、ああはじめはこんな感じだった!と懐かしい気持ち。ふたりの距離が縮まるにつれ、僕の心にいるヤバイやつはだんだん様相を変えていきます。山田の大胆さと市川の思慮深さがいい塩梅です。
心が求めてしまう。
2022年10月25日
ヒーローの市川とヒロインの山田とのもどかしい青春の距離感を楽しむ漫画。アニメ化もするので本当におすすめです。
厨二
2022年10月23日
冒頭が、僕は頭がおかしいからの残虐な妄想で怖い系の話かと思いきや、キュンっとさせられたのが予想外でした!ただの厨二病の主人公でホッとしました笑
妄想…
2022年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は頭がおかしいとおもっているみたいだけど人間心には闇があるもので…妄想するのにはいいような気がします。でも妄想だけでいてほしいです!
狂気と恋愛のはざま
2022年10月19日
主人公の持っている狂気は、日常の中で誰にも潜んでいる感情だ。とても恋愛漫画とは思えないが、ヒロインのぽんこつさを心配する姿にギャップを覚えた。
女の子を意識している主人公
2022年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな人には好きだろうと思うようなストーリーの作品でした。男の子の主人公が考えていることが、何だか小学生みたいだと思ってしまいました。主人公は山田さんを意識しているように見えました。主人公と山田さんの関係がこれからどうなるのか、気になりました。
あの頃を思い出す厨二ぶり。
2022年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の厨二ぶりがなかなか心を揺さぶってきます。ヒロインが可愛くておバカででも可愛い。最初は謎の抵抗感がありましたが(下ネタが結構えぐいとか)なぜか読み進めてしまう。アクの強い作品です。
君の心のヤバいやつ
2022年10月16日
「僕は頭がおかしい」のモノローグで始まる陰気なかつ陰気さを自覚している男子を主人公に据えたことで。読者(の多くと思われる内気な男子)は主人公にすんなり入り込み、感情移入していきます。美人のヒロインはとても良い子なのですが、その友人女子が一癖あるヤツばかりで主人公を見下す見下す。ヒロインも最初は主人公のことなど「なんとも思っていないどころか、自分が食ったポテチの空袋を主人公に捨てさせる」という非道さ。
信じられないことに、ここから二人の精神的な距離がいろいろあって少しつづ縮んでいくのですよ。ところが主人公はヒロインの好意を否定してしまったり。ほんと、もどかしい。作者はこの距離感と気持ちの変化を実に丁寧に丁寧に描いていて。はしょることがまったくない。ここまでテンポがリアルな恋愛マンガは読んだことがありませんでした。作者様の力量に脱帽です。主人公とヒロインの友人も、とっても良い味出しています。「最高の清純恋愛群像劇」マンガだと断言できます。必ず1巻から読み勧めてください。至福の時間があなたをお待ちしております。
王道
2022年10月13日
王道なストーリーだと思いますが絵が可愛いくて見やすく面白かったので是非皆さんも読んで欲しい作品です😊
ギャグ線高めなハートフルラブストーリー?
2022年10月9日
「めちゃめちゃ面白い!」が読後一発目の感想です。私は市川くんがめちゃめちゃ好きになりました。みなさんも、市川くんの心の声を聞いてみませんか?
大好きなやつ
2022年10月9日
もう可愛くて可愛くて…ほっこり、じんわり。尊いってこういうこと?!
ハッキリ言ってファンタジーですが、心が洗われます。俗世間に疲れたらこれ読みます。
送辞エピソード良かったな…笑えたけど。
関係性がイイ
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめのうちは、いわゆる人間観察上での市川→山田視点において内容がかなり個性的な印象を持ちました。ですがこれが次第に恋愛模様を帯びてくるという変化に気づくと、読んでいる自分たち側としても胸キュンする気分に浸れます。そしてこの二人の性格がまたちょうどよく凸凹している点もあり、互いにフィットしている感じがします。タイトルにも含まれる「ヤバイやつ」は市川の妄想以外にも存在しそうです…。
2022年10月8日
なんだこの可愛い物語は……わたしは一体何を見せられてる……?違う!もっとやれ!もっと青々しいのを頂戴!とニヤニヤしながら読んでます。
2022年10月8日
最初はさほど興味なかったのですが、どんどん話に引き込まれていき、全巻購入してしまいました。ヒロインが可愛いし、ふたりのやりとりにキュンキュンします。
主人公は良いやつだった
2022年10月7日
最初すごい大百科見てるなーと思って思考もヤバかったけどすぐに良いヤツだった…優しい主人公、陰キャではあるけど山田さんとどうなっていくのか、気になりますね!
可愛かったです。
2022年10月4日
アンナちゃんは天然でマイペースな感じで市川くんは落ち着いた雰囲気で見た目は凸凹カップルだけどバランスが取れてて可愛かったです。
これはー!!
2022年9月2日

こんな時代を過ごしたかったなー
ねっ、クマさん!
なんとなく 自分を下げし過ぎて

ってことだよね
絵もよくとても引きつける内容
2022年8月30日
主人公が自分の本心に気づくまでの道のりが見てて面白かったです。2人の関わり方、周りに少し隠しながらイチャイチャしてるところがニヤニヤしました。お互い好きと言う気持ちがわかってるのになかなか伝えれずにもどかしくしながらも、どんどん距離が近くなっていく、7巻かけてじっくりと楽しませていただきました。アニメ化おめでとうございます。来年を楽しみにしています
山田さんと市川君のバランス最高!
2022年8月26日
山田さんの天然と市川君の冷静なクール感で織りなすラブコメが胸に響きまくります。山田さんは回が進むにつれてどんどん可愛くなっていきます。何度か山田さんが市川君をどついたり小突いたりする場面がありますが、萌えて何ともなりませんでした。登場人物に深みがあるので、言動、行動も深みがあって最高の作品です!有難うございます!
すごい
2022年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃおもろい、すぐ全部買ったわみんなにおすすめしたいわ!!
いい話、俺もこんな恋したいみんなぜひ読んでみてー
2022年8月21日
メチャメチャ良い神作品
気がついたら2時間くらい見ちゃってる
中毒性がエグい
まじで全人類におすすめしたい
サイコー✊
2022年8月17日
作者のビミョーなところも魅力的に書ける部分。これは天才的だ。悪魔的だ。控えめに言ってサイコォーだな。
中2のなさそうで、ありがちな空気感
2022年8月16日
ヒロインの山田を筆頭に、どこか足りないぽんこつな登場人物ばかりで、なんとなくリアリティを感じてしまう世界観。
男性目線で、自身の中学時代に重ね合わせて主人公 市川に共感できる部分が随所に。今にして思えばなぜか色々と上手くできなかった過去と照らし合わせて、無駄な答え合わせをしたり、感情移入したりも…。そんな心情で、市川と山田の緩やか〜な成長を見守ることが心地良い。
たまーに、中2のいい台詞が出るところも現実味があり、ほっこりします。
始まったころは…
2022年8月13日
こんな展開になるとは思わなかった!それはまぁ、仲良くなっていくんだろうとは思ったけど。ならなきゃ話が展開しないし。それでも、ここまでのリア充への転換は予測外。
とても中学生とは思えない、精神年齢の高さ!そのわりにウブいし。
そして山田両親カッコいい!自分の娘にこんな接し方でんわーー。
面白く可愛く胸キュンな二人の中学生
2022年8月13日
気弱でボッチな陰キャが気後れせずに意思疎通を図れる程度に天然で適度なスキを見せてくれる心地よいちょうど良さを兼ね備えている現実にはなかなか存在しないハイスペック女子・山田。
中学生でありながらファッションモデルをこなしつつ級友とも仲良くできて愛されるクラスのカースト上位の陽キャ。
おしゃれでセンスが良くて美人で思いやりがあって凜としてかっこ良く両親からも愛され大事にされて育っていてワガママなところもあるがウラオモテが無くて素直で気が良いが弱さも持っている。
習い事や運動や読み書きを苦手としているけど苦手な事にも健気にちゃんと向き合おうと努めているという、カースト下位の陰キャが崇め立てて夢を見るにはちょうどいい感じにスキのあるキャラに設定されている女子中学生。
桜井のりお先生の絵のタッチがちょうど良くマッチして山田のキャラの魅力が引き出されている。
毎回、毎巻、面白おかしく楽しませてもらえる胸キュン作品。
ラブコメ・ファンタジーらしく恐らく大団円のフィナーレ向かうのであろうが、映画デートの「悲恋だけど・・」が二人の結末をを暗示するフラグの回収になりそうな予感もするが最後まで見届けたい、と思える作品。
ニヤニヤが止まりません
2022年8月10日
今回も胸キュンキュンで最高でした、
次回の展開が待ち遠しいです、
こんな楽しい学校生活が送りたかったなあ~
神作品
2022年8月8日
こんなに尊い恋愛モノ、久々に読みました。
ダラダラと進展を引き延ばす最近の恋愛モノとは一線を画した恋愛進捗度合がとても好感が持てる作品だと思います。
期間限定の罠にハマる
2022年8月8日
作品名は知っていたのですが、期間限定無料だったので読んでみました。「あれ見た事有る絵柄だなー!あ、『みつどもえ』の人か。え、主人公ヤバい奴なのかよ?よく有る隠キャ男子と陽キャヒロインもの?」で一気に読んでしまい、気づけば無料以降の最新刊まで読んでしまった‥
ほのぼのします(^^)
2022年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方は主人公が変な人っぽいと思っていましたが、結構読み進めてみると、あぁ、そうなっちゃったんだなぁと、理由が分かります。ぎこちない所が好きです。😃
ヤバい!
2022年8月3日
何がヤバいって?それは愚かな問いと書いて愚問というものだよ!
もう何もかもがやばいんだってばよ!オラ!!!!!!!!!!!
ぜひ読んでほしい!
2022年8月2日
胸キュンです!男の子、女のこにもオススメです。おもしろくって、キュンもあるのです。ヒロインかわいい!
ピュアが尊いンじゃあ~!!
2022年8月2日
前から気になってて、8月31日まで4巻無料で読めたので、ガッツリハマりました!
なんか2人の行動見てると、尊くて涙出ちゃう…7巻早く出ないかな♪
なかなか
2022年7月17日
ほのぼのの中に笑いもあり
ドキドキな感じがあって
読んでて楽しい!
こんな学生生活もありかなとおもいます( ^ω^ )
ばやしこ〜〜
2022年7月13日
オープンじゃない関係性がいい
ばやしこの鈍感さ加減もみてておもしろい
キャラも可愛いので何回も読み返してます
青春
2022年7月1日
中学の頃こんな恋愛ができたらなと思うくらい素晴らしい作品です
絵の好みはひとそれぞれだけど自分はすごく好きです
めっちゃ笑えて時々ギュン!
2022年6月10日
ハイスペ女子とカースト最下位男子の現実的にはありえないラブコメかな??と思いながら読んでいましたが、山田がおバカなので不思議と主人公といい感じに見えてきます笑
山田かわいい‥こんな美女が友達にいたらイライラしつつも可愛がってしまう。
笑いながら読んでいると突然キュンとしちゃうシーンもあり最高のラブコメです!(*゚∀゚*)
ええぞ。
2022年5月30日
学生同士で互いに気づき互いを知り互いに成長する、青春ですね。
市川と山田が真っ直ぐに向き合って行く姿は見ててホッコリします。
私この漫画大好き!
2022年5月23日
今まで青年漫画とかあまり興味がなかったけどこの漫画には興味を持った!面白くて続きが気になったので4巻も買って読みました!この漫画はほんっとに!面白い!ぜひみなさんに読んでほしいです。
なんていい恋だ
2022年5月4日
私は彼らと同じ中学生ですがこんなに眩しい
日々ではありません、青春を味わうため私、さらに
頑張りたいと思いました
d( ̄  ̄)
2022年4月27日
マジでこれは面白い、最高です。初めて現実になったら面白いなって思った漫画。それかモブになってそばで見ていたい。
僕の心のやばたにえん
2022年4月25日
兎にも角にも常に胸キュン。
お互い好きなのにそれを口にせず、常に好きが行動に出てしまっている。特に山田の距離感が高過ぎて見てるこっちがドキドキしてしまう。
この本を見てから、中学時代をもっともっと楽しめば良かったと毎回思ってしまう
胸がドキンちゃん
2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく2人ともうぶで可愛い!最初は2人とも恋愛感情はなかったが、段々いい感じになっていく過程がなんともいえない!
市川も山田ちゃんもヤバイやつら
2022年4月17日
ドキ胸させやがって、もぉ〜かわいい二人なんだから。ヤバイやつらにまんまときゅんきゅんさせられっぱなしなんだが。
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブコメはあまり読まない方なんですが、これは面白いと思いました。やたらと女性キャラの言動がリアルだと思ったら作者さん女性なのですね、納得。学校一の美人と陰キャのカップリングのよくあるご都合ラブコメかと思いきや、主人公がヒロインに負けない魅力があるので格差カップルでも違和感を感じる事無くストーリーに入り込めました。ギャグもしっかり面白いしサブキャラも好感持てる子が多くて読後感が良いです。贅沢を言えば、いつか山田視点も見てみたいですね。
甘酸っぱい
2022年3月28日
恋愛系の漫画ってあんまり興味なかったんですけど、別の漫画系サイトでなんとなく読み始めました。
いやぁ〜、ヤバイですね笑笑。
本当に見ててニヤニヤしてしまいます!
気が付けば本屋で全て購入してました!興味がある方はネタバレ無しで読んでみていただきたいですね〜〜
懐かしい
2022年3月8日
懐かしい恋の匂いがします。甘酸っぱく切なく黄昏のようなあのヴィンテージのワインのような空気感。
高校にこんな女いたな。
むず痒い
2022年2月10日
山田と市川のくっつきそうでくっつかないところがもどかしくて読んでてきゅんきゅんします山田がめちゃくちゃ可愛い
かわいい中学生たち
2022年2月8日
かわいい中学生たち。子供なのに大人の影がチラチラ。中学生だから許される特別な時間。山田も市川もそこらで見かける子供たちだったりして。
いいなぁーって思う
2022年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料だけだけど、二人のやりとり、市川くんの気持ちの揺れ動く感じがとても好き。なんとなくわかる、あーやって恋ってどんどん進む感じ。いい漫画だよ!
ごめんなさい!
2022年2月6日
最高です!
ただ、ただ最高としか言えません。
久しぶりに心の奥底にある何とも言えない感情をわしづかみされた作品です。
市川くん、山田さんだけでなくその友達、ご家族みんなが二人の関係を優しく応援しているのがまた最高です。
厨二病ラブコメ
2022年1月27日
主人公がヤバいやつをきどったふつうの感性の持ち主というのがおもしろい。2人のカップルになりそうでならないとこもいい。
読む以外の選択肢はない神マンガ
2022年1月26日
青春すぎて叫びたくなるくらいの神マンガとりあえず神マンガ見る以外の選択肢がないほどの神マンガ誰がなんと言おうと神マンガ
幸せを覚える
2022年1月22日
レモン汁100個分と蜂蜜20L混ぜてアイスとホットで交互に飲み続ける感じで幸せな気分になるほんわかラブラブコメディ(※自分、齢35の平成生まれのオッサンです)。こんな年齢に戻りたい、こんな体験したかった。。。人物描写が可愛すぎて、幸せになります。心洗われます。買ってみて良かった。
かわいいし和む
2022年1月21日
2人のやり取りが可愛いです。
まさに、気付かされる漫画…
読んでて山田にも癒されるし、とにかく2人とも可愛いです。
こんな青春送れなかったけど、いいな〜って純粋に思います。2人ともピュアなので応援したくなります
笑いもあり、周りの子たちも、こういう子いるなーって、素直に感心します。アラサーの私でもとても面白いです
久々にきたな
2022年1月17日
この手の漫画は無料で読んでも買おうってならないけど
つい購入してしまった。
タイトル的にただただ主人公の自己妄想系かなっと思ってだけど、ちゃんとラブコメしててよかった
ずっと見てられる
2022年1月15日
昔あったような無かったような思い出せるような思い出せないような、そんな中にあるアニメ感がとても良い。
主人公もヒロインも可愛すぎる
2022年1月14日
初めて読んだ時はいつの間にかヒロインが主人公に恋してた印象で、よくある大した理由もないのに何故かモテモテのラブコメ主人公か?と思いきや、もう一度よく読むとヒロインが少しずつ恋する過程がちゃんと描かれていた。実は前から好感を抱いてたとかじゃなくて最初に目が合った時は冷たい目をしていたとこから…っていうのが新しい。ヒロインが恋した理由が読者にもよくわかる、ただし本人は全く気付いていない主人公の魅力がよく描かれている。見方によっては主人公の方がヒロインに見えてしまうくらい。
しかもその主人公の魅力に気付けるということでヒロインの性格の良さも伺えるという。

山田の描き方があざとすぎてたまに恥ずかしくなるけど、まぁこれくらいやり過ぎてくれてもいいか。
絵だけど眼福だよ。
可愛い、、
2022年1月11日
こんな青春したかった!!笑
2人が可愛すぎるが、不器用だからもどかしい、、
そんな恋をしたかった!!笑
やばいです
2022年1月10日
なんかわかんないけど嬉しくて!楽しくて!もどかしくて早く次が読みたくて!でも読み終わるのが寂しい(´TωT`)
なんだこれ
かわいい。
この2人の焦ったいほどゆっくりだけど近づいてく関係がかわいい。

山田ちゃん可愛すぎる。
あんな魅力的で可愛らしく食べる子最高じゃない。
市川くんの素直になるところや頑張って山田ちゃんを助けるところ。
はぁーかわいい。最高。
もう、続き読みたいです。
不器用な恋が尊すぎて泣く
2022年1月10日
胸を締め付けられるような甘酸っぱいエピソードがいくつもあって、読みながら自分でも引くくらいボロ泣いてしまった……

陰キャ中学生の市川くんが不器用ながらも山田さんに心を開いていく様子が切なくて良い!

んで、そういう自分に「キモすぎるだろッ!!!」ってモノローグで突っ込んで悶えてる市川くん最高です。

恋愛ものなんだけど、自分を肯定していく癒しの物語でもあり(卒業式のエピソードとか)、自己肯定感低いマンの私にはめちゃくちゃ刺さりました。

あと、萌ちゃんめちゃくちゃ良い奴だなー!
晒しの妙技
2022年1月8日
本編中にもあったけど、
「お前らなんで付き合ってないんだ!」感満載で、とにかく読んでてめちゃくちゃもどかしい。

でも、もし自分が同世代の頃に同じ状況になったとしたら市川と近い行動を取った…のかなぁ…
ここ数年で一番好きな作品!
2022年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山田との関わりの中で陰キャな市川が少しずつ成長して、自分や周りの人を認められるようになっていく過程がとてもホカホカする…。それ以上に恋が発展していく様子にきゅんきゅん。一言で表すなら「尊い」これに尽きる。市川も山田も好きだけど、二人の気持ちに気付いてさりげなくアシストする(たまに裏目に出ることもあるがw)萌と、ちょっとブラコン入ってるけど弟想いのお姉ちゃんが好き!
絵が…だったけど
2021年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵があまり好みではなかったけど、無料分の一巻を読んでみてハマりました!
内容が良い!徐々にお互いを知り、親密になっていく様は尊いです!!
初めて知ったけど…
2021年10月4日
個人的には心理描写とか言葉の言い回しとかが妙にリアルで、山田にも市川にも親近感を抱いてしまうような感じがする。
この作者のファンになった!
顔のニヤけ
2021年10月3日
この作品を見ながらニヤけが、止まりません。
初めから、ニヤニヤが止まらないほどでした。
1人の時に読んで下さい。
心がキュンキュンする
2021年10月2日
一巻読んだときはありがちな厨二と美人の恋愛漫画かと思ってたけど読み進めたらまぁ〜〜尊い。最近胸キュンしてないな〜って思った人も、恋愛漫画興味ねえな〜って人にも全員に読んで欲しい。頼む。一回でいいから読んで。
てぇてぇ
2021年10月1日
主人公が陰キャなので陰キャの人だとだと自己投影しそうになると思う。ただ尊すぎて読み終えたあと現実に引き戻されるのがツラい(´;ω;`)
中学生、青春
2021年9月27日
山田も市川も違うようでお互い似ている部分もありはじめての恋に臆病になりながらも勇気を出して相手に気持ちが伝わって少しずつ距離が近づいていくのがたまらなく、周囲のキャラクターも関わることでより面白くなっていて続きが読みたいしいつまでも見守りたくなるラブコメ。おねえが市川をとても可愛がっていてちょっかい出したり心配したりしていてすごくいいお姉ちゃんで大好き。
学生時代の憧れがそのままみたいな2人です
2021年8月24日
微笑ましい2人です。シャイで素直で真っ直ぐ。
2人の心模様や恥ずかしさも2人で乗り越えてて素敵です。杏奈ちゃんがめっちゃかわいい。クラスのみんなも温かくて優しい物語
彼が、とにかくいつも冷静でイケメン。優しいって言う強さがカッコイイ男の子🌙♦😉
好きな人の前で普通が1番難しいと感じる現実とは違って。運命みたいにパズルのピースが出来上がって行くような浪漫があって大好きです。
2021年8月8日
もう最高の一言。両片思いはたまりませんね…!思春期ならではの言動や行動がみていて恥ずかしいけどあるある…となる場面も多くてニマニマしてしまいます。
待てずに買っちゃった
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本屋さんでオススメされてて、レンタルしたら見事ハマった!
中学生とは思えないモデルのだーやま。
今はまだ小さいけれど、将来が楽しみな市川くん。
周りのメンバーも面白い!
ただ、中学生男子って、教室であんなにも下ネタ話してるのかな?(笑)
甘酸っぱい!
2021年8月4日
なんだかんだ優しい市川と、それに気付く山田という
ギャグながらも可愛い二人に癒されます!
読んで損はないと思います!
青春だなぁ
2021年8月3日
主人公の心の声が私たちの突っ込みとマッチしてホント面白い(笑)
だんだん主人公のことが特別になっていくヒロインの変化がとても可愛くて、2人の様子にすごくキュンとする!ヒロインの心の声は聞こえないのにヒロインの表情ですべて察します(笑)
あのしつこいナンパ先輩はめっちゃ邪魔…(小声
次の巻が楽しみだなぁ(*´ω`*)
ヤバイにはいろいろな意味があるんですね
2021年7月31日
殺害妄想壁がある陰キャの主人公市川君が陽キャヒロイン山田さんの殺害を妄想している?なにその危険なあらすじのラブコメ。それなのに★が高い。???って思って試し読み。変にいじめとか無くて先ずほっとしました。変に気位が高いというより天然に近い山田さんのおかげで真剣に深読みして結局色々失敗する市川君の空回りっぷり読んでてクスリと出来ます。この究極に不釣り合いな二人がどうなっていくのか楽しみですね。初めのヤバイは別の意味のヤバイに変わりました。
面白いです!可愛い2人♪
2021年7月23日
だんだんイイ感じになってきましたね♪
青春してて羨ましいです😊
山田さんと市川くん、お似合いですよー😊
個性的でありながら、キュンキュンする漫画です。
もっとラブラブになるのを期待してます💗
キュンキュンします😄
2021年7月17日
最初からずっと面白い!
こんな甘酸っぱい中学時代を送りたかった…
絵もとても可愛いです💗
取っ掛かりが可笑しい
2021年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めてなんだこれ、と思いました。
このまま本当にヤバイ奴にnarunokato思いました。
ソウカそうか、陰キャと陽キャの初々しい恋愛ものだったのですね。
読み進めていると、ヒロインが可愛くて仕方ないですね。
主人公の鬱屈した反応も共感できます。
お薦めです。
中学生
2021年7月8日
言っても中学生の恋愛だし、この先はなぁ大人になるまでに色々あるしなぁと思いつつ…
この2人を応援しずにはいられない!!
ちょっと感じ悪いキャラはいるものの、真に嫌な人がいなくて心が疲れているときにも読みやすい漫画です。
なんだこれ!なんだこれ!
2021年7月1日
巻を進むごとに爆発的におもしろくなる!今1番好きな漫画です!3巻読んで悶え死んで、4巻読んで逆に悶え生き返った。今は最新巻を悶え待ってます。最高。男性向けかと思いきや女でも最上級に胸キュンします。あと作者の方のコマ割り天才だと思います。何度もページめくった瞬間に胸撃ちぬかれました。お気をつけください。何度でも最高と言いたい漫画。
恋愛の階段
2021年5月10日
なんつーか、一般的なラブコメだと、ヒロインの主人公に対する好意は、物語開始時に既にMAXか、物語初盤、何かを切っ掛けにいきなりMAXになってしまうケースが多い。
が、この作品は、最初はただのクラスメイトだった主人公に、ヒロインが少しずつ惹かれて行く様子、それが恋に変わって行く様子が、物凄く丁寧に描かれていて、「リアルタイムな恋愛」を楽しめると言うか、そう言う魅力がある。
主人公にしても、どうにも「リアルな中二病(笑)」で、一部の人間には妙に共感できてしまう所が、(いい意味で)厄介w
心理推移やそうなってしまった背景の細やかさで、「活きてる」感のある主人公。
妙にこう、甘酸っぱいですなぁ。
全人類必見
2021年4月29日
見ろ!!!!!!とにかく見てくれ!!!!!!キュンが止まらないんじゃあ!
こんなことあったらいいなぁ...
2021年4月29日
学生時代こんなラブコメみたいな展開が一度でもあったら、学生生活も華やかだったんだろうなぁ...
と思わせてくれる作品です(白目)
甘酸っぱい
2021年4月10日
コミュ障男子とリア充女子の青春ラブコメです。もう語り尽くされた題材だけど、いつの時代も万人に受け入れられますね。ほのぼのしてて(*´∀`)イイナー
絵はさほど巧くないけど、何故か引き込まれます。行きつ戻りつしながらも少しずつ進展しているので、目が離せません。
はーーーーーー!!!
2021年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう付き合っちゃえよーーーー!!!って感じです。最近の中で特に好きな漫画。おすすめです。
尊い…
2021年3月30日
続きが楽しみな漫画1位です!!2人の陽と陰のキャラと背の違いとか全部に萌えます!市川くんが中二病とはいっても意外に男っぽいところなんかキュンとします。山田さんの大人っぽいのに天然でお菓子好きとかギャップがたまりません!2人のこれからが楽しみです!
アニメ化して欲しい漫画1位だったので
2021年3月27日
アニメ化して欲しい作品1位になってたので1巻だけ読んでみようと思ったらめちゃくちゃ面白くて一気に全巻購入しました(笑)ちょっとずつ仲良くなって行く過程にキュンキュンでした♪
神漫画
2021年3月3日
ただただ尊い... 大人になった今でも中学生の時の甘酸っぱい恋心を思い出させてくれるような神作です。