ネタバレ・感想あり異世界おじさんのレビュー

異世界おじさん
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版で、とりあえず、1巻のみよみましたが、思いのほか、よかったです。笑える場面がおおくて、たのしくよむことができました。シュールで、おもしろいとおもいます。
面白い。
2023年4月17日
こんな方法で倒すんだ。って思う。最近の異世界漫画はチートが多いから。たまらん。おじさんと似たような世代だからSaGaネタはドストライクだよ(笑)
おもしろいです
2021年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックス(紙)で持っていて買っていない5、6巻目を購入。
面白くて好きです。1~4は電子版でも欲しいので追加購入しました。
絵(おじさんの顔とse〇a好きすぎなとこが)気持ち悪いのと、アンニュイ(?)に終わる回が多いのでそこが気になる人は気になるかもしれません。エルフの恋も気になりますが最後まで気持ちに気づかず帰ってきそうなのでその点と「おじさんがどうやって帰ってきたか」まで見届けたいと思います。
2023年6月5日
おすすめされて見たアニメが面白くて、続きが読みたくなり7から9巻まで購入しました。
絵もきれいで話しも面白いので、全巻購入しようと思います。
愛が詰まってる
2023年4月13日
アマプラのアニメから来た勢。セ●愛が詰まってて読んでて癒されます。とにかくフラグを全力回避していくのが新鮮でした。女の子可愛い!
血の繋がり
2023年1月21日
コメディタッチて進むのに、根底に流れている、おじさんの深い闇が見え、ゾクッとしてハマる。たまに甥がおじさんを彷彿とさせる瞬間、ニヤッとする。
今までにないリアルファンタジー
2023年1月15日
ご都合主義だとか、運命などのストーリー性はなくひたすら異世界に飛ばされたブサイクな人間がどうされるのかを描いたマンガです。
また、帰ってきたからチートでとかもなく現実で生きる面白い作品でした。
アニメ化も伴ってより作品が深く読み込めるのでまずは3巻あたりまで読んでみて欲しい!
アニメから
2022年8月22日
アニメから見たんですけど、結構ハマります笑ゆっくりしたい、何も考えたくないって日にぴったりのゆるゆる感!最高です。そして何より笑ってしまうのでそこもお気に入りです!
この鈍感なおっさんどうにかして!
2022年10月13日
このおっさんだからな、と手を出していませんでしたが結構面白いです。つまんない作品にはレビュー書きません。ツンデレさん出てくるし、ものすげーオタク道をいく、女にも興味なさそうなやばいおっさんだが、なんか良いやつでカッコよく見えてくるから不思議です。でもどうにかしてほしい。女心をわかってやれよー。このゴブリンめ。
癖になる笑いの世界
2022年9月7日
甥っ子とおじさんのやり取りが面白すぎて好き。あとおじさんのキャラクターがなんか愛おしい。悲惨な経験を魔法で見てるたかふみや藤宮さんが、ハラハラしたり「良かったねおじさん!」ってなってるのがよく分かるような。現代生活でコーヒーとドーナツを楽しんでる姿はかわいいと思ってしまった、
ヒロイン達、特にエルフさんも別の意味でずっと悲惨なので、どこかで報われてほしいな。
感動です
2022年9月5日
まずはゲームがいいですよね。同時代を過ごした自分にはとても受けました。やりとりも面白いです。同僚にも紹介したら同じく受けてました。
辛うじて生きている
2022年8月27日
笑う、異世界ハーレムモノ。見るモノ、触るモノ全てがネタ、過去も未来も現在も。異世界さえも、笑い倒して物語は進む。真実はSE○A!? 最初に現世に降臨するのはエルフ!?
異世界から帰ってきちゃったおじさん
2021年12月25日
イケメンに転生することもなくおじさんのまま異世界に行って帰ってきたおじさんの話です。すごい力を持って帰ってきたはずなのにパッとしないのが悲しくもありおかしくもあります。それからセガ派の方にオススメの漫画です。
これは面白い
2019年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじさん、このまま現世界に居続けるんでしょうかね。なんか女の子が可哀想なので、物語のラストで何かの拍子に戻ってうまく行くといいのに。または異世界から女の子がこっちに来るとか、たかふみ藤宮共に異世界行くとかね。
3巻から読むのもオススメ
2020年4月24日
3巻から、異世界へ召喚された直後の若かりし頃のオジサン冒険エピソードが始まり、巻が進むごとに読み応えが増していくので、3巻までは漫画喫茶で読んでいたのに、4巻は購入してしまった。逆勘違い系というのか、嫌われ系の、不憫チート主人公モノ。小説では読んだことがあるけれど、コミックでは、そういうのは、はじめてかもしれない。オーフェンっぽいのかな、そう考えると、旬ジャンルかも。
じわじわ笑える
2019年8月16日
絵のテイストとギャグがマッチしていて絶妙に笑えます。
主人公が無双状態の異世界転移ものは数多くありますが、この話は嫌味がなくて面白い。
心を開けば仲間ができる環境なのに、主人公が人間不信をこじらせすぎているのがじわじわきます。
ヒロインが可哀想過ぎて面白い
2019年2月5日
フラグのぶち壊しかたがエグくて引いたけどそれ以上に笑えた。SEGAに対するおじさんの愛が伝わってこっちも興味が出てくる。あとエルフの人お茶目な所もあるから可愛い
普段は異世界もの読まない人ですが好き!
2019年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジーなのに、現実的な雰囲気にクスクス笑います。
異世界の魔法を使ってユーチューバーとして小銭稼いでるのも地味に好きです。
似た者同士
2019年2月14日
叔父さんとたかふみ君、どっちもツンデレに好かれてるのに気づかないという似た者同士ですね。
かつてコアなSEGA信者の知り合いがいたので、叔父さんのリアクションがリアルに分かります。
おもしろさが伝えづらい
2021年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界ものって読みやすいけど似たような感じになりがちでおもしろさの天井が低いと思うのですよ。一部しっかりおもしろいのもありますが。
異世界おじさんは似てないです。おじさんがスゴく強いのと鈍感主人公であるくらいしか似てる要素がないです。
イベントのおもしろさもありますが読者と同じように客観的にイベントを見てツッコミを入れる甥っ子の存在がおもしろさの保証というか共感をもたせていると思います。
SEGAと飛影の話題がよく出たり、90年代の話が出たりのパロディ部分もおじさんが身近に感じられます。17年ぶりの帰還なのでネットにうとく煽り耐性が低いのも笑えます。
ヒロインはツンデレエルフにガチニート、天然系ゆるふわ神官と普通っぽいですげガチニートはだいぶヤバいです。
めちゃ面白い
2026年4月18日
これはひどいと思っていたけど、とても面白い。
口うるさい私が星五はすごいよ!!
絵もうまくて可愛いし、良作ですね。
すき
2024年5月17日
他の異世界ものとは違って主人公の目線より周りのガヤとして見て楽しめる作品。

こんなオッサン近くにいたら面白いだろうなぁ〜
2024年6月12日
すごく面白いです。1つ気になるのが「たぶらかされる」と「かどわかされる」を混同して使われているような…。
面白い作品です。
2023年9月23日
ストーリーもキャラも最高に面白く作画も最高です、ラブコメもいい感じにヤキモキして期待通りで楽しいです、最後まで読みたい作品です。SSS
新しい
2023年1月25日
おじさんが異世界に転生してイケメンだか美女になって無双する話ではなく!異世界から帰ってきたおじさんの話です。なかなか斬新で面白いと思いました。
懐かしいな
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ シュール、ツンデレ、ノスタルジー、・・・・いろいろ盛り込みすぎなところが逸品です。なつかしさが先に立ってしまうがw
やられた
2020年5月2日
セガユーザー自虐ネタのオンパレード。
私もプレステじゃなくてサターンを買いました。
笑うしかありませんでした。
描き方、台詞回し、設定等、変だなと感じる箇所があるも、それが後々伏線だったと判明したりして「そうきたか!」と感心する場面もありました。
凡人が自身の持つ一芸を駆使して異世界で大活躍するのが異世界モノの定番なのに、セガのゲーム知識が悉く通用してなくて大笑いしました。
また異世界から帰ってきてからの話である点など、定番を逆手に取った発想に脱帽です。
2024年5月22日
異世界から戻ってきたおじさんが主人公で今まで多くの異世界系の漫画を読んでいましたが読んでいてとてもおもしろかったです!
おもしろい。
2024年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分のみ読みました。
私はゲームのことは詳しくないのですが、おじさんの勢い、情熱がすごくてひきこまれました(笑)
1巻
2024年5月3日
「カドカワ祭ゴールデン2024」で1巻無料で読めました。①167ページ。「頭がおかしくなっていた」ww
でた!!
2024年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろい作品に出会えたよかったです!!!ギャグ要素も満載で読みながらツッコミを入れています笑笑!!
おじさん
2024年4月23日
面白いです笑 おじさん面白いしエルフさん可愛い、ヒロインも増えてきて続きが楽しみです!!!!!!!!!
なぜか…引き込まれてしまいます。
2024年3月24日
登場する女の子たちがたまに魅力的になったり…おじさんがかっこよく見えたり、絵が上手い訳ではないけど、まあハマってますね。
タイトルから既に面白い
2023年1月31日
異世界ものシリーズが多々ありますが、タイトルからも分かる通り考え方が斬新で面白いです?絵柄も可愛くて読みやすかったです!
2023年1月29日
異世界から帰ってきたおじさん、焦ることなく淡々としているところがじわる。絵のタッチも素朴でかわいさすら感じる。
良い作品
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で少し読んだだけですが、この異世界におじさんがてでいるということにおどろきました。今度は買いたいと思います
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじさんならではのジェネレーションギャップを感じさせるボケシーンも数多くありますがそれはそれで面白いですね!
2023年1月31日
最近アニメがあった作品です。ストーリーがしっかりしていて楽しめます。面白いので是非読んでみてください!
やっぱ
2023年11月16日
面白い。ずっと前からそう思ってたけど、あんまり面白いから全巻大人買いしちゃった。しゃーねーか。なーーー
おじさん可哀相?
2023年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじさん・・なんか顔で損ばかりしていない・・?
甥がどちらが本当に人間を信じていないのだろう?と思った画面は思わず笑えた?
おじさんたちが恐竜になったり、絶対明るいラブロマンスを無意識に否定するところが
もう・・。
おじさん・・無意識に復讐してない?
エルフも面白いけど・・人間の闇って相当深いよね。?

チートじゃねぇか、、、
2023年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の最初の方は、異世界に行った
おじさんが、十七年間昏睡し、超能力というチート能力をもっていたというお話でした!
結構面白いです?
2023年6月24日
アニメから入りましたが面白くて大好きです。あっさりした面白さなので軽い気持ちで読みやすく、ずっと読んでいられます☺️
強烈におもしろい
2023年1月17日
アニメから入りました!アニメがとても面白かったので漫画も読んでみましたが、絵のタッチといい雰囲気といい、漫画で見るとさらに面白いなと思いました!どの話も面白くて飽きません!笑
1巻まで読みました
2023年1月30日
読み始めた印象は、表紙のイメージとストーリーが違う!でも、タイトルそのままのストーリー!でした。面白かったです。続きが気になります。
異世界帰りのおじさんYouTuber
2023年1月24日
17歳の時にトラックにはねられ、昏睡状態だったおじさんは、実は異世界に行っていた!?
目覚めた現代で、異世界での経験を甥に聞かせるという今までにない流れ。
アニメで見たら、アニメの中のアニメを見ているような感じになった(笑)
SEGA信者のおじさんが語る、異世界での冒険、出会った美女たちとの少しズレたラブコメ(?)にジワジワやられ、最後は腹筋が・・・
おじさんの魔法の使い方、時々ゲームなところもジワる〜
2023年1月24日
タイトル通り、異世界ものです。こういう作品のテンプレではなく、新鮮でギャグ要素の多いものです。1巻から楽しめると思います。
(笑)
2023年1月24日
DVDで最初の一部だけ観ただけだけど、面白すぎる?
ハマってしまいそうなマンガです?時間があれば全話制覇したいと思う?
スッゴく面白かったです
2023年1月21日
とりあえず異世界系にあるまじきおじさんのビジュアルにまず吹いた。話の展開も泥臭さもあったりで妙に面白いです。
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで絵柄が自分の好みとは合わず手を出せていなかったのですが、アニメの方を見てハマりました(笑)
説明はしずらいですが、めちゃ面白いです!
アニメも漫画もどっちもはまる
2023年1月15日
アニメをみてはまりました。基本的に原作の方が好きだなと思うことが多いけどアニメも中毒性があってはまった
ずっと異世界にいた叔父
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと昏睡状態だった叔父が異世界にいたことに驚きました。そもそもその「異世界にいた」ということが本当なのだろうかと思いましたが、叔父が魔法を使えるので、本当であると信じることができました。叔父が異世界で魔法を使えたとしても、元の世界でも異世界にいたときと同じように魔法が使えるのは凄いと思いました。
おもろい!!
2023年1月14日
アニメから漫画に入って、主人公の時代にツンデレという要素がなかったからヒロインのやっていることが理解できていなかったのにつぼりました。
おじさんいい味出してる
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当におじさんが異世界から来ます笑
でもこのおじさんめちゃめちゃ面白くて、どんどん読んじゃいます!異世界ものはあまり読まないのですが、この作品だけは面白くて読んでます(* ॑꒳ ॑* )⋆*
おじさんが尊い
2023年1月11日
意外とラブコメ要素が強め。
おじさんがとにかく可愛い。女の子もまぁ可愛い。
バトル要素はほぼないので、女子でも読みやすいかも
おじさん……!
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生ものの、帰ってきたおじさんのお話。その力を現代でも使えることの出来たおじさんはYouTuberになるのですが……。今までいろんな異世界転生ものを読んできましたが、おじさんの過去が壮絶過ぎて思わずおじさん……! と切なくなりました?

そして、ツンデレなせいで誤解されているエルフさんの可愛らしいこと。おじさんも無自覚に誤解されるようなことをするので、更に苦労してそうだなぁ。

話を重ねるごとに、おじさんのセガ愛も感じます!
異世界帰りのおじさん
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメを観て、マンガも読み始めました。おじさんの暴走とか、対人関係に疎いので、ことごとく裏目に出る感じも面白かった
アニメが放送延期の為
2023年1月2日
13話放送延期して生殺しだったので、買わせていただきました。
アニメ化してない話とかもあるので、他の巻も読もうと思います。
田淵先生が面白い
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ化される前からのファンですが異世界おじさんで特に好きなのは、今ではありえない体罰を繰り出す田淵先生が面白いです。
うわ!なにこれ!面白い!!
2023年1月1日
男性が主人公の異世界ものはあまり読まないのですが、試しに読んでみたら想像を超える面白さ!おじさん、シュールで面白い!!
2022年11月21日
絵はそんなに好みじゃないけど、内容が面白いのでサクサク読めます。
久しぶりにお勧めの漫画。
次も期待?
キャラクターが可愛い!
2022年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画「タカフミ」呼びが非常に多いです(笑)
同じ名を持つ者として鼻が高いです(*´꒳`*)
エルフがとにかく可愛い!
なんだろ、くちもとが
2022年2月21日
自然と緩む漫画だ。
掃き溜めに鶴が舞い降りるような。でもよく見たら鶴はおじさんだったような。
おじさんは孤独のような。でも愛であふれていたような。
抱きしめたいような。抱きしめたくはないような。
どうせ抱きしめるならやっぱエルフがいいような。そんな漫画。
うわ…何?
2019年1月13日
この作者名…と思ってチラ読みし、思わず買ってしまいました?
「ちょっ…!」とか「いいのか、悪いのかよくわかんねーっ!」とか「よくねーよっ!」とかそういうツッコミ感スゴイ❗(SE●A押しはさらにスゴイ‼)
ジェネレーションギャップとは違うこの感覚、何だろう?
しかし、17歳の時に事故に遭って、それから昏睡状態ってことは、異世界でドッペルしてた?
それともバイロケーション?
(ちょっと設定上無理があるような…まあ、面白いからいいか?)
あと、甥っ子くんも鈍い。
おじさんとの血の繋がりを感じるな~
何かもう、色々と面白くて、ヤバイとしか言いようがない作品です。
おじさんには受ける漫画
2021年7月2日
女の子達の絵が可愛い、魅力的!でも主人公はそれほど(笑)昔のセガのゲームを知っている人は楽しめるが、若い子には受け入れられるかどうかは半々だと思う
いい画風
2021年12月5日
女の子がとてもかわいく、またおじさんの気持ち悪い表情(褒めてます)の絵の描き分けがうまいです。ストーリーも面白いです。
絶妙
2021年6月23日
何だかんだで可愛いし面白いし素晴らしい作品
読めば面白いと思う人は多いはず!
オージー
2021年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ マジで異世界のおじさんだった
本当に癖がありすぎる顔で○ンパンマンのホー○レス帝
みたいで面白かった。
渋い
2021年6月6日
基本的に異世界回想シーンとSEGAの話ですが面白い。
SEGAの全世界知らない話でも面白いと思えるのは凄い。
セガサターンプレイしていたのを思い出した
2021年2月21日
セガサターンのランキングの場面は楽しかったです
エヴァの借りていた理由があったな~~
絶望の連鎖。でも明るい!
2020年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと早い段階で異世界に飛び、おっさんになってから戻ってくるという異世界ものとしては珍しい後日譚的な切口。異世界の魔法やらを現実に持ってこれたりそれなりにチート系だけどいかんせん、活かし方が世知辛いというか。ローテンションながら迫真の作画とギャグはキレきれ。ジェネレーションギャップ的な1980年代(?)くらいのゲームうんちく有りつつ、異世界ギャグ有りつつ、ラブコメ要素もありつつと三拍子揃った、現代ファンタジー。昨今の異世界ハーレム物に疲れた人にはオススメ。
めちゃくちゃ面白かった!
2019年5月4日
おっさんホイホイのマンガなんだけど若い子も楽しめそう。アニメ化期待なんだけど多分無理やろなぁ
衝撃的!!
2020年10月25日
異世界おじさんて…え?…そういう!!?
という衝撃が最初の数ページであり、心を鷲掴みです(笑)
おじさんは素晴らしかった
2020年2月4日
おじさんが色々と面白いw
たかふみとの絡みや異世界時での物語をもっと増やしてほしい
セガサターンネタが懐かしい。
2020年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ セガタサンシロー♪セガタサンシロー♪セガサターン、シロ♪

そしてなんとも言えないおじさんのボケ。

THEシュール
2020年1月15日
声出して笑った!
異世界とリアルおじさんの掛け合わせがいい!
今まで読んだ異世界系マンガで一番
2019年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで読んだ異世界系マンガの中で一番ヤバイと思った。異世界から戻ってくるとか意味わかんないし、おじさんと僕な感じがなかなか無い設定。ユーチューバーのあたりが今っぽくて実写にしたら面白そう。
良いすね
2019年10月21日
最高に笑わせていただきました!

エルフ最高かよ、たかふみ良いキャラしてる。

もうなんていうか
2019年8月14日
おじさんの異世界生活が悲惨すぎて笑える
せっかくの良フラグも粉砕していくのが
SE●A好きな人におすすめ
2019年2月24日
SE●A派ならわかる!
てかSE●A派じゃなきゃ流れについていけないかも...
2019年8月2日
セガ好きだった30代の人にはたまらないと思う。
女の子が妙にかわいい。
続きが読みたい
2019年4月24日
いつも楽しみにしてます。友人にも布教したらハマってくれました。
なんて無駄遣いな異世界の力の使い方だろうw
続きが待ち遠しい!
2019年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ おまけのエルフさんが可愛すぎました。
メイベルちゃんもかわいい?続きが早く見たくなった(´ε`;)ゞ
どこがと聞かれると困るが
2019年1月13日
よい。
作画は女性キャラは独特な感じで男性キャラは雑な感じだけどそこがまた味があってよい。
SEGA推しがすごい
2019年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑っていいともからの笑ってはいけないの流れ本当すき
続き早く出ないかなー
異世界おじさん
2018年11月25日
トラックに跳ねられ17年間意識不明だったおじさんが目覚めたと思ったら異世界に行ってたとか言い出した話
視点が面白い
2024年5月23日
異世界ものなんだけど、現代もの。っていう面白い視点です。しかも、叔父さんがズレてるから面白い。
異世界でどっぷり生活してるワケではなくて、異世界の話しで進んだり、現代に戻って対策したり、そしてコメディ。初めての世界観です。
突っ込み所満載
2024年5月2日
確かに十七年も昏睡状態で意識戻ったらもう浦島太郎状態で何もかも新しいことばかり特に携帯スマホなんてもうスパイ大作戦的な物だよね。歩けるのもビックリだしコミカル的な所は好きですね。何だかかんだで読んでしまいますね。
面白いです!
2023年1月15日
この作品は漫画で読んても面白いですが、アニメもすごく良い出来です!おじさんとたかふみ君の声をあてている、ベテラン声優さんたちの流石の演技!淡々としたおじさんの哀愁とたかふみ君のツッコミが、毎回冴えわたってます。漫画とアニメ、ぜひ合わせて見て下さい!面白いです!
最強おじさん
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界に若い頃に行って現代におじさんで帰ってきたお話
異世界で学んだ事を現代に持って帰れるのは凄い笑えた
おじさんに現代の知識がなく まだセガサターンのあった時代の記憶で ちょいちょい昔のゲーム知識がでてくるので 過去のゲーム世代の方は楽しいのではないだろうか
なんだこいつ
2022年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ どこに行ってもおじさんなのが悲しい、しかしその痛さにとことん笑える。想いを寄せてくれている子の不憫さにおじさんの揺るぎなさ。どこに行っても異世界に行っても人次第なんだなと思わせてくれました。
おじさん…☆2巻まで
2020年2月20日
普通にクスッと笑える所多くて面白い。異世界モノは転生チート俺TUEEEが多いけど、おじさんは実力はあるけどオーク扱いなのが良い。SEGAはよく知らんけどなんとなく面白いから詳しい人はもっと面白いんじゃないかな。絵が幼女とおっさんみたいに見えて微妙な気持ちになるので2巻までで止めたけど、最近の連載読んでやっぱり面白いから揃えようかなー。
くっそわらえる
2019年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一番好きなとこ、2巻でおじさんがエルフに化ける回。
きもすぎ!
異世界エルフが普通に可愛くていい。
あと、一話の冒頭から完全痛い人でいい。
出オチじゃなくて2巻までしっかり笑えました!
ちょっとダレてきた
2024年5月14日
最初、すごくはまって最新刊まで追ってはいるけど、最近中だるみしてきたかな?とは思う。でもおじさんの奇跡的な鈍感さとえるふちゃんたちのツンデレ具合が可愛くてついつい読んでしまう。
おじさん…
2023年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界にいって帰ってきてこっちでも力が使える。こんな叔父がいたらさぞ楽しかろうなと思いました。僕の叔父が異世界いって帰ってきてたらどんなに楽しかったか...。今異世界で楽しく過ごせているんだろうか...。そう思いながら読ませていただきました。
異世界おじさんという名前はよく聞いていたのですが実際読んでみてかなり面白かったです。異世界に行きたいとか、そういう話ができる友達が隣にいないときに読んでみるといいかとしれません。
アニメも最高!
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメで知って、先を知りたくて無料版を読みました。ツンデレのエルフが可哀想になるくらい、他人の気持ちも空気も読めないおじさんに笑ってしまいました。本当にアニメも原作通りで面白いです。
2021年12月17日
異世界に行ったおじさんの物語で、次の展開が予想できない斬新な描写、ギャグテイストなどが程よく含まれていて読めば読むほど次の展開が気になります
そう来たか。
2021年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いよね。
何年も経って戻って来たらそう言う事に成っちゃうよな~。
でも精神体だけの転移て考えるとなかなか考えさせられる。
面白い着想ですけど、もう少し絵が魅力的だと良いかな。
物語の入りが非常に丁寧で面白い!オススメ
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品はyoutubeや広告、友達から見せてもらったりなど、部分部分の内容を知っているだけで最初や細かい内容などはあまり知らなかったのですが、今回無料版が読めることを知って1巻から読んでみたところ、思っていたより世界観がいい意味で違う!ありがちな転生系漫画のように起承転結の「起」が強引だったり、メチャクチャな知識の世界で埋め尽くされてるわけではなく、なんなら現代の内容に触れていて異世界に行ったっきりになることもなく、状況の理解がとてもしやすく、漫画や異世界転生系の初心者の方にはとてもオススメです!そしておっさんがちゃんとおっさんなのが笑える笑笑 ツンデレが無かった頃の時代とかとても懐かしく思います♪
ストーリーは面白い
2021年10月1日
絵柄がちょっと人を選びそうですけど、ストーリーは面白いです。特に、昭和〜平成初期生まれの人なら、作中のネタに親近感わいて楽しく読めると思います。私はこの漫画のおかげで巻き戻しが死語になってることに気付きましたね…。
温泉
2022年10月23日
に入ったときの「ザパッ、ヴー」がツボすぎてすきww何やその習慣笑笑
あんな美少女エルフから好かれてるのに全然気づいてないしwどうやって現代に戻ってきたのかきになるwてかエルフも日本についてきてるんじゃないかと今か今かと待ち遠しいのですが早よ出てこいw