ネタバレ・感想あり悪役令嬢なのでラスボスを飼ってみましたのレビュー

まんまとしてやられたw
2019年7月9日
三巻完結!最後の最後まで諦めない主人公カッコ良すぎるwもう少しどうなるのか見てみたい!って思ってたら完結かよw小説読みなさいってことだけど買いたくなったwまんまとしてやられたw
魔王が魅力的!
2019年7月8日
作画も綺麗で、どのキャラクターも良い!転生が主流のストーリーでも中々無い設定で面白いです。主人公もザ・ヒロイン!ではなく、好感が持てる。そしてとにかく魔王がかっこかわいい。魅力的。
なかなかいない
2019年7月6日
悪役令嬢が転生者で目覚めて、苦労したり、努力する話は多々ありますが、魔王を脅迫するなんで、なくておもしろいです。
2019年7月6日
数ある乙ゲー転生ものの中でもかなり好きです。個人的にはアイザック推しです。
絵が綺麗だし登場人物みんなかわいい!!
2019年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話自体も転生ものでは珍しく王子様ではなくラスボス攻略なのがおもしろい!!ですし絵も綺麗!!まどろっこしくなく最初っから婚姻届持ってくる主人公もかわいくてぽんぽん進むストーリーに早く次が読みたくて仕方なくなります!!続編はよ!!
アイリーンがかっこいい!
2019年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近よくある設定ながら、面白かった!内容はタイトル通り悪役令嬢に生まれ変わってしまったアイリーンが婚約者に振られ死亡フラグを回避するために魔王に求婚する、というお話。魔王はイケメンでかっこよくて、気分によって魔力で花が咲いたり、風が吹いたりするのが可愛らしい〜アイリーンのことが好きになってからはアイリーンが帰っちゃうと花がしおってなるのが可愛い!
あとは、悪役令嬢のアイリーンがとても魅力的!私が好きな少女漫画の女の子って感じの逆境に負けず戦う女の子でかっこいい!頑張り屋さんで人たらしなだけど恋に不器用な女の子、大好きです!続きが気になります〜!
おもしろすぎる
2019年7月2日
テンポもキャラ立ちも台詞もすごくよくて面白いし、笑いもあります。
クロード様の表情や言葉が変わってくるのが楽しくて仕方ありません(笑)
魔王さまかっこいい😄
2019年6月30日
こういう系統の話はあまり読んだことなかったですが、主人公の悪役令嬢が聡明でかっこよく可愛く面白かったです。魔王さまも主人公のことちゃんと見てて時には助けになったりドキッとするようなこと言ったり…とても素敵で好みです😄続き待ってます。
可愛すぎる😄
2019年6月29日
クロード様の感情の移り変わりが凄く可愛くて、読んでて楽しかったです。みんないいキャラしててサイコー‼
魔王さまもえー!!!
2019年6月28日
アイリーンちゃん可愛い!(;ω;`*)
頑張れー!ラブ要素増えて嬉しいです!
続きがはやく読みたい
2019年6月28日
最近読んだ中でかなりヒットです
魔王様かわいいしはやく幸せになってほしい
素敵
2019年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読んだ転生ものの漫画で、面白くて夢中になりました!これを切っ掛けに転生ものにもハマりました(笑)アイリーン様とクロード様がお似合いで、幸せになってほしいです!アーモンドと仲良くなりたいです😄
転生もので一二を争うくらい好き
2019年6月28日
アイリーンの強さに等しい純情と掛け値なしの心根が堪らなく可愛い。とても好い悪役?令嬢である。そして、その愉快な仲間たちの癖が素晴らしく強い。端々にてツボる。とても好い。ストーリーもアイリーンの主張甚だしい個性が活かされるよう計算されていて面白い。読んでいて清々しい。とても好い。とても好き。作画も終始綺麗で台詞回しも面白く、観ているのが楽しいです。続きをお待ちしております。いや、もう、ほんと、待ちきれない。
漫画も素敵
2019年6月26日
原作の小説は読了済。こちらは何度か広告で見かけて気になっていたので購入しました。漫画のアイリーンも大変かわいらしいです!主役の二人はもちろん脇をかためるキャラクターたちもみんな魅力的に描かれており、話もテンポよく進むため読んでいて苦に感じるところが全くありません。出来れば原作と同じところまでやってほしい!
転生異世界モノ
2019年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々読みましたけど、ダントツ面白い!原作小説も一巻ずつで完結風になってて続いても面白いし、終わってもキリがいいので読みやすい😄ぶっ飛んだ主人公にラスボス魔王が可愛い💗媚薬のくだりがめちゃ好きです☆セドリックをゴミ箱扱いするシーンがコミックスになるのを楽しみにしてます!
ラスボスかわいい
2019年6月25日
よくある悪役令嬢ものだが、キャラクターの個性もあり、作品としての特徴が出ていると思う。
ストーリー展開も非常に読みやすい。
なにより、ラスボスのツンデレな感じが最高です!
2019年6月20日
乙女ゲーム転生のなかでも、これはとても好きです。ギャグチックな部分もあり楽しんで読み進められます。
2019年6月19日
無料立ち読みで惹かれ購入しました。とても面白く続きがきになるので、ライトノベルを購入しようか検討中です‼︎
早く続きが読みたい
2019年6月17日
魔王様も主人公も魔物達もかわいすぎて早く続きが読みたいです!
少年マンガから…!
2019年5月19日
こうゆうの待ってました!!
悪役令嬢×転生
ものが流行る中で、幾度は少女漫画系のものばかりで
物足りなさを感じていたのですが
少年マンガから!ついに!やっぱり良いですね!
甘々だけじゃない、ファンタジーと悪役令嬢をうまく使ってらっしゃるというか!うまく調理されてます!
他の悪役令嬢物も素晴らしいんですけど
この方が描く悪役令嬢は華奢じゃなく胸焼けもしません!
おすすめです!😄
魔王様が
2019年5月3日
魔王様が可愛すぎて可愛すぎて□
主人公の破天荒さは他のどの転生ものよりも清々しくって好き!
早く続き読みたい!!
人気順位の↑にあったから
2019年5月2日
面白いですね、悪役令嬢転生で他のもありますけど
どっちも面白い。 続きが遠くてツライ
買ってよかった!
2019年4月18日
はじめは いくらバットエンド回避の為とはいえ いきなり魔王にプロポーズとか 痛いわ!て思っていたのだけど(いや、今でも若干思ってる) でも そんなものどうでもよくなるくらい面白い!魔王さま以外 ちっともイケメンはいないがw 悪役ヒロインが賢いし かわいかったり 魔王さまがSちっくだったり わくわくするポイント押さえてあって面白い!
続きが早く読みたい!
2019年3月16日
我慢できずに小説を最新刊まで一気に購入してしまいました。
でもコミックも続きが早く読みたいです。

都合よく愛され系の正統派ヒロインって
うらやましいけど、ちょっと…って方にオススメします。
完全努力タイプで頑張りすぎちゃう主人公が
小気味良くストーリーを盛り上げてくれてます。
流行りの転生もの
2019年2月28日
絵が好きで購入しました。悪役令嬢ですが、一途な面もあり逞しく生きていく感じがとても面白いです。
ヒロインが素敵
2019年2月20日
乙女ゲーの攻略対象が今のところクロード様しかイケメン(容姿的な意味で)に見えないのですが、アイリーンの性格がさっぱりしていて、気丈に振る舞うところとかすごい好みです。恋愛面に疎いところもかわいいです。クロード様も全然魔王っぽくないと思っていましたが、少しだけ魔王たる片鱗をのぞかせたので期待大です!はやくラブラブが見たーい!
2019年2月17日
原作のラノベの方も好きだけど、漫画のアイリーン可愛くて好き。
魔王様のイケメンっぷりが今後どう発揮されるのか期待
小説の雰囲気を壊さないテンポの良さ
2019年2月2日
小説版も大好きなのですが、皆さんおっしゃるようにコミックは絵柄も可愛いく、テンポも良い!
クロード様はコミック版の方が好きかもしれません…笑
早く続きが読みたいです…
なろう小説の中ではかなり当たり
2019年1月12日
元々なろう小説の漫画版という事で試し読みから始めましたが、思っていた以上に展開が気になり原作を全て読んでから購入しました。イラストも可愛らしく、表情豊かなのでとても気に入っています。今後キャラが増えていく中で書き分けや特徴の出し方に期待出来ます。複雑な話など一切なく、初期からの主人公のブレなさが本作の魅力ではあります。さまざまな転生物読みましたが、これが一番好きです。
オススメ
2019年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく魔王様が格好良くて思いのほか感情豊かでたまらない!主人公はしたたかで、そのくせきちんとした佇まいの好感が持てるキャラクターです。何より絵も綺麗。話もサクサク進んでいってあっという間に終わりました。続巻が今から楽しみです。
2019年1月4日
続きが気になってどんどん読みたくなりました! 面白いです!!!
主人公の性格が凄すぎる笑笑
2019年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良くある悪役令嬢への転生ものですがその中でも主人公の性格がNo.1で好きです。泣いたりへこんだり悲しんだり悲観的になる暇があれば今出来ることをやる!といった真の強い主人公です。しかしやり方がぶっとんでてラスボスがかなり振り回されてます。それでもラスボスが主人公へ惹かれていくのはやっぱり素敵な主人公だからだと思います。
しっかりした令嬢
2019年1月1日
悪役令嬢ですが、いい人なので、いい部下や仲間に囲まれて、問題を解決していくところが王道でした。
魔王様は、最初はヘタレっぽいですが、だんだんと魔王っぽく強引なところもでてくるので、良かったです。
小説の方は 11巻まで出ているけれど、コミカライズは小説の1巻分で終わりっていうのがすごく不満です。
少年漫画の枠ではなくて 少女漫画の枠で出して欲しいです。
楽しい~!
2018年12月25日
ジャンルが、少年漫画にバトル・アクションですと?! 原作は、ビーンズ文庫なんだけどなぁ。でも、全然違和感ないなぁ(笑)
各場面がテンポよく纏められていて、登場人物(人以外も)がすごく表情豊かで勢いがあって、読んでいてとっても楽しいです。
小説のコミカライズでガッカリする例が多い昨今、原作も面白いけどマンガも面白いという、大変貴重な作品ではないかと。
1巻が出たばかりだけど、話はラストまで知ってるけど、2巻が早く読みたーい!
めちゃくちゃ面白い!
2018年12月17日
絵は綺麗で内容もテンポが良くて面白い! 頑張り屋さんでプライドが高くちょっと鈍いアイリーンさんと、カッコよくて一見奥手で気持ちSが入ってる魔王さまをしっかり表現されており、原作好きには堪らないと思います。四コマ漫画は、可愛いイラストで微笑ましい日常が描かれていて、本編終わった後も最後まで楽しめます。もちろん原作を読んでいなくても、悪役令嬢がバットエンド回避に奔走するお話が好きな方には是非オススメしたい作品です。今後、原作のあのシーンが漫画でどう描かれるのかなぁ、などと楽しみで仕方ありません。
2018年12月14日
小説版よりもリズム感があるのと絵柄が素敵なので、好きです^_^

ラスボスである魔王を攻略するストーリーなのですが、魔王の反応が好き。主人公もはちゃめちゃで、でも一生懸命なところに好感です。

ちょっとお値段が高いのが気になりますが、早く続きが読みたいです。
令嬢なのに溢れ出るイケメン臭
2018年12月10日
何が良いって、主人公の令嬢が強くて聡明で、良い意味で女らしくないとこ!
勿論ラスボスへのときめきを感じたりとかわいらしい所もあるのだけれど、逆境に屈せず、感情でなく理屈と計算で動き、行動で意志を示す姿は最早イケメン
ストーリー構成がしっかりしてるので、読んでてイライラすることもないのが良い。
主人公の周囲からの扱いの酷さには理不尽を感じてしまうけど、逆にここからスカッと大逆転してくれるんだろうなと今後の展開に期待!
完全完璧な楽しい物語
2018年12月8日
これは読んでいてとても楽しいです。漫画家さん、絵が新しくてとても新鮮で、しかも凄い上手ですね。なろうで知ったお話でしたが、どのキャラも想像通りで嬉しすぎます。アーモンドなんて、リアルなカラスなのに可愛いカラスに描けてます!どのキャラクターも凄い良い味出してます。しつこいけれど、読むのがホントに楽しくて、これは続きが早く読みたいです。
ハマりました!
2018年12月7日
第一話のカラー絵の魔王様の麗しさに予感を覚え、本編の登場シーンで案の定ノックアウトされました。
数年ぶりの一目惚れです・笑
絵は綺麗だし、内容も文句なしに面白い!
読み終わって続きが気になって原作小説まで購入してしまいました。
どちらも面白い!
原作もコミカライズも最高ですが、コミカライズ担当の漫画家さんの絵がとても好みなのでマンガの続きが待ち遠しくて仕方ないです。
ほんと、魔王さまが麗しくてカッコ良くて美しくて可愛らしいのはもちろん、ヒロインお手製のクッキーやアップルパイがものすごく美味しそうに描かれていて、分かっていても差し出されたら私はあのアーモンドクッキー食べちゃいそう。
2018年12月6日
女性向けの転生物でありながら、安定した作画と魅力的なキャラが相まって立ち読み版チラ見で即ポチしました!カラスのアーモンドが可愛いw コマ割りもとてもお上手で構成がしっかりしていて楽しめました。続刊自動購入してお待ちしております!
これから楽しみです。
2018年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気がついたら、乙女ゲーの悪役令嬢で断罪の間面で、かなりピンチ。ツンデレツンの主人公が、かなり斜め上方向に頑張っているところが面白い。
2024年11月30日
どんどん絆されて行く魔王様がとてもいい、回りのキャラクターも魅力的で好きです。テンポもサクサクで読みやすいです。魔王様大好き!
安定の作画とストーリー
2024年1月3日
ストーリーもキャラもしっかりしていて、読んでいて凄く安心感がありました。そして面白い。終わってしまっているのが凄く残念です。でもお話は上手くまとまっていてスッキリです。
3巻まで読みました。
2023年11月29日
登場人物達が面白くて、絵もストーリー展開も最後まで楽しんで読むことができました。女性でもとても読みやすい絵とストーリーでありながら、少年漫画だと知り びっくりしました。男性も女性も楽しめる作品だと思います。後に4巻目が番外編?として出ていますが、全体を通してのストーリーが4巻ぐらいまであってもよかったな、って感じる作品でした。
ラスボスが可愛い
2023年10月12日
一瞬立場が危うかったとはいえ、最終的にチートな存在と結婚できてしっかり王妃として君臨してるので、やはり強い女が勝つ。お菓子で釣れる魔族って可愛い。よくこういうお話でお菓子で言う事をきかせる、みたいな流れがありますが、やはり強いものほど娯楽っぽいもののほうが魅力的なんでしょうか?
テンポも良いし、読みやすいのでおすすめです。
世界征服をしないことだ!
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ クロード様カッコ良すぎる!というか美しすぎる!
終盤で出たパワーワード「世界征服をしないことだ」って…、最高じゃないですか!強者すぎる(笑)
そんなクロード様、嬉しくなると花を咲かせちゃうの可愛い!
アイリーンのメソメソせずに強気な性格も好きだし!
アイザックはこれからも二人と一緒にいるんだろうけど、ちょびっと切ない!でもこういうキャラ好き!
ただストーリーというよりもキャラが好き!っていうのが大きいので★は4で。
面白かったけど
2023年3月7日
賢い悪役令嬢の奮闘する姿は逞しく、周りの友人も優秀でスカッとするものでした。3巻の表紙の様に甘々の様子があるのかと楽しみにしてたけど思いの外純情で恥じらいが強くてちょっと残念だったな。
最後が…
2022年12月30日
とても好き 好きでも最後が3巻完結で良かった気がします。
4巻はおまけのような感じがしました…私的には4巻が残念…
あっさり
2022年12月13日
「辛い時ほど寧ろ笑え」というアイリーンが漢前で惚れる。
天然ドSな魔王さまと末永くお幸せに♥️

続編超期待します!
読みやすい絵です!
2022年11月30日
「つるん」とした作画で背景もあまり書き込みがないタイプなので(悪口ではないですよ!笑)ストーリーはまだよく分かりませんが、結構好きです。
さくさく楽しく読めます
2022年11月30日
物語が異世界転生ものですが、そこー!っていうツボ付いてきて面白いです!
アーモンドがかわいい笑
あと作者さんお二人共好きなので他作も楽しませてもらってます!
元気になりたいときにオススメです
2022年11月28日
アニメを観て面白くて漫画も読み始めました。悪役令嬢なのに可愛くて賢くて、続きを読むのがたのしみです。
2022年11月27日
不器用な感じだけど、一生懸命さが面白い、もっと上手く立ち回ればなってあれこれ考えてしまう、早く続きが読みたいです。
マンガは途中まで
2022年11月27日
気になっていた作品だったのと
アニメも面白かったからポチッと。

アニメは、3巻以降のお話まで続いているけど
マンガは、途中で終わったのですね。
4巻は、3巻のアフターストーリー的なモノです。

ノベルは続いているから、
そっちもマンガになって欲しいなぁ。
悪役令嬢は滅びに会いたくない
2022年11月27日
悪役令嬢が転生前の記憶を取り戻した時、魔王クロードが覚醒するという滅亡イベントを予見する。 そんな事態にならないよう万全を期すが、事態はややこしくて……。
タフなヒロインが良い
2022年11月26日
この作品を初めて知ったのは小説から。何処かかっこよく逞ましいヒロインと受け身なすぐ何かと動揺して雷が落ちるヒーローのバランスが絶妙で飽きません。
2022年11月23日
根性と行動力のあるヒロインに可愛げがあり、美形な魔王も実はなかなか可愛いところがあって、微笑ましく楽しく読めます。
お父様はじめワキ役キャラもユカイでいい味出してるし、続刊が出たら嬉しいですね〜。
良きです
2022年11月23日
ヒロイン押し強い。常にぐいぐい攻めていって、まさに強かと言うにふさわしい。ラスボスさんの心境変化がいいです。
ちょっと人を選ぶ
2022年11月21日
ストーリーも絵も良かったです。が、コイツをざまぁさせろってなる許し難い味方キャラと、こっちの方とくっついてほしかった〜!ってなるキャラがいて、悶々としました。後者はともかく、前者が問題で、ざまぁどころか作中ではこのキャラの意見が大正義みたいな扱いなので、原作者と倫理観や価値観が合わない人にとっては多分読んでて苦痛になると思うので、その点だけ注意。
魔王
2022年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物の「魔王」のキャラが、とても好みでした。とてもかっこいいと思います。ヒロインと「魔王」のやりとりが、とてもよかったです。
タフなヒロイン
2022年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画だと思って読んでいたのですが、少年漫画なのですね…。イラストも少女漫画にありそうな絵柄で、表情豊かなヒロインに魅了されました。踏まれても立ち上がるタフなヒロインに動揺を隠せないクロード様が、微笑ましく感じました。
2022年11月14日
原作の小説から読んでますが、このコミカライズはテンポもよく原作がそのままでてきたような雰囲気でとても面白いです!コミカライズは3巻で一度完結していたので、続きはでないのかな〜と思っていましたがこの度続きが出たので嬉しくて、レビューします。
2022年11月14日
ためし読みでひかれて結局最後まで購入しました。絵はきれいで読みやすかったけどもう少しイチャイチャがあっても良かったかも
絵がきれい
2022年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作がとても好きなので、読みました。絵がとてもかわいらしくて、面白いと思います。「魔王」が、とてもかっこよく描かれていると思いました。
バイタリティ
2022年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ この親にしてこの娘ありだな~って、公爵見るとしみじみ思う。
それに比べて、魔王と皇太子は本当に血が繋がった兄弟なのか。
魔王悪役令嬢zb
2022年11月9日
悪役令嬢とか言われてるけども、賢くてしっかりしてる令嬢でドンドン流れを変えて頑張っている可愛いいお嬢様です。
やってみたいな・・・
2022年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長い間病気で入院して、ついに余命半年と余命宣告を告げられた女性
その女性はもっと外で遊びたかったと人生を後悔していたそんな時、好きなゲームの世界に転生してきた。ゲームの世界に入った彼女はバッドエンドな結末にならないように奮闘するという漫画好きにはたまらないものです。
飼うっていうのはヒロインの大風呂敷?
2022年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがちなゲーム転生話ですが、悪くないです。 ヒロインの性格や行動力が好きです。 油断していると砂糖(?)をぶっ込んでくるイケメン魔王様も良いですね。 仲間たちも色々なの(「人」じゃないのも)がいて楽しいです。 ヒロインのお父様のキャラも良いですね。 敵対勢力もうざいのがいっぱいいてがんばっています。特にリリアがとてもうざいです。ヒロインのライバルと言っていいかな?最初はザコっぽかったけれど今後大物に化けるか注目しています。 聖剣が魔剣に!?!?というオチに意表を突かれました。
転生もの
2022年11月7日
あんまり個人的には転生ものは読まないんですが面白いですねー!
皆さんのレビューが良いのが分かります。
話も上手!
アイリーン
2022年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 公爵令嬢「アイリーン」のキャラが、とても好感がもて、好きになりました。「悪役令嬢」っぽくありませんが、素敵に見えました。推しキャラです。
ラスボスを、「飼う」…?
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近人気の令嬢破滅フラグ回避系作品なのですが、アイリーンのとても快活で面白い人物像に興味が出ました。破滅フラグ発生しまくりなのにも関わらず、例えば普通なら近寄りたくない存在のラスボス魔王にあえて手を出すことで事を収めようとするなど、予想外の方法を次から次へと実践していくのが、勇気があると感じるとともに、読んでいて楽しくなります。そしてヒロインに対する妨げ要素もこれまた容赦がない感があり、発生するその都度アイリーンの奮闘が見られて読みごたえがあります。
テンポよく読めます
2022年11月3日
お話のテンポがよく、絵もキレイでサクサク読めます🙂
そして悪役はやっぱり悪役。期待を裏切りません!
王道の悪役令嬢作品です。
ヒロインが
2022年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生者で自分が破滅するのを回避していくのが良かったです。頭が良くて逞しいし回りもキャラが良くて読み応えがありました。
完結の文字はありません
2022年11月2日
原作の大ファンです。コミカライズもイメージ通りで大好きです。コミカライズ3巻まで面白かったし原作まだまだ長いのに4巻で完結!?とおもって購入してみました。内容は短編集。紙のコミックの表紙タイトルは「悪役令嬢なのでラスボスを飼ってみました④~Happily Ever After~」だけで 完 の文字はどこにもありません。なぜ完結って書いてあるのかしら??ページも130ページ弱厚さ1センチあるかどうかの薄さです。本編と本編の挿話の短編集なら納得ですがこれで本当に完結ならさみしい。ここから本編に戻ってもなんの違和感もないので、ぜひ、さらに、原作のコミカライズが続くのを期待しています。
爽快!
2022年11月2日
ざまぁまでの道筋が斬新で面白かったです。登場人物同士の軽快なやり取り、ストーリー展開も小気味よく読みやすいです。
クロードがカッコいい!
2022年11月1日
一時期、悪役令嬢漫画を読み漁ったけど、これも面白かった!そこまで長くないストーリーで完結で、面白い要素が詰まってたと思う。なにより、クロードが可愛い&カッコよかった!
「悪役令嬢」
2022年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても大好きな作品なので、小説版も読んでいます。「悪役令嬢」ものが大好きで、いろいろと読んできましたが、そのなかでも、とくに面白い作品だと思っています。頭のいいヒロインで、応援したくなりました。
魔王様の美しさよ
2022年11月1日
悪役令嬢の顔は断罪シーンぐらいの大人っぽいやつが好みです。可愛すぎるのも違うので小説版の絵よりは好き。魔王様には文句のつけようがない。漫画版はもう出ないのかと思っていたから続きそうで嬉しいです。
クッキーに何かしらを仕込む系悪役令嬢
2022年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説を読んでいて漫画を購入
儚く弱々しいヒロインや性格の良いヒーローなんていませんレビューのタイトルがすべてを物語っています
良かった…!!(原作小説読破済)
2022年10月26日
ラスト4巻、何が収録されてるのかなー?と思ったのですが、わちゃわちゃかわいい。アイリーンかわいい。
本当に大好きな漫画です。
アニメ化おめでとう。新刊出してくれて本当にありがとうございます!!!!!
強いヒロイン
2022年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気にはなっていたものの、タイトルがラノベど真ん中で(失礼)ちょっと避けてました(^^;
が、アニメ化されるとのことで読み始めたら、、おもしろい!

強いヒロインの破滅回避方法が斬新(笑)
お父様が素敵www王子様がクズwww
仲間が優秀すぎる(もっと見たい)。
魔王が優しくてかわいい(そうきたか)。

絵やタッチは若干少年誌向きかな。
正ヒロインが腹黒いのはよくある話だけど、王子様が本当にクズすぎてwww
いや、お兄様方にもっとやられたらいいのだけれどもwww(←見えないところでお兄様方が妹を溺愛しすぎ)

続編も気にはなりますが、個人的にはラノベは読まないので一旦これで終了ですね。
おもしろくて痛快で楽しかったです!
あ。キース様推しです(笑)
アニメから
2022年10月9日
分かりやすい王道ですが、寡黙黒髪男子と、力強い前向き女性設定好きな自分なので、大人買いです。明るく元気にしてくれて、キュンな場面もあって、軽く楽しめる作品。アニメ化も作品も続いてくれるといいなと思っています。
2022年10月5日
幼い時に自分から婚約を申し込んでおいて、とっとと違う女に思いを寄せ(操られているとも気付かずに)婚約破棄
ほんとクソ過ぎるセドリック
こんな男と一緒にならなくて良かったたよ
よき
2022年10月4日
テレビアニメでやるってきいて、よんでみました。たぶんむかしからにんきだった作品?なのですか?キャラクター、ヒーロー、ヒロインがいい味でていてあっというまによんでました。こんごのはなしもまだいまから、読む予定。いったいどうなるんだろう。
ライトノベル
2022年10月3日
原作が角川文庫ライトノベルなのでストーリーはしっかり考えられています。
アニメ放送が楽しみです。ぜひ見たい
アニメ1話最後の魔王様のセリフ
2022年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ に雷のような衝撃を受けて、つい試し読みからの3巻まとめて購入をしてしまいました。
あれをあの声ではずるくないです?

内容としては立場が悪役令嬢というだけで、主人公無双というか、ものすごく新しい話かと思うとそうでも無いですが、それがまた魔王攻略という少し変わった設定と、よくあるけどみんな好きな設定とが合わさって読みやすくしているのかなぁ、などと。
魔王様は本当にお美しいのに、気候やお花で機嫌がわかってしまうのがとても可愛いですし、アイリーンがもう頼もしすぎてでも初心で可愛らしくて、応援したくなる2人でした。小説2巻もコミック化してくれることを祈っております。
悪役最強
2022年6月15日
最悪な未来にならないために魔王を落としに通う令嬢が楽しいです!魔王が振り回されている姿も読んでいて楽しかったです!
ラスボスがいい
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔王様が好みの見た目で買いました。思った以上に、令嬢に尻に敷かれてました。上手く立ち回ってザマァする転生悪役令嬢ものはあまり好きじゃありませんが、魔王のキャラが良かったです。
おもしろかった
2022年4月13日
キャラが面白い!テンポが良くて一気に読めました。原作はまだ続いているようなのでコミカライズに期待しています。
テンポがよくてサクサク読めます!
2022年4月1日
原作を知ってからの購入です。
設定にビミョーなところを感じますが、でも、とんでもない発想で魔王に目をつけたり、意外と純情だったりと主人公が可愛いです。
その後を番外編みたいなもので沢山見たかったです。
おもしろかったです!
2022年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイリーンと魔王様のやりとりがとても可愛く楽しいです。話のテンポもよく、キャラクターたちの良さもしっかり伝わってきました。主人公が強くて時々可愛い面を見せてくれるのもよかったです。魔王様やアイリーンに味方してくれるキャラクターたちのやりとりも楽しかった。ただもう少し2人のその後が見たかったという物足りなさもあるので、続編出てほしいなという気持ちがあります。アニメ化が決まっているみたいなのでそちらも見てみたいと思える作品です。
2022年1月31日
最初、少年漫画なのでギャグに走りすぎてたらどうしよう…と思いながら読んでいたのですが、3巻によくぞこの内容をまとめた!ってぐらいキャラやストーリーがよく、テンポもよく 面白かったです。魔王さまも勿論素敵ですが、アイリーンが悪役ヒロインとして魅力的でした。ふたりのその後も読みたくなりました!小説はまだ続いているようなので、3巻完結は勿体ないなぁー…と思います。
面白ーい!
2021年12月9日
話が面白い!魔王がかっこいいしアイリーンは度胸あって好き!某サイトで小説読んだけど、これからアイリーンがただ好かれていく話になってて、魔王もヤキモチ妬いたりとなんか残念な感じになってたけど…ここで終わるなら丁度いいなと思ってます。超文章入ってたしお父さんのキャラが好きになれんかったので星-1になりました。
悪役令嬢物語の1つ
2021年9月18日
悪役令嬢の、逆ギレ(ホンギレ?)系です。
じゃあ、潰してやんよ!って感じで、肉食系悪役令嬢の奔走記。
諦めず、努力して、物語を逆転していき、
ハッピーエンドへまっしぐら!
えぇぇぇ
2021年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作?小説は続いているのにコミックは完結とか納得いかない🤪ちょー面白いのに!!続編希望!!!結ばれたあとのイチャイチャ見たい(笑)魔王のデレるとこ見せてー(笑)
元気で前向き聡明な主人公
2021年9月4日
悪役令嬢シリーズの中でも活発で元気な令嬢系です。
魔王が美しくも可愛いところがあるのがキュンです(笑)
切り替えの早さが良い!
2021年9月3日
悪役令嬢に転生する話し色々と見てますが、主人公の切り替えの早さと対応が楽しい作品です☺️転生してるから主人公より心も綺麗✨相手のことを考えつつ自分の幸せもしっかりつかもうとしているところも楽しいです□そして、魔王様と魔物達が可愛い❤️
おもしろい❗️
2021年8月13日
一気に3巻まで読みました❗️他の方のレビューにもあるように、これからに物語があるような気がします。是非、続きを漫画でお願いします。
サクッと
2021年7月5日
完結してたし、サクサク読みました。面白かったです。話のテンポもよかったと思います。
よかった!
2021年5月13日
ストーリー面白かったです。口コミでも多いけど、ほんと3巻で完結なんてもったいない!!