ネタバレ・感想あり嘘つきな番~その匂い、ナカまで染み込ませて【単行本版/電子限定おまけ付き】のレビュー

レビューが
2024年10月31日
高かったので購入させて頂きました。面白かったです、最初は2人の気持ちのすれ違いが切なくて、切なくて。お互いの気持ちを自覚してからは、溺愛&執着で素晴らしいかったです!
スパダリが極まる
2024年10月1日
こんなに完璧なスパダリに会えるためなら、
今までの人生も意味があったと思えるかも!
兄弟そろって、つらい気持ちに向き合って、乗り越えていく姿を
ついつい応援したくなります!
偽りから本当の番へ
2024年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 発情の来ないオメガとして出来損ないのあかりは、本当はひかりとのお見合い相手のシンジがあかりを選んだ。それは偽りの番の為だった。それでも役立たずの自分が役に立つならと同意してシンジの祖父を騙すために毎日エッチをして臭いをつけられる。その内に嘘から始まった本当の恋が始まる。
2人の幸せな家庭が見られて良かった。しかも子供も生まれて、その子供が番を待つまでもみれてよかった。
初々しい
2024年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番になったばかりのふたりの、初々しい姿が見られて良かったです!
エッチもたっぷりで大満足です。
もっと番外編読みたいな。
色々詰まってる、凝縮
2024年8月12日
4巻完結まで読みました。オメガバの確執、王道ストーリーですが、親から子世代、弟の話まで、展開早くてサクッと楽しめました。アルファーが産めるオメガの家系だったり、良性具有りだったり、更にはえっ!?ショタでーー!!??っとビックリしたけど10年後で20歳超えてました。一周まわって灯里と紳司の二人のイチャイチャが一番落ち着きます。ペットがAIロボだったり、紳司や昴の仕事、人工衛星打ち上げたり、細かな設定が次世代的で感動しました。特にエッチの時、敬語無しで実況しちゃう灯里が可愛いかった。
2024年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し切ないお話かと思ったけど、読んでいるうちに心が温まりました。灯里が優しい人だから紳司を変えた!すごくと大事にされて幸せに家族もできてよかった。
違いすぎる双子
2024年6月12日
違いすぎる双子…お見合いの相手はΩ嫌いだったけど選ばれたのはΩの双子のお兄ちゃんだった。。。兄を見下した弟も最初はクズだったけど目が覚めた様で…一族の都合でお見合いだの結婚だの産まれる子供は絶対αなんて…産まれてくる子は親選べないんだから。でもお見合い相手はいつの間にかお兄ちゃんを気に入ってくれて、お兄ちゃんの初めてのヒートで番だと感じ取るんだな〜。急にデレデレになって。。。でも素敵な巡り合わせだと思う!
好きです
2024年4月20日
2巻まで読了。エチ多めでいいですね。オメガバースなのでエチもポイントになると思っているのですが、真っ白すぎて、何をしているかわからない箇所もあります。その分なのか、腰の曲線、そり具合が半端ない体勢もあります。私は嫌いではないです。むしろエロ度があがって良いではないか、と。3巻は子供世代とのことでまだ手をつけていません。どちらかというと、弟の陽里のツンぶりが好きなので陽里と麻騎の話をもっと読みたいです。
スパダリ
2023年7月8日
アルファスパダリめちゃくちゃ好きです!良かった!!独特の世界観だったように思います。天音ちゃんが可愛らしいです!
冷徹なアルファが可愛くなるさまは最高
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は灯里。名家で出来損ないと言われ、弟の陽里の陰に隠れひっそりと暮らしていたところ、陽里のお見合い相手の紳司に連れて行かれる。
灯里はずっと可愛いんだけど、冷めていた紳司が、灯里の健気さや凛々しさに段々と惹かれて、少し惑わされちゃってるのが可愛くてキュンとくる。
2巻は陽里と麻騎の話も入ってきたり、3巻は灯里と紳司の息子・昴くんと番の深月の話メインです。
昴くんの少しの強引さと執着は父そっくり!
家に縛られた不憫オメガを救うのも父そっくり!
本当は灯里と紳司夫婦をずっと読みたいけど、いろんなカップルが読めておいしいと思えば…
疲れました…
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までのα&Ωよりかなり重くて…
番になる為にはΩを管理する神社にお金を支払い、『見合い』とかなんとか言って一夜をして相性を確認する…
これじゃΩはモノ以下なあつかいで読んでいてイライラムカムカしました。
ただ、3冊を通して灯里&シンジ夫妻がラブラブで長男の昴くんは頑張って初恋のミツキを取り戻せたからハピエンなんだけど…心配なのは妹の天音ちゃん(Ω)なんだけど…絶対に幸せになってね!と祈るばかりてす。
買って良かった
2023年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 灯里の身体が子供なのに色っぽくて良かったです!諦めの境地にいた灯里が愛を知って花開いていくのがたまらない。途中でお祖父様に脱がされて無体な事をされるのが可哀相でしたが萌えました。
親世代のお話(2巻まで)のみ読了
2023年1月16日
主人公兄弟のわだかまりが溶けて、生みの親にも会えて、それぞれが幸せになってよかった。
息子ちゃんが、お父さんの親族一同の前で(本人はその気がないけど)啖呵切ったところ、すっきりした!
好き!
2023年1月13日
こういう話、好きです!
最初は仕方なく~ホントに好きになっちゃう感じ。
絵はちょっと独特だけど気にならなくなりました!
出来損ないって…
2023年1月7日
言われるのは辛いー!立ち読みしかしてませんが最初は無理矢理感あるけどその内…なんだよね?めっちゃ気になるから買おう!
2023年1月7日
初めの出会いはなんだか切ないんだけど、
やっぱりだんだんとお互いを知っていって、愛する内容は好きですね!
また次の世代に渡ってのこういう内容も好きです!
立ち読みでしか読んでいないけど気になっている作品です!
オメガバースは最高
2023年1月4日
オメガバース大好き人間です!不憫受けです!不憫受け大好き!黒髪受け大好き!スパダリ攻めも大好き!最高っす。。。(>_<)
確かにスパダリとは違う…?
2023年1月2日
オメガバースが好きでで買いました
攻めはスパダリと見せかけて難しめな性格のようですが、不器用なのがかわいくてめっちゃ良かったです(笑)
健気受けというか、ピュアな部分に攻めも周りも浄化されていくのがわかります。
電子書籍として続編も続くようなので、楽しみにしてます。
実って良かった
2022年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供の頃に出会ったみつきの事が大好きな昴。クールだけど心根が優しいみつきは自分を犠牲にして愛してもいないラシードの番に。でも、未成熟な時の番の契約が生きてて本当に良かった。大人になった昴は頼り甲斐があって最高なアルファに成長してた。強くて一途で、溺愛する昴に愛されるみつきが可愛くて最高です。その後の二人の生活も機会があれは是非読みたいです。
溺愛になるなんて…
2022年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウソから始まったのに、惹かれあって番に。しかも溺愛。紳司さんがあんなに変わるとは…灯里も今までが可哀想だったから、幸せになれて良かった。子供もできて、しかも3巻が昴の話。意外だけど、昴も紳司の子だけある。紳司よりもすごい^ ^カッコいい男だ〜(^^)
なつはづきさんの作品は、いいです‼
2022年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガシリーズの作品ですが、ちょっと、切ないのも、あったりして、良かったです。なつはづきさんの絵は、いい感じで、他の作品も、機会があったら、ぜひ購入して読みたいです。😊
紳司さん✕灯里くんが好き
2022年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1&2巻紳司さん✕灯里くんのお話。この中には3つカップルが出てきますが、一番好きなカップルです。この二人だけでもよかったかなと思うくらいです。灯里くんが紳司さんに惹かれていく過程、オメガとしては未成熟が故のオメガの気持ち、陽里くんへの思い、誰かを大切だと思う心など幼いながらも灯里くんの真剣な気持ちが伝わってきます。紳司さんも同様。オメガ嫌いでアルファ嫌い、自分の出世や家族までも強く言えば憎悪でしかなかった中で灯里くんと出会えたことで変化する姿がよかったです。運命の番はドラマチックでした。
2巻後半に陽里くん主役のお話があります。両性具有の彼──見た目は女性です。しかもめちゃくちゃ巨乳なので、そのシーンはオトナコミックの作品を彷彿させられました。彼がいないとこのお話が成り立たないこと、可哀想な境遇とは判ってはいるのですが灯里くんのように寛大な心にはなれない自分がいます。苦手でした。女性との行為があることが苦手な方はダメかもしれませんね‥見た目完全に女性ですから。
3巻は最後の神名木のオメガ・深月くんと、紳司さん✕灯里くんの長男昴くんのお話ですが、やっぱり苦手です。陽里くんも深里くんもタイプが異なるのにどうもダメです。昴くん、麻騎さんの二人も。
作品を通して、とにかく行為が多いです。殆んど書き文字です。どう見てもそれは無理があると思われるアクロバットな体勢でした。
待ってました子世代編…意外な流れで面白い
2022年11月18日
3巻の昴と深月編まで読みました。内容的には、本編2巻と子供世代編1巻に分かれています。2巻のラストのお子ちゃま達が可愛くて、本編よりもむしろ子世代編を楽しみにしていました。待っていた甲斐があって、試し読み部分で予想していた展開と全然違って面白かったです。最初に出てきた人間関係図で(深月の番相手に)度肝を抜かれ…その後の思わぬ流れにも楽しく翻弄された最終巻でした。ただ…レビューを読むと、まぁ見事に意見が分かれていてビックリしました。購入を検討する方は、両方のレビューを読んだ方がいいかもしれません。所々好みの分かれる設定があるので。私は双子の弟が両性具有というのに多少引っかかりましたが(好みではない)地雷という程ではないので、全体としては好きな作品です。
まさに、運命
2022年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ あかりは、ヒートがない、出来損ないΩだったのに、Ωと番になりたくないαが、家の事情により、偽りの番関係を結ぶことになったが、実は本当の運命の番だった。
様々な問題を乗り越えて、幸せな家庭を築いていたのに、子供たちのバース性によって、また問題が…
話もよかったのですが、この先生の絵も好きなので、即買いでした。
2022年6月5日
最初は灯里がただただ可哀想でした。でも読み進めていく内にだんだん惹かれあっていく2人にキュンキュンしました。ずっとラブラブでいて欲しいです!
ストーリーは好き
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思った以上にストーリーが面白かった、良かったです。
最初は契約のような感じでも、結局スパダリ攻めがメチャメチャ溺愛になるというパターンです。2巻途中からは可愛い子供も出てきます。子供の方がしっかりしていてw
ただ、常に盛ってます。そして皆様言われる「おしりなどの描写」確かにかなりウエスト細くておしり大きく、女性のような体です。不自然箇所は多々ありました。あらかじめレビューで分かっていたので、「これか〜」と思いながら読みました。ダメな人はダメかも、私は大丈夫でした。ロボのAOがめちゃ可愛い!なので星は4.5です。
素敵なオメガバースのお話でした^_^
2022年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ エッチシーン多いです。そして激しいです。(^o^) 両思いになってから運命の番になるなんて、最強でしょう(≧∇≦)個人的には、AIロボットのアオ君が大好きです(*´꒳`*) 最初、独りぼっちで寂しかった灯里の事を癒やしてくれます。
激しいのが好きな人に!
2022年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ えっちのシーンが多く、激しめなものがお好きな方にぜひ読んで頂きたい作品でした!続編希望の作品の1つです!
絵が綺麗!
2021年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みでした!エチ多めですが、内容もあり読みやすかった!2人の子供のお話も出てるみたいなのでコミック版でたら購入します!
可愛い(≧∇≦*)
2021年9月23日
ストーリーも良かったです(≧∇≦*)
もっと続きが読みたくなりました!
ハッピーエンド
2021年9月15日
ざ、オメガバース!って感じでエロ多めでした。
偽の番から本物の番へ!
溺愛具合がよかったです(^^)
ラブラブかい!!(大好き)
2021年9月10日
ツンツン×100のΩ不信なハイスペα攻めがデレッデレなラブラブカップルに笑
中盤苦しいのですが、我慢すれば、甘々ハッピーライフ!!ハッピーは神!やっぱりハピエンしか勝たん!
タイトル通り!!
2021年9月5日
番えばαを埋めるという名家のオメガに生まれながら、20才になってもヒートが来ずに出来損ないと言われ続けてきた灯里。ところが、双子の弟(両性具有)のお見合い相手に求められて偽の番になる事を決意する。如何にも冷酷な感じの攻めだったけど、初めから灯里の言動や仕草に対して気持ちが動く様が見て取れたので、悪い印象はなかったけど、人と深く関わって来なかっただけで実は優しく、不器用なだけの人でした。灯里はただ発育が遅かっただけで、ちゃんとヒートも来て、おまけに運命の番で、、ちゃんと本物の番になれて良かったヽ(^o^)丿2巻では可愛い子達にも恵まれて、、深月君が出てきた時に、これは昴君スピンオフの予感!と思ったらやはり!絶対読みます!!
出来損ないじゃないよね、、、、
2021年8月27日
神名木灯里と陽里は双子なのに陽里はヒートしてお見合いの繰り返し。灯里は未熟なままで出来損ないと思い自分に自信が持てなかった。突然見合いとして現れた大堂紳司が選んだのは灯里だったからもう大変。Ω嫌いな大堂紳司に未熟な身体を無理矢理ヒートさせられて偽りの番になる様に言われ戸惑うがそれでも尚真摯に紳司の為に何度も抱かれ匂い付けて何とか会長を納得させる事に協力する灯里。好きになったけど言えないしヒートが来ないで紳司の側にいたいと思っていたのに陽里達の企みによってホントのヒートが来てしまう。もう側にいられないと思っていたのに紳司の心は灯里を運命の番として抱きしめる。こんなに大好きな人に選ばれ愛されて良かったね。色々大変な事もあったけど昴、天音と可愛い天使にも恵まれてこれからはずっと幸せでいてくださいね。昴がお披露目の時に堂々と挨拶をしパパを守りとっても優しいお兄ちゃんで天音を守り頑張る姿は愛しいです。陽里も本当は灯里が大好きだし自分も麻騎を好きなり結婚して奏も生まれて幸せになれたし生みの親にも会えてよかったですね。
面白かったです
2021年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても好みで購入しました!
2人が結ばれてハッピーエンド、感動もありとても面白かったです!
子供さんたちの続編とか見てみたいです💦
2021年8月26日
双子がそれぞれに幸せになって本当にも良かった〜!
設定が今までの読んだオメガバースと違って内容も面白かったです♪
2021年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ためし読みを読んで、購入。アルファとオメガの話です。
現実的にないので、はまってしまった。
双子のオメガは、良いですね
ラブラブ
2021年7月6日
始まりが切なくて1巻目はかなり胸が痛かったですが安心しました!まさがのひかりのお話まで!!気になってた二人だったので読めて嬉しかったです☆
やっと
2021年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていた作品。ようやく読みました。
身内からも出来損ないのΩと言われて、自分にもそう言い聞かせて生きていて、でも、出来損ないだから欲しいと言われて結婚。
そんな始まりから、いつの間にかお互い好きになって運命の番になる!わかってた結末だけど、良いものはいい!
💗
2021年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰からも必要とされなかったあかりだけどある日あった人と一緒にいるうちに愛されるようになり大切にされるようになって良かったです
2021年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供が産まれて幸せいっぱいなのにアルファ、オメガってだけで色々あり大変だけどそれをみんなで乗り越えていく過程が愛溢れててよかったです!
切ない
2021年5月30日
1巻はすごく切なくて、胸がぎゅーぎゅーします。最後に正真正銘番になってよかったです。2巻はファミリー編。二人の子供を生んで幸せはずですが、今度は子供はアルファかオメガか不安。幸い、よく解決できて良かったです。陽里の話もあり。
😃
2021年5月18日
一巻が値引きされていたので購入しましたが、買って良かったです。
Hだった
2021年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 灯里くんがこんなにHだったとは~(>艸<)袴姿の時とは想像つかないくらいで、嬉しい誤算♡こんなに甘々なストーリーだとは思わなかったけど、読んでて幸せになりました。
健気なΩを応援
2021年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優秀なαを産める特異なΩ家系の双子、お互いに気遣いながら支えあい生きてきた2人。
それぞれスパダリな伴侶を得ることができてよかったです。
健気なΩが可愛い
2021年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは形だけの番が最終的には本当の番になれて良かった!
Ωの子が健気でいい子で可愛い。体つきもエッチ!
ただ最中に胴が長くなることがしばしば。
タイプの作品
2021年4月9日
オメガバースの作品じたい凄い好きなのですがこの作品のようにだんだんと恋に進展していく感じが凄い良かったです。
2021年4月5日
表紙がきれいだったので購入しました。主人公が健気で、ラブストーリーとして見ても面白かったと思います。
いいと思う
2021年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内気なアカリだったけどシンジに出会ってよかったです。シンジもアカリあって気持ちの変化があってどろどろになっているのがよかったです
思いはそれぞれで。。
2021年3月6日
温かくて、みんなそれぞれに思いあって。幸せになって🙂
最後ははそれぞれの本家にまつわる事情も分かって。
なるほどなぁ~と思いながら読みました😍

設定を読んで購入
2021年2月28日
設定が気になり購入しました。少しずつ近付く2人の距離にもどかしく思いながら読みました。良かったです。
灯里君が可愛い
2021年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気受け。灯里君の健気さに、氷のような紳司さんの心が段々と溶かされていく。最初から受けは利用されていると知りながら偽りの同居?生活が、スタートするのですが、スパダリ攻めが段々とその健気さに惹かれていき、最後は溺愛まで。いや〜人って変わるのね。子供が出来てからはすっかり良きパパ!!2人が結ばれるまでに妹の陽里から邪魔されたりするけど、それも実は灯里を大好きな故と思えば。この作者さんは読んでて、結構TKBの描写に特徴あるな〜という感じです。エッチです。
切な甘い
2020年12月23日
Ωバース好きで購入してみました。最初切なく重い感じでしたが、健気な受けに攻めが変わっていく姿がとても良く明るめな内容になると共に子供もすごく可愛い。エチシーンもΩバースだけあって結構な感じでした。
面白かったよ□
2020年12月19日
レビューがそんなに高くなかったけど、立ち読みですごく気になって購入を決意❕
買って良かった♥️
気になってる方がいればぜひ読んで見て□
子供たちが可愛すぎる
2020年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ アルファの冷たい態度から段々と変わっていく様がいい!!なんといってもチビちゃん達の可愛いらしさがなんとも言えない!
でも途中の両家の関係にはちょっとイラッとしつつもスカッとできる場面も!
続編だし。
2020年12月2日
読まなくても、いいかもなー。
とりあえず。気持ちよく終わってたし…なんて、思っていたのですが、続編も読んで良かった。
いいです!
2020年12月1日
受が健気でかわいいです!それに感化されて、攻が変わっていくので、良かったなぁ~って、うるってきちゃいました。
灯里くん
2020年11月30日
灯里くんに対する紳司さんの態度がどんどん変わっていくのが読んでて伝わってきたのでこっちまで幸せになりました。
最終的に健気Ωが溺愛されるので安心
2020年11月30日
αは利用するために出来損ないとされている方のΩを選び、Ωは出来損ないとされていた故に必要とされたからついて行く。そんな切ないスタートをするのですが、Ωがめちゃくちゃ健気で、利用されている理由を知りつつ、役に立ちたいと努力します。αも最初は冷たかったけど、Ωの健気さに惹かれていきます。αは傲慢だけど、暴力的ではないし、利用する話も最初から言ってるので不誠実な感じはなく、Ωがαを慕うのもすんなり受け入れて読めます。最終的には溺愛なので、溺愛好きにもオススメです。
切な甘々
2020年11月29日
個人的には受けの境遇や、攻めと気持ちが通じるまでの切なさがもっと強めの方が好みだなと思いましたが、とにかく受けが健気で可愛かったです。
両思いになってからの攻めの溺愛っぷりもたまりません。微切なからのイチャ甘展開が好きな方にはおすすめです。
スパダリ溺愛H
2020年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ α紳司とΩ灯里。名門の家同士での恋愛抜きの結婚。一緒に暮らし初めてもΩ嫌いという紳司は言葉も態度も冷たい。しかーし、健気な灯里に紳司の態度も変わっていく。オメガバースのHは期待通りのエロさ。エロ重視でも満足できるラブラブH。ちゃんと気持ちいいを言葉にしてくれるので灯里くんご馳走さまです。何と言っても、灯里のぷっくり乳首とぷりんぷりんのお尻がたまらん良き。オメガバースなので、可愛い子ども達にも恵まれて、その子達の性別判明にとストーリー展開も楽しめる。
健気受がお好きなら
2020年11月28日
オススメです。Ωの灯里はいい子だから、始めは可哀想で攻にイラッとしますが、健気でいい子に絆されないわけないですよね。勿論ハピエンです。あ、エチシーンは多目だと思います。
主人公がかわいい
2020年11月28日
主人公の性格の良さが滲み出てて、応援したくなります。見た目もとってもかわいい!
お幸せに!
2020年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語の初めは、スパダリ紳司が出来損ないΩの灯里に冷たく、また言葉も足りないので灯里が不憫でしたが、それにめげず健気に尽くす灯里に紳司も段々と心を許し…いつの間にか甘々な二人に。エロもΩバースなのでかな~り濃厚です。
主人公が可愛くて優しくて良い子
2020年11月26日
お互い家柄の厳しい仕来りの中で出会い、徐々に愛に変わるお話。こういうの好きなんです🖤
特に相手のαが主人公に夢中になるにつれ時間を忘れるくらいどハマりします。何より主人公が最初から最後まで良い子なので読みやすいです。もちろん愛が向上するほどエロさも上がります💕
絵が好き
2020年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がエロくて可愛い。αがΩめっちゃ大事にしてて見てて幸せになる〜
はじめはどうなることかと
2020年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドキドキしながら読み進みましたが、幸せになってよかったです。
灯里も中性的でかわいいし、旦那もスパダリだし。
続き楽しみです!
素敵!!
2020年11月23日
αの溺愛ぶりが凄い!!運命の番ってホントに強く惹かれ合うんだね!!
陽里も幸せになって良かったー!!
かんわいいい!!!!
2020年11月23日
登場人物がみんな可愛らしくて、特にあかり君の中性的な可愛さが大好きです!!
2020年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の頃は紳司さんの傲慢さが凄くてどうなるかと思いました。結構冷たかったですし。でもどんどんお互いが好きになっていく感じがとても良かったです。最初買うかかなり迷いましたが買って良かったです。続編がある様なので楽しみです
2020年11月22日
受けの身体がエッチで魅入っていました!!!想いが通じてラブラブになれてよかったです。
2020年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はどうなるかと思いましたが紳司さんと灯里がお互いに惹かれ合いそして“番”になれて本当に良かったです!そして何より番になった途端2人ともラブラブでエロさが増し増しです(笑)
健気な受け
2020年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ に最初は切なくなりました…。でも、攻めが変化してから、ラブラブな感じになって、ジーンとしちゃいました。元々はオメガバースの設定はあまり好みではなかったのですが、最近色々読み出して、素敵な世界観だな、と思えるようになりました〜。
かっこいい
2020年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紳司さんと灯里が少しずつ近づいていくのが良かった。灯里は本当にいい子だなと。灯里を選んだ紳司さんはエライ!2巻の紳司さんは本当にかっこよくて素敵な旦那さまでお父さんでした。
まず一巻読みました。
2020年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値引きになっていたのでとりあえず一巻読みましたが、この後2巻を購入して読みます。
オメガバース作品は大好きですが、こちらの話も面白かった。
エロい‼️
2020年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の健気な感じが好みです!
とにかく、すごーくえっちシーンが多いです。
オメガバースの話だから余計かもしれませんが…
絵は好きです。
最後はみんなハッピーエンドで良かった!
もうほんとにかわいくて
2020年11月19日
絵もきれいで、そしてふたりがほんとにかわいくて、他の作品も読んでみたくなりました😄オススメの作品です。
溺愛
2020年11月18日
1巻目の途中までは受けに対して冷たかったので少しジーンとくる所もありましたが、お互い素直な気持ちになれば受けのこと溺愛しまくりの攻めで幸せそうでした。
なによりえちえちシーンがすごく多かったです(笑)
ラブ
2020年11月18日
ものすごい溺愛になってよかった。ずっとえっちですが、2人が幸せラブラブです。ファンタジーなお話ですが絵がきれいで読みやすい
王道がすごくいい!!
2020年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで一気に購入&読みました。ストーリーの根本は王道のオメガバースですが、αの紳司とΩの灯里、心に傷を持った2人が、少しずつ歩み寄ってお互いが救われていく感じがとても良かったです。健気で優しく強い灯里には、ウルっとくる場面がありました。紳司との関係はもちろんですが、双子の陽里と和解したときは感動しちゃいました!全体的にえち多めです。無事にお子様も生まれたけど、家のしがらみを今後どう解決していくのか気になります。何度も読みたくなる作品です!
2巻がほのぼので♡※追記有り
2020年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻では、紆余曲折ありーのでしたが、ハピエンで無事に終わっていたので、てっきりそれで完結だと思ってしまってました汗。なので、続編の2巻が刊行された時は、とても驚きました!!!
あらすじがもう朧げだったので、復習の為に読み返したところ、作者様が後書きにて、親切に続いていることを教えて下さっていたのを完全に見落としてました
Σ(゚д゚lll)
まだまだ続くのかな??
個人的には、2巻突入後、ここら辺のハッピーオーラ全開のままで完結しても良いかなと思いました。お子ちゃまたちも可愛いですし。
因みに個人的には、ちゃんと双子の弟のひかりとまきが番になるまでのお話が読めてよかったです!!!
ちょっと素直になるのが下手なひかりですが、そんなところも包んでくれるまきと幸せになれて、良かったなと感じました。
※3巻遂にでましたね!2巻で登場していた子供世代が主人公になります。スピンオフ的な感じですね。分冊で出ているのを少し読んで、めちゃめちゃ気になりましたが我慢した甲斐がありました笑。分冊で読んでたら気になり過ぎてハゲそうな展開w
深月が最後の最後にやっと素直になれますが、それまでは様々な事情で深月は心に歯止めを掛けているし、昴もそれなりに事情は分かっているので自制します。そんな二人は、一線を超えずに我慢するので、エロエロ濡れ場でも読者も一緒にジレジレと我慢させられます笑。もういいんじゃない?!っていう位にケジメをしっかり付けてる二人笑。なので、スミマセン両想いシーンよりも個人的には番になったシーンでやっとだよ!!!とか思ってしまいました笑。勿論、両想いシーンも良かったですよ!
可能ならば、アメリカへ二人で渡った後の新婚イチャイチャ振りまで読めたらいうこと無しでした涙。描き下ろしでほんの少しだけ読める感じで終わりです涙。3巻は2巻が糖度高かっただけに少し辛口かな?作者様の後書きを読むとどうやら親CPの短編が同録しないとはみ出る感じになるところだったのかな?なので、そちらのCPが本編終了後に出で来ます。甘々親CP登場笑。また昴と天音のチビチビ時代のほのぼの短編も同録されているので、少しほのぼのしました^^
けど昴と深月の甘々イチャイチャが欲しいです〜ヽ(;▽;)ノ可能ならばベビーも見てみたかった!なんならまだまだ続いてもいい位なんですけど涙。天音の番とひかりとまきの子供の番編も読んでみたかったです。
よき‼
2020年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中、涙が溢れて大変でした😩なんて健気な灯里くん…幸せになって良かった😄
どんどん、お互いに好きになっていく感じが凄く良かったです。陽里くんもお兄ちゃんが大好きなんだろうなぁって感じが可愛かった😊
続編も読みます‼
マッテマシタァ>L(゚∀゚L)
2020年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 灯里がパパで慎司さんがお父さん♡(∩´∀`∩)
子供いらないって言ってた割に二人も子供も出来ちゃって♡♡
スパダリでしたねww
結構えちえち多めで大変満足致しました!!

陽里のお話は体が好みじゃないので受け付けませんでした。
受けが激可愛(//∇//)
2020年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻はいい感じに可哀想で可愛いぴゅあぴゅあオメガちゃん、2巻ではスパダリアルファに愛されて、可愛くも強くなった、パパになったオメガちゃんが見られます^_^
2巻で全てが上手く行くので、スッキリ!
よかった!
2020年11月13日
内容がじっくり読めてとても素敵な作品でした。新刊が楽しみです!
2020年11月10日
続きがあるようなので、次の単行本が発売されるのが楽しみです!
気になって
2020年11月7日
無料の部分を読んで気になって買うか迷いついに買いましたが、買って良かったです。
報われる愛、最高ぉ〜T^T
2020年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は健気な受の状況にハラハラですが、途中で報われて、甘甘も読めるので満足です(^^)続きもありますがこれだけでも十分です!
2020年8月16日
面白かったです。エロもたくさんあって楽しめました。続編があるみたいなのでこれから楽しみです
Ωバースシリーズ大好物です。
2020年7月29日
丸々表題作。209P。ヒートのこないΩの灯里とΩ嫌いな紳司が偽りの番いから運命の番になってく過程も無理なく丁寧に展開していき、それぞれの心理描写も伝わってきます。2人が出会い愛し合う事で、自己評価の低かった灯里は自分に自信を持てるようになり、気持ちを言葉にできるようになった。紳司は頑なに閉じてた心が柔らかくなり笑顔まで出るようになったし、灯里に対しての愛情表現は激しくて独占欲剥き出しなところも良いです。Ωバースなのでエロも濃いめで多いです。カウパー汁が飛び散り、アングル豊富で、エロ汁でトロトロでした。修正は白抜きです。なつはづき先生、素敵な作品をありがとうございます‼︎
何回読み返しても、いいです!
2020年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回読み返してみても、凄く、推しです。
出来損ないのΩとか、オメガバースの展開の中で、新鮮でした。
続編も灯里や陽里の二人の仲や、お父さん?産んだら、お母さん?
等の仲直りできるから。
安心して読める
カッコいい
2020年6月10日
可愛いアカリとハイスペックなシンジが不器用で、萌えましたね。お兄さんのお話が見てみたい…いや、アカリとシンジの子どもの話も…いろんな続きが気になる作品です。
2020年5月30日
案外あっさりとくっついたな、って感じでしたが内容が好みで満足です!
本当の愛に
2020年5月19日
偽りの番から始まった2人ですが、嫌われていても頑張ろうとする灯里が本当に健気で。少しずつ心の変化があり、愛し合うようになってからのエロは激しすぎるくらい。ちゃんと愛があって良かった。
嘘の番から、
2020年4月26日
始まったシンジとアカリ。徐々に想いに変化が生じて運命の番ってお互いが認識して気持ちが通じ合ったまでのストーリーが切なくて苦しくてドキドキしました。結婚後の2人の生活を続編で出してくれないかなぁ。
泣ける
2020年3月10日
途中まで凄く切なくて泣けました□でも想いが通じあってからの2人がめちゃくちゃラブラブで凄く満足です!
続きが気になる。
2019年11月18日
完結表示されていますが、続いていますよね~!早く単行本版出てほしいです!
健気
2019年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がすごく健気!最初はすごく素っ気ないやることやるだけって感じだけど、最後は愛が溢れてる!絵が綺麗で読みやすい!
凄く
2019年10月25日
可愛いくてLOVELoveなお話しでした!おすすめです!読んでみて!
愛あるエロ!
2019年10月15日
読んでて幸せになる! 何回も読み返しちゃう! 私は好きです。買って良かった!絵も綺麗だし、いい感じにエロいし、表情とかグッとくる!