ネタバレ・感想あり我慢なんておよしなさいのレビュー

あまあまでいいっ!!
2019年1月17日
高校生なのに良くんの落ち着いた雰囲気、しっかりしてるところ、控え目な笑顔…カワイイ(///ω///)その上に料理上手。無敵ですね。そりゃーきゅんと来ますよ。話自体にはすごく起伏ある訳ではないですが、優しくさりげないあまあまがたくさん詰め込まれてて、読んでる間中幸せ感でいっぱいでした。絵がとても綺麗な作者さんなので、Hなシーンも満喫でした!
大人と純粋な子供の恋
2019年1月8日
2人の掛け合いが好きです‼大人な征二郎と釣り合わないと悩む良。年の差があるからこその悩みだけど真っ直ぐな征の気持ちが通じて良かった?最初はよそよそしかった良も少しずつ自分の気持ちと向き合えてたのでひと安心です❗エロもスッキリしてるし、ナヨナヨした感じがないのが逆に?
作者さん買い!
2019年1月6日
受け攻めどっちもお互いを想い合っていて良いー!
後半意外と受けの良くんが積極的で萌える。可愛い。全体的に特に事件も起きないけどじんわりくるお話で読み返してます。
さわやか〜
2018年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会い方が面白い…電車の中からどうやってお持ち帰りしたんだろう?四十住さんは確かにガタイはいいが…と、くだらないことを考えました(笑)三十路過ぎのピュアな大人の恋に負けず劣らず純な男子高校生が応えていく、とてもさわやかなお話です。料理男子ってやっぱりモテますよね。良はそれプラス性格もひねくれてなくて可愛いし、そばにいたら惚れちまうでしょうな。また読み返したいと思いました。
たっまんない?
2018年12月31日
年上の良い男が何も知らなかったDKの身体を作り変えて行くとな。良、可愛いよ良!!高校卒業まで待って、ゆっくりと後穴を解す描写は何万回読んでも良いものです。一途な2人に心洗われます。
2018年12月30日
好きです。獣欲に恋してから大好きな作家さんです。年上の煩悩と葛藤しながら良くんを愛でる愛し方が大好き。きちんと高校生の良君の事を想っているのが伝わります。大好きです。
くれの又秋さんらしい
2018年12月21日
くれの又秋さん作品は受けがノンケで
初体験という設定がほとんどです。
(記憶する限りでは今までの作品全てそうなのでは?)今回もそうでした。
毎回新鮮で、初々しく官能的。
キスシーンなど最高です。
ノンケなので、勿論葛藤しますし、徐々に惹かれて行く模様がなんともいじらしい。
エロいというより、じんわり暖まる、幸せな感じでした。
ピュアです
2018年12月21日
絵柄に似合わず(失礼)、かなり純粋で優しいお話でした。良を見守るように愛する大人な征二郎と今どきのDKらしからぬ素直でイイ子の良との、ひじょーにクリーンでピュアな恋愛でしたね。ほっこりした。
年の差はあるけどお互いにあまえたりあまえられたりいい距離感だなと思います。えっちも何だかきゅんとした。良の弟の春との絡みもあれば最高だったなぁ
作者買いです
2019年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買って大正解
丸々表題作です
受けが素直で可愛いのはもちろんですが、攻めも大人でかっこいいのに素直で可愛い!
攻め受けが大学生だったらなーと思わなくはないですが、卒業まで待てできたのでセーフかなと
こういうのが読みたかった
2025年12月29日
かわいい、その一言に尽きる…
年の差大好きなんだけど本当に、いい作品でした。
相手を思いやりつつ徐々に心寄せ合っていくのが上手く描かれていて。
日常作品が好き、じわじわ距離を詰め合う作品が好きな方、おすすめです。
2025年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ クール年上×年下ピュアワンコ。間違いない組み合わせ。
征二郎さん、受けワンコはノンケだし高校生だから手を出さずグッと堪えてこっそりエロい目で見るだけでとどめて、付き合ってもキス止まりで卒業まで手を出さないとかジェントルマンすぎんか!ちゃんとした大人で素敵だわ。
大人の余裕とセクシーさが漏れ出ててリョウくんもそりゃ好きになりますって。
2人とも落ち着いた性格だから終始しっとりと心地いい雰囲気ですごく良かったです。
ずっと2人でイチャイチャ
2025年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社会人の征二郎が
乗り合わせた男子高校生の良にガチ惚れ!!
良は真面目で素直で料理上手。
征二郎の家でご飯をつくるバイトをする事に♪
終始2人でイチャイチャしてます。
良はまだ純情なので、何もわからないまま、征二郎の気持ちは大きくなるばかり。
我慢我慢!!我慢しなきゃ…案件ですよ。
でも、しきれなくてしちゃったチュー
思いが通じた後も、卒業まで我慢した征二郎、偉い!
嫌なところがどこにも無い、最高の一冊でした。
着実に育てた愛
2024年8月7日
我慢したね、よく我慢した!偉い!こう言うオチャラケてない恋愛って良いね!ふたりでちゃんと向き合って築き上げていく愛情...たまらん、凄く好きです!
征二郎さんに可愛さを感じた
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 我慢なんておよしなさいって言ってるくせに、良くんが高校卒業するまで本番はしない!キスだけ!と、健気に我慢して待っている征二郎さんの姿がとても可愛かったです。良くんの卒業後、征二郎さんにやっと春が来て良かったです。良くんも淡白そうに見えて、誘い上手ですね〜。良くんだって卒業するまでずっと我慢してたんだもんな〜。我慢してた分、最後のHシーンもうちょっとページ数増やして欲しかったなあ、、というのが本音ですが、それでも最後に最高に甘い2人が見れたので満足です!
はぁ…♥️
2022年2月23日
タイトル好き。良くんかわいい。出会いからなんかもう良い。征二郎も大人だけど余裕ない感じが好きだなぁ…♥️描きおろし、めっちゃ好きです。幸せになれなれ♥️
どっちが我慢してるのかな
2025年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さま大好きです。タイトルが古風?な感じがしたので、ピュアな予感。デザイナーの四十住さんが大人のカッコ良さ満載かと思いきや、料理が得意で優しくピュアな良くんにメロメロ。歳の差はあるけど、バランスのいい二人。いきなりエロ展開にならないちょっともどかしい流れが好き。卒業してちょっと大胆になった良くんにやられたー。と思ったのは私だけではないはず。続編があったら嬉しいです。良くんが大学生になって変わっていく様もみたい。
エロ~いのにほんわか
2019年9月7日
作者買いです。冷静に考えるとおじさんが男子高校生を好きになるというキモい話のはずなのに応援したくなる。エッチがめっちゃエロい。なのに読後感は幸せになれます。
良かった笑
2024年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵な作品でした!
恥ずかしさや、純粋さ、もどかしさなど共感できるとこもたくさんあり、スラスラ読んじゃいました!高校卒業まで待っててくれて良かった笑
恋するアラサー
2022年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだあどけなさ残るいたいけな男子高校生の良くんにメロメロになっちゃった32歳の征二郎さん。ちょっと間違うとヤバい感じです…そこは何とか卒業まで我慢したということでセーフかな?確かに良くんからしたら自分が釣り合うのか不安になりますよね。長身イケメンデザイナーで無敵感漂う征二郎さんですが中身は男子高校生に恋してモダモダ悩む只のアラサーでした。良くん料理上手で落ち着きもある将来有望株。成長後の姿もなかなか期待出来ますね。
およしなさいと言いつつ
2024年6月17日
ちゃんと我慢する征二郎素晴らしい。良も高校生離れした落ち着きを持ってて征二郎が夢中になるのわかるわ。我慢してますが最後は最後までいきます。
年の差!
2024年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです!ハズレなしの作家さま。紙で何度も読んでいます!くれのさんの描く“表情”が好きです。特に欲情の顔!今作はDK良くんの赤面のそんな表情がたまらなくよかったです!そして征二郎さんの良くんに対しての“好き”とか“かわいい”と想う気持ちに共感だらけでした。“作る”“食べる”の関係から始まった2人の愛の温度が一緒になるまでの心理描写が丁寧でキュンキュンします!心が疲れたときの糖分補給にぜひ!
あたしもほしい
2023年4月19日
こんなに家事が完璧で庇護欲掻き立てられるかわい子ちゃんはどこ?
思わず手出ちゃいそうになるよねー
ほのぼのと進んで読みやすい
良かったぁ~
2021年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 告白されて、釣り合わないって考えて断るのかと思った。けど、お互い好きあってたんだなぁ。しっくり来る2人の空気感が堪らなく良かったぁ。
我慢したのも偉い。カッコいい大人だよ。ってか、真剣さが伝わるもの。身体の繋がりがない時間もお互い気持ちをはぐくめあってるのが想像つくし。何か良い!
2人とも誠実なんだもの。2人がメインで描かれてて。たまに職場が出てくるぐらい。そんな感じまとまってる漫画も良き。
ホカホカになる。
ちょっと短め
2022年9月17日
182p、タイトル作品のみ。ほぼほぼ攻めのマンション室内でストーリーが進みます。目元、口元、背中などの描写からかもす「間」と「色気」が絶品。ちょっと短めだけど、面白かったです。
正直な子が好き
2022年12月9日
あったかいお話し。激あつでもぬるくもなく、ほんとじわじわあったかい。『手中に落としていいですか』(3巻待ち)からの作者様買い。中身がカッコよくて、くすぐられる攻めを描くのがとても上手いです。このお話は、受けが高校生なのもあって、エチは最後に少し。それでも、エチ好きな私でも大満足な作品です。それだけストーリーとキャラに魅力があります!本編後の、その後の二人、の始まりも萌え。ぜひ読んでください。
とても良い二人
2021年4月22日
可愛くて優しくて温かな二人。最高に幸せな気持ちになれました。穏やかに、そして温かく進むストーリーと癒される感じのイラスト、とても素敵です。ちょくちょく読み返してみたくなる漫画です。
う~ん。いい!
2022年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男同士、三十路、未成年…。確かに悩ましいはずなのに、愛があるからいいじゃないと思ってしまう、ほっこりと胸あたたまる素敵なお話。くれの先生のセンスが光りますね。
何度読んだかわからない
2022年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前どこかで読んで、題名がわからずずっと探していました。
読んだことあるものは基本購入しないのですが、これは本当に
好きな作品だったので購入しました!少しなんかセイのしぐさが古い気もしますが笑
二人ともとても可愛いです。
年の差最高!
2022年5月13日
え~話でした。どちらも思いやってて、思い通じあったらまたよろしい!
続編でないかなぁ。作家さんぜひともよろしくお願いします!
舞台は日常だけど
2020年9月11日
出会ってゴハンで、と読み進めていき両思いになってからが…それぞれの思いがギア爆上がり、この2人の素敵さを言葉で表現するの難しい!明日も読む!
ほんわか可愛い
2022年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社会人とDKものでした。ほんわか可愛いCPでした!!特に大きなことは起こらないけど、ふたりのやり取りが可愛いかったです!お料理上手な通い妻DK本当に良い子でした。
?
2022年3月14日
試し読みで絵が好きだったので購入させていただきました。年の差が多分ある方だと思いますが、それがある分より受けが可愛く見える…愛でたくなるのも分かる…
良君が可愛いすぎる
2022年3月13日
出会いは、そんな事あるのーとツッコミどころ満載ですが、良君が可愛いすぎて、攻め様ともどもメロメロです。
もう、何回もリピート読みしてメロメロしております。
読みながら、今日も「かわいい」と叫んだ。
2021年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!!
最初の征二郎と良くんの出会い電車で寄りかかられて寝ててっていうが、今までにない出会い方なのと付き合って最後のプロポーズの時の「通い妻3年以上」?にもやられました!!よく卒業まで征二郎は我慢したと思います、本のタイトル通り…もう我慢なんておよしなさい、です////
個人的には作者さん買いなのもあって、登場人物の見た目も最高に好きでした!!!大型犬を扱う良くんって感じなシーンが好きです…この2人の距離感や結ばれるまでずっと胸キュンしっぱなしです!!!!
癒し
2021年2月7日
受けが素直で、言動がとにかく可愛い。癒しです。そして攻めの大人の色気と、大人なのに好きすぎて余裕が無くなってるのがたまりません。ストーリーもサクッと読めるのに満足感があります。読んで良かったです。
可愛いくて
2021年7月30日
歳の差なんて好きになったら関係ないんだ!
攻めも大人なのに我慢してるのが可愛いくて、受けも恋愛自体初めてで可愛いくて。高校生から社会人になってからの二人もみたいです。
いいですね~!!
2021年4月17日
攻めも受けも誠実で応援したくなる~。攻めが大人でめちゃカッコイイ~!! 受けの体つきも成長しててキュン。この作者さんのファンになりましたw
じっくりと
2021年9月10日
料理バイトから始まり、事実上ほぼ通い妻な状態から、とても丁寧に関係が進むのが好きです。年上攻めが、とにかく丁寧で紳士なのが良いです。
なんか
2021年4月19日
可愛い感じ!
大人征二郎が高校生男子に胃袋掴まれ、年甲斐もなく、惚れてしまうお話。
同僚女性さんの、嬢、発言がツボ。
なんてこった!!修正が甘い…!!
2021年4月21日
こ、こ、これは…。今日読む作品はキュンの嵐ばっかや~!!

最初からタメ語で話してるってのもあるけど、年の差を感じさせない2人でしたね~。
しっかりしてるのに恋愛事には疎い良が可愛くて可愛くて…。そりゃDTですから男性とのアレコレなんて考えたこともないでしょうけど、それにしても四十住さんのスキンシップを素直に受け入れすぎ~!可愛い~!アウト~!四十住さん、あなたよく我慢できたわね~!!!
良くん、君は本当に素敵な奥さんになるよ…。同棲編はありませんか…。
品がいい
2021年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの子がおしとやか…しぐさが綺麗で品があります。絵も綺麗!攻めの人もかっこいいしふたりともとても魅力的です。
バイト先(しかも家)でノン気なのにこの接触は、お、ギリギリ気持ち悪いかも?と(私が個人的に)感じそうになるタイミングでうまいこと次ページが攻めのかっこいい扉絵や仕草がくるんで、うち震えなから読破…
鏡に写る良いからだとか腕時計?外す伏せた目とかかっこひぃー!受けくん側からの電車のエピソードも良かったです。?
何度読んでもよい
2020年9月27日
征二郎がイケメン。甘くてちょっと抜けてるのに仕事が出来るなんて理想。直球で良に向かっていくところが好きにならずにいられないですよね。初々しい良は、大人から見ればもう可愛くて仕方ない。そんな2人が色々葛藤しつつも両思いなれてよかった。良が高校卒業した日のお誘いが、可愛すぎてもう、ご馳走様です。登場人物が少なく、2人中心に物語が進んでいき、嫌な展開もなく心地よく読めました。久々に読み返したけど、やっぱりいいです。
格好いい年上攻め!
2020年10月15日
同じマンションに住む社会人の攻めのお兄さんと、ちびちゃんたちのお世話をしている学生受けの話しです。甘え甘やかされの関係が尊い。癒されたい人におすすめです。
きゅんです!
2020年9月23日
30代と高校生の年の差で最初はびっくりしたけど2人のキャラがよく、かわいくてほのぼのしてて癒されました。家族に紹介するお話も読みたいなぁ。もっとこの2人のその後が見たい!
スゴい可愛い
2020年9月22日
試し読みで即購入しましたが、当たりです❗
大人な征二郎の振る舞いと、健気な良の関係がホントにステキで読み終わって癒されました。
年の差最高です!
2020年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 我慢が出来なくなる大人、最っ高に良きでした♡それに応えようと成長していく良くんも可愛すぎ!ドキドキしながら読めました!!
すき
2020年9月13日
年の差cpのお話で、攻が受を好きすぎて、でも大切にしている…ほんわか幸せな感じですごくよかった。もっと続きが読みたい。
2020年9月12日
めちゃくちゃ好きでした!!!!!ピュアなお話な雰囲気出てますけどめちゃくちゃにエロいです。最初にする場面が一つ一つ細かくて長くてえちかったです。見ててホンワカするような作品でした!やっぱ先生の作品は最高です!!
よく我慢した!
2020年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生相手だから卒業まで我慢って…
本気だからこその愛ですね?
良君しっかりしてるし初々しくてかわいい~❗
その後の二人も読みたいので続編希望です!
なごむ
2020年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人の攻めがカッコ良い!高校生相手なので卒業するまで待つ…なんて誠実でかっこいい!ほんと見てて気持ちの良いカップルです!まだまだみたいなぁー
2020年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの作品全部素晴らしいです!
今手中に落として?を買おうかなっと思ってます!
年齢差に悩む攻めや可愛すぎる受け!
もう年上たまらん!
あーぁ、読み終わっちゃったぁ
2020年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良くんがもぉ、ピュアっピュアで。せいさんも良くんのことを大事に思って、大切に大切にしながら関係を進めているけど。いつかたが外れてしまうのでは…って、ドキドキしつつ、ひやひやしつつ、読み進めました。
二人の初めてのシーンはキュンキュンします。すいすいとは、とても読めず、物語の中の時間と同じ速度でコチラからも見守りました。もぉ、たまらないキモチになります‼
その後の二人の、さらにその後…を描いた続編があったらいいな。
大好きな一冊になりました。オススメです。
癒される
2020年4月19日
良くんの可愛さにやられました。純粋だけどしっかりしていて、なよなよしたところのない男の子というのが良かった!征二郎さんも良くんにメロメロで、二人でちゃんと幸せになれそう。その後も読みたいです。
キュンキュンです!!
2020年4月18日
征二郎と良の徐々に距離を詰めていく感じ、キュンキュンしました。あと結ばれてからの繋がりも良かったです!
絵のタッチもとても好きで、立ち読みして即購入して良かったです!!
良い!
2020年4月17日
サイコーに楽しめました!
良くんとせいじろうがしあわせ過ぎて羨ましい限りです。
山あり谷ありだとはおもうけど、わりと浅めの谷だったり、わりと低めの山なので安心して読み進められます。
でも、2人の距離感とか、愛しさはジューブンに伝わりましたので、サイコーです。
作者買いです。
2020年4月17日
作者買いで購入しましたが、作品じたいはまた、前読んだ作品とは全然違ってむちゃくちゃ受が可愛かった。ありゃ、たまんないっすよ。攻はよく我慢したなと思います(笑)
2人共色気がヤバい
2020年4月17日
くれの先生大好きです。良くん可愛すぎるのに卒業したよって誘うところ大人っぽくなっててドキドキしました。先生のエロは受けも攻めも色っぽくて大好きです。
2020年3月17日
とにかくかわいい。どっちが?どっちも!(笑)と、即答できるくらいなんかかわいいです。見た目とかじゃなく二人の雰囲気がすごく良いんですよね~。どちらもピュアで純粋で、読んでいると浄化されます(笑)
こんな嫁欲しい。
2020年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い攻め~~~私も惚れる。

こんな子が近くにいたらすっごい毎日幸せだよね~
二人がラブラブでいいわ~。
攻めも潔いし。

挨拶に行った話とか読んでみたいな~(^^)
続き出ないかな?

さすが
2020年2月20日
「手中に落としていいですか」でくれの先生にハマりついに作者買いしました。ゆっくりと深く愛情を芽生えてく話の進め方があまーい感じが暖かくて好きです。
平和。。!
2020年1月13日
可愛くて健気で読み終わったら心穏やかになります!!学生の成長時間は流れているけども平和なゆっくりとした2人が最高に良いです。何回も読み返してしまう作品です。
2019年12月30日
年の差ものはそんなに好きでは無かったのですが、
お試し版を読んで気になって購入しました。
本当に買ってよかったです!
ずーっとときめきが止まりませんでした!
この作者さんの他の作品も読んでみようと思います!
歳の差、良い!!
2019年10月26日
二人ともノンケなのに、最初から色んな意味で距離が近過ぎない?と少し気になりましたが、それ以外は文句無しの★5です。良が本当に可愛い。あんな高校生いる!?しっかりしているのに征二郎の前で時々見せる年相応の感じがも〜、あれは惚れる!!嫁に欲しい!!反対に征二郎は料理やらなんやら良に甘えてるのに、仕事もできるちゃんとした大人で、慣れた感じも、以外に誠実なところも〜、これも惚れる!!卒業後の初Hもエロさたっぷりで良いし、その後の二人も幸せそうで良かったです。
凄く良かったー
2019年9月11日
絵がキレイで読みやすくていいです。この作者の作品はハズレがありません。終始穏やか幸せな空気で、読んでいて不快になる要素が全くなく、安心して読み進められる一冊でした。劇的な流れはないけれど、読後感が幸福に満ちていてとても良いです。
かわいい?
2019年8月25日
もう〜〜〜めちゃくちゃかわいいカップルでした?
年の差あるのに。きちんとした大人な攻めさまの甘えたなとことか。年下の受けさまの包容力の深さとか。癒されました……?
2019年9月6日
紆余曲折的要素はないけれど大人の包容力と高校生のピュアさがマッチして癒される作品でした。絵の描写も好きです。とても良かったです。
いい!!
2019年8月31日
はまった。今までは年の差カップルにそこまでハマらなかったけど、これは良かった。めちゃ純粋でいい子な高校生、こんな子いないわと思いつつ、そんな受けの子にどっぷりハマる征二郎がいい!
何度も読み返しちゃう
2019年8月22日
受けがピュアで可愛いっ??
けどしっかり色気もあって…?
表紙見てあまり期待せず買ったんですが、なんども読み返すくらいお気に入りの作品になりましたー!
爽やかほのぼのの中に漂う色気
2019年4月21日
二人どちらも(種類は違うが)非常に爽やかで可愛らしく、和気藹々と楽しげで優しい雰囲気はこちらも癒されるほど。そんな爽やかな二人が欲情や恋感情を露わにしたとたん、一気にページに色気が充満。ほのぼのから一瞬にしてドキドキに♡この作者さんの欲情顔の色気の描写、本当素敵。
30歳と18歳の年齢差も、感じさせないようで感じさせる距離感とリアルさも良い。体の関係はきちんと高校卒業まで待ってからなので、その点気になる人も安心して読める。
めっちゃおもしろい
2019年8月10日
めっちゃめちゃ好きです。この作品で作者さんにはまりました。
攻めが大人かっこいい!受けも年相応な男の子で、でも家庭環境上スキンシップに慣れてるかわいらしさもあり。終始いちゃいちゃしとるんですが、ちょっとすれ違うところもあってそれもまた良き。高校卒業後のエピソードもあってよき。
絵がほんとうまい。眉毛がなくなるところが気になるんですが、それを上回るキャラの表情。身体の描写。
全体的に最高。
2019年5月4日
安定のストーリー展開なので迷わず購入。買って良かったです。登場人物の設定もしっかりしてるので違和感もなく楽しめました。Hは少なめピュアです。
2019年4月22日
長いこと迷ってたけど買って良かったー!最高だった!2人とも良いのですよ。ほっこりする!これからもずっと仲良く過ごすのだろうなぁ。良き良き☆
丁寧
2019年4月20日
描写が丁寧でじっくり読ませる作品。
雑味なくふたりの世界を追えるのが魅力。
そしてキス。印象深い。

個人的に大人が子供(含高校生)をって話は一旦足踏みすることが多いのだけれども、良くんは高校生らしさもありながら落ち着いた佇まいで、気にせず楽しむことができた。
むしろ三十路が落ち着くべきw
おとなしやかな中にも芯があって、初々しく可愛らしいのに色香も漂う。飯はうまい。なんて理想の嫁!
年下受けかわいい。
2019年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年の差カップルでちゃんと卒業するまで待ってるんだけど、年下の方が待てなくなってて可愛かった。
ちゃんと段階踏んで恋人になったのでとても読みやすかった!
電車の中でウトウト
2018年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良くんが本当に可愛らしい男の子だった〜!電車の中でウトウトは時々ありますが、立ったまま見知らぬ誰かの胸に頭を預けて、という状況はなかなか…。彼をお持ち帰りした征二郎さんとのほのぼの交流に癒されました。通い妻のように甲斐甲斐しく立ち働く良くんを愛おしむ征二郎さんですが、物語途中「キス以上は卒業まで我慢×3」と心の中で唱えてフルフルしている様子に萌えました。描き下ろしも含めて超ハッピーエンド。幸せな気持ちで一杯になれます。
なるほど通い妻…
2019年1月5日
年の差についてもあっさりで特に乗り越える壁もなくお付き合い~でしたが、攻めの受けくんをかわいいかわいいと愛でるところが好きでした。受けくんの天然の煽りもよかった!
色気がある
2019年1月3日
高校生の男の子なのになぜか色気がある!
だけど幼さもちゃんとあって良い…!!
キスシーンの描き方が惹き込まれる感じで好きでした
買ってよかった!!
2018年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ クーポン出てから買おうか迷ってたけど、読みたすぎて定価で購入。
良かったですー!!まず、嫌な人が出てこない。これ私の中でかなりポイント高いです。
ハラハラドキドキが読みたい人には不向きだけど、2人が少しずつ仲良くなって付き合って行くほっこりした話が好きな人はドンピシャかと。
攻めが受けを好きになって、受けもノンケと年が離れてる戸惑いがありながらも受け入れて結ばれるお話です。すぐエッチするわけじゃなく、卒業まで待つところがいいですね。何回も読み返してます。
良い!
2018年12月22日
歳をとったからか、こういう丁寧な恋愛が妙に心にくる。押さえて押さえてやっと結ばれる感動が心地良い。ご飯、美味しそうだったな~。
うわぁ〜めっちゃ好きでした
2025年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ もぅ…後半の全開放された征二郎さんがエッチ過ぎてドキドキドキドキ・・・。何でもない一言が全部エッチに聞こえてしまうし、脱衣場でのプチプチ…この先の展開を想像してドキドキしてたら突然のバンッに良くんと一緒にビクッとなり、我慢すんの無理って…こっちも無理ーー!!!征二郎さんの大人の色気、テク?それに匹敵する良くんのピュアさ無自覚煽りがまぁ可愛いのなんのって…私が煽られまくりました(笑)
やっぱりくれの先生の描く年上攻め最高ーです!
タイトル『我慢なんておよしなさい』これは私の心の声でもありました?
年上攻めくんが我慢するお話。非常にエラい
2021年4月19日
幻冬社3日間50%オフ祭りがあっという間に終わってしまって、たくさん買ったつもりなのに、それでもフォローしてる方のレビューみて面白そうって思った漫画買いそびれたのいくつかあって残念!この作品は無事セールに間に合いました。歳の差CP。近所の忙しいデザイナーさんのために年下のDK受けくんが胃袋掴んでご飯作ってあげて気づけばほぼ通い妻3年、っていうお話。年上のデザイナーさんは手を出したいのに卒業まで我慢我慢、非常にエラい。我慢したあとのエチが描き下ろし含めてすっごく感情こもってて大事にしていて良い感じなので、ぜひご覧くださいな。
かわいすぎ
2022年9月18日
これはこれはね~受けがあかん。高校生で弟の面倒を見てお母さんを助けてちょっと苦労人的な感じだからなのか暗い訳ではないのになんかそそられますよね~。受けが攻めを好きだと認めても、でも不安を口にする部分はもっともだと思ったし、そんな受けを攻めはさらに愛おしく思うよな~。胸が締め付けられた部分だった。高校卒業するまで手は出さない約束。卒業後のエチやその後の受けがいじらしい。もうもう攻めと同じ気持ちになったよね。受けがかわいすぎ!!!攻めも良く我慢したよね。笑
最高でした
2024年10月15日
くれの又秋先生は「手中に落としていいですか」で知ってて、違う作品も読みたいと思って買いました!絵柄が好きすぎる!話も面白いし最高でした!
料理男子っていいな〜
2024年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電車で立ったまま自分にもたれかかって寝てしまった子を放っておけずに連れて帰ったら料理上手な学生さんでした。
四十住は一回り下の良の作る料理に惚れ込み食事を作るバイトを頼みます。そして料理上手なだけでなく母子家庭で3兄弟の長男というしっかり者で人懐っこい良にどんどん惹かれていきます。
良の作る料理は料理好きが作るような料理でとても美味しそうでした。
普段しっかりしている良が年相応な行動をとるととても可愛く見えます。四十住と接していくうちに他の可愛さも見られて満足でした。
2023年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良くん、いい子すぎます。料理も出来て、高校生の割にピュアな感じもして・・。疲れた三十路攻めにはグッと来るでしょう。高校卒業まで我慢したとこも良かった。
2023年8月20日
表題作のみ182pです!デザイナーの征二郎さん×高校生の良くんのお話!ある日電車で良くんと出会い、そんな良くんの料理に惚れ込んだ征二郎さん。週2でご飯を作りに来てほしいとバイトを持ちかけ、料理を作りに来てくれるようになった良くんが可愛くて可愛くて仕方なくなった征二郎さんは、ついにお泊まりを持ちかけて・・・・???という流れです。一回り離れた歳の差サイコ〜か・・・・もう2人とも可愛くて仕方ない(頭抱え)もう是非とも続き描いてほしい(号泣)
大人ストーリー
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 落ち着きもあり、
恋愛経験も豊富な本当の意味で大人な征二郎さん。
弟思い、料理上手、
恋愛経験浅い大人びた高校生、良。
高校生・未成年を好きになってしまい戸惑う征二郎と
まだ子どもの一面もある良が、
年月掛けて大人の恋愛をしていくストーリー。
雰囲気のある絵の影響もあるのか、
時の流れがゆっくりに感じるが、
征二郎が良を本当に大切にしていて、
愛を育んでいく姿が出来た男だなと感じる。
最後のシーンも印象的。。。
征二郎は将来のこともきちんと見据え、真剣に良を愛しているんだなー。
先生の作品の中で一番好きかも!
2020年9月30日
年下受け可愛すぎる〜攻めは大人なのに卒業までの我慢がだだ漏れも良かったです。その後のイチャイチャもっと見たいので続編お願いします!
誠実に、真剣に
2022年12月5日
社会人と高校生の歳の差カップル。
32歳が男子高校生相手にドキドキソワソワしている様が誠実。
そりゃなにしろ大人ですしそれなりに女性との経験値もありますから、純粋子羊が気付かないうちにさり気なく距離は詰めて行くんですけどね。
「これくらい詰めても良いかな」「もうちょっと詰めても大丈夫かな」とそれはもうジリジリと。
それでも想いが重なっても卒業まで我慢するって誠実!
良いですね。一本筋の通ったいい男です。
真面目な二人が向き合って近付いて共に進んで行く、最高に晴れ晴れとした気持ちになれる作品です。
よかったです
2022年11月7日
話の内容的には受けの子が若すぎるんですけど、きちんと大人な攻めがわきまえてるというか、可愛い受けに惚れてるって感じが伝わって良かったです。
通い妻・純愛・年齢差が好きな人は是非
2020年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者様の「手中に落としていいですか」のキャラの性格的に不満が有ったので他の作品も読みたくて、以前から気になっていたこちらを購入。
結果、大当たりでした。
主人公が、ひょんなことから連れ帰った高校生を
好きになって近付いていく過程が自然でスムーズなんですよね。
両思いになっても受けが高校を卒業するまでは一線を越えないと我慢するのも、卒業したからもう待たないと抱くのも、その最中も相手を思いやるのも受けに対する愛を感じて悶えまくりです。
受も攻のことが大好きで本当に可愛いんです。
読んでて幸せになる大好きな作品です。
年の差CP
2019年4月21日
まるっと表題作。母子家庭でお兄ちゃんの為 家族のごはん係な高校生と社会人。偶然 電車で出会って ごはん係を頼む間柄に。胃袋つかまれちゃったアラサーさんは 勉強もバイトも家族の世話も 色々頑張ってるごはん係が可愛くて 可愛くて。まぁラブ。ごはん係くんも いつもみんなのお世話してばかりだから 年上のアラサーさんとの関わりが 兄のように甘えたりもしてて。なお話し。色々トントン拍子で ちょっと短く感じたけど ほっこりなラブで良かったです。晴れて高校卒業したし これから変わってく2人をもっとみたいなぁと思いました。
作家買い!
2022年4月15日
最近の先生の作品(連載中2作品)からすると、爽やかな恋愛でした!でも、しっかり先生のエロスは感じられて良かったです!
良君が幼妻
2022年2月12日
可愛い。高校生と32歳。
結構な年の差ですが、嫌じゃなくとにかく微笑ましい気持ちになり可愛い。
良君は私のお嫁さんに来て欲しいくらいでした。
絶対読んで
2021年5月1日
えちえちは少ないけど二人が繋がっていく過程が物凄く丁寧に描かれていて、何度も読み直しちゃいます。損はさせません。ほんと読んでもらいたい。
受けがとにかく可愛かった〜
2021年10月5日
料理上手で家族思い、素直で懐っこいDK、主人公でなくても即オチですよ。
その様子を見るだけでも買う価値ありです。
2021年4月29日
もう、受けがかわいいです。こりゃ主人公はが手を出しそうになっちゃうのも納得。でも高校卒業まで待つなんて!純愛です
2021年4月29日
攻めの大人の余裕と受けの高校生の何も知らないピュアな感じが良かったです。
絵も凄く綺麗で読みやすい!
受け君が大人になった後の2人も読んでみたいです。
無自覚誘い受け
2021年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電車で自分に寄りかかって立ったまま熟睡してしまった受けを、攻めが自宅に連れて帰るところからはじまります。

全くの初対面でいきなり自宅まで連れて帰るか?せいぜいが駅のベンチでは?とかいうツッコミは無しで。

それが縁で攻めの家に食事作りのアルバイトに通うことになった受け。歳の差もあって受けは攻めを兄のように慕っていますが、攻めははじめから結構スキンシップ激しいです。受けは鈍ちん&無防備なので、大いに攻めを煽ります。

ハッピーエンドです。
鼻血でるっ!!!
2018年12月24日
はぁ〜…2人の可愛さに悶えまくったああ…!!
悶えすぎてツライのに、もう5回も読んでしまった、はぁたまらん。2人がきちんと愛をなしていく過程がなんとも微笑ましく、ニヤニヤしてしまう。
こんな可愛い良君だったら、愛でたくて堪らなくなるセイジロウさんの気持ちもわかるし、大人の魅力と少年の可愛さを兼ね備えたセイジロウさんに良君が惹かれてしまうのも納得?
…にしても、これは自分の中で大ヒットだったので是非続編を描いてほしいなぁと切に願います?