ネタバレ・感想あり我慢なんておよしなさいのレビュー

2019年2月21日
くれの先生の中ではピュアピュアです!
でも視線が甘くて、首筋がやらしくて、吐息を感じます
もっともっと先を見たい!
続編希望します!
手中に落として~がダントツ一番だったけど、私の中のくれの先生ランキング、一位です(≧∇≦)
はぁ〜
2019年2月6日
と、ため息が出ちゃうくらい素敵なお話でした!
又秋先生のキャラ達はなんでこうもうっとりしちゃうのか?と毎度毎度思います。
たまたま電車の中で知り合った2人。
学生の手作り弁当に感激して家政婦的な事をお願いする所から始まります。面白かったー!
2019年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作者さんの本は初めて買いました。キス描写が本当に良い、しかもエッチの描写も愛に溢れていてとても良い…そこの描写がかなり好みでした。攻めがフ◯ラするとことか大人の色気が溢れ出ていてかなり良かった…ドストライクに刺さる〜⤴
満足です
2019年2月4日
作者さん買いなんですが、大好きです!こーいう後日談があるやつ!!1冊まるまる表題作です。お話が割とゆっくり進んでいくんですがそれがまた良い。何回も読み直させてもらっている作品です。ラブラブな2人をみてほっこりします。
作者好きなら買って後悔は無いはず
2019年1月9日
【全183ページ】表題作のみ。作者買い。この作者さんの絵がどちゃんこ好みってわけではないが、作品が好き。なーんか受けちゃんが愛くるしい子が多い。作者好きなら買いだけど、個人的には「手中に落としていいですか」と「獣欲に恋して」の方が好き。
男子高校生!
2019年1月2日
大人な攻めの征二郎が格好いい!
立ち読みではどうかな~て少し悩みつつの購入でしたが買ってよかった!!受けの男の子はちゃんと高校生て感じで色々悩みつつも征二郎を好きな気持ちが伝わってきてよかったです。あと絵が上手で後半に行くほどリアルな感じで引き込まれました。続編希望です!
胃袋を掴む
2026年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出版社フェアに載っていて、確認したら購入済、読了済だった(笑)この頃のみんなレビュー書いてないのかもな。

昼飯アルバイト。料理上手は身を助ける。
年の差があるので、躊躇するも、思いは募るばかり。
くれの先生の表情って、本当に上手いなぁと思う。
感情の機微を絵で表現できるのはすごい。

征二郎は大人なので、良が高校を卒業したら、卒業式の日に初エチします(笑)エライぞ。
​「飯バイト」から始まる年の差BL
2025年12月16日
​年の差カップル、デザイナーと料理上手な高校生という設定が秀逸!新妻のようにご飯を作ってくれる可愛すぎる良くんと、必死に想いを我慢する大人の征二郎のやり取りに終始胸キュンです。丁寧で細やかな心理描写と、繊細で色気のある絵柄がこの作品の魅力を高めています。読後はハッピーで癒やされること間違いなし。何度も読み返したくなる名作です。
やっぱ年の差カップルサイコー!!
これはヤバイ
2021年9月14日
以前から気になっていたこちらが幻冬舎さんのセールで半額・・うれしい。もう、全てが甘い〜!しっかりとした大人と純粋な高校生の出会い、卒業するまではキスまでってどんだけ我慢大会なんだー!でもそれだけ相手のことを大切に思っていてくれてるのが深い愛を感じさせてくれますね。最後までキュンキュンさせてくれました、有り難い作品に出会えて幸せです。
ちゃんと我慢してます!
2021年9月18日
実は歳の差CPあんまり好きじゃないんです。特に相手(受の場合は尚更)がDKとか。無粋と頭でわかっていても「子どもの無知に大人がつけ込むんじゃねーよ」などと思ってしまうの…てへぺろ。
そんな私ではありますが、このお話はとても好きでした!二人とも可愛いし。何より、ちゃんと我慢してるから!大人にとっては節度も大事な「愛の表れ」なのよー!軽視しちゃいかん。
かわいい新妻
2025年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人四十住さんと高校生良くん。出逢い方や2人の関わり方、少しずつ近付いていくの良かった。料理上手って男女問わず良いですよね。最初から好意ありありなのも良かったです!
甘々通い妻
2021年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 苦学少年‥青年と30代のイケてるおじさんのお話でした。
もー最初から最後まで甘ーい!芸人さんの甘ーい!がよく合うお話でした。
もうね、ずっとニヤニヤが止まらない。おじさんが甘やかされて、青年がとても純粋で優しくて、すごい爽やかな朝を見ているみたいでした。
エチ度はその分控えめだけど、いいお話でした。
家族に紹介してから同棲の話とかも読みたいなぁ。
激甘で。歳の差恋愛
2023年7月14日
誰しもが一度は夢に見るのではないでしょうか、年上の余裕にすっぽりと包まれるような恋愛してみたい…と。はい、そんな方はこちらをお読みください。
対して攻めさんからしたらだいぶ年下相手ですので、受けさんがおとな年齢になるまでが焦らしプレイ、といったところでしょうか。大事にしたい気持ちも共感しつつ、激甘ストーリーをご堪能ください。
タイトルがまた良き
2022年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年の差カップルの中でもDK相手に純愛してる攻めってのがよかった!カッコいいし我慢してる姿も可愛いらしかった。受けがどんどんオトナの男に惹かれていく感じも読んでて応援したくなってしまう。
タイトルは我々目線でしょうか。最後の最後で受けに言わしてしまう攻めがやはりかわいいなぁと歳の差なのにほのぼのしたお話でニヤニヤとまりませんでした。これは何度も読み返したくなる!!
愛のある我慢
2020年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても良かった~!!2人が出逢って結ばれるまでが丁寧に描かれていています。良くんがホント新妻みたいで、料理も毎回美味しそうで。優しくて良い子でウチの嫁にもきてくれないかなw そして征二郎が卒業までキス以上を我慢、をよく実行した!偉い。我慢していたのは良くんもで、その分卒業してからは盛り上がるよね~!!温かくて穏やかで愛に溢れたストーリー。幸せな気持ちに浸れます。
愛でたい♪
2019年4月26日
ふとしたきっかけで出会った料理上手な高校生の良に胃袋を掴まれた征二郎が理性と欲望の狭間で思い悩む姿が微笑ましい。

母子家庭の長男でしっかりと落ち着いた印象の良も実際は普通の高校生で、BL作品ではすぐに手を出す大人が多いなか、征二郎が良の卒業まで待ったのが好印象だった。

征二郎が良を可愛がる様子が本当に良くて、一緒に愛でたくなる。
ラブラブで。
2024年10月11日
最初は良と征二郎の歳の差にお〜っ!!って戸惑いましたが、うんうん、ちゃんと卒業まで待てて偉い。征二郎は先の事までちゃんと考えてて、やっぱりきちんとした大人で良かった良かった。
絵が素晴らしすぎる
2024年7月2日
今まで読んだたくさんのBLの中でも、個人的にトップレベルに大好きな作品です。
くれの又秋先生はこの作品で初めましてだったのですが、とにかく絵が素晴らしすぎて…
線の1本1本から色気が出てるというか…
ずーっと飽きずに眺めていられる。
そして良くんが可愛い!
くれの又秋先生の他作品もどれも好きですが、この作品が1番大好きです!
素直最高!
2024年8月6日
攻めの征二郎、優しくて裏表なくて愛情深いのがとても良きでした…こんな人に愛されたら幸せ以外何になるんだ…。受けの良くんもあどけなさ残る可愛くて素直な子…描き下ろしもめちゃ良かった!
良くん可愛すぎる!
2024年7月16日
歳の差カプのお話。征二郎さんが良くんを可愛いと思う所をわざとらしく可愛く描くのではなくて、本当に自然に可愛いと思えるような描き方をされてるのがとっっっっっってもいいなと思いました。めちゃめちゃ可愛いです。
幸せな気分になれる(o^^o)
2020年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく受けが純粋で真面目で、でもしっかりしてて可愛い!攻めも積極的だけどきちんと受けが高校卒業するまで待つって大人だしカッコイイです。結婚後もお幸せに(^o^)
うん!えらい
2024年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 30代と高校生の年の差カップル!!もー高校生の良くんがいい!!素直だし料理もできて完璧すぎる!!四十住さんが高校生に手を出さなかったのは素晴らしい!!もー早く結婚してくれー
リョウくん可愛いな
2023年11月17日
リーマンと高校生の恋。征二郎の距離の詰め方、上手いな〜!あと高校卒業するまで本番を待ったのが偉い。リョウくんがいい子すぎてヨシヨシしたくなるね。何回も読み返しています!
胃袋もハートも掴む
2023年10月7日
良がしっかりしているからか、歳の差のカプなのに全然不自然じゃなったです。ほぼ二人だけでお話が進んでいくので、心を通わせていく様がゆっくり丁寧に感じられてとても良かったです。
はい、好きーーー!大好きなやつーーーー
2021年9月29日
くれの又秋先生の作品大好きです!
この2人の関係、なんともキュンキュンでたまりません。
きっとこれからも相手を気遣いすぎて距離ができたり歳の差や経験の差ですれ違ったりしながらも気持ちを確かめ合って人生を一緒に進めていくんだろうなぁ。

また2人をみてみたいなー。弟くんのスピンオフとかでないかなー。

何度読み返してもキュンできる大事な一冊、おすすめします!!
2021年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良くんがカワイイ!学校生活とかのエピソードはほぼ出てこなかったけど、絶対めちゃくちゃモテてるはず。高校卒業後の大学か社会に出てモテる良くんと嫉妬する征二郎を見てみたい。続編希望^_^
おじさんだってカッコいい
2023年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いでしたが…
高校生に恋した32歳のおじさん。はたからみれば変態部類になってしまうかもしれないが、こういう年の差カップルは良い。
おじさんも大人の色気があるし、高校生も成長具合が上手いし、ほんと買ってよかった。後悔はないです。
最高…
2023年4月15日
作家さんの作風や作画が好みなのもあるんですが、料理出来る受け男子の魅力はプライスレス…!前時代的な女性の代わり…みたいな風貌でないところがまたいい。全体的にほんわかしたムードが続くので、癒されたい時に読むととても好いです。
とっても素直なお話
2023年4月10日
悲劇的でもドラマチックでもないけど、心が見えるほんわか柔らかな2人
胃袋は大事よね
ひたすら幸せで胸がきゅっと甘酸っぱいお話でした
182ページ
2023年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受け可愛い〜〜!!
キス以上は卒業するまで我慢しててちゃんと良くん(受)のこと大切にしてるのが伝わってきました!
良くんがご飯を作りに来る曜日はルンルンで即帰宅する四十住さんも可愛かったです!
ご馳走様でした!
2022年9月11日
かっこいい大人の男、デザイナーの四十住と、料理上手で面倒見のいい高校生、良。年の差はあるけど、惹かれる部分って、年齢関係なく性質なんだよなーって思いながら、この二人はお似合いだなーかわいいなーって思いながら、読んでました。どっちもかっこいいなぁ!
尊い…
2021年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良くんかわいい?可愛くて仕方なくてデレデレしてる征二郎さんも良い?年の差があって、しっかり者の年下受けが抱擁力のある年上攻めに甘やかされるのめちゃ好きです!あと通い妻…好き…萌える…??
社会人と高校生の素直な恋愛
2022年11月9日
邪魔者、悪者、当て馬、一切出てきません!お弁当から始まる素直な恋です。良くんは早くにお父さんを亡くしてるから、たぶん年上の男の人に惹かれる(恋愛抜きにしても)んだろうなー…。でも征二郎さんとちょっとずつ進んでいく恋愛は、父性を求めてるのではなくて大人の男のかっこよさと、征二郎さんの素直さに惹かれてる感じ。嫌な人が出て来ないし、ほこほこ読み進められます!
ほわあ
2022年9月3日
もう終わり!?ってくらい続きが読みたい!!
作者さんが言うほど。。そこまでどエロくないんだけどなー。社会人と家事代行のDKのお話。どちらも元ノンケですが、ゆっくり関係が出来上がっていくのも違和感なく読めたし、相手の家の中でのドキドキもつたわってくるようでした。リョウくんほんとにいいキャラです。女ぽくもなく、家事してるけど、ちゃんと男の子っぽいのがまたそそります。
応援したくなる2人
2022年6月29日
182ページ、すべて表題作。年の差・体格差好きにおすすめの作品です。攻めは32歳会社員、受けは高校生。ひとまわり以上も年が離れていますが、受けの良くんはしっかり者だし名前通りの良い子だし、攻めの四十住さんも良くんに会える日をめちゃくちゃ楽しみにしてたりして可愛い。2人の関係はなかなか進まないけれど、攻め視点と受け視点の両方が描かれていて、それぞれの気持ちの変化がわかりやすいです。
手中に
2019年5月20日
よりも、こちらの方が私は好きでした。
大人の男が一回り年下の高校生を好きになって・・というお話。
片思い中がお話のメインなので、ドキドキするし共感も出来て良かったです。
事件とかイベントもないけど、何だろな~、、現実離れしていない感情とか反応とか上手に描かれる作者さんなので、いつの間にやら引き込まれていました。
良ちゃん、かわいい♡
2022年6月16日
ご飯が縁で始まる二人の関係です。タイトルが「我慢なんておよしなさい」だったので、攻めがあの手この手で純情な高校生を誘惑するのかなとか、大人な攻めが我慢しきれずに手を出しちゃって、ラブラブ、エチエチの毎日に突入するのかなとか思ってましたが、ちゃんと我慢してのラブ生活でした。もうちょっと、イケナイ路線でも楽しかったかな。
ほっこり!
2020年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ くれの先生の絵がとにかく好きです!
言葉で説明しなくても外野によって説得力があってすいすい物語に入っていけます。
さてさて、このお二人の恋愛、安心して見守れて、恋愛成就にそこそこ壁があるものの、すれ違いも過剰でなくほっこり幸せな気持ちになれました。
「その後の二人」での、ダイブ膝枕にキュンキュンしました!
そうそう
2022年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名通り、我慢なんておよしなさいって感じですが、良が高校卒業するまで我慢だなんて、良く頑張ったよ。何度かヤバい時もあったけど、最後は先の先までせいじろうご考えてくれてて嬉しい。
2022年4月18日
50%OFFでお得にGETしました。歳の差カップルだけど、受けはもちろんのこと、攻めも可愛いんですけど♡美味しいご飯を私も食べたい‼︎我が家にも良君が欲しいです。
なにこの純愛!!
2022年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になってた作品クーポンでGET!!余計な人物でてこなくて、2人の描写が多いので良き!四十住よく我慢したな!良くんがとにかく可愛くて真っ直ぐで、、溺愛しちゃう気持ちわかる!
ちゃんとしてて良かった
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 丁寧な話運びで良かったです。はじめは男子高校生相手におじさんが大丈夫か?なんて倫理観を気にしてしまいましたが、想いを伝えあって恋人になった後の、卒業するまではキスまでっていうのをしっかり守っていたのが好感持てました。あれでさっさとしてしまったら評価が下がるところ。後半のエロさも良かったです。とにかく良くんのピュアさとかわいらしさと、征二郎の男らしさのバランスか良くて、幸せな気持ちになりました。
ドキドキした〜
2021年5月14日
大人な征二郎さんから寵愛を受ける高校生の良くん。禁断感が半端なくて、なんとも言えない2人の距離感や熱量が伝わってきてとてもドキドキしました。
江戸っ子な口調の征二郎さんがちょっと気になりましたが、それもちょっと豪快な感じで良かったのかな。征二郎さん、素敵な男性でした。良くんも天然たらし系だけど初心すぎて可愛かったです。それぞれ熱を帯びた表情も良かったです!
ごちそうさまでした。
可愛くって仕方ない!
2021年9月22日
偶然の出会いが運命の出会いに!ってくらいなんだけど、じりじりと、そして少しずつ踏みしめていっているのがいい。大人だからこそ、真っ直ぐに育った素直な子に、たまらない可愛さを持ってしまって。そして包容力は抜群です。
良い!!
2021年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作者さんなので購入しましたが、内容が好き!
大人の男性って感じだけど1つ1つの仕草や行動がどちらも可愛いし憧れる!!
作者さんが描く体つきが細くもなく筋肉がうっすらあるのがとても好きです!!
叫びたいくらいの尊さ
2021年5月22日
こんな純粋な話見たことない、、とっても素敵なお話でした。変に拗れたりとか不器用さとかは全く無く、征二郎の真っ直ぐさが清々しいです!良の可愛いさにも癒やされました。心が浄化されます。
好きすぎる…
2020年11月13日
攻めが受けのことかわいいかわいいってダダ漏れなのかわいすぎた〜!!両想いになるまでの2人の心情や過程もしっかり描かれていて、1巻完結とは思えないストーリーの濃さ!!
あーかわいい
2021年12月25日
大人な征二郎の男らしさと、高校生の良のピュアで初心な感じがとてもよいです。2人の距離の縮め方が自然で、ゆっくりと育むその空気感が心地いいです。
よき
2021年4月17日
大変美味しかったです。、ノンケの征二郎ががさしたる葛藤もなく良を好きになってしまったのは普段ならそんな簡単に?!となるところなのですがこの本だといいねいいね!分かるよ!良可愛いもんね!と同意しかありませんでした(伝われ)願わくば征二郎夢精見たかったなあ…普段かっこいい人が夢で気持ちよくなっちゃってるの絶対可愛い…
パーフェクト!
2020年9月13日
どういうやりとりの中でお互い好きになっていったか、とても自然にでもしっかり描かれていて大満足。年の差はあれど大人なところも子供なところもあって、お互い一人の男として見た時に恋が加速していった印象です。受けの良の自然な可愛さがハンパじゃないので、そりゃあ攻めの征二郎もメロメロになりますわ。大団円のラストまで、ひたすら愛情溢れる温かい作品でした。めちゃくちゃオススメです。
ふたりの幸せが伝わってこちらまで幸せ
2021年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先ず絵がすっごく好きでした!!
出会いからして双方運命でしたね。しかも冒頭からガッツリ胃袋掴んじゃった。
母子家庭で家族みんなの世話を担っている高校生、大人の魅力と包容力でもって居場所を作ってくれる、そんな人に惹かれてしまうのも必然でしょうか。。
なんだか安心して読み進められるのもとっても好みで、全てに好き!となってしまいました。
描き下ろしも溺愛ぶりと甘えたが伝わってきて良かったです。
なんつーかわいさ
2021年9月10日
良くん、わたしも欲しいです。
それにしてもBLっていいですよね。
これが男女で、女子高生と三十路男性だと犯罪くさく、男子高生と三十路女性だとうそくさい(私感です)ですが、男子同士だと応援してしまうファンタジー。
ふたりともお互いを思い合っててとても癒されました。
よきかな
2021年2月1日
30過ぎデザイナーの征二郎がエロい。
ガタイの良さ。顔、視線?
何しろ受けはDKですからね。
キス以上は卒業後って言って、
エロいシーンがバンバンに入ってるわけじゃないのに、
エロいと思うのは、
魅力溢れる30過ぎと甲斐甲斐しい新妻のような飯バイト中のDKだからなのかな?
卒業後はもちろん、エロいんですけどね。
静の妙
2020年10月30日
話の運びがうますぎて、設定というより私生活をのぞき見ているような錯覚がおきます。続けて別の方の本を読んでしまうと無意識に比較してしまっていて、違和感が強くなってしまうくらいです。そして色香がすさまじい…激しさで押し切るのではなく、ぞくぞくっとさせる静けさがあります。又秋さん、つい作者買いしてしまうんですよね……
色っぽい!
2020年10月22日
熱っぽい視線とか表情とかセリフとか、とにかく全て色っぽいです。大人な征二郎さんの告白を真剣に受け止めていいのか迷う良くん、良くんに誠実であろうとする征二郎さん、ゆっくり育んでいく様子がとてもよかった。征二郎さんはほんとによく我慢したし、良くんの「卒業したよ」の誘い素敵!そしてお料理が美味しそう。作者さんも料理上手なんでしょうか。
年下受け可愛い♡
2020年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受け可愛いーーー?卒業後の姿がちょっと大人っぽくなってるのもまたツボでした♦
攻めが高校卒業までって葛藤している姿も良かった?
ただ、攻めが「彼女切らしたことない〜」ってことはノンケ?が急に男子高校生?ってちょっと疑問だったけど面白かったので良しです?
良かった~!!
2020年10月9日
料理上手男子高校生に年上イケメンリーマンがしっかり胃袋つかまれて、、ハートまで掴まれたって感じ(^^)v。受けは家族思いで素直で可愛かった!!攻めも両想いになってからも卒業まで手を出さなかったのも愛の深さを感じたね!只、同僚にも「また、嬢?」と言われるほど女途切れたことがなかったという女好きが、、?という違和感が少々残ったかな。。
すんごい繊細!
2020年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いの中でも一押し作品になりました!ストーリーは斬新ではないのに、こんな印象深い感じは初めてかも。攻めの言葉や行動が…ほんとイイ。受けもほんとに純粋に良い子。だからこそ大切にしたい感じがヒシヒシと伝わるぅ。そんな中でのあのキスシーンや、卒業したよ。からの初Hの描写のスローモーション感がもうすごい良すぎぃ!
年の差カップル
2020年9月14日
攻めの征二郎は優しくていい奴で魅力的だってことは分かるんだけど、受けがそれを凌駕する可愛い生物の良い子過ぎて、高2の男子高校生が32のおっさんとは流石にだめだろー考え直せと突っ込んでしまう設定です(笑)でも、現実じゃなくこれは漫画なので、それでいっかと落ち着きました。物語の起伏もちょうどよく、軽く読める作品で大好きです。
2020年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高でした。今まで読んでなかったのが悔やまれます。年の差cpのお話ですが、あまり年の差を感じる事が無かったです。年上攻めがDKのように直球ストレートな人だったからかしら。受けのDKはしっかり者の料理上手な可愛子ちゃんで、お話は心温まる感じでした。最後のプロポーズ⁉︎が最高に良かった。何度も読み返したくなるお話です。
征二郎は、バイだったってこと?
2020年9月13日
家族に全ての時間を捧げてきた良くんが、大人な征二郎に惹かれたのは、なんとなく分かります。
問題は征二郎ですよ。
なんなん?バイなん?最初から可愛い、可愛い、言ってるもんなぁ。
征二郎に想いを告げられて、それに対する良くんの回答は、頭の良い子なんだなぁ、と普通に感心してしまいました。
何度も読み返す名作
2020年9月11日
絵が好みで購入しました。が、ストーリーにも大満足でした。四十住さんの大人の魅力と、素直さ、良くんを大切に想う気持ち、全てがカッコいい。また、良くんも家事全般をテキパキこなし、性格も良し、カッコいいし可愛いしで大好きです。二人の繊細な心の動きを見事に描写していて、何度も読み返してますし、くれの先生の他の作品も購入しました。ぜひ続きが見てみたいです。
可愛い話
2020年8月19日
初めて読む作家さんです。レビューで高評価だったのと、絵が好きだったので購入!
読みはじめから何か良い!二人が素直で可愛くて、大事に思ってて凄い良かったです。程よいエロで読みやすかったです。

お薦めです!
こんな嫁欲しいっ
2020年7月28日
作家さん買いですが、やはり最高でしたね!
良の「…卒業したよ?」にズッキューンとやられました。
長かったおあずけ期間の三年間を経てのエロは作家さんの宣言どおりどエロに仕上がっており、大変良きでした。
年の差だけど感じない?
2020年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 征二郎(32歳)✕良(高校2年)が出会ってから付き合い、その後まで。(良が大学生まで)
最初は征二郎の気持ちが読める感じですが、途中から良のしっかりとした征二郎への気持ちを考えた部分が読めるので、気持ちが通じあったときは胸がキューっとなりました。
評価通りとても良い作品で読み直しを何回もしたい作品でした。
終始2人の事なので不安はなく読めます。
丸々表題作で書き下ろしはその後です。
育む愛?
2020年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品です。ひとまわり以上年下の良にメロメロになりながらも、エッチな欲求と理性の間で余裕なくなる征二郎が何だか可愛い。そしてそしてそれ以上に、良が底なしに可愛い!可愛い!純粋で健気で初々しい良。征二郎と過ごすなかで、身も心も更に魅力的に成長していく姿がたまりませんっ。二人のその後を見てみたい。まだ小さいけど、良の弟たちも気になります。
惚れた
2020年6月4日
征二郎がかっこよくて可愛くて、好き!読み返す度に好きになる。きゅんきゅん!良もピュアで素直で可愛くて、もう、ふたりの醸し出す空気感、雰囲気が良い!えっちもきゅんきゅんでした。
かわいい、。
2020年4月26日
いやもうお腹をつかまれたらもうすきになるよね、、可愛いし。。
たまらんめっちゃすきです。買って損なしです。エロもちゃんとありこの二人好き(T . T)
出会いは運命✨
2019年8月17日
偶然が必然になっちゃった年の差カプのお話し。
いい大人が少年に恋しちゃうんだな?
わかるよ、わかる。
私も彼なら欲しいよって思うくらい受けが可愛いし健気?
あぁ、こんな可愛いコがホント欲しいな?
?
2020年4月20日
めちゃくちゃいい!ナイス歳の差カップル!!
受けは恋愛慣れしていないピュアな青年。でも思ったことを素直に伝えられる真面目な子。
そして攻めはとにかく誠実。歳の差に奮闘しているところもかわいい。
付き合って1年。ついにふたりが結ばれる。お互いこの時を待っていて、、とにかくラブラブで良かった?
めっっっちゃいい。
2020年4月20日
結構歳の差あるカップルなのにそんなに違和感なく。
ゆっくりしっかりしたストーリーだったので満足感がありました。
大人気ないがっつきかた好きだし、素直な受けの子は可愛い。買ってよかったー!
ごちそうさまです
2020年4月19日
んもうめちゃくちゃ可愛かったです!!!
良くんももちろん照れた感じがかわいいですが、せいじろうさんもバリバリ仕事してる大人な感じと、ちょっと子どもっぽいとこがかわいくてギャップ萌えでした。
ラブラブな二人のこの先が見たい(><)
眼福です!あやかりたい
2020年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電車内の運命の出会い!
ご飯男子「良」君と30代の征二郎。
良君、まさかの高校生!
ある意味犯罪?
いえ、ちゃんと待ちました征二郎。
良君の卒業まで!
えらいなぁ… 大切に待ったんだねぇ…
もう初エッチは眼福です!!
その後の二人、もラブラブでスッゴク良いんです!
久しぶりにきれい目のBLに出会えました!
購入した値打ちがあるなぁ。
マジおすすめです!!
2020年4月18日
レビューでかわいいって言われてたので気になって読んでみたら、ほんとにかわいすぎかっ!!ってぐらいいじらしくてかわいかったです。
我慢しててかわいいかったー
30歳と高校生…年の差って結構萌えるんですねぇ
くっついた後の話をもっと読んでいたかったです。
2巻とかでないかなぁ
?
2020年3月14日
くれの先生にはまり購入!買ってよかった‼良くんかわいい!攻めが大人でかっこよかった〜?ゆっくり2人の関係が出来上がっていくのにキュンときた!その後の2人のらぶらぶなお話が読みたいと思いました?もう何度も読み返しています!
あったかいご飯(*´ω`*)
2020年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 帰ったらあったかいご飯があって、おかえりって言われて、一緒にご飯食べる……すごく良いですよね!分かります!
うちにも来て欲しいです(笑)しかも家事をさせてくれる…ってありがたい(*´ω`*)
雰囲気が最高に好き
2019年12月18日
くれの先生の作品の中でも特に好きな一冊です。
大人の征二郎さんと高校生の良くんがそれぞれに想いを育てていく雰囲気がすごくいい。
エロも、少なめながらしっかりエロくて最高でした!
間違いない面白さ
2019年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魅力的な主人公2人で、ニヤけてしまう。
こんなまんま嫁な高校生、いませんと思いながら、でも100パーセント楽しめました。攻めは出来合い、受けはとにかく素直。もうちょっと葛藤欲しかったかな。
安定の作家さん
2019年12月9日
誠実な関係が難しい年齢差だけど、とにかく純真!かわいい!感情移入しやすい作品で征二郎さん目線でドキドキしながら読みました。月日の流れと名前の呼び方の変化…ツボです。
うん、かわいい
2019年12月1日
出会いから好きでした〜攻めが着々と懐に入っていこうと試行錯誤してる様もニヤニヤしてました。攻めが受けをかわいいと思う所は、もれなく同感です。Hもちゃんと描かれていて、満足です!
大好きな作品
2019年11月24日
もう何度読み返したことか〜
征二郎さんは大人でかっこいいし、良くんはかわいいし。
お互い好きになるのわかるなぁ。
良くんが征二郎さんより大人に見えるときあるし、征二郎さん甘え上手なんだな〜
この二人いつまでも見ていたい!オススメ!
良いっ!!!
2019年9月9日
2人の関係が温かくて、ほっこりします?
ゆっくり愛を育んで行くところが凄く良かったです?
最後の方にしっかりエロもあります!修正甘めで嬉しいです!!
ほっこりしたい方にオススメです!
好きな作風
2019年9月6日
全体的にほのぼのとして雰囲気的に可愛さ漂う感じなのに、色気もある作品ですごく好きです(^^)エロが多いわけでもなく…いやむしろ最後くらいにしか無かったんですが、この作品なら個人的には十分だなぁと思うくらい。話の終わり方も綺麗で、2人の想いに感動しました!
2019年9月8日
初めて読む作家さんでした。終始穏やか幸せな空気で、読んでいて不快になる要素が全くなく、安心して読み進められる一冊でした。劇的な流れはないけれど、読後感が幸福に満ちていてとても良いです。 濡れ場もとてもエロくて良かったです。
胃袋つかまれたい!
2019年9月6日
疲れて帰ったら
ホカホカ美味しいご飯と
大好きな子が待ってる
なんて素晴らしい!
めちゃくちゃ羨ましいぞ!
受が純粋で本当にいい子なんだけど、
この攻って、世に言うスパダリだよ〜。
すごくよかった?
2019年8月31日
受はとてもいい子で、攻も過去もありながらとてもいい大人。受が高校から大学へと向かう時の流れと、2人の出会いから初までがとても丁寧に描かれている作品。本編では攻が誓いを立ててしまったためエロが少なかったのが描き下ろしではしっかり描かれていて、しかもプロポーズまであって満足。でも欲を言うなら、同居してからのお話も読んでみたかった。
きゅんきゅんします!
2019年8月28日
評価が高かったので買ってみたのですが、買って正解でした。何度も読み返してます。
年の差カップルだけど、高校生が可愛すぎます!
こんなかわいくて良い子、世の中にいるのかな?
そりゃ〜おじさん好きになっちゃいますよ。
もう。もうもう。
2019年8月24日
面白かったー!
母子家庭で兄弟の面倒も見ている良。ピュアで凄い家庭的。四十住さんの家で料理を作る所から始まります。2人は年が離れてるけど、それを感じさせないのはお互いに子供な部分と大人な部分が上手く補っているのかなーと。ストーリーに大きな山がある訳じゃないのですが、四十住さんの大人な雰囲気と良の素直さにヤラれました。最高。
続きのストーリーをもっと読みたい!
2019年5月17日
甘々でシチュ好きには堪らない物語でした♡
読み終わって萌えの満足感はたっぷりあるものの、折角くっついたんだから、その後の展開も覗き見したい!!という衝動に駆られました。
良いお話し(設定)だと思うので、是非とも続きを描いて頂きたいです!!

そしてこの本から、くれの先生のファンになりました♡
私は作者買い派なので、以降も買わせて頂きます。
これからも楽しみにしています故、活動頑張ってください?
体格差&年の差がイイ!健気な受けにキュン
2019年4月22日
表紙に惹かれてジャケ買い!素直でしっかりしていて健気な良くんがめちゃくちゃ可愛かったです(*´ω`*)すごく年下の子が年上にタメ語を使っていると「やんちゃ感」が出るけど、良くんは人懐っこい感じが強くてキュンときます。個人的に、ゲームしている時の良くんが色っぽくて超ツボ。主人公が暴走しちゃう気持ちもわかるかも〜(´ω`)笑 ラブラブ&邪魔者なし&最後までハッピーなので安心して読めますよ!
ほっこり
2019年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが受けを可愛い可愛いしてるので終始ほっこり幸せなお話でした。
でもエロはしっかりあって、受けの反応がとても可愛かったです。
このほっこり具合をもっと堪能したかった。
日常を描くような作品が好きなので!この2人の今後もとても見てみたいです。
りょうくんのご家族に挨拶行くとこなんかとてもみたいですね~!
愛に溢れている…!
2019年4月3日
182ページ
お互いの愛が眩しいです!
まず受けが素直で可愛い。攻めもメロメロになるってもんですよ。受けは受けで、攻めからの大人な愛でもって幸せ感パネェです。
読後感がとても良い1冊!オススメです!
ご飯
2019年4月20日
年の差が良かったです!あと、体格差もいい感じ。高校生の良君がいい子で家庭的なところもすごくほっこりして、大人な征二郎さん目線で可愛いなと思いながら楽しめました〜。
ラブラブ?
2019年4月19日
二人の愛が駄々漏れのラブラブ最高な作品です!私は平和なイチャイチャが大好物なので、とても大満足でした?続編出たら、必ず購入すると思います。この二人に幸あれ‼
あー、読後感サイコー?ほんわか幸せな気持ちをありがとうございます!
幸せ指数120%
2019年2月10日
この作者さんが描く顔が好き、骨格が好き!ですw 卒業式の後の二人のやり取りに悶絶。。(〃_ _)σ∥
「手中に・・~」も二巻待ちきれず毎回購入中です。このお話しの続編だったら読みたいな。。だしてくれるかしら(^_^;)
最高です!!
2019年3月2日
とにかく 2人が可愛いです。社会人と高校生の歳の差も良いし 2人が本当にお互いを想い合う所が素晴らしい!!応援したくなるし、恋愛っていいなと思わせてくれる最高の作品です
上手い!
2019年1月14日
良君が可愛すぎます。大人の征さんもやられちゃうのわかる。設定はよくあるお話だと思うのですが、ストーリー運びや盛り上げ方がとてもお上手な作者さんなので最後まで楽しくキュンキュンさせていただきました。
あまい!とにかく
2019年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻め、受けともに、包容力の塊だなと読みながらほんわかしました。
えっちなシーンは少ないですが、付き合ってない頃からいちゃいちゃ?距離が近いです。かわいい。甘やかされて、甘やかし返しているそんな感じでした。
一巻で終わっていますが、個人的にこのあとの二人の話もあったらいいなぁ..なんて思ったくらいほっこりあたっかいお話でした。
にこにこしちゃいます
2019年1月20日
りょう君の新妻感が最高ですね。家庭環境のせいもあり高校生にしては落ち着きがあって家事もこなすハイスペ男子高校生!おまけに素直で笑顔が可愛いなんて…そりゃ征さんも惚れ込みますよね。苦労人なりょうくんなので幸せになってほしいなぁと思います。くっついてからのその後の二人をもっと読みたいなと思いました。
飯バイト
2019年1月10日
しっかりしているけど少し控えめな良くんも、良くんのことが大好きで隠しきれない征二郎さんも、好みでとても好きな感じでした!ちょっとしたスレ違いはあるけれど、仲良くしているのが見ていて楽しかった!