ネタバレ・感想あり宵の嫁入りのレビュー

楽しみ
2019年6月24日
スパダリ溺愛系がたまりません。猫や座敷童的な不思議なキャラもきになる。続きが楽しみです。
これからかな〜
2019年5月30日
ワケアリな婚姻の訳が、まだイマイチ掴めないな〜。私は天才…の流れで購入したけど、2巻で立ち止まるかも。
愛が変態
2019年5月22日
作者買いですが、今のところそこまでドップリとはなりません。まだ2巻なので今後に期待。宵ちゃんへの愛が変態です笑
2巻まで読みました。
2019年5月22日
続きが気になるー。二人の過去に何があったんでしょう?富子さんが・・・。
お先真っ暗もいいもんです
2019年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ JKが好きな男子の甘々物語かと思いきやいろいろ謎が出て来て先が楽しみです。何故縁さんは女装しているのか、も含めて。純情ヒロインと闇ヒーローの組み合わせは以前「天才」でも読みました。「天才」はヒーローの闇が最後妙に浅くてこれで終わり?とあの闇フラグはどうしたんだ、とがっくりした。のでこっちの月島さんの闇振り深くて暗いように。それでこそヒロイン純情さが際立つというものです。
あれ?
2019年5月10日
なんか1巻と違って2巻は謎だらけ! 単純でなく 病んでて実は複雑な話なのは作者さんならではですが 気になって 続き早く見たいです!けど、ちょっと物足りないような。。。
ありきたりな気もするけど、いい!
2019年4月27日
話の流れがありきたりな気もするんですが、けっこう好きな感じです!
作者さん買いです
2019年2月17日
この作者さんの絵が大好きです。特に、男子のクールな感じが良いです。ストーリーもちょっとミステリアスでいいですね。5
これからどうなるのか
2019年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の宵ちゃんが世間知らずな所やら家政婦の富さんやら猫又やらキャラクターがなかなかおもしろいですが、展開が詠めないのが気になって次が楽しみですが、現実離れな設定で評価は星4かなぁ
伝わらない
2019年1月13日
作者買い。既刊まだ1巻、1巻読みました。主人公の女子高生は素直で謙虚で自分が愛されてることにも気がついていなし、弁護士の方はイマイチ愛していること伝えられてないし、言葉にはしているけど ストレートではないため響いてない。今後どう両思いになっていくのか期待したいです。
続きが楽しみ
2019年1月12日
前作の『私は天才を飼っている』の前半は良かったものの最後がちょっと残念だっただけに期待してます!
面白かったです
2019年1月6日
月島さんがカッコいい。でも何でそんなに宵のことが好きなのかとか、猫がしゃべるのかとか謎なので今後が楽しみです。
最高かよ!
2019年1月6日
甘々、溺愛、最高!
月島みたいなハイスペック男子が、どこに落ちてるのか教えて欲しいわ。
すぐ拾いに行くんだけど…
まぁ、現実的にはいないの分かってはいるんだけど。
こんなハイスペック男子に愛されてみたい…
作者買いです。
2019年1月6日
相も変わらずミステリアス男子がカッコイイです。ただ相も変わらずこの先生のギャグは少し寒いですね…今後がたのしみです。
何 この ストーリー、可愛い。
2019年1月3日
早く次の 巻が 読みたい。二人の かけ引きが 微妙にずれていて 面白い。 絵が綺麗だとやっぱり読みやすいですね。
またまた腹黒そうな男子ですね~
2019年1月2日
作家さん買いです。またまた何か企んでいそうな腹黒イケメンですね。整った顔と冴えた頭でスマートに悪いことをたくさんしそうですね。S要素は多めで、ギャグ要素を極力抑え、ぐだぐだにならないよう、期待しています。
素敵です
2019年1月2日
甘々だけな話しかと思っていたらお互い行き違いの心境とか上手い表現が素晴らしいです!猫又がよくわからないけれど次の展開が気になります😄
続きが楽しみ。
2019年1月2日
2人は両思いでよかったけれど、檻に入っているものが気になります。2人のラブラブもみたいなあ。
きになる!
2019年1月1日
月島さんの秘密が気になります。はやく続きが読みたいです。お互い好き同士なのにいろんな思いが混じって気づかないのが見てる方が悔しいです笑
両片思い
2019年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに好きなのにすれ違ってる~
タマも富さんもいい仕事しています(笑)この先どう気持ちが伝わっていくのか、どう伝えていくのか楽しみです。
番外編も楽しく読ませていただきました
この先が気になる!!
2018年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 月島さんかっこいいです!!内容的に、猫が喋るのがあり得ないけど、これから2人がどうなるのか気になる作品です。
溺愛ぷりの展開
2018年12月31日
ふたりの溺愛ぷりがいいです。展開気になります。ねこちゃんの正体も気になります。
これから
2018年12月30日
展開が気になる!
全然気付いてないのにお互い溺愛っぷりが笑える!!
2018年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さんの絵が好きです。主人公は可愛いし、ボケてる所がいい。男性はカッコイイのに溺愛してるとこがまたいいです。両片想いがまだまだ続くのかな?
ジレジレが大丈夫な方はどうぞ!
2018年12月28日
両片思いのジレジレ展開モノ。 もうちょっとミステリアスな感じで進めてくのかと思ったら、案外早くヒーローの本音が出てしまったので、ここからどうやって広げてくんだろう?……って思ってたら、2巻で新たな謎が! あまり焦らさずに早くイチャラブ展開を見たいんだけど、なんかいろいろ引っ張りそう。前作は後半でウダウダして失速感が半端無かったので、今作はいい感じに進むのを期待しています!
ファンタジー
2024年1月21日
知らずに読むと、ファンタジーだってことに後から気が付く。この作者は、ヒロインを古風なお嬢様設定にする傾向があるみたいだけど、そこにイライラしない人向け。
す、すみません
2023年1月15日
なんだか進展しているけどしてないような、いや、しているけど、また戻る。みたいなのに飽きちゃったんだ。ごめんよ、堪え性がなくてさ。面白かったんだけどさ。
最終巻
2022年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻が残念でした。代々悩まされていて2人も悩まされていた呪いが、あんなあっさりとなくなるのはスッキリしない。呪いがなくなって良かったねとは思うけどもう少し何とかならなかったのかなとモヤモヤします。
途中までは☆5。
2022年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの宵ちゃんがとにかく可愛い!すごくピュアな感じで見てるだけで癒やされる〜。ヒーローの月島さんも宵ちゃんをとても大切にしてるところが素敵!他の登場人物の富子さんも猫のタマも准さんもい〜キャラだしあーこの作品最高に面白いわ〜と読んでたら…「えっっっ!」急にいきなりのファンタジーが乱入!!戸惑いながらも最終巻へ。再び「えっっっっ!」ファンタジーってこんな感じの終わり方でいいの?という展開に…。私はファンタジーに詳しくないので偉そうには言えないんてすがそれにしてもこれはちょっとね…。途中までは大好きな作品だっただけに残念です。
まあまあ
2022年1月29日
記憶飛んでる系、呪い背負ってる系、気持ちすれ違ってる系、寄せ集めた感じです。絵が綺麗できゅんとはしますが、内容は濃くないです。
期待ハズレ
2021年12月15日
無料版を読んで結構面白そうだったので全巻購入しましたが、話の展開が遅いし、内容も薄い。この作者さん結構前に読んだのは面白かったと記憶していたのですが、何故こんな話にしたのか不思議です。
久しぶりに辛口コメントすいません。
すごく興味そそられる設定だったけど・・・
2021年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みの時から、絵がとてもキレイでミステリアスな設定が気になっていたので、今回完結したので全巻購入しました。が、期待外れというか何というか、、、主人公二人のお互いに対する想いはそれぞれ深くて一途で、感動的なセリフやシーンも結構あるのですが、富子さんと猫又がギャグのつもりなんでしょうけどあまりギャグになっていないし(なんだか中途半端で)、呪いも「えっ、それだけ?!?」って感じで解決してしまって、読後に100%の満足感が得られませんでした。まあでもハッピーエンドなのでいっか〜。
終始...意味深な展開ですが
2021年12月3日
序盤から意味深な展開の連続ですが基本的に溺愛系なのでストレスなく読み進められます。どんなラストか気になる作品です!
後半の展開が速すぎる
2021年11月29日
3巻まで無料になっていたので一気に最後まで読みました。
お話自体はハッピーエンドで良かったのですが、後半は話の展開が早く、ご都合主義な感じで思ったより微妙でした。
いったい
2021年11月28日
主人公の女の子が記憶をなくした理由とか、この彼の秘密とか、ネコがしゃべる事とか、謎がいっぱいです。続きが気になる。
打ち切りなの?
2021年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ と思うくらい。
呪いのせいで代々長きにわたり悩まされ続けてきたんでしょう?
なのに、ものの数ページで解決してました。
え?
という気持ちで、最終回終わってもまだ腑に落ちません。
最後の最後でなぜそんなスピード感出してきたのでしょうか。。。
もう少し丁寧に描いて欲しかったです。。。
難しい、、、
2021年10月1日
初めはちょっと複雑だけど、そのうち理解するかと思いきや、だんだん内容が理解しづらく絵が綺麗で好きだけどちょっと難しいかな。
設定が複雑です。
2021年8月7日
溺愛ラブ、ミステリー、ファンタジー、ギャグ要素もあったりと…設定が盛り込み過ぎて理解しきれない。 1話から通してゆっくり読めばちょっとは入り込める気がする。もう終盤だし最終話見ればいいかなとも思います。絵は好きです。
うーむ
2021年6月4日
まあまあ面白い、という感じです個人的には。謎があるのでそれが何なのかは知りたいのだけれど、その前にやたらジャマする猫とお手伝いさんは何者なんでしょうか
とっちらかってる
2021年5月30日
cheeseって高校生が読む雑誌でしたっけ。若い子は好きかも。私がおばさんなだけです。絵も綺麗で素敵。キャラとかストーリー以前に描きたいもの色々入れて上手く引き出せてない感じが。2話目でタマが出てきた時も存在感無くて忘れてたので誰だっけ?でした。世間知らずの若い子騙して結婚する27歳は大丈夫です。そんなのいっぱいいるから。笑
無料のみ
2021年5月25日
前から気になっていて、無料だったので読みました。主人公が天然で可愛いです。月島さんが腹黒くて何を考えているのかわかりません。続きの購入は検討中です。
不思議設定ラブストーリー
2021年5月23日
現在8巻まで出てるようですが3巻でとりあえずストップしてます。
ちょっと読み疲れてしまいました😊

普通のラブストーリーと思って読み始めてみました。
絵も可愛いし、えげつない表現もないので好みかなぁと思いまして。

どうやら、ちょっとファンタジーより?主人公天然すぎでラブコメ?いや、そこまで笑いのツボはおさえてない感じ。
かっこいい当て馬的男子も出てきたりして。
細かい両片思いのすれ違いが多くて一気読みするには疲れました。
すみません💦

気力がある時に続き読みます!
1巻読みました。
2021年2月19日
うーん…前作の男性が天才で今回の男性も雰囲気的には似たものを感じました。主人公の女の子の家系の問題(~歳までに結婚しないと呪い?にかかり死)とか…ストーリー展開的には盛り沢山ですが、なんだか腑に落ちないというか…イマイチ入り込めませんでした。
謎が多い
2021年1月23日
2巻まで読みました。最初は普通の溺愛ラブストーリーかと思ったら2巻でミステリーになって面白くなってきました。
が、クールでカッコいいと思われるヒーローがどうもカッコよく見えない。正面顔のアップ、目が寄り目?そこが気になってしまい話に入り込めない・・・微妙に顔のバランス変じゃないですか?
よくわからない…
2020年12月30日
作画が好みだし月島さんも好みのタイプだから今出てる巻を全て読んだけど、話が全然理解できない…。私はファンタジー要素もイケるし呪いうんぬんに拒絶もないんだけど、話がすっと入ってこないんだよなー、ゆっくり読んだりしたんですけどね、よく分からない。ちょっと残念。せっかく買ったから読み返してみるけど理解できるかな…。
良い!!からの、えー?!
2020年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が少々複雑ですが、それゆえに切ない気持ちにさせられたり、感動したりできます!

が、最終巻で全てが一瞬で解決して、今までの設定なんやったん、、、て驚きました。
2020年10月25日
絵が好きで購入。ストーリーは面白いですがちょっと設定がわかりにくく???と思うところも。気が向いたら買うかもしれません。
じれったい感じがいい
2020年10月4日
ありがちですが、すれ違いながら結ばれていく感じがいいです。やっと結ばれたのに「またっ、、、」て感じで、安心感のあるドキドキに癒しを求めて読み進んでしまいます。妖怪?たちがとてもかわいい。
だんだん面白くなってきました
2020年7月8日
2人の関係が何故、こうなったのかわかってきました。
普通に面白いです。
これから、どうなっていくのか楽しみですね。
一体どうなる?!
2020年6月22日
先がめちゃめちゃ気になります!最初は謎だらけでワケわからなかったけど、今は色々分かってきて、早く続きが読みたいです!
一気読み
2020年6月13日
最初はよくわからない展開でしたが、一気に購入して読んでしまいました。主人公かわいいです。漫画ながらのストーリーで現実逃避できます。絵は嫌いじゃないですが、好みではありませんでした。物語にはまりました。
じれったい
2020年6月9日
好きな人と嫌いな人に別れるかな。謎のネコキャラいらない!なんか 主人公もヒーローも好きになれない。どうしてかな?
えっーー?!
2020年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を読みすぐに続巻を全て購入! が、しかし、、、
「えっ?!」ってな展開に驚きと??が、、、
何でこんな展開にしちゃうかなぁ😓って残念でした。もっと普通にシンプルでいいのに‥ファンタジーが入ってるだけでもこんがりやすいのに更に記憶喪失まで‥この先ついていける気がしないかも‥
どういうジャンル?
2020年6月7日
一巻無料で読ませてもらいました。絵はキレイ。シリアスなラブストーリー?かと思うと猫又とか二等身のお手伝いさんも出てくる、けど笑えるわけでもなく、ファンタジーってほどでもなく、、どんなテンションで読めばいいのかしっくり来ない。
でも透明感のある大人っぽい絵は好きだから、また別作品をチェックしてみようかなーと思いました。
2020年6月7日
絵も綺麗だし、ストーリーもどうなるのか分からなくて先が気になります。
切ない
2020年6月7日
無料版を読んだら続きが気になり購入してしまいました!月島さんの片想い?と思いながら、順調に愛を育んでいく二人を胸キュンで見守っていましたが、どんどん切なくなる展開に、どーなるの?どーなるの?と一気読みでした。早く続きが読みたいです!
買い続けて入るけど
2020年6月6日
展開が… なかなか進まない
うーんコメディなのかな?
せっかちだから新刊買うたびに解けない謎にイライラ
無料分
2020年6月6日
読んでみました。ふたりの思いがすれ違い、もどかしいです。彼の愛情が重たくていいです。
2020年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり絵がすきだなぁーって改めて思いました!
わたしは天才を飼っているもオススメです!
😓
2020年6月5日
あ~もどかしい。すれ違い。こじれてる。。
早くわかりあってほしいと思いながら新刊を待っています。
2020年4月21日
2巻まではハマって読んでいたけど、同じような展開の繰り返しで、飽きてしまいました。
焦れ
2020年3月8日
なかなか確信に迫らなくて、理由がわからずストーリーが進むから
かなり焦れったさを感じます。
月島さん好き
2020年2月22日
クールな月島氏が好き。というより宵ちゃんを思う切ない気持ちが伝わってきて、早く想いが伝わって欲しいとヤキモキしてしまいます。
色々な誤解を生んでますがこれからの展開が気になります。
両思いなのに
式神男子のようなラブコメが読みたい!
2020年1月6日
式神男子の時は、コメディ要素があって、主人公もおもしろかったけど、この作品や私は天才を〜は、主人公が非現実的なレベルでウブで純粋で性格いい設定で、読んでて主人公にイライラします。式神男子の女の子もウブで性格いいのは同じだけど、もう少しムチャで面白いところがあったし、男の子も主人公大好きな感じが抑えられてて、読んでて面白かった。
最近の作風はどの作品も同じで、とにかく主人公にイラッとします。また前のような共感できる性格の作品を作ってほしいです。
まだ評価で出来ない
2019年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は天才~ の序盤が好きだった者です。

この作者は出だしは面白いけど・・・ってパターンが多いので あまり期待はしてないのですが、、、 とりあえず今回は初めはイマイチで 陰謀??がわかってくると少し面白いかなーって感じです。

煎餅とか独特のユーモアが合わなくて、、正直あの脇役達にイライラします。

主人公は好きではありません。 ですが、、もし この先作り込まれたサスペンスになるのなら高期待です。

(私は天才~の サスペンス部分がすごくチープだったので)
2019年10月26日
絵もかわいいし、おもしろいです。溺愛系が好きな方にはいいと思います!続きが気になります!
新しい
2019年9月12日
新しいこと感じ。ありえない内容だけどすんなり入ってきます。よるちゃんと2人の純粋さがかわいい
絵も内容も好き。
2019年9月11日
あーもうちょっと進んでほしい。
ストーリーと絵は凄く良い。早く次お願いします。
2019年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男の人が煮え切らなくてもどかしかったですが、意外にすんなりくっつきそうでよかったです!
あまり引っ張るのは好きではないので、、、
Sキャラは好きなのでキュンもありよかったです!
ヘンタイ
2019年9月6日
ヘンタイぐらいがおもしろいです!1巻読んだだけなので、続きが気になります‼
展開が
2019年8月22日
展開が思っていたものと違った。なんか色々と予想と違っているのでどういう話になるのかわからない。
隠された秘密
2019年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が記憶がないというか記憶が操作されているように思います。どういう意図なのかわかりませんが種明かしが気になります。
過去にいったい何が。。
2019年5月29日
サスペンスなお話で、月島と宵の過去に何があったのか気になります。
重めの話なんでしょうが猫又にゃんこと富子さんがいいキャラしてて和みます。
うーん。
2019年1月15日
私は天才を…、も読んだけど、この人の作品に出てくる男性はあまり好きでないかも。独占欲強くて、読んでてちょっと怖い。
これからに期待。
2019年1月13日
まだまだ謎が多くて、どうなって行くのか楽しみにしています。ヒロインが17歳はちょっと若すぎかなぁと思ってしまいました。
作者さん買い
2019年1月10日
ペン先にシロップでこの作者さんを知って、私は天才を飼っているも読みました。
短編?もいくつか。
前作同様、主人公に相手役がベタボレです。
お話がまだあまり動いていないのでこれからかな。
今後に期待
2019年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。
表紙の雰囲気で狐の嫁入りのような神話物に絡めたものかとおもったら、普通の恋愛話だったので逆にホットしました。
まだなんとも
2019年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです。
ストーリーは猫と富子の存在がよくわからない。コメディにしたい流れなのか?
宵もウブなのか,知識は豊富な耳年増なのか。。。
2019年1月1日
お屋敷のタマが何が気になります。
特に居なくて良くないか?
これから購入するか、ちょっと検討します。
呪いって何?
2024年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まだ面白かったけど、最後がちょっとひどい。こんな簡単に片付くなら呪いのエピソードとかいらなくないと思いました。残念。
モヤモヤする
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの宵ちゃんがかわいくて好きだから、
ハッピーエンドはよかったのだけど・・
月島が子どもの宵に対して、利用してやるくらいの
冷徹な考えでいたのに、どこからあんなに執着するほど好きになったのか、月島目線での語りがあるかと期待してたら最後までなかったので、結局わからずモヤモヤ。
そこをはっきりさせずにBL要素を長々といれるのは
肝心の2人の絆が薄れてイヤ。
少女漫画読者みんながBLや女装好きとは限らないので、そこにページを多く割くなら、もっと主役2人のエピソードに力を入れてほしかった。
それがあると思うと正直読み返す気にならない。
一番評価を下げた理由です。
よくわからない
2022年5月22日
全巻読んでみたけど‥結構意味不明な点多数。
子供向けっていうか、浅いっていうか‥。
大人が楽しめる系ではないわな。
もう一回読み返すかと問われたら、もういいやって感じです。
うーん、評価下げてごめんね
2022年1月6日
私は天才をかっているからやってきましたが、、、この設定はちょっとないかなー。途中までわからない事だらけだし、しかも外野の猫やお手伝いがうるさすぎてイライラしてしまいました。散々すれ違った割に理解するのは物凄くあっさりしていて拍子抜け感満載でした。相手は自分を移す鏡とは言え、宵も月島さんも変わりすぎだし、、、とにかくツッコミどころ満載で、漫画ってそんなものだけど違和感が多すぎて納得出来ないことも多かったので残念でした。
うーん…この設定は
2021年12月9日
評価が良かったので、購入しましたが…正直この設定はないわー。
とはいえ、絵が素敵なのと、認識のズレからくるすれ違いのドキドキ感で読み終えることができました。ちゃんと伏線も回収できているし、良いんですけど、もう少し大人な感じの内容だったら良かったな。
中学生向けですね。
入り込めない…
2021年1月29日
せっかく特徴的な絵をしてるのに、ちょいちょい作画崩壊してて残念すぎます。2人が見つめ合ってる大事なとこで、目線(角度)が合ってないとか。そしてコマ割りもひどい。そこはもう少し繊細に割って欲しい…って箇所多し。要所要所でコマぶっ飛ぶから全然入り込めなかったです。デフォルメは確かに可愛いんだけど、そんな作画の色々を誤魔化してるのかとすら思ってしまうw ストーリーも色々と盛り込みすぎてて、うーん、なんでこんなに高評価なのかわからないですごめんなさい。
拗らせ過ぎ
2020年7月28日
他作品の最新話を追うためcheese!本誌を購入していて、たまたま本作の潮目がガラッと変わる号があり読んでみたところ意味が解らなかったので単行本を何巻か遡って読んでみました…が、いやこれは二人とも拗らせ過ぎでしょう。もうそれご縁ないって事だよ…と作品の設定を覆す感想で頭いっぱいに。なんて面倒くさい人たち…と思うのにcheese!出る度につい読んでしまうのが不思議。
面白いけど。。。
2020年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 月島さんがあまりにも自分の気持ちと逆な態度をとったりわざわざ宵に嫌われることばかりするのが見ててイライラしてくる。
2人の思ってることをハッキリ言わないとか相手の話をちゃんと聞かないところとか、いつまでこの状態??ってなってくる。
読んでてずっとモヤモヤしすぎてちょっと微妙な感じになる。
ファンタジーなの???
2020年6月6日
喋る猫とかお手伝いの富子とか、ファンタジー要素が強く、ラブコメかと思いきや、男がヤンデレ風で、しかも女装男子とか主人公が記憶をなくしているみたいな設定もあり、なんだかわけがわからない。ついていけないと思った…。
2019年9月8日
この作者の話はまあ、面白いのでハズレは無いかな?と購入…。
…………………………なんだろ……最初からぶっ飛び過ぎてて喋る猫(スマホ操作可)とか煎餅の妖精(人間か不明)が出て来て、まあ、そこそこ両想いなのに拗れた純愛物語として楽しんで読んでたけど…。元々非現実的な27歳イケメン金持ちと17歳のJKの話だけど、処女喪失で記憶回復設定とか女装ヒーロー?登場で一気に冷めた。元々惰性で読んでたけど…。
よくわからぬ
2021年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始意味不明だった。
設定もよくわからん。
曖昧?この作者特有なのか?
守宮とやらも呪いも説明が足りない感じ。
変な座敷わらしいるし。
感情移入はできなかった。
えー…
2021年11月28日
最終巻でこの展開は…。
拍子抜けというか今までがずっとピークだったのかな?
いろいろ複雑で面白かったですが
最後の最後でこのあっさり感…。
打ち切りじゃないですよね…?
それくらい驚きました。
コンセプトが謎…
2020年10月7日
面白い漫画がないか開拓する為にランキング順に読んでみたのですが、断トツで最下位でした。
まず絵が好みじゃない。表紙ではあまり感じなかったのですが、顔のパーツのバランスが気になりました。
そして話の構成、設定の違和感。読んでいて気持ち悪いというか…どういう世界観を描きたいのか理解出来ないので好きじゃないです。
弁護士が無理
2020年6月29日
ヒロインの宵はまだ子供だし、意地張っても本音が言えなくてもうじうじしてもいいですよ。でも弁護士は、え、中学生で精神年齢止まっちゃった人?イイ年した社会人が常に謎の反抗期精神で好きなはずの宵の気持ちはガン無視、思い込みで罵倒するイビリ倒す、その後はお決まりの辛そうなカオ(笑)しらんがな(笑)。宵が大事なこと言いかけてるのにわざわざ遮ってクソ意地悪いこと言うのはお家芸、爆笑するレベル。そのせいで余計に拗れても「自分は耐えてる☆ヒーロー」気取り。ギャグかな?同年代カップルではよくありますが、年の差でこんなに大人の男の方があほだと笑えます。
高評価みたいですが、、
2020年6月7日
評価が高いので無料の一巻だけ読みましたが
主人公の弁護士が
なんで10歳年下の幼い女子高生が大好き過ぎるのかか全く理由がわからなくて面白いと思えなかったです。
かわいいから?主人公の宵の魅力がわからない、、
ほんとにロリJK趣味?前作の天才を飼っているの方が面白いかな。続きが読みたいと思えなかったです。
天才?が描く?
2020年3月11日
ちょっと盛り過ぎた説明だと思う。
絵も普通だし、顔も描き分けられていないし。話もかなりこねくり回している。
つまらない
2020年3月7日
1巻を購入。私にはハマらなかった。
なぜこんなに高評価なのか謎。
作家名: 七尾美緒
ジャンル: 少女マンガ 恋愛