ネタバレ・感想ありセラピーゲームのレビュー

2019年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンデレ湊と誠実な静真くん♡
観覧車キスは本当にキュン♡
デレのときの湊は可愛いし、静真くんはずっとカッコいい!!前作の方もスキだけど、セラピーゲームの方がドキドキワクワクで読めました!まだこの二人を見ていたい!
すごく良かったです
2019年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、絵が綺麗過ぎる。立ち読みで絵が好みなら絶対購入して損は無いと思います。ストーリーもしっかりしていて読みやすく、ハピエンでとても良いです!
?
2019年11月11日
絵も綺麗だし、お話もとてもいいです。
湊の甘えん坊なところや、いじけてしまうところがとてもかわいいし、静真くんの優しいところ、湊を溺愛しているところがたまらないです。
喧嘩をしてさらにラブラブになって。。もうこの二人ほんとにベストカップルです。
たまりません
2019年11月13日
まず絵が素晴らしい。。何度も読み返してしまう程綺麗で面白いストーリーでした!前作の翔平とお兄ちゃんの話もよかったので購入しました!これからは作者さん買いします!
買ってよかった!
2019年10月19日
絵がきれい。湊がめちゃセクシー!静真くんまっすぐなぶれない愛!湊超ヤキモチやき!湊ピュア!でも、ヤンチャ!湊の兄と湊の生い立ちが話をうまくふくらませてて読み応えあり!静真くんの元カノユカがちょこちょこ出てきて静真くんにからむから湊が嫉妬するのがかわいい!そして、エロは魅力的でサイコー!!
いい話なので読んでほしい!
感動□
2019年8月29日
絵も綺麗だしストーリーがいいっ‼️感情移入しちゃって泣けました。2人ともいい友人に恵まれてて、そこもいい!2人の関係が深くなっていく過程もすごく読みごたえあって買って大正解の漫画です□⤴️
2019年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフ作品ではあるもののもちろんストーリーも良く良し悪しではないですが私はこちらの方が好みでとても面白かったです。
ツンデレ受けが大好きなので本当に満足です。暗いストーリーが苦手な私でも楽しく読めました。ありがとうございました!
バランスが良い作品?
2019年8月2日
絵も綺麗で高レビューだったので購入。
湊と静馬、素敵なCPです?湊の過去が重く辛いものでしたが、大好きなお兄さんがいたから生きてこられたんだなぁ〜と極度のブラコンも納得?でも懐も愛情も深い静馬君に出逢えて、臆病にならずに人と向き合えてヨカッタ!絵もキレイでストーリーも読み応えもあり、エロもあってバランス良い作品?もっと2人のラブラブな生活が見てみたいです
最高に好み!
2019年5月29日
シークレットxxxで気になってた弟くんのストーリーが見れて大満足!絵は綺麗だし話も丁寧で、かつエロシーンも本当に程よくあって個人的には何度も読み返したい一冊です。ただ元カノ~~~!となりました(笑)
絵もストーリーもすごい好きです
2019年5月28日
シークレット×××が好きでスピンオフのこちらを購入。
内容もおもしろく、絵もとてもキレイで大大満足です。キャラクターも立っていてストーリーもテンポよく、今まで読んだどのBLよりオススメです!
2019年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だしストーリーも凄く良かったです。
湊が静真に出会ってドンドン可愛く自分の気持ちに素直になっていく姿が可愛かった。
まだまだ続きが読みたいです。
是非 お願いします。
文句無し☆満点
2019年2月14日
紙でも持っていますがどうしても電子特典が読みたくて購入しました。猛烈に読み返している大好きな作品です。綺麗な絵が眼福。そしてもう本当に受けが可愛い、可愛すぎます。この作家さんキャラ作り天才か!というくらい萌えました。前作に比べ切ない場面もありますが、迷っている方には是非購入をオススメします。欲を言えば、同棲生活も見たかったです。
文句なし
2019年2月6日
前作スピンオフ!!湊ツンデレでかわいいのは知ってたけど、あの翔平の兄がこんなにかっこいいスパダリだったとは!!!!顔がめっちゃめっちゃいいな!!湊にぴったりないい旦那さん()で安心しました!!あと、絵が綺麗です。見分けるのが大変な作品が多い中、見分けるまでもなく、それでも似てない兄弟と似ている兄弟、描き分けがすごい!静馬と翔平の顔は似てるのにちゃんと違う(語彙力)
はぁ〜!やはり良かった!
2019年3月2日
シークレットがすごく良かったのと皆様の高評価を信じて購入。スレてそうな受けがどうかなあ〜と躊躇ってましたが、なんの!めちゃ可愛いし面白い!そして攻めの静真くんがすごく器大きくて、なんっていい男!!絵がすごく上手くて、シーンやセリフもグッとくるのが多いし、じっくりじっくり読んでしまう。とにかく絵にもキャラにもストーリーにもセンスのある作者さん〜!スバラシイ!
2019年2月8日
前作も良かったけど今回も最高に萌えました!
絵も綺麗だしストーリーもエロ描写も良かったです。
前作のシークレット×××を読んでからじゃないとちょっと?ってなると思うので是非そちらから読んでセラピーゲームを読むのをオススメします(*^^*)
シークレット× × × から。
2019年2月7日
相変わらず絵が綺麗。キャラが魅力的で色っぽいです。個人的には「シークレット…」よりもこっちの方が好みですね。弄れた人間の方が魅力を感じるタイプなので。この先の4人のやり取りも見てみたいです。
こちらも良い!
2019年2月12日
前作が可愛らしくて、絵も魅力的だったので、スピンオフ楽しみにしてました。ストーリー的にはより深めで、何より湊が可愛かったし、静真くんの受け止め方が良かったです!
優しいお兄ちゃん、ツンデレ弟くん
2019年2月9日
作者買いです!買ってよかったです。前作のスピンオフ作品ですが、こちらのほうがお話のボリュームもあってとても読み応えがありました。ストーリーも絵柄も素晴らしいです!まだまだ続いてほしい作品です。
かわいい。
2019年1月23日
簡単に言えば真面目×ビッチの王道もの。けど絵がとにかく美しいのと、受けが作中にもでてくるサーバルキャットのようなツンデレで、かわいい。話的には上下ぎゅっとまとめれば1冊で済みそうな話だけど、くっついてからのその後がその分たっぷり入っているので満足!
スピンオフ
2019年2月1日
先にこちらをよみました!前作未読でも話はわかると思います!湊がとにかく可愛くてツンデレで静真くんも男前な性格でバランスのとれたカップル、ストーリーもちゃんと盛り上がりもあり、2人のらぶらぶもありで全体的にすごくまとまっていました?
ラブラブ
2019年1月31日
ブラコンのみなとと失恋した院生?のシズマの出逢いからくっつくまで。出逢いは最悪だけど、互いに惹かれて、というお話。シズマがみなとを抱いているイラストを見て購入を決意。みなとが彼に甘えてる感じとシズマがみなとを溺愛してる感じがよかった。きゅんきゅんすること間違いなし。
えぇ!?
2019年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ シークレットxx
読んでなかったので最初良く分からなかったけど、シークレットxx
読んでからこちらを読み返すしたら兄じゃん!って声に出すくらいビックリしたww
当たり前だけどシリーズものはちゃんと前作読んだほうがいいね。
2019年1月30日
『シークレット×××』でお兄さん気になってたのでスピンオフ嬉しかったです。とは言え、子供二人とも…なので、ママさんどうなん?って思ったけど、あのママさんならとも思ってます。とにかく静真くんがいいやつで、出来た男でした。湊はツンデレなとことか可愛くて良かったです。これから静真くんに甘えて甘えて幸せになったらいいと思います。
花マル
2019年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフ作品ですが、前作より全然いい!とにかくいい!エロい!兄弟✖️兄弟でくっついてるけど、現実的ではないけど大丈夫!弟くんの繊細な気持ちの変化がとにかくのめり込む。ツンデレいいです。攻めの兄ちゃん!可愛いなぁ、素直だなぁ。とても素敵なカップルです。かなりのページ数がありましたが、丁寧な気持ちの変化があり良かった!おススメです!
絵が好きで気になり、上下購入
2019年1月21日
静真くんの器の大きさが随所にみられるのと、普段は強がりな湊が、素直になる時にはすごくテレたり、ちょっとした時に静真にスリスリ甘えるシ〜ンが好き。

湊を理解するために静真くんが湊の故郷に行った時、過去の恐怖と闘いながら、静真くんを探しに行く話しも感動でした
読めて幸せ(*´▽`*)
2019年1月19日
レビュー評価通り!湊君がとにかく可愛い!後半になればなるほどワガママ乙女w生い立ちがある意味ホラーだけどキットハートの付いたセーター着るんだろうと。。(^_^;)
読後の幸福感がまた最高☆
2019年1月19日
前作と上下巻を一気読みしました。読みごたえがあって面白かったし、美形ばかりで目も幸せでした。
静真、好き!!お兄ちゃん気質で、見守ってくれる器の大きさ素敵過ぎる( ;∀;)途中、あまりにもイイヒト過ぎて心配になったけど(^^;; こわがりながらも一生懸命に静真と向き合おうとする湊も可愛すぎる!!読後、幸せ〜な気分になりました(*^^*)
これ好き〜
2019年1月18日
初作家さんでしたが、めちゃめちゃ好みです〜?湊の辛い過去もあったけど、静真と幸せになれて良かった〜エチもエロエロで大変満足しました?初めての恋愛をしてヤキモキしてる湊もかゎいかった
絵が最高
2026年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が最高に綺麗で話もすきでした
攻めがすっごく一途でかっこよくて!受けは過去もあり素直になれないとこも可愛くて、、リスタートもあるのでぜひ!!
だいすきです????
2026年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマ化され、話題になってたので原作履修してからドラマを見ました。原作の湊ほんとうにカッコよくて推しになり、ドラマをみたら湊を演じる俳優さんもどれだけの努力をしたんだろうと思うくらい、湊そっくりで、原作もドラマもどっちも大好きになりました。日ノ原さんの描く湊が私は死ぬほど大好きで、セラピーゲームの物語もとても大好きです。こんな好きな漫画に巡り会えたのは初めてで、とても嬉しいです、次巻も楽しみにしてます??
ドラマからきました
2025年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマが素晴らしかったので、原作は?と思ったら
原作も神でした!

無料で読んで先に進まないことが多いのですが
これは買ってしまった

湊かわいい
続きも読みます。
とても良い
2024年11月19日
絵がとにかく好みです。
特に湊の全部がストライク過ぎる…
ストーリーも良いし、購入してから連続で読み返し3周目です。
リスタートも読んでますが、全然飽きないです。
2025年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフ作品とは知らなかったので最初はお兄さんとかの話で「?」となってしまうところもありましたが、それほど違和感なく読み進めることができましたとにかく二人とも魅力的。すれ違いにヤキモキさせられますが、過去に色々あった二人だからこそ、それらを越えなければお互いの気持ちを確認し合うことは難しかったのだろうと思います。もうずっとラブラブでいてくれ〜〜
攻めは転がせ上手じゃなきゃね(^_-)
2021年5月9日
スピンオフだったこととは露知らず、こちらから読みました。攻受ともにキャラがちゃんたってて、愛せるのが好きです。本線のシークレット× × ×も読みましたが圧倒的にこちらのCPの方が面白いし人気あると思います。
湊も静真もサイコー。
2023年7月3日
この作者様の作品が大好きで、いつも読ませてもらってます。この作品はスピンオフだけど、一番好きかも。見た目麗しいけど、超気が強く、でも過去のトラウマから繊細で臆病な面も併せ持つ湊。そんな難しい彼を、これでもかと惜しみ無い包容力で包みこむ静真が、カッコ良過ぎて惚れちゃいます。さすがお兄ちゃん。最悪な出会いからリベンジと、それだけじゃないと気持ちを揺らせながらも、互いに傷つけ合う二人。そこから互いを知り、気持ちを通わせていく展開が尊いです。
これはよきツンデレ
2021年11月20日
シークレットxxxのお兄ちゃんと弟のカプ。チラチラ出てた感じではお兄ちゃん女に振られて冴えない感じだったのに、今作ではかなりのイケメンに❤︎
三兎さんの弟の湊は相変わらずの拗れっぷりキャラですが、デレが多くなってかわいくなってます。
こっちの方が好きです。続巻たくさん出てるからやはりこっちのカプの方が人気なのかな。
シークレット知らなくても楽しめますが、やはり読んでからの方がおもしろさ違うと思います。
シリーズ2作目 スピンオフ
2022年9月3日
続編スピンオフ。人気作だけあって前作よりも面白かった~。前作で若干憎たらしげだった樹の弟。湊のお話。絵がほんと綺麗~。よりストーリーを盛り上げる綺麗さ。メインCP達のビジュアルが美しい。それにしても…樹、湊兄弟の過去。家族の話。壮絶だったなぁ。前作兄樹は、さらっとくっついて。ほのぼの。今作弟湊は若干、重めの拗れるからのくっついてのお話。ちなみにそれぞれの相手も兄弟。出来すぎ感あるけど。面白かった。
素敵面白い
2024年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 静真くんも湊くんも素敵なんです♡そして日ノ原巡先生のユーモアのセンス!画も言葉選びも最高で、結構なツボです、面白い。出てくる動物も皆可愛いくて癒やされる。
似たもの同士
2023年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大事な人に裏切られて人を信じることが怖くなってしまったふたりが、それでも信じたいと思える人に出会えた奇跡に胸が締め付けられました。
試し読みで静真くんの顔好きだな、続きも気になるし買ってみようかな、くらいの気持ちで買った作品だったけど、いざ蓋を開けてみればそんな期待を軽々飛び越えてくれました。
互いが互いを支える素敵なふたりの人生がずっと続いてほしいな。
出会えて良かった作品です。
買ってよかった!
2023年7月28日
なんで今までスルーしてたんだろう。面白いです!辛い駆け引きだけなの?という心配は全く無用。絵もとてもキレイだし、静真くんも湊くんもカッコイイ!そして、静真くんの真っ直ぐさがとっても素敵。だから湊くんも素直に言葉にして…。カッコイイのに、どんどん可愛くなってますよね。
続編ももちろんポチっとしました。お互いに対する溺愛ぶり。もっとやって~!ずっと続いててほしい!
(静真くんの「真」漢字間違えてました失礼しました)
ギャップにキュン!
2023年7月30日
ストーリーは面白いし、絵は美しいし、BLファンの皆さんに読んでほしい作品です。派手な見た目の湊くんですが、中身は純粋でキュンときました!
どっちも好き
2023年7月29日
普段は受を好きになることの多い私ですが静馬くんが良い彼氏すぎて珍しく攻を好きになりました!もちろん湊もお兄ちゃん大好きな所とか可愛くて好きです!
2023年7月21日
このシリーズ買って損なしです。ノンケの攻めと美人強気受けの組み合わせ最高!表紙の静真くんの眉毛が苦手で購入を渋っていましたが、もっと早く読めばよかったです。
涙無しでは
2023年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 涙無しでは読むことはできないと思います。実際に私は泣きました。過去に闇を抱えている受けを優しく包み込むスパダリ攻めって最高ですね。
湊が可愛い!!!
2023年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ シークレット✕✕✕に出てくるブラコンの湊と翔平の兄のお話です。
湊がブラコン になった理由が分かります。シークレット✕✕✕で少し触れられていた兄弟の親がいなくなった 話についても詳しく描かれています。
過去の出来事のせいで兄以外を信用できなくなった湊と、長く付き合っていた彼女に二股をされて捨てられて次の恋愛に進めない静真が引かれてあって行く様子が とてもいいです。
三兎さん&翔平もちょこちょこ出てきて面白いです。
本当に好きな作品です。
2023年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強気美人受けと包容力のある攻めでわたしの性癖にドンピシャです。
すれ違い時間が長く、もどかしいですがくっついた後がもう!!!!!
続きのセラピーゲームリスタートの方もとっても良いので、好きだと思った方は購入をお勧めします!
かわいすぎ
2023年6月3日
2人とも可愛すぎて尊死□□□□□ずっと気になっててこの前試し読みめっちゃ面白かったから下巻も買ったけどこれは揃えるしかない
2023年4月20日
まずもって絵がいい
出てくるキャラが可愛い&かっこいいってずるくね?
作者買いなのでまとめて全部買ってからじっくり読みました
なんでもっと早く読まなかったw
ハマる
2023年6月1日
絵がきれいで軽い気持ちで読み始めましたが、内容が面白くてついついハマってしまいました。思わず、続編のリスタートも勿論のこと、シークレット〜も遡って読んでしまいました❤
スピンオフ作品
2023年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上巻を無料で読んで、シークレット×××を読みました。
無料で入った方はそちらも読まれるといいと思います!
とにかく2人ともかっこいい!
あと受けの湊くんがツンデレのツン強めなのに甘えてくるとこ可愛いすぎる。
静真くん地味って書かれてたけど、かなりイケメンだと思うけどな、、
過去もなかなかにヘビーでそれは、仕方ないよ!しずまくんが癒してあげて!となりました、、
さらに連載が続いてるようなので、ポイントが続く限り追いかけます!
切ないのあとに幸せ
2023年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ しずまが人間としても恋人としても素敵だった。湊の過去が苦しいけれど、それを乗り越えて人を信じられるようになってよかった。
秀逸なタイトルだなと思います。
おすすめ!
2023年5月26日
スピンオフですかね。上巻が無料だったので、読んでみたらまんまと下巻をポチリ…買ってよかった!絵も綺麗だし、キャラひとりひとりがすごく良いし、相思相愛感はたまらない!買って損なし!!
前作を知らないけど
2023年5月22日
おすすめに流れてきたので今作を買いました。
面白すぎて大人買いしてしまいました。
すっごくおもしろい!大人買いなので前作はまだ買ってません。
獣医さんはよく観察する
2023年5月18日
湊の境遇 静真の優しさ それぞれが結局のところ良い人すぎる 愛にあふれて 愛に包まれてるってお話。幸せな気分になるよ。
サイコー
2023年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 静真くんのスパダリ具合も、湊のツンデレぶりも大好きです。
脇役のキャラもいい味だしてるし、兄弟カプがたまに登場するのも好き。
たまらない
2021年4月7日
スピンオフですが、私はこちらだけ読みました。もう作者さんのストーリーは最高です。湊の過去があまりにも辛いので、何でも悪い方に考えてしまうのは無理からぬことですが、湊自身も苦しめているので、静真がずっと側に居て癒やしてあげてほしい?静真は優しくて強いし湊は不安が先に来てしまうので考えすぎてしまうけど凄く可愛いし、ホント2人には心から幸せになって欲しいです。画が凄く綺麗で大好きです。続きも読みます?
とにかく最高しかない
2023年4月27日
絵も話もとーっても魅力的。個人的には男らしくない、どちらかといえば(中身が)女ぽい受けが可愛すぎてたまりませんでした…!キーキー嫉妬したり、俺の男なら試験くらい受かれ!と勉強のスパルタ指導?監視?したり…。仕事とわたしどっちが大事なの?!的なことを言い出しそうな受けです笑 とてもかわいい◎
こちら読まれる方は、ぜひシークレット×××を先に読んでください!2倍楽しめます!お約束します!
絵がすき
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 静真くん、いい人すぎでしょ。で、元カノ最低、でもなんだかんだでてくる(笑)普通ああはならない。湊がセクシーで、かわいそうな時間が多かったけどさいごは静真くんと、うまくいってよかった
良い!
2022年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ シークレット、のスピンオフ。湊がノンケと一夜を過ごすが、お相手のしずまくんがそのことを酔っていたせいですっかり覚えていないことから復讐のように始まる恋。上下巻あるだけに、過去のお話など深くて読み応えありました。エちも、しっかりあって、らぶらぶで、とっても良かったー!!
この作品のあと、またシークレットを読み返し、そしてまたこの作品を読み返すと言う無限ループにはまりそう、、、笑
サイコーです。
2022年10月1日
ツンデレのデレってなんでこんなキュンとするんでしょう?湊の過去ツラいですね。静真くんと出会えて結ばれて良かった?静真くん素敵です。現実にいたらうっかり好きになっちゃいます?
素敵〜
2022年9月13日
表紙も素敵だけど中身の絵も素敵だということをお伝えしたい。
2人がもうかっこいい!!!
眼福眼福〜
そして攻めさんの包容力半端ないです!
2022年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙からもうやばいんですが
女王気質受けちゃんが押し倒してるのがこのかぷを表している
受けが下攻めが上とゆう常識を覆す人たち
シークレットの方は逆パターンだからそれも良い…♡
とりあえず顔良すぎんです
みと兄弟似てるんだけどもまた全然違うキャラてのが本当くすぐられる
そしてこちらはただほんわり癒しだけでなく、
みと家の闇部分があるのでストーリーずっしりで読み応え満載
2022年5月26日
シークレット×××の兄弟のスピンオフです。元は読んでいませんが、内容的には問題ありません。読み終えた時、元のCPの兄弟2人が、偶然出会って付き合うってそんな事あるの?と思いましたが、ストーリーは良い具合で焦ったくもあり、楽しかったです。
髪の毛フェチに目覚めました✨
2022年4月30日
下巻の表紙画が何とも言えないくらいきれいです。色のトーンが淡い暖色系で統一されていて、湊くんの髪色最高です?
それとに作者さんもご苦労されたとのことですが、流れる髪の毛の感じもsexy✨でうっとりです。湊くんの横分け色気しか感じられない・・?
兄弟愛も素敵で、樹くんの湊くんとは正反対な流れる黒髪にもうっとりしまくりです。
なので、樹くんメインの「シークレット×××」よみたーーーーい❤
シリーズに浸かる覚悟で
2021年6月14日
作者買い2冊目。この作品の続編の試し読みしてシリーズものだと思ったので最初から買いました。といっても最初に読んだのは樹と翔平のお話だったので「間違えた!」と思いつつもすっかりハマってしまい満足しちゃったのでセラピーもういいやって思ったけど、そういや試し読みのキャラって…湊じゃん!読まなきゃじゃん!で、←今ココ状態ですw このレビューを読んで購入を検討するなら、タイトル忘れましたが樹と翔平読んでからの方がいいですよー!
素敵
2021年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 湊綺麗すぎ!!最高!!ただ付き合ってからの元カノがあざといのと、静真が湊のことを理解するために買った本を湊に見つかった場面で『やっぱり女がいいってなりそう?』『それは分からない』って答えた静真は嫌い。ずっと不安のまま。そこ以外は全部好き。まぁ、その後の言葉が良かったからいいけど。
買ってよかった
2021年12月11日
絵がきれいです。ずっと気になっていたのでかって本当によかったです。
湊の過去が…。幸せになってほしい(;_;)兄さんと二人で支え合っていたのがすごく泣けました。エロもほどよくあって最高でした。
作者買いです!!
2021年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。包容力あるお兄さんがかっこよすぎて辛い。絵の描写がとても素晴らしく、ストーリー性も◎。弟君のお話も好きですが、こちらのほうがさらに話が深まってて面白いと思いました。
おすすめ!
2021年11月22日
コチラ神作品でした。
作者さん買いです。
湊可愛い美人すぎるよ湊~。
リスタートで続いてくれて嬉しいです。
まだかな~と続きを楽しみにしております( ˇωˇ )
タイプ
2022年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも絵もキャラも全部タイプな作品です。普段は強気なのに攻めが元々ノンケなのもあり,メンヘラ?っぽくなるの可愛い泣 早く幸せにしてほしい…
ツンデレがかわいい
2021年8月9日
ハマってしまい、作者さんの作品、全購入しました?
湊がかわいすぎる。
わがままで不器用だけど、たまに素直になってて最大の愛情を感じる。
昔の話のところは泣けちゃいました。
なかなかいい
2021年6月22日
獣医を目指す真面目なノンケの静真と、チャラくみえる我が儘のゲイの湊。始まりは酔っぱらった静真が湊を抱いたことなのだけれど、すっかり記憶から抜け落ち。。痛い目を見せてやると、自分に惚れさせようとする湊。そのうちに静真のことが好きになり。偏見を持たない静真の優しさとカッコよさ、我が儘だけれど臆病な面もあり、一筋縄ではいかないところが魅力的な湊。2人とも素敵でした。スピンオフだそうですが、これだけでも楽しめます。6月24日まで値下げされていてお得です。
2021年6月15日
湊くんのポテンシャルが高すぎる…話し方ツボすぎます。柔らかい語尾なのに乱暴な言葉遣いというか…。可愛いし綺麗なのに性格はかっこいい。うつ伏せで寝るの可愛いです。
ストーリーの速度がちょうどよかった。途中で余韻に浸りながらもどんどん読み進めていけました。変な言い方ですけど、読むのが勿体ないくらいでした。繰り返し読んで楽しい作品です。
静真くんの男前が過ぎる
2021年6月13日
続編出たので読み直しました。はーーー湊えっっっろいなぁ…。色気の大渋滞。ツンデレの最高峰です。こじらせ男と誠実男。荒っぽいのに繊細な2人が可愛かったです!
間違いない!
2020年12月15日
レビューが良いのでずっと気になっていて、1巻が割り引きになっているタイミングで購入。
シークレット×××のスピンオフということだったので先にシークレットの方も読みました。
2冊のお話の時系列が被っているので両方読むことで1つの出来事の別の面も見ることができて良かったです。
とにかく湊がかっこ良くて可愛くて最高でした。
辛くて重い過去に苦しめられながらも前に進んでいく姿が胸キュン。
評価高いのも納得。
今まで読んだBLの中で一番好きかも。
2020年12月27日
静真くん優し〜こんなにいい人いないよって思うくらいお人好しで暖かい人だなって思う。湊ってお兄さんの前だとあんなにかわいくなっちゃうんだなって思いました。
もう、もう、言葉もない、、、!
2019年8月30日
★を付けるのもおこがましいくらい、本当に好きな作品です。
え、静真が理想すぎる。。理想の男性が、服着て動いてる。。但し画面の中で←
そして同じくらい大好きすぎる三兎さんの登場に、どれだけ心踊ったか。。もうそれだけで幸せ。。
絵がキレイで、カラー扉絵は待ち受けにしたい。
内容も全く無理矢理感がなく、湊のツンデレが、あー早く幸せになって!てなりました。
さすが次世代エース。もう感服です。
私に幸せをありがとうございます。
最高!好き!!
2020年12月12日
湊が可愛くて可愛くて可愛かった。静馬もかっこよくてスパダリ。「ふたりの時間」が特に最高に良かった。絵も色気があって好き。とにかく最高の一言です。
2冊でたっぷり描いてくれて嬉しい
2020年9月30日
いい…
ざっくり言えば、恋愛のすれ違いと勘違いと思い込みの話なんだけど…各キャラが愛おしくって…読みながら応援しながら没頭してしまう…
急いで展開しないでくれて、良かった…
元カノ ゆか に関してはイラッとしますが、ユカがイライラすればするほど湊(受け)が不器用で応援度合いが加速し、湊を包容力で包んでいるように見える静真(攻め)のダメなところも見え隠れする…という…良いスパイスになってるので、ホントにイライラするんですけど…ユカも有。
バランスがいい!!
2020年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面倒見のいい静真くんと、ちょっとわがままな湊の2人のバランスが最高に良いです!
翔平と樹さんとのWデートも見れて嬉しい…。
静真くんと翔平が兄弟だとなかなか気づかなかった湊も可愛いですね。
とってもいい。。。
2020年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラクターがそれぞれしっかりとできており、受けの過去も描かれていることで内容がより引き立っていて面白かったです。何より2人とも可愛いし、受けの性格がタイプなので素敵でした!
どストライク
2020年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本誌の続編を読んで面白かったので今更ながらシリーズ購入です。
基本的にビ○チ受は地雷なんですが、湊のツンツンデレが可愛い過ぎて気にならなかったし、静真の天然スパダリ感がかっこよすぎて、訳が分からないwww
脇キャラ達も個性強くて面白かったし、湊の辛くて闇が深い過去も静真によってそこまでシリアスにならずにイチャラブに繋がる流れとか、ストーリーも絵もめちゃくちゃ上手いなぁと感心しました。
何度も読み返してます。
本当に面白いし、どストライクです!
感動しました。
2020年6月29日
過去の家族間でのトラウマや、同性愛による悩みなど重かったり考えさせられるようなシーンもありましたが最終的に2人が幸せになる未来が見えたので感動しました。
よかった!
2020年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直あまり期待せず買いました(スミマセン。)しかし、湊くんが可愛い!満足です。ただ、生い立ちが悲しい。湊くんのお父さんとお母さんが、別の人を見つけてそれぞれ幸せに生きてるっていうのでも良かったと思うんです…そのシーンは辛いので2回目からは飛ばして読みます。
攻めの静馬くんもかっこよかったです。
でも、元カノがすごくウザい!なんだあの女はっ!
何度も読み返してます!
2020年4月19日
絵がとても綺麗で、ストーリー展開もおもしろくて、上下巻一気に読みました!湊は美人さんで色っぽいし、静真は包容力あってかっこいいし、最高な二人だった。始まりこそビッチ受かと思ったけど、湊はホントはピュアでめっちゃいい子だと思うし、静真にちゃんと気持ちを伝えるところとか切なくて泣けた。重すぎる過去を抱えて臆病になっちゃったのかな。でも、静真と出会えてよかった。二人ずっと幸せでいてほしいな。何度も読み返したくなる作品です!!
何度読んでもよいものです
2020年3月21日
前作のスピンオフですが、前作とは結構雰囲気が変わりますね。でもどちらのカップルも好きです。ドラマCD化されたので、久しぶりに読み返しましたが、やっぱり好きです。二人とも可愛い❤️
最高!スパダリ!
2020年3月11日
ふたりとも美しい!心も!
静真くんの誠実さと湊さんの繊細さが絡み合って、泣けました。続きがめちゃくちゃ読みたいです。
カッコいい二人!
2019年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人ともおしゃれでかっこいいです!不器用な湊くんを優しく愛するしずま君がかっこいいです〜。スピンオフであるこちらの作品のほうが私はお気に入りです!
すごーく
2019年11月17日
面白かったです。でもまだ一巻買っただけ。次を立ち読み出来てしまうからこそ、早く買いたいと思いました。BLは強いねえ。いつも宣伝メールに負けてるけど、でもこれは当たりだと思いますわ。
美❤︎
2019年10月21日
綺麗なもの好きの私としては気になりつつも
絵が綺麗なだけかなー(失礼ながら)
って思ってなかなか購入するに至らずでした。
が、ついに購入した後で「なんでもっと早く買わなかったんだ(꒦ິ⌑︎꒦ີ)」と思った作品。
BL作品はファンタジー感覚で読みますが、心理学的というか真理についてのメッセージがあからさまに表現されていて
時代は変わったなと思いました(笑
出会えて嬉しかったです❤︎
めちゃめちゃいい!
2019年10月12日
絵も綺麗だし心情描写もキチンとしています。お互いに素直じゃない2人がちょっとずつ心を許していくのにキュンとします。買って損なし。
内容も絵も素敵
2019年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みではまって全巻買いました!とにかく絵が好み!内容も読みやすく買って良かった!受けが自分の気持ち頑張って相手に伝えるところ可愛かった!是非私も目撃者になりたい笑
スパダリ静真×ツンデレ湊カップル大好き!
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー評価が高かったので、初めての作家さんでしたが購入。何度も読み返す大好きな作品になりました!スピンオフと後で気づきましたが、こちらの作品だけでも問題なしです!
子供の頃の辛い出来事から他人の愛情を信用できず、超ブラコン恋愛不信になってしまった湊ですが、包容力があって優しい静真に撫でられ、段々と心を許していくも、素直になれないツンデレ美人な様子がとても可愛いです。
付き合い始めた二人の様子も描かれていますが、同棲編など続編をもっと読みたいです!
絵もストーリーもいい!
2019年8月16日
「シ-クレットxxx」のスピンオフということですが、気付かずにこちらを先に読んでしまいました。でも全く大丈夫でした。
静真は地味だと話しの中で言われているけど、すごいかっこいいスパダリだと思います。湊はツンデレでブラコンで近寄りがたいけど可愛い。ストーリーもしっかりしていて面白かったです。エロさも十分だし。レビューが高評価だったのに納得です。
静真の弟の翔平が湊のことを横分けと呼んでいるのに笑ってしまった。シ-クレットx x xも読みます!
台詞もよい 絵もキレイ
2019年7月3日
なんとなく買ってみたら大当り。キュンときたり、すれ違いに切なくなったり。お互いを想い合う関係、ホント素敵。もっと読みたい!!
はじめての作者さん
2019年6月30日
はじめて読む作者さんだったのですが、絵も綺麗だしお話もとても面白かったです!
受けには辛い過去があるのですが、そこまで重く描かれていなかったのでそういうのが苦手な方でも大丈夫だと思います。
2019年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、絵が綺麗なのがいい!
前作のシークレット×××から読んでますが、
こちらの2人の方がさらに良かった!
しかし、湊の過去は重すぎますね、そりゃトラウマにもなるよね...それなのに、トラウマの町に静真に会いに行くなんて...愛だなぁ...
辛かった分、静真に幸せにして貰いたい!
しかし、元カノのゆかちゃんはムカつきますねw
湊でなくても嫌でしょ、こんな子はw
そういうとこも含めて、面白いと思います?
スピンオフ作品
2019年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ シークレット✕✕✕のスピンオフ作品。はっきり言ってこっちの方が内容も何もかも良かった?シークレットのスピンオフかぁ…と思いながらレビューを読むと高評価だったので思い切って購入したら………ええやん?めっちゃええやん?好きになった相手には激甘に甘やかしちゃう優しい静馬と過去にトラウマを持って恋に臆病になっている湊 はぁー?良かった…湊もグズグズに甘えて可愛かった?続編希望です!!!もっと、ふたりをみていたい!!
☆5つじゃ足りない
2019年3月9日
絵もキャラもお話も好みにドンピシャ過ぎていてもたってもいられず、思わず初レビューです。「シークレット×××」のスピンオフですがこちらのCPの方が断然好きです。もう、攻めの静真くんがかっこよくてかっこよくて…理想的なスパダリっぷり!正直受けの湊はあまり好きなキャラではないのですが、静真くんの前ではとても可愛くって、もっと甘えてあげて~!ってなります。すれ違いからの甘々っぷりは本当にきゅんきゅんしました!こんなに萌えたのは久しぶりで、何回も読み返してます。
どストライク
2019年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が綺麗でどストライクすぎて、1巻を購入。話も面白くて即2巻も購入。受けのブラコンが可愛い!!最初は騙しから入ったけど、だんだん攻めの事を本気で好きになっていって、、とにかくよかったです!