ネタバレ・感想ありセラピーゲームのレビュー

絶対読むべき!!?
2021年5月5日
湊くん大好きです?壮絶な過去から人を好きになることとか人を信じることから逃げてしまったけど、静真くんのために頑張って成長していく湊くんが格好よくて素敵で最高でした?静真くんが女にモテそうなのめちゃくちゃ共感しちゃって読んでるこっちまでムカムカしちゃいました笑なんであんなモテそうなんだ...。包容力最強な静真くんが湊くんを癒していく感じも素敵すぎました?。全体を通して絵も素敵だし、男同士ならではの葛藤とか、過去に囚われている事から抜け出す事とか、ストーリーも深くて面白くて、キャラクター構成もしっかりしていて、本当に素敵な作品だなって思いました!もっともっと続いて欲しいし、もっともっと読み返したいと思います?湊くん最強だあ?
納得の人気作!!
2021年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ シークレット~を読んで良かったのでコチラも。セラピーゲームの方がストーリー展開にメリハリがあって良かったです。前作の2人も好きですが、こちらの2人のキャラもすごく良い!そして、前作カップルがちょいちょい出てくるのも嬉しいですね。湊の妬き方が可愛い!天然人タラシの静真が女の子ホイホイしそうで心配なのもわかる。でも、人を信用できないのは湊の生立ちにも関わりがあって。生立ちが中々に壮絶..。三兎兄弟、可哀想です。。でもそんなに闇を抱えるわけでもなく、口では素直じゃないけど実は優しくて男らしくて美人な湊がスキです。そんな辛い過去や悩みをか抱えた湊を優しく包み込む静真はカッコ良い!ツンデレな湊がまぁ可愛いんです。2人のえちはすごく愛を感じる。何気に駆け引き上手でバランスがとれてる2人。最高なパートナー同士ですね!!続編も出てるみたいなので、勿論追っかけますよ~!!
誠実な攻め×意地っ張りな受け
2021年1月22日
めっっ…ちゃくちゃよかったです!
酔っ払った勢いでワンナイトしちゃったノンケとゲイ…というのはありがちな設定といえばそうなのですが、そこからくっつくまでの道のりがとても面白くて、ストーリーもしっかりしていました。
受けの湊は口が悪くて人のことをあまり信用しない、強気だけど拗らせがちな性格なのですが、攻めの静真はそんな湊を受け入れて引っ張ってくれるような誠実でかっこいい男です。拗らせ受けと光の攻めが好きな人は絶対好き!
キャラクターの心の動きだったり、くっつくまでのごたごただったりがしっかり描かれているので、「ちゃんと色々あってくっついてほしい!」という方におすすめです。
不器用な二人の一生懸命なお話
2019年3月23日
スピンオフですが本編未読でも問題なく読めました。
甘くて苦い恋心だけではなく、その根本にある他人を信頼し受け入れることの難しさや苦しさ、そして同じように存在する、幸せや喜びが丁寧に描かれている、とても深くてあたたかいお話でした。
受け攻め両方の心情描写がるのでとても読みやすく、不器用ながらも一生懸命にお互いに向き合おうとする二人の真っ直ぐな様がとても愛おしかったです。
とても重い要素もありますが、描き方のお陰か、暗い気分になることはありませんでした。

エロ描写は2冊合わせても少なめかなぁと思いますが、個人的にはお話の流れに合っていてとても良かったです。
修正は雑な白ぼかしで、必要のない範囲まで消えてしまっているので状況がわからない場面が目立ち、お話を邪魔していてとても残念でした。

受けの少し捻くれた性格も、攻めの誠実で真摯な性格も、行き過ぎたところがなくとても人間らしくて好きでした。描き下ろしのお話もとても良かったです。本編の二人も合わせて続編が出てくれるととても嬉しいです。
成長しあえるふたり
2020年4月11日
本編とは雰囲気の違うヒリヒリした感じも伝わってきました。心理描写も丁寧で主人公ふたりの関係にも魅かれます。包容力のある静真がいいな~。湊、静真に出合えてよかったね。あとがきにもありましたが、静真と湊のこれから先のこと、他の人とどのようにかかわっていくのかも気になってしまう、お屋敷のこととかも。続きが見たいと思える作品でした。絵もきれいで好きですし、ちょっとしたセリフにもハッとさせられちゃう。ストーリーも良いです。シークレット×××からセラピーゲーム上下巻、一気読み後すぐにセラピーゲーム上下通して読み返しました。とても満足♪
2018、2019/全178(4話+描き下ろし2つ)、199(4話+描き下ろし+電子描き下ろし)
甘々~(o^^o)♡
2020年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 癖はあるけど綺麗な絵だな~と思い惹かれて購入。
BLは無駄にエロくて胸焼けする作品が多いけど、こちらはとにかくHシーンが綺麗で見惚れました。買って良かったです。
静真くんがあの見た目でイケメン属性じゃないのは意外でしたが、面倒見が良くて人誑し的だし、獣医学生の設定も単に親の跡継ぎでなくて、人でも動物でも手が掛かるほと燃えるっていうのが説得力があって良かったです。
湊くんはとにかく色っぽい。
エグい設定もありましたが、ストーリーもとても良かったです。
続編もあるそうで嬉し過ぎる~!!
あと、シークレットのスピンオフなのに、私はうっかりこちらを先に読んでしまいました。こちらを読む分には大丈夫なのですが、逆はネタバレありとなりますので、できるだけ順番は守った方が良いですよ!!
感動!
2019年11月18日
シークレット×××のスピンオフでストーリーが前作からつながっているんですが、読みはじめてまさか!!!の展開でした。前作で恋人同士に樹さんと翔平君の兄弟が結ばれることになるとは…驚きもあり、湊も幸せになれてよかった!
今回の主人公は樹さんの弟の湊と翔平君の兄の静真君です。前作では詳しく触れられていなかった三兎兄弟の過去と湊のトラウマについても明らかになりました。静真君と出会って、湊もたくさん新しい世界を知ったと思います。2人が知り合ってからしばらくの間、お互いの兄弟が付き合っていたことに気づいていないところや静真君と喧嘩してうさぎにもふもふいさやれてる湊の姿がかわいくてツボでした。
大好きです
2019年11月22日
表紙をチラッと見て、ずっとホスト系のストーリーだと勘違いして敬遠してたけど、もっと早く読めばよかったと後悔したくらい良かったです。ホストどころか一人はウサギ専門ペットショップの店員さんだった(笑)
上下巻でしっかり読み応えありました。2人ともカッコいいし、何よりストーリーが良かった。色んな物語の山場を乗り越えながら、読者をモヤモヤさせたり不快にさせたりしない作者さんの気遣いをあちこちに感じました。お話のキーの一つである湊の過去のトラウマも、この漫画のスケールにぴったり合っていて違和感なくて、すごく良かった。トラウマがストーリーのスケールに合っていることって意外とないので、読んでて嬉しくなりました。
攻めが素敵な人でした!
2019年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めの方の話からはあまり想像していなかったくらい、私の中では重い話でした。
どうして湊が恋愛したくなかったのか、どうして人を信じることをしなかったのか…
あんな過去があれば誰だって心を閉じかねないなって思いました。
樹との兄弟の信頼関係は堅くなりますよ。樹お兄さんがとても弟思いなお兄さんで本当に良かったです!湊の周りの人はいい人ばかりです。
湊の想いを考えたら泣けてきました。
しずまくんがとっても湊を大事に想ってくれていてホッと安心しました。
あれだけ先々の事や湊が何をどう悩んでいるのか、知ろうとしてくれるなんて…
優しくて思いやりがあってえっ○も上手なんて…湊が羨ましいです!
しずまが獣医資格取れたのか?一緒に住んだのか?その後のお話もあったら読みたいです!
だいすきです
2019年4月15日
ずっと気になっていたものの中々買えていなかったので、キャンペーンに乗じて無事getいたしました♪まずなんてったって絵が綺麗!大好き!そんでもってストーリーもほどよく起伏があってよき、でした♪そこそこモテるクソ真面目な攻めと、複雑な過去持ちのツンデレ美形受けってよくありがちな設定ながら、だからこそ此の話と絵のタッチが際立つというか、もう、満足の一言です。ウサギ屋さんメインの方も是非読んでみようと思っています。ミックスバーも面白くて気になるし、攻めの飼ってるペットが気になりすぎる…!二人の将来も色々と想像が膨らんで、兄弟四人(笑)のオムニバスとか出たら絶対に買います(笑)
甘くて面白くて最高‼️
2019年2月3日
湊が華やかな分、静真君が地味メンにみえるんだけど、やっぱり誠実で安心出来る男ってのが一番だわ。
静真君がカッコ良すぎで素敵ww
あんな風に溺愛されたらツンツンがキュンキュンするしかないでしょう。
元カノ*ユカがでしゃばり過ぎててウザイ!でも、余計な邪魔したユカに湊がちゃんと文句言った所、しかも、蛇目で(笑)めっちゃ笑えた!!
ここぞの場面で蛇目湊が出てきてめっちゃ可愛いwwかなりツボったww
まさか、前作でゲスい弟だった湊がこんな可愛いツンデレ受様だとは予想外でした。くっついてからの甘々が大好きなので二巻使って丁寧に描かれててかなり良かったです。
ツンデレのカガミ!!!
2019年1月19日
うわぁーーー!!湊がはちゃめちゃにかわいい!!前作からかわいいヤツに違いないとは思ってたけどまさかここまでだったとは…??ツンデレの夢が詰まってる!正直ストーリー的にはTHE王道!なんだけどこれはいい意味の王道だったなぁ~。ストーリーが奇抜過ぎないから集中してキャラ萌えできる?スピンオフ元の前作はそこまでハマらなかったので一瞬購入を躊躇してたんですが、湊のキャラを信じて思い切って上下巻読んで良かった~。湊がほんとカワイイ…可愛すぎる~!!?正直☆は全て湊に捧げてるので何度でも言いたい。ミナトカワイイヨ…。というかむしろもうソレしか言ってないな、私。
スピンオフです。
2019年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 湊のお兄ちゃんと静真の弟のおはなしのスピンオフです。

時々瞳孔開いた感じにデフォルメされて描かれる湊がめちゃくちゃかわいいです。

湊がツンデレ女王様な猫ちゃんでほんと可愛い。(湊のイメージは蛇、ってあとがきにあったけど、猫ちゃんがぴったりです。それこそ静真んとこのサーベルちゃんのよう)

オカマさんに囲まれてるせいか、湊の口調もどことなくオネーサンぽいけど、湊の雰囲気に合ってます。

過去のトラウマを乗り越えて、静真のことを信じられるようになって本当に良かった~。

もっとラブラブなふたりを見たいです。
めちゃくちゃ良い!!
2019年1月21日
初めて読む作者さんでしたが皆さんのレビュー通り最高でした?絵、お話、キャラ全てにおいて本当に久々にどハマりです♦受けの湊が金髪美人でツンデレで可愛くて…個人的に大好きな受けのキャラそのままで見てるだけでニヤニヤしちゃいます!攻めの静真もスパダリで湊の事凄い大事に思ってて良いです!あ、あと見た目キツイ湊が静真を静真くんって呼ぶのが個人的に堪らない~?
割引してたのでスピンオフ元のお兄ちゃんカップルのお話も読みましたがそちらも凄い良かったです?でも、やっぱり私はセラピーゲームのが好きだけど⤴とりあえず、これからは作者買い必須な作者さんになりそう?
受けと攻め、どっちも魅力的!
2019年1月18日
シークレット×××のスピンオフですが、あちらを未読でも大丈夫です。
受けの湊くんは超絶綺麗なゲイの男の子ですが、色々と不幸な生い立ちのせいでややこしい事この上ない性格なんです。
でもそれをどんと受け止め、根気よくとかしていく攻めの静真くんが本当にいい男なんです。
読みながらどれだけキュンキュンしたことか!
獣医学部の学生という設定だったけど、なるほど懐かない猛獣を手なづけていくのと似た感じかしら。
また作者様の絵が本当に魅力的…
遊園地デートの朝、ホテルのベランダで振り返る静真くんとそれを見つめる湊くんの表情…どちらもため息が出るほど素敵!
あと、シークレット×××の時も感じたのですが、この作者様、エッチシーンがすごくお上手。
やり過ぎ感は無いのにすごくエッチという…(汗

雑誌で連載中から追いかけていましたが、コミック化にあたり結構加筆訂正されていますし、書き下ろしもたくさん入っていてそれも嬉しかったです。
めっちゃ好きです!
2019年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のイメージから、当初はファッショナブルと言うか、純愛よりは遊び慣れた人物たちの体の関係メインかな?と思っておりましたが、登場人物がどれも特徴があって好感が持てました。スピンオフということで、元の物語を読んでからの方が分かりやすいと思います。兄弟が絡んでくるので、知らなくても楽しめる内容だとは思いますが、Wデートの話もあるし、併せて読んでおくとよいと思います。カップルとしては本編の二人が好きですが、物語としてはこちらの方がドラマティックと言うか、色々紆余曲折して関係を作り上げていくので面白いです。素直にブラックな本音を言うキャラクターの顔とか、可愛い表現もあって、ただただカッコいいキャラクターより親近感と言うか、人間らしさを感じられて好きでした。
待ってました〜!!!
2019年1月19日
電子配信待ってました〜!!!
やっと読めた〜〜!!
上下巻同時配信だったので続きが気になるモヤモヤも無く一気に読めて大満足でした。
もう文句ナシの★5です?
なんて可愛いの4人とも!!
前作から気になっていた湊がメインなんて嬉しすぎました。
しかも可愛い可愛い。
普段は素直じゃないのに抱かれてる時はあんな風になるとか反則です…。
包容力ありすぎる静真も最高でした。
前作のふたりも大好きで今回も相変わらずラブラブでしたが、まさか4人一緒に出てくるお話まで読めるなんて…幸せでした。
もう大大大満足です!!!
ココ最近で読んだ作品でダントツの1位です。
できることならばもっともっと幸せそうにくっついている湊と静真を見たいですね。
絵も内容もエロさもバランス良くて読みやすいです!
迷ってる方ぜひ!!!
待ってました・・・!!!!
2019年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電子書籍化を今か今かと待ちわびておりました・・・上下巻同時発売でホントに嬉しい!!
予防線を張りつつじわじわと惹かれていくのを止められない、でも幼少期のトラウマから踏み出せない湊の葛藤、そして静真の懐の広さと一途さに泣けました。
流れの読める展開ではありますが、2人の心情も丁寧に描かれていたし、バックボーンもしっかりしていたので飽きることなく読破。
読後感は幸せたっぷりです!そしてまた最初から読み直す(笑)
「シークレット」のふわふわしたイメージの樹&翔平よりも(もちろん大好きですが)、リアリストで地に足着いてるこちらの2人の方が好きかも(笑)
そして静真にじゃれつくサーバル2匹がかわいい❤
待ってた!!待ってたーー!!!
2019年1月19日
前作を読んでからずっと待ってました!絶対この二人のスピンオフが出ると!!!待ってました!!!笑

絵柄がすごく好きなタイプで、ずっと眺めていられます?
湊(受)はすごく美人でツンケンしてて服とかヒョウ柄着こなしたりかなりイケイケ()な見た目。けど中身は結構繊細で臆病。攻めにぽんぽんされて大人しくなる湊がめっちゃかわいいです。
上下共にまるっと表題作のみで湊のかわいさ満喫出来て満足です◎
えちシーンもそこそこあり、色っぺぇです\(^o^)/
絵が上手なのはもちろんなのですが、まだ2作目なのにすごく安定感があり、安心して読み続けられます。次回作も期待して待ってます?
よかった!
2019年1月18日
前作のスピンオフ。紙媒体がでてから、電子書籍が発売されるのをずっと待ってました!!!上下巻同日発売嬉しかったです。内容は、前作でも出てきていた攻めの弟×受けの兄のお話。受けと攻めは逆。前作とは違って重たいお話でもありました。湊の悲しい過去や同性と付き合っていくことの苦難や不安。上下巻でたっぷり消化してくれたので、最近BLで多いあっさり読めてしまう、という感覚がない作品だった。
個人的な感想としては、湊の容姿がクソタイプすぎるので(性格はあれですが)見ていて目の保養感が半端なかった。美人ビッチ受け好きの皆さん、買って損は無いですよ。
シークレット…のスピンオフとは思えない
2024年9月9日
くらいに、ボリュームたっぷりの上下巻でした。ミナトくんが可愛くなっていったり、しずまくんがミナトくんに惹かれていくストーリーがよかった。しずまくんはノンケだしモテそうなので、ちょっと心配…さて、リスタート読んできまーす!
カッコいい
2025年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミナトとシズマの掛け合いが素敵すぎます。コミカルな感じやシリアスな雰囲気もあって、目が離せません。実写ドラマからも目が離せませんよ。ミナトシズマが本当に動いてるのに感動した。
湊の捻くれた性格に己を投影してしまった
2021年6月21日
シークレットxxxシリーズ2作目スピンオフ。翔平の兄ちゃん静真と樹さんの弟湊の恋の話です。
物語の内容自体は結構王道で、ある意味予想外な展開やハプニングは起きませんが、安定感のある物語の質だなぁと思いながら読みました。面白いです。特に湊の批判的で捻くれたシニカルな考え方にはとても共感しました。めっちゃわかる。他人に近付き難いと思われがちなタイプかな。わいもよくあるよくある...。
素晴らしい
2023年7月13日
試し読みからもう最高で良さが伝わってきます!
上巻だけでもとても満足感を得られる作品です!!
特に絵がとてもよく、めっちゃ丁寧に描かれてるな〜と読んでいて思いました!
2019年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ シークレット~の方から先に読みましたが、こちらのスピンオフもよかったです。登場人物が同じなのも良い点のひとつでした。気持ちがわかるので良かったです。
ハイスペ静真と美人ネコちゃん湊が眼福!
2023年8月9日
湊がツンデレっていうより、気まぐれな美人ネコって感じで、とっても魅力的!色っぽくて美人でスタイルよくて、中性的な感じがたまらない!静真も正統派ヒーローだし、続編のリスタートも含めすっごい好きなカップルです!スピン元よりスピンオフの方が人気作品になっちゃうBLではままある話。でもこの作品のモブってよく絡んでくるし、ウザいんだよなー。まあリアルなのかな、それが。
すべてが優勝!!!!!
2023年7月28日
シークレット×××からずっとこのシリーズの虜です♡
超超超スパダリの静真くんがかっこよすぎて普通に恋です(ダメ絶対)
セラピーゲームリスタートの方もしずみなが仲良しで幸せ
ありがとう世界
2023年7月27日
一見湊は気が強くて情がなさそうに見えるけどむしろ逆で、好きの感情に対してピュアで素直なところが可愛かったです
2人のすれ違いもありつつ、好きの気持ちに振り回される2人にどぎまぎしちゃいます
よかった~!!
2023年7月8日
絵もストーリーもとても好きです。本編の二人より断然こっちが好きです!!湊 イケメンでかわいくてストーリーにキュンキュンさせられました!
とにかくツンデレで可愛い!!!
2023年7月8日
湊のツンデレさが可愛すぎて最高!!静真の男前な受け止め方も最高!良いカップルだと思う!ちょっと涙出ちゃった( ω-、)
2023年7月3日
購入済みです!
めちゃくちゃいい!絵も綺麗で好き!
兄カプの話し有でまた楽しめますよ!
色々ありますよね、みなと、ほんとに幸せになってほしい!
スピンオフだけどこっちの方が好き
2023年7月2日
「シークレット×××」のスピンオフです。
スピンオフとは知らず、こちらを先に読んでしまいましたが、何となく話は理解できました。でもやっぱり「シークレット〜」を読んでからの方が楽しめると思います。
とはいえ個人的にはこちらのカップルのほうが好みでした?
続編の「セラピーゲーム リスタート」もおすすめです?
湊の喜怒哀楽が楽しい。
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんなに傍若無人だった湊がどんんどん乙女化して可愛くなって行く。そうさせた静真が凄い。医院長が気になるが…。
何度も読んでます
2023年5月29日
話も絵も最高に良かったです。最高のcpです。湊が読めば読むほど、味が出てきて、とても可愛く思いました。静真くんも、すてきです。ありがとうございました。
湊が美人すぎる
2023年5月28日
とにかく湊の顔面が強い。セールで買いましたが、どハマりしてリスタートとシークレットも買いました!今後の展開楽しみです。
めちゃくちゃ良いです!
2023年5月25日
ミッチャンの悪い感じと静真くんの真面目な感じがワクワクします。猫ちゃんみたいにスリスリするミッチャンがめちゃくちゃかわいい!エロさもいい!!デートシーンもなんかキュンキュンしていいわ〜続く理由わかりますね。
内容が・・・
2023年5月23日
めちゃくちゃ濃いストーリーです?
全体的にエロなシーンが少なめなので、エロ中心の作品求めてる人向きではないですが、個人的には好きなストーリーだったので購入して正解でした‼
すごくいい!
2023年5月22日
こんな作品があるって初めて知りました。
しかも続編もあるなんて!

少しずつ購入して楽しみたいと思います。
王道
2023年5月20日
BL漫画の王道。超大好き。嫌いな人いないでしょう。各種設定、まんがのとことんいいとこ取り。絵も綺麗だし、キャラも魅力的。エロくてラブラブ。完璧です。
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ シークレットxxxのスピンオフってことで読みました。あ〜こっちの作品の方が好き。湊のデフォルメされた顔が好き。特に静真の元カノへ向ける顔。大好き。ツンデレな湊が可愛い。
2022年12月2日
スピンオフ作品ですがこちらもめっちゃ好きです。
2人ともカッコいいしなんだか可愛いし。
好みのストーリー。
気になってる方に是非読んでもらいたいです。
静真くんが好みすぎて
2022年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごいトラウマ美人がものすごい勢いで迫ってくるのをさらなる大きさで受け止める静真くんが最高にかっこよくて悶えながら読んでいます。見た目も好みなので読んでてどうしていいかわかりません。
お話しの構成がよくテンポよくすすみあっという間に1冊が終わってしまう感じです。スピンオフですがこのお話だけでも読めますよ。
2022年5月10日
湊ツンデレやけどしっかり静真と同じぐらい愛重くて良い。静真はええ男やし。これから先も2人で幸せに過ごすんやろな…。お互い同じぐらい愛重い話好きやから良かった!静真の方が好きに見えるけど湊はツンデレやからな( ᴗ ̫ ᴗ )
2021年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で湊も静真もかっこいいのでずっとみていられます。湊の抱えた大きい傷が静真によって癒されていきます。泣きながら読みましたが、2人が幸せになって良かったです。
すごく良かったです…
2021年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいてとてもキュンキュンする場面もあれば、切ない気持ちにもなって気づいたら涙が出てました…(><)
絵も内容もすごく好みで最高でした!!
強気受け・男前攻め
2021年6月27日
話がしっかり構成されているため、二人がお互いを少しずつ理解し合い、好きになっていく過程をじっくり堪能できました!男前な攻めがカッコよいです
よかったです
2021年1月3日
絵が綺麗で惹かれました。ストーリーも最高によかったです。湊の気持ちを静真くんが暖かく包んでくれる。何度も読んでも泣いてしまいます。
凄いゴージャス…
2021年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだろ…ゴージャス…登場人物も生き物もゴージャスなんですけど…モブはめちゃめちゃ雑な線なのに笑 ストーリーもしっかりしてるし、暗いシーンもあるんだけど凄く読みやすいし、面白い!!
好みすぎる
2021年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄、ストーリーが好みすぎて購入。キュンキュンして何度も読み返してます。すれ違う場面や抱えている過去の場面は感情移入しすぎて心臓が痛かった、、、。ハッピーエンドでなにより。
これは本当にオススメです?
2020年12月23日
最高です!本当に最高です!もうキュンキュンしちゃいました!辛い事もあったけど、2人が幸せになって本当に良かった〜!もう素敵過ぎて何回もも読んじゃってます!
好き!
2020年12月16日
とにかく好き!紆余曲折ありつつも甘すぎる!エロもドンピシャ!湊が可愛い過ぎて眼福!兄弟×兄弟CPてのはちょっとなーと思いつつ、楽しんでます♪
上下巻
2020年2月18日
全部読んで納得?面白かったデス。初めは元カノゆかちゃん、静真くんにもイラっとしちゃったんですがw ウサギ屋さんカップル巻きになるので読みたいと思います!
Sっけ攻が好きな人は良いですよ
2020年2月11日
特に2巻が良い!!私、こういうSっぽい攻様が大好きなのでドハマリです。最後はほっこりもできる内容でお腹いっぱいです。ありがとうございます!
兄弟揃って
2019年11月5日
三兎兄弟は色気、生嶋兄弟は誠実!!
こちらを先に読んでシークレットを後に読んだのですが、シークレットを読んだ方がセラピーゲームの良さが引き立ちますね!
レビュー通り♡
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高レビューだったので購入しました。チョ〜よかった♡ミナトの子供のころのエピソードは読んでいてツラかったけど、その分シズマの包容力マシマシ度がヤバイ(≧∀≦)
ぐっ.......
2019年6月15日
上巻だけ試しに読んでみよ〜って感じで読んでみたらなんとまぁめちゃくちゃ萌えました…( ・ㅂ・)
勢いで下巻も買ってしまうぐらいにとてもとても素敵でした…これで完結がとても悲しいです。。。
絵もストーリーも◎
2019年5月13日
シークレット×××では微妙な印象を受けた湊ですが、セラピーゲームでガッツリ好きになりました。静真くんと出会ってどんどん変わっていく様が可愛いです。
2019年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ シークレットxxxの別視点のお話でした。私はセラピーゲーム→シークレットxxxの順で読みましたが、時系列的には逆のようです。でも問題なく楽しめたので、どちらでもいいとは思います。
メインのカップルがいつまでもちゃんとイチャイチャしないのでじれったい気もしますが、きちんと心理描写がされているので、最後のお話にはほんとに安心しました。
女にフラレる元ノンケが攻めで、がっつり女の子も出てきます。リケジョはこわいですね。
2019年4月10日
レビューに惹かれて購入!とりあえず1巻だけとおもったけど続きが気になるし、シークレットの方も気になる!全部読みます
本編未読でも面白かった
2019年3月25日
スピンオフで本編未読ですが十分楽しく読めました。絵が綺麗で私の好みでした。受けはビッチな美人さんですが、実は不器用で一途、愛してほしがりなところが可愛くてグッときました。湊の暗い過去はヘビーな内容だけど、主人公二人のキャラとテンポの良さでそこまでヘビーになり過ぎず、良い加減だったと思います。強いて言えば、出会ってから両思いになるまでの期間がとても短い(出会って数回でノンケが落ちる?)設定なのがちょっと気になったかも。
やばい、可愛すぎです!
2019年2月28日
2人ともカッコいいし可愛いです❤傷ついた後の2人が本当上手くいって良かった。このままずっとラブラブでいて欲しいー!お兄さんナイスジョブ!
二人とも大好き!
2019年2月11日
静真はホントに男前!
湊は可愛い!
何度でも読み返してます。
電子版おまけも良かった!
文句なしに最高
2019年1月19日
絵、ストーリー、エロ全て好き。上下巻で不要なところが無く全部良い。登場人物男子全員がカッコいい。三兎兄弟の過去がヘビーで胸が痛む。お兄ちゃん頑張ったね(涙)静真の元カノが凄くクセが強くて、手のかかる面倒な子がタイプなんだな〜と。湊もほっとけない子だものねー。
すべて素敵!
2019年1月19日
登場人物のすべてがいい味出してました。元カレとかも出てくるんだけど、結構好きでした。しずまくんが、いがいと男前で、みなとくんは、かなり可愛かったです。
こっちの方が好き
2019年1月18日
前作良かったです。が、個人的にはこっちの方が好き!
湊は前作の時から気になっていたキャラだったのでもーたまらん!!
不器用の強がり、大好物です。短編でもちょいちょい出してほしいな。
スピンオフ作品です
2025年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「シークレット×××」のスピンオフ作品で、樹の弟の湊と、翔平の兄の静馬のお話です。それぞれの兄弟が重要な役割を果たすので、単独で読んでも楽しめますが、読む順番は別にしても、両方の作品も読んだ方が楽しめる作品になっています。超ブラコンでゲイの湊が、彼女に振られてヤケ酒している大学生の静馬に絡まれて…。いつもは寄ってくる男を冷たく突き放す湊がこの時は、静馬の話を聞いてやります。静馬が触れてくる手が心地よく思えて…ホテルで一夜を過ごすが、目覚めた静馬は湊のことを覚えていなくて…。怒った湊は、ノンケの静馬を落とせるかゲイ仲間と賭けをすることに。再会した静馬が謝ってきての幼稚園デート…このままうまく行きそうだったのに…、湊の賭けがバレてしまう。ボタンを掛け違い、すれ違ってしまう二人…。その後、両想いになってもノンケの静馬が女に走らないかと不安になる、普段は強気な湊が可愛らしいくて、そんな湊のとげとげを優しく包み込む静馬が良かったです。
ビジュが
2026年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ビジュが最高です!湊くんのかっこいいそして美人顔が大好きです。静真くんもかっこいいし、兄弟同士のカップも良かった
2026年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 湊くんが強気なのに可愛くって臆病で素直で最高の受けちゃんでした!静真くんも紳士で湊くんのこと大切にしてて最高
2021年7月1日
久々にヒット作品に出会いました。
買って損なし。
キャラがすごくいいし、絵がきれい。話も面白かったです。
好き!
2025年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマから気になって原作を見にきました!!♡♡
絵がとても綺麗でストーリーも惹き込まれます。メインの2人のこの先が気になるのはもちろん、院長たちも気になりすぎます…!!!
リスタートでこれからも追おうと思います♩
2025年11月22日
2人の人間味溢れるところが、とても面白いです。読めば読むほど、2人が好きになりました。続きが知りたいです!
感想
2025年11月14日
ドラマのセラピーゲームから来たものです。
ドラマとはまた違ったしずまくんと奏が見れて、キュンキュンしながら見ました!!
今後の展開も楽しみです?
2025年11月7日
ドラマから気になって購入しました。絵がキレイでストーリーにも引き込まれます。ドラマの再現性が本当に凄い!
間違いなくオススメです!!
2022年7月13日
よくオススメと名前が挙がっているだけあって、とにかく内容の濃い、肉厚な作品でした。大小の伏線の張り方や数が違和感なく適度で読者の興味を引くと思うし、抽出する(キャラ設定やバックグラウンドなどの)数が豊富だなと感じました。『シークレット×××』のスピンオフという事で、「そうじゃないかな?」と思いつつも「やっぱ違うか」と、後半まで兄弟関係に気付けなかったのがちょっと悔しいですが、このように明らかな伏線もあれば、もっと緻密なものもあって、物語が進むにつれて威力を発揮して来るので目が離せません。続編の『セラピーゲームリスタート』にも期待大です。
2025年9月4日
続編を読んでおもしろかったので、本編も購入しちゃいました!
私的には下巻が良かったです!おすすめ!!
よかった!
2025年3月11日
絵柄に惹かれて購入したのですが、ストーリーもドンピシャで好みでした!終始ニヤニヤしながら読んでました....。おすすめの漫画だから色んな人に読んでもらいたい....最高なので.....
2024年8月7日
一瞬すれ違うのしんどすぎたけど
2人が想い合えてほんと良かった
受け可愛すぎるんだよなあドツボです
全員顔良すぎね
2023年7月31日
こんな美人にはなびいちゃうかも。リスタートに続きます。新書館は50%値引きされるセールがあるので購入はそのタイミングがおすすめです。
やっと買えた!
2024年1月15日
紆余曲折あった2人がどうなっていくかの第2巻。2人の心情や色々な表情が見れてとても良かったです!次の巻も購入したいと思います!!
こじらせ最高
2023年9月23日
絵柄に惹かれて購入しましたが、お話もストライクに好みでした。自分の性癖にふっきれているようで、こじれているキャラが最高です。
受けがかわいい
2023年9月18日
ノンケ×ゲイ最高です。ゲイ受けがツンデレ感あってめちゃくちゃかわいくてタイプでした。絵もとても綺麗です。
なるほど
2023年9月1日
タイトル的に精神科医?とかの話かと思ったら、普通に恋愛していく上でのセラピーのことだったんですね。納得。ちょっとめんどくさい受けに対して、正面からぶつかろうとしてくれる攻め、大変良かったです。
絵が綺麗です
2023年9月8日
とても絵が綺麗です。エッチも綺麗なので読みやすい。湊の拗らせ具合が可愛くてとても好きになりました。続きが楽しみです。
好きです
2023年8月18日
久々に性癖に刺さった良き、作品でした!!!
最っ高に好きでした!!
続編でたら買います!ってくらい好きです!!
2023年7月31日
湊が最高過ぎる!!
可愛くて格好良くてセクシーで、強くて弱くてほっとけない感じがたまらない!
このシリーズ全部オススメです!
2023年7月29日
(読み放題)
序盤の流れはあんまりかな……と思っていたのですが(イチャラブ展開が個人的に好きなので)
でも、お互いの見た目だけで判断するんじゃないところ、相手への思いやりがいいなぁと感じられる作品でした。
2023年7月29日
カメラ向けながら怒ってててもちゃんと撮ってるの面白かったです。ぜーーーーーーーたいみたい作品です!!
2023年7月27日
絵が綺麗で登場人物みんな美しいから読みやすいです。湊のツンデレさがめちゃくちゃ萌える…しずまくんのスパダリさも最高です!
ハマりました♡
2023年7月26日
これはおもしろい
絶対に読むべき!
何回も読み返しするくらいどハマリしてます
できればR18でもだしてもらいたい
2023年7月25日
どちらも嫉妬深くて可愛いです!!とくに湊が可愛い、、、お兄ちゃん大好きなところもいいです、、、続きが楽しみです
2023年7月18日
スピンオフという事を知らず読んだけどとても面白くて何度も読み返してしまうくらいお気に入りの作品
湊がとにかく可愛い
最高すぎ~~~
2023年7月16日
これは「シークレット×××」のスピンオフの作品です!上下巻でちょうど良い読み応えのある作品です!あと、リスタートの方も忘れずに!!
受けの感じが好き
2023年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めは犬っぽいし受けはチャラいし最高
ワンコっぽい攻めが好きなのでぶっ刺さりました
絵が綺麗だし、何回も読み直したい作品!
めちゃくちゃ好き
2023年7月13日
作者さん買いです!
相変わらず絵が素敵でした!ツンデレな湊が可愛すぎるし、甘やかし上手な静真がすごくかっこよかった!
2023年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、なんにも覚えてない静真くんにイライラしたし、湊くんが可愛そうで仕方なかったけど、すれ違いながらも幸せになってくれてよかった(*˘︶˘*).。.:*♡
?
2023年7月11日
すっごく面白かった!!!
まだまだ続いてるから全部完結してから買えばよかったなってくらい続き気になる?
いい感じ
2023年7月8日
ちょいコレは面白いやつだ。さわりくらいしか読んでないけど〜絶対(笑)ちょっとポイント足りてないから全部読めないのが…(汗)
これが一番!
2023年7月6日
セラピーゲームが好きで、リスタートも読んでいますが、やはり原点にして頂点。こちらが1番好きです。ていうかリスタートは院長関連が長くてしつこい…もう期待しなくなり、こっちばかり読み返してます。
大好き…!
2023年7月5日
湊かわいい、可愛いの渋滞。お兄さんの話のスピンオフだけど、前作も今作も湊を可愛がるために読んでいて湊を可愛がってくれる静真くん最高。
1巻
2023年7月2日
以前何某かのキャンペーンで1巻(上)無料で読めました。①172ページ。ずっと気になっていた作品だったので有難かったです。絵もきれいでよかったです。