ネタバレ・感想ありセラピーゲームのレビュー

おもしろかった!
2019年1月27日
イケメンカップルで良いです。
ストーリーは、気持ちがスレ違って切なくなるところもあるけどハッピーエンドという、ありがちだけどとてもおもしろかったです。
お兄さんカップルのほうのお話も読むと、より楽しめます。
すごくよかった!
2019年1月24日
話もしっかり、絵も綺麗、最高でした♡
湊くんの心の傷をいやしてくれるからセラピーゲームなのかな??ツンデレがたまりません。
前作のシークレット××もあわせてよむと、どうしてお兄さんが言えないバイトをたくさんしていたのかとか、みとさんと翔平のその後も見られてすっきりです!
湊、可愛すぎる〜
2019年1月23日
ツボでした!シークレットのスピンオフです。前作の三兎さん(兄)も素敵でしたが、やっぱり自分は美人受けに弱いのだと改めて痛感!しかも影のあるツンデレ!大好物です!静真の真面目で懐が大きいところも素敵です。湊の不安を包み込んであげれる包容力…真のスパダリ!すべてのツボが詰まった作品です!読んで良かった〜絵もキレイ!最高です!
よき……
2019年1月21日
重い過去のせいかきっつい顔してもやもや考え込む強がりな受け(素直じゃない)と、そんな受けを丸ごと包み込む攻め(作中で地味って言われてたけどスパダリだと思う)が最高でした。老後のふたりが幸せであることを願わずにはいられない。
登場人物全員が全員ほんとにいい味出してるのも魅力かな。
待ってました?
2019年1月19日
ずっと読みたかったのが販売⁉即購入。?いやぁ〜。良かったです。スピンオフものだからウキウキしてましたが想像以上に良かったです。攻は彼女に振られてヘタレなイメージだったけどこちらでは男前⁉めっちゃ良かった?
よかった!!!
2019年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作未読で、こちらから読みましたが、すごくよかった!めっちゃ泣かされた〜!
湊がいじらしくて、攻めが後半はほんと優しくて王子様でした。
2人にはおじいちゃんになるまで幸せでいてほしい!
ツンデレ
2019年1月18日
「シークレット×××」三兎さんの弟くんのお話!とっても楽しみにしてました。弟くんのキャラが立ちすぎてると思ったらスピンオフ!!嬉し〜。めっちゃツンデレですね。お相手がちょっと地味目なのもほっこりさせてくれて満足です。
元を知らなくても…
2026年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『シークレットXXX』のスピンオフ作品とのことですが、この『セラピーゲーム』から読んでも充分に楽しめます。
やんちゃ系なのかな?と思ったけど…湊めっちゃかわいい♪静真は優し過ぎwww懐の深さ何キロあるんだー!?っていうくらいw でもそんな静真の愛で湊も辛い過去も乗り越えて人を好きになることができて良かった!
これから『シークレットXXX』も湊&静真の続編『リスタート』も読みたいと思います。
2026年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 静真くんを傷つける為のゲームのつもりが、お互いに惹かれ付き合うまでの話。
いつのまにか、2人でいることが2人にとっての癒しになっている…セラピーってそういうことなのかなぁって思いました!
湊の過去の話を屋根裏で話すシーンはとても良かったです?
この作品に出会えて良かった?
大好きな作品です!!
樹と翔平も最高すぎる!
綺麗すぎる
2026年2月9日
ドラマ版『セラピーゲーム』を観てから原作漫画を読みました。ドラマで印象に残っていた2人の距離感や感情の揺れが、漫画ではより丁寧に描かれていて、気持ちがすっと理解できました。ドラマと漫画、両方を通して作品の魅力をより感じられました。
かわいい???
2026年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 湊が可愛すぎる!!遊園地であんなはしゃぐのも可愛すぎた?でもけっこー重めの過去があって辛かったけど悩んだ結果静真くんと付き合うシーンが尊すぎて!たまにはいるお兄さんと翔平のやり取りもかわいい??
原作も大好きだけどドラマとの相乗効果♡
2025年11月19日
ドラマとの相乗効果で読み直しが楽しくてレビュー。
原作ももちろん好きだったけど、ドラマの(とくに湊)ビジュが綺麗すぎて、漫画読み直してなおリアルで楽しい!

ドラマ化してくれてありがとう!リスタートもドラマ終わったら買います!!
もっと早く買えばよかった
2025年9月7日
大体の癖な商業作品は見たと自負していて、試し読みで以前買うまでに至りませんでしたがなんとなく購入。結論、もっと早く買えば良かった。(ぶっ刺さり)
家庭で愛されて育ったであろう獣医を目指す素直なノンケ×過去に訳ありのプライド高くて面倒くさい美人(ゲイ)…ノンケ×ゲイ、年下攻め、強気受け、この条件が揃っているだけで勝ちなのに、展開も面白くて至福のため息が零れました。
本編知らなくても十分楽しめる
2025年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ コメント見るとスピンオフとのことでしたが、本編知らなくてもこれだけで十分楽しめました!(なんならスピンオフってこと知らずに読みました)
色々な価値観の違いとか環境の違いとかお互いのことをちゃんと受け入れてくれる心温まるお話でした
2人にとって自分を受け入れてくれる場所が見つかった感じがして、運命の出会いだったのかなと思わされました。
良かった!!
2025年9月11日
前からお気に入りには入っていたのですが、見た目だけですが湊のお顔があまり好きではなく…そのままにしていました。今回セールとレビューの多さを信じて購入してみました。
すごく良かった!!
レビューを信じて良かった?
湊のお顔も慣れてきて、甘え上手なところも可愛く見えてきました❣️
リスタートの方も買って読みます!!
楽しみです。
シークレットxxxのスピンオフ(続編)
2020年10月6日
シークレットxxxを読んでから、セラピーゲーム読んでください。一応スピンオフになってますが、どちらかというと、こちらの作品、CPのほうがメインで話が展開できそう。シークレットのCPは、とにかく明るくてラブラブですからね。。。セラピー〜で過去が明らかになった拗れて拗ねてるゲイを、ノンケが真っ直ぐに告白して癒していく話。絵がシークレットと比べてもますます綺麗になってます。
2022年9月26日
1巻の中の、誤解が誤解をよび、変な元カノ出てきての連続は見てて辛いものがあったけど、静真くんの冷静な性格で乗り越えてくれてホッとしました。湊のツンツンツンデレ性格を包み込む包容力は拍手ものです。2冊でしっかりストーリーもキャラも描いてくださってます。絵が綺麗。高評価納得です。
スピンオフなんですね、これは前作も読まなければ!
読後とってもいい気分!
2020年12月15日
作者様買い。こちらも面白かったー!お互いにハマっていく様子がドキドキして一気に読んじゃいました。静真の実直な所が読んでて気持ちがいいし、湊が信じられる人に出会えて良かった!絵もキレイだし構図の取り方もえっちの描写も好き。甘々溺愛も可愛くて読後とってもいい気分でした。しかしユカこわい・・。スマホのとこゾッとしちゃったよ笑
ノンケ簡単に落ちすぎ感あり
2021年10月9日
スピンオフですが、前作は試し読みしかしてませんでした。読んでからの方が良いのでしょうが大丈夫でした。画が美しくしっかりしていてまず好きでした。受けの湊の過去がシビアでしたが、攻めの静真のひたむきな気持ちで癒されていき、静真も湊の無邪気さに癒されて、かけがえのない2人になれて良かったです。但しちょっとご都合主義感はありましたが。続きのリスタートも購入済みですが、まだ読めていないので楽しみにしています。
何度も読んでも良い
2024年7月17日
初めて読んだ時より2回3回と読むうちに2人の関係によりドキドキしてストーリーに引き込まれるステキなBL。私は元になった話を読んでいないのですが、このスピンオフだけても十分楽しめました。
良い!
2024年7月14日
映画の様なストーリーと世界観でグッと入り込んでどんどん読んでしまった!
マンガだから出せる、美しいと可愛いの絵のタッチのギャップ感も好きでキュンキュンした!湊のネコっぽいかんじも可愛い。
続編もあるとの事で読み応えバッチリ!
BL界の中ではトップクラスに好きなカップル
2023年1月8日
拗らせた湊が、一見頼りないけど実は相当なスパダリの静真くんに影響されてどんどんふわふわのトロトロになるのが可愛すぎます。ツンな受けの「くん」呼びがこんなに良いものだとは初めて知りました。
絵も相当に美しいですし、絡みも色っぽく、バランスが良い組み合わせで大変に満足しました。
こちらがスピンオフですが、こちら単体でも十分楽しめます。続編のre:startまでぜひ読んでいただきたい名作です。
大当たりです!
2023年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値引きされていたので購入。最高です!まず絵が綺麗で好み!攻めはイケメンの部類に入ると思うけど、物語の中では地味メンなのかな?元々ノンケなのに受けを溺愛しているのもいいし、受けのツンデレも最高…!とにかくイイ!!
最高すぎ
2023年8月30日
なんでこんなに面白いの?なんでこんなに絵が綺麗で素敵なの?なんでこんなに切なくて胸が締め付けられるの?なんで????ってなります萌え散らかしすぎて一晩でセラピーゲームシリーズ全部一気読みしました。しずまくんも湊もかっこよすぎません????なんでこんなに素晴らしい…素晴らしい作品に出会えてもう最高です。みんな読め
ぜひシリーズで読んでみてください
2023年7月30日
「シークレット✖️✖️✖️」にも登場した美人すぎるゲイの湊と獣医を目指すノンケの静真のカップルの物語。日ノ原先生の描かれる湊がとにかく気が強くて綺麗で惚れ惚れしちゃいます。静真君を思う湊の気持ちに共感しながら読んでいると、静真君はいい人すぎて、ちょっとイラつくほどです。ひたすら湊を応援したくなるお話です。この後もずっと続くので、ぜひ全シリーズを読んでみてください。
このシリーズが好きすぎる…
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLの中でも上位に入るくらい好きなシリーズです!絵が本当に綺麗だし、ストーリーもいちゃいちゃだけじゃないので飽きないです。個人的には長くなると食傷気味になるものもあるので。二人のやりとりやキャラクターも素敵なので、毎回続きが楽しみでおすすめです!
良い!です
2023年7月29日
二人ともそれぞれに魅力的で、湊のツンデレも静真クンのスパダリっぷりも素敵の一言に尽きます。お互い何気に嫉妬深いところもむしろ可愛くて、すっかり好きになってしまいました。
2023年7月28日
まず絵柄が超綺麗で、しかもおもしろい。
最初は全然拒否ってたしずまくんがもうどんどんみなとくんの良さに引き込まれていってくのがほんとお萌えるみなとくんはみなとくんで遊びのはずだったしずまくんにガチ恋しはじめるのがかわいい
素直になれない拗らせ受け
2023年7月26日
『シークレット×××』のスピンオフ作品で三兎さんと翔平くんも登場しますが、今作のメインキャラは真っ直ぐで優しい性格の攻めと捻くれまくりの受けというCPなので、前作とはまた違った雰囲気。過去の経験から素直になれない湊が、静真によしよしされてだんだん心を開いていくのが良いです。途中、胸がキュッとなるような切ない場面もあるけど、ハピエンなので安心して読んでほしい。
2023年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたま1巻無料の時に読んで気になったので続編のセラピーゲームリスタートまで一気に購入しました。
湊が面倒な性格だけど、静真君と衝突しながらもラブラブで今後の展開が気になります!
人気があるのも納得
2023年7月20日
きつね顔の湊が色っぽく、静真くん見た目はもちろんの事、性格がとにかくいい〜人気があるのもわかります。
私的には湊の兄の樹が好き。樹派の方はシークレット×××もオススメです。
湊と静真が素敵可愛い!
2023年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一見女王さまのような湊のみせるギャップがとても素敵です。抱えたトラウマゆえ、中々素直に好きな感情を表現できなかったり。兄に背中を押されて行動する様子は弟感強くてとても可愛いです。
獣医を目指す静真くんは、とても健全な精神性で安定感のある男性だと思います。湊が気になってそわそわしてるところは大変可愛かったです。
ツンデレとスパダリ予備軍(好青年)がお好きな方はぜひ。
堪らない…♡
2023年7月10日
今はもうリスタートにシリーズは進んでるけれど、何で「リスタート」ってタイトルになってるか?はやっばりこのセラピーゲームでの出会いがあってこそ!

何回読んでも好きって思える大好き作品♡
読めば読む程今の静真と湊がより一層愛しくなって来ちゃう??
大好き!
2023年7月10日
リスタートの続巻が発売するたびに、セラピーゲーム何度も読み返しています!やっぱり何度読んでも面白い大好きな作品です。前作のうさぎ店のお二人も大好きですが、やっぱりこの2人の安定感。この作品は生涯の宝物です。
大好きな作品
2023年7月5日
『シークレット×××』のスピンオフですが、先にこちらから読み始めても大丈夫でした。湊がツンデレでかわいくて、続編の『セラピーゲーム リスタート』も楽しく読ませてもらいました。続きも楽しみにしています。
最高すぎる
2023年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうどのページ見ても顔がいい!キャラみんな顔がよすぎてうはうはでありまする
無料試し読みにつられて全巻買ったのは私だけじゃないはず...!これからの展開に期待大!!!!!個人的には院長先生が男って分かった時の二人の反応が気になるw
かわいい〜湊好き〜
2023年6月8日
スピン元未読のままこちらからスタート!けど特に問題なく読めたした!ツンデレがすごい湊がもうツボで最高でした!!両方兄弟同士ってのもなんかいいよねぇ〜!続編も読みたいと思います
可愛くて美しい二人
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンとするシーンもギャグも面白くて読み応えがあります。脇役の皆も良い。人を信じられない湊が静真に惹かれていくけど怖くて踏み込めない姿や、温かさに触れて甘える姿、表情がコロコロ変わる湊が可愛いです。2巻の屋根裏の告白シーンはほんとキュンキュンしました。真っ直ぐ愛を伝えてくれて多少強引さがありエチの駆け引きがうまい(笑)静真だから湊を落とせたんでしょう!ずっと見ていたいなぁと思うカップルです。
最高すぎる
2023年5月25日
初コメです

無料だったのでたまたま読んだのですが最高すぎる!!
思わずレビュー書きたくなるほどイイ!!ჱ̒ ー̀֊ー́
上 下 と購入してしまいました
心が解けていく
2023年5月23日
絵がとても好きです。先に違う作品に見惚れ出会いました。

絵もストーリーも大好きで何度も読んでます♡
エロさもあるけどお互いが心惹かれあってく
暖かい空気になってくところ好きです
面白さもたくさんあってふふふって癒されます
みっちゃんのキャラほんと好きだぁ〜幸

素敵な作品ありがとうございます☆
買ってよかった♡
イケメンしかいない!!!
2022年6月21日
とにかく絵がだいすきでめちゃくちゃ好みです!攻めのお顔もすきなんだけど、私は受けちゃんが美人でイケメンなのが最高だなって思います!!!それから性格難ありなのが絆されてく感じたまりませ〜ん!!!!はぁぁあああ読めて幸せです!!!
ジレジレのち甘々の二人
2023年5月4日
カップル2人とも美人でカッコ良い。周りの友人達も良い人多めで嫌な気分にはならなかった。訳あり湊の拗れ方も可愛い範囲内だと思う。ジレジレするのもお約束だと、面白く読めました。
2023年4月15日
みなさんのレビューに押されて読み始めました。良かった!湊の性格は、最初はキツくて面倒くさいなと思ったけど、意外と寂しがりやの不安症で、そのギャップが可愛い。そして静真をずっと君付けで呼ぶところも、なんか可愛い。この性格だとこの先、いろんなことが起こりそうだけど(笑)、見続けたい。リスタートも必見!
ハッピーエンド。まだ続く。
2023年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフ作品だけど、もはやこっちがメインです。ここの完結からさらに続編もあってまだ続いてます。こちら2巻のみで言えばすっきりハッピーエンドです。元カノに二股をかけられたすえに捨てられたノンケ攻めとトラウマ持ちで超ブラコンのゲイ受けの泥酔朝チュンから始まるお話です。オススメです。続編の方も早く続きを見たいです。
めっちゃ良かった!
2021年8月22日
ずっと読みたいと思っててそのままだったのをついに読みました。受け攻めどっちもイケメンだし服装もいつもオシャレだし登場人物全員好きでした!出会って恋してっていうちゃんとラブストーリーでめっちゃキュンキュンしました…静真くんかっこよすぎてそりゃ好きになるわって感じだった。キャラ設定すごくよく作られてて納得の上下巻。続編もあるみたいなので読みます。
まさかの…
2023年3月7日
前作にも登場した、彼のお話。
なりゆきでそうなってしまった最初の印象はいただけなかったけど、湊のツンツンしてる感じがめっちゃ好きで、続きが読みたくて読みたくて仕方なかったです。
波瀾のストーリーでしたが、湊がほんとかわいいっ!!
静真の優しすぎる感じとちょうどよくてめっちゃ好きなCPでした!
見た目イケイケなのに繊細な受けちゃん
2023年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフらしいですが元を読んでませんすいません!でも元を読んでなくても全然楽しめます!ブラコン激しいイケイケな受けと、彼女にフラれてやけ酒煽ってた攻めの一夜の過ち(未遂)から始まるよくある流れ。でも受けの身の上がとってもシリアスで
切なくて泣ける……すれ違いつつも収まって本当に良かった。攻めは真面目な好青年ですが、あれは隠れSですね。わかる。わかるぞ。
出会って良かった
2023年2月7日
初読み作者様です。どうして、おすすめとかにも出てこなかったのか?!面白かったです。即、スピンオフも続刊も全て購入しました。2人の容姿も好きだし、兄弟カップルも好き。頑張って信じろ湊って思いながら読みました。私の一番お気に入りは湊が呪いの人形みたいにクリクリお目目のまま悪態付くところ。大好きです。さて、読まなくちゃ、続き。
お似合いイケメンカプ
2021年3月7日
「シークレット×××」からのスピンオフ。前作の翔平の兄、静真と三兎の弟、湊のお話。
私は断然こっちの方が好きだなあ。お似合いのイケメンカプなので♪
前作の伏線がちょいちょい回収されてるし、三兎、翔平カプも登場するしで、楽しい。
ただ、静真が湊を女のコみたいに大事に扱うところがなあ〜。気持ちはわからなくもないけど。
湊は男なんだから、もっと対等に扱ってほしいな〜と思った。
可愛いすぎ!
2022年12月25日
めちゃくちゃ良かった!シークレット×××の方を読んで良かったのでスピンオフのこちらも購入。受がキツそうでどうかな〜と思ってたけど要らぬ心配だった。めっちゃ可愛いし、いい子!攻めも優しく包容力があっていい!
イケメン!!
2022年10月12日
お互いがチョーイケメン!!もちろん見た目も中身もです!でも綺麗… 湊さんかっこよ可愛い!2人がお互いに一生懸命に幸せにしようと楽しんでるの好き!ホントサイコーですよ…いいマンガ描くなぁ…
好きすき大好き!
2022年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙媒体も待ってますが、特典見たさ&毎日手軽に読み返したい思いからこちらも購入!
誇張でもなんでもなく毎日読んでます。感情のアップダウンが激しいのですが、それが愛おしいのがセラピーゲーム、湊くんと静真の良さっ!
2人がすれ違いながらも求め合ってくれて、繋がったことが本当に嬉しい。リスタートも相変わらず波乱を巻き起こしてますが(いいすぎ?)最高っ!おススメです!
2022年9月20日
なぜ今まで読んでいなかったのか…絵柄も綺麗で、美人でツンツンした可愛い受け様大好きです!元カノのキャラがイマイチ好きになれん!と思っていましたが、ツッコミどころ満載なので一周回って許せます笑 ノンケだったけど、好きになると一直線!恋人をとても大切にする攻めさんがカッコ良すぎます。大好きな作品になりました!
面白い^ ^
2022年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハマると思わなかった〜湊が口は悪いけど乙女な所が可愛い(^^)騙す事は良くないけど、湊の過去を知ったら仕方ないのかな…静真も湊の気持ちがわからないと本まで調べたりしちゃうなんて愛を感じる。湊の過去を早く忘れさせて。登場人物がみんな良い人ばかり。静真の元カノ笑える。兄弟同士ってのが凄い!どっちも弟は頼りないのかな…
いちゃらぶ
2022年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ イチャイチャラブラブ。受けがツンデレで可愛いし、攻めは爽やかカッコイイし、優し過ぎる位優しい。2人が出会って良かったーって思う作品。絵が綺麗で、2人の想い合う心がじーんと胸にきます。あっさりなストーリーかと思いきや、めちゃくちゃ奥深く掘り下げて作られた物語。読者を惹きつけるのがうまいです。3巻を待ってます!早く読みたい!
面白かったー!
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 湊がだんだん静真くんに向き合おうとしてるのが可愛かった!かなりヘビーな過去を抱えてる湊を静真くんがこれからどう付き合って癒やしていくのかがきになる!好きだ愛してるだけじゃ湊は繋ぎ止められなさそうだから、ぜひ静真くんには頑張ってほしい!
どちらの気持ちもわかってキュンキュン
2022年6月7日
シークレット×××のスピンオフだけど、本作よりスピンオフの方が断然好き!わがままな湊に振り回されるスパダリ静真だけど、どっちの気持ちもわかってすごいキュンキュンする。一生イチャイチャしててほしい:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.:
すごく好き
2022年5月2日
スピンオフのこちらの方が好みでした。前作で生意気であまり良い印象がなかった湊でしたが、こんな悲しい過去があってこそのこの正確なんだなと思ったら急に愛しくなってしまいました。2人は何柄のセーターを着るのかなぁ。
ツンデレにハマる
2022年4月30日
湊最高!めちゃ可愛い大好き!ツンデレの中で一番好き!!
ほのぼの幸せ樹カップルも好きだけど、湊カップル目が離せない〜!
元ノンケしずまくんがスパダリで溺愛で誠実で最高すぎるのがまた良い!
ユカに対して、あやしくもないけど、ナチュラルに優しくしたり甘えてくるの許さないで欲しい…
っっっって、湊が嫉妬して拗ねるとこが見たい!!
分厚い殻が少しずつ消えていく感じ
2021年6月21日
「シークレット~」のスピンオフですが、個人的にはこちらの方が好きです。湊のキャラが強くて魅力的過ぎる!そして何より超美人(笑)
最初はただのワガママ王子かと思いきや、なんて酷い経験をさせられていたことか…トラウマが厚い殻になって拗れてひねくれきっていたけど、静真と出会ってその殻が少しずつ消えて強くなっていく様が良かったです。
それにしても静真はホントにいい男!
スピンオフ
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ シークレットのスピンオフがあるとわかってはいましたが、やっと読みました。
色々リンクする所もあるので、もう一度シークレットも読み返しちゃいました。
先のお話では湊のキャラだけ強かった感じでしたが、こちらを読むと過去とかもわかって、拗らせたブラコンも可愛くなってきました。
そしてなんと言っても静真がイケメンすぎました。兄弟でキャラ違い過ぎです。
思っていた以上にいい!
2021年12月16日
絵は凄く綺麗だけどクセがあるので、ちょっと合わないかな〜と避けていましたが、いざ読んでみたらドストライクでした。
特に湊のキャラが最高かつ完璧。正しく美しい気まぐれで蝶のように可憐で繊細で図々しい理想的なゲイ。BLはファンタジーと思って楽しんでいますが、湊の一面はリアリティがあって面白いです。この作品をシーモア島で勧めて下さった方に大感謝です!
ツンデレ!!
2021年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 湊が強気で可愛くて綺麗でエロい!ツンデレとはこの事か…ノンケの静真くんがメロメロになっちゃったのも分かります。

身勝手な大人たちによって深く傷付き、人も愛も信じられなかった湊を優しく真摯に包んでくれる静真くんの包容力も最高です。
すれ違う想いにヤキモキしながらも、素直に甘えた湊をみると顔がニヤけてしまう

続編も読みます!
早く読めば良かった❗
2021年6月14日
なんとなく絵が苦手だな〜と避けてた作品でしたが何でもっと早く読まなかったんだろうと後悔?
スピンオフですが、2人の恋がこんなにも切なくていい話だなんて…湊の幼少期があまりにも不憫で悲しくて…幸せになれて本当に良かったです❗
兄カップルも相変わらずラブラブだったし?まだシリーズつづいてるみたいなのでそちらも読んでみたいと思います?
幸あれ
2021年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの懐の広さで受けの暗い部分も受けいれ、人間不信を本気にさせちゃう感じがホントにいい。遊んでる感じの受けが初めてちゃんと付き合ったのが今の攻めってのと、その攻めに下手ながらも甘える感じが可愛すぎる。
おじいちゃんになってもハートのペアルックできるような2人でありますように
2021年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミナトがセクシーイケメン。ワガママな嫌なヤツかと思いきや、実はいい人で。シズマのこと超好きになる。シズマは優しいイケメン。彼女に振られて落ち込んでたのに、ミナトのこと好きになって、幸せになれてよかった。イケメンだし、エロいし、この2人のカップル超好き。
これは!
2021年11月21日
日ノ原先生ありがとうございます♪
シークレット×××のスピンオフが読めるなんて!
しかも上下巻でしっかり描いているので読み応えがあります。
是非、シークレット×××を読んでからこちらの作品を読まれた方が楽しさ倍増間違いなしです♪
2021年9月10日
まず絵が好き。キレイです。話も好き。すれ違い、勘違い、甘やかしラブ、デレ、闇、いい感じに織り込まれています。スピンオフ作品だとは知らなかったのですが、十分楽しめます!
好き!!
2021年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 湊のまさにツンデレっぷりがほんとに可愛いです!すれ違いや切ない部分もたくさんありますが、静真くんはいつも優しさに溢れてるし、読後は幸せな気分になります!
.......すき
2021年11月10日
こういうツンツンした受けがデレるの大好物です。スピンオフのこちらのカップル大好きです。しっかりお話書いてくださりありがとうございます。
かっこいい2人
2021年4月23日
作者買いで単行本も持っていますが、電子も買いました。
安定の絵の綺麗さ、作画の崩れも無くて終始眼福です。
話はあっさりめではありますが、何度も読み返しても飽きず私は大好きです。
可愛いアニマル達にも癒やされます?
世界観に引き込まれる
2021年7月4日
ランキングから絵が好みなので買ったけど、話が面白くて一気に読みそして何回も読んじゃう作品。
真面目で優しく男前攻めと繊細でツンデレ強気受けのお互いに惹かれ合うのに、すれ違いにすれ違って最後ハッピーエンドになるのが堪らない!
静真クンと湊の大切にしたい、幸せにしたいって気持ちが凄く伝わって本当に素敵なCPだと思う。
続編がどう進んでいくか楽しみ過ぎる!
続くの納得!
2021年6月27日
強気美人受けは正義。口悪めだとなおよし。笑。お相手が正統派好青年なのもとってもいい◎。口悪いけど根が素直で繊細なところがあってかわいい。湊の喋り方が好き。切ない展開もあるけど、基本パキパキしてるので読んでてストレスフリーでお気に入りのお話です!スピン元より好き!続編出るだろうなと思ってたらやっぱり出てしかも長編で嬉しい。スピン元未読でも大丈夫と思います。上巻172P下巻199P
2021年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ この先生の作品は絵も綺麗だし、話も面白いし、ハズレなしです!
色々拗らせちゃってる湊が真面目で誠実な静真くんのお陰で、きちんとした恋愛ができるようになって、ラブラブな二人が可愛かった。
スピンオフなので前作から読んで
2021年2月17日
この巻から読むと面白さ半減するので先に前作から読んでください。
キャラクターがとにかく好きです。攻めは誠実で特に好き。
修正が多いのでそれがなければなぁ。他で下巻買いました。
良かった^^
2021年2月5日
作者さん買いです。シークレット〜のスピンオフ作品って事で楽しみにしてました!絵も綺麗でストーリーもしっかりしてるので、何度も読み返したくなるお話です!二人に幸あれ!!
面白い!!
2021年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から気になっていて、購入しました。絵もきれいでイケメン揃いなのがよかったです。湊が段々と可愛くなってくるのがよかった。遊園地に行ったことがなくてはしゃぐ姿や園内マップを大切にしているところがよかったです。
日ノ原先生全部好き!
2021年1月3日
ディアプラスでリスタートを読んで好きになったのでシークレット×××も神様のウロコも全部購入して読みました!どれも良いです!湊がキレイ!静真くん最高のダーリン!樹さんも翔平くんもみんな好き!
ツンデレ大好き
2020年12月30日
拗らせブラコン港君を包み込む静真君の包容力にキュンキュンしました。2人ともビジュアルが大好きです。ストーリーも奥深かくて引き込まれました。購入して良かったです。
読み応えあり
2020年12月18日
試し読みしたら思ったより面白くて一気に買って読んでしまった。絵も綺麗だし、読みやすいし、なによりストーリーも良かった。湊の拗れてるのにかわいくてやさしい性格が見守りたくなりました笑
ハマりました?
2020年12月16日
攻めの誠実さ、受けのツンデレな可愛いさが堪りません。受けの過去は劣悪で衝撃的でしたが、攻めの抱擁力に絆されて癒されて満足でした。シークレットとは違うタイプのCPでしたがどちらも大好きです❤
2020年12月12日
甘えたなくせに素直じゃなくて繊細な面を持つ湊を理解して抱擁してくれる静馬がカッコ良すぎて最高!そんな静馬にメロメロで色っぽい湊は本当に魅力的。いつまでも2人を見ていたい。作家さん、最高です!
はまりました!
2020年11月15日
新刊が発売されるというのを見て試し読みしてみたらおもしろく見事にはまりました。ストーリーもしっかりしていて絵もとても綺麗です。好きな作家さんがまた一人増えました。
湊尊い…
2020年10月11日
シークレットの方があらすじでそこまで惹かれなかったので、スピンのこちらも読んでなかったのですが、最高に良かった!!湊が可愛くて愛しくて大好きすぎる…湊みたさにシークレットも読まなければという使命感に駆られています。やっぱりツンデレ最高だな…
色っぽい〜
2020年10月5日
湊が最高に色っぽい!!
この先生の描く眼がスキ。
初めての遊園地ではカワイイし
普段はカッコいい上に色気ダダ漏れ
めちゃくちゃ好きなキャラです。
続き描いてーー!!
癒えない傷
2020年10月4日
最初は軽い気持ちで読んでいましたが、話が進むにつれて重い過去が明らかになり、涙が出てしまいました。湊が明るいからわからなかったけどこんなにも苦しい想いを抱えていたなんて…鎮真と出会えてよかったねと思いました。2人が一緒ならきっとで大丈夫な気がする。喧嘩しながらも仲良くやっていきそう。続編が出ているのでこちらも楽しみです。
読後の満足感がハンパないです?
2020年9月28日
作者買いです!絵がすごく綺麗でどのページのキャラを見ても魅力的なところが好きです。
日ノ原巡先生はストーリー重視で肝心なイチャイチャシーンが割とあっさりというか、省いていて、もっと見たいのに物足りないイメージがあったのですが、今作はそういうところもしっかり描かれていて、読んでいてより満足度が高くなりました。
次回作も出たら絶対に買います!これからも応援しています!
最高でした……
2020年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有名作品だからって安易に購入しましたが正解だった!!
湊美人すぎるし攻めの静馬もめちゃくちゃスパダリというかイケメンでした!
1度は傷つけあっちゃったけど仲直りしてラブラブ〜って終わる作品が多いですがこの作品はラブラブになったあとも湊が静馬を信じきれなくなってしまったり〜などと紆余曲折ありましたが、総じて最高の一言で纏めたいと思います。
すっごく良かったです
2020年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフ元も大好きなのでこちらもよむのをとても楽しみにしていました。湊くんが静真くんのことを「くん」付けで呼んでるのがたまらないです。始めから最後まで好きすぎます。もっと読みたいです。
静真くんがっっっ
2020年5月15日
静真くんめちゃくちゃタイプです!いいなあ、湊〜あんなに愛されて〜と指くわえながら読んでます笑 絵も綺麗だし読みやすいし、最近どハマりしている作家さんです!エッチも色気あって良き〜〜♫
1番好き
2020年4月11日
性格もルックスも含め受のキャラが本当に最高です。ストーリーも充実していて、何度も読み返してしまいました!なにより絵が綺麗で上手で、キャラがみんなイケメンです。今まで読んだ中で一番好きなBLです。
静真翔平兄弟が素敵
2020年3月30日
攻めが素敵すぎて、こんなに性格よくてカッコよくて、なぜ彼女にフラれてしまうのか。まぁだからこそ出会った2人の話ではありますが、本当に素敵な人だと思います。受けもいろいろあって拗らせてはいるけど、可愛さや優しさが感じられて、いい子じゃん!ってなります。元カノがとても不思議なキャラで、最終的には憎めない(笑)それぞれ兄弟カップル同士、ずっとわちゃわちゃして欲しい!
絵もストーリーもいい!
2020年3月24日
まず絵が綺麗です!ストーリーも最初はビッチ系受けの単純な話かと思いきや、重い過去も出てくるけど基本的に可愛くて応援したくなる、二人で幸せになってほしいなと思えるお話でした。
スピンオフ最高!
2019年12月18日
この2人の展開が気になって即買い。
本編のメイン2人より、キャラクターはこちらが好みだったので楽しく読みました!
少し暗めの展開だったのでハッピーな2人の話がもう少し短編で読みたいところです?
一途に思いあう
2019年12月1日
攻めの溺愛ぶりがよかった。もっと傷つけて振ってやろうとする受けも素直に騙されちゃって、なのに諦めない攻めもステキでした!攻めの弟くんと受けの兄さんの話もあるんですね〜!読んでみようとおもいます!
順番大事かも…
2019年11月22日
先にこちらを読んで、上巻を読んだ所で前作のシークレット購入して読んでから改めて上下巻読みました。前作はフワフワっぽくて好きじゃない感じでセラピーゲームは雰囲気が好きな感じ、作品内容を読んでスピンオフだけどこちらだけでも大丈夫そうかなと思って購入したのですが。人間関係だけでなく心情がちょいちょい気になって、自分には前作あった方が良かったです。
羨ましいなぁ
2019年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の二人の出会いはあまり良くなかったけれど、段々と二人の距離が縮まって…過去に色々あってなかなか前に進めなかった二人が幸せになれるまでのお話の内容がとても良かったです。もっとラブラブな二人が見ていたかったな!
泣くよ~っ
2019年11月16日
『シークレット✕✕✕』のスピンオフだそうですが、こちらだけでも大満足です。いろいろ訳ある湊くん、あんなナリしてとっても純粋だった(人を見かけで判断してはいけません)。可愛いんだよー。地味設定の静真くん、とっても優しいイケメンだった。周りの人達もよかった。もっと2人のその後を見てみたいな。お揃いのセーター着て欲しい。それと、やっぱりBLいい!ユカを見て益々そう思いました。
泣けます
2019年11月16日
スピンオフですが、こっちを先に読んじゃった。でも、良かったです。弟君のセリフで「あ~これスピンオフか」と気づいたけど、本編見なくても楽しめます(見るともっと楽しめます)。絵がキレイでエッチも素敵。話の内容もどっちにも感情移入出来ちゃうし、周りの人達もいい人ばっかり!お勧めです。
想像以上
2019年11月14日
表紙では惹かれなかったけど中身の絵は綺麗。スピンオフのこちらの作品のが本編のカプより好き。
本編は終始可愛い2人でしたが、こちらは過去を乗り越えてくっついてる感が良かった。
上下巻通して泣ける箇所も何度かあり。
幸せになってほしいーって思わせる作品でした。

どうやら、雑誌ではまた続編が描かれてるようなので気になる!!てか、どんだけ元カノ登場するのw