ネタバレ・感想あり烏ヶ丘Don’t be shy!!【電子単行本】のレビュー

2025年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました。早く3巻買わなきゃ・・!こういうのが読みたかったんです。受けが可愛すぎます!お互いのチームメンバーも個性あるメンバーばかりで良い。
かわいすぎる!!
2025年2月5日
受けが可愛すぎてそれだけで読む価値あります!!私は作者買いしましたが、この先生の他作品もとても素晴らしいので安心して購入出来ました。やはり可愛いは正義!!丁寧な作画に毎度感服しております。
これこれ!こうゆうの求めてた!!!!
2025年1月7日
漢らしい攻め×美人受けが大好物ですが、これはドンピシャ!!好きすぎるあまり攻めにオラオラしてあとでショボーンってなってる受け可愛い!!ケンカップル好きにはオススメ!!ラブコメって感じでそんなにエロくないし初々しいので、BL初心者にも、読みやすい内容
2025年1月5日
この話大好きだったから続き読めてめちゃくちゃ嬉しい
2人には一生幸せでいてもらってみんなからバカップル呼ばわりされてほしい
これがよみたかったー!!!
2024年12月28日
まじでこういうストーリーが読みたかった!!二人が結ばれるまでの過程がたっぷり楽しめたし想くんがとにかくかわいい。王道だけどこんなに最後まで楽しめた作品久しぶりでした!
2024年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらず想くんめちゃめちゃかわいいです!榛馬家もみんな人が良くてほっこりしました。榛馬一家で想くんを可愛がってほしいですね。
ヤンキーラブコメ
2024年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても可愛い出原。棒馬に対してだけ緊張してつい口が悪くなってしまう。昔いじめられていた所を助けてもらってからの初恋。街の治安を両リーダーが守りながら、2人が少しずつ近くなっていくのを、周りがアシストしているところも面白かった。この前キスだけかと思ったが最後の最後で棒馬と出原のむふふシーンがあり、この後も続編欲しいと思いました。
2024年5月6日
いや、受けの可愛さで私も惚れた。あんなん惚れんやつおらんて。男気もあるし人に優しいし、本間はめちゃくちゃ可愛いのツボ。むり。しんどい。すき。こじカウンターの子出とった!面白かったです!!
ぴゅあ
2024年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじもよく読まず、夕倉先生の作品ということで購入しました。ヤンキー対立もの少し苦手だけど…と思ったらまちの防犯活動…!人助け…!?愛おしさですっかりハマりました。2巻はクーポンなしで即買い。出原リーダーがあまりにも可愛いし、仲間もいい子たち。榛馬くんもかっこかわいい。。大満足です!後書きは拝見しましたが、続きが、続きが読みたいです!!
楽しい町
2023年7月1日
夕倉アキ先生の作品が大好きです。ストーリーと絵柄はとても良かったです。先生の作品はほぼラブコメです、どれもおもしろいです。
2023年6月28日
何か可愛すぎてキュンキュンしちゃうストーリー!
絵もキレイで読みやすいし、もどかしい感じもあるけど、穏やか〜な感じで読めて良かった!
カンワイイ!
2023年5月11日
ワチャワチャしながらラブも進んでいく、ドタバタ系ラブコメ。好きな人の前で素直になれない想が可愛い。上巻では2人がくっつくまで。下巻では2人がちょっと進展しています!下巻では鉄二が嫉妬したりと美味しい展開も。でも基本、待てのできる鉄二が素敵。それぞれの仲間達もリーダー思いで良かったです。明るくポジティブなBLでした。続けてほしいな~
素直になれない受けが可愛い
2023年5月8日
烏ヶ丘という町を東西て仕切ってる自主防犯チームのリーダー同士のお話。
一見チャラそうに見えて、素直になれない天邪鬼な受けが可愛いです。
攻めは頭はアレだけど、男気がある硬派なタイプ。
お似合いCPです。
2巻に少しだけですが、こじかカウンター!の久世×ほとりちゃんCPも出て来ます😺
ギャグ寄りなストーリーではありますが、絵が綺麗なのでサラサラ~と読めて面白かったです。
エンドの最後…ウケる笑
可愛くてキュンキュン
2023年1月10日
2人の話の流れがどんどん進んでいくのが面白い!実は優しい子だったりして可愛いところがあるのが最高!それにドギマギする姿が可愛い!
もう1巻欲しいなー
2022年11月27日
想がめっちゃカワイイ!初めは榛馬に対して緊張し過ぎてキツイ態度だったけど、気持ちが伝わってからはウブさ全面でかわいさ爆発。榛馬も優しくてそんな想を大切にしているのがね、良き。2冊の中で結構色々と事件とかあるけど、ゴチャつきは感じませんでした。むしろあっという間に読みきってしまうぐらい楽しませてもらいましたよ。
ようやく一夜を共に出来た所で終わりなのでもう1冊、短編でも良いから二人の大人なラブが読みたい!天然おバカな榛馬だから無理かもしれないけどちょっとアダルトな榛馬が見たい!続編出たら嬉しいなー。
2022年9月28日
好きなのに素直になれない感じが凄く可愛かった♡♡♡♡ストーリーもしっかりしてて読み応えあってよかった😊
「人助け」に弱いリーダー達
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんて可愛いチームリーダー笑。街を守る防犯チーム「VOISE」のリーダー想は、昔イジメから助けてもらったのがキッカケで「烏会のリーダー榛馬みたいになりたい!」と日々頑張ってるんだけど、憧れ(好き)過ぎて本人を目前にすると憎まれ口をついてしまうという残念な子に…笑。そしてそれを悔いて凹んでいるところをチームの仲間に慰められてるのが可愛すぎる。見た目はチャラいが中身は本当に良い子なので、そのギャップに榛馬もやられちゃう笑。ハプニングも色々あって読んでて飽きさせないし、少しずつ榛馬が想に執着してく感じも見ててニヨニヨします。両思いになってからも初心な想の態度は面白いし少女漫画ぽいキラキラ感があってBL初心者にもオススメです。キス止まりかな?と期待してなかった分、2巻で最後まで出来たし個人的に嬉しかった。
2022年9月4日
作者買いです!このふたりめちゃめちゃ好きです□受けちゃんが美人でウブで可愛いしカッコいい!好みど真ん中の受けちゃんです。攻めとの出会いのシーンはめちゃめちゃ笑いました❗
好みでした。
2022年9月4日
受けがめちゃくちゃ可愛い。攻めに対して素直になれなかったけど、めちゃくちゃ好きだったところとか激推しでした。
ふたり好き
2022年5月19日
素直に言えないキャラすきです笑でもお互い思ってること分かったあとの変化も好きで、長編でもっと続いて欲しい作品!
かーわーいーいーーー
2022年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受け超ツンデレで可愛い
攻めちょい鈍感気味?
一巻だけでも楽しめそう
受けが攻めにキスされて吐いちゃったのめちゃくちゃ笑った
めちゃくちゃ好きでした
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの想くんがツボすぎてやばかったです!
話の展開も全てが好きすぎましたので文句なしの☆5付けさせて頂きました。
あとはなんといっても絵柄の美しさが、、、
想くん可愛すぎる
脇役のみんなも可愛い〜!!!
とにかく胸キュン要素しかない!!!!!
2022年1月8日
表紙から見た通り素直になれない受けが可愛すぎます…。
えっっな描写はあまり無いですが私はこの作品が一番好きです。何回読んでも「うわ、かわいい…なに、これ…」ってなります。赤面がたくさんあってとにかくかわいい、かわいすぎる…。ネタバレを含んでしまうため内容は語れませんがオススメです。是非!!!
かわいいすぎる
2021年11月14日
想くん可愛すぎる……こんな恋人ほしいな〜って感じの理想の受けですね…素直になりたくて頑張る健気な想くんとそんな想に絆される榛馬、永遠に見たいです…!!!!
続編希望!!!!
2021年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は2人がくっつくまでで、2巻は恋人で良き相棒へと進展していて、見ていて飽きない最っ高のお話しです!!!!他のメンバーも楽しい人たちでもっともっと続きが読みたいと思いました!2巻では別作品のCPも登場して、また見てみたいなと思いました!
どうか!続編を宜しくお願い致します!
良き良き良き!!
2021年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても好きな作品です。まずリーダーがかわいい!見た目は綺麗系なのですが中身がとても可愛いです。そして話が面白い!個人的にめちゃめちゃツボで読んでる途中何度も笑いました。定期的に読み返したくなるお話です
受けの照れ顔!
2021年6月19日
見どころは受けの照れ顔です!本当に可愛い!
エロは少なめですが、大満足です!
2021年5月28日
なんて可愛いお話でしょう。
クスッと笑えてキュンとして心があったかくなります。
欲を言えば、後半にもっとエロを詰め込んでほしかったー。
でも好きです。
2021年5月26日
夕倉アキ先生の作品は他にもいくつか読んでいるのですが、ハズレがひとつもない、、、、絵がすっごく綺麗で、どの子にも愛着湧いてしまうほどいいキャラばかりで最高です!!!!!サクサク読み進められてしまうので、200p以上あってもすぐ終わっちゃう、、もっと続き読みたいです!!!!!!!よろしくお願いシァァァス!!!(?)
さいっっっっこう!!!!
2021年5月21日
とにかく最高…こーゆうの大好きですッッッ
まだまだ続きが見たいですがッ!
とても楽しかったです!
きゅんきゅん!
2021年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっっちゃ良かったです!とにかく絵が良い!みんなイケメンだし、かわいいし、最高でした!出原のツンツンしてるように見えて、実は照れててテンパってるのがめっちゃ可愛かったです!あんな笑顔とか見たら堕ちちゃいますよね~。榛馬は硬派なイケメンっぽいけど、デート慣れしてなかったり、嫉妬したり、人間くさい一面もあってすごく良かったです!それぞれのメンバーも良い人たちばかりだし、素敵な仲間たちと素敵な恋人。もう最高!しかありません。もっとふたりのイチャラブが見たいです!
ラブコメBL
2021年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 烏ヶ丘にある自主防犯組織 烏会のリーダー榛馬×同じくVOICEのリーダー出原。
出原が初すぎて可愛い!初めは特に、大好きな榛馬に会っても憎まれ口しか叩けないところ、大好物でした!!しかも1番初めは無自覚だったのも可愛い。笑
会話もままならない2人が1巻の最後にちゃんとお付き合い始めたことが奇跡です!
2巻以降もなかなか慣れない出原ですが、ちゃんと少しずつ関係に慣れていくのが微笑ましいです。
自警団ということでお互い危ない目にもあいますが、ちゃんとお互いが助けてくれるのも愛を感じますね。
全体を通して少女漫画のように読みやすいです。まさにラブコメ!雑誌カチCOMIなのに平和!笑
想かわいい
2021年4月3日
榛馬に対して素直になれずツンツンしちゃう想が可愛すぎる!ずっと見ていたい二人でした。
想がかわいすぎる
2021年3月31日
作者さんのお話はもちろん絵が大好きです。想が緊張のあまり憧れの榛馬に素直になれないのがかわいすぎました。榛馬が傷つけられると鬼の形相になるのも好き。榛馬は男らしくて、想のペースに寄り添っているところにきゅんとしました。お互いのチームのメンバーもいいですね。こじかカウンターは立ち読み増量でかなり読めたので満足していたのにこれ読んで買いたくなりました。
2021年3月28日
ふたりとも慈善団体ってとこが正義でかっこいいですね。仲間のみんなも。そのうえで出原さんがかわいかったです。
想がめちゃくちゃ可愛い💕
2021年3月27日
慈善団体のチームというのが新しい感じで面白かったです。
ストーリー中の事件もですが少しずつ近づく2人にきゅんきゅんしました!
エチエチはもっと多かったらと思いますがイケメン責めと可愛い受け、絵も綺麗でおススメ作品でした(*^^*)
笑えちゃう。笑
2021年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出原が拗らせすぎて、面白かった笑 エッチは、最後に1回だけだったので物足りない感じもしましたが、読んでいて笑える場面が沢山あって、面白かったです〜
くっ
2021年2月7日
本当は好きなのに、顔を合わせると憎まれ口をたたいてしまう出原。こんなじゃもちろん気づかない榛馬ですが、あれ?自分にだけいつも怒ってる。とか勉強はできないけど、人を観察するのにはなかなか。出原のグループは彼の恋を応援してくれているとこがいい。やっと恋人になれても、なかなか発展しない。最後にやっと素直になり、結ばれます。
ピュア!!!可愛い初エッチ。
2021年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目と裏腹に、めちゃくちゃピュアっピュアな想くん。そんな彼を理解するまでに時間はかかったものの、想い合ってからの2人のやりとりが可愛すぎ!初エッチ後、恥ずかしがって布団から出られない想に言った「おーしおし想定内だ」の一言が懐の深さを物語っている…。最高。
こじかカウンター!も読みたくなりました!
2020年12月19日
とても面白かった!一気に読んでしまいました!買ってよかったです!
可愛いなぁ
2020年11月26日
とにかく想が可愛かった。かっこいいし可愛いし可愛い。榛馬はクールっぽくてかっこいいのに、アホなとこが良い。ふたりともギャップ萌え。もっとイチャラブ見たい!!
2020年11月26日
2人とも可愛い!!想がピュアすぎてキュンキュンしちゃいました😄絵も綺麗だし話も面白くて良かったです。
可愛いしカッコイい!
2020年11月4日
出原がすごく可愛いのにカッコ良かったです☆そして毎回ハラハラドキドキな感じで一気に読んでしまいました。
ツンデレかわいい
2020年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻で進展したし、とにかくツンデレがかわいすぎる。大好きなんだな〜と微笑ましくなっちゃいます。かわいいだけじゃなくて、ちゃんとリーダーとして慕われて、かっこいい描写もあって絵も丁寧。安心して読めます。
ひゃー!かわいい〜
2020年10月27日
想くんのギャップがすごい!雄みが強かったり強さと優しさとかわいさとでギャップに弱い私はキュンときましたー!とりあえず榛馬を思う姿がかわいい😍ケンカップルというか、もっとツンツンしてるのかと思いきや2巻はデレがたくさんみれて良かったです!もう少しらぶらぶえっちなところが見たかったけどかわいいので満足です!
2020年10月23日
ちょっと懐かしい感じがする王道BLです。無愛想攻めとツンデレ受けがかわいい!
ギャップが半端ない!
2020年10月19日
対立する防犯組織のリーダー同士のお話ですが、ギャップが半端ありません。昔助けられた事から榛馬を好きになった想が本当は仲良くなりたいのに、心とは裏腹に態度が悪くなってしまう所がおもしろいです。そしてそれを励ます仲間たちもツボりました。それでも何とか想いを告げることができ恋人になれたのはよかったと思いました。そしてちゃんとラブラブなその後まで読めたのは嬉しかったです。お互いをちゃんと大事にしてるところが素敵なお話しでした。
2020年10月8日
えー、まだまだ続きが見たいー。いやとにかく想がかわいい、大好き。榛馬は勝手に強くて賢くてかっこいいと思ってたらお勉強方面賢くはなかった(笑)まだまだふたりも、烏会やVOICEの仲間たちも見ていたいー!
可愛くて
2020年9月28日
絵が綺麗だなと思ったのがきっかけでしたがあっという間に2巻まで読み進めてしまいました。少しずつ距離が近づいていく主人公の二人がもどかしくも可愛い。これで完結とのことですがもっと彼らと仲間たちが活躍するお話を読みたいなと思いました。
おもしろかったです😄
2020年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ソウ君の可愛らしさににやけてしまいました。
チームのみんなが見守ってる感じが良かったです。
面白くていっきに読んでしまいました😄
こんな自警団が二つもあったら町は安全ですね🍒
面白かった~
2020年9月23日
先に、こじかカウンターを読んで、こちらの作品に、ほのかと久世くんが出ているというのを知って読みました。ストーリーが凄く面白かったし、絵も綺麗で良かったです!!想もピュアで可愛い😄
2020年9月23日
受けが可愛い!!素直になれなくて暴言吐いちゃうの可愛くて癒されました!
かわい~~
2020年9月21日
ヤンキーものが好きで買いましたが、どっちかというと街のお助けグループなのでヤンキーものとは違うかな?でも2人ともかわいくて最高〜(; ;)絵が綺麗でテンポも良くて読みやすいです。(エッチは2巻に少しだけあります…………………………)めっちゃかわいい〜2巻完結なのが寂しいです(; ;)(; ;)
かわいいっ
2020年9月21日
憧れの人を目の前にするとテンパってケンカ腰になっちゃう、っていうネタを楽しくかわいく見せてくれる作品です。基本みんないい人でかわいくて楽しい!絵もすごくステキ。
ストーリーの整合性やエロより、もだキュンやらすれ違いギャグやらが魅力です。難しいことを考えずに読むやつ。

2巻の3話目に出てくる久世くんが雰囲気あってかっこよすぎと思ったら、別作品(こじかカウンター)のメインcpの方でした。こじか...の方も読んでみたいな。
可愛いな
2020年9月21日
2人ともかわいいな。想くんピュアだーー。本編でもあったけどほんとよく付き合うことになったよな(笑)このまま最後までいくのかと不安になりましたが、最後に体も繋がってちょっと安心?しましたよ!お互い好きすぎてるのとか可愛いすぎでした!
最高に良い
2020年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんどん可愛くなっていって、なおかつカッコイイ出原に悶えました。
まともに会話もできなかったのに、付き合ってキスして、エッチまで見届けられて幸せです。本当にお似合いの2人だと思いました。
可愛い!
2020年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライバル防犯チーム(既に可愛い)のリーダー榛馬と出原は犬猿の仲!顔を合わせれば一触即発のライバル!って感じで始まるのですが、実は出原は学生時代に榛馬に助けられてから彼にあこがれ続けていた。もうね、出原が可愛い。好きすぎて緊張してケンカ腰になっちゃう。でも普段は優しくていい子。二人が段々近付くにつれ榛馬も出原に惹かれて行くんだけどこの二人不器用でぼんやりで真面目。すれ違ったり悩んだり可愛い。兎に角可愛いです~。きっとこれから先も幸せになるねぇ。
良かったー!!!
2020年9月20日
とっても面白かった!絵が本当にキレイで好きです。出原が本当に可愛くて。この二人がH出来る時がくるの?ってくらいピュアな感じで榛馬も頑張って耐えて待つのが良かったー。終盤、最後まで出来たとこまで読めて満足!!
(^^)
2020年9月19日
気になっていたので購入しました。とても良かったです。絵も内容も好きです。
赤面可愛い
2020年9月19日
もう出原の赤面が可愛すぎる!!今回の作品ではついに初えっちもあってよきだった♡ヤキモチやいてやかれてもあってきゅんきゅんしたー!夕暮先生の作品のこじかカウンター!の久世とほとりも出てきてびっくりしたけど2人とも可愛かった〜
想くんかーわーいいーーー😍
2020年8月30日
ストーリーも面白いし絵も綺麗だし、2人のキャラも最高でした😄
想くんが優しくて可愛くて棒馬大好きすぎてめちゃめちゃ可愛い♡♡1巻のおまけの1ページがもう可愛くて可愛くて💗
榛馬もイケメンで2人して目の保養(*´`)♡そして周りもイケメンだらけという最高の集団☘
エロはほぼなしだけど2巻とも大満足♦(でも欲を言えば可愛すぎる2人のイチャイチャも見てみたかった笑)
かわいかった!
2020年8月23日
ぴりぴりした場面もありつつ、ゆっくり仲良くなっていく形の可愛い話でよかった!
2020年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく出原の榛馬に対する表情や態度がかわいい!!
2巻まで読みましたが、今後の2人もみてみたいととても強く思います!!
2020年7月22日
烏ヶ丘という町を舞台に、東西にある二つのチームのリーダー二人のお話です。チームというとギャング系?と思ってしまうかもしれませんが、暴力や痛いシーン等は全くないので安心して読めます。小さな事件を解決していきながら恋愛の要素もあるので読んでいて飽きません。そして何より受けの想がピュアで可愛い!一巻ではツンデレぶちかましてますが二巻ではツンがなくて終始デレで最高に可愛い。エロは二巻の最後に本当にちょっとだけだけどストーリーとしては大満足。これで終りのような感じですが是非続編出してほしいです。
いい!!
2020年7月18日
素直になれない感じがすごく可愛いです!
もっと続きを読みたいです!
2020年7月15日
主人公が可愛くてピュアで笑えるところもあり面白かったです。絵も良い感じです。
想くん可愛い
2020年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想くんのギャップが可愛い♪♪
ハッピーエンドで良かったです♪
本当におすすめ!
2020年7月9日
2人の仲がどうなっていくのか読んでいてとてもハラハラします。面白いし可愛いしすごくおすすめです。
2人のイチャイチャが見れる
2020年7月8日
続編面白かったです。前作よりさらに人助け感があがって良かったです。
前作も良かったけど…。
2020年7月6日
何だろうか?
想くんの想いも可愛らしくて、榛馬くんの格好良さも捨てがたくて、なのに2人が一緒にいるのは必然で、一緒にいるのが当たり前みたいな…。何とも言えない。
続編を希望します!!
健気な美人受け
2020年7月4日
まずは絵が綺麗!ストーリーは割と王道だけど、主人公2人のキャラが可愛すぎる。受けが攻めに対して極度の恥ずかしがり屋で恋人同士の展開はやや遅い(笑)でも応援したくなっちゃう健気さ。もっと見たい。
かわいいです
2020年7月2日
不器用ですしかわいいですし応援してる周りのみんなも素敵です!!!!最高!!!
続編希望
2020年6月28日
2巻もすごい良かったです。
あとがきを読んで『次巻もよろしくお願いします』という文面がなく「あれ?」と思っていたら完結と表示が(泣)
絶対買うので3巻出してくださいお願いします。
好きだーーー
2020年6月22日
出原が可愛くてツンとデレの差でにやけてしまう。榛馬のまっすぐで素頓狂なところもふきだしてしまう。仲間たちも愉快でリーダーを慕ってなまぬる~く見守ってくれてる感じが温かくてステキ。こういうわちゃわちゃした若者たちのお話大好きです。そして2巻があって嬉しい!ずっと読んでいたいな~
2020年6月22日
ふたりとも可愛い〜!
ゆっくり進んでいって
エロは少なめだけど
にやにやしてしまう展開(o^^o)
ハッピーーーー!!!!!
2020年6月22日
めちゃめちゃ良かったです!!!1→2と続けてニコニコしながら読みました!
えろさはあまりないですが、絵も綺麗でクスッと笑えるところもあり、なによりすごくテンポが良かったです!モヤモヤする展開が全然長引かず、スカッと解決が早い感じがとてもハッピー!二人のこれからをまだまだ読みたい気持ちがすごいです…でも良くまとまっていて良いBLを読んだなあ…と後味が良い作品でした!
ギャップ最強!思った以上に良かった!
2020年6月19日
想くんのギャップ最強でした。可愛くて悶えました。あと笑顔とか照れてる顔の破壊力…。コメディ要素もあって読んでて面白かったし、榛馬と想くんの心の動きとかキュンキュン要素もたくさんあって、とっても良かったです!期待以上でした!さらに言えば、イチャラブ最後にもっとあったら嬉しかったなっていうので☆4.7くらいって思ったけど、久々にいっぱい胸キュンできたので☆5で。番外編とかその後とか出てほしい…。もっと読みたい。
よきです
2020年6月18日
受けが美人可愛いとか最高です。素直になれない感じがたまらなく萌える作品でした!
可愛すぎる!
2020年6月18日
最初は受けがツンツンだったけど話が進むにつれてラブラブカップルになって良かった😄
1巻2巻とも一気に読みました!大満足です
可愛いカップル
2020年6月17日
ラブコメです。テンポが良くて、お互いの気持ちもそれぞれの視点でよく描かれていて良かったです!想が不器用でいちいち可愛いくて応援したくなりました!カーテンフック占いとか可愛すぎ!攻めもカッコイイのに頭悪くて出会いが一輪車にランドセルは笑いました!エロは2巻の最後にチラッとあるくらいだけど、このカップルならそれでいっか、という感じです。
●●●で来た
2020年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を読んですぐに購入しました。

コミカルでテンポのよいストーリー展開でとても読みやすく、
くっつくまでのやりとりがかわいくも可笑しくて元気になれました。

攻が一輪車で登場するシーンは、それなりに商業BLを読んできた身ですが初めての衝撃でした。
初めて購入する作家さんでしたが、今後は作家買いを検討したいと思います。
すごく好みのお話でした
2020年6月17日
立ち読み増量していたので試しに読んでみたらどハマり!!そのまま購入してしまいました😄照れ屋な出原くんが可愛すぎてキュンキュンしました〜💗しだいに絆されていく榛馬がどんどん出原にゾッコンになる様をニマニマしながら読んでました😺周りのキャラクターも魅力的だし、続編出たらいいのにな〜><2巻に出てきた久世くんとほとりくん、カップルぽいなと思ったらやはり先生の別作品のメインの子達なのですね!そちらも読んでみようと思います^^
2020年6月16日
1だけだとちょっと物足りなかったけど、2までよんで大満足です!
ツンデレかわいい!ギャップいい!!
もっともっと町の日常見たいです!
二巻やったー
2020年6月16日
久世くんとほとりちゃんが出てきて嬉しかった
この二人の続きが読みたかったので
楽しい!
2020年6月16日
1巻読んで面白かったので2巻も即行で読みましたが、やっぱり面白かった!ライバルチームの頭同士のcpです。想くんのギャップにやられちゃった…もうかわいすぎるよね。たまらんよ。1巻はエロ無し、2巻は最後の方に有るけどあっさりめ。コメディ好きでストーリー重視な方はぜひ!!
ヤンキーモノではないです!
2020年6月16日
自主防犯組織で活動している若い男の子達によるお話。
どのページも作画が丁寧でキャラクターの細やかな表情の動きが見ていて楽しいです。
街の人達の事件を解決しつつ、少しずつ恋愛にも目を向けていきます。少女漫画と少年漫画のノリが交互にきている感じがまた面白い。
レビューの中ではヤンキーモノ?という感じのものも見られましたが、厳密にはヤンキーではないですね。
攻め受けどちらの組織も社会的に認められているボランティア団体です。なので、警察側が彼らに協力的なのも納得がいきます。エロを期待している方は続編に少しだけありますよ、とだけ。
はー好き
2020年6月6日
想くん可愛いーー!ツンデレが過ぎるけど笑顔にやられた。本当可愛いは正義だと思った。絵がとても好き。エロは皆無だけど、早く続刊を…\(^^)/期待してまーす!
とにかく絵が綺麗
2020年6月2日
この作家さんはとにかく絵が綺麗!想くんの眉が下がった照れ顔が最高に可愛いです!!エロがないのは残念ですが 、面白かったし沢山萌えたので満足です。
たまらん!!!!!!
2020年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想くんが可愛すぎてたまらない一冊。好きな人の前でのツンデレっぷりと普段のベリーキュートな優しい子っぷりとのギャップに全人類がオチると信じています。エロは無いのですが、キュンがこれでもかと詰まってます。あと個人的にしんばくんの漢字読めない設定がめちゃくちゃ可愛かった。
他の作品が面白かったので
2020年5月8日
スプーンが曲がったら、が面白かったのでこちらもクーポン使用で購入しました。一冊まるごと表題作です。この作者さんのギャグセンスが好きです。個人的に萌えよりギャグを評価してるかもしれません。あからさまなギャグではなくて切り返しとかのセンスが凄く良いです!エロはありませんが楽しく読めますのでそういうのが好きな人向け。
2020年5月4日
冒頭から数秒で受けくんに心を奪われました。
かっ…かわいい…。
ケンカップル大好きなのでそこもよかったです。
続編あるみたいで嬉しい。
激しく萌える。
2020年4月6日
二人のジワジワ近付いていく心情が『早く…早くくっ付け…』となる。
ツンデレ~
2020年3月3日
想くんが可愛い。本当は榛馬の事が大好きなのに、緊張で心にもない事を言って、へこんでる想くんが可愛すぎます。照れた笑顔もいい!チームのみんなの温かく見守ってる様子も微笑ましいです。
2020年2月14日
受けが可愛かった。事件に巻き込まれたりはするけど話自体も可愛い話でうっかり掲載誌を確認してしまいました。個人的にはこういう作品の方が好きなので大満足。
1巻はくっついて終わりなので「え!?」と思ったけど続編が連載中のようなので良かった…ラブラブな続編だと良いな〜
すごく面白かったです!!
2020年2月10日
想の素直になれないツンデレさと、好きな人の前で極度に緊張する様子が可愛らしかったです。ストーリー展開がコミカルな笑いを含めていて内容も濃く、想が榛馬と仲良くなろうと頑張る姿と、榛馬が徐々に想に惹かれて行く様子が楽しめました。防犯グループのメンバーが、温かく見守り応援している様子も良かったです。
2020年1月3日
受けの想くんがツンデレでめちゃくちゃ可愛い…ストーリーも面白いし絵も綺麗で読んでてすごい楽しかった!本当にオススメです。続編も買います!
テンポ良し
2019年12月13日
楽しく微笑ましく読めます。想くん男らしいのに可愛いくて、少女漫画のような純情展開だけどしっかりボーイズしてて、ずっと購入を見送っていたけどやっとボタンをポチっとし購入して良かったーと思えた作品でした。
🙂
2019年12月4日
イラストもきれいだし、内容もおもしろかったです。おすすめです。
ツンデレヤンキー
2019年11月27日
ツンとデレのギャップがたまらなくかわいいです!もっと仲良くなった二人がみたいです!殺伐した内容ではないので安心して読めます!
かわいい!大好き!
2019年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想くんの行動や表情が可愛くてキュンキュンします。榛馬君と付き合う事になったのが夢かと思って確認に来るところとか可愛すぎ。続編も期待しています。