ネタバレ・感想あり俺様ペットが懐きすぎてるのレビュー

2024年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間の数が減って希少種となり獣人にペットとして飼われている世界のお話。
主人公のネルがアホの子でめちゃくちゃ可愛い。ペットのクロは本能(性欲)に忠実に生きててヤバイ。でも寿命の短い飼い主の獣人達を見送ってきた結果 刹那的な考え方になってるのは切ないな〜。
ネルとクロのくだりはエロくてアホかわいいけど、捕食者と被食者・人間とケモノの関係性は考えさせられました。
作者さんの他の作品の時は絵があんまり好みじゃないなって思ってたけど、この作品では味があって合ってると思いました。
星4.5
読み放題から無くなってた!ので購入
2024年2月12日
先生の那波18歳〜も名作だと思いますが、こちらも大好き、どちゃくそ面白い‼人間とペットの立場が入れ替わった未来、人間は獣人のペットに。コメディ色が強いなかストーリーの面白さに驚きます。弱肉強食や自然の摂理、人間がペット側になることで気付かされる事に胸が痛くなることも。何度読んでも俺様ニンゲンのクロがツボ。クール系イケメンなのに主人に対して下心全開のひとり言がヒドい笑、手癖も悪い😄そしてアホ可愛いキツネ獣人のネル。二人やこの世界観に最高の笑いと癒しと感動がもらえる、かも。味のある絵も大好き、わたし的神作品👑
感動!
2022年8月24日
話が重いと書いている方もいますが、私には全然重くない、心を動かされるお話でした。主従関係が一応あるとはいえ、ニンゲンや小動物が特に冷遇されている訳でもなく、共存を目指している世界観を描いているところに、作者の優しさを感じます。絵は見やすいとはまだ言い難く、描き分けも甘いですが、二度読めばわかる程度。今後に期待大です!
ネルがアホ可愛い
2022年8月1日
主人公のネルがとってもアホ可愛い。クロはとにかくネルにべったりだし(それにも理由があるど)この二人はギャグなのに、この二人の周りでおこっている事はすごくシリアスで、ヒノとシアはせつなくて、シリアスだけだと重くなる所をネルとクロで中和されていて、とても面白かったです。
2022年2月4日
試し読みと表紙から、コメディっぽいさらりと読める話だと思っていたけれど、意外にシリアスで重めだった。
人と獣が逆転している世界で、人は獣のペットになっていたり、肉食動物と草食動物が共存していると起こるべくして起こる問題など、考えさせられた。
その中でクロのネルへのセクハラもどきの愛情表現が可笑しいし、ネルのおバカっぷりも引き立って和んだ。純心で可愛い。
読む人を選ぶ作品かも知れないけど、他では見ない独特なストーリーなので興味を惹くのであればお勧め。ハマる人はハマると思う。
ずっしり重い読み応え
2021年3月2日
軽さと重さのバランスが絶妙でした。どちらといえば重いです。1巻でやる内容じゃない!面白かった!よく1巻でまとめた作者さまがすごいと思いました。死の尊厳のくだりは面白いし、肉食動物と草食動物の関わりも面白い。人間の扱いも面白い。やっぱり人間の賢さと残虐性はずば抜けてる気がします。面白い要素がたくさんありました。肉食動物と草食動物が共存してる系の獣人の話は、本能を如何に扱うかっていうことが肝ですよね。その辺りの契約の話をもうちょっとやってくれてたらBL苦手な人にもそれでも読んでと薦めたいくらいになった気がします。ただ少し残酷描写があるので一切苦手な方はお気をつけて…!
生きとし生けるもののの業
2020年6月22日
ストーリーには生と死、種の格差、弱肉強食など生きものの業が結構盛り込まれているのですが、主要キャラクター達のエロとおバカと愛情と誠実さで絶妙なバランスが取れてる秀一作です!独特のタッチの画風なのですが、読み進んでいくいくうちにそこが好きになっていきますね。
読み応えあり
2020年4月13日
表紙からはあまり内容に期待してなかった分、いい意味で裏切られました。ストーリーも結構シリアスな部分もあり読み応えもありました!次はセツ✖️ヒノのサイドストーリーを是非求む♡
可愛いし笑えるのに重い
2020年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良い意味で、表紙やタイトルを裏切りますね。
ただのケモ耳エロではなく、切なくて悲しくて、自然界の厳しさや不条理、弱肉強食の掟みたいなものまで含まれてて。最後「アイシテル」って言ったのはヤエが教えたんだろうと思うと泣けました。
奥が深い
2020年4月5日
この方の他の漫画もそうでしたが、
単なる恋愛漫画だけに留まらない内容です。
社会的、哲学的な視点でも読める漫画で、
色んな意味で刺激がありました。
逆転が中々面白い⁉
2020年4月2日
結構シリアスな場面が有ったけど全体的には面白かったですね。最終的には天然が一番最強なんですかもね👍
最初は正直あまり期待してなかったんですが
2020年3月1日
可愛いいし面白かった。よく色々と考えてストーリーを作られてるなぁって。ちょっと外見とキャラ達の関係性が分かりづらかったんですが王道展開で胸にグッときました。良いキャラ達です。良い意味で予想と違った、エロだけと思ってました。良かったですキュンときました
軽いようでずっしり重い
2019年4月11日
人間と獣の立場が逆転し、獣がペットとして人間を飼う世界。人間のクロ×クロの飼い主・キツネのネル。+ネルの契約者・オオカミのセツがお話のメイン。のほほんとして危機感ゼロのお馬鹿なネルを一目で気に入ったクロが、欲望剥き出しでネルに迫るコメディかと思いきや、本筋はなかなかにシリアスでずしんと重い。文化を築いても弱肉強食の世界であることは変わらず。また人間と獣の言葉が通じないのは現実と同じなので、なんだか考えさせられました。その中でクロのブレなさとネルの無邪気な可愛さに癒されるなあ。BL展開はないかと思ったけど、最後にしっかりカップル成立!念願叶ってよかったね、クロ(笑)セツにもいい相手ができそうで、こちらも初々しい反応にキュンときました。クロとネルの未来を考えると少し切ない。少しでも長く幸せに暮らせますように。
シュール‼
2019年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙からは想像できないほどシュールなお話でした!獣>人間という構図なのですが、獣の生態はそのままで、よく話が練られていて他にはない人外BLになっています。食事シーンや獣の間で交わす「契約」などはとても理に適っていて、残酷に見えますが、そこはもげぞう先生!天真爛漫な可愛いアホの子、ネルを主人公にしたおかげで、重い内容が面白おかしく描かれています。エッチシーンは最初の方と最後だけ(2回?)で、イチャイチャが少し足りない気もしますが、それを感じさせない内容はさすがでした!ネズミがネズミだったのには笑いました!!!
なかなかおもしろい。
2019年1月16日
人間ではなくケモノが主の世界。人間はあくまでペットという立ち位置のなんか不思議な話でしたが面白かったです。1巻完結?では全然もの足りない。ネルとクロ、セツとヒノ。彼らの物語はこれからだよね。とくにセツとヒノの今後には興味あります。続編お願いします。
ケモノがヒトを飼う世界
2025年2月17日
ケモノがヒトを飼う世界。世界設定がしっかりしていて、かつ読んでいて設定がスッと頭に入ってくるので、ストレスなく読めました。ケモノとヒト、価値観や寿命は違うし事件もあるけれど、幸せに暮らす社会を目指しているのもいいです。クロはケダモノのようでネルに一途でなんか可愛い。本編終了後のネルとクロ、セツとヒノも読みたかったなー!
ゲダモノはどっちだ?
2021年12月6日
見かけたらつい読んでしまう一二三さんの作品・・・デビュー当初に比べると大分画がレベルアップされたように思います(^^✨
今回の作品も、コメディ感強めでありつつも泣ける要素もあり~な感じの・・・でも最後は楽しく終われるんですけどね♪毎回ちょっぴりジンとさせる作風が・・好き✨
人外モノなんですが、人間がペットで獣人が主人・・・という逆転設定。お互いに獣人語と人間語なので話はかみ合いません(^^;そこがまた面白いところでしたね。飼い主の狐系獣人:ネルと、ペットのクロとの・・・・不思議な主従関係💕
ネルの、アホだけど明るくてカワイイキャラが皆を癒してくれます(^^クロの、ペットなのに俺様でいつもネルと「ヤりたい」事しか頭にないところも・・・獣人には伝わらないけどド直球に言ってるトコがワイルドでビ〇チなんですが・・(^^;そんなクロの「やりたいように生きる」のにも理由があって・・・とちょっと切なエピもあり・・・・とにかく「この世界」の設定が非常に細かくて、残酷なんだけど納得・・・な感じなんですよね・・・なんか、この作品だけで終わらせるのが勿体ない位の世界観でした。是非スピンオフとかでまた創作願いたいです✨
最初はネル溺愛だったセツも、最後のほうヒノとちょっと???な感じだったし是非「その後」を見たいです~♪
人外BL、獣世界ver
2021年1月15日
意外…
表紙とお試し読みから、いちゃいちゃわちゃわちゃしてなんだかんだ行為だけエロくて長い系かな?と思っていたものの、きちんと本筋がありました!!
ネル、クロ、セツの三角関係(?)以外にもきちんとキャラ使い捨てにせず…
読み応えありでした。
いい意味で裏切られました。
2020年7月6日
人間の本質を意外と考えられるお話でした。あらすじを読んだだけではわからない、深い部分が、とても面白かったです。軽く流せるお話ではないかな。昔流行った、猿の惑星という映画を思い出しました。人間が人間でいられるのは、その行動と情なのかもしれません。獣に堕ちずに生きたいものです。でも、そんなに難しい話じゃないのでぜひ読んでみて。
予想外の…
2020年6月30日
期間限定読み放題にて。表紙見たらほのぼの系かと思ってたので、予想外のお話でいい意味で裏切られました。面白かったです。ヒノのお話も描きたいと後書きにあったので、読めたら嬉しいなと思います。
ネルがかわいい
2020年6月18日
期間限定読み放題にて。エロくてサクッと読むタイプのお話かと思っていたのですが、契約っていうのが守ってもらうかわりに死後に食べられることだとか、生きいるのを食べるのは犯罪だけど食べる奴もいたり、なかなかに重くて読みごたえがありました。獣人同士では種を越えて会話できるけれど人間とは会話できないのがポケモ〇の世界みたいです。獣人の寿命が人間と比べて短いというのがやっぱりつらいところですが、このお話ではそういう場面はありませんでした。クロとネルが言葉は通じてないですが、愛が通じてよかったです。セツとヒノも気になるので続編描いていただきたいです。修正は白抜き。
かわいかったです
2020年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣は寿命が短いこと本編でもわかったし
あとの展開にわくわくしたのでよかったです
今後北極オオカミの言語のすりあわせとか考えたらとてもよかったです
絵はちょっと「ん?」ってなりました
😊
2020年5月24日
読み放題の期間限定で読みました。
思ってたより面白くて引き込まれました。
受けがアホの子でかわいい!
攻めのニンゲンはとにかく変態で笑えました笑
ダークな話も絡んできてただのほのぼのじゃないところが飽きずに読めました。
ペット
2020年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間がペットになっていた。獣の。すごく新鮮でした。話も面白くて、少し怖い感じもあったけど、でも最後良かったです。ヒノとセツの話もみたくなった。
ネルの天然はヤバすぎです。
変わった話
2020年5月3日
絵が微妙だったので最後まで読めるかな?と思ったけど、なかなかにしっかりした内容で気付けば最後まで読んでました。
BL感はあまりないです。
クロが話してる内容がストレートすぎて面白かったです。
不思議な世界観。
2020年4月13日
また新しくて斬新な設定です。ギャグとシリアスがほど良く混ざってて、種族を超えた愛にも感動しました。
ペットと飼い主が逆転した世界
2020年4月7日
ヒトガタをした動物を人間が飼う話には違和感無いのに、ヒトガタをした動物が人間を飼うのは何だか「非人道的」に感じる。この違和感の根源はどこにあるのでしょう?何だか考えさせられました。
ケモナー・せつない・ギャグ
2020年4月4日
癖のある絵柄ですが、シリアスとギャグのバランスにマッチしているようですぐに慣れました。

主人公のキツネのおバカ系光属性の愛らしさと、ペットの人間の本能(性欲)むきだしギャグ、補食被補食のせつなさ…
表紙の印象よりも読みごたえがあります。
思ったより1部怖かった
2020年3月16日
試し読みでも分かるように、主人公2人の愛の育む姿はとても愛らしいかつエロもあります。
けど、途中で表紙や最初には気づかなかったシリアスなシーンや血の気のあるシーンがあり驚きがありました
幼馴染のオオカミ君に肩入れしちゃった
2024年4月28日
201ページ。
人間と動物との立場逆転設定、SF的にツッコミどころは多々あれど、主眼である「逆転」描写がいろいろ考えてあって面白かったです。設定としてポンと置かれただけじゃないのが良かった。
星の数が少なめなのは、私の趣味のせいですすみません。
BLなので表紙の二人でカップルになるのは当然なんですよ。わかってるんですよ。
しかし、作中の設定の「肉食獣と草食獣の契約」に、え……なにそれ……素敵ぃぃ〜〜、とガッツリ喰いついてしまったため、幼馴染のオオカミ君を全力応援状態になってしまいました。恋愛よりもそっちの「契約」主体の話が読みた〜い!っていうのはきっと清水玲子作品履修者にはわかってもらえるはず……はず?
クロ、ブレないな
2022年7月20日
クロの過剰スキンシップと直球な言葉に女性がドン引きしてるの面白かったです。話としては他の方のレビューにもあるように重めでした。読み放題に入ってなかったら選ばなかったかも
単純なファンタジーではない
2021年1月6日
読み放題で。☆3.7ぐらい。やっぱりもげぞうさんはお話がおもしろい。単なるケモミミファンタジーではなく、かなり重いテーマがあります。ただ、ちょっと盛り込みすぎたかなと。ファンタジー世界を描くには、やはりもう少し画力がほしいですね。
けっこう重い
2020年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間と動物の関係は、映画「猿の惑星」を思い起こさせます。捕食動物と被捕食動物が契約関係にあって守ってもらう代わりに死後その肉体を与える契約関係を結ぶというのは独特。中盤以降思わぬシリアス展開に驚きましたが、受けのアホっぽさに救われました。
正直
2020年4月7日
内容は悪くないんですが絵がごちゃごちゃしすぎで話を理解するのに時間かかりました。
表紙からは想像もつかないお話
2020年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しいケモミミBLかと思いきや。ものすごくシリアスなネタです。獣に人間がペットとして飼われる世界。キツネのネルはほんわかでかわいいけど、そのネルも狼と契約を結んでいて、庇護してもらう代わりに、死後自分の肉を狼に提供する約束になっている。なかなかの比較文化論みたいになっています。
BLでいいのか、これ?笑。学術的な面白さはあるのですが、内容や表現は結構ヘビーでスプラッタです。いわゆる普通のBLを望んでいる人には向いていないかも。
普通…?
2020年3月1日
高評価過ぎる気がします。
表紙より内容は重たいです。
そんなにグッとくることもなく、終わってしまいました。
重いし怖い
2022年2月2日
初読みの作者さん。
表紙の絵とタイトルからは思いもよらないくらい、重い設定とストーリーでした。
申し訳ないですが、正直読まなければ良かったと思うレベルで苦手なタイプのお話です。
何人か区別のつかない登場人物がいて、人物を把握するのが大変でした。
作家名: 一二三もげぞう
ジャンル: BLマンガ 人外・獣(BL)
出版社: 双葉社
雑誌: comic marginal