ネタバレ・感想あり夜の落下【特典ペーパー付】のレビュー

読みごたえあり
2020年1月4日
二話でしたが、どちらのお話も短編とは思えない読みごたえたっぷりな話でした。後の話の方が個人的には好きですが、表題作も良かったです。
二話ともどちらも当たりでした
2020年1月3日
二話お話が入ってますが、どちらもストーリーに深みがあって好きでした。そしてどちらもその後のラブラブな続きがもっと読みたいです。
素晴らしい
2020年1月2日
初めて読む作者さんだったのですが、すごい先生だと思いました。たった一つの動作で多田の愛と苦しみを表現し、九鬼に自分の狡さを自覚させ、懺悔にまで持っていかれた。一瞬の出来事でガラリと景色を変えられたのに驚くとともに胸が締め付けられるような感動を覚えました。この作品を読めて本当によかったです。もう一つは堅物な大学院生とオープンゲイの大学生のお話でした。
作者様買い
2019年12月27日
大好きな作家さまです。ですが短編集が好きでなく、こちらの作品購入は後回しにしていました。が、麻生先生作品やっぱり素晴らしい〜!と最近しみじみ再確認していて購入へ。短編へのネガティブ先入観はよろしくないですね。短編と言っても短編らしからぬ情報量でなんという読み応え!じっくり深ーく読めます。期待を裏切らぬ良さでした。後半の作品もまぁ良かったんだけど、表題作が良すぎてこっちばっかり読み返しそう。ダッチワイフだけ地雷でしたが、麻生先生特有の空気感と深みに色気が加わり、映画を一本見終えたような満足感でした。やっぱり表題作一冊丸ごとで読みたかったな〜。
表題作、他一編。
2019年10月20日
短編集だと何か萎える方もおられると思いますが、麻生先生は読む価値あり!短編でもしっかり背景を掘り下げて設定が造り込まれています。表題作はデリ ヘル大学生攻X性に潔癖な客。作者のHはいつも絵画の様に美しいが数コマのみなんですが、設定上倒錯的なシーンがガンガン入っています!(笑)次は明るいワンコ攻X融通の利かない堅物院生。表題作の斜に構えた攻と対象的で明暗がはっきりしたラインナップですが、どちらも年下攻の可愛さが魅力的です。
209ページのシーン
2019年10月14日
が、ロマンチックで好き、、!この作者の方は重い題材が多いのかな?でもハッピーエンドにしてくれるから良い。1組目のカップルが好きです。
短いのにギュッと詰まってる
2019年10月13日
この作家さんの作品は毎回唸らされます。映画を1本見たような感じで、短編をこんなに上手く構成できるのは素晴らしい。泣けるセリフがいくつもありました。2つとも悩みながら一歩踏み出していく話で読後感も良かったです。絵もオリジナリティがあって好きです。
好き!
2019年8月26日
麻生先生の作品は大好きで沢山読んでいますが、中でもこの作品は何ども読み返すほど好きです。全体にただよう独特の間がいい!二人の関係がとにかく好き。二人とも色気と可愛さがあるところもいいんです!
誰かを想うのは簡単じゃない
2019年5月14日
2話。2つのお話は明暗と言っていいくらい全く違うようですが、根底にあるものは同じ気がします。自分を好きになることは難しいけれど、自分を受け入れることができて初めて人を受け入れ好きになれるということ。2話とも素敵なお話でした。
良かった!!
2019年5月1日
ずっと表紙に惹かれて気になっていた作品でした。切なくて排他的な雰囲気が漂うエロティックな感じが良かったです。
2019年4月30日
試し読みをして迷わず購入。
絵が上手い。受け攻めの心理が細かく丁寧に描かれていて、結ばれた時の幸福感がこちらにも伝わります。
心の解放
2019年4月29日
性的な事に無知でありたいと思うあまり過敏になりすぎてしまった受けが痛々しかったですが、だんだんと肌を重ねる事に性的な背徳感よりも心の充足を感じている受けがそれに蓋をしないでくれて良かったです。攻めは執着が強い分相手の都合に合わせる事を苦に思わない自分に無頓着な性格だったけれど書き下ろしで「俺を捨てないで。」と受けに言っていて感動を覚えました。
まとまりのあるストーリー
2019年3月22日
表題作+1作。受に対して嗜虐的なところがある大学生の攻と、育ちの関係で性的な行為に罪悪感を覚えてしまう受で、デリ ヘルキャスト×客。受の性格もあり、目隠しをして臨む性行為がとても背徳的ですが、目隠しを外して関係を持つようになってからは甘さもあります。取り繕わない攻に救われる受と、大人の受に甘えるところもある攻で、しっくりくる2人でした。

2作目はわんこ攻と堅物ほだされ受で、同じ大学の学部生×院生。自分が同性愛者であることに向き合えない真面目な受が、自分に正直で誠実な攻にほだされて好きになる過程に納得。

修正はトーンと白線ですが、見えない角度が多いです。
2つ入ってます
2019年3月17日
絵が独特な雰囲気で。お話もすごく丁寧に描かれてました。どちらのお話も良かったです。キャラ達のエピソードとエロとの絡め方が良かったと思う
2019年3月5日
表題作ともう1作入っています。どちらも素敵な良い話でした!描き下ろしまで良いです!
SMのSの意味
2019年2月22日
表題作ほか1作収録。ふいに出てくる印象的な台詞が深く刺さる作家さん。ちょっとしたエピソードや描写があとからストーリーやキャラクター造形に深みを与えてくれる感じがほんとに上手。表紙のダークさにちょっと躊躇したけど、読んでよかったです。
「夜の落下」
デリ/ヘルでバイトしている大学生・氷室×上品で紳士なリーマン・九鬼。奇妙な依頼で訪れたホテルで目隠しして待っていたのは、長期インターン中の企業の上司である九鬼。女性とセッ/クスできるようにレクチャーするので、女性相手を想定したような言葉や道具が出てきます。苦手な方は要注意。SMの調教もののようで、双方の救済ストーリーなのかな。淡々と飾り気のない氷室の言葉が九鬼の心の目隠しを外していく。氷室のSの意味。道行きは困難かもしれないけど、幸せになって欲しい。
「やがて、恋になる」
遅刻ばかりの大学生・和志×小さな誤魔化しも許さない院生・津坂。明るい和志の繊細さに、生真面目な津坂の誠実さに、ちゃんと気付ける二人がいい。信号待ちしている津坂がなぜだか胸に来ました。
好きです!お気に入り
2019年2月15日
デッサンの狂った漫画が読めない体質なのですが、麻生先生の絵は最高に美しい!こんな絵が描きたいと思います。ストーリーも奥が深くて、でも重すぎず軽くもなく。絶妙!久しぶりに漫画にお気に入りを付けました。ボディラインが美しくカッコイイ!女っぽくならずにウケ様がセクシーなのって意外に難しいので猛烈にオススメです。
もう最高!
2019年2月14日
心に残るセリフがバンバン出てきて、噛み締めながら読んだらめっちゃ時間かかったw
麻生先生が描くカップルって、これから先もずっと一緒に生きていく2人という空気がビシバシと伝わって来て安心出来るんです。最後の割れ鍋に綴じ蓋エピソードとか甘々でニヤけてしまいました。
最高に素敵な作品
2019年2月12日
表題作ともう一つのお話が入っています。もうドラマを見てるような映画の中に入ってしまったような…素晴らしい作品でした。麻生先生の作品は心に響くセリフやストーリーなので今回も新鮮な設定で引き込まれてしまいました😊エロもキレイだしキスなんて本当にいやらしく美しかったです。
2作目もまだまだ見たいカップルでした!和志の明るさと先輩の真面目で堅物な性格が相反して面白さ倍増でした🙂ホント好きな作家さんです😄
見応えあった面白かった!
2019年2月12日
毎月2万円は購入しててちょいちょい飽き気味だったのですがこれはとても満足度高かったです。ハピエン好きでシリアスなのは苦手なのですがこれは、攻めがとても、おぉぉおおてなりました。感想なってないのですが読んで良かったです。
読み応えがとてもあります
2019年2月11日
この作家さんは本当にこれ漫画1冊なのかなと思うほど、情報量が漫画に多く、読み応えがあります。
絵も繊細で、ストーリーも深く、すごいです。
いいです
2019年2月10日
作者さんの作品はまず 絵に惹かれます。
読んでいくうちに絵が上手いだけでないことがわかります。主人公二人の深層心理が実に細やかに丁寧に描かれて 小さな動作1つさえ伏線になり後の場面でハッとさせられます。どのカップルも互いが相手を大切に思い悩み結ばれた時の幸福感がこちらにも伝わるというか、読み手も幸せにしてもらえます。
何度も読み返したくなります。
素敵でした
2019年2月9日
この方の有名作品が実は合わなくて、バッドエンドも苦手な私。でもこれは素敵でした。2作入っていて、前後編で両方の視点で見られるのがいいです。夜の落下、エッチシーンはあっさりなのに、そこへ至るまでがやばいエロさ。しかも心情の動きが繊細で最後はドラマチックでした。短めのかきおろしもラブいです。2作目は、ツンデレ先輩のキャラが好き。両方とも年下攻めですが違ったテイストで良かったです!
毒のような誘いΣ( ゚Д゚)
2019年2月8日
二通りにとれますよね。私の身体をって…女を抱けるようにか?男に抱かれるようにか?
もう毒のような帯に惹かれ購入。二人の絡みは少ないですがレッスンが卑ワイ(笑)相手に目隠しもプレイ感も背徳で。顔見知りなのが背徳感を上乗せ。表題作を1冊で楽しみたかったなぁ。
表題作
2025年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみで読みたかったなぁというお気持ち。星4も表題作に向けてです。神の前では取り繕った自分を見せていた受けが、全てをさらけだした相手に肯定してもらい、自分自身を赦すことができてよかった。
落ちることのこわさを丁寧に表現
2024年7月17日
昼は企業で長期研修生として働き、夜はゲイ向けのバイトをしている大学生が、ある夜ホテルで目隠しをしてのプレイを希望する上司と客として出会うことから始まるお話。その他大学生と院生との別のお話が入った作品。
表題作ももう一つのお話もどちらも受けが厳しく自分を律していて、性的なことや男を好きになることをとても恐がっていることが伝わります。一般的な道理から外れてしまうこわさやそのことで周りの人を傷つけてしまうことばかりを考え、自分の気持ちや欲求を抑え込んでいる苦しさに心が痛くなりました。真面目さや優しさは時にひどく自分を縛りつける要因であり、それ故に九鬼も津坂もとても孤独な寂しさがあったと思います。そんな受けに対して攻めの二人のアプローチはまるで正反対でしたが、少しずつ幸せに向かっていってほしいと思わせる作品です。直接的な表現が少なく叙情的なので難しく感じられますが、心にほんのりとした灯りがともるようなお話だと思いました。
個性的な雰囲気
2023年8月4日
しっとりとしたこの表紙のイメージ通りの独特なこの作品ならではの雰囲気が漂う作品です

麻生先生の絵のタッチと似合っています
表題作以外にもう1編の作品が収録されていて読み応えのある1冊です
メンタルBL
2023年7月22日
背徳感や悲愴感が漂うストーリーで、敬虔なクリスチャンというワードがより一層それを際立たせている。庇護欲や嗜虐心を煽るような受けの表情は独特だと感じた。メンタル要素が強いので性的な描写はあってもエロいという感じはなかった。
2つのお話
2022年9月1日
1冊の中に2つ入っているのでサクサク進むのかと思いきや、どちらのお話も1冊の分量で書かれているくらいの熱量を感じました。
綺麗に話がまとまってます。
2022年7月25日
攻めから見た場合、受けから見た場合、子供の頃のエピソードなど色んな角度から話しが見れて良かったです。
2022年7月3日
泣けた、、、なんかめちゃくちゃ入り込めた。最終的にハピエンなんで安心して読んで!!これから2人で補いあってってほしい。
もがいて落ちては、またゆっくりと浮上する
2022年6月22日
なんとも言えない独特の空気感がずっと覆っています。汚いのに美しいような、苦しいのに快感なような。離れなくてはいけないが離れたくない。どんな立場でも繋がっていたい。繊細な絵がさらに話しの深みを出しています。一冊まるごと表題作なら、文句なし五つ星です。
中毒性ある作品
2022年3月7日
表題作+描き下ろし+他1話/P217/1巻完結/白線修正で甘め/ハピエン。
企業で研修中の大学生の攻め。夜の顔はデ○ヘルのボーイ。あるときホテルに行くとそこにいたのは目隠しをした研修先の上司(受け)。クリスチャンな母親の影響で今まで経験がなく、一人でもしたことがない、そういう行為に罪悪感しかない受け。そんな受けがエチ出来る身体にしてほしいと攻めに依頼してきた。まさか研修中の子だとは気づかずに。
少しずつ慣れてはいくけど行為の最中泣きながらごめんなさいと言っている受けには辛いものを感じましたが、あまり読んだことない内容だったので新鮮でした。個人的に最初はあまり絵が好みではなかったけど、エチも多めだし値下げのときに購入出来たので良かったです。
初めての先生
2022年2月3日
重かった〜読み応えめっちゃありました!厳格なクリスチャンで義理母に嫌われたくないとそうなるのものなのか?と思いながら読みましたがエロに目覚めるとめっちゃエロい!ごめんなさいがきつかったけどハピエンで良かったです。
落ちていくのか…
2022年1月7日
なかなか衝撃的な始まりで、2人とも落ちていくけど、落ちた先が明るい未来に繋がってて本当によかったー!!
心って
2022年1月2日
心って自分ではどうにもできないときがあるじゃないですか。
誰か他人の手を借りないと、八方塞がりの時が。
そんな時に新しい道を示してくれる人に出会えるということがどんなに得難いことか…
そんなお話でした。
じわじわ
2021年12月28日
じわじわと胸が締め付けられる感を味わいたいときに読む作品。重苦しい展開が続くけど、最後は開放感に満たされました。
表題作より、、、
2021年12月1日
表題作は正直微妙でした。私的には刺さらなかったです。。で、す、が、後半に載っていた作品がめっちゃ良かったです!!!年下攻めで無邪気で明るそうだけども実は極度の貧血持ちっていう、いっけん、受けの設定でありそうなのに、それが攻めにあるのがなんか新鮮でした。そしてツンデレ歳上受けは鉄板ですよね!
この作品があったおかげで、購入して良かったなぁって思えました。
耽美な雰囲気だけど
2021年11月21日
雰囲気だけが先行することなく、ストーリーが良かった。2cp入っていて、1cp目は大学生のインターン×インターン先の上司。ストーリーの流れの中にエロがあり、エロを描くぞーーーと頑張っている感じでない。そんな描き方が本当に上手い。幼い頃に刷り込まれた呪縛から抜け出す、救済の話。2cp目は大学生×院生。可愛いだけの攻めワンコと思いきや、切ない攻めワンコでした。伏線が全部回収されてて脱帽。こちらはエロ控えめ。1cp目だけでもっと読みたかった。
執着のS……!!
2021年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんなので購入。
多田は初め何を考えてるのかよくわからなかったけど、読み進めるうちに色々葛藤やトラウマみたいな諦めみたいなものもあって、強引なだけの攻じゃなかったんだなーと。九鬼はエロい……!なんだあのプレイ💦そしてこういう背徳感罪悪感でいっぱいの人が快楽に溺れていく感じ。

表題作はすごく良かったけど、「やがて、恋になる」があんまり好きじゃなかった。
落ちた?
2021年8月14日
先生の作品は、心の痛みなど機微に描かれていて、読み手の心まで抉られるようなものがあります。
こちらは2部作収録。
表題の「 夜の落下 」では、一見、背徳的なプレイはあるものの、これは目的を持っての行いと思えば、見ているこちらも平静でいられる。( でもちょっと九鬼さんの事、好きになれない。)
2作目の「やがて、恋になる 」は若干、文字が多く読みずらかった印象でしたが、こちらのお話の方が好き。
同時発売だった「きっと、幸せな結末」と比べると、短編2部作構成のせいか「 痛み 」がライトに感じた( ん?麻痺してきたのか?)。
痛みの強さで星の数が決まるわけではないのですが、表題作の締め方など、少し物足りなかったというか私自身が落ちなかった。
しかしながら、こちらの御本も実に興味深いものでした。
表題作
2021年7月4日
トラウマやコンプレックスが与える苦しさに共感し、読んでいて心が痛みました。同時に、否定するわけでも肯定するわけでもない、ヒロの言葉に私もどこか救われたような気がします。
SM少なめ
2021年5月2日
プレイ目的で購入しましたが、話が進むにつれて心理描写の比重が大きく、エロは少なくなってしまい少し物足りなかったです。
SMではないですが同時収録作の方が意外と良かった。
攻めの杓子定規な生き辛さが分かりすぎてもう…!
同じような人って今の社会たくさんいそうだから共感できる人多いんじゃないかな?
調教がえっっっろ
2021年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性的なものに嫌悪感があるインターンシップ先の上司(?!)に、卑猥な言葉を言わせたりダッチワイフを使ってえっちを教え込みながら後ろもいじっちゃう…などなど、まぁ序盤からアクセル全開です。
挿入なしなのにこんなにエロいのは、シチュエーション萌えというやつでしょうか。序盤の調教シーンのためだけでも購入する価値がありました。
2021年3月7日
作者さん買いです。リバースやシーズンには少し敵わないけど、こちらも良かったです!
綺麗
2021年1月6日
綺麗なんです。
何が?と言われれば全て。
話は綺麗とは言えない、人間の汚い部分も見え隠れしますが 何か綺麗なんです。
こう言うの好きなんです。
ヒリヒリする
2020年11月13日
表題作ともう1作。どちらも100P前後ながら満足度は高い。満足度が高い分、もっと読みたいと渇望してしまう。

『夜の落下』は九鬼を取り巻く全てが清廉であるほど息苦しく、多田は今時の無気力な青年かと思ったら深いところで傷を負っていて、ヒリヒリとした空気感が堪らなかった。

『やがて、恋になる』は冷酷で堅物な津坂をワンコな和志が押しまくる……なんて簡単な話ではなく、こちらも少しヒリヒリしてジリジリする話だった。

それぞれ完成した話ではあるけれど、1冊丸々でじっくりと読みたい作品。
深いです
2020年11月6日
内容も絵も繊細で独特です。妙に刺さるセリフも。多田くんの表情なんてあまり大きな変化がないんだけど、しぐさや動きでぐっときます。悩める九鬼さんは色気がすごかったですが、解き放たれた九鬼さんは幸せそうで更に良かった。
サンプル
2020年10月20日
と皆さんの評価が気になって購入しました。初めてちゃんと読む作家さんだったんですが心理描写がとても繊細で面白かったです。
さすがです
2020年10月20日
作者さん買いです。さすがストーリー読ませる作者さん、伏線もしっかりはって、読者のページめくる手を止めさせません。2話掲載されてます。どちらも同じように間違いなく良作品なのですが、自分が好きかどうかと聞かれたら、なぜかあまり好きではないかも。。それで星4つ。特に表題作の読後感がざわりとしてるんですよね。完全なハッピーエンドでないからかも。でも、ハッピーエンドばかりじゃ、物語は面白くないですよね。同じ作者さんの「リバース」は、最高の読後感なので、そのようなものを求める方はぜひリバース読んでくださいー。
素敵!!!
2020年7月29日
繊細な絵でとても素敵です。受けの可哀そうな雰囲気も引き込まれちゃいますね。おすすめの作品です!!!
表題作のほかに
2020年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のほかのもう一つのお話が私は好きです。
独特な世界観みたいに感じられます。
表題作はHなシーンこそ、smっぽいですが、ストーリーの内容は真逆と言いますか……。人間の心理を描いたようなちょっと深い感じのストーリー
もう一つのお話も、ゲイであることを認められるようになるまでの話ですが、綺麗が綺麗なせいもあってか純情な感じがします。
あー
2020年7月1日
表題作良かったからまるまる一冊にしてほしかった。もう少しくっついた後のラブラブな感じがほしかったなあ。先生の作品3冊目だけどこれが一番物足りなかった。

単話で2つ目のお話のがまとまってた気がする。
中編二つ
2020年6月13日
堅物受け二つ
この先生の話をみる度に思うのは
表情とか気持ちを書くのが本当に上手い!
それが上手いからこそ引き込まれて、人物に共感できるのがいい。
等身は、すこしなーともおもうのですが、本当に好き
帯の割にえろえろではないですが、ストーリー重視な方に是非
色気のある絵
2020年5月13日
叙情的っていうのかな?雰囲気のあるお話。ストーリーの作りが上手いなーと思います。
2020年4月18日
第一印象は苦手な方かもって思ってたのですが 気付いたらストーリーにどっぷりでした。人間性が出来上がる話しもしっかりあって めっちゃ純愛でした。もう一つのお話しもすごく良くて とてもボリューミーに感じました。
2020年4月11日
この先生の作品は、どれも重すぎるわけではないけど、陰な部分があって、陽ではないです!でも、好きです。静かな作品で絵もキレイだし、結末もよかった
難しい…
2020年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2作品集録されてます
一作品目は自分には少し難しいと感じたお話でした…あまり感情移入はできないと思います
二作品目は好みのお話でした^^
少しずつ心を開いて言っている感じがジーンときました( ˘ ˘ )
2020年2月18日
重くて深い作品でした。読み進めていくうちにどんどん引き込まれていきました。
作者さん買い
2020年1月31日
表題作は意外な関係性の二人のストーリーですが、やはりそこにも麻生先生らしい切なさがあって、好きな作品です。続きが読みたいです。
2020年1月25日
2作品とも内容重視で読み応え有ります。作者さんらしいです。皆、イケメンですね。
ほの暗いお話
2020年1月22日
絵にとても雰囲気があって引き込まれて購入しました。キャラ達は必ずどこかに影があって、少し暗めなお話の作品でした。甘々が好きな方にはあまり向かないかもしれません。
2つの話
2020年1月8日
2つの話が入ってました。
1つ目より2つ目の方が面白かったです。
夜の落下は、ただ重い印象しかない・・・
エッチなシーンも沢山あるけど、どれもエロいとは感じませんでした。不思議。
2つ目は、好きになっていく過程がよかった。
付き合い始めてからの、先輩の柔らかくなった雰囲気も素敵でした。
こっちの話だけで1冊読みたかったくらいです。
ストーリーが好きです
2020年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品説明にあるように、厳格な家庭環境から性的なことへのブレーキがかかった受け(歳上上司)とゲイ向けデリでバイトする攻め(歳下部下)の話が表題作。
目隠ししてきる受けには相手が部下だとはわからないままの関係のはずが…❗
攻めが初めに感じた「なぜ」の感覚から二人の関係に変化が現れ…攻めの若干S的さの裏に隠れた感情や受けの変化など切ないストーリー。二作目は自分のゲイ思考を受け入れられないまま初恋を拗らす大学先輩とオープンゲイの後輩の話。後輩くん(攻め)の明るさに隠された心情には胸が傷みました。絵も綺麗ですし一読の価値あります。
重い!!けど秀逸
2020年1月3日
びっくりするぐらい重いテーマでした。母親愛情注いでたのかもですが、あそこまで歪むのは虐⚫︎でしょう…。もがきながら掴んだ幸せにホッとしました。もう一つの作品も、キャッキャうふふとは程遠い世界でしたが良かったです。
フランス映画
2019年12月30日
見ているようです。綺麗だけど人間臭くて淡々としていて。傷つくのは、幸せになれるのは。考えさせられます。
エロチック
2019年12月29日
短編2話収録。表題作が好みでした。綺麗な絵も好き。好みが分かれると思いますが、上司が年下の彼に調教されるシーンはエロエロです!年下の多田くんが健気で不器用な所もあったりするのが可愛い。短編だったのがちょっぴり残念。
あまり触れてこなかった作品ですが
2019年9月10日
普段はこういう作品をあまり読むことがなく、触れてこなかった世界なのですが美しくそして読みやすく書かれていてとても良かったです。強いて言うなら最後もうすこしこってりとした絡みがみたかった、、、
雰囲気のある仄暗さ
2019年8月15日
受けの過去が重く、ちょっと歪んでいます。目隠しをしないとできないとか、でも攻めとかかわるうちに、受けが変化していって。
絵が美しいだけじゃなく、お話もしっかりしていて読み応えがありました。
最後はちゃんと甘いハッピーエンドですので、ご安心を。
自分らしさを素直に出すのは案外難しい
2019年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ どのお話も先生らしくて好きですが、特に「やがて、恋になる」が良かったです。堅物な津坂先輩も一見お気楽そうな和志も繊細な部分があって。途中和志が感情の大きさを振り子に例えるんですが、本当にそうだなと思わず口に出して言ってしまいました。
(プラスの気持ちが大きければ反動でマイナスの気持ちも大きくなる)名言だと思います。
2019年4月22日
エロいことが悪と教えられできた受けにエロいことは悪くないよと教える攻めがエロい…すごい際どい言葉が出てくる訳じゃないのにすごくエロく感じてしまいます。ストーリー的には純愛系でほのぼのしてるギャップもいいです。
読んで満足
2019年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定には?と思う部分もあったけれど、秀逸なストーリー描写で最後まで引き込まれた。自信満々に見えた攻めが垣間見せる弱さにグッときた。
ちょい重め
2019年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてこちらの作者様購入。絵は好みがあるかなと思われますが、ホクロの配置がエロい。年下S攻めな話が好きな方なら楽しめますね。言葉や距離感、ハピエンまでの流れ良かったです。
もっと読みたかった!
2019年2月18日
表題作ともう一つの二話構成です。
麻生先生の作品はこれで5冊目。表題作のような内容はなかったのでちょっとドキドキして読みました。が!短い〜〜もっともっと読みたかったー!
まるまる一冊でも良かったのではー!と思ってしまう程の内容でした!

読んだ5冊とも全部のお話がそれぞれ奥が深くて切なさや儚さなんかを凄く上手く表現されていてエロも本当に色っぽくて素晴らしいんですが、白抜きのやり方がおしゃれじゃない〜〜。
う〜〜ん、編集の方なんとかして考えて欲しいな〜〜勿体なくて。

二話目のお話しは一話目が重い感じなのでサラリと読める感じでした。
攻めの子が明るくて真っ直ぐな感じだからかな〜〜。

それぞれのその後もあって読み応えはありました!
好きな作家さん
2019年2月12日
少し重めの話で1冊で長めに読みたかったです。
相変わらず絵が綺麗なので繊細な雰囲気です。
2019年2月10日
どの作品を読んでも小説を読んでるような感覚の作者さんだなぁと思います。ページ数が少ない多い関わらず、お話がしっかりしているせいか読み終わった時に満足感があります。
暗いけど明るい
2025年1月15日
メインの作品とサブの作品、どちらもその後の短編が入ってます。登場人物全員、過去のトラウマを引きずって苦しい生き方をしているけど出会いによって癒し前向きになっていくストーリー
読み応えがあった
2024年10月14日
母親に抑圧された欲みたいなものをめちゃくちゃ荒療法で解消していく過程の痛ましさの描写が辛かった分後半が良かった。
2024年7月24日
以前購入。親に囚われてたというところが、自分のみにつまされて、いい話なんだけど辛くて、しんどかったです。だからか2作品ありますが後の方が印象に残らなくて☆3に
2CP
2022年12月27日
2CPの話が収録されてます。
1つ目のCPが好きなので、その後のはなしまで、もっとじっくり描いてほしかったです♪
心理描写が細かい
2022年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 九鬼の心の病を治せたのは相手が多田だからだと思う。偶然の出逢いだったけど、九鬼の昼と夜、両方の顔を知ってる多田だから好きと言う気持ちを九鬼にわからせる事が出来たんだと思う。
世界観
2021年12月30日
この作者様の世界観が何だか好きで気になっていた作品です。やはり独特な感じですね~大人な感じでエロ目的の方にはあまりおすすめしません(笑)
絵とお話が合ってる
2021年7月23日
ストーリーと絵の雰囲気がピッタリだと思う。
最終的には希望があるし、良いと思うんだけどそんなに好みじゃなかった。
ハマる人にはハマると思う。
くぐっ辛っ
2021年2月23日
ストーリーいいです。
枷に囚われてしまってままならない自分を荒療治みたいな。
辛い~。
絵の雰囲気と最高あってるし、素敵なお話なんです。
ただ、私が苦手だっただけです。
不幸臭漂う美しさ、好きな方には★5かも。
評価下げてごめんなさいっ!
心理描写が丁寧
2021年2月21日
それぞれが心に抱えている繊細な部分を繊細なイラストで丁寧に描写されており、切なくも、二人を応援したくなる作品でした
関係性の構築
2021年1月31日
何度か読み直しました。
2話とも関係がはじまるまでのお話で、先が読みたい気がする一方で、きっとそれは蛇足にしかならないんだろうなと。
思ったより古い
2021年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作以外に、2話別ストーリーが入っていて、ちょっと物足りなかったです。掴みはとても面白かったし、誰かを愛せるようになるのは、すごく素敵だなって思います。でも、ちょっと物足りなさを感じるのは、2人の日常のやりとりが少ないからかな?思ったより古い作品だったので、他はあの好みもちょっと。
あわなくて…ごめんなさい
2021年1月5日
無料の範囲で、暗くても面白そうと思ったので購入しましたが、ちょ〜と違いました。
お母さんの支配下にある(そうでもないと思うけど?)年上受けと、攻め大学生の話。
セラピストでもないのにセラピーもどきのことしてるし(学生が)、共感出来ない話が長くて…。
なんだろう…いっさい萌え要素無しでした。
他の短編も、同じ様に、心情綴ってはいますが、何故?!と自分に突っ込みたくなるくらい どれも共感できませんでした。
繊細かつ大胆
2020年8月24日
個人的に表題作が好きです♦試し読みではSM要素をはらんでたからどうだろうかと悩んだがそこまでハードでも無く♎繊細な雰囲気の絵とストーリーが合っていて、やや重めのストーリーですが駆け引きや言葉選びに色気があった🍷女性が出てくるから苦手な人は注意⚠もうひとつ短編が収録されていますが、表題作と雰囲気がガラッと変わりすぎて内容が入ってこなかったww表題作の2人をもっと見たかったし、その余韻のまま浸りたかったな♠
重いな〜
2020年8月16日
作品的に素晴らしいと思います。
絵も話の雰囲気に合ってて非常によろしく、良いと思います。
が、作品一つ一つ読むのが心重たくなるので、私の好み的にって意味で星3なので、こういう拗らせて拗らせて重い作品がお好みの方には良いと思います。
新しい
2020年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 余り読んだ事ない系でしたが、最後はハピエンだったし良かった。
2作品収録
2020年3月11日
読み返すかどうか?と聞かれると、しばらく読み返す事はないかな…
1作目は、攻受どちらのキャラにも感情移入できず、言動が読めないし、強い絆で結ばれた…という印象がない。
なんだか危うい関係のままな気がして。
2作目は、攻くんが明るくまっすぐな子なので、彼のおかげで1作目のダークな空気を一掃(とまでは言わないけれど)してくれた感じ。
個人的に、このカップルは生涯のパートナーなんだなと感じさせてくれる作品が好きなので、辛口ですが☆3つ。
作者さんの「リバース」を読んだ後なので尚更。
終わり方の
2020年1月31日
メイン物語の終わり方が釈然としない。なんかモヤモヤしたまま終わってしまった。
2cp
2020年1月14日
2cp入っていますが、どちらも読み応えバッチリです。メインカプはお互いが幸せになれて良かったです。
思ってたより
2020年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっと重く暗い話かと思いきや、ちょっと見方を変えれば純愛なのかな?始まりは衝撃的な感じだけれど読めば読むほど引き込まれる。エロもあるけど何だか切なくもある。最終的にハピエンで良かった。ただ、2作目はあまり好みでは無かった。1作目での高揚感が失われた。
好みが分かれそう
2019年4月15日
表紙買いしたのですが、中の絵を確認しなかったので「雰囲気違うな」と思いました。あと、お話の内容も重くてエロが多いのに悲しくなってしまいました。表紙のインパクトに内容が追いついてない感じがしました。
そんなにダークじゃない
2019年2月13日
もう少し闇があるかと思っていたけれど、意外とあっさりめでした。
作家名: 麻生ミツ晃
出版社: 海王社