ネタバレ・感想あり同棲ヤンキー赤松セブン【電子単行本】のレビュー

新しい扉が開くBL
2022年12月5日
BLだけどヤンキー感が限りなく青年誌(少年誌?)ぽいBLな気がします。いわゆるBL漫画とは違うけどこれはこれであり!面白い!BのLが限りなく自然な気がする。
ずっと気になっていたんだけど男性の先生が描くBLってどうなんだろうと(SHOOWA先生が原作としても)正直踏みとどまっていたんだけど読んでよかった。途中、うってなる描写があってやばいかな?って思ったんだけど3巻まで読んでよかった。二人がどこまでも本当の男の子で(体が男性、脳みそ女の子じゃない)馬があって仲良しなんだなあっていうのが伝わります。えちもこれはこれで生々しい。新感覚BLでした。
ずっしりとした読み応え。
2022年8月28日
SHOOWA先生の絵の青臭さとか ちょっと前の(昭和くらいの)懐かしい感じだとかが すーごく ストーリーに溶け込んでいて 見事だと思いました。青年誌 又は 少年誌に載っていてもおかしくないようなストーリーにBL要素が加わっていて、作品の世界観に惹き込まれました。高校生ヤンキー、赤松のポジティブ思考で 一途に 困難に 立ち向かっていく魂と奮闘が 凄かったです。彼なしでは この作品は成り立っていなかったと思います。それから ヤンキーと極道あがりのクセに えっちの本番とかで 恥ずかしがってるところとか そんなところで 初々しさを見せられたら、こっちが 照れますやん、苦笑。自分は 一気読みしました。途中で 止めることが出来ませんでした。ストーリーには 重いところもあるのですが、ヤンキー赤松が たまに 笑わせてくるので、読みやすかったです。
終わってしまった…
2024年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁーーーーー読み終えました…初めはすみません、絵がモロヤンキー漫画で、これでBL…?私の今までの愛読書遍歴で読めるのか…?と不安でした。ところがどっこい、不安なんてなんのその。もう大満足の一言です。1巻無料にも関わらず、途中まで試し読みして「あ、これは全巻揃えたい」と購入してしまいました。何よりギャグ要素てんこ盛りで笑いが絶えない。読み進めると結構ディープな内容なんですが、そこまで気持ちが沈まない。でも結局泣いちゃう。もうホント感情が忙しい。メンタル筋肉痛とはこの事か!本能のまま生きるセブンさん、かっけぇ!そして本能に抗おうとする愛ちゃん健気!嫌な横やりもちろんあります。が、本当に芯から最低なクソ野郎は1人も出てこなかった。今までに出会ったガチムチ系とも違う、新たな扉を開けました。ありがとうございました。
すごくおもしろかったです
2022年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 喧嘩でイライラを発散するヤンキーの登場から始まりますが、3巻あるだけに単純なストーリーではありませんでした。赤松、神崎ともに隠された事情があって、反社が登場しますし、BLと違う意味でドキドキ。ヒリヒリしつつ脱力できるギャグパートがあってSHOOWA先生だなあとしみじみ。読みごたえがありました。1巻の終わりにSHOOWA 先生の作画で赤松愛将と神崎七焚のラフ画(カバー下?)がありまして、こちらで読みたかったなという気もしましたが、奥嶋先生の絵もすごくお話に合っていました。原作と作画で分業されていたので1年に1冊出ましたし、こういうのもありかなと思いました。クズの山温泉おもしろかった~(ファンタジーです)。エロはまあチョイチョイありますが、最後までは3巻までありません。知らんおっさんのは2巻であります。ゴキが気持ち悪かった...。3巻と長いですが、買ってよかったです。もっと読みたかったくらいに好きです。
1巻 2019年1月 総194ページ 赤松 神崎ラフ画2p 2巻 2020年1月 総196ページ 3巻 2021年1月 総196ページ 3巻とも電子書籍特典ペーパー(イラスト)1p、コミックシーモア購入特典ペーパー(イラスト)1pあり。 修正は白モヤ、フキダシで隠す、アウトライン、トーン、白抜き。
BLの中で一番好き
2024年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろんなテーマのBLを何百冊と読んできたけれど、この作品が一番好きで、何度も読み返しています。
奥嶋先生の作品は細やかなコマの進め方や表情の描写が絶妙で、セブンのバスのシーンでは胸がキュンとなるし、赤松が部屋で泣くシーンは何度見ても涙が出ます。
理不尽で不遇な境遇の中で「がむしゃらに生きる」のではなく、「頑張って生きる」のでもなく、色んなことを飲み込んで諦めて折り合いをつけて生きてきた二人がいじらしいです。
奥嶋先生の描く男の子は本当に愛おしくけなげです。
またBL描いてほしいです。
あと、BLではないけれど奥嶋先生の「月に手をのばせ」も良いです。
声を大にしてオススメします!
2025年1月20日
私は出会ってしまったかもしれない、今年のマイベストBLに・・・(まだ1月なんですがねっ)。いやもうそれくらい良かったです!最初は、あれ?これ青年漫画じゃないよね?BLだったよね?と迷子になってしまうくらい全然BがLしてなかってんですが、でもそれも、どんなふうに恋愛感情を持つようになるのかが楽しみでたまりませんでした。ジワリ・・ジワリときましたねー。進展もゆっくりなのですが、全然欲求不満?になりませんでした。何しろストーリーが面白過ぎて!!思ってたより重いところもあり2人の周りが不穏な感じになるところもあったのですが、この2人がとても魅力的なキャラで、掛け合いも面白く、先の読めない展開にハラハラしながらもあっという間に読み終えました。こんなに面白い作品をありがとうございました!
この2人が本当に良すぎてつらいです
2023年5月25日
この2人の行く末がみたいのでまたどこかで読むことはできませんか??
本当に好き過ぎて辛い…………途中ビビるほど過酷な展開になってきて、流石すぎるぜSHOOWAさん!!!って思ったし、ほんとにBLなるの?大丈夫??って思ったけどめちゃくちゃBLになるので御安心ください。そしてめちゃくちゃ少年漫画でもあるので本当に楽しかったです。奥嶋ひろまさ先生はババンババンバンバンパイアで知り、めちゃくちゃカッコい男の子と愉快なおじさんを描く人という印象でしたから、正直BLなるの?とずっと買うの迷っていましたが。本当に迷ってる人いたら、買って損は無いと言いたいです。2人にも、もちろん祝くんやエイトくんも幸せになって欲しすぎる。はぁ、、めちゃくちゃつらいのにめちゃくちゃ笑えるしドキドキしまくれるのでどんな人でも楽しめそうだと思います。初めてお手紙で感謝を伝えたいと思える作品でした。ありがとうありがとうありがとう。そしていつかSHOOWA先生versionの赤松セブンも見たいです。めちゃくちゃカッコ良くて絶対エロいから!!!!
喧嘩っ早いけどゆっくり恋に落ちてゆきます
2022年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の赤松愛将は、公園に住んでいるらしい謎の男に毎日ケンカをふっかけていますが、一度も勝てたことがありません。ゲイバレして家を飛び出し、叔父さんのアパートで一人暮らしをしている赤松は、その男•神崎セブンが公園を追い出されたのを見て部屋に連れて帰るのでした。単純明快•ピュアというにはおバカが過ぎて憎めない赤松と、色々訳ありそうなセブンが一緒に暮らすうちに、二人はセブンの過去とそれに端を発する事件に巻き込まれてゆきます。終始コミカルに進行していくのですが、セブンのハードな生い立ちとそれに損なわれない真っ直ぐさと強さ、ゲイである赤松の思春期らしい悩みなど3巻分のボリュームに見合った内容になっています。全体にこのレーベルらしいケンカ上等で勢いのある楽しいラブコメで、BL部分はなかなかのエモさなのですが、Gの出現するかなりエグいシーンがありますので、苦手な方は要注意です。ショッピングモールのマッサージチェアのシーンは爆笑必至ですので、ぜひご覧下さい。
爆笑に次ぐ爆笑
2021年2月3日
まだ1巻目。
爆笑に次ぐ爆笑。
ヤンキーものって普段そんなに読まないんだけど、
これはテンポの良さと絵の巧さ(濃すぎない軽すぎないちょーど良い感じ)からオススメ。
セブンのバックグラウンドがまだはっきりしてないけれど、2巻目以降どうなっていくのかな…。
期待しかない。

ということで、3巻まで読了。完結らしい。
いやあ、怒涛の2-3巻でした。
セブンのバックグラウンドも判明し、ある意味スッキリ。
これは男性作者さん達にしか描けないBLですね。
重い部分もあった。
けれど、全体の印象はやはり爆笑。
もうおバカ高校生世代のノリはこうでなくちゃ。
楽しかった。可愛かった。

番外編で、ふたりのその後が読みたい。
読みたい。読みたい。
赤松とセブンなら、ずっと面白い毎日だと思う。
おバカな毎日が待ってる。
わたしにもそんな息抜きをくれ〜!
マンガバルセロナ2021 BL賞受賞作品
2022年7月12日
以前さらっと試し読みしたときは好みじゃないな~と思ったはずなのに今回1巻無料でじっくり読み始めたら完全にこの作品の虜になってしまい、そのまま2,3巻を購入してしまいました(ゲリラ前でポイントほぼ枯渇してるのに…)。青年漫画風の絵と笑い+骨太なストーリー+(ある意味少女漫画並みの)もだきゅんなBL、のバランスがとても良くて読み終えた時の満足感がこんなにあるのは久しぶりです!この二人が大好きなので、ただ仲良くいちゃいちゃ日常生活を送っているだけの番外編とかもお願いしたい。。おそらく青年漫画のような作風を受け付けない方も一定数いると思いますが、こういう作品が好きなBL読者もたくさんいるはずなので、今後こういうBL作品ももっと増えてくれたら嬉しいです!
激シブな衝撃作。“友情以上のモノ”。
2020年7月10日
奇跡のタッグに言うことなし。最の高。激シブ。超クール。単行本2巻を読み終え、正座待機あるのみ。金田淳子さんの連載「フェミニスト両手ぶらり旅」を見て読んだ。コミックナタリーでのカチCOMIレーベル誕生1周年記念のSHOOWA先生と雲田はるこ先生との対談で、雲田先生が言うとおり「男子の身体がそのままBLっぽくはないヤンキーマンガの文法で描かれている」。
作画の奥嶋ひろまさ先生はBLについて「友情が描きたくて不良漫画を描いてた僕は、友情以上のモノを描けるって最高じゃん、自分が描きたいものはこれじゃないか?と思えました。」と質問箱に回答していた。ネームはSHOOWA先生ですが、友情とそれ以上のモノはこの作品にもあるように思う。そのあわいに尊みがマックス。
赤松が自らゲイをネタにしたようなギャグが爽快でいいな! 裏社会のシリアスさも濃くなっていますが。胸が痛すぎるヤンキーBL。ありがとうございます。
文化的にも名作!すごく面白い!
2022年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作も作画も神レベルでした。面白いです!裏社会育ち×ヤンキー。裏社会の汚さに耐性がある方に激しくおすすめします。少年漫画のような絵柄で独特のテンポで進むストーリー。小ネタが面白く何度も読み返して拾っています。同棲中2人は最初は喧嘩(物理)ばかりしているけどずっと日常を大切に生きています。大事なことを全て他人から聞かされて物語は動き出し、重くなっていきます。赤松はあほだしセブンの過去はえげつないのに、ちゃんとした倫理観でお互いを守ってる感じがしてキュンとなりました。あと動物の使い方が最高でした。虫苦手な人は注意。2人がずっと幸せでありますようにと祈るばかりです。赤松セブンというタイトルは赤松家とセブンが養子縁組するのかな…と妄想でドキドキしました。色々あるでしょうが名作なのでぜひラブラブな続編が読みたいです…!
ずっとバカやって暮らしていて欲しい
2021年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふぅーっ。心にデッカイ重石乗せられたように、しんどかった。なかなかの壮絶ヤンキー赤松セブン。
購入のきっかけは、セブンの公園暮らしを見て。鉄棒に洗濯物干してて、面白そうな気がしたから。でも後付けですけど、冷静に考えたら、いい若いもんが家なし子で公園の土管で寝泊まりしているって、面白い事じゃなかったんだなぁ…って。
確かに笑いのセンスが光る面白さが、上手く散りばめられていて上手い!赤松とセブンのコンビが、ケンカしながらバカやって暮らしていく楽しいコメディだと思ってたんです。だけど、闇の部分を事前に知って読む事を躊躇してました。今回読むと腹を決めたきっかけは、フォローさせて頂いている方のレビューです。『闇を抱えたまま生きなきゃいけない訳じゃないんだから』で目からうろこです。あぁ、そういう風に考えたら楽になれて、読もうと思えたんです。確かに辛かった。辛くて重くて、しんどかったんですけど、闇ばかりではないんですよね。ほんとにレビューで救われました。ありがとうございました。壮絶な過去と今を乗り越えての「ただいま」「おかえり」に涙が溢れて止まりません。ずっとただいま、おかえりが続く幸せでありますように…
今ならカチCOMIクーポン使えます。私は紙媒体なので、電子の特典はわかりません。
こういうのを求めていた!!
2019年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ どことなく男くさい!っていうか最初は青春漫画?!って感じのお話です。でも安心してください、きちんとBLしてます。

少年漫画とか青年漫画とか見てて私たちは常日頃から妄想してしまうと思うのですが(違かったらごめんなさい)、そういった妄想がかなった漫画な気がします。
例えば、原作のストーリーとストーリーの隙間を私達はBL的に妄想してしまうことがあると思うのですが、それが実現してる感じです…!
そういった気持ちにさせてくれるのは、この絵柄とコマ割りとギャグセンスですかね。もちろんストーリーも素敵です…てか本当に別々の人が考えてるの?ってなるくらい話と絵がマッチしてるんですよね。

なんだか長くなってしまったのでここで締めさせて頂きますが、私と同じ様な人にはぜひぜひ読んで頂きたい作品です!!!!
男性作家ならではのリアリティ
2021年3月26日
ちょうど読みたかった時に値下げになっていたので購入して一気読みしました!話の印象は『今〇から〇は!』をBLにしたような感じ(パクリだとか作品を貶める意味はありません)。絵は時々井上〇彦先生に似ていると思う時があります。男性作家さんが作画担当をしているだけに、すごくゲイっぽさというか、リアリティを感じました。ラスト付近の過去の回想で話の流れが停止してしまっているような印象を受けたのが多少残念でしたが、全体的には面白かったです。二人の距離の近づき方やキスシーンが初々しくて、初めてBLを読んだ時の新鮮なトキメキを思い出しました。続編があるなら読んでみたいです!
憧れの具現化
2019年3月26日
新感覚であり且つ、そうそうこんなのが読みたかったんだよ!待ってました〜〜!という様な新ジャンルBL、そんな作品です。青年漫画の絵柄でBLが読めるというだけで物凄く貴重だしリアリティを感じられ、おまけにヤンキーもので内容もワクワクして面白い。真面目にギャグをやっている様な?SHOOWA先生独特の空気感にも引き込まれます。赤松の表情が、美化されていないのにちゃんと可愛いのも凄い。1巻ではまだ少し恋愛要素が出てきたぐらいですが、微妙な関係のもだもだもまた良いです。少年漫画や青年漫画が好きな方は絶対に楽しめると思います!/全194頁※エロはハプニング的お触り?まで。修正は輪郭ありの白抜き。
セブンも?
2026年1月9日
「キシキシ」から来て、読んでみました。
まだ無料分1巻しか読んでいませんが、
赤松くんは男が好きみたいですが、セブンは謎が多いです…
しかもエイトと双子、または兄弟っぽい…
今後が気になる2人です…
2019年5月4日
前半は普通に笑えたりしてBL関係なく面白かった。SHOOWA先生も奥嶋先生も好きで、この作品の存在を知った時は本当にビックリ。誰かも書いてたけど、読んでる間は何となく背徳感があってソワソワしました。奥嶋先生がどんな気持ちで描いているのか気になっちゃう。
3巻読みました
2021年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻読みました!初エッチでこんな表現アリなんだ。と、感心&笑えました。ハピエンになって良かったです!あと何気に愛将と同じクラスの加藤君が好きです。顔が出てこなかったのが残念。
心配‼
2020年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ これからどうなるんだろう!2人には幸せになって欲しいけど、マズイやつらがセブンを探してるから不安です!
ところで、SHOOWA先生の絵と、ストーリーが大好きで購入したんだけど1ページ目から今回絵が違う、、、と1巻読み終わって確認、そうだったんですね。こちらの先生の絵は男らしいですね。ストーリーに合っています。
泣きながら笑う
2023年12月1日
泣いたと思ったら爆笑するので、気もちがジェットコースターです。エイトの虫はなんでそんなやり方するの?って思ったけど…。
全体通してはすんごい好き。
温泉の森も私は好き。
こんなBL見たことない
2022年7月20日
ヤンキーだし殴り合いだし土管暮らしだし、「え?これほんとにBがLするの?」と疑心暗鬼で読み始めたらまぁ面白いのなんのって。
少年漫画を読んでいる気分になってたらぐいっとキュンが迫ってきたり、甘く落ち着くのかと思ったら闇の部分が覆ってきたり。
こんなBL見たことない!
続編希望!
2023年1月31日
チャンピオンやマガジンのような雰囲気の漫画なので健全な中にエロいBLがある!という感じですごく新鮮でした。
ファンタジーBLというよりリアル寄りなところが最高です。
キャラもストーリーもよくて、もっとこの2人が見ていたいと思ったので終わってしまうのがすごく残念でした…続編希望します!
読み応え抜群!
2021年1月21日
3巻完結ですが、プロットがとてもしっかりずっしりしてるので、読み応えめちゃくちゃあります!恋愛模様の描写は少な目ですが、内容を重視するならおすすめです!でも僕は正直、愛将と7のやり取りやイチャイチャももっと見たかったなあ…
可愛すぎるヤンキー
2021年12月26日
あまり今までに読んだタイプとは違いました。徐々に近づいていく二人が笑えて可愛くて本当好きです!絵も好きだし二人の関係性とか大好きです!買って本当によかったです!!
高評価につられて
2021年12月28日
読み始めて気がついたら全巻買ってしまった。
面白いのに苦しくなる。普段よく見るblと一味違って新鮮。
これで完結なのが名残り惜しい。
2021年3月29日
青年漫画のような始まりの恋愛漫画!!
途中吹き出しそうなお笑いやホロリとくる場面やハラハラするスリルもありつつ、一気に読んでしまう中毒性。繰り返し読んでしまう。
映画になりそう
2021年3月26日
手を繋ぐ姿がこれほど絵になる作品を見たことがありません。ストーリーは複雑で重めだけど、頼もしいセブンと赤松のかわいさにもうきゅんきゅんしっぱなしでした。
爆笑
2021年3月5日
もうギャグ漫画ー!
ずっと笑ってしまう。
ストーリーは深刻なんですが、メインの2人が可愛いくて面白い。
エロもありキュンもあり是非読んでもらいたい!
続きがー
2020年8月15日
何よりもまず、面白いです。お話もキャラも魅力的でとにかく面白い。けど、ゆっくり進んでおり、2巻でやっと少し裏側が見えてきたかな?程度。今後が気になるけど、かなり待ちそうですねぇー。
題名はギャグ漫画かと…笑笑。
2020年4月30日
ピュアっピュアで甘〜い感じと黒グロとしたダークさが、相まってこの先が待ち切れない。ハッピーエンドを期待して!
素晴らしい作画
2019年8月14日
ずっと気になっていた作品...!そのまんま青年誌から抜け出たようなふたりがリアルにすごくかわいくてかっこいいです。ストーリーも伏線も気になりすぎるので先が楽しみです。
2巻に期待できそう
2019年1月22日
表題作のみ。公園で生活する喧嘩が強くて綺麗好きな神崎と、神崎に喧嘩を仕掛けてムラムラを解消するちょっと天然な赤松の2人。ギャグが独特でシュール。神崎は謎が多くて分からないことが多いです。赤松は相手を伺うような上目遣いがかわいい。1巻の時点でBL要素は触り合いとキス(どちらも未遂)ですが、2巻に期待できそうです。

修正は白抜き。
いい湯
2026年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ お前ら 風呂でなんちゅうことをやってるんだ としか言いようないようなヤンキーたちでございます。実際にお風呂場でこのようなことをしてしまえば確実にわいせつ剤的なもので捕まるのではないかと思いますが それでも そこはバレないところが 漫画 ならではの 空想的なご都合主義だと感じられました
奥嶋さん
2026年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ この話で初めて奥嶋さんを知りました。とても良かったのでヴァンパイアとかお風呂とか他の話も読んでみます。
おおおっ
2025年3月12日
表紙とタイトルでスルーしててごめんなさい。試し読みしてぶったまげて慌てて全巻購入、、、ほんとによかった、、、ありがとうございました
良き
2021年1月16日
すごく面白かったです!!声を出して笑ってしまいました。内容的に辛い所もありましたが、とても大好きな作品です。
2021年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ セブンの過去は暗いのにどんよりせず、あっけらかんとして、ストーリーもたくさんクスクス笑う所がありました。
あいすけとハピエンで良かったです。
男らしいです
2020年8月13日
2人共男らしいですが、意識する様になってからの表情が萌えます?
2022年9月15日
あっという間に読み終わりました。今までで一番好きです!どのキャラも味があって良い。もちろん一番は主人公の二人でした。出会いから最後まで最高でした!!
2024年2月22日
好きな作者さんです。作者さんの作画もとても好みです。主人公2人のやり取りが良くて、関係性がどんどん深まる展開がおもしろいです
面白くて
2024年3月22日
引き込まれてしまいました!最初はケンカ相手だったのに…♡最後は離れて住むことになりましたが…その後の2人も見てみたいです♡
おもしろいが
2020年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグテイストで1巻は楽しい。なんとなく不穏な雰囲気があるなーと思ってたら2巻でどっぷり闇。3巻以降は精神的に健康なときでないと読めないかな…。シナリオがしっかりしてるうえに、作画が青年誌だからマジ恐い。(褒めてます)サスペンスBL?として最高にすばらしい作品になると思うが、軟弱精神なのでダメージうけてしまった…虫きも。
良かったです!
2021年1月17日
最高におもしろかった!
男くさい絵も良かったですが、お話の内容もすごくよかった!
文句なしの星5評価です。続きが読みたいーー!
ありがとう……
2024年8月9日
同棲ヤンキーってか、ヤクザじゃね…とは思いますがほんとに最高でした。絵がカッコイイ、ストーリーは面白い、2人は最高!ありがとう!
2022年11月20日
これを読んでみて、今まで読んだBLでトップに入ると思った!そのくらいストーリーもキャラも最高で終わりが悲しくなった
良かった良かった?
2021年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 公園で出会ったセブンと赤松。いつも赤松がセブンに勝負かけるが負けてばかり。セブンが公園で洗濯して干してるのを見かけた赤松。セブンが公園のドカンで寝て暮らしてるのを知る。でもドカンが公園から無くなり困ったセブンを赤松がアパートに連れていく。そして二人の生活が始まり。二人の微笑ましい暮らし。やがて赤松がゲイだと解り、セブンの悲しい生い立ちも解り、それでも結果ハッピーエンド。攻めセブン受け赤松。まだまだ続き見たい?
あー終わってしまったー
2021年1月16日
2巻を少し読んだところで、3巻で完結ということを知りその先は読まずに3巻が出るのをずっと待っていました。七焚の過去はいろいろ想像していたことと近かったりしてせつなかったり…。それでもふたりが出会えたことはお互いにとって本当によかった。でも終わるのはやっぱり寂しいなー。
おもしろい!!
2020年1月30日
絵も面白いしセリフもドツボにはまります。
もお、最高!次巻で終わりっぽそうな感じだけど、10巻は読みたいです。
よろしくお願いします。
2022年7月9日
読みたかった全てがここにありました。絵は上手いし話も面白く何より二人がかわいい!!!!!!!!最高でした。ありがとうございます。
2019年8月2日
大好きな奥嶋先生の絵のBL作品が読めるなんて最高すぎます
SHOOWA先生の原作もすごい面白いので2巻も楽しみです!
2019年12月28日
これは…本当にBLですか?って思った。まるでギャグ漫画じゃ?
でも二人の感情も段々深くてなった。二巻を楽しむ!
少年漫画みたい
2019年12月4日
SHOOWA先生の新作です、奥嶋ひろま先生の絵は少年漫画みたいで、熱い話とぴったりです。
2021年1月15日
絵柄もストーリーもすきです…
この作者様の作品がBLにもっと増えて欲しい…!
後半かなり笑えた
2021年1月16日
えちシーンでこんな爆笑初めて!ってくらい笑えたwセブン、かっこよかったぁ。
2巻読了
2020年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 光と陰が、高低差がエグい!!幸せそうな日常と少しのエロでキュンキュンした後の、キッッツイし違法感山盛りのセブンの背景と過去に心の処理が追いつかない。
3巻が読みたい、けれどハピエンじゃ無かったらどーしよー…。
2021年6月20日
ギャグ要素があってすごく読みやすいです。
続きが気になってしまいました。
こういう作品待ってました!
2021年4月9日
少女漫画風の絵もいいのですがまさに青年誌!って感じの絵が好きなのでこれでBLが読めるなんて贅沢〜!エロもリアルでドキドキ!コメディも好きなのでめっちゃ笑えました。虫だけが残念。
2022年9月26日
面白かったけど、個人的にタイムリーなゴキに吐き気がした。全体的に少年誌向けなのかな。ノリがメンズな感じでなんか懐かしさを感じて良かった。銭湯の写真の話好きです。
作者買いです!
2022年9月6日
イベリコから入り、僕らの三ツ巴戦争からのこちらです。読みごたえあり、ベビーな内容でしたが、笑いありですごくうまくまとまった作品でした。
読み返すといろいろ深まる
2022年1月6日
思春期男子の心情を豊かに表現していて読んでて楽しかった。男ならではの考え方、感じ方を学べた気がした。
かわいい2人
2021年3月29日
2人とも可愛くって。笑ったりホロリとしたり。幸せになってほしい。
難しかった…
2022年2月3日
面白かったです。赤松とセブンがだんだんと心を通わせ合う過程が良かった。途中の危ないところはレビューを読んで覚悟しておいたので、衝撃は和らぎました。小さなギャグは面白かったですが、特に3巻のギャグとのバランスが難しかった。あと、誰が悪人なのかも難しかったです。
作者さん買い
2022年2月26日
作者さん買いです。イベリコごとってもよかったのでシリーズで購入して、パパズかこの作品かどっちか買おうと思っていて、こちらが完結していたのて購入しました。面白かったです!
2022年1月9日
初作家さんでした。少年漫画は普段読まないのですが、入り込めました。セブンの過去が
びっくりしました。読み応えがありました。
1話までですが、
2022年4月5日
無料になっていたので、SHOOWA先生はずっと気になっており1話読ませていただきました。ストーリーが面白く引き込まれました。
素敵な作品でした
2022年2月2日
このタイトルはどういうことだと混乱しつつ購入。
とても素敵な作品でした。
なんといっても二人の表情にぐっときてしまいます。
予想以上に面白かった
2021年4月23日
あまり期待しないで読んでみたら、予想外に面白くて、結局最後まで購入していました。
もっと続き読みたい二人でした。
気になる〜
2021年3月26日
じわじわと進む2人の中にニヤニヤするのと同時進行で不穏なストーリー展開にハラハラする〜
続きが気になる!
うらやましい
2021年2月2日
不器用な恋andエロがありつつ、
ドラマのようなストーリー進行で
飽きないです!
2021年1月21日
凄く面白かったです。特に3巻目。もっと二人の話しが読みたかった。オススメです。
おもしろかった
2021年1月17日
笑いと仄暗さが交互にきて読み応えがあった。最後の山でのファンタジーにツボりました。惜しいのはセブンとナイトの顔と髪型が同じで分かりづらかった。
良かったです!
2021年1月19日
絵が動きがあって大好きです!気がつけば、最後まで読み倒しました!オススメですよ!
何度も読みたくなる
2021年1月16日
2人がとっても魅力的で、何度も読み返したくなる作品買ってよかった。ギャクも効いてます。
絵もストーリーもしっかり!
2020年9月28日
青年誌でBLが連載されてるみたいなドキドキ感がありました。
ストーリーに引き込まれ2巻まで一気読み。続きが楽しみです!
なにこれ、面白い
2020年11月3日
青年漫画だから、どんな話だろうと思っていたら、とても面白い。ギャグも入っていて、ストーリーもあって。一年に一冊なのかな。続きが早く読みたい。
2020年10月17日
1巻ではまだBL感は出てないので、2巻がどのように展開していくのかが気になるます!BL漫画抜きにして読み物として面白いです。
え、いい
2019年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 追記
2巻読んだけどBL感強くなってきたし謎が段々あらわになってくるしこっからどーなるのって…
2人ともかわいいんだがほんとこのまま幸せでいてくれ…2020.10.4

SHOOWA先生のファンです。
先生の絵じゃないということであの独特の雰囲気とか無いのかーどうなんだろなーと思ったのですが、あの雰囲気を残しつつ絵がどハマりしててすごくよかったです。
まだBLの気はあまりなく、これからもっとおもしろくなりそうなので単話で買うべきだったかなあと…ちょっと後悔中…
続きが気になる〜
2020年9月21日
SHOOWさんが好きで購入しました!続きが気になりすぎます!赤松のことは分かってきたけど、神崎はまだまだ深そう。。2人の関係がどうなっていくのか楽しみにしてます?
2巻に期待!
2019年11月3日
青年(少年)漫画っぽいのは苦手ですが、本作品は絵も見やすく、内容も面白くて良かったです。続きがとても気になります。
最高でした
2020年7月27日
初めて商業BLにめちゃくちゃ萌えました
ありがとうございます!!!
キャラクターが良い
2020年5月2日
ふわっとしたBLなのかと思ったら、がっつり。ゆるい部分と、裏社会な部分の対比が良い!はやく続きが読みたい!!
つづきたのしみ
2020年5月5日
2巻まで読んで、二人の同性事情も、背景のキナ臭いストーリーも、話がぐいっと進んでいって、続きが楽しみです。赤松がすごくかわいい!
2020年4月29日
最初は絵が青年誌みたいで、BLっぽくないけどこれからどうなるのかなと読み進めたら、どんどんハマりました。
続きが楽しみです。
さいこーです。
2020年1月17日
愛ちゃんが素直でめっちゃ可愛い!!セブンが男前でカッコいい!
内容はちょっとダークですが、2人を見てると幸せです。
いい。
2020年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ せっかく2人いい感じだったのに!!受け?がかわいい!早く続きがみたいです!
あまりにも最高
2019年1月20日
絵も内容も全てがあまりにも最高…!
じわじわとした進展の仕方が本当に堪らないしこれからの展開がわくわくしかしない!!
本当にこの作品を産んでくれた作者様達に圧倒的感謝
最高でした
2019年8月15日
この絵柄でこのストーリー!少年誌のヤンキー漫画のBLをコミケで買ってきた感じ(笑)
ホントに最高でした。続編もとむ!!
2019年2月1日
自分は青年漫画系の絵柄もすごい好みだし話も可愛かったので最高です!これからの進展が楽しみ?
おもしろかったー?
2019年1月23日
奥嶋先生でBL読めるなんて!!!
最高に面白かったです!!
2巻が楽しみー??
すき!!!!
2019年4月30日
blぽくないけど確実にボーイズラブ!!!さいこう!続きが読みたすぎます!!!
2020年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも絵も人物も最高です!ギャグかと思いきやハラハラな展開に…続きが気になる〜!!
2019年11月19日
絵がものすごく少年漫画っぽくて異色な感じですが面白いです。2巻が楽しみです。
めちゃくちゃ面白い
2019年11月5日
凄く面白いです!!BL漫画というより、一つの話の中での恋愛、それが男同士っていうようなしっかりした組み立ての話です。内容がしっかりしているので、読むのがとても楽しかったです?
SHOOWA先生ファン!
2019年11月2日
SHOOWA先生原作でずっと気になってました。とても面白かったです。続きが早く読みたい!
よかった!
2019年11月2日
愛将くんが可愛すぎです..... 是非読むべき。2巻!読みます!!!
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヘンタイ男って面白すぎ
変態より溢れる生活感笑
続き気になる、やーさんなんかな?
サイコー!
2019年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんともいえない素晴らしさ
読めば胸がドキドキします
赤松がまじでかわいい
2019年4月10日
画と話がぴったり。
続きがはやく見たい~。

にしてもSHOOWA先生の赤松は色っぽい…。
最高です!
2019年1月21日
原作者さん買いです。以前、好きな作家さん作画のBLを読んだ時に絵は素敵なのにお話が残念でがっかりしたことがあったので躊躇したけどこれは、買って正解でした。作画も話に合ってて良きです。続きが楽しみでなりません。