ネタバレ・感想あり同棲ヤンキー赤松セブン【電子単行本】のレビュー

2020年4月29日
最初は絵が青年誌みたいで、BLっぽくないけどこれからどうなるのかなと読み進めたら、どんどんハマりました。
続きが楽しみです。
サイコー!!!
2020年4月26日
BLって感じで読む感覚ではなかったけれど楽しい!赤松のバカっぷりとピュアなところが可愛い♦訳有りなセブンがどうしていくのかハラハラ。赤松のこと大事に思ってくれてるとこ好きです~😍続き!続きがーー気になる!
想像以上に良かったです!
2020年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ もともとこういう青年誌っぽい絵柄が好きということもあり特に何も考えず、口コミを信じて買いました。結果、買って良かったし、アタリでした。赤松がゲイバレする流れも自然。神崎と赤松が少しずつ打ち解けあっていく流れも自然。blにありがちなトンデモ展開が無く肩の力を抜いて読めます。ギャグパートはしっかり笑ったし。それでも、必ずグッと来るシーンもあり…満足感が非常に高かったです。
面白い!!
2020年4月15日
絵は少年漫画なんだけど、BLです!絵が丁寧なので、読みやすいし、背景にも気を配っているのが分かります。ギャグセンスもあって、笑えて、楽しい漫画!すっごい笑った。あいすけ、かわい過ぎでしょ~!セブンが惚れちゃうのも無理ないよー。でもって、そのセブンがまたカッコイ~!辛過ぎる過去があっても、人間味に溢れてて、優しくて。どうか、この2人に、誰にも邪魔されない平和な日常生活を…お願いします。どーしても続きが気になり、単行本待てずにバラ買いしてます。
これからどうなる?
2020年4月6日
出だしはまったくそんな気配もなくただ男のコふたりがじゃれてる感じだったのに、なんだか微妙な雰囲気になってきたと思ったらいつの間にかすっかりカップル。赤松くんが初々しくてかわいい。セブンくんは訳ありみたいだけど、エグイ裏社会のゴタゴタに巻き込まれる展開にならないといいな。
BL漫画と青年漫画のいいとこ取り最高
2020年4月4日
男性作家さんが作画を担当していると知って、何気なく購入したのですが結果どハマりしました。原作の作家さんもこの作品で知りました。お二方とも大ファンになり、他の作品も全部読みたくなりました。
ドストライク作品
2020年3月24日
青年誌テイストなのにBLという素晴らしい組み合わせの作品です。
内容も絵も素晴らしい。何回も読み直してはキュンキュンしてます。まだ読んでない方、ぜひ読んでください。必ずハマります。
ヤンキーものBLではなくヤンキーのBL
2020年3月11日
ヤンキー風キャラの作品と違い、しっかり骨太のヤンキーが出てくるBL作品です。

作画の奥嶋先生は青年誌でヤンキー物を連載していただけあって格闘シーンにしっかり腰が入っていて迫力があります。
対してラブなシーンは原作のSHOOWA先生のテイストがその絵柄にマッチしてときめくという良作になっています。

青年誌がそのままBLになったようなところも推せるポイントです(*^^*)
好きです。
2020年3月5日
SHOOWA先生のファンで、絵も違う方が描かれてるし...と2巻を待って読みました。...すごくいい!あいすけがかわいい。それとセブンの抱える闇の世界との対比が...。どうなる?続きが待ち遠しい。
チャンピオン読んでる気分でBL読む
2020年2月24日
私は見た感じ青年誌なのがむしろいいです。そして、内容もちょっと青年誌っぽいストーリー構成で、そちらは好みが分かれると思います。女に媚びないBLというか…。ちょっと報復とかでキツい世界が出てくるので少女漫画風ストーリーを好む方にはおすすめできません(私は惨殺系漫画苦手ですが、この漫画は描写自体は2巻時点ではひどくは無いです)。

SHOOWAさんの絵だったらどうなるかなとか、他のお話もこう言う描写したかったのかもなーとか妄想するのも楽しいですし、それぞれのキャラクターの人間性も、アホっぽいギャグも面白いです。可愛かったり怖かったり普通のことや非日常的なこと、色んなリアルさがこの本を凄く濃くしてます。人が人を好きになることの特別さと普通さが描かれてて、おすすめです。
中毒性?
2020年2月22日
SHOOWA先生の原作ということで、絵がSHOOWA先生じゃないのは気持ちがついて行くかな大丈夫かなとか思ってたんですが、甘かったよ!すごい良い!!なにこれすっごい良い!!!あいすけが死ぬほどかわいいです。もう待てないので連載を追ってます。あと奥嶋先生の他作品も作者買いです。
ドストライク
2020年2月2日
間違いなく好きだと確信して購入。読んだ感想はまさにドンピシャ、でした。自分の好みドストライクで、とてもハッピーな気分です。自分が求めていたBLはこれだとも思いました。青年誌チックな絵柄とBLがとてもマッチしていて、天才。だんだん不穏な影が明らかにされていく2巻。続きが気になって仕方がありません。次巻が楽しみです。本当に買ってよかったです。
おもしろい!!
2020年1月30日
絵も面白いしセリフもドツボにはまります。
もお、最高!次巻で終わりっぽそうな感じだけど、10巻は読みたいです。
よろしくお願いします。
大好きです
2020年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤松のパアアが大好きです。それをきちんと拾っていくセブンさん、もう大好きですやん。ピュアな感情が丁寧に進んでいく感じがたまらんです。闇がまだまだあるようですがハッピーエンドになるといいなあ。
続きが楽しみです
食わず嫌いはいけません
2020年1月28日
なんだか青年誌みたいな絵・・・と敬遠してました。が、私が好きなBL作家さんがこの作品を絶賛されていたので興味がわきました。とりあえずサンプルを読み、気付けばポチリ。ヤバい業界が背景にあるようでエグいなぁと感じるシーンもありますが、本当に面白い作品です。食わず嫌いは勿体ないと改めて気付かされました。
2巻読了
2020年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 光と陰が、高低差がエグい!!幸せそうな日常と少しのエロでキュンキュンした後の、キッッツイし違法感山盛りのセブンの背景と過去に心の処理が追いつかない。
3巻が読みたい、けれどハピエンじゃ無かったらどーしよー…。
同棲ヤンキー赤松セブン
2020年1月20日
斬新!男性作家さんが作画とあって、いろんな意味でドキドキして読んでいました!ラブラブシーンも男性らしいラブシーンで少年青年漫画好きの腐女子さんは好きだと思います!
2020年1月19日
SHOOWAさんの作品が好きで購入しました。作画が違うとどうかなぁと思いながら読み始めましたが、奥嶋さんの絵とあってとにかくイイです。青年誌を読んでたはずなのに、あれ?これなんかキュンとする!っていうような新感覚で最高でした。恋愛だけじゃないストーリーも読み応えがあり、この先が気になって仕方ないです。
いい。
2020年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ せっかく2人いい感じだったのに!!受け?がかわいい!早く続きがみたいです!
さいこーです。
2020年1月17日
愛ちゃんが素直でめっちゃ可愛い!!セブンが男前でカッコいい!
内容はちょっとダークですが、2人を見てると幸せです。
すごい!!
2020年1月16日
2巻読みました!セブンくんの秘密が見えてきて、だいぶバイオレンスな展開にドキドキしました!

また、2人の距離もグッと近づいたかと思ったけど、どうなっちゃうのか!?いまから、3巻が待ち遠しいです。
2020年1月16日
不穏な空気が流れてます。
1巻での伏線的なものが徐々に分かってくるんだけど、なんか切ない・・・
SHOOWA先生の原作だなぁーと思います。
赤松が真っ直ぐなので癒される!セブンも一緒にいて幸せなのかなぁー
今、2巻まで読みました。
かなり続き気になります。
2020年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも絵も人物も最高です!ギャグかと思いきやハラハラな展開に…続きが気になる〜!!
もう次が
2020年1月16日
気になって仕方ないです。早く3巻みたい〜。2人が気になる。
待望の2巻、ずっと楽しみにしてましたが、すごく良かったです。
2020年1月2日
SHOOWA先生作品が好きなのでご本人様作画じゃないってどうだろう?と不安もありましたが全く問題無し!!むしろ奥嶋先生の絵柄とSHOOWA先生の世界観がマッチし過ぎて最高オブ最高。BLだけではなく物語として素晴らしく明るさと暗さの絶妙なバランスを入れてくるSHOOWA節、ハァァァ好きです。今後の展開が楽しみ過ぎて2巻全裸待機です。
2019年12月28日
これは…本当にBLですか?って思った。まるでギャグ漫画じゃ?
でも二人の感情も段々深くてなった。二巻を楽しむ!
少年漫画みたい
2019年12月4日
SHOOWA先生の新作です、奥嶋ひろま先生の絵は少年漫画みたいで、熱い話とぴったりです。
楽しい❗️
2019年12月1日
二人の出会い方が少年漫画的なのに、だんだん二人がひかれていく様子が丁寧に描かれていてとてもいいです。
早く続きが読みたいです。
こういうのを求めていた!!
2019年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ どことなく男くさい!っていうか最初は青春漫画?!って感じのお話です。でも安心してください、きちんとBLしてます。

少年漫画とか青年漫画とか見てて私たちは常日頃から妄想してしまうと思うのですが(違かったらごめんなさい)、そういった妄想がかなった漫画な気がします。
例えば、原作のストーリーとストーリーの隙間を私達はBL的に妄想してしまうことがあると思うのですが、それが実現してる感じです…!
そういった気持ちにさせてくれるのは、この絵柄とコマ割りとギャグセンスですかね。もちろんストーリーも素敵です…てか本当に別々の人が考えてるの?ってなるくらい話と絵がマッチしてるんですよね。

なんだか長くなってしまったのでここで締めさせて頂きますが、私と同じ様な人にはぜひぜひ読んで頂きたい作品です!!!!
え、いい
2019年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 追記
2巻読んだけどBL感強くなってきたし謎が段々あらわになってくるしこっからどーなるのって…
2人ともかわいいんだがほんとこのまま幸せでいてくれ…2020.10.4

SHOOWA先生のファンです。
先生の絵じゃないということであの独特の雰囲気とか無いのかーどうなんだろなーと思ったのですが、あの雰囲気を残しつつ絵がどハマりしててすごくよかったです。
まだBLの気はあまりなく、これからもっとおもしろくなりそうなので単話で買うべきだったかなあと…ちょっと後悔中…
2019年11月19日
絵がものすごく少年漫画っぽくて異色な感じですが面白いです。2巻が楽しみです。
めちゃくちゃ面白い
2019年11月5日
凄く面白いです!!BL漫画というより、一つの話の中での恋愛、それが男同士っていうようなしっかりした組み立ての話です。内容がしっかりしているので、読むのがとても楽しかったです😊
ほんとサイッコー‼︎
2019年11月4日
いやぁなんかBLっぽい絵じゃないけど、お試し読んでみたら絶対続き読みたくなって、いざ読んでみたら早く2巻が読みたくなりました!
なんてゆーか登場人物みんなが愛しいです😄
なんかでもセブンの背後に不穏な動きありでこのまま順風満帆じゃないのかなー。ほんとに読んでて愛しくなる作品で出会えて良かったと心から思います。
おススメですよ!
あああー!あの作家さんか!
2019年11月3日
最初SHOOWAさんの漫画かと思って試し読みをしたところ、あれ?この絵柄見たことある!
そう、あの成り上がり飯の作家さんだったーーーー!!! 男性の描くBLってどんなもんかと思ってましたが(一巻の時点で)えち描写は一ミリ程しかなく、しかも男子運動部の合宿のノリ。
それでいて心の揺れ具合とか、少しずつ縮まる二人の距離とか……もー、イイ!!
青年漫画な(劇画っぽい)感じがお好きでなかったらお勧めしませんが、全方位漫画がOKな方にはお奨めです
2巻に期待!
2019年11月3日
青年(少年)漫画っぽいのは苦手ですが、本作品は絵も見やすく、内容も面白くて良かったです。続きがとても気になります。
よかった!
2019年11月2日
愛将くんが可愛すぎです..... 是非読むべき。2巻!読みます!!!
新鮮
2019年11月2日
いやー、参りました。青年誌の作家さんがBLを描くと、こうもおもしろおかしくなるもんなんだ。二人の距離が徐々に近付いてるので、いちゃラブはこれからなんだろうけど、どんな風に見せてもらえるのかすごく楽しみです。
SHOOWA先生ファン!
2019年11月2日
SHOOWA先生原作でずっと気になってました。とても面白かったです。続きが早く読みたい!
😄💕
2019年9月23日
SHOOWA先生のファンなので購入しました。作画は別の方ですが、独特の雰囲気や間が先生っぽいです。
1巻はBLといってもまだ全然お色気のかけらもありませんがなんだか引き込まれちゃう。買って損はないです!続きが楽しみな作品です。
SHOOWA先生ファンです
2019年8月31日
SHOOWA先生のファンなので読みました。
ストーリーは当然面白いです。
細かなギャグが好きな方に是非読んでほしいです。
人気のヤンキー漫画を執筆している有名な男性漫画家さんが作画をされるということで絵のクオリティは当然高いですが、今までのBL作品にはあまり無かった絵なので新鮮な気持ちで読めています。
先生はエロを描く気も満々なようなので続きに期待大です。

そして巻末にSHOOWA先生のキャラクター原案の絵が収録されています。
漫画も当然面白いですが、それが見れたので本当に買ってよかったと思いました。
新しいヤンキーもの
2019年8月29日
青年誌の作家さんがblを描くとこんな感じになるんだ〜と新鮮でした!先が気になりすぎて単話でも続きを追ってってますが、ここから2人の関係が近づいていくのがかなりきゅんきゅんします!特にこの絵で描かれるところがいいですね!話も面白いしかなりオススメ!
がっつりヤンキー受け
2019年8月25日
恋愛要素はまだほとんどないですが、二人の空気感がなんともいえず良い感じなので、読んでいて楽しいです。すぐ恋愛!って人には向かないかも…ヤンキーが仲良くわちゃわちゃしてるのが好きな人に。
ひと味違う感じを評価して
2019年8月24日
実際に青年誌?でヤンキー漫画などを描かれたりされてる方が作画を担当しているだけあって、乙女フィルターといいますか、ファンタジー要素が少なく新鮮味がありました。原作も安定のSHOOWA先生ですし、キュンとするポイントはしっかり押さえてありました!キラキラふわふわ系のBLが好きな方は苦手かもしれませんが、私的には次巻もぜひ買います!
新鮮
2019年8月20日
作画が奥嶋さんなんで普通のBLとはまた違って新鮮に読めて良いですね。
喧嘩の描写は流石です。BLなので大分抑えてますが。
でもSHOOWAさんの絵でも読んでみたいとうワガママを言ってみる。
セブンもまだ色々謎な所があるので2巻も楽しみです。
BLと青年漫画の良いところ両方取り
2019年8月19日
青年漫画的な会話やコマ運びの面白さと、BLのいじらしさが両方楽しめるとても素敵な漫画でした!
2巻も期待しています!
最高でした
2019年8月15日
この絵柄でこのストーリー!少年誌のヤンキー漫画のBLをコミケで買ってきた感じ(笑)
ホントに最高でした。続編もとむ!!
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヘンタイ男って面白すぎ
変態より溢れる生活感笑
続き気になる、やーさんなんかな?
素晴らしい作画
2019年8月14日
ずっと気になっていた作品...!そのまんま青年誌から抜け出たようなふたりがリアルにすごくかわいくてかっこいいです。ストーリーも伏線も気になりすぎるので先が楽しみです。
組み合わせが新鮮
2019年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ SHOOWAさんが作画ではなく原作~!?と、ちょっと敬遠してましたが、なんにも問題ありませんでした。正直奥嶋ひろまささんの作品は未読ですが、違和感なし。ときたま見せる愛将の七焚を見つめる表情がたまりません。愛将の双子の弟も気になるけど、思いっきりノンケだろうな。七焚の背景がまだ明かされていないので、次巻が超楽しみです。
何度も読みたくなる力作
2019年8月6日
男性作家さんの作品だけあり、硬派な画風と喧嘩モノの内容が、少しずつ距離が縮まる展開のBLと上手く混ざり合い読み応えのある作品になっています。
読んで損は全く無し。何度も読みたくなる作品です。
続きが気になる!
2019年8月4日
いーいところで終わってます!でも二人はいいコンビになるんじゃないかなーと思います。ファンタジーな綺麗なBLじゃなくて、受けも攻めも男らしく人間くさい話が好きならドンピシャかもです。早く二人がくっついたとこ読みたいです!
新鮮、斬新
2019年8月4日
元々「なりあがり…」で奥嶋先生のファンでした。そんな先生がまさかのBL!驚きと感動。読まないわけない!!独特の間というか奥嶋先生の描く男子の間がこの作品にもあって女性の描くBLとは一味違って面白いですね。続きが気になりますね。なんてたってSHOOWA先生が原作ですから斜め上いく?!楽しみ~♪単話で更新されていますかまとめて読みたいので辛抱強く2巻待ちだっ!
2019年8月2日
大好きな奥嶋先生の絵のBL作品が読めるなんて最高すぎます
SHOOWA先生の原作もすごい面白いので2巻も楽しみです!
面白くないはずがない
2019年8月2日
大好きな作家さんのコラボで嬉しい!
奥嶋ひろまささんの描くヤンキー男子が可愛くて好きだったのでまさかのBLを描いていただけて感無量です。
おおっ!
2019年7月21日
男性が描くBLを初めて見ました。
やはり、勢いとか、線の強さとか、いいですね。
男性の身体の描き方が、嘘臭くないというか、本物ですね。この先、BLな展開が繰り広げられるのか、期待しちゃいますね
最高!!
2019年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロは無いに等しいです。ギャグがハンパナイです。え?これBLだっけ?なんだっけ?ま、面白いから良いや~って感じです。続編があるようなので、次回にエロは期待したいと思います。あー久しぶりに笑いました。
新鮮で良かった!
2019年7月9日
ヤンキー飯の作者がBL?!とダヴィンチニュースでみて即買いしました。
絵が男らしく、BLくさくなく、そこが最高に良かったです!
喧嘩の描写なんかリアルで上手で、青年漫画を読んでるような気分になり…忘れた頃に来るBLに、えっいいのー?!と恥ずかしくなってしまいます。
次の巻が楽しみです!
イイ!
2019年6月20日
やーん、凄く良いっ。距離の縮まり方が絶妙。ヤロー同士のかわいいバカバカしさやアホ加減しっかりありつつちゃんとB Lになりそうな予感。神崎がオカン気質で男前でかっこいい。赤松は照れた顔がかわいかったー。続きが楽しみです。
凄く良かった!
2019年6月16日
笑うあり涙あり裏の事情?ありの一押し作品!昨今のBLものって男同士が当たり前過ぎてなんの葛藤もないんだけど、これはいまの世情で家族がゲイだったらこんなんなんだろうなって思えるストーリーになってる。セブンの過去がどんなのか、まだうっすらとしか描写されてないから、これからの物語が凄く楽しみ!
ヤンキーかわいい
2019年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青年誌の絵柄でBLが読めるのが嬉しいです。少しのエロいシーンあっただけでラッキースケベ感があってありがたく感じます。さわやかなカラッとしたBLかと思いきやセブンの過去にいろいろ難がありそうでこれから不穏な展開になりそうでハラハラします。赤松とセブンの関係もいきなりくっついたりせず一歩進んで二歩下がるような少しずつ距離が縮まってる感じですごく好みです!
サイコー!
2019年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんともいえない素晴らしさ
読めば胸がドキドキします
赤松がまじでかわいい
2019年5月4日
前半は普通に笑えたりしてBL関係なく面白かった。SHOOWA先生も奥嶋先生も好きで、この作品の存在を知った時は本当にビックリ。誰かも書いてたけど、読んでる間は何となく背徳感があってソワソワしました。奥嶋先生がどんな気持ちで描いているのか気になっちゃう。
すき!!!!
2019年4月30日
blぽくないけど確実にボーイズラブ!!!さいこう!続きが読みたすぎます!!!
素晴らしいコラボ
2019年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても良いものを読めて幸せです!shoowaさんのファンで作画が違う方だとどうなんだろう?と心配しましたが、かえって新鮮度があり絵は奥嶋さんなのにshoowaさんの薫りが全体に漂っていて大成功なコラボだなと感じました。少年漫画でbl、かえって生々しさと色気を感じます。お互いの秘密が後から分かってくるのが良いです。セブンの方はまだまだ、この先危険や痛みもはらんできそうでハラハラドキドキ。早く可愛い二人の続きが読みたいです!shoowaさんのキャラ設定のイラストも見られて眼福です。
2019年4月10日
画と話がぴったり。
続きがはやく見たい~。

にしてもSHOOWA先生の赤松は色っぽい…。
憧れの具現化
2019年3月26日
新感覚であり且つ、そうそうこんなのが読みたかったんだよ!待ってました〜〜!という様な新ジャンルBL、そんな作品です。青年漫画の絵柄でBLが読めるというだけで物凄く貴重だしリアリティを感じられ、おまけにヤンキーもので内容もワクワクして面白い。真面目にギャグをやっている様な?SHOOWA先生独特の空気感にも引き込まれます。赤松の表情が、美化されていないのにちゃんと可愛いのも凄い。1巻ではまだ少し恋愛要素が出てきたぐらいですが、微妙な関係のもだもだもまた良いです。少年漫画や青年漫画が好きな方は絶対に楽しめると思います!/全194頁※エロはハプニング的お触り?まで。修正は輪郭ありの白抜き。
ドラマ化とかしないかな
2019年3月23日
作画の奥嶋先生が好きで購入しました。原作のSHOOWA先生は未読でしたが、本当に良いコラボ作品で、購入して良かったです。
BLを読んでる感が薄いんですが、ちゃんとこれからそういう展開になりそうな雰囲気が感じられて、むずむずする感じが絶妙です。続刊が待ち遠しいです。
ドラマ化とかしても面白そうな作品です。
青年誌の画で超王道BLが読める!
2019年3月19日
「青年誌の漫画家さんがBLを描いてる」って事実に、謎の照れと背徳感を感じつつ読みました。内容は一切妥協や小細工の無い超王道BL!笑ったりニヤけたりほっこりしたりで、凄く楽しめました。男性の股間を美化せず描けるのは流石青年誌の漫画家さんです。(凄く良い意味です)SHOOWA先生の構成力は言わずもがな。巻末で奥嶋先生から「いつでもヤる準備は出来ております!」と何とも頼もしいお言葉。これは今後も期待大です!
<2巻読了>凄い凄い!物語が動いてどんどん面白くなって来てます。主役2人のやり取りがこそばゆくってこっちが赤面する可愛さ。BL読んでてこんなに照れるの初めてです(笑) 展開にちょっと不穏な空気もありますが、今後ますます期待が膨らみます!
ついに買ってしまった😁
2019年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通の青年漫画だと思ってサンプル読んでたらBLで驚いた!基本、無料のしか読まないんだけどこれはツボすぎてついに購入しちゃいました。赤松可愛い🖤セブンカッコいい💗お風呂の件よりラストの距離感が近くなってく所とキスしちゃう?ってところがめっちゃ良かったです。続き早く読みたい!
夢が叶った
2019年3月2日
話題になっててずっと読みたかった作品をようやく読みました!
早く2巻、3巻超えても大丈夫です!続きを読みたい!!こういうはちゃめちゃな二人が丁寧にしっかりと暮らしているというだけでも最高なのに… 少年・青年漫画を読んで育った腐女子なので、正直「夢が叶った」の一言で眼福です。
ちゃんとしたBLです笑
2019年2月22日
ここ最近読んだ中でこの作品は一番のヒットかも!
原作は大好きなSHOOWA先生、面白くないはずがありません。
奥嶋先生は存じ上げておりませんでしたが青年誌で描かれている方なので作画は完全に青年向けで、ブロマンスっぽいのかなと思いきや、ちゃんとBLでおおっ!となりました。笑
神崎は謎が多くこれから明らかになるのかな?続きがめちゃくちゃ楽しみです。
新鮮!!!
2019年2月20日
皆さんのレビューにある通り途中まで少年漫画を読んでるみたいです。ただやっぱりBL漫画!!って感じで2人のきょりがどんどん縮まっていくのにドキドキしました。最初の印象はヤンキーにありがちな喧嘩から恋愛に発展かと思いきや思わぬ感動場面もありホロリとしてしまいました。とにかくセブンがかっこいい!!赤松可愛いって感じです!少年漫画でBL読んでるみたいなワクワク感もありつつ今後の展開が楽しみです。
2019年2月1日
自分は青年漫画系の絵柄もすごい好みだし話も可愛かったので最高です!これからの進展が楽しみ🖤
名作中の名作
2019年1月28日
この作品は奥嶋先生が作画をされているからこそヤンキーというものへのリアリティが感じられ、そしてプロットをSHOOWA先生がされているからこその馴染みのあるBLというものを感じられるという奇跡のような作品になっている気がする。お二人とも好きな先生だからということもあるが、それを差し引いても大満足の一冊である。まだまだ続きそうなので、今後への期待も込めて高評価させていただく。シリアスな場面とコミカルな場面が良い塩梅のため、気づいたら読み終わっていて続きが気になること請け合いである。
おもしろかったー😄
2019年1月23日
奥嶋先生でBL読めるなんて!!!
最高に面白かったです!!
2巻が楽しみー😄💕
2巻に期待できそう
2019年1月22日
表題作のみ。公園で生活する喧嘩が強くて綺麗好きな神崎と、神崎に喧嘩を仕掛けてムラムラを解消するちょっと天然な赤松の2人。ギャグが独特でシュール。神崎は謎が多くて分からないことが多いです。赤松は相手を伺うような上目遣いがかわいい。1巻の時点でBL要素は触り合いとキス(どちらも未遂)ですが、2巻に期待できそうです。

修正は白抜き。
最高です!
2019年1月21日
原作者さん買いです。以前、好きな作家さん作画のBLを読んだ時に絵は素敵なのにお話が残念でがっかりしたことがあったので躊躇したけどこれは、買って正解でした。作画も話に合ってて良きです。続きが楽しみでなりません。
始まったばかり
2019年1月21日
まだ謎だらけで設定や人物紹介で終わった感じですね。甘酸っぱい感じが散りばめられていて、今後の二人の絡みが楽しみです😄赤松の表情が多彩でキュンキュンします✨
2019年1月21日
最高すぎました。最初は絵で迷ってしまいましたが、このストーリーにはこの絵柄が合っていると思います。ひとつひとつのやり取り、表情がお上手で何度もクスッと笑ってしまいました。これからこの2人がどうBLしていくのかが気になります。
2019年1月21日
原作者買いですが、作画、驚くほど合ってます!前半はBL感ほとんどなく、何度も声出して笑いました。主役2人のキャラがいいですね。これから少し重い話も出てくるのかな?という雰囲気もありますが、2人の関係も徐々に変化していきそうで、続きが待ち遠しいです。
素敵コラボ(o^^o)
2019年1月20日
びっくりコラボ!これは買わないと!!ってことで即買い即読破ww奥嶋先生のヤンキーキャラがSHOOWA先生の軽いテンポに合う!この組み合わせ思いついたの誰??天才wwもう「アキラ…」を読む時BL目線で読んでしまいますわwwまだセブンの謎もあるので、続きが気になってしまいますー
BL界の革命!
2019年1月20日
いろんなジャンル読むんですが、ヤンキー漫画はあまり読まないです。が、なんじゃこりゃ〜、めっちゃくちゃイイです!!
何も知らずに読むと、奇妙な友情物語か?!っていうスタートなんですが、ジャンルがBL…そして、題名にも同棲ってあるから、そゆことになるんだよね?!って思いながら読むと、少年誌の絵面がエロく見えてくる?!?!
かっこかわいいいとはまさにコレのことかー!
SHOOWAさんの独特なシュールな笑いと、作画がしっくり合ってて、面白い!
3話くらいから、ジリジリ雰囲気も出てきて、次巻が楽しみでなりません!
面白かったです。
2019年1月20日
奥嶋先生の作品が好きなので、迷わず購入しました。が、先生の作品としてはまさかのblだったのですが、bl関係なしに胸がドキドキしてしまいました。他の方もおっしゃってましたが、凄いコラボだと思います。2巻楽しみです。
あまりにも最高
2019年1月20日
絵も内容も全てがあまりにも最高…!
じわじわとした進展の仕方が本当に堪らないしこれからの展開がわくわくしかしない!!
本当にこの作品を産んでくれた作者様達に圧倒的感謝
こういうBLが読みたかった!!!
2019年1月18日
秋田書店だからこそ出来る、骨太な絵柄でのBL!!
これが見たかった、こういうのが見たかった!!!
男同志の友情と愛情のグラデーションがとても見事で、コメディのテンポも良いです。
股間のぼかしがかつてないほど形がくっきりわかるぼかしなのは面白かったです
2019年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLだからっていういかにもな反応がないのがいい。表情も可愛いい。キラキラしたキュンとくるBLの世界もいいけどこっちの男臭いのも新鮮だしみじかに感じる。今のところほんのりBLですがこの先どこまで…っていうのは読めないですがどうなっても楽しみ。恋愛だけでなくなにかありそうな予感を匂わせて終わってるので今から楽しみです。
こ、これはあり!!
2019年1月18日
もともとSHOOWA先生の作品のファンだったので、今回は原作のみで絵が見られないんだ、と少しがっかりしていました。‥‥が、むしろこのコラボで見られたことはラッキーなんじゃないかとおもうくらい奥嶋先生の作画がSHOOWA先生の世界観とマッチングしていて、良かったです。青年誌で本当にヤンキー漫画を描いている方なので、作画に説得力があります。
BLにありがちなヤンキー作品では物足りない方にオススメ!今から2巻が楽しみです。
こういうの待ってた
2019年1月17日
一巻を読みました。 少年または青年向けヤンキー漫画、好きで読みます。腐女子らしくちょっと怪しいシーンはふふっとして読んでいたのですが、まあそれ以上は特になく。わたしは罪悪感で二次創作読めない系腐女子。
ですがこちらは!元からBLとして描かれている!!感動しました。楽しかったー。股間に感動した笑 絵柄キラキラで少女漫画!っていうBLも良いですが、こちらのようなゴリゴリしたいかにもヤンキー漫画(でも、絵柄はどこかかわいいです。既作品よりもちょっとちまっとしてるかんじが)も良いもんだなあ。おすすめです。今後に期待。
パンチに腰が入ってる
2019年1月16日
女性向けの作品はパンチに腰が入っていない絵が多く、それで強い設定だったりしたら読んでて一瞬気持ちが冷めたりするのですがこの作品は喧嘩シーンに説得力があってストーリーに一気に入り込めました。
勿論パンチだけじゃなく絵やストーリー展開、重さ軽さの調節具合が絶妙だからこそですが。

ちょいちょい出てくるプロレスロゴT、個人的にツボです!
すごいコラボだ!
2019年1月16日
これスゴイ。
SHOOWAさんの作品はたくさん読んでますが、作画の奥嶋さんは初めて。
男くさいガチ青年マンガのキャラなんですが、
調べたらバリバリそっち専門の作家さんです。
よくこのコラボ成立したなー。笑。

1話読んだ時、これBLになるの?と思いましたが、徐々にちゃんと進んでる。
いや、SHOOWAさんの原作なのでそれはそうなんですが、絵が違うとめっちゃ新鮮。

私は女のような受が嫌いなんで、そんな要素のない主人公たちが
じわじわとくっついていく様子が堪らなくよいです。

1巻は、BL視点で見るとまだ微笑ましいレベルですが、
青年マンガキャラでこれは事件なのでは?笑。

奥嶋さんファンの男の人がうっかりコレ買っちゃってびっくりしないか心配ですが、
2巻はさらにスンゴイことになるようです。笑。
1巻194ページ。
おもしろかった!
2025年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青年漫画っぽい感じにやや違和感で、はじめの試し読みでは読み進めるに至らなかったんですが、1巻無料でまるまる読んだらめちゃ良かった!絵のせいかな?最後まで青年漫画風ですが、だからキラキラ漫画漫画しくなくてよかった。ゲイバレして1人暮らししてるとか、うりやらされて(男にも免疫あるんだろうなぁ)とかの設定も、ノンケなのにとか無駄に考えなくてよくしっくりだったかな。でもエイトはちょっと可哀想だったのと、割とすんなり足洗えて良かったねってのはありましたが。虫食わすのはエグかった‥
1〜2巻では2人の初々しい感じがよく、3巻ではエチが何かリアルでよく、BLとしてもちゃんと楽しめました。作者さん別作品も読んでみようかな?
読んでて面白い!!
2025年1月31日
正直、最初は絵柄がどタイプという訳では無かったのですが、無料期間中だったので読んでみるとエンタメ要素が入っていて面白く、スラスラとページをめくることが出来ました!

最初は全然BLっぽくないな?と思いながらも面白いので見ているとちゃんと二人の恋の進展がしっかりと見られてキュンキュンでした!
3巻買って損は無かったです!面白いので読んでみてください!
もう…もう勘弁してください(>_<)
2025年1月27日
奥嶋先生の漫画はイケメン度合いがどストライクで私の購入したポイントと時間がどんどんどんどん溶かされていって困ります。
ある意味3巻で完結してくれてよかったです…
他の作品も読ませていただきます。
ありがとうございます。
奥嶋先生の絵でBL
2024年12月15日
かわいいヤンキーを描かせたら右に出る者がいない奥嶋ワールドのBLなんてかわいいに決まってるし、喧嘩やアングラな描写も安心して読める技術をお持ちで、男性ならではの視点で等身大の恋愛や下の事情を描けるのは、面白いし興味深い笑
ただ、半グレの仕事とトラブルの解決の仕方がものすごくふんわり平和に解決しちゃって、???ってなったので満点とはいかなかったのが残念。そこだけずいぶんご都合展開でファンタジーっぽかった。
この部分のせいで温泉のファンタジーもそのまま惰性で読めたけど笑
全体通してエロは少なめだけど、モジモジしながらイチャつく男子2人はみていてほっこりします。
2巻までのレビュー
2024年12月12日
1巻のコメディあふれる流れで面白くてそのまま2巻購入。思えば1巻で伏線張られていました2巻ではセブンの名前の由来。いきなりなダーク展開に驚いています。そしてそれを踏まえると1巻でのセブンのおかしな行動がただのコメディ漫画出ないことにつながりました。
馬鹿は真っ直ぐ
2024年11月1日
笑える…笑いしかないかと思ったら、途中ちょっと重くて胃がやられた…けど、なんだかんだ馬鹿は世界を救うなって、温かい気持ちになれました。もっと激しいぶつかり合いが見たかった笑です。
やっぱイイわ
2024年10月27日
作者さん買いです。『ババンババンバン〜』からのォ赤松セブンです。内容はシリアスでも絶対にギャグぶっ込んでくれるしモ〰️最高に好きです!
まぁまぁ
2024年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻のみ読みました。194ページありました。1巻ではあまり恋愛に発展しませんでした。ストーリーは濃いめかと思います。
ぜひ1巻を最後まで読んでほしい
2024年2月25日
ぜひ、1巻を最後まで読んでほしい。
最初は穏やかやんちゃ系漫画なのかと思っていたんですが、読み進めると赤松とセブンの二人のバックボーンがしっかりと描かれ、彼らの同棲生活は如何に!と引き込まれていきます。シリアスもありです。
所々ある小ネタがまた面白い。
こういうの好きです
2024年2月1日
こういう漢っぽい絵柄のBL漫画は見たことなかったので最高でした ヤンキーっていうのがまたいいすね かわいかった