ネタバレ・感想あり同棲ヤンキー赤松セブン【電子単行本】のレビュー

本当に大好き神作
2026年6月11日
とにかくキュンキュンが止まりません。2人とも尊すぎるのです、ありがとうございます。思春期真っ只中ピュア男&筋肉質喧嘩男のキャラの表情が刺さりまくりました。全部愛です。絵柄も大好きです。本当に出会えてよかったです!!!
とても良いです
2025年11月30日
とにかく2人のキャラが好きです。内容も「あ~どこかで読んだことあるような話だな」の対極をいくような予想のつかない展開で、最後まで目が離せず面白かったです。ほんわかしたりキュンとしたりホロッときたりダークなところもあったり。読みごたえがあっておすすめです。
買ってよかった!!!
2025年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中アウトレイジ路線のガチシリアスに行くのかハラハラしましたが、主人公カップルがハッピーエンドでよかった!!(シリアス路線も読みたい気持ちはありましたっ)全体を通してギャグで息抜きできる所もあるし、ドキッとするところもあるし(序盤のキスの所とか最高)爽やかに読める良作でした。続きが出たらぜひ読みたい!
青春であり湿度のあるBL
2025年2月4日
ヴァンパイアで作者様を知り、BLもあるの!?とワクワクしながら購入しました。男性が描くBLは殆ど読んだ事がなかったのですが、程よくリアルさもあり且つちゃんとセクシー。アングラ系の青年漫画を読んでいるようなハラハラ感も味わえて、新鮮な作品です。
ひと味違う感じを評価して
2019年8月24日
実際に青年誌?でヤンキー漫画などを描かれたりされてる方が作画を担当しているだけあって、乙女フィルターといいますか、ファンタジー要素が少なく新鮮味がありました。原作も安定のSHOOWA先生ですし、キュンとするポイントはしっかり押さえてありました!キラキラふわふわ系のBLが好きな方は苦手かもしれませんが、私的には次巻もぜひ買います!
笑いあり、ハラハラキュンキュンなBLです。
2021年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ セブンも赤松もカッコいいです。付き合いたての初々しいやり取りが面白いし、可愛い感じで良かったです。
ストーリーはヤクザ絡みで重い部分もあるけど、クスッと笑えるセブンと赤松のやり取りでいい感じに中和されてて重くなりすぎてないから面白いです。
エロは多いほうではないけど、購入して良かったと思えるいい作品でした。
赤松セブン最高です。
2021年1月16日
男性目線のBLです。絵柄もキレイキレイしてなくて男臭い感じ。なのになのになのに赤松君の可憐さよ。セブン君の男らしさよ。男と男のサバサバしたはずの友情が一瞬で愛情にひるがえる瞬間とそれを大切に少しずつ育む過程がリアルで二人の生活をのぞき見してる感じで読み萌えました。
新しいBL
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画の奥嶋先生が男性の方ということでこのジャンルには珍しく読んでみました。あいすけの表情も可愛いし、セブンの男前感も最高でした!ストーリーは女性目線のいわるゆエロ中心の内容ではなく、男性的なふざけあいがリアルでした。笑いもあり、かなり楽しかったです。
新しいヤンキーもの
2019年8月29日
青年誌の作家さんがblを描くとこんな感じになるんだ〜と新鮮でした!先が気になりすぎて単話でも続きを追ってってますが、ここから2人の関係が近づいていくのがかなりきゅんきゅんします!特にこの絵で描かれるところがいいですね!話も面白いしかなりオススメ!
コメディかと思ったらそれだけじゃなかった
2022年7月30日
作者買いです。
パパズアサシンがとっても面白かったのでこちらも買ってみたのですが・・・良かった
公園に住んでる喧嘩の強いセブンにストレス発散で挑み続ける赤松
2人には思った以上にディープな悩みやら過去があるのですが
笑いがちょいちょい入ってくるので重くならず最後まで楽しめます〜
そうだったよ…
2022年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ SHOOWA先生原作ってとこで気付くべきだったんだよ!何の気なしに読んだらガツンと殴られました!
ストーリーのアウトロー具合がボディブロー並に結構効きました。奥嶋ひろまさ先生の絵もすごく綺麗!
愛すべき赤松セブン♪色んな小ネタでクスッとさせてくれました♪ハピエンでよかった!!
ストーリー重厚な上に画力高い
2022年9月30日
すごすぎたー!めっちゃ好きでした。ふつうに面白くてサクサク読んでましたが、油断してると急にきますよ!
疑似音とか効果音なしで絵だけでみせるエロが雰囲気あってめちゃくちゃよいと思いました。
2024年6月21日
意外に内容が深く、軽い気持ちで読み始めたのにどんどんストーリーに引き込まれていました
この作者さんの他の作品もいくつか読んでいますが、絵が綺麗で小気味いいコメディ感がともすれば暗い話になりがちなストーリーを独特な世界観に引き上げていて素晴らしいです
BLの括りで見ないでも十分面白いです
神作
2020年9月22日
以前から気になっていました。買って良かった。2巻すごく気になる終わり方で、続きがめちゃくちゃ待ち遠しいです。2人の甘々な感じと、闇深そうなセブンの過去がなんとも。まだ全貌が見えませんが、新たなジャンルだなぁと思います。構成もしっかりしていて、ラブが無かったとしても十分読めます。
これは名作
2020年9月20日
ですね!めちゃめちゃ面白かった~!BLの立ち位置が色々変わってきた昨今ですが、これはアタリだと思います。BのLも気になりますが、ストーリー自体まだまだこれからで楽しみです。タイトルの語呂も好きです。
出会えて本当に良かった作品
2023年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな作品初めて出会いました。漢!っていう感じがすごくする作品です。本当に出会えてよかったと思える作品でした。2人の過去と互いに支え合う今。とても感動しました。これからも2人ずっとラブラブでいて欲しいです…!
くり返し読んでしまう面白さ
2023年10月18日
青年漫画?のような絵柄のBL。クスッと笑ってしまう場面もあり繰り返し読んでも飽きません!ちょっとグロい場面はスキップしちゃいますが…^^;
あいすけ君は可愛いくてセブンさんはカッコいい!そして2人ともいい子〜。買ってよかったです!
めっちゃ面白かったです!
2022年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思っていたのとちゃいましたが面白かったです。セブン&エイトの過去が壮絶で可哀想でした。ギャグ風味でクスッと笑えるし、シリアスなシーンもあるし、ちゃんとBLでもあるし、すごい良かったです。2巻の昆虫グロシーンだけはちょっと受け入れられませんでしたが…。主人公2人のキャラがとても良いです。
これは読んで良かった
2023年5月2日
SHOOWA先生という事で気にはなってたんですけど、ちょっと食わず嫌いして読んでませんでした。読んでみて、なるほどなって感じです。ストーリーがやはり、重いところがあり、でも重いだけで終わらない。頭の隅に残って忘れない話ばかりですが、笑顔で終われてとても良かった、安心しました。
濃い!恋!
2025年2月6日
LINE漫画の一巻無料から読みはじめてラストまで購入してしまいました。全部読み終えて、買ってよかった…と思いました笑
ただのヤンキーBLかと思いきや、だいぶ濃い内容でページをめくる手が止まりませんでした笑
こんな素晴らしい漫画に出会わせてくれたLINE漫画に感謝です!
最高です!
2024年10月26日
作者様買いです。BLを書かれておられるの知らなくて、奥嶋先生のBL作品初読みでした。ストーリーがまずやっぱりおもしろくてキャラも絵も大好きです。感動と笑いと3巻にぎゅっと詰まってて購入してよかったです!
作者さん買い
2022年12月2日
不穏な空気を感じとり迷っていたけど奥嶋先生の絵が好きなので買いました!
少々ヘビーな内容でグロテスクシーンも有りますが予想より悲惨な雰囲気は無く良かったです。
少年漫画っぽいけどしっかりBLでした。
食わず嫌いはいけません
2020年1月28日
なんだか青年誌みたいな絵・・・と敬遠してました。が、私が好きなBL作家さんがこの作品を絶賛されていたので興味がわきました。とりあえずサンプルを読み、気付けばポチリ。ヤバい業界が背景にあるようでエグいなぁと感じるシーンもありますが、本当に面白い作品です。食わず嫌いは勿体ないと改めて気付かされました。
新鮮で良かった!
2019年7月9日
ヤンキー飯の作者がBL?!とダヴィンチニュースでみて即買いしました。
絵が男らしく、BLくさくなく、そこが最高に良かったです!
喧嘩の描写なんかリアルで上手で、青年漫画を読んでるような気分になり…忘れた頃に来るBLに、えっいいのー?!と恥ずかしくなってしまいます。
次の巻が楽しみです!
中毒性?
2020年2月22日
SHOOWA先生の原作ということで、絵がSHOOWA先生じゃないのは気持ちがついて行くかな大丈夫かなとか思ってたんですが、甘かったよ!すごい良い!!なにこれすっごい良い!!!あいすけが死ぬほどかわいいです。もう待てないので連載を追ってます。あと奥嶋先生の他作品も作者買いです。
夢が叶った
2019年3月2日
話題になっててずっと読みたかった作品をようやく読みました!
早く2巻、3巻超えても大丈夫です!続きを読みたい!!こういうはちゃめちゃな二人が丁寧にしっかりと暮らしているというだけでも最高なのに… 少年・青年漫画を読んで育った腐女子なので、正直「夢が叶った」の一言で眼福です。
2020年1月16日
不穏な空気が流れてます。
1巻での伏線的なものが徐々に分かってくるんだけど、なんか切ない・・・
SHOOWA先生の原作だなぁーと思います。
赤松が真っ直ぐなので癒される!セブンも一緒にいて幸せなのかなぁー
今、2巻まで読みました。
かなり続き気になります。
2019年1月21日
原作者買いですが、作画、驚くほど合ってます!前半はBL感ほとんどなく、何度も声出して笑いました。主役2人のキャラがいいですね。これから少し重い話も出てくるのかな?という雰囲気もありますが、2人の関係も徐々に変化していきそうで、続きが待ち遠しいです。
読んで良かった!!と心から思いました
2024年3月11日
絵柄が古めで絵が上手いBL作品に出会いたくて探していたら、この漫画を見つけました。軽い気持ちで読んだら、ストーリーもいいし絵も素晴らしいし、絶妙なセリフ回しやキャラクターの表情に引き込まれ、どっぷりハマりました。おすすめです!!!
素晴らしい!
2021年1月30日
初めての作家さん買いです!立読みで気になり購入しました。コメディあり、夜中に吹き出して笑ってしまったり、重たいジーンとくる場面ありと、3巻夢中で読みました。平凡な日々を過ごす2人をもう少し見たかった…購入して良かったです!
何度も読んじゃう
2021年2月5日
試し読みからハマって購入。
セブンもかっこいいけど、自分は赤松くん派!
素直だし男気あるしなんだかんだ優しいし!
ギャグも時々織り交ぜられていて、飽きずに何度も繰り返し読んじゃう作品です!
何度も読みたくなる力作
2019年8月6日
男性作家さんの作品だけあり、硬派な画風と喧嘩モノの内容が、少しずつ距離が縮まる展開のBLと上手く混ざり合い読み応えのある作品になっています。
読んで損は全く無し。何度も読みたくなる作品です。
最高でした。
2021年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段こういうレビューとか書かないのですが、書かずにはいられませんでした。最高でした。キュンキュンしますしずっと2人の生活を見ていたかったです。3巻とは思えない程読み応えもあります。欲を言えば最後もう少し2人がどうなかったか描いて欲しかったと思います。もし気になっている方が居たら是非オススメします!!!
すごく良かった、、
2021年1月17日
めちゃくちゃ良かったです。
少年漫画描かれてる先生でいくつか作品を拝見していたのでなおさら萌えました。
ストーリーもしっかりしてて、もはや一つのドラマの様でした、、、。そしてひたすら受けが可愛い!!
最高な作品に出会えて良かったです。
3巻を読むとまた1巻から読みたくなる!
2021年1月17日
続きが気になっていたので、3巻発売ですぐ読みました。
二人が幸せになって本当に良かったー
1巻の二人は喧嘩ばっかりしてなかったっけ?と思い、1巻2巻を読んでまた3巻を読みました。
スルスルと読めるし、何よりこの二人がどこかに住んでるんじゃないかと思えるくらいリアル。
何度読んでも面白い、こちらも幸せになる。
こういうBLが読みたかった!!!
2019年1月18日
秋田書店だからこそ出来る、骨太な絵柄でのBL!!
これが見たかった、こういうのが見たかった!!!
男同志の友情と愛情のグラデーションがとても見事で、コメディのテンポも良いです。
股間のぼかしがかつてないほど形がくっきりわかるぼかしなのは面白かったです
普通のBL物とは一線を画す!
2021年3月29日
どこにBL要素が入ってくるの、、?と不安(?)になるくらい、意外性のある作品です。タイトルや表紙では絶対手に取らないタイプの作品でしたが、めちゃくちゃ良かったです。セリフも描写もすごくリアルで、こんな2人がどっかに本当にいるような気がして心が温かくなりました。願わくばエイトも幸せになって欲しい、、続編見たいなーーーー
1話1話に悶える
2021年5月30日
これは本当にすごいです、ドンピシャすぎて何回も読んでます。ヤンキーBLが好きな人は絶対読むべき。2人の心情とか表情とか細かく描かれていて、読むたびにグッと拳を握りしめて「生きてて良かった...!」と言ってしまいたくなる。絶妙な距離感とかすごいリアルで最高に楽しめました。⤴
1粒で2度美味しい
2021年4月26日
もともとハードボイルドな青年漫画も好きで、それに加えてBL風味が加わったような当作品は、わたしにとっては1粒で2度美味しいお気に入りの作品になりました!二人の会話ややりとりがとても楽しくて、タイトルからしてセンスの良さを感じます。セブンがかっこいい〜!
初カチCOMI
2021年3月30日
絵が好きで気になる~っと思い、無料分を読んだら止まらなくなり、次月待てずポイント追加してしまいました。ヤンキー×ギャグ×ほのぼのBL♪面白すぎる★ニヤニヤしちゃう♪買ってよかったです。いちゃいちゃ甘々編が見れるといいなと期待してます♪
BLだけど、それだけじゃない!
2021年3月26日
他の方のレビュー拝見しましたけど、元々青年誌の先生だったのですね!
画の雰囲気はそんな感じがしました♦
BLって絡みとかエッチシーンがメインの作品も多いと思いますけど、二人の絡みは可愛い?
照れながら少しずつ距離を詰めてくのがほんとに微笑ましいです。
しっかり笑える場面もあり泣ける場面もありとっても面白かったです!
笑った笑った
2021年3月26日
無料版を読んで、初いヤンキーちゃん達の話しかと思いながら笑った笑ったww。愛将の自己判定が小学生時とかセブンの服飾嗜好とかポロッと入る互いへの思いやりにキューンとしました。BL枠だけど新しい分野を読めて愉しい、続き読みたくなりました。
是非読んで欲しい!
2021年2月2日
絵が青年漫画風で読むのを躊躇ってる人が多そうな作品じゃないかなと思います。内容は割と深めで、2人の関係がなかなか縮まらずヤキモキしますが、そこがいい!物語重視の方は満足するんじゃないかなと思います。受くんがおバカでかわいいです!
笑いあり涙あり
2021年1月19日
ヤンキー系は敬遠してましたが喧嘩をするにも赤松君にはちゃんと理由があった。赤松君はピュアで色んな意味で無敵な子で笑わせて貰いました。セブンも今まで大変だったけど赤松君と出会えてホントに良かった!
笑いときどきシリアス
2021年1月15日
作風は少年マンガ風で、だけど表情がとても良いです。全体を通してコミカルな部分が多いけれど、たまに家族の問題だったり背負ってきたものだったり、シリアスな展開も。そのバランスが絶妙で物語に引き込まれます!赤松とセブンの関係はじれじれだけど微笑ましくて幸せな気持ちになります^_^ハコさんの存在にすごく安心させてもらいました。
1〜3巻まで一気読み?
2021年1月16日
ヤンキーさんのイチャラブ話かな?と思って読み進めるも結構な骨太ストーリーで目が離せなかったです!!エロは少なめだけども2人とも普通の日常がほんと幸せそうでキラキラしていて、ずっと見ていたいです❤
続きが気になりすぎてます!!!
2020年9月25日
ギャグ要素満載で面白い!!!!少年漫画テイストなのがとっても良い!!2人のキャラに合ってる!!赤松くん可愛い……年頃の男の子って感じでコロコロ変わる表情が可愛いです。2巻でちょっとセブンの事情が明らかになって終わったんですが、続きがめっちゃ気になります……!!!不穏な雰囲気……ハピエン全力待機です( ; ; )
コレは高く評価されるべきBL
2020年8月29日
このタッグは最強です!!今まで読んで来たヤンキーBLの中で、待ってました!とばかりの作品!一巻目ですが、色んな意味でBL界に革命が起きてる作品だとおもいました★わら
本当、このタッグに感動!!本当に高く評価されるべきBL漫画だと思います!
まさかこの作者がblもの書くとは。。。
2020年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ アキラno2とかその他もお気に入りの作品を沢山書いてた作者がまさかのBLもの。。
めっちゃ面白買ったですけど、ヤンキー漫画の印象が強くて濡れ場もシュールにしか感じられない(笑)
ですが総合的にBl漫画の域を超えて面白いです。
もっと話が深くなりそうで楽しみ。
青年漫画(BL)
2020年6月23日
SHOOWA先生の作品が好きで購入してみましたが、奥嶋先生の描くキャラがとにかく魅力的…!

普通の青年漫画を読んでるかのような感覚の中にBLがあってめちゃくちゃ新鮮でハマります!
愛将のウブなキャラとそれに惹かれていく謎大き青年セブンがイチャイチャしてるのがたまらなく可愛いです!
2020年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直で普通に良い子のヤンキーあいすけの愛らしさにやられました。
奥嶋さんの描く美しいヤンキーが大好きです。眉目秀麗とはこのことではと言うほどすっきりと綺麗で、見とれます。
2巻ではやっと二人の進展が見られてドキドキします。
どうか、どうかあいすけが泣くことなく、ハピエンで終りますように!
BL漫画と青年漫画のいいとこ取り最高
2020年4月4日
男性作家さんが作画を担当していると知って、何気なく購入したのですが結果どハマりしました。原作の作家さんもこの作品で知りました。お二方とも大ファンになり、他の作品も全部読みたくなりました。
大好きです
2020年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤松のパアアが大好きです。それをきちんと拾っていくセブンさん、もう大好きですやん。ピュアな感情が丁寧に進んでいく感じがたまらんです。闇がまだまだあるようですがハッピーエンドになるといいなあ。
続きが楽しみです
すごい!!
2020年1月16日
2巻読みました!セブンくんの秘密が見えてきて、だいぶバイオレンスな展開にドキドキしました!

また、2人の距離もグッと近づいたかと思ったけど、どうなっちゃうのか!?いまから、3巻が待ち遠しいです。
素敵コラボ(o^^o)
2019年1月20日
びっくりコラボ!これは買わないと!!ってことで即買い即読破ww奥嶋先生のヤンキーキャラがSHOOWA先生の軽いテンポに合う!この組み合わせ思いついたの誰??天才wwもう「アキラ…」を読む時BL目線で読んでしまいますわwwまだセブンの謎もあるので、続きが気になってしまいますー
ついに買ってしまった?
2019年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通の青年漫画だと思ってサンプル読んでたらBLで驚いた!基本、無料のしか読まないんだけどこれはツボすぎてついに購入しちゃいました。赤松可愛い?セブンカッコいい?お風呂の件よりラストの距離感が近くなってく所とキスしちゃう?ってところがめっちゃ良かったです。続き早く読みたい!
続きが気になる!
2019年8月4日
いーいところで終わってます!でも二人はいいコンビになるんじゃないかなーと思います。ファンタジーな綺麗なBLじゃなくて、受けも攻めも男らしく人間くさい話が好きならドンピシャかもです。早く二人がくっついたとこ読みたいです!
イイ!
2019年6月20日
やーん、凄く良いっ。距離の縮まり方が絶妙。ヤロー同士のかわいいバカバカしさやアホ加減しっかりありつつちゃんとB Lになりそうな予感。神崎がオカン気質で男前でかっこいい。赤松は照れた顔がかわいかったー。続きが楽しみです。
新鮮
2019年8月20日
作画が奥嶋さんなんで普通のBLとはまた違って新鮮に読めて良いですね。
喧嘩の描写は流石です。BLなので大分抑えてますが。
でもSHOOWAさんの絵でも読んでみたいとうワガママを言ってみる。
セブンもまだ色々謎な所があるので2巻も楽しみです。
凄く良かった!
2019年6月16日
笑うあり涙あり裏の事情?ありの一押し作品!昨今のBLものって男同士が当たり前過ぎてなんの葛藤もないんだけど、これはいまの世情で家族がゲイだったらこんなんなんだろうなって思えるストーリーになってる。セブンの過去がどんなのか、まだうっすらとしか描写されてないから、これからの物語が凄く楽しみ!
2019年1月21日
最高すぎました。最初は絵で迷ってしまいましたが、このストーリーにはこの絵柄が合っていると思います。ひとつひとつのやり取り、表情がお上手で何度もクスッと笑ってしまいました。これからこの2人がどうBLしていくのかが気になります。
大好き。
2023年8月11日
まずはセブンがカッコイイ。 あいすけは天然で真っ直ぐでいい子。最初はただのケンカ好きの馬鹿かと思ってたけど。

1-3巻まで全部面白かったけど、特に3巻は色々ぶっ飛んでて笑いが止まらなかった。
"車庫"とか旅行先でのサルや動物とのスーパーアドベンチャー。
最後まで読んでもやっぱりセブンはカッコよかった。
アングラなのに優しいと大好きがいっぱい
2025年4月9日
私がこれまで読んできた同性カップルの漫画は、意図的に美化されたり、背徳的な描写が多いものばかりでしたが、この作品は心情説明を極力出さず、見ている側に心の機微を委ねるところがすごくナチュラルで心地よかったです。
あと、単純に男の子の可愛いはサイコーです。
赤松くんがセブンの背中をポコポコする構ってちゃんシーン、ほんとヨキ…
(そして背徳的BL大好きです!)
愛おしいふたり
2025年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になりつつ買って無かったんですけど、買って良かったです。
最後は「なんこれー、もう泣くー」ってなりました。ジーンと来ました。
ヤクザ出てきたり動物出てきたりして「もう何でもありなの?」ってなるけど、楽しい。
あいすけの育ちの良さもなんか良くて、ホッコリします。
セブンもあいすけと出会えて良かった。
ふたりの空気がとにかく良い。
満足ですw
不良漫画系の絵柄のBL新鮮!!
2025年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料の時に読んでハマったので単行本買いました。
とにかく赤松がかわいい……あとなによりキスとかHシーンがリアル。
後半はセブンの過去が明かされたり結構キツかったけど最後はハピエンで良かった!エイトも幸せになってほしい!
この作品で奥嶋ひろまささんにハマりました?
みんな!成り上がり飯とアキラNo.2も面白いから読んで!!
圧倒的な画力、BL味のある少年漫画?
2025年3月12日
バンパイヤさんのお風呂屋さんかしらん?スピーディーな展開、コメディなんだけ実は悲しくてやるせない攻めの生い立ち。笑いながら泣けて切ない二人の関係。何より奧嶋先生の作画が好きすぎる。
おすすめです
2025年6月18日
なかなかのバックグラウンドを持つ登場人物達だけど、それを重く感じさせない程に散りばめられた笑いw
とっても面白かったです。
素敵な作品でした。
ヤンキーものBLではなくヤンキーのBL
2020年3月11日
ヤンキー風キャラの作品と違い、しっかり骨太のヤンキーが出てくるBL作品です。

作画の奥嶋先生は青年誌でヤンキー物を連載していただけあって格闘シーンにしっかり腰が入っていて迫力があります。
対してラブなシーンは原作のSHOOWA先生のテイストがその絵柄にマッチしてときめくという良作になっています。

青年誌がそのままBLになったようなところも推せるポイントです(*^^*)
想像以上に良かったです!
2020年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ もともとこういう青年誌っぽい絵柄が好きということもあり特に何も考えず、口コミを信じて買いました。結果、買って良かったし、アタリでした。赤松がゲイバレする流れも自然。神崎と赤松が少しずつ打ち解けあっていく流れも自然。blにありがちなトンデモ展開が無く肩の力を抜いて読めます。ギャグパートはしっかり笑ったし。それでも、必ずグッと来るシーンもあり…満足感が非常に高かったです。
1番オススメ
2024年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく面白いです。3巻の動物たちのくだりと納車はお気に入りで何回読んでも笑います。といっても面白いだけではない。セブンと赤松のゆるゆるで面白い2人の裏で動いている闇の部分は大分闇深です。本当、闇深。
しかしながら、それを踏まえて読み返すとより2人の心理描写がグッとくる。。。
何回でも読み返したい漫画です。男性視点ならではの新鮮なBL。おすすめです。
ヤンキーかわいい
2019年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青年誌の絵柄でBLが読めるのが嬉しいです。少しのエロいシーンあっただけでラッキースケベ感があってありがたく感じます。さわやかなカラッとしたBLかと思いきやセブンの過去にいろいろ難がありそうでこれから不穏な展開になりそうでハラハラします。赤松とセブンの関係もいきなりくっついたりせず一歩進んで二歩下がるような少しずつ距離が縮まってる感じですごく好みです!
おもろいしキュン
2021年3月26日
電車の中で読んだら笑ってしまった。マスクしててよかった!おもしろいし、キュンともするし、イチャイチャシーンは笑いが挟まっててそんなだったけど、それすらもこの漫画の良いとこだと思った、読んでよかった!少年誌っぽい爽やかさというか、BLなんだけどBLっぽくない雰囲気で、でもリアリティ感じて…主人公たちの今後をみてみたいな
2019年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLだからっていういかにもな反応がないのがいい。表情も可愛いい。キラキラしたキュンとくるBLの世界もいいけどこっちの男臭いのも新鮮だしみじかに感じる。今のところほんのりBLですがこの先どこまで…っていうのは読めないですがどうなっても楽しみ。恋愛だけでなくなにかありそうな予感を匂わせて終わってるので今から楽しみです。
赤松最高ー
2021年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻で男2人のヤンキー話かと思ったけど、全巻読んだら、受けの赤松くんの一途で、根性の据わった攻めへの愛の物語。本当に好きなんだなぁーと。かなり読むのに嫌な場面や内容があって、ヘビーな所があるので好き嫌いが分かれるけど、悲惨な人生を達観して、一途な受けを拠り所に出来た最後はどの物語よりも泣いた。赤松最高ー。
名作!
2020年9月19日
初めての作家さん。受けが女の子っぽくなく、男×男が良かった。一巻はイチャイチャなし。二巻も本番は無しだが、イチャイチャがエロくて上手い!また、所々で出るプロレスネタ(笑) 少年漫画の作家さんだからでしょうか、ロメロスペシャルで起こすとか、めちゃくちゃ笑えた。ゆっくり丁寧なストーリー展開で、読みごたえ抜群。
やばい
2020年9月19日
原作違うとはいえ、ガチの少年誌の先生が絵を描くのはどうよ。と思っていたのにキスするときのアイスケの表情のかわいらしさ。喧嘩シーンはさすが。スピード感があっていい。セブンの普段の飄々としたところと闇の顔。エイトの異常さとか引き込まれます。続きが気になって仕方ないです。
新鮮
2019年11月2日
いやー、参りました。青年誌の作家さんがBLを描くと、こうもおもしろおかしくなるもんなんだ。二人の距離が徐々に近付いてるので、いちゃラブはこれからなんだろうけど、どんな風に見せてもらえるのかすごく楽しみです。
BL好きも好きじゃない人も楽しめる!
2020年7月18日
もともとSHOOWAさんの作品が好きで読みました。
ヤンキー最高に可愛いです!!!!
行き過ぎたBL要素がなくて苦手な人もとても楽しめます!もちろんBL好きも楽しめます!
えぇ話や
2024年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 裏社会の塩梅、絶妙ですな。しっかり闇があるけど、悲劇のヒロインにならないというかなんというか。こんな漫画は初めてだ!!
恋愛要素もしっかり。人間性もしっかり。ギャグ要素はてんこ盛り。
性的な描写に嗜好が分かれるかもだけど、もしもそこだけで『読まない!』とするケースがあったら『勿体ねぇ!!』と叫びたいくらいには面白い漫画だと思う!!
表紙の変化もいい!
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻から3巻にかけて少しずつ距離が変化する表紙。3巻はもう幸せそうでたまらん!2人とも素の表情が可愛くて、ずっとその笑ってる顔がみていたい。とくにセブンは過去が過酷なので、この先ずっとこの幸せが続いて、仲良く2人で同棲してて欲しいなと願います。ケンカから始まって、お互い惹かれ合って、くっついて離れて、でも2人が一緒なら辛いことも乗りこえていけそうだなと思わせてくれるおもしろカップルでした!
めっっっちゃよかった!
2022年9月5日
絵も話もしっかりしすぎてて、3巻で終われるの!?しかもちゃんとBLになる??と思ったけど、読後、長編の壮大な話を読んだかのような満足感と多幸感に見舞われました!何度も読みたくなる素敵なお話でした。
ほんとサイッコー‼︎
2019年11月4日
いやぁなんかBLっぽい絵じゃないけど、お試し読んでみたら絶対続き読みたくなって、いざ読んでみたら早く2巻が読みたくなりました!
なんてゆーか登場人物みんなが愛しいです?
なんかでもセブンの背後に不穏な動きありでこのまま順風満帆じゃないのかなー。ほんとに読んでて愛しくなる作品で出会えて良かったと心から思います。
おススメですよ!
神崎のおっさんコラァ
2023年4月14日
以前から気になっていたので購入させていただきました。絵が特徴的で、肉体の書き方がめちゃくちゃえろいと感じます。なんかこう…リアルな体つき。ストーリーも見入っていしまいます。とりあえず言えることは神崎のおっさん何してんねんです。人がよさそうな顔したおじさんはやっぱり怖いや。あと、赤松弟と鈴木君は出番が多いわけではないけれど顔が美人で好みでした。
赤松愛将が愛おしくてしょうがない
2023年6月10日
チャ●ピオン連載の普通のヤンキー漫画を読んでいる感覚で読み進めたら、ええこんな展開になっちゃうの!という、一般誌だと思ったらドスケベblに遭遇したかのような擬似体験ができます。しょっぱなからblですよ〜〜と展開していく作品よりもそのギャップに興奮、奥嶋先生がサイコウ
かわいい!でも、とてつもなく重い。
2021年1月29日
ラブコメかな?と思い、ヤンキーくんたちのかわいい(?)物語は好きなのでそんなかんじで読みすすめていったら設定がとてつもなく重すぎで真顔になった。それでも赤松は純粋で可愛くて、セブンは優しくて哀しくて、ほんとうは二人は地獄にるのかもしれないのに、ふたりの恋は楽しく切なく、ちょっとおもしろい。ふたりの未来はあれからどうなったのだろう。どうかどうか明るいものでありますように。
思ってたより
2020年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性が作画するBLってどんなだろうと思ってたら、最初は本当に青年マンガ風に始まって、1巻中盤まではBL臭はほとんどないです。でも急激に来ますので、心の準備をした方がいいですね。BLっぽくない生っぽさ(というんでしょうか…)がすごく新鮮です。絵が上手くて、ほれぼれしてしまうカットとかも多いです。ユーモアと2巻以降はダークな面も描かれるので緩急がすごい。続きが楽しみです。
衝撃
2021年12月19日
ツラい過去があるのにびびって、読めていませんでしたが、勇気を出して読んで良かった!あいすけくんもセブンも、すごく魅力的でかっこいいし、かわいい。
SHOOWA先生の「切なさ」と「キュートなおバカ」を行ったり来たりする感じや、エチ中の攻めが受けに対する想いに胸熱になるとこが、別の先生の作画で感じられるなんて、感動しました。正に、黄金タッグでした!
ドストライク
2020年2月2日
間違いなく好きだと確信して購入。読んだ感想はまさにドンピシャ、でした。自分の好みドストライクで、とてもハッピーな気分です。自分が求めていたBLはこれだとも思いました。青年誌チックな絵柄とBLがとてもマッチしていて、天才。だんだん不穏な影が明らかにされていく2巻。続きが気になって仕方がありません。次巻が楽しみです。本当に買ってよかったです。
惚れてまうやろー‼︎
2021年9月10日
何回も読み直しちゃう‼︎ 主役2人が男前過ぎて、しかも可愛くて、こんな人たちがリアルでいたらなーっと目がハートになってしまいました。一言一言が面白いし、始めは絵が…と思いましたが、読んでいくうちに好きになっちゃいました。男性の作家さんなのでしょうか。男くさい感じがなんか他のBLとは違う感じです。買って良かった。紙でも買おうかな。
2020年1月2日
SHOOWA先生作品が好きなのでご本人様作画じゃないってどうだろう?と不安もありましたが全く問題無し!!むしろ奥嶋先生の絵柄とSHOOWA先生の世界観がマッチし過ぎて最高オブ最高。BLだけではなく物語として素晴らしく明るさと暗さの絶妙なバランスを入れてくるSHOOWA節、ハァァァ好きです。今後の展開が楽しみ過ぎて2巻全裸待機です。
2020年1月19日
SHOOWAさんの作品が好きで購入しました。作画が違うとどうかなぁと思いながら読み始めましたが、奥嶋さんの絵とあってとにかくイイです。青年誌を読んでたはずなのに、あれ?これなんかキュンとする!っていうような新感覚で最高でした。恋愛だけじゃないストーリーも読み応えがあり、この先が気になって仕方ないです。
良い話でした
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供たちが社会的に立場のある人を客相手しなきゃいけない商売がきっとあるんだろうなぁと思いながら読んでいたけど、メインの2人以外も明るくて、皆が一生懸命生きているし、優しさも愛もあって、BLというだけではおさまらない社会派笑笑漫画だと思いました。良かった!
パンチに腰が入ってる
2019年1月16日
女性向けの作品はパンチに腰が入っていない絵が多く、それで強い設定だったりしたら読んでて一瞬気持ちが冷めたりするのですがこの作品は喧嘩シーンに説得力があってストーリーに一気に入り込めました。
勿論パンチだけじゃなく絵やストーリー展開、重さ軽さの調節具合が絶妙だからこそですが。

ちょいちょい出てくるプロレスロゴT、個人的にツボです!
笑いあり涙あり愛あり
2021年4月18日
その辺のぬるいヤンキーBL漫画よりも本格的すぎてクソ面白いです。
私は個人的にアングラ要素がある漫画が好きなのでその手に耐性がある方には面白いと思います。

セブンが本当の家族とも呼べる場所が出来て良かったし、赤松が父親と和解とは言えないかもしれないけど自分の気持ちを素直に伝えられていて良かったです( ;꒳​; )
面白かった!!
2022年7月17日
途中泣いて、その後笑って、最後にほっこりした。
やー、面白かった!!
初めはヤンキーと真っ直ぐな格闘技少年の話?と思ってたんだけど、全然違った!
アングラな世界は怖かったけど、その分幸せな描写に安心させてもらって…
えちはレディコミみないな描き方だったけど、それもBL漫画では珍しくて良かった。
ああ、この人の漫画は買い揃えよう、と決めました!
試しに読んで欲しい
2021年4月20日
青年漫画っぽい絵柄が苦手な人にスルーされそうですが、とにかく試しに読んで欲しい作品です。全編笑いのツボだらけですが、芯は愛のお話しでグッとくること間違いなしです
テンポが最高
2021年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキーものに興味なかったけど、ストーリー展開とか気になってあっという間に読み終わった
それでいて寂しさの満足感もあって最高!
最後のシーン気になりすぎて特別編を見たい!
ギャグマンガ?
2021年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリアスな状況なのに明るくおバカな感じが面白かった。生い立ちが謎で興味を持ち読んでいくとなぜ二人はこんなに強いのかいまだにわかりません。応援したくなりました。
カッコカワイイとは、この事!!
2021年7月17日
1巻では、BLとゆーより、少年誌のヤンキー男子あるあるな絡み(エロはない?)。2巻は、若干、青年誌よりのダークなストーリー(エロくない?)。3巻は、ふり幅大きめの、エチありだけど、やっぱりノリは少年誌(エロくない)。
ギャグセンスと、セリフのテンポが秀逸すぎる。先生大好き。そして、キャラの表情が色っぽいのも、先生の技ですね~!大好きです。
良き
2021年3月28日
極道とかチンピラヤンキーでは無く、違法売買してる系の界隈の話は初めてだったので新鮮だった。イマドキはそっち系の人の方が現実的で怖いですからね。最初はなんでペット屋?と思ってたけど、怖い話ですわ。最後なんで急に少年ジャンプ味を出してきたのかちょっと混乱したけど、基本的にシリアスを素直バカっ子が救う尊い話でした(小盛)