ネタバレ・感想ありライドンキングのレビュー

似てるけど
2024年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ あの人に似てるけど性格が全然違うので別人として読んでます♪あの人もこんなキャラだったらこれから地獄に落ちないで済むのにねぇ。絵柄は劇画調で全く好みではないですが無料だったので読んでみたら〜あらま!ヤッパリ漫画は絵柄じゃないんだなぁ。と、(笑)
色々言われてますが頑張って下さい。
プロレスファンにも読んでほしい
2023年11月9日
ところどころにプロレスネタをぶっ込んできて、真剣なシーンでも吹き出してしまう。単なる異世界転生のストーリーとは一線を越える予想外な展開。
漫画っていいな、と思える作品
2023年10月28日
かつて、ここまで一国の大統領をリスペクト?した作品があっただろうか。領土問題も解決できるかも知れない良作。
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ そちらの作品に関しましてはと言いましたらですと、どういったストーリーになっておられるのかを説明させていただきましょう。
ブルドン共和国の大統領として絶大な支持を集めていた男がドラゴンの世界に転生しその世界で闘うというバトル漫画です。
新たなパターンの転生でとても面白いです。
やられたー
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある何番煎じ?な異世界転生とは違って、品あり、質よし、面白し!!オールバックの半裸で獣に跨がる姿はジャングルの王者ターちゃんにも見えますな
2023年7月23日
主人公の大統領が異世界に行ってしまいますが、とても頭も良く強いので異世界に行ってもそんなに困らないし、色々な生き物に乗りたいってとこが、子供みたいで楽しいなって思います。
市民による委託と監視
2023年7月20日
武闘派の大統領が異世界へ行くという一風変わった異世界ファンタジー。主人公はプーチンをモデルにしているように思われ、ウクライナ侵攻前の日本のオタクの牧歌的な感性が感じられて味わい深い。
スゴい異世界ものキター!
2023年7月15日
最近色々な異世界モノがある中でも騎乗大好き大統領が主人公の異世界モノなんて初めてですよ!しかも誰が見ても某プー〇ンにしか見えないこの姿。そしてスゲー強い!読んで初っぱなから笑わせてもらいましたよ。面白い漫画を読みたい時にピッタリな漫画です。
Zo
2023年7月9日
現代の世界で主人公のアレクサンドルって「人間離れした超人か?」ってツッコミたくなるよなあ。しかし乗り物好きなんて良いかもねえ。
色々と斬新でぶっ飛んでいて笑える
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大迫力の表紙イラストが気になって読み始めてみたのですが、色々と斬新でぶっ飛んでいて笑ってしまいました。

まず 主人公が騎乗欲旺盛な、とある国の大統領というのがびっくりでした。私は人生で一度も騎乗欲に駆られたことはないので、そんなのあるのね〜、みたいな。そして舞台が途中から異世界になったのもすごく意外でした。てっきり地球や宇宙で騎乗欲を満たしていくと思っていたので・・・。

ところで大統領、人間のはずなのに超人的な強さですよね。空手やヨガや武術はもちろん、集中すれば気までも放出できるのがすごすぎます。

まだ読み始めたばかりでホッチにまたがって「さぁ、冒険に出発するよ!」というところなので、これからどんな出会いが待っているのか、ワクワクしています。大統領がどんなすごい冒険者になっていくのか、そして元の世界に戻ってその経験を活かすことができるのか、注目しながら読み進めていきたいです。
2023年6月11日
ギャグパートは面白くて笑ってしまうのにシリアスパートはしっかりと重い話だったりするので温度差がすごいですが、どの部分を取っても面白いです。
主人公のプルチノフが隙あらば珍しい生物に乗りたがりますが、基本的に強引な騎乗はしないので紳士的で良い👍
実力者の異世界もの
2023年5月24日
作者さんは前作で長期連載をものにしています。そういう実力者が描くと、流行りの異世界ものも一風変わった作品になりますな。圧倒的な画力、外さないギャグ、主人公がどうやって元の世界に戻るのかというテーマもあるので地に足がついた感あります。ただしこの作品はアニメ化は無理だろうなぁ笑
権力者とはかくあるべし
2023年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高にカッコいいおっさん
自分の欲望に忠実だけど権力に振り回されなかっこよさ!
子供を戦場に立たせない自分が強いられて嫌なことは他人にもするなっていうのは正義感というより良識の範疇だけど権力を握った人間は忘れてしまうのに種族や生死?に関わらず相手を尊重する。現実世界の指導者に一人でもこんな人がいればと思わずにいられない
今 夢中になって読んでます!
2022年10月15日
面白くてっ!
夢中になって読んでます!
最近、なかなか面白い作品を探せていなかったけど、探せば面白いマンガたくさんある~!

今の世界情勢的に、最初は、主人公の顔に抵抗があったけど、読み進めていくと完全に切り離して見られるようになりました。

面白いから(*´∇`*)
いいと思う。
2022年6月14日
大統領の趣味(?)素敵でいいと思う。異世界は持ってこいの場所では無かろうか。女の子たちは可愛いし、筋肉も良し。
規格外大統領
2022年5月11日
とにかく騎乗が大好きで現代世界ではほぼすべての生き物乗り物を乗りこなした大統領が、異世界に飛ばされて色々なモンスターを乗りこなしつつ人民を救うお話です。色々な体術をマスターし魔力も甚大なスペシャルででも紳士的で面白い大統領が魅力です。個人的には出てくる魔法使いの帽子が大きめなのが凄くグーです。アニメ化してほしいけど、時期的に難しいだろうなぁと思います。
2022年5月8日
異常な程までの強さを誇る大統領が異世界に転生する物語。
ハチャメチャに暴れて騎乗する動物を求める様が爽快。
とても誰かに似ている……?
閣下に仕えたい✨
2022年3月25日
月並みな異世界モノとは一線を画す作品かと♦
作品紹介だけ読むと「え?どういうこと??」と思うけど、実際読むとすごく面白い。
キャラも皆個性豊かで楽しい。絵もストーリーも素晴らしいです✨
面白かったー!!
2022年3月11日
1巻が無料だったので読んでみたんですが、あまりの面白さに7巻まで一気に購入してしまいました!!異世界転生ものの中でも格別の面白さ&爽快感があります。
8巻の発売が楽しみです。
2022年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです!主人公強すぎて笑った!!色んな生き物が出てくるのも面白いしこれはどうやって乗りこなすのか見てて面白いです
大統領の異世界騎乗記録だけではなさそうー
2022年1月6日
なぜか既視感のある大統領の異世界探検。
異世界とはいうものの現実の延長wとして、総てに違和感なく受け入れている自分がいて面白い。
モデルの統治思想?ガバナンスのあり方は知らんけども、こっちの考え方はあるべきの軸がありキラキラしているので、ごりマッチョのおっさん系のものだとしても読んで耐えられるのかなーと考えてます。
画は総じて丁寧で見ごたえあり!って細かく描かれるのはおっさんも含めてなのだけれども。
年二冊以上のペースなのかな、次の展開も楽しみ。
一巻無料から、結局年明け全開まとめ買いしてしまった…けど、それくらいオススメです!
オススメです!
2021年12月13日
異世界転生ものですが
1.2巻読みました!
身体1つで戦っていく姿がカッコいい!!
絵も綺麗でサクサク読めます!
新ジャンル
2021年11月19日
異世界物かと思い読んでみましたが、まさかの新ジャンル「ライドン物」でした。強すぎる大統領から目が離せません。とても面白いです。
全力でお勧めします
2021年6月19日
「異世界転生」ものですが、キャラクター設定、描写、ストーリー、世界観、画力…全てにおいてこれぞ「プロの仕事」。
昔懐かしい旧アニソンの替え歌とかドラゴンホールとか随所に仕込まれているメタ的ギャグも好きすぎる。
ケン!ケケン!(キャルちゃんがかわいいんじゃぁぁ!)
読者を楽しませることに全力なエンタメの鑑。
「この漫画がすごい」で12位だったと聞きますが、もっと評価されていい作品だと思います!
異世界ものが好きなら読んで!異世界ものに興味なくても読んで!面白いから!!
すっごく面白い
2021年6月16日
転生物はあまり好みでは無いのですがライドンキングは面白い!!設定もいいし絵も上手 ちょっとプーチンが好きになりそう笑ッ
おじさま好きにはたまらない
2021年5月23日
かなりおかしいおじさまが主役。こんな強面でこんな強くてめちゃくちゃやって、さらに愛すべき性格のおっちゃんが動く話が面白くないわけがない。
設定はベタかもしれないが、各キャラがそれぞれ魅力的。おじさんとごつい女性の描写が本当に素晴らしい。
乗りこなす系おじさん
2021年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全てを乗りこなした男が異世界でも様々な幻想生物を乗りこなす規格外な作品
ちょっとわかる。
2021年5月18日
某国の大統領そっくりの主人公。すでに現実世界でチート級の強さ。彼の行動原理はすべて騎乗欲に則ってますが、知性あるものには交渉から入って無理強いしないし、一本筋が通ったすばらしい変人です!ポニーとか大型犬に乗りたかった子供の頃を思い出しました。
迫力がありいい!
2021年5月15日
とてもおもしろい!
なんかいもみてしまう。
ぜひ一回みてみるかちあり
出逢いに感謝
2021年5月8日
無料だからなんとなく読んだらすごく面白い!無料ありがとうございます。無料じゃなかったら絶対に手に取ってない。続きが楽しみです!
最高以外の言葉なし
2021年5月8日
イラストで惹かれ読み始めましたが、内容も面白く続きが楽しみです
ムツゴロウさん的な!?
2021年5月7日
ニュートラルで楽しめて好き❗️
この先どんな生物に騎乗するのか気になる( ´∀`)
何故か気になる。
2021年5月3日
まだ2巻までですが...まず絵がとても綺麗。登場人物の筋肉や動物・モンスターの毛並み・質感の表現がリアル。背景描写も美しい。尚かつ今流行りの異世界転生物ではあるけれど、大統領が主人公となるのは初めて。しかも動物やモンスター、ありとあらゆる生き物に騎乗する事を喜びとしているなんて聞いた事がない。発想が面白い。ギャグ的な要素を多く含みながらも、真面目にストーリーが展開して行くので読み進めてみたくなる。
大統領、って説明に目が離せなかった
2021年5月1日
異世界もので「大統領」はなかなか聞かないなぁと思い購入。面白すぎるし、画力もすごい。ぜひ!
乗るって幅広い‼
2021年5月1日
主人公は某国の大統領に酷似してます🙄
それにも乗るんかい!ってツッコミ入れたくなるほど様々なものに乗っていきます😄
面白かった!!!
2021年4月24日
最強の大統領が異種族と心を通わせつつライドンしていく作品です!
無理やりではなく、ちゃんと意志を尊重しているところもいい
迷ってたら是非購入を!
シリアスだけどギャグでもあります
2021年4月10日
近年の異世界転移ものだとスキルによる無双が主流ですがが、こちらの作品は転移前から身に付けていた格闘技術とあらゆる乗り物(動物含め)を乗りこなす技術での無双です。
ファンタジー系作品におけるギャグ要素とした考えれば、自分には充分許容範囲でした。
Twitterの広告から
2021年2月13日
Twitterの広告から面白そうだと思いそのまま5巻まで購入。
疾走感のある面白さで気がついたら読み耽っていました。
モンスターに騎乗することだけに思いを馳せるその姿は何故か疲れた心が癒されました。
新しい異世界物語?
2021年1月28日
主人公の大統領が…とても逞しく、"騎乗"できた時の表情がとても嬉しそうで「良かったね」て言いたくなります。丁寧に描き込まれていて綺麗ですが、血や残酷なシーンもあるので苦手な人は注意です。
誰かに似てる
2020年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しい漫画です。疲れている時に読むと良いです、あまり頭は使わずに空っぽにすることをお勧めします。
面白いよ!
2020年12月12日
試し読みの先が気になって、迷ったけど購入したら、本当面白かった!勢いが落ちない!オススメ
ギャグバトル漫画かな?
2020年12月6日
主人公はとにかく豪傑でおもしろいし、他のキャラクターも魅力的!
いろんな種族がいて、実世界の差別や紛争を彷彿とさせるシリアスなシーンもある。
破天荒で強すぎるまさにチート主人公だけど、おっさんなので嫌味な感じしないし、応援したくなる!
気づくとハマっていて、どんどん購入してしまいました。
何処ぞの国の…?
2020年12月5日
大統領かと思わせて 違う魅力的な主人公にメロメロで思わず一気読み
お話も ほう!!そう来るか てなかんじ女の子達のキャラがちと ん?となるけども 主人公で払拭され 楽しんで読めます!
異世界だけどムダにリアル
2020年12月5日
おもしろいよ。異世界プーチンみたいな。チート、ハーレム
、ギルドと要素はそろってます。絵も丁寧で達者。続巻待ち!
ぷのつく大統領かな???
2020年12月4日
軽い気持ちで読み始めたら面白くてびっくり。
肉体派大統領の漢気と騎乗欲が凄いwww
絵柄は人を選ぶかもしれませんが、ありがちな異世界転生物に飽きた方にもオススメです。
ぷー〇んさんwww
2020年12月4日
最初ネタかと思ったんですけど、読んでみるとこれがなかなかに面白いw
あまりにも主人公があの方に似すぎてる為、この書がKGBに流れると、
作者は行方不明になりそうな気もしますがけど。
かなりオススメの異世界転生系。

どんな時でも空手だな
2020年9月26日
馬場先生はリザードキングの頃からそうだけど、どんな時でもギラギラしてんなぁ。空手最強ですよね、とにかく面白いです。
近年増加している
2020年9月18日
異世界モノの中でもかなり異色の作品。主人公の大統領のキャラクターが特に秀逸。強さと騎乗欲がすごい!これは楽しみな作品に出会いました。
2020年9月13日
大統領最高です。変態で最強でかっこいいw まさかのプルセロスには爆笑。
斬新で面白い
2020年7月13日
大統領の異世界転移がまず珍しく、また騎乗欲が旺盛で騎乗出来る全ての動物?に騎乗するということを一貫しているのでそこもまた面白味のある珍しさです。
さすが大統領
2020年7月12日
武道の達人で屈強な大統領、転移先でもライド欲と人助けを両立させながらトラブル解決!敵味方出てくるキャラクターそれぞれの背景がちゃんとあって魅力的、ストーリーが面白いです。パロディも楽しめる。何で転移したのかは全く謎ですが、乗り物欲に飢えてた大統領へのご褒美バカンスのため?(笑)バカンス先でも陛下業をこなしてて、さすがです。
ヤバイ
2020年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い。シリアス、コメディ、ファンタジーが絶妙なサジ加減で描かれてて、読むのを中断出来ない。絵も上手い、何より安易なエロな内容に走らず、主人公が真性の強面ストイックなオッさん!って所がいい!シビアな部分で重くなりそう所も、主人公の取り巻き的なアホ子3人組がそれを壊してくれる。3巻の念願のケンタウロスに騎乗する事が叶った!!と、思いきや。そのオチがヤバかったww
早く5巻が読みたいです。
主人公が面白い
2020年5月27日
とても面白いです。主人公誰かに似てますが、強すぎです笑 周りと噛み合ってないのに、予想外で予想以上の結果を出す。こんな人実際にいて欲しい。
2020年5月23日
異世界転移ものの中でも、異色!
とにかく、異色!!
そして、面白い、とにかく面白い^_^!
パロディ感溢れるブレない大統領が強過ぎて、面白過ぎて、とにかく読んじゃいます。
2020年5月12日
リザードキング以来の感動。とても面白い作品です。独特の世界観を出していていいです。
大統領は出オチではない
2020年5月6日
しっかりした世界観に程よいギャグ、圧倒的画力、理想的な異世界ファンタジー漫画です。
余程のことがない限り最後まで追いたい作品です。
魅力的なキャラが多い
2020年5月6日
絵柄よし、ストーリーよし、キャラクターよしの
三拍子揃った秀作。

巻数が進むにつれてますます面白くなってゆきます。
買って損はなし!
2020年5月2日
某国の御方にそっくりですが、ひたすら面白い!
その中でもジーンとするものがあったりして、オススメ
かなり面白い
2020年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ プロレスネタがあちらこちらに散りばめられてるのも個人的には面白い
クマがベイダー(笑)
ギャグかつ格闘漫画として秀逸
この作者さんのいわゆる色ですかね
2020年4月24日
面白かったです。新刊が待ち通しいです。所々の回想シーンの特にツッコミを入れてしまいました。
4巻も面白かった
2020年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダンジョンのミノタウロスの門番・・・北○の拳のカサンドラ監獄の門番パロディですね(笑
こういうのを待ってた
2020年3月19日
騎乗欲(卑猥な意味ではない)が非常に強い強面おっさん(大統領)が異世界でチートかますお話です。

異世界物は好きですが、一種のウリだとしてもハーレム色が強いものが多く断念したものが多々あります。
この作品も主人公に次ぐ主要キャラは8割?9割?は女の子なのである意味ハーレムかもしれませんが、父と娘みたいな感じです。

まさに私が見たかった異世界ファンタジー。
ネタありシリアスありですが、個人的にネタの印象が強く、主人公の性格のせいもあり中々なシリアスな話でもサラッと読めました。
圧倒的画力で見応えもあり非常に楽しく読ませていただきました。
今後どうなっていくか楽しみです。
○ンズさんとかでアニメ化してくれないかな。
2020年2月20日
異世界ものはブッ飛んでいてなんぼ、そう思っておりました。最高にいいブッ飛び具合です‼︎
すごいやつはどの世界にいってもすごい
2020年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大統領すごすぎ!!異世界だろうがどこだろうがすごいやつはすごい。最近よくあるニートが異世界で活躍する系のマンガは他力本願すぎて好きではないので、こういうのいいですね。
ちょいちょい笑えるのに
2020年1月6日
どこか切ない異世界ファンタジー。どう見てもプーチンな男が異世界でモンスターに騎乗するコメディかと思いきや、結構な頻度でシリアスな話が混じってくる。これはズルい……。数ページ前は笑ってたのに、次のシーンでは遣る瀬無かったり切なかったり。取り敢えずケンタウロスの子供がめっちゃ可愛い。
完全にロシ○のプー○ン大統領😄
2020年1月4日
大統領が主人公というのにも驚いたのですが、内容がまさかの異世界転移物じやあないですか(笑)
通常の立ち読みではただの大統領つえー物だと思ってそこまで気にはならなかったのですが、立ち読み増量で見てみたら大統領が異世界へ召喚されていて即買いしました😄
作画も半端なく綺麗で、内容もギャグ寄りですげー作品だと思ったら、過去作は50巻超のベテラン作者で納得しました。
異世界あるあるの加護やギフトも大統領にはほぼ不要。立ち読みで分かりますがダンプカーを背負い投げするような戦闘シーンも多めで、作者のプーチ○愛も半端なく、お正月からよい作品に会えました😊
ネタ感が先行する重厚ファンタジー
2019年10月31日
大統領の格闘無双が心底楽しいファンタジーですが、3巻でいつも半裸な大統領が黒スーツでキメて敵軍の将とネゴシエートする姿が滅茶苦茶かっこよくて痺れました。まだまだ世界観が出尽くしてないのでこれからが楽しみです
ライドン‼
2019年10月11日
大統領超かっこいい!!どこまでも着いて行きたくなるオジサマ!3冊一気に読めました!続きが早く読みたい!
めっちゃ面白い!
2019年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話が進む度に面白さが倍増。
読み出したら止まらない。
続きが気になるから、早く4巻出してください!
ホワット プルチノフ イズ クッキング
2019年10月4日
ピンと来た方は是非味わってみて下さい。
あ、料理漫画じゃあなくてライドンしたい大統領の漫画ですが、何か食べながらだと無料立ち読み分で味わう前に噴くかもです。
無料立ち読みで最初のドなんちゃらで声出して笑って、初めて立ち読み読み切る前に2巻まとめ買いした!
あっせんなよと言われても買わずにいられなかった。
解説も民明書房の元編集者が監修してるかのように微妙なラインをいって真面目なのかネタなのか。
パロディとボケと真面目さが沢山詰め込んであってなおかつストーリーもしっかりしてるし超楽しい。
ネタは満載だけどドタバタしていなくて異世界ものとしても普通に読める。
そんな感じで、これは完全にレヴェルが違うと思いました。
また、主人公のプーチn、いやプルチノフ大統領は武芸百般に通じているのでそういうのが好きで普段から見てる人も楽しめるし、そうでない人も完全に楽しめるようになってるのは凄い。
知らないことももちろんあったのでググってそっちも好きなのねって面白かった。
中だるみしそうなところで話を進める辺りも流石プロだし、ボッチの顔芸だけでもう満点です。
獣に跨りたいおじさん
2019年9月29日
まさかの出オチ(笑)みたいな。

良いのコレ?!と思いつつも、絶対面白いやつ!と即買いでした。
そしてバトルものかと思いきやガッツリ骨太な異世界ストーリーでした。

主人公のキャラが圧倒的で清々しい。話が進んでも、一貫して騎乗欲求に忠実な所が素敵です。
パーティは少女ばかりですが、エロが無く厳ついおっさんの画ヂカラもあってコメディ色強め。

次巻が最も楽しみな漫画のひとつになりました。
さすがプロ、感動的に面白い。
ハクナマタータ(心配ないさ~)
2019年9月24日
現代人が異世界に飛ばされる(または転生)設定なんて
何回目? ほかに芸ないの? と斜めに構えてる自分が
楽しく読めました。
主人公はトラックに跳ね飛ばされる少年ではなくおっさん。
人生経験あるから割と簡単に怪物倒せたり、魔道具使えたり
してもそれほど違和感感じない。
勇者というよりむしろ奴隷商人。
でも主役級の女の子よりキュート&ラブリー。
大体ギャグモードなんだけど動物好きの方にはつらい描写や設定が
あるのでそれが地雷になるかもしれない。
3巻はケンタウロスがメインだと思うけど、13話読んだ後、
また2話から読み直すと違う発見があります。

使い古されてる設定だからこそわかりやすく話に入り込めました。

彼の人ですよね⁈
2019年9月10日
虎に乗った大統領…。かなり笑えます!
続きが気になります!早く読みたいな。
読み応えがあるファンタジーです。
2019年9月7日
リアルな絵柄とキャラクターの可愛いさ、個性がマッチしていました。主人公のしゅみに大変共感してます。続きを楽しみにしています。
買ってよかった♪
2019年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某大統領そのまんまのキャラだけど⁉…と思いましたが大丈夫なのでしょうね。
大統領のバトルはもちろん、異世界でも矜持を崩さずに物事に対応していくところが気に入りました。根本的に騎乗欲を満たしたいっていうのが行動原理っていうのも好きです。ストーリー自体もテンポが良く、これからの展開が楽しみです。続きの巻も購入してガツガツ読みたいです!
いま一番面白い異世界ものです
2019年8月3日
転生トラックの群れを撃退してしまうほどの最強大統領が異世界送りという前代未聞の展開はなかなか見られないです(笑)ベテラン作家によるストーリー展開は、最近のなよなよしたチート展開とは違った、芯の通った説得力があります。
騎乗欲
2019年5月17日
プルジア国のプルチノフ大統領が異世界転移して騎乗欲を満たすためにまだ見ぬ異世界生物を探す旅にでる話
CMを見たとき、
2019年5月9日
CMを見たときには、これって、絶対、●シアに怒られるヤツ!!∑(OωO; )
と思っていたのですが、読んだら大丈夫そうだったので良かったです。国際問題にならなそうで(笑)
本屋でこの漫画の隣に漫画で読むプー●ンが置いてあって、それって並べたらダメなヤツ!!∑(OωO; )
と思いましたが、大丈夫!!国際問題には多分なりません!悪役顔とか言われてますが、大丈夫!!多分(笑)
2019年5月9日
なろう系が原作の転生物とは違って話の構成がしっかりしてて漫画として面白い
やっぱプロはちげぇ
すんごい
2019年4月20日
どうみてもロシアの大統領です
ほんとうにありがとうございます
素敵な最強おじさま
2019年4月20日
異世界もの好きで良く読みますが、プルチノフの登場は新たな切り口でとても面白いです。
テンポが良いし、画も綺麗です。
万人にオススメ出来ます。
これはアニメ化してほしいな〜

そしてなによりプルチノフの肉感がたまりません!!最高!!!!
どう見てもモデルが某大統領(笑)
2019年2月19日
いやコレ大丈夫なんですかね?面白いけども。よくあるラノベ的なのじゃなくて、連れの女の子2人がゲスくて逆に安心した。よくある少年誌みたいにハーレム展開せずに、最後までこのノリで続けて欲しいです。
おもしろいです。
2019年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最強の大統領がいろいろな生物にライドしていく話です。早く続きを読みたい作品です。オススメです。

作者は愛すべきバカ
2019年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 架空の中央アジア?の一国の武道派大統領が異世界に転生するという奇天烈極まりない設定。前知識なしに読み始めたので、異世界に行くという唐突な展開にめっちゃ笑った。しかも世界観やモンスターの設定が妙に細かく練られていて、小さい字で面白いことが書いてある。角ウサギの設定も笑った。仲間も全く尊敬できない奴らばかりで面白い。異世界転生ものを書きたかったのか、なろうを小馬鹿にしたかったのかも一巻の時点では不明。いずれにせよ作者の画力も相まって、かなり面白い内容になっている。皆に読んでほしいです。
2019年1月17日
CMで見て購入してみました。
やばい!大統領素敵すぎ!!
次巻が楽しみすぎる〜(^^)
素晴らしい!
2019年1月9日
リザードキング以来の感動。
とても面白い。
主人公がどこぞの大統領にクリソツなのも◎。
続刊熱望。
ファンタジーアクション 骨と肉
2019年1月9日
流行の異世界物である。
ファンタジー生物の描写が群を抜く。説得力のある骨格、筋肉そしてそれがどう動くか理解している絵が素晴らしい。
漫画であるからただの絵ではなく動く描写、アクションである。有り得ないはずのファンタジー生物が良く考察された骨と肉に準じた動きをする。
記号的にモンスターだとかをポンポン出してくる有象無象の動きの無い漫画とは別格である。
2025年1月21日
かの大統領にしか見えない武闘派大統領が、身体一つで異世界を駆け抜ける。可能なら騎乗して… 淡々とシュールなおもしろさで、時々ど正論。変化球な面白さがあっていい!
2023年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ パッ見て表紙の感じと大統領を主人公に描いた作品とのことなので、異世界転生モノじゃないだろと思っていたら異世界転生で驚きました。内容は面白い、大統領ツエーはあれど、ギャグやらストーリーを面白く展開させていくのは秀逸過ぎるぐらいです。自己評価は大満足、是非読んでみてほしい作品です。
プーチンのイメージもだいぶ変わったなぁ
2023年7月25日
本作発売当初は強い指導者の代名詞として、一部から熱狂的な支持があったように思います。
ポーズかもしれないけれど、柔道を介して日本好きを度々アピールもしていたし。
しかし、今となっては耄碌して彼我の戦力差や欧米の反応を読み違い、暗殺や裏切りを恐れる裸の王様状態になってしまった。
本作としては、そういった現実の大統領の評価の変遷を踏まえて読むと、2度楽しめる作品になっているといえるかもしれない。
異質な異世界転移モノ
2023年7月18日
基本的に『異世界』とついているだけで敬遠してしまうのですが、本作は読んでみてよかった作品のひとつです。
内容としてはいわゆる異世界モノど真ん中(異世界転移、主人公補正、ハーレム(?)、チート、ゲーム的)なのですが、主人公の目的や、キャラたちの性格や、細かいところまで作り込まれた設定によって、ちょっと異質で、なんかおもしろい(笑)作品になっています。
やっぱり主人公の設定が1番のポイントかと。某大統領を思わせる(!)コワモテなオジサンが異世界転移し、いろんなファンタジーな生物たちをライドン(乗りこなす)ために旅をし、期せず世直しをしていく、という。
そして旅の仲間たちが、また!剣士と魔法使いの女の子2人が、やさぐれ&したたかでツッコミ役なのがおもしろいし、ファンタジー生物たちの方が意外と常識人だったり。
悪役が思いっきり悪役なのもスッキリ。
主人公が愛妻家でまったく恋愛に発展しないどころかその気配もないのも、むしろ高評価!
モデルはロシ○のプーチ○しかない
2023年7月14日
プルジア共和国の大統領アレクサンドルは、テロの襲われて異世界に飛ばされるが、、、
モデルが、完全に、、、
パロディかと思いきや面白い。
ライオンキ○グ…ではない
2023年7月6日
最初、表紙イラストを見たとき「ファンタジー世界で原始的サバイバルかな…?」と思いました。次にタイトルを読み、「ライオン○ングの駄洒落かな…?」と思いました。
全然、想像と違いました。ライド・オン!この世の全てを乗りこなせ!しかも、おっさん異世界転移ものでした…。なんということだ…筋肉とおっさんなんて私の苦手ツートップですよ…とほほ…。でも、面白いことは確かです。
2023年7月2日
面白い。主人公キャラクターを見て笑った。
作者のユーモアセンス抜群です。色んなモンスターに乗りこなしていく様は笑える。
2023年7月2日
今月のパワープッシュ作品だったのでとりあえず読みました。筋肉脳ゴリマッチョ系は普段読まないのでスルーしていましたが、これはとても面白かったです。シュールさもクールさもバランスが絶妙で、癖になりました。他の作品も読んでみようと思います。
豪快な大統領
2022年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんでも乗りこなしてしまう豪快愉快な大統領。どこぞの大統領もこんな人であれば何もおきなかったであろう。
2022年4月18日
主人公が独特的でどんな展開になるのか予想ができない面白さがある!他の異世界転移系の漫画より色々考えてある
何やってんすか!!
2021年10月8日
何やってんすか!大統領wあんたそんな大統領じゃないだろうwカッコよすぎ、良いヒトすぎるぞッ!大統領!面白い漫画をありがとうw
異世界バカンスを満喫する大統領
2021年7月4日
大統領に色んなハプニングが続いてもとことんブレないのが好き。これからどんな魔獣にライドンするのか楽しみ。
何でも乗りこなす大統領
2021年5月27日
強面の大統領が主人公。こんなオジサンで主人公やっていけるのかと思いましたが、見た目通り最強なうえに何でも乗りこなすし、乗りたくて仕方ない変態でした。しかし、正義感委溢れ妙に真っすぐな大統領。異世界に迷い込み微妙なズレをものともせず、見たことも聞いたこともない”乗り物に”ワクワクが止まらない。おかしな話だけどギャグとシリアスのバランスがいいので続きが気になります。ジャンルに縛られない。