ネタバレ・感想あり地上100メートルで、逢いましょうのレビュー

こちらが初コミック!
2022年12月6日
お話は二篇入ってます。自分的には表題作より後半のお話の方が理解出来ました。表題作は先ず、何故?白鴎社長が八代を好きになったかが弱い。見てるだけで好きになるとか?無いでしょ?(笑)あと細かいことですけど、表紙が美しいんですけど、八代のヘルメット変じゃないですか?でも、絵が好みなのでおオマケの☆4です!
窓越しの恋
2022年12月1日
マミタ先生らしい、ギャグテンポもあり、さらっと読めました。が、攻め受けともに、せっかくの設定を深掘りして、表題作まるまる読みたかったかなぁ…。BL作家のお話も良かったです。マミタ先生の年下(しかもイケメン)攻めは見ているだけで幸せになれますな。
2022年11月10日
良かったよ、でも物足りないかな。2カップルどちらも良かったけど、表題作の2人のその後がもっと見たかったなー。窓越しの会話とか可愛かったし、もっと色々と盛り込めるんではないかと思いますが、なんでこんな短いんだろう。残念でならない(涙)
作家さん買い
2022年11月3日
マミタ先生の作品が大好きで少しずつ購入しています。こちらは初コミックだったんですね。
2作品ありますが1作目が1番好きです。くっつくまでの描写に今の作品の繊細な部分の片鱗が垣間見えた気がしました。
初作者さま
2022年7月14日
ちょっと描く線があらあらしくて見ずらかったけど、ストーリーはよかったです。

またぜひ新しい作品が読みたい!
ピュア☆
2022年7月13日
一番始めにこの作品を読んで、キュンとさせてくれるマミタ先生の作品が大好きになってその後色々と読み始めました。2CP入ってて両方面白かったですが、個人的には表題作が好みです。ガラスを隔てての恋。環がズレてるんだけど、一生懸命に直球に好意を伝える姿が可愛い。。爽やかで清々しい気持ちになりました。
2作品
2022年7月9日
作者様買いです。
表題作はありえない設定だとは思いながらも、登場人物の心理描写が丁寧で、たぶん泣くような作品ではないと思うんですが、社長の気持ちが切なくなってしまって、気づいたら泣いてました。
後半の短編も良かったです。
おススメされて読みました
2022年7月4日
何かのサイトでおすすめを見て購入。
ですが、表題作の二人がお互いを好きになるような描写が少なくあまりわかりませんでした。ただ受け攻めが逆だったらどうしようと途中からドキドキしてましたが好み通りの上下だったのでそこは満足。
2くみめのカップルの方が好みではあった。受けのお髭がなければ…
勘違いじやなくって
2022年7月3日
最初は勘違いからの恋なのかと思ったら、違いました。ちなんとトキメキの訳もある。でも、恋心に気づいたのは秘書さん。グッジョブです。窓越しのコミュニケーションて、素敵。マミタ先生の描くスーツ男子、カッコいいです。
スパダリ×窓ふき
2022年6月8日
表題作ともう一作品入っています。
表題作は攻めのスパダリが世間知らずでピュアすぎる…好き
もう一作品は受けがピュアすぎる…好き
地雷なしの良作品
マミタ先生のデビューコミックス✨
2022年5月2日
マミタ先生が描かれるかわいい男の人が好きすぎてまだ読んだことのなかったデビューコミックスのこちらをポチッと。やはりストーリー展開は最近の作品の方が随分お上手で今作には物足りなさがあるのは否めないものの、絵の上手さ✨とかわいい男✨はこの頃からしっかり健在だったのか!と嬉しい気持ちになりました。2cpのお話が収録されていますが、個人的には後半のcpの方が好みでこちらばっかり繰り返し読んじゃってます。一見冴えない男のみいさんがかわいすぎ。※修正は白抜き。
顔がすき
2022年4月10日
マミタ先生の作品はだいたい読んでいます。先生がオジサン好きなのは承知していますが私は先生の描く若者とか青年の方が好きです。だって顔がいい…笑 ちょっと上がった口角が、マミタ先生の特徴で好きなんですよね。あと目も。表題作はそういった2人で好みでしたが短いのは残念でした。なんなら同時収録の方が若干長いくらい?こちらは受けがオジサンでしたが読み応えはあり。どちらももう少し話数があってそれぞれ単行本になってたらもっと良かったと思います。
ふたつ
2022年4月5日
窓拭き職人の陣君と社長の話と、ゲーム会社の同僚みーさんと渉君の話、のふたつ。私はふたつ目のみーさんと渉君の話が好きで、この渉君がカッコ良すぎる。顔も体も最高。久しぶりにこんなカッコいい攻めを見たわ。しかも優しくて穏やか。ックウ〜!好みすぎる…!胃がギリギリするほどカッコいい。初作者さんでしたが、渉君に気がいきすぎて他の感想が出てこない!はあ、落ち着け…。
素敵なデビューコミックス
2022年4月5日
現実味はないが、表題作の設定が夢があって好き。週に4回、窓ガラス越しに見つめ合う。家庭には恵まれないイケメン社長の初めての恋であり、仕事を愛する一本気な窓拭き職人の陣との不器用な恋に癒された。窓ガラス越しの陣の表情がよかった。描き下ろしが表題作でなかったのが残念。もう一方の作品は髭面の受けが好みではなかった。両作品ともすらっとした体型で眼福だった。3.8
私はギンモクセイよりこっちが好きですけど
2022年4月4日
窓越しに恋をするって設定好みでした。馴れ初めとか通い合う過程は軽めだったけど、この作家さんはそんな感じなのかな?ちょっと短いので丸々一冊表題作で良かったしイチャラブも見たかった。受けも攻めもキャラ好きです
となりのメタラーさんから
2021年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ メタラーさんが良かったのでこちらも購入。絵がすごく綺麗。2つのお話どちらも良かったです!でも表題作、攻めが24歳にはどうしても見えなかった…24歳ってほど若い必要性あるのかな?そこまで若いなら敬語でも良かったかも。攻めの年相応なところも見たかった。あと秘書さんがいいと他の方のコメントで見てましたが、思ったよりもずっと素晴らしい秘書でした…ありがとう滝山さん…
マミタさん
2021年3月25日
メタラーさんが良かったので先生の作品を購入。
相変わらず可愛らしい作画とお話でした。
さらっとしてる
2020年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は秘書さんがもう1作は部長さんが、物分かりのいい女性の活躍が目立ちました。表題作はもっと劇的な展開が欲しかった。
表紙
2020年12月1日
に惹かれて買いました。
独特な雰囲気の絵ですがよかったです。
周りの人もいい
2020年12月1日
「メタラーさん」がとても良かったので、こちらも読んでみました。2作品入っており、特に後半の方が好きでした。どちらもキュンとできるお話です。
可愛いオトナカプ
2020年11月27日
2カプ出てきますが、どちらもラブラブになってからの笑顔が格別に可愛いです。特に攻め。1カプ目の社長が持っていないものがないくらいハイスペなのですが、その分ぶっ飛んでいて一般人の気持ちが汲めずため息が出ますが、憎めない可愛いらしさがありました。秘書がいい味出していて、BLの中なのに違和感のない女性キャラで好きです。
優しい話
2020年11月21日
作者さん買いです!
絵もきれいなのですが、2作とも優しい話で心がほっこりする話でした!
2つ目のお話推しで!
2020年11月20日
1つ目のお話はきっかけや流れが不思議というか、運命とかなのかな?という、なにがきっかけで恋になるのかわからないぞって感じ。2つ目のお話の方がすっと入ってくるし、応援するーてなる。
2020年11月20日
絵が好みでストーリーも良かったです。
表題作を丸々一冊で読みたかったな~😉
エチシーンも程々にありましたょ
2cp目がすき( ´∀`)
2020年11月7日
表題作も良かったのですが、それよりも2cp目のみいさんがかわいくて良きでしたー!渉くんもかっこいいし良き良き。
好きです
2020年11月5日
となりのメタラーさんが良かったので、他の作品も読んでみたいと探していたら、割引されていたので、ポチッとして正解。メタラーさんよりも絵が整っていて少し大人しい印象ですが、元々絵の上手い人が少し崩すから味が出るのだなと、妙に納得しました。ビルの窓拭きさんと会社社長の窓ガラス越しの恋って発想はとてもロマンティック。最後のエロは特に要らなかったかも。抱き合わせの訳あり童貞39歳と年下イケメンの恋も良かった。
続きを希望
2020年10月29日
表題作は 年下20代社長×年上30代窓清掃員
もう1作は、営業×ライター
どちらも『ここから』という良いところで幕引きでした…
うわー。続きー…
ここで呟いたら続編、検討してくれないだろうか?
読み返して評価変更しました
2020年10月21日
評価変更しました。購入直後の感想は「カラー絵は綺麗だけどストーリーは物足りない」でした。表題作は変わらずなのですが、BLライターの2作は読み返してみると「絵もキャラも良い」と思い直しレビューの星も増やしました。
先新作などを見ると背景の描き込みなどとても丁寧に描かれていて見惚れてしまうのですが、ただ人物の描き方はこの頃の方が好きです。特にBLライターシリーズの渉さんは本当に見目麗しい。両方が組み合わされば私にとっては最高なんだけどな〜
絵が好き
2020年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作と他のお話も入っていて、どちらもよかったです。表題作はこの仕事を取り上げた事がすごいなぁ。と感心しました。他の作品も読みたくなりました!
窓拭きかっこいい…
2020年8月19日
窓の内側からみた窓拭き美男子の笑顔、すごい良い絵です…! 絵柄がきれいなので買ってみたのですが、その後作者買いしてます。秘書の女性も一緒にアホっぽくていいですね。いずれ一緒に住むところまで読んでみたかったな~
癒されました
2020年8月15日
2作品とも年下攻めで、優しく癒されるストーリーです。嫌な人物が登場しないのも良いですね。
さらっと読めて良い!
2020年6月25日
こういうの、好きです。話自体は変わった物ではないけど、ちょっと読みたい時にちょうどいいです。表題作ともう1カップル。表題作はもっとじっくり読みたかったなぁ、、続編希望です!
絵が好き
2020年5月31日
表紙に引かれて購入。スパダリ社長と窓拭き職人のお話。スパダリさんが恋愛について初恋?ってぐらいピュアでなかなか気持ちを上手く使えられずヤキモキします。でも一生懸命で応援したくなる。どっちもゲイではなかったのに紆余曲折あって気持ちが伝わった時は良かったです。これから素敵な恋人関係を続けて欲しいなぁ。エロの部分をもう少し見たかったですがこのカップルはこれぐらいが良いのかなぁ。でも見たいかな 笑
滝山さんが良い味を出しています。
爽やか
2020年5月28日
DKではなく大人な社会人の話ですが、絵柄のキレイさもあって、とても爽やか。2CPの話があり、私は後半の方が好きでした。どちらも1人の女性がキーを握ってます。後半に出てくる部長がとても可愛らしいです。
2つのお話
2020年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大企業の若社長×窓拭き職人の話と、
BL専門ゲーム会社で働くシナリオライター×営業マンの2つの話。

前者の方がキャラの組み合わせが好みで、
窓拭き職人の男気がある感じがよかったです。

作中、10億円以上の資産を保有する人は人口の1.5%とありますが、
1億円以上の割合と間違ってるかも。
10億円だと0.02〜0.03%じゃないかな。

総209ページ。
地上100メートルの恋と、地上の恋と、
2020年5月22日
表題作ともう1作品で一冊。試し読みを開いた時、絵がとっても好み!とトキメキました。期待して読んだせいか短めのストーリーのせいか内容は思っていたよりあっさりと感じ、さらっと読み終えて少々物足りなさを感じつつも、絵が好みなのとタイトルと表紙が素敵でよっつです。作者さん初BLコミックス。楽しめました。
2019/全209頁(第1~3話+39歳童貞、BLライターやってます、24歳営業、BLライターに恋してます+番外編オフショット~三井田徹と久保渉の場合~13p +電子限定オフショット~白鳳環と八代陣の場合~10p+あとがき漫画2p)
2020年5月22日
絵が綺麗で好きです。表紙も好きです。表題作ともうひとつの話が入っています。表題作は割りとあっさりした話でした。もうひとつの話の方が好きです。
綺麗な絵柄
2020年5月17日
綺麗な絵柄なのでストレスなく読み進められたのがよかったです。2作品収録で話数が少ないぶん、サクサク進む物語でした。でもすっきり収まっていて面白く読みました。
白抜き カバー下あり裏表紙なし
イケメン2人
2020年5月15日
絵もお話も、キレイにまとまっていると思いました。ただ、描き込みが少なく、背景が白の割合が多いので、あっさりした印象なのと、物語としても平坦なので、物足りなく感じます。割引で購入したので、☆4です。
ほっこり
2020年2月18日
表紙が素敵で、気になってた作品です。表紙からはかなりスパダリ感が溢れてますが、けっこうダメダメで面白い人でした。この2人は付き合ってからのが、跡継ぎやら家柄などいろいろ問題おきそうな気がするので、その後の2人がもっとみたかったです!もう1つの同僚の話も、けっこう楽しかったです。上司の女性が個性的ですが、ナイスでした(笑)
これからに期待
2020年2月16日
初作家さん。表題作の他にBLシナリオライターと年下営業くんのカップルのお話が入ってて、よくある設定だなと期待せずに読んだけど、両方とも周りの女性キャラ含めて拗らせ具合がまあまあ面白くて予想外に良かったです。まぁ、両方とも中編なので、話の深みはいまいちなかったのが残念でした。今度は丸々表題作を読んでみたいです。
凄く良かったー
2019年9月18日
表紙見てあまり期待せず買ったんですが、なんども読み返すくらいお気に入りの作品になりましたー!すごーーく良かったです!! まだまだ続きが読みたい!
やさしい話
2019年9月16日
皆さんのレビューどおり爽やかで優しさの詰まったお話です。個人的には、もちろん表題作がオススメです。
2作品
2019年9月14日
すべてイケメン年下攻め、年上黒髪受け。脇役もいいキャラです◎まるまる表題作で読みたかった。
スパダリ☆
2019年8月31日
からの表紙買い(笑)初読みだけど、マミタさんの絵のタッチもストもとっても好みデス。個人的にスパダリ萌えなのもあるんですけど、社長は自分の気持ちに凄く鈍感だけど、窓拭き職人の彼の為に手探りながらも一生懸命なトコとかキュンキュンしちゃいました。あと、秘書さんの存在にもほっこり☆読後、幸せにどっぷり浸かれる作品デス。
表紙買い
2019年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 爽やかな色で、キャラの描き方も好みで、表紙で買いました。
内容も爽やかでどこか幼い感じが残るところが共通している二人のお話が、いいです。
社長の秘書さんの女性も、有能だけでなく理解があって助けられてましたね。こんな出来た人は現実になかなかいないでしょうけれども、この方のお話にはぴったりです。
同時収録の作品も面白かったですが、本編の二人をもっと読みたかった気持ちもあります。
2019年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがスパダリキャラだと思ってたのに、恋に免疫無いヘタレなお坊っちゃまだったのが面白かった。
純愛ですねー。
2CPのお話し
2019年7月29日
メインは超がらつくほどの大企業の新人社長さんと 高所の窓拭き職人さんのお話し。お互いの家庭環境 身分差で 社長が全然気持ちを伝えられないけど 一生懸命頑張ってハピエン。と新人BLライターと編集さんのお話し。恋愛経験ゼロのライターさんが 友人として心を開いていた編集さんと 仕事の悩みを相談したりしていて。距離が近い分スキになって付き合い出したら 今度は接し方が分からず お互い いい大人が意地張ったり。でも最後はちゃんとハピエン。と両方のお話しのその後。長いお話ではないので 2話ともサラッとしてるけど かわいらしいお話しでした。好みで言えば2話目の方が スキです
いじらしいです!
2019年5月1日
作者初買いです。受けも攻めも可愛くていじらしい!おまけにえろさも申し分なし!オチはもう少ししっかりつけてほしいけれど、カワイイではない可愛さでカバーされていてよかったです。
思ってたより良かった
2019年2月7日
題材と、絵が気に入りましたのと、試し読みの続きが単純に読みたくなって購入しました。レビューを見て評価が割れてたので購入大分迷ったのも事実ですが、買って良かったかな。
おもしろかったです。2話共ピュアな恋愛って感じ。表題作はエロは少なめ。だけど、それもかわいくて爽やかさが残って良かった。また、BLに出てくる女子は嫌な感じなキャラが多いですが、こちらではナイスアシスト女子で良い。読後すっきりです。あともう少しキュンとさせてくれたら★5でした。
試し読みに惹かれて
2019年1月26日
初めての作者様です。
表題作の試し読みが気になったので、購入。
2CPのお話が入っています。どちらのお話も初々しくてよかったです。ただ、男どうしということにハードルが低い印象……どちらのCPもノンケなはず……男らしく爽やかな印象は良かったし、これからの期待を込めて甘めの☆4です。
美しい表紙と…美しい絵に惹かれて…。
このレビューはネタバレを含みます▼ 《表題作》
育ってきた環境故に、恋愛ごとに、夢も希望も持っていなかった環さん。そんな彼が、ガラス越しに窓を拭く陣さんに恋をして…。

うん。あの陣さんの笑顔は魔法❗重く沈んだ心を軽くする力がある‼あんな笑顔向けられたら、心トキメキ、恋に落ちるのは必然だよ😄

最後結ばれた二人の愛ある可愛らしい抱擁…。その後のガラス越しのやり取りに、何とも清らかな物を見せて頂いたと…。訳もなく涙ぐんでしまった😩

あと、BLゲーム会社に勤めるイケメン営業渉くんと、39歳童貞シナリオライターのみいさんのお話…。こちらのお話も、面白かったぁ😄

リアリティあるシナリオ作りの為、みいさんに、BL指南をする渉くん。その姿が、BLごっこみたいで、おもしろ~い😄そんな延長線上で始まった二人だけど、何気に運命に導かれた二人なんだよなぁ~。付き合うようになり、とある理由で別れの危機を迎えるも…。その理由が、又可愛らしい😄そりゃ、渉くんも、がっつくわぁ😄

しかし、2作共、女性がイイ仕事してたなぁ😊

これが、初コミックの作家様。
とにかく絵が綺麗で好み😄お話もコミカルで面白い😄次の作品も、楽しみな作家様になりました😊
2CP
2025年1月16日
現在も描いているような冴えない年上のおじさんにキラキラした年下の攻が迫るって話で既視感がありましたが好きなものを描き続けるのもすごいと思います。
タイトルが良い
2024年4月28日
「40までにしたい10のこと」を読んで、タイトルに魅かれて読みました。恋に縁がなかった男同士、大企業の跡継ぎとビル製造業というギャップといい、不器用な男同士のままならぬ恋模様と、地上100メートルの世界というシチュエーションが魅力的である。
初作
2023年11月24日
初作品だったんですね!
40までに〜を読んで他の作品も気になってました。
高層ビルの窓拭き職人さんすごいですよね。まさかここに目をつけるなんて!!
面白かったです。ストーリーはさっぱりサクッと読める感じですがマミタ先生の味が感じられる作品だと思います。
組み合わせ
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 窓拭き職人な主人公は読んだことなくて新しかったし、社長がどんどん変わってくのがよかったです。あと秘書さんも女性キャラですが、すごく二人を応援しててよかったです!ただ陣くんは男だとこだわるにはあっさり堕ちたなーという感じで葛藤が弱かったように思います。
よかったけど。
2023年7月31日
表題作だけだと思い購入したら、3話ずつの2ストーリーでサクッと終わってしまった。
サクッと終わったけど、纏まってたし読みやすかったし、まぁ割引中だったのでいいかな。
欲を言えば、それぞれをもう少し長く読みたかったかなぁ。
欲の分星は少なめで。
マミタ先生の進化がスゴい
2023年7月2日
作者様買い。2CP入っていますがどちらも短くてちょっと物足りなかったかなぁ。意外にも2作目の方が面白く感じました。不精ひげ嫌いなんだけどね、なんだかかわいいおじさん受け。にしてもマミタ先生の進化がスゴいなって感じました。
気付いたら読み終わっていた
2023年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中編が2作入って200P以上あるのに気付いたら読み終っていた。

表題作の環は御曹司であるが故に価値観や行動が窓拭き職人と真逆でアプローチもピントがずれていて、そこに面白味を感じさせる作品なのかな? と思っていたけれど、読んでみると違っていて、同性同士の壁もめちゃくちゃ低く、本当に気付いたら作品が終わっていた。

もう1作も女性だらけの会社で二人っきりの男性が親しく交流するうちになぜか性的にも仲良くなっていくという、短編によくある早い展開のストーリーで後輩の行動原理がよく分からず、女性上司の考えはさらによく分からない。

気になる作者さんの初BL作品だったようで、あっさりなのは仕方ないのかもしれない。
作家買い
2023年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作の攻めの口説き文句は、仕事を頑張っている人に対して言ってはいけない言葉でしたね…。
仕事、もう頑張れないと思っている時だったらイチコロでしょうね~。
何度も口説き続けた攻めは良かったです。
初期の作品
2022年12月8日
表題作の他に違うお話が入っていて、それぞれ各100ページくらいで入ってます。
ちょっと強引というか、ファンタジー?現実味がないけど、初期ならありなのかな。
どちらのお話もよかったけど、後半のお話の受けのビジュアルがあまり好きではなかった(>_<)
初コミックス
2022年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 209p、表題作他短編1作品、番外編、電子限定番外編、カバー下あとがき。作者様初コミックス。どちらも短編のためかサラッと進む。表題作は秘書の方が社長の心情を社長自身より熟知しており面白いキャラだった。窓越しだけの2年間に少し設定としては難しく感じたのでもう一つ何か欲しかったかなー、と思った。
もう少し
2022年5月2日
表紙カップルの話をもう少し深く掘り下げて欲しかった。ここからっ!って時で終わっちゃったので物足りない不完全燃焼。エチもあるけどそれまで引っ張ってた割にアッサリ。2作目のカップルは受けの無精髭が興醒めてしまった。だからか?せっかくのエチも絵面がマイナスに…。両作共に背中を押す秘書と部長が好印象でしたね。
作者さん買いです
2021年11月17日
表題作の方がよかったかな?お金持ちの坊っちゃん社長と窓ふきの独身男。カップルになるまで何だか歯がゆく(笑)急にグイグイ来たら普通にそーいう感じだよね!?って受けの気持ちがよくわかる(笑)
坊っちゃん社長側も描かれていたので、きちんと理解いたしました😊
もう少し先を見たかったかな?ってところまででストップです。完結ですが…もう少しほしい!
どちらも短い
2021年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2作入ってます。
どちらも悪くは無いんだけど、なんだか物足りない。
受けが攻めのどこら辺に惹かれたのか、イマイチ分からなかった。
一途に思われたからって、ノンケが男を好きになるかね?と思っちゃったりね。
サラッと
2021年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2cpの話があります。表題作は社長が窓拭き職人に一目惚れして、お付き合いをしてもらうために、色々右往左往する感じのお話でした。もう一つはBL関連の小規模な会社で働く2人の話で、仕事のためからの〜と、2人が近づきお付き合いへ。といった感じでした。
全体的にサラッとしているという感じでした。
終始和やかでした(^^)
2021年1月16日
高層ビルの窓越しの出会いが新鮮でした。そして、登場人物がみんな優しい!劇的な出来事はないけど、穏やかな気持ちで読めました。
2020年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話目も2話目もストーリー良かったけど、
ヤるまでが早すぎてなんか、、
物足りなかったな。
入れる前のあの雰囲気とか行為が好きな人には物足りないかも!
初コミックス
2020年11月14日
漫画では初めて作家さん。表紙カラーの青が印象深い。表題作は若社長・白鳳×窓拭き職人・八代。年下攻のスパダリ男子もの。
本人に悪気はないながら、ナチュラルに上から目線で告白→あっさりばっさり振られる白鳳。
それでも諦めずプレゼント攻撃→丁重に断られ→入院した八代にお見舞い攻撃。真剣なやり取りの末、無事お付き合いがスタート。
しかし八代が何故白鳳を好きになったのかは良く分からず、唐突に感じました。
後半はBL専門ゲームソフト会社勤務の久保と、小説家を諦めたシナリオライター・三井田の話。
シナリオリテイク阻止のため、二人でBLを勉強する内にあれやこれやで合体!年下×年上カップル誕生&ラブラブ。こちらの話の方が好みでした。
なるほど
2020年10月20日
こーいう感じかぁ。決して悪くはないけど、評価が良かったから期待値が上がってしまっていたみたい。初コミックということらしいので、なるほどって感じです。2CP入ってます。どっちもエッチありだけど、展開が好みではなかったかも。え、なんで?急じゃね⁈みたいな。ちょっと流れに納得できなかった感が否めない。表題作丸っと一冊にして、もう少しちゃんと好きになった道理が知りたかった。一方だけじゃなくてね。次作に期待です。
まあまあ良かったかな。
2020年10月19日
割引で購入。
2話入ってて、1話目のお話のが好きかめ。

話は良かったけど、さくさく終わった感じで少し物足りない感じ。
色々足りない
2020年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作はちょっと短いですねー。肝心な所で場面が飛んだり登場人物だけがわかっててもこっちは心情読み取れずに置いてけぼりだったり、面白いのにどっか色々足りないんですよね…。もっとエピソードちゃんと描いて過去の受けと攻めの接点とか気持ちの流れとか、しっかりわかるようにしてくれたら満足できたと思います。2cp目は初接触の流れとか初H後の拗れ方とか、すごくありがちな感じで…こちらはあまりハマりませんでした。不精ヒゲも剃ってほしいw
🙂
2019年11月2日
安くなってたので購入してみました。2つの作品が入ってましたが、ストーリーおもしろくて、両カプともによかったです。
何というかアッサリ
2019年3月18日
うーん。悪くは無いと思うのです。思うのですが、、元々のゲイ設定では無いようなのに、男の人を好きになって(しかも秘書に指摘されて自覚)特に葛藤も無く、エッチもいきなり難無く出来ちゃうって…??攻めの純粋培養感が凄いんだけど、あの環境で育って来て中々ああはならないかなぁ…と。せっかく面白い設定なのにちょっと残念かな。。もう一つのお話も、攻めが恋愛的な意味で好きになったきっかけとかが掴めなかったです。「こんな人同僚に居たらいいな」で、なんでこうなった??
あったまる
2019年1月29日
絵はどうかなあと思ったけど内容が気になったので!いやああの笑顔は惚れるわ特別感あって勘違いする!実って良かった、ほっこりしました。
絵が上手い!
2019年1月26日
他社で描かれたメス猫デリバリーがとても好きで、新作を楽しみにしてました!絵が本当にお上手でイケメンが本気でイケメンなんです。…お話は普通(小声)。絵はむっちゃ良いです!!…お話は普通(大事な事なので2度)
さらっとしてる
2025年4月5日
『40になる…』が読み返すうちに良い作品だと思うようになったので作者買い。
社長に食事に誘われ、いきなり付き合おうと言われて拒否までは興味をそそられたけれど、そこからの展開が、すんなり受け入れちゃって興ざめ。
短編だったので仕方ないのかな。
マミタ先生初コミック
2023年5月6日
読み放題になっていた時に読んだモノの、何だか忘れない作品で、いつでも読みたいなと思い購入した作品です。
気が付くと本棚にはマミタ先生の作品が揃っていて(個人的には)大満足です!
まずはカバーが素敵。やっぱり「青」って目を引きますね。
日本屈指の大企業の社長が初めて人に恋をすると言うストーリーです。
そんな社長のお相手は、会社の窓拭きを担当する魔法使いさん😊
お話が短いので、少し急ぎ気味ですが、3話で上手くまとめられています。
もうひとつの作品は、同じ会社で唯一の男同士!そんな2人のラブな作品になっています。
不器用な人々
2021年3月26日
不器用に迫るのと、不器用に逃げるのと、二組のお話でした。
どちらも恋愛ベタで、親近感。
ちょっと肩透かし
2019年8月12日
表紙が素敵だったので、購入したのですが……。
途中までは面白かったんですが、ちょっと強引というか急展開すぎてあっさりと終わってしまいました。もう少しじっくりとふたりの気持ちの変化とか葛藤とかが読みたかったです。
拍子抜け( ´д`)
2019年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだか拍子抜け。表紙とタイトルに惹かれ購入したけど…内容が~っ初めての作者さんで勝手に期待してしまったのもいけなかった( ´д`)だって表紙、素敵なんだもの…表紙詐欺だわ~っ
窓越しの一目惚れ?って設定は良かった。でも初恋が男ならもっと迷って悩むだろう普通?ノンケならと思う。可もなく不可もなく。中身もなく。山も谷もなくあまりにもあっさりと纏まる…( ´ー`)なんだろう虚無感(笑)
ちょっと残念(泣)
2025年1月25日
この2人の話かと思って買ってしまいました。ずっと悩んで悩んで3冊候補あって、こちら購入したのですが、別の話も入ってて、残念残念。話も何か「これで終わり?」みたいな。よく読んでから購入すればよかった。
期待しすぎ
2023年6月29日
高評価につられ、セールになるのをまって購入したが期待しすぎた
絵はきれいだけど中身がなかった、がっかり
作家名: マミタ
出版社: 徳間書店