ネタバレ・感想ありたぶんきっと、明日のナズナは【電子限定特典付き】のレビュー

2022年4月13日
とても期待して購入。ナズナの幼い頃の境遇、旦那様への健気な思い等切ないポイントが多いのですが、残念な事に旦那様の魅力が今一つ足りない。キャラが中途半端で本当にもったいない。ナズナが可愛くて幸せになって欲しいと誰もが願う展開なのに、旦那様かぁってなります。エロがとても色っぽいのに修正は白抜きでした。
ナズナかわいい
2022年4月3日
ご主人様の唐変木さは話の構成上仕方ないとしても、もう少しだけご主人様はお話聞いて上げてほしかった。ニブチンでも話は出来ると思うのでそこだけ減点。和解した後のご主人様はナズナの事を配慮できてるし、ラブラブなので良しです。
いやー泣けた泣けた
2021年9月18日
イチャラブほぼ無し、甘さ控えめです。
その分ストーリーがしっかりしていて、キャラの心情の描き方が丁寧です。
切なくて心臓がギュウッとなりました。
お友だちの方が徴兵?されるくだりは正直好きじゃない流れで、話の都合で必要だったのかな…と思いますが…やっぱり悲しいです。
ナズナが可愛い
2021年7月2日
皆さんのレビューどおり、とても可愛いお話でした。旦那様の友人がまた素敵な人で。とにかくハッピーエンドで良かったです。
2021年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく、ナズナが 可愛い。可愛い。可愛い❤︎
健気で、いじらしくて、旦那様が大好きで
一生懸命なナズナが 本当に可愛い。。
ほだされ愛じゃないですが、
あんなに健気だと、大事にしたくなりますね。ごぼうナズナも、可愛がってあげてね旦那様。
作者買いです
2020年10月18日
辛い世界観ですが、この作者さんのほっこりする感じが活かされててまた読み返したくなりました。
なずなちゃん、健気でかわいい!
2020年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふと表紙を見かけてケモ耳のかわいさにやられ、試し読みして即買いしました。
いやーー、買ってよかった。
不幸な生い立ちの健気受けのなずなが常にかわいい。
あんなにかわいいのに本気で気付かないのか気付かないフリの旦那さまが信じられないですね。
かわいこちゃんが家にいるのになぜ女を呼んで家でしてるんだよ。理解が出来ない。
世界観とかご主人さまの気持ちの動きがイマイチ納得いかなかったりもしたけど、無事にくっ付いてよかった。
続編も読んでみようと思います。
😩
2020年7月30日
泣けるシーンも多く、ナズナが一途で一生懸命なのがかわいかったです。
切ない
2020年7月20日
切ないけど

最後はしっかり幸せ

すごい好みのストーリーでした!
2020年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ なずなが終始可愛かったです。最初幸せになるのか不安でしたが、ハッピーエンドだったので良かったです。
ナズナが可愛い
2020年6月24日
殺処分まえのケモノが買われた先の主人に恋をする。
ケモノのなずなが健気で可愛い。首、足切られてワニの餌にされるとか残酷すぎる描写に鳥肌がたって退いてしまうけれど、ナズナの無垢さや健気さを引き立てるためには必要だったのかな。。作者さんのウケはほんと可愛いくて、必ず痛かったり、辛いところがあるが、最後はほんわか終わるので後味は悪くない。
癖になる。
だいすき
2020年4月28日
けものであるナズナの健気さがカワイイ。少しシビアな部分も描かれつつも、ナズナが報われていく物語。しっぽがカワイイの…。
ナズナ可愛すぎ
2020年4月12日
読んでてほっこり。ナズナが一生懸命頑張ってる姿が可愛い。もっと読みたくなる。
2020年4月6日
作家さん買いです。ナズナの健気な姿が可愛くてしょうがない(≧∇≦)始まりは、ちょっと可哀想だったけど、やさしいご主人に出会えて良かった(つд;*)エロは殆んどなかったです。
2020年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナズナは昔の飼い主に乱暴に扱われていて可哀想でしたが今の飼い主にとても優しくされてハッピーエンドだったので良かったです!
切ないけど。。
2020年1月31日
後半、主人が鈍感過ぎて切なくなるけどハッピーエンドでよかったです!星5じゃないのは個人的にナズナにエロさを感じなかったので。。可愛いんだどね。
健気さ全開
2020年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定上初期の初期にだけかわいそうな表現があるけど、後はもどかしさと切なさで構成されている感じ
人によってはイラつく人もいそうだけど、個人的には旦那様の不器用さあってこそのすれ違いの部分もあってそこも好き
サカドリの話も描いて欲しい
健気でドジっ子の子ネコちゃん。
2019年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 飼い主さんとのハッピーエンドまでが遠くて、もやもやしますが。最後はしあわせに!
2019年11月18日
とにかくけなげで一途なナズナが可愛かったです!!読みながら何回も泣きました。
2019年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供のときから辛い環境で頑張ってて、最後はハッピーエンドで良かったです。
途中やきもきする場面多かった~笑
健気です
2019年10月20日
ショタ好きってわけでも無いのですが評価が良かったので購入。ナズナが健気で愛おしくなるようなキャラで涙腺ゆるみました。読んでよかった。
泣けます
2019年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナズナが健気で涙が出ます。
ただ途中の手紙の伏線が回収されたのか気になりました。
もどかしい二人にキュンキュンできる素晴らしい作品です。
ねこみみ最高
2019年10月6日
ナズナちゃんが健気で可愛すぎる
褐色の肌がエロくていいですね
旦那様が素敵です
2019年10月3日
絵が幼い感じで、旦那様は一体、何歳の設定なのだろう?という疑問はありますが面白いです。なずなが自分のことを「なずな」と名前でいうところは嫌いですが、、、。旦那様の友人も暖かくて本当に素敵です。次はぜひ友人の話が読みたいです。
買いました
2019年9月17日
よかったです、なずなちゃんかわいいかったです。
ずっと気になってた作品でした
ナズナ可愛い!
2019年8月25日
一途なナズナと不器用な飼い主さんが可愛いです!ハッピーエンド大好きです!
2019年8月21日
ナズナがとにかく可愛くて切ない。
不器用だけど、純粋で自信のないナズナのために、言うべきことはちゃんと言ってくれるご主人様も好き。
ほんわか健気Love😄
2019年8月13日
なずなの不幸から幸せになっていく過程や、ご主人に対する健気さと残念さにキュンキュンしました😄
幸せになってよかったねって心の底から思える作品でした😄
うん
2019年4月30日
可愛そすぎるのは苦手ですがハッピー部分もあったのでよかった〜幸せになって〜
ナズナの健気さにやられた。
2019年3月31日
試し読みであまりにも不幸で過酷な境遇の主人公ナズナがどうなっていくのか気になって思わず買ってしまいました。ドジで不器用なナズナが自分なりに懸命に生きて行こうとする姿やぶっきら棒だけど優しいご主人を慕う姿がいじらしくてたまりません。心温まる作品でお勧めです。
2019年3月25日
ナズナがひたすら可愛い。
大きくなったナズナも可愛いけど、小さいころのナズナが
とっても可愛い。
すごく良かった
2019年3月23日
田中森よこたさんの絵とかエロとかが好きで、これもそうだろうと思って買いました。違いました。私が読んだこれまでのものとは。すごくいい意味で裏切られました。エチシーンは少ないのだけど、ナズナがとにかくとにかくかわいい!!!
けなげなケモノちゃん
2019年3月23日
人外もの。けなげなケモノちゃんが可愛すぎ。旦那さまの思考がすこし残念だけど、ぶっきらぼうでも優しくてよかったです。
両片思い
2019年3月21日
お互いが気持ちに気付くまでせつなくなりながら読めました。
ナズナの健気な気持ちもかわいいし旦那さまもぶっきらぼうながら良い人で好きなお話ですが、旦那さまが恋するまでの心理描写がもう少しあってもいいのでは?と思いました。
良かったね!
2019年3月17日
気持ちが通じて本当によかった!ずっと大切に可愛がってもらってはしい!!可愛かったー。
可愛い健気
2019年3月16日
私は先生の健気受けがすごく好みだったので、今回も迷わず購入しました。
終始ナズナに萌えまくりでとても楽しかったです!
不憫で切ない。涙誘うお話
2019年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナズナの辛い状況が痛い。本人はその痛さが分からない中で、自分なりに一生懸命に生きている姿が切ない。お互いが良かれと思っていることや求めていることが、相手にそのまま通じるということが、とても難しく、それも切ない。
ハマらなかった
2019年3月13日
旦那様がいい人でした。ナズナは健気で一途ですが、たまに卑屈っぽくなるところがあんまり可愛いと思えませんでした。
作者さん買い
2019年3月11日
一冊にまとまって販売されたので購入しました!
ナズナの切ない恋が実って良かった~。
気になってて
2019年3月10日
ようやく読むことができました。健気で可愛いです。ご主人ももう少し自覚して可愛がる姿が見たかったです。
ケモノ
2019年3月10日
ナズナがひたすら可愛い。健気で一生懸命。ご主人の弟や、友人が気になるので、続編あって欲しいです。
天然おバカなナズナは健気で一途で可愛い。
2019年3月10日
この合冊版も分冊版二作もかなりの高評価なので、フラフラと買ってみました。本来報われることのない関係ですが、一途に想った者がやはり強し!その姿にキュンとします。確かに天然おバカなナズナは健気で可愛いですが、ちょっと泣き過ぎかな〜…。
健気受
2019年3月5日
一冊になるの待ってました。皆さんおっしゃるように 自己評価の低い健気受を描かせたら 流石です。根は優しい 不器用で鈍感な飼い主さんも やっと気持ちを自覚して。さらに下着が似合ってないのを口にしない‼︎優しさまで身について笑。幸せな2人がもっとみたいです
色黒けもみみショタは正義
2019年3月5日
評価たかいしわりと頻繁に売り出してるなと思って気になってはいたけど、実際読んでみると確かに納得の内容だった。
表紙とかタイトル的にエロ少なめ内容重視作品かと思ったら、しっかりストーリー展開あるなかに予想外にエロも充実しててバランスがよかった。
ほんわか切ない感じのでも優しくて幸せな気持ちになるそんな話。
色黒けもみみショタはまじ正義。
ただひとついうとわりと早い段階でショタみはなくなる。
でも可愛い。健気。
ご主人様も可愛げあって、お互いにもだもだしてるのがいじらしい。
買って損はないと思う。
作者さん買い
2019年3月4日
作者さんの他作品がとにかく好きなのですが、おそらく作者さん作品の中でも特に人気がありそうなこの漫画、なんとなく表紙の感じから、ショタ受けっぽい…ショタ受けはそこまで好きじゃないからなぁーと思って手を出してなかったのですが、やっぱりファンなので思い切って購入。良かった!体の関係があるのは、受けのナズナが19歳になってからでした!!それ最高!!ただ、この作者さんの他作品に比べるとエロが少ない。
その分感情の描写が丁寧ですが、他作品に比べると満足度は星一つ少ないかなぁ。他作品が好きすぎるから、というだけで、この漫画自体はとてもいい作品です。
この漫画が好きな方は、同じ作者さんの、「ところで今は何番目でしょうか。」をオススメします。似たテーマなのでハマると思います。
あと、作者さんは違いますが、「ひねくれチェイサー」シリーズも、健気受けなのでオススメです。こちらは最初こそ受けがツンデレですが、その後ずっと健気です。
ケモミミ好き
2019年3月3日
作家も好きです。前半涙が止まりませんが後半旦那のせいでイチャイチャが半減。友人の恋も叶って欲しい!
ケモノ耳
2024年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。元男娼のナズナが旦那様に身受けされ幸せになっていくお話でした。さらっと読めて面白かったのですが、少し物足りない?感じもしました。
健気受けが好きな人ならきっと
2024年4月15日
娼館で働くけもののナズナは殺処分寸前のところを人間のご主人様に買われて…というお話。『獣のごちそう』シリーズが大好きで読んでみたけど、ナズナが不憫すぎて可愛いより可哀想になっちゃって。タイトルも素敵だし、話や台詞、世界観、絵や2人のキャラもよかったのだけれど、その後で「でも…」がついちゃうような気持ち。☆3.5
ナズナは可愛い
2023年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品を読み終わって残ったのは《ナズナは可愛い》だけだった。

人間とけものがいて、けものは売り買いされていて、けものでも養子になれて、養子になれば選挙権も持てる。出征とあったから戦争もしていそうな世界。

けものは慰みものだったり使用人だったり養子だったり、様々な要素が詰め込まれているけれど、終始、ご主人様とナズナの暮らしぶりを見ているだけだから世界観が全然広がらず、作品の世界に入り込みにくくてどっぷり浸れない。

ご主人様がナズナを買った理由がよく分からず、最後までご主人様に対して好感が持てなかった。ナズナの健気さと可愛さで☆3。
2021年5月31日
期待しすぎてたかな〜。
旦那さんが受けのどこを好きになったかあまり描写されて無くて分かんなかった。だからかそんなに感情移入しませんでした😌女性を抱いてたり来る者拒まずなのになんでわざわざ好きになったんだろ😕?全体の評価がすごく良いのですが私はこの評価で😓
ショタ
2020年9月17日
ショタっぽくてあまり好きな感じじゃなかったです。絵は可愛いです。
健気!!
2020年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛らしさ全開の話かと思いえば、ナズナの健気さに泣ける場面が何度かあった。

ハピエンなんだけど、旦那様(セリ)の気持ちが恋愛?なのか謎。天然とか鈍感とかノンデリ…って感じでいまいち報われた感じがしないという…ナズナの健気さと見合ってない残念な男だった_(:3」z)_

他の方のレビューにもあったように、恋愛じゃなくて家族愛に近いのではないかと。

あと友人も弟も出番少ないのが残念。
泣いたけど最後はハッピーエンド!
2020年5月2日
悲しい表現や体罰のシーンが何箇所かあって読むの辛かったです。人一倍苦手なので辛かったけど最後の方は心穏やかに読めました。
自分の幸せは誰かに決めつけられたり周りからみて幸せそうだとかで決まるんではなく、自分で感じるものだよなぁっていうのを改めて感じた作品でした。
隣に居れるだけで一緒に生きていけるだけで幸せだという愛が素敵でした。
アッサリ
2020年4月5日
高レビューだけに期待が大きすぎたかも。DEEPなBLを読み過ぎ?かもだけど。確かにナズナは健気でかわいいかもだけど…
😄
2020年4月1日
なずなが可愛すぎる。内容もよかった。もう少し、絡みがあったら嬉しいかも。
2020年3月1日
ナズナは可愛いけれど、期待よりキュンとしなかったかな。「ところで今は…」のれんげ君の健気さと史郎君の絆され具合にキュンキュンしたので、作者買いしたけれど、ちょっと違う感じでした。
人間×けもの
2020年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。娼館で殺処分されそうなところを助けられたけものと飼い主となった旦那様との物語です。人間×ファンタジーな世界観の話が苦手で避けていたのですが、やっぱり苦手でした。
良いシーンもあるけれど・・・
2019年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人外ものに興味がなかったのですが、高評価だったので購入しました。主人公が健気で一途です!
欲を言えば、旦那様が主人公のことをどこが好きという具体的な描写があったらもっと良かったかもしれません。未回収のお話部分やファンタジーだからか小さな疑問もちょこちょこあり。振り返ると、狭い空間だからこうなったのでは感がどうしても拭えませんでした;
高評価につられて
2019年12月3日
ナズナの健気さが際立つお話しです。高評価につられて読みましたが、個人的にはハマりませんでした。ほのぼの&主人公が健気系が好きな方にはオススメです。
2019年9月26日
ナズナちゃんが可愛い(´・ω・`)♡
絵も綺麗で好きです!
もっと見ていたい
幸せになって欲しい
2019年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直で可愛いくて可哀想なケモノのお話。ケモノなのか半獣なのかほぼ奴隷扱いの幼い頃に娼館で乱暴され虐げられる下りがダメでした。絵も綺麗で可愛いですが自分には合わなかった😓
好みに合わず
2019年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は可愛らしいしお話も良い話だと思うんですが、
どうも合わなかったようで・・・。
特にご主人様の性格がなんだか気になってしまう・・・。
いい人なんだけど気の使い方が間違っている感じがあまり・・・。
似合わない下着を着てると思ってるのに似合ってるって言うシーンで
何故だか好感度がガタ落ちでした。

あと周囲のキャラの扱いが雑だな、と思いました。
1話では一緒に住んでたご主人様の妹が2話以降では一切姿を見せなくなったり、
ご主人様の友人の恋愛模様はちらりと見せただけでモヤモヤしたまま終わり、
主人公ナズナに親切にしてくれた前の職場のキャラも投げっぱなし。
なんだかな・・・。となりました。
2019年5月27日
ナズナがひたすら健気で一途で可愛かった。モテて慣れてるけど優しい攻め×健気でうぶな可愛い受けのカップルを描くのが上手い作者さん。
ナズナ〜ぁ 可愛い🖤
2019年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途なナズナの気持ちを、ご主人様が理解するまでがくどかった!とはいえ、ナズナは可愛いかった😊
期待より少し普通でした。
2019年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙通り…というわけではなく、成長した受けに対して攻めの気持ちが変わってきた。という感じがしてて、表紙から想像していたよりも内容は意外とふつうです。
ちょっとなぁ...
2023年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネットで号泣したって見たのでかなり期待して気合い入れて読んだんですが、、、私は全く泣きませんでした。なぜなら最後の最後までナズナは使用人の様な扱いだったから。旦那様はどこで恋に落ちたの?旦那様側の描写が少なすぎて、なんかずっとナズナ可哀想だなという感じでした。こういった保護系のストーリーは保護者が優しく穏やかであるかもしくは何かのきっかけでそうならないと感動はできないように思います。
ご主人様が好きになれない
2021年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前に読んでた本なんですが、レビューかけてませんでした。

再読しましたが、やはりナズナちゃんが、かわいそうで。ご主人様娼婦を家に呼んでやってるとか、言動とか好きになれませんでした。ナズナちゃんの生い立ちもつらかった。ラブ行為もナズナちゃんがしたいならするみたいな消極的な態度に見て取れますから、すぐにレスになりそうです。

主従関係ですからイチャラブがないのはわかるような気がしますが、恋人というより家族愛のような気がします。
なんっっか旦那さまの性格が好きになれない
2021年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読み読んで、健気なナズナが可愛らしくて、この子がどう幸せになっていくのか見たいなと購入しましたが、う〜む旦那さまが最後まで好きになれなかったです。ほんとにナズナのこと好きなの???

言葉はキツいけど、ナズナの細かい困り事に気付いてきちんと面倒みてくれるし、悪いご主人ではなさそう、ナズナへの愛でこの人も徐々に変わっていくのよねと思うじゃないですか。悲惨な境遇から始まったナズナの物語、最後は溺愛される人生を期待してしまったのですがね…。
たまたまセリがご主人となって9年穏やかには暮らせたけど、ナズナは旦那さましかまともな飼い主を知らないヒヨコの刷り込み状態、旦那さまの方には「ナズナじゃないとダメなんだ」というところが全く見えず…。

ナズナが精一杯の言葉を尽くして自分の心は自分のものだと主張するシーンは感動しました。ナズナは本当に賢い子です。読者にもビンビン響く言葉でした。ところが!対する旦那さまが、ナズナにここまで言われても、いつまでもひとつの選択肢に囚われてウダウダするし、抱くんだか抱かないんだか煮え切らないし、ほんっっっっとイライラしました。
旦那さまがぶっきらぼうで言葉がキツいキャラなのは分かりますが、基本的に発言がいつも否定的なんですよね。甘い筈のシーンでも、ナズナのくせに、とか鼻息うるさい、とか言っちゃうので、その度テンション下がって萌えませんでした。

娼館上がりのナズナがやっと愛のある行為を知る筈の期待のエチシーンも、旦那さまがいつも眉を顰めて困惑顔なので、嫌々やってんのかなと思いそうになりました。
なんか高評価多い作品なのに水を差すレビューでごめんなさい。
いまいち
2022年4月4日
試し読みで好きそう!と思い購入しましたがかなり後悔しています。
特に感情が動かないし展開も中途半端だと思いました。
可愛くて泣けちゃう…
2019年8月16日
ナズナが健気で可愛くて…幸せになって!って心から願ってしまう。ご主人様の不器用さ…鈍さは天下一品(笑)
作家名: 田中森よこた
出版社: ココレカ