ネタバレ・感想あり火曜、25時の恋人のレビュー

【販売終了のお知らせ】

今日までと知って😉
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 配信が今日までと知って慌てて購入!
作者買いですがとりあえず焦れったいです。
悪い男を演じてる受、必死なワンコ系な攻と二人ともかわいいです💗
今日までの配信だよ
2024年8月31日
もし試し読みで気になったら、今日までの配信なので購入する事をオススメします!!
この二人大好きです。関係性も距離感も最高で、身体の関係はあるのに縮まらない心の距離にヤキモキしました。
再会した後真っ直ぐ気持ちを伝え続ける鳥井がいい!
そして慣れた感じとのらりくらりかわす三角…
いつの日かまた、この2人に会えたら嬉しいな。
朔ヒロ先生初コミックス
2024年8月26日
飲食店で働く男が夏祭りの日に憧れていた元上司と再会し、えちをする関係になることから始まる恋のお話。
ファンタジーBLでいつも素敵な作品を届けてくれる朔ヒロ先生。販売終了になってしまうとのことで慌てて購入しました。初コミックスはファンタジーではなく、現代のお話。憧れだった上司にまっすぐ想いをぶつける鳥井と、そんなまっすぐさに惹かれる三角。様々な事情から悪い男を演じようとする三角の拗らせを、常識や周囲の目全部ぶち破る勇気を持った鳥井の好きで溶かしていく、その過程がとても素敵でした。
火曜を指定するのはカンちゃんへの忘れられない想いなのか、後悔なのか。三角の気持ちがイマイチ正確に読み取れず、上手くいかなかった過去の恋人たちと鳥井への想いの違いが少々分かりにくかったのが残念です。短めのお話なので全部描き切れなかったのだと思いますが、その辺をもっとじっくり深掘りしてほしかったです。とはいえ、全体的にとても良くまとまっていて面白いお話でした。
三角さんが美しい
2023年11月6日
浴衣に黒お面で、1人夏祭り。
再開して有頂天の鳥井くんが可愛い
ガツガツと三角さんを抱くところが最高にいやらしい
サラサラ黒髪、セットした髪でウェイター服が最高過ぎる。
朔ヒロ先生の初連載作品
素晴らしい、クオリティです。
初恋の消えた火曜日、新しい恋
2023年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ チェーンレストランで働く鳥井灯也は、同僚と訪れた夏祭りでずっと憧れていた元副店長の三角稜を見かけます。鳥井は三角のお陰で正社員にまでなれたのですが、三角は1年ほど前に辞めてしまったのでした。三井は今もまだ無職のままで困窮していると言い、艶っぽい浴衣姿で「ウリでもやるしかないかな」とふわっと言います。鳥井は思わず「オレでもいいですよね」とホテルになだれ込みます。職場ではいつも真面目で礼儀正しかった三角の乱れた姿に鳥井は夢中になるのでした。翌日、もう会えないのかなと職場で余韻に浸る鳥井の前に三角が現れ、鳥井が置いていったお金を返してきます。困っているだろう三角になんとかお金を受け取って欲しい鳥井は、補填ということで再び三角と関係するのでした。できればお付き合いに持ち込みたい鳥井ですが、三角は一線を引き火曜日の25時にだけ会うことになります。そこに退職した三角と今だに繋がっている座間店長が鳥井の店に異動してくるのでした。年下ワンコが憧れの訳アリ美人を救済するお話は、三角のほわっとした天然さがあざといです。『マイ•ディア•ハンズ』友達から恋人を飛び越して先に身体の関係ができてしまった二人のお話。
よかったです☆
2023年4月29日
三角さんの最初の小悪魔感にやられました、、すごくドキドキしちゃいました。三角さんの性格のゆるい感じとか...そして何より黒髪受け!もろタイプです♡鳥井くんも座間店長もいいキャラで、面白がったです。もっと表題作を読みたかったなぁ〜!
叔父さん
2022年5月10日
叔父さんであるカンちゃんは、本当に三角さんの事好きだったのかな…(好きだったんだろうけど…アプローチが間違ってたと思う)
三角さんに後悔と言う傷を残して逝っちゃうなんて酷だな…
そんな傷を 真っ直ぐな目と心で掬い上げた鳥井くん。
三角さんが鳥井くんと出逢って良かった(TДT)
先生の初コミックスらしいのですが、何だか惹き込まれました。
三角さん、可愛い💗
2022年5月8日
年上の彼氏が可愛いの反則‼
たまらん〜😄

名前の由来とか服の設定を知ると、読み返したくなりますね。なるほど~⤴

あ、ばら撒いたお金と封筒は拾っておきますね😉取りに来てください。ふふふ。
だいすきなひと
2022年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から好きだった副店長、三角は掴みどころがないから、鳥井くんも困ってしまう事があっだろーなぁ。兎に角、カラダから入り込んで、心も欲しくって、頑張る鳥井くん。三角さんは過去の気持ちの整理がつかないまま。なんとなく今日まできてたのかも。鳥井くんと過ごす事で、今、目の前を見られるようになりました。朔ヒロ先生の作品は、いつも心がえがかれてるんですけど、その描き方が好きです。じんわりくるのです。
朔ヒロ先生の黒髪受、大好き!
2021年12月13日
朔ヒロ先生の人外BL(羅城恋月夜、明烏夢恋唄)からハマって、こちらの作品を読みました。
先生の描く黒髪受けキャラが可愛すぎて、何でも許しちゃえるくらい好きです!
明烏夢恋唄の翠蓮(黒髪受)が素直でいじらしくて可愛くて、可愛くて仕方ありません!
こちらの作品の副店長も過去を引きずってたけど素直で可愛くて…また人を好きになれて良かったね!って感じです。
是非先生の人外BLも読んでみてください!おすすめです!
不器用
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごい素直じゃないのかなんなのか!分かりにくいお兄さんと、ノリ軽げなヘタレワンコと、そしてめっちゃ世話焼き!店長!店長が愛しいですねこれ、あれですか?そのマシンガントークもガンガン踏み込んでくる過干渉世話焼きさんもそれは!トラウマなんですか!トラウマ由来ですか!
いや、とても好み、店長さん、意外と繊細そう。
受けも攻めも可愛い尊い!
2020年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぜ火曜日25時なのかは、ハッキリと説明がある訳ではありませんが作中に何個かヒント?みたいなのがありましたね~
トリイ君の若さ故のガッツキ方がもう…たまらん!
三角さんも艶っぽくて可愛くて、そりゃ好きになるよねと。
作中に三角さんが言ってましたが、悪い男(大人?)になりたかった…のに、年下でストレートな情欲をぶつけてくるトリイ君にまんまとハマっていき、最終的に三角さん本人の素直な感情が出ていて、グッときました。
作者さんの作品(単話以外)全部読ませていただきましたが、こちらの作品含めハズレ無しです!
この作品大好きです
2019年8月12日
憧れのしっかりした大人だった職場の上司の三角さんが、仕事も辞めてしまってふらふらしたつかみどころのない人になってしまい、つい手を伸ばして捕まえてしまった鳥井くんと一緒に、ぐいぐい三角さんに惹きつけられました。体のガードはゆるいのに、心はなかなか踏み込ませてくれない三角さんに、すごくもどかしくなります。
これはBL漫画として二つめくらいに読んで、他のBL作品をいくつか読んでからまた読み直してみたけど、やっぱり好きです。絵もきれいだし、お話もよくまとまってると思います。作者さんがあとがきで銀河鉄道の夜から…と書かれてましたが、確かにそういう空気感がありました。
もう一つのお話も良かったです。
色っぽさの裏には…
2019年2月3日
初めての作家さん!絵柄に惹かれて購入しました。憧れてて、尊敬してた元上司が無職になって再会。お金と引き換えにカラダを繋げるように。攻めくんは、もう初めから元上司が好きで好きで、まっすぐに突き進み、そのアツさが上司の凍った心を溶かしていく様が、エロく、ゆるやかに描かれてます。途中波乱もありながら、2人が幸せに向かうまできゅんきゅんドキドキ!ぜひ見てください。古めの短編も良かったです!
2024年8月11日
作者様買いです。絵が綺麗で、ストーリーも優しさが漂ってて、読みやすくて好きです😄
その後の話が少しだけ描かれていて、よかったです🖤
少しあっさり
2024年4月8日
表題作約140ページ、短編一本
表題作も短編のようなあっさり感がありました
すごい感情の揺れがあるとかも無かったのですんなり読めた気がします
副店長意外とあっさりしてたなあ、と
その時間だけ会えるミステリアス美人
2023年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の初コミックスということで読みました!
表題作+短編1作。
表題作は、飲食店の社員・鳥井×元副店長だった三角。
三角が店舗移動で居なくなり、職場を辞めて1年以上たったあるお祭りの夜、ひとりで浴衣で祭りに来ていた三角に声をかけ、体の関係になるストーリー。
ずっと三角に片思いをしていた鳥井は、関係を繋ぎ止めたいのですがなかなか三角は心のうちを明かしてはくれず…
三角の叔父である店長から話を聞き、色々知った上でも三角と共に居たいと真っ直ぐ飛び込んでいく鳥井に心を打たれました。
ずっと、いい子ちゃんで居た三角が、今までの後悔も含めて鳥井に気持ちをぶつけたところがとても良かったです。
色んなこと考えすぎずに、気持ちのままに動くことも大切ですね。

短編は、学生時代からの友人同士のお話。サクッと読めて良かったです。
サクッと読めて読後感よし!
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いで辿り着きました。朔ヒロ先生の初期の頃の作品との事ですが、絵はすごく綺麗だし、ストーリーも読みやすいです。やはり、初期の頃からお上手だったんだなぁ。
サクッと読めて読後感も良かったのですが、ストーリーが短い事もあって(もしくは私の読解力が残念なため)受けの三角さんに感情移入しきれないまま終わってしまった感がありました。
一途で一生懸命な攻めの鳥井くんは応援したくなりました。でも一番感情移入出来たのは座間店長かな。三角さんに邪険にされても無視されても支え続けたオカンな座間店長、あなたのおかげで今の鳥井×三角がある!ありがとう!
大好きな作者様🖤本作も読後感が良い😊
2022年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+描き下ろし+短編「ディア・マイ・ハンズ」+あとがき+キャラ設定+電子おまけ+シーモアおまけ。表紙など込み込み171ページ。
表題作は初連載だそうです❗
朔ヒロ先生はどの作品も読後感が良いです。今作も例に漏れずでした。
レビューをひと通り読んで、あまりハッピーではないお話なのかな?地雷ありかな?と購入を迷っていました。朔ヒロ先生の作風なら大丈夫だろうと購入し、身構えつつ読み進めましたが、結果大丈夫で、やっぱり朔ヒロ先生大好き〜💗となりました。
絵柄もキャラも大変好みでした❤副店長が色っぽいですねー。そして何だかいろいろ危うい雰囲気。そこがこの作品の要でもあり、「地雷あるかも?」という不安要素にもなっていたかな。ストーリーは、分かりにくかった部分や掘り下げてほしかった部分などもありますが、とても良かった。これが初連載作品とは。惹きつけられてどんどん読み進めていました。設定や構成も上手いと思います。欲を言えば表題作だけで200ページくらいは読みたかった🎶 番外編、続編大歓迎です〜っ‼
同時収録の短編は、表題作の描き下ろしの後に収録されていて、本編の流れを崩さない収録順に気遣いが感じられました。短編の内容は…これから、というところで終わった印象。それもあってか、読後に「どちらの作品も、もっと読みたい」という気持ちになります。読後感は2作品とも良いです。修正は形に沿った白抜き。見せ方が上手くてえち描写にも満足。この作者様の裸体の肉体美がとても好き。修正甘いのもいつか見てみたいです。
なんで火曜25時なの?という方へ
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読了後レビューを必ず読むたちなのですが「この作品ではタイトルにもなってるのになぜ火曜なのか」というのがいくつかあったのが気になりレビューします。三角さんは叔父のカンタさんとお祭りに行きます。その後叔父さんに押し倒されますが世間体が気になり抵抗して逃げ、そこから叔父さんを避けます。月日が経ち、座間さん(店長)からカンタが会いたいって言ってた、「火曜」会うからお前も来いよと誘われます。ですが三角さんはデートだからと断ります。その後カンタさんが急死し会いたいと言ってくれてたのに会わなかったことを悔やみ、きっとカンタは自分に本気ではなかっただろう、悪い男だな、それでも自分は…と思ったのです。
以上のことから、三角さんがお祭りに行くのも、火曜なのも、悪い男を演じたのもカンタのことがあったためです。25時なのは遅番が終わった時間ですね。店長が甲斐甲斐しく電話やメールをしてきたりするのもカンタに似てる三角さんが心配だったからです。全部明言はされてないですがこういうことかなと思いました。
後悔。
2022年10月11日
会いたいと言ってくれていた。会えば良かったと思ってしまった。好きだった。でもそれ以上は。今までが壊れてしまう程に後悔した。そんな時に彼に再会して。関係を持って。好きになってしまって。切ない。
強引始まりのなかなかイイ話◎
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 朔さん初コミックス。
荒削りが初々しい印象で全体的に熱量を感じられる話で良かったで〜す!!

夏祭りで再会したかつての憧れの上司が自堕落な男となっていて、勢いで一夜を共にし…。

元上司部下の再会モノ
飲食店社員鳥井(22)×現無職の元副店長三角(27)の話。

回想シーン、上司時代の三角さんイイ人◎
一年以上もフラつく謎多き存在でしたが、猪突猛進の発情期ワンコの様な鳥井君のおかげで自分を許せて前に進めたのかな?

危うい三角さんを放っておけず超過保護オカンになる叔父さんの気持ちもわかる^^;
なんとなく不安を残す二人だけど叔父さんがオカンぶりを発揮してくれそうかな(笑)

・同録短編は片恋を隠したままセ フレでいたいノンケ×ゲイ(肖×和実)の二人の可愛い話で、和実の健気さがイイ◎
夏に読みたくなる作品
2022年7月8日
作中の季節が夏のためか、全体を通して湿度を感じる作品でした〜。
受けのお兄さんがめちゃくちゃ色っぽくてミステリアスな雰囲気でドキドキしました。作者さんの作品の中ではえっちなシーンも多めかな?と思います。
初作者さま。
2022年5月12日
受けの三角さんがフワフワして可愛くてエロくて。独特のお色気がとても良かったです。お話もとても良かったです。三角さんと叔父さんとの関係(仲が良かったときとか好きだったときとか)がもっと欲しかったかなー。
受、可愛い
2022年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受がとにかく可愛い。
年上なのに…副店長までやっていたしっかりした人なのに、フワって笑う天然なかわいさがたまらない。
イマイチ、なぜあそこまで落ちてしまったのか理解に苦しむところはあるけど、ことの重大さは人それぞれだし、彼の繊細な部分はおじさんとの関係だったんだなって納めました。
読んで損はない作品だなって思います。
「悪い大人」になりたい「いい子」
2021年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●これまで作者さんのファンタジー風味の作品を読んできましたが、それらに比べるとあと少し…という感じでした。(同時収録の短編はもう一段階普通。)こちらが初連載とのことですし、舞台が日常なので、他作品と比べるものではないのかもしれませんが。
●「死んだ三角の叔父」がキーパーソンではあるものの、多く描写されないのでその心理などは分かりません。多感な学生時代の三角から見ると「悪い大人」で、好きの対象。でも「いい子」でいないといけないから気持ちは隠して叔父を避け、そのまま死別。「いい子」であろうとしたばかりに好きな人に想いを伝えることができず、その後悔から三角が叔父をなぞるように「悪い大人」になろうとするのは分かる気がします。座間には三角が意識的にそうしているのが分かるから、弟と重なる三角を放っておけないのでしょうね。そして何にも臆することなく三角に好意と欲望を向ける鳥井は、三角のできなかったことを体現している眩しい存在で、羨ましくも惹かれずにはいられなかったのでしょう。
●鳥井はとにかく真っ直ぐで、三角の「いい子」の部分も「悪い大人」の部分もまとめて包み込んで好きでいてくれるので、三角はきっと救われたと思います。ゆるっとした優しいストーリーでした。えっちは意外に多いです。
これはこれで
2021年10月1日
アンドロイドもの描いてたり明烏や羅城ですっかり妖系のイメージありますが(先生自身がお好きだとおっしゃってるのでそれも良し)、この作品やさよなら初恋〜のように現代の人間同士の作品もあり、どれも心がきゅっとするような作風でとても好きな作者さんです。初期のものだからか若干絵が荒めではありますがエロさがしっかりあって、ストーリー性は突出しているわけではないですがハピエンで読後感の良い一冊です。
作家買い
2021年9月18日
初コミックスでこの絵のバランスクオリティ いい!!内容は他作品に比べると初期だからこのくらいな感じなのかな〜といった感じですが 絵が大好きなので大満足です□
2021年4月17日
絵が綺麗で短編の方も良かったです。ストーリーも読みやすくて良かったです。
ふたりとも二面性。
2019年9月10日
きちっとしていたようで、じつはそうでもなかった元上司と、若いワンコのようでけっこう強いワンコでもあった部下。美人受けは好きなので買ってみました。絵柄がかわいすぎるのは苦手なのでどうかな~と思いましたが、攻めるときの攻めがけっこうしっかりしているので大丈夫でした!
良かったけど??
2019年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三角さんがミステリアスでエロくて可愛い。こういう人好き。鳥井君も素直で好感。だけど、タイトルにある火曜…なぜこの曜日じゃなきゃダメなのかハッキリしないままエンド。特に意味はなかったのかな?タイトルにあるくらいだから、なにか重大なネタがあると思って読んでたのでちょっと肩透かしくらった感が否めません。三角さん…凄く影のある繊細さがあっただけに物足りなさは感じました。しかし。絵はキレイだし、主人公達は魅力的だったので面白かった!初見の作家さんですが、他も読んでみたいと思いました!
案外さらり
2019年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙から受けた印象より中身は明るいと言うか… 副店長の過去は明るいとは言い難いですが。叔父さんとの過去を引きずる副店長ですが、肝心の叔父さんの方の心理描写が無かったので、禁断愛だったのか、只のクズ男だったのか、判断しかねて副店長の過去をどう捉えたらいいか測りかねました。トリイ君は始終一途で良かったです。
2019年1月20日
三角さんのミステリアスでどこか陰があるところが好きでした。とても読みやすくて面白かったです。これからもっと幸せになってほしいです。
一途なところが可愛い!
2019年1月16日
社会人の飲食店の元先輩と後輩のお話。

無料立ち読みで2.3ページ読んだときは好みじゃないな〜と思ったんですが!
そのまま進んでみて、最後のコマが気になって購入!

一途で臆しない主人公が可愛いのと、過去を引きずって悔やんで生きている先輩。一人でお祭りに行く理由や火曜日な理由もちゃんとあって、面白いというよりも引き込まれるというか、相手の存在で救われるっていいな〜というのが感想です!

個人的に黒髪綺麗系ウケは好きです!
表題作+短編 世話焼き後輩×ミステリアス元上司
2019年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+描き下ろし+短編+キャラ設定+カバー下イラスト+電子限定描き下ろし+シーモア限定描き下ろし収録。朔ヒロ先生、初コミックス作品。雰囲気のある表紙が気になって購入。

「火曜、25時の恋人」全4話
レストランで働く鳥井と、元上司・三角のお話。お祭りで見かけた元上司で憧れの副店長・三角を追いかけた鳥井は…。清廉で尊敬していた過去の三角とどこか危うい雰囲気の今の三角。戸惑いながらも変わらず恋する鳥井。切なさもありますが、可愛らしい二人でした。描写はトーンだったり白っぽかったり。Hになると雄っぽくなる鳥井と色っぽい三角がgood!全体的に好みの雰囲気で魅せ方が素敵な作品でした。欲を言えば、三角の心理描写をもう少しゆっくり見せていただけると嬉しかったかも。

「はじまりと、つづきの話」描き下ろし8ページ
一緒に働いていた頃、そして…。

「マイ・ディア・ハンズ」
高校の元同級生・和実と肖のお話。短編です。

「あとがき」1ページ

「キャラ設定のはなし」1ページ

「カバー下イラスト」

「電子限定描き下ろし」1ページ
鳥井くんの私服。

「シーモア限定描き下ろし」1ページ
三角さんのデレ。
さらっと
2024年5月1日
思ってたよりさらっと読めちゃいました。でも、嫌いじゃない。
どこかリアルさのあるストーリーだったと思います。
ジクジクしたままの傷を癒したワンコに拍手
2022年10月27日
受けの三角さんの独特な雰囲気は過去に原因があったのねー確かにいろいろ考えたら受け入れづらいことだろうし、でも自分の気持ちもあったのに…いろんな後悔も混じってるんだろう…だが。だがしかし!だとしたら、そこサラッとしすぎ!もっと揺さぶられたかった!受けが攻めに惹かれた理由もタイトルの理由も、ちょっと分からなかった。もう少し繊細に描かれていたら泣いちゃったかも…やはり深い設定があるストーリーは一冊完結は難しいのかな。
初コミックス
2022年10月24日
の作品でした。他の作品で気に入った作者さんだったので、こちらも購入。流石に初なので他作のようにのめり込む程の引力はなかったけど、独特さは健在でした。表題作と他話ひとつ入ってます。設定がなんとなく詰め込み過ぎた感じがしたり、好きになる道理にイマイチ説得力がなかったかなぁと思いますが、全体的に楽しめたので良かったです。エッチは序盤からありますが、想いが追いつくのは後半です。
印象的なシーンがふたつ
2021年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下攻めが好き&値引き期間中だったので購入。
自分で開けられるのに、ゴムを相手の口で開けさせるシーンがエロい。
あとは、お金が散らばるところはスローモーションで映画を見てるみたいですごく印象的。

鳥井(レストランの元バイトから社員になった)×三角(みすみ、元副店長)。
無職になってた三角と再会して、鳥井は三角に関係を持ちかけるのだけど…多少好意があったとしても、仮に嫉妬で突発的だとしても、元上司にむかってすげーこと言ってるなと思う。
なんで火曜日だけになったんだろー
2020年11月30日
さらっと終わってしまいますが、憧れの人への一途な想いが良かったです。
まあまあ
2020年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の初コミックということで読みました。最初の話は元副店長と社員の話。片想いしていた元副店長と祭りで会い身体の関係に。いつしか彼も振り向いてくれ恋人に。話の内容としては普通な感じでまあまあかなという感じでした。他の話もサラッと読める感じでした。
購入
2020年10月1日
作者買い。バル店員×元上司。表題作+1カップル。今作は少し作画が粗く感じた。
うーん…
2020年1月18日
悪くはないんですけど…全体的にサラ~っと終わってしまってあんまり印象に残りませんでした。
エロが少ないわけでもないし、内容が薄いわけでもないんですけど、逆に詰め込みすぎて一つ一つのエピソードが浅くなってしまったような気がします。
もっと2人の関係性を丁寧に描いてほしかったです。
セリフ等にもっと捻りがあれば印象も変わってたと思いますが。
でも絵も綺麗だし読みやすくはあると思います。
微妙
2019年8月31日
何故火曜なのかとか特になんの説明もなく終わった。話の内容も深そうなのに案外あっさりでした。
悪くないんだけど…
2019年3月5日
元上司とのラブ話。絵も読みやすくエロ要素もあり。元上司のミステリアスさと主人公の男らしい感じが良かった。ストーリーも良かったんだけど…叔父さん話が無かったら良かったかな。過去を引きずってるのか否か…結局どうなの?何故に火曜?と、モヤっとが残存。でも、ハピエンで良かった。その後の2人のラブラブが読みたい。
作家名: 朔ヒロ
出版社: KADOKAWA