ネタバレ・感想あり月と狼【電子版限定特典付き】のレビュー

2025年5月26日
獣人のストーリーが大好きで、表紙を見つけてすぐ購入しました。いつもと違った獣人のに話だったので、楽しく読めました。他の短編の作品も、面白かったです。
2025年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は獣人の攻めがすごく好きなので表紙を見て一目惚れしました!受けの子も顔が優しい可愛い感じなのに身体はきちんと男の人なのも良かったです!何個かcpがありましたがどれも話もエッチもちゃんとあって満足できる1冊だと思います!
表題作+短編2作。最後の短編がかなり好き
2025年3月11日
表題作、外人(人外)さんとの恋愛!人語を話すことのできない設定がかなり珍しい。愛はやっぱり言葉の壁を超えるんだなって思いました。まあワゥさんは翻訳家なのでお話は通じますが……!!!絵柄がとても可愛いのに外人さんのワゥさんだけじゃなく、葵くんの体毛もしっかりしていたのがギャップ萌えしました。修正はかなりきつめです。そしてそして、私は最後の幼馴染のお話「ノンケとよばないで」がとても好きでした。後編で達也がヒロに吐露した気持ちが切なすぎて。ゲイとして生きてきた達也と、ノンケだが達也に告白されて付き合ったヒロ。ゲイとノンケで線引きされるの寂しいよなあ、切ないよなあ。改めて、普通ってなんなんだろうと考えさせられました。
ノダ先生の良さが詰まってる
2025年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品の中でも一番好きな本です。表題作以外も含め。ケモ系はあまり読まないのですが例外です。
先生の描く受けがとても好きでで、ふわっと柔らかくて優しくて可愛らしいのにとってもエロい。弱々しい訳ではなく素直で芯はしっかりしています。そして逞しくもむっちりした躰。むっはぁぁ♡となります。
えちの描写も良い意味で生々しいのですが、気持ちがぶつかり合ってる感じがしてキュンとします。ストーリーは日常を描いていて派手な設定などはないのですが、細やかな描写にじぃんとなって癖になります。読まないなんてもったいない。
ウゥさん!
2025年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編集でした。どのお花h氏も良かったですが、ウゥさんとアオのお話がとっても、とっても良かったです。アオもウゥさんも可愛くってエロくていいですねぇ~。スーパームーンの夜に理性を抑えきれず、愛し合う二人がたまらない!ウゥさんの「もう少し紳士なウゥさんでいたかったんだがなぁ。。。。」っていうセリフにキューンとしました!二人のお話もっと読みたいです!
大変ドスケベでした。
2024年6月1日
ケモの方は獣人というよりは、もはやケモそのものといったルックスで…ふぐりが毛でおおわれてフカフカなのがリアルで。指だけは人間スタイルでしたが、他は完全にケモ。ケモカプは、受けの子がモブ顔寄りすぎて、私のストライクゾーンからは外れてしまいましたが、併録の『おそるべきノンケ』シリーズは、本当に最高。ノンケ受けと幼なじみBLの良さが詰まりに詰まってあふれかえっている。続きほしいなあ。本当最高なんですよね。星百個。
レベチ
2023年12月5日
ウゥさんの迫力が…!めっちゃ狼なのになんちゅう愛らしさ。小細工なしにしっかり獣しててすごく好みです。人間の言葉喋れないのも好き。とにかく好きです(笑)出来ることなら1冊まるまるこのカップルのお話が読みたかったのですが、幼なじみカップルのお話がまた良くってウルッとしました。それぞれで出してくれぃっ!…ゲイ×ノンケBLが苦手な自分には1番しっくりきた話運びでした。ゲイとして生きてきた苦労と、ノンケを恋人にする罪悪感と不安。人間、自分が日本人だからか特に日本人はカテゴライズ好きと感じます。そこに自分や他人を当てはめるのは時には楽だし安心するけど、私とあなたは違うって言ってるみたいで悲しい。それが何か排外的なモノを生み出してると思えることもある。もちろん良いこともあるからその溝はせっせとみんなで埋めていく作業が必要不可欠なんですが。この作者さん、他に1冊読んだだけですがかなり好きです。
愛の行為なんだわ
2023年7月5日
大方のことは皆さんのレビューで書かれている通りで、敢えてワタクシから言う事も無いのですが、、、いやーもう、本当に、すっっごいの、濃いーの、エロがなんの上に成り立っているのか再認識する語彙力無くすタイプの話。もう本当に本当に、大、大、大満足ですぅww表題もノンケもどっちも大好き!でも順位を付けるなら、ノンケに1票w
3作入ってます
2023年6月28日
表題作の獣人の話は、口の形状の問題でワォン語しか話せないウゥさんの設定が良かったです。
口の形状をいうなら、ラーメン食べられなくね?など思わなくもなかったのですが、そこは深く考えないほうが楽しめます。
デカすぎる、愛があれば繋がれなくても関係ないけど欲しいのよ、、てのが主な話の中心でしたけど、適度に甘くて適度なエロくて良かったです。
短編の「断捨離のすゝめ」は箸休め的な話でした。
「おそるべしノンケ」は、幼馴染みでノンケとゲイ。
振られるたびに話を聞いてたけど、ある日体の関係を持ってしまい、とよくあるお話です。
ノンケくんがどこかちょっと天然っぽくて、ゲイくんが意外としっかりもので、2人のバランスが良かったです。
2人以外の登場人物のゲイ友達もいい子でした。
ノンケだからゲイだからと線引きするということは、といった主題でしたが、複雑な話にはせずわかりやすく2人の心情を描いてあり幸せなお話でした。
一冊に何作か入ってあるのは読み応えないのが多くて避けてるのですが、こちらは話の内容もエロも満足でした。
すっごい良かった~!
2023年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3CPのお話はいってます。全部最高です、そしてめちゃくちゃエロい…もう美しさすら感じましたね。特にウゥ☓アオとゲイ☓ノンケCPが良い😍オオカミーンのウゥのワォゥー語が可愛いくて、はわわ~😍最後のセリフは「愛してる」何じゃないかな?😄ゲイ☓ノンケCPの話は長年の片思いが叶ってそこからの2人の変化がとても良くて、ちゃんと解り合って一緒に居るのが凄く最高です。
インパクト大!凄いの読んじゃった!
2023年4月10日
数ある獣人の中でもリアルな表現がお見事でした。特にウゥさんが登場した時、普通の日常風景から急に現れ、インパクト大!思わずギョッとしちゃいました。顎の形状から人の言葉が話せないとか設定が斜め上!えっちも迫力満点で激しくて、痛そうで、お腹押して液がどひゅって出てくるの凄すぎる。傷つけないように手袋するのも成程!と関心。えっちは激しいけど、2人はほわっと温かくて、静かに思いあってて、そのギャップも良かったです。
ノンケって言われて、線引されちゃうの嫌な受けと、普通じゃない事に悩んできた攻めのやりとりが凄く丁寧で惹き込まれた。えっちもさすがの肉体描写!毛もちゃんと描かれてて、しなやかな筋肉とか、生々しくて最高でした。
ステキな3CP!
2023年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に惹かれて購入。獣人と人間のCPは言葉も人間と違いまさに獣人です。S●Xの時の表情や体つき舌の動きとかとにかくエロいです!そしてストーリーもしっかりあって面白いです!わたしは幼なじみのCPが特に好きです。葛藤や悩みや問題を2人で解決しながら愛を育んでいくのがなんとも愛おしいですね。そしてエロいです!
ほんとに天才
2023年4月7日
松本ノダ先生大好きでどうしても新刊読みたくなって、既刊の中では新しいけど苦手でスルーしてた人外モノに手を出したんですけど結果最高でした…。舐めてるときのベロの感じがめっちゃ獣でよかった。そして読んでから気付いたのですがまさかの短編集で他に普通の人間BL(ゲイxノンケ)もあってこれがまた素晴らしかった。ノダ先生のBLはえちのときの臨場感とリアリティさが他とは違うなと思います。こういう描写、セリフ、展開よくみるわーってのが無くて大好きです。
迫力のエチ
2023年3月28日
一人暮らしを始めた葵は、隣の部屋のオオカミーン族のウゥに泣いているところを見られてから次第に仲良くなっていくが、、、
獣人との体格差と迫力のエチにガツンとやられた。
とても良い作品でした!
全部最高
2023年3月12日
しっかりとストーリーを堪能したいので、普段は丸々表題作を好んで読んでいますが、収録されている3つの作品どれも全部最高でした。
エ、エロい。
2023年3月11日
割引で購入。いやー買って良かったです。お話もいいし何より超エロい。ご馳走様でした。
ココ最近で買ったblで1番エロいかも、、、
かっこいいわー
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウゥさんのクールなところ、とても痺れました。二人っきりになると頭をフガフガしてるところが可愛かったです。
オオカミがかっこよすぎる。
2023年2月7日
著者の絵がすごくエロくてマッチョ。受けがあんなにかわいい顔しているのにマッチョで母性くすぐる。かつオオカミエロかっこいい。エッチするところが野性的で素敵すぎるわ。おまけの話もおこちゃまでてきて夢あり。家族になった話も面白そう。
最高~。
2023年1月20日
表題作、翻訳家で狼のウゥさんとインストラクターの葵、設定がちょっと斬新!そしてとにかく絵がすごく好きです。他に断捨離、幼馴染みのお話が読めますが、どれもよかった。柔らかく肉感的な絵に優しくてえっちなキャラクターがかわいい!表紙とはイメージ違うと思います。
優しい絵のタッチとは真逆の激しさ
2023年1月4日
正直なところ獣人には興味がなかったが、表題作のオオカミーン族と人間の葵のお話はドンピシャすぎた。オオカミーンのウゥさんは普段は葵にとっても優しいのだが、豹変して我を忘れて葵を求める様子がたまらない。体格差のある狼との獣のように求め合うシーン…良いです。
表題作以外のゲイとノンケのお話と、植物との短編も全て好みで繰り返し読んでしまう。
先生の絵は優しくてふんわりしたタッチで狼もかわいく思えてくる。それなのに、エロさが半端なくてギャップに驚いた。
本当に人外
2023年1月1日
本当に狼!二足歩行の。都合よく人型になるとかありません。言葉も違うのでコミュニケーションとるのも努力が必要。この潔さが面白い。エロもよりエロく見えてなおよし。ウゥさんが、アオを激可愛がりしてて、アオもウゥさんが大好きで。ウゥさん、狼だけど、服着て立ってる姿がめちゃくちゃカッコいいんです。最初は、苦手だったか、、と思ったけど、予想を超えての熱いラブに、満足しました。
めちゃくちゃ好きでした
2022年10月4日
表題作、短編、表題作と同じくらいの別作と3作品収録されてました。
どの作品も良かったですが、特に3作目が好きでした。
もちろん表題作も最高です、獣人攻めは読んできましたが言葉が通じないのは初めてでした!
でもそれがまた良い、表情もしっかり描かれていてウゥさん可愛く見えました(笑)
絵柄の好みは別れるかもしれませんが、なんせ好きだったので個人的おすすめです、迷ってる人はぜひ!
読み放題で
2022年8月15日
この作家さん画もストーリーも繊細な作品が多くて好きです。BLとファンタジーが合わさって不思議な物が多くて、読み切りもスッキリしつつ心に温かい余韻が残りました。読んで良かった!
言葉の壁ってもえますね…!!
2022年8月13日
人語を喋れない獣人モノは初めてでしたが、故に獣感と紳士なギャップがとても素敵でした!タッチも優しくて素敵です!
ヤバい!
2022年7月27日
ウゥさんカッコイイ~!そしてめっちゃエロい…松本ノダ先生は、ストーリーとエロが素晴らしいです!ウゥさんの手袋ヤバい!
最高でした。
2022年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていた作品でした。クーポンを機に購入。表題作は人外モノが好きな人には絶対刺さると思います。最高です。3作目の幼馴染のお話も本当に良いです。ゲイの葛藤、受けの心の揺らぎなど心情の描写が心に刺さります。エロも盛り沢山で萌えが詰まってます。おすすめです。
読んで欲しい
2022年5月28日
可愛い。エロい。が詰まってる!何度も読み返しました!ケモノさん好きにはたまらないと思います!オススメです
イケメン狼
2022年5月12日
狼だけど、ウゥさんの表情が豊かでイケメンです。特に目が優しい時も熱をはらんだ時もスゴく良い!ウゥさんになら食べられたくなります。
ほぼオオカミ。で、萌えられた!
2022年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ インストラクターの受け。新しい環境の始まり引っ越しで住み始めたお隣さんは、オオカミーンと言われる狼の種族。健気に日々を頑張っている受けを温かく
励ましてくれる攻め。交流を持ち一緒に過ごす度に
お互いに恋が芽生え。

獣人でも顔や身体全てオオカミ、そのままです。
えっちの時も人には変わらないので、う〜ん、読めるかなと、少し心配しましたが直ぐに払拭、無問題。
直ぐに惹きこまれました。受けが何より攻めの事を大好きなのが伝わってきますし、攻めももちろん
大人な気配りと優しさでまるで受けを包むよう。
そして、えっちがまた素晴らしいー!
肉感ある体と動き、受けの表情まで、そこがリアルで
何よりめちゃくちゃ気持ち良さそう!
他、2作品。これもどちらも良かったです。

フォローしている方が、松本ノダ先生のレビューを
上がられていたのが、嬉しくて、もし未読なら
こちらもさすがノダ先生、な作品ですよ
それと「したがりな俺たちの、きのう今日あした」 こちらも
一見モブキャラっぽい受けを、ひたすら大好きな攻め。DKなので心もですが、体も充分愛したい!の
情熱伝わる、ノダ先生作品の中でも1番好きな作品です。大人になってもラブラブで続いている事も
描かれていて、嬉しい限りです。
ヤバイ
2022年2月6日
かわいいし、カッコいいし、ラブラブな2人がとても良かったです。一緒に収録されていた幼馴染のストーリーも好きでした。この作者さんの他の作品も読んでみようと思います。
表題作が最高‼︎
2022年2月6日
読みほで読んで大好きなお話だったので、今回のセールで購入。全215ページの本ですが、表題作は半分ちょっと。後は短編が2作入っています。表題作は人外モノですが獣人も受けの男の子も可愛いくてエロくて最高でした。是非続編を書いて欲しい。
やばい最高!
2021年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙と中身の絵のギャップが!笑
絵も優しい感じでホワッとしてます。ただしエロいですね!獣人モノ好きなんですけどしっかり獣のままです。なので体格差がいい!!あのですね、溢れる量が素晴らしいですよこれは。ゴポって感じでとにかくすごいです!言葉は話せなくてもちゃんと通じ合ってて愛し合ってます!久しぶりに満足できる獣人ものに出会えました!オススメです!
素晴らしいー!!
2021年9月27日
作者さま買いです!松本ノダ先生の作品、一冊に贅沢盛りだくさんな内容入ってませんか?すごくて感動!こちらは表題作獣系に触手系(短め)にゲイとノンケのお友達同士にと大きく3作。もぅありがとうございます!!と言いたくなる充実ぶり。人外や触手系あんまりな人でも、是非読んで欲しいですー!ゲイ×ノンケもスッゴイ良かった!ゲイの心情や普通ってなに?や、考えさせられるところもあってストーリーも最高でした!大満足!!!
かわいいスパダリ狼
2021年9月1日
獣人の攻ってスパダリ感がすごくて好き。ウゥさんは普段は優しくてかわいらしいところもあるんだけど、満月の夜のケモノらしさとのギャップがたまりません。アオくんは顔はキュートなのにスポーツインストラクターらしい筋肉のつき方で、体がエロい。この作家さんの絵は肉感が素晴らしいですね。終始ラブラブで、とってもエチエチでした。後半は幼馴染みCPのお話。物心ついた頃からゲイの攻×ノンケ受で、こちらも愛が溢れていて良かった。間にもう一本、触手系のふしぎな短編も。
心が満たされる作品です
2021年7月13日
獣人と銘打っておきながら耳としっぽが付いただけでほぼ人間だったり、途中から人間に変化するような作品が多い中、最後までしっかり二足歩行の獣な獣人です
言語も通じません
それでも愛を育んでる姿に心が満たされます
獣人好きな方はぜひご一読ください!
実は
2021年7月4日
表題の狼とのお話しは少し苦手でした。
この作者さんのではなかったら読まなかったかも。
恐るべきのんけのお話はとっても良かった。
セリフが深い!!!!!
B L漫画にしとくのはもったいないような、セリフや登場人物たちの描写。
B Lは低年齢層ターゲットなのか、幼稚な作品が多い中、この作者さんは大人が楽しめるB Lなので嬉しいです。
ウゥさんイケメンすぎ
2021年6月28日
読み放題にて。
表紙の狼がこわかったけど、読んでみたらいやいやいや。なにこのイケメンって思いました。
あおもかわいくて、ウゥさんと結ばれたくてひとりでがんばるとか、かわいいなー。
二人は言葉だけじゃなく、しっかり心がつながっているところが好き。
そして、ウゥさんの愛情表現がすごいw
他に2作品入っていますが、個人的にはウゥさん&あおのイチャイチャとかをもっと読みたいなぁと思いました。

ギャップ!表紙と中身!顔と体つき!
2021年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読みの作者さんです。フォローしている方が、「待てない犬の躾け方」をレビューされていて気になりつつ、まずは読み放題対象のこちらを読んでみました。
表題作(中編)+短編1話+中編1話+表題作描き下ろしで215ページ。
正直、表紙には惹かれなかったのです(スミマセン…)。人外が苦手なわけではないのですが、何だか絵が硬いなぁ~とあまり好みじゃない印象でした。そして、そんな表紙をめくってビックリ!なんで、あの表紙になったんだ!?と思うくらい、柔らかくてメルヘンな絵が飛び込んできました。面食らうとはこのことよ…笑。
表題作は、人外の種族が当たり前に生活している話で、ストーリーとしては心だけでなく体も繋がりたいという可愛らしいお話でした。言葉が通じない設定も面白かったです。展開は王道ですが、レビュータイトル通り、ギャップに驚きっぱなしでした笑。ベイビーフェイスだけど、インストラクターだから体が出来上がってるのが妙にエロい…。あと、ウゥさんがアオくんの中に出したときに、お腹が膨れる(ように見える)んですけど、そのリアルな描写に「うわ~」ってなりました。あふれる量もすごい…。
私的には、続く短編とその後のゲイ×ノンケ(とよばないで)の話が好きでした。
短編も人外です。触手は苦手だけど、何だか植物攻めは良かったです。展開とラストが良かった。攻めのアレが蕾(?)なのも斬新でした。
ゲイ×ノンケ(とよばないで)は、お互いの気持ちそれぞれに共感できて、グッときました。そして、甘えたなのがバレてると分かってからの達也のエロ可愛さが爆発で、ヤバイです。この作者さん、顔はふんわり可愛い系なのに、体つきがほんとエロくて…なんかマゴマゴしてしまいます笑。
他のレビュアーさんも書かれていますが、表紙に怯まず読んで良かったです。「待てない犬の躾け方」も読んでみます~。
絵もストーリーも良かったです。
2021年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人狼ウゥさんと人間の葵。
体格差があってエロのアングルが凄いです。
ウゥさんは体は大きいけど優しくてて可愛らしいです。葵を傷つけないように気遣ったり、葵の匂いを嗅いだり甘噛みしてみたり葵に甘えてる姿が可愛い。
葵もウゥさんに甘えてる時、 甘えられてる時は、顔がユルんで凄く幸せそうでお互いに大好きなんだなぁというのが伝わってきます。
Hの時のアングルが体格差もあるけど身体のラインが細かく綺麗に描かれているからかなりエロエロです。
ノンケの達也とゲイのヒロCPは恋人になってから、なかなかノンケとゲイの線引きが払拭出来ないヒロが達也の本音を聞いて気持ちを新たに同棲スタートさせてハッピーエンド。
達也は泣き虫で、それを慰めるヒロがカッコいいです。
読み応えあり!
2021年6月16日
複数のお話が一つ一つしっかりとした内容だったのでとても読み応えがありました!
ウゥがとても可愛かったです笑
いい!かわいい!
2021年5月27日
表紙のオオカミが怖くてびびりましたが、物語はあまあまでラブラブで面白かったです。ものすごいことしてますが、2人がものすごい可愛いというギャップに萌えました!
大好きな作家さん!!!
2021年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の作品の他に2作品。総215ページ。他サイトで2019年2月に購入。松本ノダさんを読み放題で読ませるとは……シーモアさん、恐ろしいサイトだわww。たまに読み返してみたくなる作家さん、作品。とにかく絵柄が大好き!漫画にしては写実的な感じなので、本当にこんな人達、居そうだな…と思わせてくれる。表紙の作品は私がちょい苦手な獣人物なので、それ程ハマれなかったのですが、3番目のゲイとノンケの幼馴染のお話が凄く良かった! なのでリアル系のBLが好きな方も、表紙に惑わされず読んで欲しい!男性的な見た目の黒髪短髪ノンケ受け。ゲイの攻めの前ではカッコつけているケド、本当は甘えたがり……なんて……男らしい見た目なのに凄く可愛いらしい!w。エロは濃厚でアングルが素晴らしい! 2人の心情描写も上手。ゲイとノンケについて、セクシャルの微妙な狭間を描いていて良かったです。 ※修正はどちらのサイトも同じで、形のまあまあ判る白抜きでした。
2021年3月22日
オオカミーン族が素敵だなーというか気遣い合う2人が心地よくてエロいです。ノンケのお話も好き。大好きな1冊です。
定期的に読み返したくなる
2021年3月13日
唯一無二の作品なんですよね。世に獣人モノはたくさんあれど、リアルな異文化交流感は、この作品ならではだと思います。なので定期的に読み返したくなるという。ウゥさんがめちゃくちゃイケメンなんですよ…イケ狼?うん、イケメンだとちょっとただしい例えじゃないかな。笑
めっちゃよかった!!!
2021年2月24日
この作品で、人獣攻に目覚めました。
受君の体毛がエロくて好みでした(*´ω`*)
あっもう、。。。
2021年2月2日
ウゥさぁぁぁぁぁぁぁん!!!!
(壊れた)
鼻血がヤバス(* ̄ii ̄)
キュンキュンしすぎて
ちんじゃうぅぅぅぅ!
読んで得が( ゚Д゚)<毒毒
だいすき!
2021年1月23日
ウゥさん紳士で最高だし、2人がらぶらぶでほっこりします!
この2人のお話もっと読みたいです〜!
おそるべきノンケ
2020年12月20日
タイトル作ではなく、おそるべきノンケというお話が良かったです!幼馴染ものでエロエロでした。これで終わりでもいいけど、続きがあったら読みたいな〜と思ったら続編もありました。攻め目線だったのがよかったです。
2020年10月5日
獣人ネタが大好きなので購入したのですが、とにかく可愛い!絵柄もお話も最高すぎます!
獣人
2020年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人もの読むの初めてだったんですけど、最高でした!!!もう獣人とのシーンって本当にたまらない感じになっていて、ストーリーもすごく良くて、絵も最高でした。本当に最高でした
ラブラブだー
2020年9月28日
三カプのお話ですが、ラブラブなのが愛しいです。最初の獣人とのが、スッゴく可愛い、そしてエロい~。いや、三カプともみんなエロいんだけど、それぞれ皆さんすっごいよー。
3作品入ってます
2020年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作品は、人外との恋愛。人外は、苦手分野でしたが、これは、想い合ってる。って感じで、キュンとしました。こーゆー設定では、珍しく、言葉が分からない。設定。狼のウゥさんの方は通訳で、アオの話してる事を理解してますが、口の構造の関係で、話せないので、簡単な狼語とタブレットなどを使って。
個人的には、ノンケと呼ばないで。が良かったです。
最高でした!!
2020年8月24日
とにかくどちらも可愛い!!なんか、愛し合ってるのがすごくわかる!お互いを思いやる気持ちっていいなぁと思いました!
あまあまトロトロ
2020年8月23日
アオくんもアオくんの頭をカプっと噛んじゃうウゥさんも可愛すぎて、何度も読み返してしまいました!
幼なじみのカップルの話も、攻めも受けも可愛くてニヤニヤしながら読みました♡
あう、わおんっ
2020年8月9日
表題作3話とその描き下ろし、断捨離のすゝめ、ノンケシリーズ?3話で一冊。
以前、試し読みでムリそう?とそれ以上にはすすめませんでしたが、
久しぶりに この印象深い表紙絵を思い出しました。読みました!

ケモさん種族として存在している世界の物語。
ウルニャワン共和国のオオカミーンのウゥさんと葵とワオゥー語。
絵はほんわりとしていて可愛いらしさもあり、
ウゥさんのダンディさも醸し出す雰囲気も素敵です。
設定もしっかりしていて、その世界観を存分に堪能、楽しめました。

ファンタジーさのある 短編 断捨離のすゝめは、
読後は清々しい気分に。これもけっこう好きでした。

月と狼、読めて良かった♪

2019/0205/全215頁(描き下ろし8pフルムーンライトトリップとあとがき+電子限定3pウゥさんの手袋)
人語が喋れないのが獣感が強くて良かった
2020年8月3日
エロも濃厚で良いんだけど後ろから受けの頭をカプっとしたり匂いをかいだり、二人がイチャイチャしてる場面がところどころにあってすごい萌えた。2作品目は最後のふっきれた主人公が良かった。こういうBLも良いなと思う。3作品目はどツボすぎて終始萌えた。受けの見た目も性格も良かった。短髪で体も筋肉質で男らしいけど可愛さもあってエロさもあって、とにかく萌えた。攻めも好きすぎて余裕がない時も良いけど途中Sっ気が出て受けをガンガンに攻めてるところが良かった。
エロです。
2020年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狼がイケメンで最高です!
エロさも満点です!手袋をはめるシーンは、新たな扉をあけていただきました。
高レビューのわけが分かった
2020年7月1日
アオくんが好みじゃなくて、読む気にならなかったんですが…読みほなので、読んでみたら……高評価なのわかりました。アオくんは可愛いしワゥさんも可愛いし、甘々のほのぼのカップルで萌えました。
他の幼なじみのお話も面白い!絵は優しいのに、エロがエロくて……すっかり虜です
えろい
2020年6月17日
行為中の受けの子たちの艶やなか表情にグッときました。
絵がとても素敵で、最近買いましたが何回か見直してしまいます^_^
オオカミ
2020年6月17日
作者さん買いです。ウゥさんが素敵でした。葵を溺愛していて甘くてキュンキュンしました。他に入っていた話も面白かったです。
ささる
2020年6月13日
アダルトアンソロジーの短編がとても性癖に刺さったので本編も!がっつり白抜き(笑)無修正版を先に見といてよかったです(笑)
ストーリーはあっさりで難しいことは一つもなく、でもえっちはリアルよりというか細かくてとても良いです。表題の作品のえっちは色々な性癖が詰まっています。他の作品も悪くはないですし、全編えちえちなので満足ですが表題のみが良かったなーと。
無修正版が出るのを期待します!
獣人はまる
2020年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近まで獣顔の獣人って興味なかったんですが、読んでみたら、大体ふわふわで優しくて強くて一途。良すぎる。
中でもこのお話はイチャイチャの感じかめちゃ好きです。
キュンキュンが止まらない
2020年4月28日
獣人系を色々読んできた中で言葉が人間言葉じゃないという設定は初めてで最初はどんな感じなのか不安だったけどちゃんとしっかり二人の愛を感じ始終キュンキュンが止まりませんでした。その後の獣人系じゃない話もどれもキュンキュンして切ない気持ちも味わえて感動しました。そしてしっかりエロもあり、最高でした。是非とも読んで欲しいです。買って損はないです!
ラブラブエロエロ
2020年4月25日
表紙だとコワモテな狼獣人のウゥさんですが、実は紳士で優しい溺愛攻め💗受けさんが夢中になるのも道理です。表題作の他に短編1本、中編1本が収録されてますが、そちらもとっても面白かった😊
表題作+短編+中編
2020年4月18日
表題作のウゥさんの見た目がガッツリ狼でしたが、割と違和感なく読めました。始終ラブラブでエロい。ちょっとアオのお尻を心配してしまうレベルのサイズ感でありました。
最高です…
2020年4月10日
ウゥさんの優しさに萌え、からの、とんでもない量のアレでお腹ぽっこりのドエロ表現に萌え………とにかく最高です!!!下の毛が濃い目な表現もドツボでした(笑)続編など出ないかなぁーー!この二人のラブラブなお話をもっともっと読みたいです!
よきです。
2020年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の相思相愛具合がとてもよかったです。えっちな描写もなんだか儚く感じてしまいました。この世界なら赤ちゃんができる日がくるのもそう遠くはなさそうですね。他のお話もしっかり濃くて楽しめました。ステキな時間をありがとうございます。
良い!
2020年2月25日
前から気になっていたので読めて嬉しいです。思った通り、描写が綺麗で面白かったです!一気に読み終わりました!
最高of最高!
2020年2月16日
もう最高の一言に尽きます。物語の内容もキャラも全てツボです。絵も好きです。エロもしっかりあります。
素晴らしい…
2020年2月12日
はじめはウゥさんとアオくんのお話目的で購入したのでフルで話が無いと分かるととても残念な気持ちになっていたんですが、全ての話が面白くて、ホントに作者様には頭があがりません…<(_ _)>どれも素敵だったのですが、やはりウゥさんのお話とノンケに片思いをしているの子のお話が大好きです…!
この全ての作品がまた続編が出て欲しいと思うくらいに面白かったです!
購入して良かったです!
新感覚
2020年1月30日
あんまり人外好きじゃないんですが、これすごく面白かったです。ウゥさんがかわいい!白抜きですがエロはかなりきついので苦手な方はご注意。白塗り過ぎてよくわからないコマもあります。ジュネットは紙本も電子も白塗りらしいのですが雑誌は違うのかしら?気になるけど雑誌処分するとき大変そうなので気が引けます。もう一つの幼なじみのお話も面白かったです。BLでよくあるタイプのストーリーなのにキャラ設定が絶妙でときめきました、
すき!
2020年1月24日
広告で見かけてからずっと気になっていたので、ついに購入!
めちゃめちゃおもしろかったです!
しあわせ~な気持ちになりました。
3作品とも良かったです!!
2020年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3つの話が入っています。1CP目は…オオカミーン族ウゥさんと人間アオの話。ウゥさんが穏やかで優しく包容力があって素敵です。アオが健気にウゥさんを受け入れたく必死に頑張る姿が良かったです。ラブラブで甘い。2つ目は…物が捨てられない男の話。物が捨てられずヒモ男まで抱える始末。ある奇妙な出来事をきっかけに変わります。独特な雰囲気があり、最後のオチが鋭く刺さる感じが好きでした。最後は…ゲイのヒロとノンケの達也が親友から恋人に発展する話。達也に想いを寄せるヒロに対して、達也の潔さが突き抜けてます。恋人としてお付き合いがスタートしますが、最終的にラブラブで、相手を知り尽くしているからこそ、相性の良さが伝わってきました。3作品とも、全然味が違う内容で、描写も細かく丁寧で、楽しめました。
いい…
2020年1月18日
とにかく、いい、、!
ていねいに、心と体の描写がなされていていたく気に入りました
人外好きにはたまらない
2020年1月18日
ウゥさんと葵くんがひたすら可愛いくてラブラブ!ちゃんと獣の形を残したままの人外BLが好きなのでウゥさんがめちゃくちゃ狼で最高でした。エッチも体格差好きにはたまりません。おもしろかったです!
かなりエロい
2020年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告を見て気になったので購入したのですが、とにかくエロいです、、、

獣人×人間なのでそこまでエロシーンはないのかな?と思ってたんですが、がっつりでした(笑)

ストーリー性もあってお互いを思い合ってるのがかなりキュンとしました!
ウゥさん♡♡
2020年1月11日
広告でよくみて気になっていたので購入しました!
このご時世で純愛かよ!!ちくしょー
となるくらいキュンキュン♡♡
広告で気になっていた作品
2020年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人がくっつくまでの流れがとてもキュンキュンします😑
そして恋仲になったあともエロ甘でとても良いです
最高や!
2020年1月3日
優しいタッチの絵が好きです。ほんわかBLで癒される作品でオススメです。
気になってた
2019年12月25日
ふと獣人系を読みたくなって購入。そこまで期待していなかったのですがとても良かったです
すごく良かった!
2019年10月30日
まさかのジュネット!もふもふエロすごく良かった。ジュネットらしく展開早くすぐエロだけどちゃんと愛が伝わる。もふもふ初の言語が通じない!これも面白い!構造的に日本語が苦手!全部もふもふが良かったけど他のお話も良かったです。マッチョな裸体も良かったけど、あえて描きにくい構図や角度満載でうまいと思いました。買って良かった、続編希望。
ほのぼのでラブラブでエロエロ
2019年10月25日
表題は表紙のシリアス感は何処へやら、終始ほのぼのでラブラブなお話です。そして、そんな雰囲気からはちょっとギャップを感じるレベルでエロエロなシーンも満載です。また、舞台も現代日本に近い内容で、冒頭も、主人公が狼獣人が住むマンションの隣に引っ越してくるところから始まります。
獣人系の中でも比較的話を飲み込みやすく、またシリアスな展開もないので、この手のジャンルが初めての方にもおススメしやすい一冊です。
ウゥゥ、ワゥオォゥ(ウゥさん、最高)‼
2019年10月24日
表紙がイカツくてちょっとパスし続けてたけど、サンプル見るといいかんじのほんわかさで、実際に読んだら人外というよりケモミミタイプで、あまあまのラブラブで、のほほんとしていて、めちゃくちゃ好きなタイプでした。途中、違う作品があり1冊全部ウゥさんとアオじゃなかったのがちょっと残念だった(短編は短編でよかったけどね)。もっとイチャコラして、本当に赤ちゃんができるような続編が見てみたいな。
ほっこり★
2019年10月22日
ワォさんと2人が仲良くなっていく姿がとても微笑ましく好きです!
ウゥさんかっこいい!
2019年10月14日
ウゥさんがかっこよくて本当にかっこよくて最高です。絵のタッチが柔らかくて好きなのですが、それなのに内容がハードなところがたまらないです。
表現力が胸に刺さります
2019年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人外モノは読んだことが無かったのです、最初はこわごわ何となく試し読みくらいの気持ちで読みました。(ごめんなさい)絵も苦手かなーと思いきや、どんどん引き込まれる話ばかり!!表題作の他、短編2作品。どれも表現力が豊かすぎて、最中もドキドキするし胸に刺さります。本当にオススメです。読み放題の作品の中で趣味に合うのがなかなかないなーと思いつつ、だからこそ知らない癖に出会うなとも思います。またひとつ地雷が消えました笑笑
人外は苦手だけど
2019年10月4日
こちらの作品は感じさせない魅力がありました。言葉が通じないですが、互いが互いを慈しむ姿はとても暖かい気持ちになります。内容はそこまで深く掘り下げたりはしていませんが、終始二人のラブラブ具合を堪能できたので、満足です。本当に人外は無理って言う方以外には是非読んでもらいたいなと思います。
ウゥさんカッコイイ
2019年10月3日
最初、えええぇぇ?!と思った設定だったけど、ウゥさんのかっこよさに容易く陥落です。どうせなら一巻まるまるウゥさんが良かったです。でもものすごいエッチシーンが、いやほんと、ものすごいですね。このカプのページ割合は半分なのに、読み応えありました。後のおまけペーパーの小ネタもかわいくて癒されました。
すばらしい
2019年10月2日
なんども読み返したくなる。すばらしい漫画でした。
あまりこういう漫画は読みませんでしたが、楽しめました
人外好きなので…
2019年9月28日
がっつりケモノとの性行大好きなのでとても性癖な作品でした。それだけで評価高いです。逆にケモ耳くらいが好きな人にはオススメ出来ません。エッチシーンとか大変良かったです。エロいです。人を選ぶと思いますがライトなのじゃ物足りないケモナーには是非オススメです。
当たりでした✌
2019年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ サンプルを見て、電車のシーンでキュン...と来たので思い切って購入!...これは当たりでした!エッチも獣寄りな要素があって、凹凸どちらも筋肉質でとてもエロかったです...
久々に愛のあるBL作品に出会えた!
2019年9月23日
人種が違えど、お互いを思い合って一生懸命努力する姿だったり、相手を理解して受け入れてあげる姿は胸がジーンとしました。個人的には獣のもふもふ感が大好きなので、作画的にも毛の触感まで分かるくらいの上手なタッチで大満足です。BLの醍醐味・えろえろシーンも丁寧に描かれていて、指先の向きや足の位置だけで2人が愛し合ってるんだなってことが伝わりました。他にも数話、短編がありますが、私は最初のアオとウゥさんのお話がお気に入りです。
ほのぼのしてるけどエロい
2019年9月23日
人外×人間の作品の中で一番好きです。
柔らかく可愛らしい絵ですが、性描写はがっつり。しかも、人外というところをしっかり活かせている漫画です。ここまでしっかり活かせてるのは、初めて見ました。悩む主人公を応援したくなる、健気な感じがして好きです。
読みやすいです!
2019年9月22日
なにかのPRで見つけて気になり購入しました!キュンキュンする作品です!
ラブラブ
2019年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題ともう一作品。どちらもラブラブです。オオカミーンのオオカミーンは大きくて大変そうだけど、気持ち良さそうでうらやましい。
ラブラブで好き💗
2019年9月17日
獣人が攻め、純朴そうな青年が受けですが、互いのことがとても大切なのが伝わってきてとても可愛いです。後半のゲイ×ノンケはBLならではのすれ違いで切なくなりますが、最終的にはハッピーエンドです。
ひさびさに
2019年9月10日
かなりハマりました!表題作の2人がかなり好きすぎる、できれば1冊まるまる2人の話がよかったなー。
ラブラブで切なくて泣ける
2019年9月8日
表題作もとっても素敵なお話ですが、後半のノンケを好きになるゲイ君の話がとっても泣けます。
どちらもお互いを深く思いあっているカップルのほっこりしたお話でした。間に入ってる植物(?)触手のお話はうってかわってちょっと闇入ってますがいい具合に好み。全体通してほんわかした絵柄なのにめっちゃエロい。この作者さんのほかのお話も読みたくなりました。
ラブラブでエロエロ
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狼獣人もののツボ、亀頭球や大量のせい液、満月で高揚などをしっかり押さえていてとてもよかった。純朴そうな受けが一生懸命攻めを受け入れようとトレーニングしてるのも萌えたし、攻めがほぐすときに手袋をつけるのもかっこよくて、さらにその手袋に条件反射で反応してしまう受けもエロ可愛かった。
とにかく獣人もので甘々いちゃらぶエロが読みたいときには最高の作品。
表題作+2作品
2019年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙から受けるイメージや雰囲気と違い、イチャラブ甘々でしたw 表題作は獣人×人間の青年で獣人が種族として存在している世界です。ウゥさん優しくてカッコいい!アオ君エロ可愛いw 普段は獣人×人間ものは読まないのですが、新しい扉が開きました。ありがとうございます!!他2作品ありますが幼馴染カプも良かったです!