ネタバレ・感想あり愛しのXLサイズのレビュー

(4.7) 2070件
相思相愛
2021年7月20日
どこを読んでもスキスキ大好きが溢れてて、深すぎる愛だけどお互いがそうだから溺れずどんどん深まっていく2人。重い回さんの作品はどれもそうですが、読み終わったあと「この2人をずっと見守っていきたい!」って思うから、こうして2人の成長を見守れるの嬉しいです。
2021年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山本&小林カプが大好きすぎて紙版も電子版も全て持っています。重い実先生の独特の世界観が大好き!日常を描いていて一見のんびりした印象を受けるのに、全く飽きさせず、読者の笑いを誘う術は本当にすばらしい!今回は番外編が二つ出ていたのでこちらも購入して読みました。もっと知りたかった大学時代の2人の様子が知れて心が温かくなりましたし、現在の2人の絆のようなものが感じられて終始幸せな気持ちになりました。
これからもずっとこの2人を見ていたい…。
安定のラブ
2021年7月18日
お互いのことしか見ていない考えていない。二人の安定のラブラブぶりに幸せな気持ちになりました!
2021年7月17日
試し読みしたら面白くて一気に購入してしまいました…ラブラブなのに、お互いずっと苗字で呼んでるのも可愛いです。2人ともが日本酒好きってのもまた良いです!
カワイイが過ぎる
2021年7月16日
もーなんなのかしら、この子達は!って言っちゃう程カワイイ2人です。お互いが相手のことを大好きだし大事にしてるのがとても良いです。
パッとしないのにジワるキュン
2021年7月15日
コントのようにたんたんと進んでいくのに、コメディ要素よりも素直な2人の行動に応援したくなる。しかも予想の斜め上をいく展開がすごく良い❗エロが薄そうに見えてガッチリエロいし。評価が高い理由が頷ける。
ほんと好き
2021年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料立読みで読んでずっと気になってて…
買ってよかった…幸せになる〜〜❤︎
つい「ぶはっ」て吹き出してしまう笑いもあるし大好きです!

個人的は小林くんのちょっとしたセリフがツボすぎました…「ケツのどこが痛えの」とか「フジノくんとは麦茶を飲みなさい」とか…1巻だけでも書ききれない…(笑)
小林くんが買った本も爆笑しましたけど「尻穴日光浴健康法」て…!

個人的に同棲編は「お世話」が1番好きです😄
追記: ついに全巻コンプリート購入してしまいました
もう…全部好き…!完結するまで大事に読んでいきまーす。

最新刊「髪質」も読ませていただきました…
笑ってしまった…( *´艸`)
ほのぼの
2021年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ この二人はいつもほのぼのしてて読んでて癒される。なんか淡々と話がすすむからいい。
良い☆
2021年7月14日
始まり方が…っと思いながらも読み続けちゃいました。 2人が…何か可愛い😄
2021年7月14日
アホエロ。お酒を造るお話しです。小林くん山本くん呼びがいいです笑
かわいい 尊い
2021年7月14日
ずっとほんわかしてて、かわいくてたまりません。どう続くのか、これから先もゆるゆる見ていきたいです。
おもろエロい
2021年7月14日
初めからズレてる。でも純愛でキュンな、エロと日本酒の話。絵が綺麗だし、みんなカッコいいし、エッチは生々しくなく、程よいけど、しっかりエロい
最高過ぎる!
2021年7月14日
毎回新刊楽しみにしてます。
登場人物みんないい人。小林くんも山本くんもかわいい。
ずっと読み続けたいです。
末長く続いて欲しいなあ。
あほ可愛い
2021年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤、山本くんアホの子かな?って感じだったけど途中から魔性の人たらしにジョブチェンしてきてカワイー!!落ち込んだときは、お尻の日光浴を真似してみたいと思います、はいww
やさしさあふれる♡
2021年7月11日
なんとも思いやりのある、ピュアなふたり。優しいし、笑えるとこもあるし、なのにエチはどエロで読み応えある!お互いをくん呼びしてるとこもすき。下の名前で呼んだ時の新鮮さったら。。。♡そりゃ興奮しちゃうよね。酒蔵っていう中々ないシチュエーションも楽しめる!
親切心が下心を目覚めさせる
2021年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小林くん目線でお話が進むようになってから、山本くんが無自覚にモテるタイプなのがわかって、「素マタなんて友達だったらする」と思い込まされていたのも、きっと幼なじみのタケちゃんの策略だったんだろうなー。でもその下地がなかったら、小林くんのアナコンダを前にして山本くんが身を差し出すだろうこともなかったのだから、運命のタイミングだったのだな。
永久に読んでいられる
2021年7月10日
なんて優しく穏やかで愛のあるBLなんだ!すごいね、この作品!この世界観にずーっと浸っていたい。二人の設定も、関係性もサイコー!敢えてカテゴライズするならラブコメだと思うのだけど、全くそこに収まっていなくて、かなり独特で幸せな空気感を出している作品です。新刊、楽しみ!
2021年7月10日
アナコンダは非現実的なのに、お酒のことは現実的でちょっと笑える。
面白くて何回も読み返してしまう。
飽きない!
そして、日本酒呑みたくなる!
小林くんも山本くんのこれからをもっと描き続けてほしいです。
最新刊も楽しみにしてます。
可愛くて、面白い二人をずっと見ていたい❗
2021年7月9日
イチャイチャだけじゃなく、ツッコミどころも満載で面白い‼
お互いがお互いの事を大好きで大切にしてるのが伝わってくる。
読んでいて幸せを分けて貰ってる気分になる。💕
愛しのアナコンダ!
2021年7月8日
凄まじいレビュー数!ものすごい高評価!
アホエロで知った作家さんで、購入は2作目。
まぁ~、天才作家さんですよね。
独特の空気感はまさに唯一無二!
なぜか、さっぱり目の絵柄なのにめちゃめちゃエロい!登場キャラが全員クセ強くて魅力的!
こんなに局部に特化したお話…!読んでるうちに脳内でうっかりタイトル変換しちゃってました(笑)
読んで損はないですよね。続編も続々あって楽しめます!まだまだ読みたい!
2021年7月8日
重い実先生の作品は全て購入しています。このシリーズがここまで続くとは正直嬉しいかぎりです。とにかくオススメ。『いっぱいのめるもん』Tシャツ、可愛すぎ。
ありがたや。
2021年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人を見ていると一日の疲れが吹き飛び、癒される。
山本くんの命令口調は本当にクセになる。
小林くんが山本くんを呼び捨てするタイミングも絶妙。
真面目な顔で真面目に面白い事言ってるのも好き。
これを読む為に一日頑張っていると言っても過言ではない。
最高だーーーーー!!
大好き♡
2021年7月7日
物語が進むにつれ山本くんがどんどん可愛くエロくなるし
小林くんはどんどんカッコよくそして溺愛ぶりも素晴らしくなっていきます。最初はタイトルからこんな可愛らしい2人のお話とは想像できず購入していなかったのですが結局全部購入してしまいました。2人の空気感とか関係性がお互いに大好きなのが伝わってこちらまで幸せになれます。これからもまだまだこの2人を見ていたいです。
2人とも可愛いすぎる‼︎
2021年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとゆうか‥絵はそこまで好みではないけど内容が斜め上行ってて最高‼︎
小林くんも山本くんもお互いの事を思い過ぎててほっこり癒される作品でした♡
エロいですね
2021年7月6日
2人ともすんごい気持ち良さそうでいいっすねー。身体から始まる関係としか言いようがないけど、幸せそうだからいっか。可愛いし甘々だしエロいし、何も考えずに読めます。そーゆーの読みたくなる時ありますよね。まだ2冊目までしか買ってませんが、いずれすべて買う予感。
ほんわかする
2021年7月5日
この作者、素面のシーンは表情が乏しかったりするんだけど(特に口元)、これはこれでほっこりする。小林くんのデレもいいし、山本くんの男前がまたいいです。
2021年7月5日
今まで見たいな〜とは思っていたけどなかなか購入することなかったんだけどレビューみてたら面白そうだし買ってみるかって思い遂に購入しました!
やっぱり買って正解でした!可愛すぎるし何より展開が早くてサクサク読めるから良かったです!
一巻だけ買おうと思ってたけど2巻買ってしまいました(><)
それくらい面白かったです!
おもしろかわいい
2021年7月4日
ネタ要素もあってクスと笑う部分もありますが何よりえろい可愛い。
かわいいんだよね、山本くん
2021年7月4日
天然受けの山本くんとアナコンダを持つ小林くんの、お酒研究サークルでの出会いから始まった物語。
今作は、シリーズの同棲編です。

幸せになってほしいなって思っていたら、気になって前作購入していました。

淡々として、特に波乱があるわけではないけれど、愛に溢れつつ、クスッとした笑いがあって、ほんわかしちゃいます。

素朴なタッチは、そんなに好きじゃなかったけど、1冊読み終わる頃には、この作画が逆に良いのかもって思えました。

今回も期待を裏切らない、日常から続く同棲への道を淡々と綴ってありました。

ああ、山本くんかわいい
安定の癒し
2021年7月4日
相変わらずのイチャイチャ過保護に癒やされます。めちゃめちゃ大好きです。二人きりのお話ですが、どんなとこが好きって、分かりやすくて、ずーと、どんどん好きになっていく二人を見ていたい。
ずっと続いて欲しい
2021年7月2日
続編が読めるとは嬉しい。
山本くんがどんどん可愛くなってきます。
イケメン小林くんの溺愛イイネ~。
偏頭痛も吹き飛びます。

二人のお酒が完成しますように。
素晴らしい
2021年7月1日
値引きしていたので、購入してみたら見事にはまりました!一気に全部買ってしまいました。もう素晴らしいです。お互い相手のことが好きすぎて、しかもエロも多くいつまでもみていたいです。まだ続くようなので、次回も楽しみに待ってます。
いや、もう最高!
2021年7月1日
このシリーズの続編が読めるなんて、最高です!小林くんと山本くん、お互いを想う気持ちがあふれてて、読むたびに癒されます。続きを期待しても良いのだろうか…。
愛すべきバカ
2021年7月1日
とんでもない展開で始まる2人だけど、キャラクターのおバカさが愛おしくて突拍子もない展開もすんなり受け入れられる。エロと笑いのバランスが絶妙。
とにかく可愛い
2021年7月1日
この二人 とにかく可愛い! 溺愛っプリも 天然プリも とにかく見てて飽きないんですよね~! 読み終わると必ずホッコリしちゃうからついつい読み返しちゃう。😄
やりとりがとにかく可愛いです!!!
2021年7月1日
重い実さんの作品は独特で好きなのですが、中でも特に好きなカップリングです。タイトルほどエロい作品でもなく、どちらかというとほのぼのさせられます。でももちろんエロさはしっかり押さえられてます!
私は特に二人の会話のやり取りがお気に入りです(^-^)
大好きな作品!
2021年7月1日
この作品が大好きすぎて初めてレビュー書いてしまいました!
何回読んでもめちゃくちゃ幸せな気持ちになれます。
小林くんと山本くんにはずっと幸せで居て欲しい😄
もう大好き💗
2021年7月1日
興味本意で読んでみたけどはまって全作購入して毎日読み返してます。小林くんと山本くんが大好きです。
大好きな作品です!!
2021年7月1日
そして大好きな作者さんです!全巻読んでいたけどまだレビューしていなかったので。今回は短いお話しですが相変わらず山本くんが可愛いです。笑
本当に買って損なしめちゃくちゃオススメ!!!
良い!!!
2021年6月30日
重い実さん大好きです!
全作品購入してます。

山本君、今までになく色っぽいですね♪
あと、体つきが男らしくなったような??
心情描写も素敵です。

オススメ作品です!
ぜひお読みくださいませ♪
優しい
2021年6月30日
穏やかで優しい気持ちになります!
2人ともお互いを思いやり温かい。周りもみんな温かい。癒されてます。
これからも仲の良い2人がずっと見たいです!
尊い
2021年6月30日
山本君も小林くんも2人とも可愛すぎる、、!!
たまにギャグ?も入っていて面白いと尊いが混ざって最高!!
不思議な魅力。大好き!!
2021年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前々からこの作者さんは独特の世界観をお持ちだなぁ~と思っていたのですが、その中でもこの作品はすごく好きです。
会話のテンポとずれ具合も好きですけど、二人のやり取りが可愛い。
ナニがデカいというテーマはありますが、それだけではなく酒造りや、淡々と溺愛ぶりを描くとか、折々に真顔で逆をぶち込んでくるようなところがあって、油断できません。
声を上げて笑ってしまうことがあるので、読む場所には気を付けたい作品です(笑)。意表を突かれることがあります(笑)。続きが楽しみです。
2021年6月30日
タイトルとは裏腹にとても癒されるお話です!
受けも攻めも可愛くて、お互いが思い合っているのが伝わってきてほのぼします。
癒される
2021年6月30日
XLサイズの持ち主小林くんと誰をも和ませる可愛い山本くんの可愛く癒されるお話です。
イケメン小林くんが山本くんに過保護だったり、山本くんは誰からも好かれるから予防線はったり…そんなとこがツボでした。
ちょこっと書いてるセリフとかも2度読みするしてしまう面白さでした。
続き、まだまだ読みたいです。
毎回毎回
2021年6月30日
ホントに可愛い2人です!
長編は本で手元に残したいので買いますが、短編(この同棲編など)は紙で読めないのでここで即買いです☆
2人が一緒に居ると以心伝心、相思相愛なのが伝わります。
あと、セリフ枠以外の言葉がツボなので何度読み返しても楽しく読めます。
2021年6月27日
アナコンダ連発してるのが面白い😄安くなっていたので買ってみたが面白かったです。
おもしろい!!
2021年6月27日
重い実先生にハマりました〜!静かに淡々と丁寧にセリフが笑えて面白い!!エロさも十分あり。一気に全部そろえてしまいました。
ハマってしまう!
2021年6月27日
作者さんが好きで購入しました!
1度読んだら、クセになる不思議な作品(^^)
まだまだ続きが読みたい!
なんでこんなにハマってしまうのだろう?
2021年6月26日
ずっと好きな作者さん。どこが?と聞かれても答えられないけど、いつも新刊が出ると嬉しくて買っちゃう。今回も何でだか最高!笑 それから、山本くんの顔面がどんどん可愛くなってってるって思ってるのは私だけ?笑
ほんともうなんなのー
2021年6月26日
けっこう生々しい描写もあるくせに純愛を感じる
二人がかわいすぎて涙が出ちゃうよね
山本くんみたいなのを人たらしというんだろうな
2021年6月26日
作者買いです。いとしさとシュールさが最高です。続編でる限り見てしまいます。
面白かったです。
2021年6月25日
大きい攻と包容力豊かなちょいオバカ受の可愛い話です。話が進んでいくにつれて、受けがめちゃくちゃ可愛くなっていきます。なんか和みました。
アナコンダ最高‼︎
2021年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生時代は特に面白い‼︎アナコンダって😑笑
二人のお互いの好きが溢れてていいですね‼︎エロも思ってるより描写あり良き‼︎‼︎
城ヶ崎さんの妹とのやりとりをもっとみたかったかな。面白かったので全部買っちゃいました‼︎‼︎
続々の続編みたい!切に希望します‼
愛がある
作者買いです。
アホエロが面白くて、こちらも購入。まず、カップルがラブラブなのが好き、そしてシュールなギャグもたまりません。なんでこんなに面白いのにキュンってするんだろう。本当に好きな作品です。
癒される
2021年6月25日
可愛い二人。可愛いすぎて、見てるこっちも幸せになります。イケメン攻めと可愛い受けの王道CP。溺愛ぶりもまた良いです。
バギィーン
2021年6月24日
私にとってはお薬みたいな…癒してくれる漫画です。けっこうがっつり挿入の絵がありますけれどなぜか癒しです。ファンタジー満載なんですが腹たつファンタジーじゃないんですよね。うまく言えないけど。なんか妙に大真面目でシュールな世界観が癖になります。バギィーンの擬音がお気に入りです。
独特な世界感❗
面白かったです❗
二人の掛け合いなんなんでしょう⁉
クセになりますね❗
しっかりえちもあり、しっかりというかほぼ😄
個人的には城ヶ崎妹好きです💗
真面目な2人にほっこりほっこり。
2021年6月24日
あぁ…ついに全巻読んでしまった!!!
もともと1巻しか購入していなくて、続編はまぁいいかな…なんて思っていたため未読でした。でも久しぶりに読み返してみたら、彼らの独特なテンポと世界観に見事にハマってしまい、続編を全て購入してしまいました…。値引きなんて卑怯よ~!

アナコンダのサイズ感がね、もうね、素晴らしいです。それを受け止めてくれる心優しい山本くんもまた愛しくてたまらない。みんなに好かれるのも納得です。まだまだこの2人の続きが読みたいです~!!
頑張れ~!って言いたくなる
2021年6月23日
イケメンで巨〇なんてBLあるある、そんな攻ゴロゴロいるじゃん。ありきたりな話でしょ~と思って読み始めたけど、良い意味で期待を裏切られました。そっか。巨〇が障害になっちゃうワケね~。二人とも巨〇問題だけでなく、色々なことに真剣に取り組む姿がとっても可愛くて、でもクスッと笑えて応援したくなります。ただ、山本君のアノ時の声が大きいのはもうちょっとどーにかならないかな…聞こえてないにも関わらず、こっちがヒヤヒヤして萎えそうになっちゃう笑
えろかわ
2021年6月23日
とにかく小林君に大事にされてる山本君かわいい。そしてエロい‼️小林君の弟も天然。かわいくておもしろいお話です。
アナ小ン林と天然タラシのお話
2021年6月22日
まず第1に、シュール。
巨根設定はあるあるでも、それをアナコンダと表するのは重い実先生だけ。
あまりのデカさに山本も必死にすがりついて独特な喘ぎをするのも必死さが伝わって面白かったです。
ただストーリー的にそこまで大きな波がある訳じゃなく、起承転結ではなく起承承承...と続いている感覚なので、1巻でスッキリ満足してしまいました。
シュールなのが読みたくなった時に続きを買ってしまうかもしれません。
兎に角も、最初のチャラそうな発言とは打って変わって2人とも一途です。
小林もかなり献身的で、お似合いだなと思いました。
ほんわか
2021年6月22日
山本くんのほんわかにこっちもほんわかしちゃいます!これは小林くん大変だ!最新刊まで一気によみました。とてもよかったです!
2021年6月22日
むちゃくちゃ面白いし、むちゃくちゃ好みです。
攻めが絶倫なのが好きな人におすすめ
ラブラブな二人尊い
2021年6月21日
お互いがお互いを思い合ってて、優しい雰囲気で、XLだけど決して無理矢理じゃなくて気遣いあってるのが最高に尊いです。衝動的にすべて買ってしまいました
★5以上
2021年6月20日
山本くんも小林くんもかわいい!その周りの人達もかわいい!続編の更なる続編が読みたい!尊いカップルすぎて永遠に完結しないで読んでいたい〜!
2021年6月20日
2人とも真面目な顔してぶっ飛んだこと言うからクスって笑ってしまう
最高の作品!
2021年6月19日
タイトルだけ見れば、ありきたりな作品かと思いきや侮るなかれ!お互いが想い合って、それでいてエロ要素も存分にある最高の作品です□□
買って後悔なし!!
重い実先生、好きすぎる
2021年6月19日
タイトルまんま、作家買いしています。
小林くんと山本くんがいつまでたってもかわいい。先生の数ある作品の中で、イチ推しカプです。
2人の作る酒はホントに美味しそうだ-w
この先も続編をお願いします。
2021年6月19日
受けが、かわいい!!表情とか言葉がたまらない。イケメン筋肉で料理上手な攻めも好き!セリフが作者様の独特な言い回しで、すごく楽しかったです。
頭すっからかんでもよめるBL
2021年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ あいかわらずこの作品は頭がすっからかんな時でも読めるBLです(褒めてる)。大事件が起きるわけでもなく、相思相愛の2人が夢に向かって互いに努力し、時にイチャつき、時にお酒について語り合う、なんというか安心してよめるBLです。毎回アナコンダでかすぎんか???とたまにクスッとしてしまいます。
面白いしエロい
2021年6月18日
2人とも天然で可愛くて面白い!
安くなっていたので買いましたが良かったです!
2021年6月18日
とにかくかわいいカップル。最高です。日本酒が飲みたくなります。
2021年6月18日
二人のやり取りがクスッと笑えて、かわいいです。心の描写で本人達が真面目なところが天然…!な感じで、二人に癒やされます!
2人の愛の大きさが好き❤️❤️❤️
2021年6月18日
小林君の山本君好きすぎとか人気者だけど無自覚な山本君のひたむきの愛情も安心して読める作品です。続きが気になりすぎる事もない感じで終わるけど、でも又出たら読みたい‼️
アナコンダ(笑)
2021年6月18日
アホエロで重い実先生にはまり、本作で更にはまり、シリーズ全部揃えちゃいました。
独特の空気感というか、シュールさがくせになります。
短編が何作かあって、単行本にまとまるのを待ってたんですが、残念。
待ちきれませんでした。
酒蔵のお話ですが酒造りの描写がすごい緻密です。でも最終的にアナコンダに全部持って行かれる(笑)
エロだけじゃなく、ふたりが一人前の蔵人になっていく過程も楽しみです。
主人公2人が異次元
2021年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「アホエロ」が可愛過ぎたのですが、ベースは同じで異次元ハイスペックの主人公2人が織りなす攻めが巨根というあるあるな素敵なお話です!こんな続くとダレたりしますが、「ダレるとは?」というかんじでコミカルに飛ばしてくれてあっという間に購入してました(笑)最新刊以外は値下げされてたのと、クーポン使って最新刊も読ませてもらいました!!満足です!!
2021年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編嬉しいです!相変わらずなアナコンダで笑二人のやり取りが微笑ましいです
動悸がおさまらない
いや、すごい。
至るところに、様々バラバラなエッセンスが、ばら撒きまくり。
面白いやら、愛おしいやら、めちゃくちゃイケメンやら、右向いたり左向いたり、上下、斜め、背後に至るまで、よーく出来た話しです。
心理描写…てほど、深刻には見えないけど、すっごい気持ちはガンガン伝わってきます。
あー久しぶりなかなかない、ザ、マンガ!
どこもかしこも期待を裏切らない。
可愛いやら、カッコいいやら、噴き出すやら、忙しくありがたい。
キャラも、それぞれ濃ーく活きてる。
これは、心の本棚にビシッと並べたい逸品じゃございませんか?
まだ一冊目ですが、おもわず溢れる気持ちをレビューせずにいられなかった…。
全巻読破する気に満ち満ちてます。
合掌。
BLだけどサブカルギャグ漫画炸裂
2021年6月17日
これは新感覚の作品と言っていいのだろうかw
バリバリBLなのに終始笑いが止まらない稀有な漫画だった。個人的にはアナコンダ等数々のパワーワードがすごい威力で腹筋崩壊するので、もうシリアスな場面ですらじわじわくる。あとTシャツがズルい…これだけでも笑いがこみ上げる。
キャラの天然ボケ具合や可愛さも全くあざとさがなく、スルッと受け入れられた。まるで倒錯的で秀逸なギャグ漫画を読んでいる気分だった。
他のキャラクターも個性的で、脇役なのに印象が強い城ヶ崎妹が好き。特に小林君との関係性が控えめに言っても最高!
笑いのツボが合わない人やシリアスで甘いだけのエロさを求める人には向かないかもしれないですが、ホントこの作品面白いです。
2021年6月17日
ほっこり癒されます😄2人も周りの人もみんないい人。セリフが男らしいところもあれば、クスッと笑えるところもあって、可愛くて愛おしい😄あとがきも大好きです😊
電子コミック大賞受賞 納得
2021年6月17日
え〜っ、何これっ?!?ていうくらい、可愛くてエロくてクスって笑える作品。私にとっても「愛しい」作品です! お勧めです!
ずーっと
2021年6月17日
エンドレスで読み続けたいCPです
この先、青のグラデーションや2人の未来を楽しみに待っております
華麗なるタイトル返し
2021年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りのアナコンダなる特徴故に独りだった攻めと、うっかり善意の手を差し伸べた受け。ひょんな始まりから、気持ちが通じ合い恋人になり、酒造りという一緒の夢も持ち合って。同棲編からの特別編!期待を裏切らず、カッコいい攻めはそのままに、一途で可愛いくて純粋で蒸しパンの如く可愛い受け。大は小を兼ねる。タイトルで手の内を見せているのに、それを上回るエロ可愛いのにしっかり中身の愛がある。
フォローしている方が以前書かれていた、BLにはシュールも合う、の言葉を思い出します。強烈なタイトルに負けていない、それだけでは無いタイトルを華麗に上回るシュールでギャグで2人の愛が詰まってます。
独特な雰囲気ハマりました
2021年6月16日
淡々とした口調とイケメンすまし顔が特徴の漫画だな〜と思いましたが、内容が何気にぶっ飛んでたりします(笑)そのギャップにハマりにハマって何回読み返したことか…タイトルでスルーするのは勿体ない作品(私も買うまで悩みました)。普段は天然のほほん癒し系の山本くん(受)ですが蓋を開けてみたらとってもエロくて探究心旺盛!しかも無自覚ときた。小林くんのアナコンダを受け入れることに使命感をもつなんて…そして気持ち良すぎてあんな事になるなんて…笑。毎回えちのとき小林くんが冷静に対処しようとしてるのに山本くんが訳分かんなくなっちゃってるのも笑えたり可愛かったり、最高ですよ。アナ小ン林ってあだ名まで付けるセンス脱帽です。とにかく読んでこの世界観を堪能して欲しい。これは読んだ人にしか分からない癒しがある。あとがきも毎回小情報入ってて面白いです。
二人とも愛しいキャラクター!
2021年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにあまり惹かれず読んでなかったのですが、ちょっと立ち読みしてみたら、内容が気になって購入しました~!そしたら、もう最高に面白くて、可愛くて、たまらーーーん😄となり、全部まとめて購入しちゃいました!気持ちが通じ会うまでちょっとだけヤキモキしちゃうかもですけど、あとはもぉほんわか、たまらーーんってなります!受けが本人無自覚でモテてるとことか、それに焦る攻めはホント良かったです。
2021年6月16日
なんだか独特な流れながら面白い□ついつい読み進めて6巻目ww山本くんの可愛さと小林酒造のみなさんとの暮らしも。続編が楽しみです。
安定感
2021年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいと愛しいがすぎます!いつまでも初々しくて、名字呼びを止める日がいつ来るのかなぁと思ってましたが、致してるときにだけ既に名前呼びなんですね~いつまでもラブラブな夫夫を見ていたいです!
幸せ
2021年6月16日
登場人物みんな優しくていい人ばっかりだし、小林くんと山本くんがふわふわしてて癒される~仕事で嫌なことあったけど2人を見てると幸せな気持ちになります。最新巻、内容たっぷりで満足です。
サウンド付きアナコンダ
2021年6月16日
小林くんのアナコンダが火を吹くときに効果音が付くのが面白いです。イチャイチャしますが、社会人としてわきまえている感じと相手を尊敬して甘々な感じが好きです。続々でやっと白抜きでアナコンダの全貌が登場したような気がします。
つい読んでしまう
2021年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山本がかわいくてついつい読み進めてしまう不思議な漫画です。どんどんますます山本がかわいくなっていきます。
2021年6月15日
大好きな作品です。
可愛いくてクスっとできてェロくて
何回も読んでます!
2021年6月15日
登場人物みんな可愛すぎる!ほんわかした雰囲気に癒されまくり。疲れた心に沁みる〜
買って良かった!
2021年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みですごく気になったので買ったのですが、本当に当たりでした!!山本くんも小林くんもすっごく可愛い!心が安らぐ作品ですね(^^)
小林くんが名前で呼ばせようとしてるのも愛らしかったです笑笑
ハマります
2021年6月15日
絵は好みが分かれると思いますが、独特の雰囲気や登場人物の魅力にどっぷりハマっちゃいます。小林くんの溺愛ぶりが凄い。いつもニヤニヤ笑いながら読んじゃいます。
続編
2021年6月15日
わたしも新しく続編が出てぶっ飛びました。ありがとうございます。続編感謝します。
2021年6月15日
好き。とにかく好き。続き出るって全然わかってなかったから入荷知ってぶっ飛びました。続編ありがとう。感謝します。
2021年6月15日
2人の関係がなんとも言えずいい感じです。エッチは大変そうですがとっても◎
展開が楽しみです。
お気に入りの作品に仲間入りしました。
山本くんの人柄にみんなほんわかするんでしょうね。小林くんのヤキモチも可愛いです。
最高‼
2021年6月15日
独特な雰囲気最がとても好きです。後まで甘エロでいておもしろい。
キャハ!
2021年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ なーんとなく気になって購入したら、オープニングがオープニングなのでエチエチはそこそこ有りますが、何というか会話がとてもあっさりしているし、ストーリー的にはガッツリ酒造のお話なんだけど、時々笑い要素もあったりで、すごくサクッと読めちゃうので楽しんでます^ ^
作家名: 重い実
出版社: 一迅社