ネタバレ・感想あり愛しのXLサイズのレビュー

(4.7) 2092件
唯一無二の作品
2022年9月7日
小林君と山本君、2人ともキャラがいい!ザッかっこいいキャラというのではなく、2人ともいい意味で個性的。個性的といっても濃過ぎることなく、本当にいい具合!ほのぼのとしたやり取りやくすりと笑えるかんじもよい。ぜひ読んで欲しいです!
全部いい!
2022年7月1日
作者様買いです。この作品も大好きです!山本くんかわいい。酔って酒瓶抱いてるのかわいすぎー!いっぱいのめるもんTシャツたまらん(笑)イケメン小林くんの溺愛っぷりもいい。XLサイズで山本くんの身体をいつも気遣う小林くん。全部がよくって、愛情たっぷりで幸せな気持ちになります。
アナコンダww
2022年7月3日
絵は割とシンプルかと思いますが、他の作者様にはない独特の空気感がすき。クスッと笑いそうになるBLですw股間にアナコンダを所有している小林くん(アナ小ン林くん)と、なぜか自分がアナコンダを受け入れようとした(受け入れた)山本くんのラブラブストーリーです(´∀`)
大好きです
2022年7月2日
重い実先生…私がBLにはまっていくきっかけともいえる、大好きな先生です!絵もセリフも、独特な世界観があって、先生のセンスに脱帽。このお話も、ゆるいのに溺愛でエロくて、続編が出るたび喜んで購入しています!
面白いです‼
2020年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山本君がどんどん可愛くなります。
可愛いだけでなく、気配り上手で、素直とくれば、
周りの人も可愛がるはず‼
小林君は、もちろん格好いいですが、
かなり山本君の可愛さにやられてる感じです?
二人のお酒楽しみです。飲んでみたい?
面白くてエロいです??
2022年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名だけ見てスルーしてましたが、お値引きの時に購入しましたが、ハラハラ、どきどきと言うことはなく淡々とお話は進んでいくので読みやすい。あそこをアナコンダ小林と呼んだのは面白い。小林くんの弟もなかなかのものと自分で言っていたが、家系は皆そうなのか⁈
可愛い?
2022年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小林くんと山本くんの掛け合いが楽しいく笑えて可愛いです。話の内容も安心して読んでいられる。BLでもギトギト悲しいのは嫌ですけど、この愛しのXLサイズはほのぼのとしてこの先もきっと何度でも読み続けられる作品です。
2022年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ がっつりエロさもあり、内容も面白いですよ〜
始まりがなんとも言えない展開で(笑)基本エロく穏やかに楽しく読ませていただいてます。
辛いのなく、相思相愛で楽しく読めるのも良いですね。最新作はこれから読みます。
最新の髪質編もサイコー
2022年5月13日
この二人をいつまでも追っていたい。
全巻購入してますが、毎回山本くんが可愛くて小林くんが男前で、お互い大好きだぜこのヤローって気持ちが溢れててとてもイイ!
最新の髪質編も思わず笑っちゃうとこも変わらずで、サイコーです。
素敵。一生この2人見てたい。
2022年5月13日
あいからわず面白いしエロいし尊いし最後はエモい感じで終わらせる重い実先生だいすきです。山本くんと小林くんはこのままおじいちゃんになるまでこうやって過ごすんだろうなとほっこりしました。シャンプーの話は同棲っぽくてスーパーサイヤ人の小林くんを見れて良かったです。
面白いと可愛いのダブル!好き!最高!
2022年3月17日
お初の先生です(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)タイトルと、面白いとのレビューが気になり購入しました!何巻もあるので、購入を悩みましたが思い切って購入!読んでみたら面白くて、更に可愛いくてキュンキュンするシーンも多々あり、購入して良かったです(*^^*)
この作品で、重い実先生の大ファンになりました!
サイコー
2021年5月5日
重い実先生やっぱり最高です。ずーっと読みたいと思ってて、半額になってたので全部一気に購入。買って良かった。
エロ多め、笑いあり、嫌な人出てこず。山本がかわいい!小林も山本のこと好きすぎてかわいい!もうずっと見ていられます。
癒される
2021年6月30日
XLサイズの持ち主小林くんと誰をも和ませる可愛い山本くんの可愛く癒されるお話です。
イケメン小林くんが山本くんに過保護だったり、山本くんは誰からも好かれるから予防線はったり…そんなとこがツボでした。
ちょこっと書いてるセリフとかも2度読みするしてしまう面白さでした。
続き、まだまだ読みたいです。
かわいすぎて、おもしろい。
2021年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 淡々とストーリが流れているかと思えば、ほほえましく、けなげで、かわいい2人に思わずクスリって笑ってしまいます。エロかわいいです。
大学生の二人が日本酒同好会で知り合って、ゲイではないのだけれど性の興味やお互いに惹かれあっていく様がとても自然です。山本くんの天然さがいいですね。
直接なタイトルだったけど面白い
2022年1月31日
直接的なタイトルで避けていましたが、値下げになっていたので購入しました。面白い!小林くんが顔に似合わず○根…そんな小林くんにセンスのないあだ名をつける山本くん。アッサリとした絵柄なのに下半身はアナコンダとの表現のギャップがとても面白いです。初々しいので、和みます。
アナコンダ最高‼︎
2021年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生時代は特に面白い‼︎アナコンダって?笑
二人のお互いの好きが溢れてていいですね‼︎エロも思ってるより描写あり良き‼︎‼︎
城ヶ崎さんの妹とのやりとりをもっとみたかったかな。面白かったので全部買っちゃいました‼︎‼︎
続々の続編みたい!切に希望します‼
エロいですね
2021年7月6日
2人ともすんごい気持ち良さそうでいいっすねー。身体から始まる関係としか言いようがないけど、幸せそうだからいっか。可愛いし甘々だしエロいし、何も考えずに読めます。そーゆーの読みたくなる時ありますよね。まだ2冊目までしか買ってませんが、いずれすべて買う予感。
やりとりがとにかく可愛いです!!!
2021年7月1日
重い実さんの作品は独特で好きなのですが、中でも特に好きなカップリングです。タイトルほどエロい作品でもなく、どちらかというとほのぼのさせられます。でももちろんエロさはしっかり押さえられてます!
私は特に二人の会話のやり取りがお気に入りです(^-^)
想像を超えてくる
2021年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重い実先生の作品は全部想像を遥かに超えてくる。イケメン小林くんのアナコンダってどんな??ってずっと思ってます。吹き出し外の手書きの台詞が面白い。関係ないけど、大学時代の山本くんちのベッドめちゃくちゃデカい!一人暮らし大学生がキングサイズ(笑)
めちゃくちゃ面白い!!?
2021年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて買う作者さん。気になっていたので、やっとこさ購入出来ました!
とにかく私の好きな話で一気にハマってしまいました……!

山本くんが実はモテると知った後の周りを警戒する小林くんがかわいい笑
続きもすごく楽しみです!
2人の安定感半端ない
2021年9月20日
重い実先生のお話好きでたくさん読ませていただいてますが、どうしてこんなに素敵カップルばかりなんだろう。
男らしいのかかわいいのかとにかく魅力的な受けと、男らしくてイケメンすぎる攻め。
いつまでもこのカップル追いたいです。
素晴らしい
2021年7月1日
値引きしていたので、購入してみたら見事にはまりました!一気に全部買ってしまいました。もう素晴らしいです。お互い相手のことが好きすぎて、しかもエロも多くいつまでもみていたいです。まだ続くようなので、次回も楽しみに待ってます。
素敵!
2021年7月25日
独特の世界観が大好きでハマりました?
とにかくラブラブでいつもほっこりさせられます。所々に出てくるギャグというか独特な感性にふと笑わせられ、定期的に読み返したくなる素敵な物語です!
これからも見守っていきたい2人です?
2021年11月25日
エロくてラブラブで最高です。山本くんは可愛くて性格が良くて、小林くんはカッコいい。XLサイズという設定もずっといかされていて面白いです。サイズの悩みに日本酒を絡ませる独特の感じは、重い実様ワールドだなぁと…ハマります。
独特の会話リズムがあって楽しい❤︎
2021年10月27日
内容エロから始まりエロ多め。なのに何か純愛で、独特の笑いセンスがあって、私にはどハマりしました!
2人の会話が可愛い。ライバルが!とか無くて、安心して2人の行末を見守れる。なんだろう…。エロ多いのに可愛い作品でした!
2022年2月1日
評価が良かったので買ってみて、納得!めちゃくちゃよかった!!2人のやりとりが面白いしかわいい!
えっち中の山本くんがえろ可愛くて最高です笑
ハマって続刊と番外編も買ってしまいましたが後悔なしです!
もう!文句なしの★5
2022年1月21日
コメディー要素もあって本当に面白い!!
二人とも絶妙にいいキャラで、萌えです!!
なぜもっと早く読まなかったのか悔やまれるっ( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
声を大にして言いたい!おすすめです!!!!
まさに愛しのXLサイズ!!
2021年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になっていて、買ってみました!評価の通りとても良かったです!普段君付けで呼んでるのにイチャイチャの時には下の名前を呼んじゃう可愛い受けです!迷ってる方がいたらぜひ買って欲しいです☺︎
バランス最高に良い!
2022年1月18日
エロも甘々もピュア・ラブもラブコメも全部ちょうどいいバランス!二人のマジメに向き合う関係性が尊い。
こんなに一途でうらやましいわ!嫉妬するくらい健気で可愛くてエロいカップルだったー!好き。
大好き!!!
2021年9月12日
何なんでしょう…この多幸感……!!!
重い実先生の作品が大好きでついに購入しました。
ストーリー性はあまり無いですが、全体体にほんわかした甘々な感じが良いです。
小林くんの重めの愛がとってもイイ!!!
2021年8月7日
はじめ絵が全く好みでなく、冒頭のシーンで少し引いてしまっていたのですが、ふと購入に踏み切ることに。読んだらこれがまあハマってハマって大好きなシリーズになっちゃいました。今後もずっと読んでいくと思います。真面目な中に常に何かしらのネタが含められていて天才かなと思います。まだ迷っている人はぜひ
やさしさあふれる♡
2021年7月11日
なんとも思いやりのある、ピュアなふたり。優しいし、笑えるとこもあるし、なのにエチはどエロで読み応えある!お互いをくん呼びしてるとこもすき。下の名前で呼んだ時の新鮮さったら。。。♡そりゃ興奮しちゃうよね。酒蔵っていう中々ないシチュエーションも楽しめる!
毎回毎回
2021年6月30日
ホントに可愛い2人です!
長編は本で手元に残したいので買いますが、短編(この同棲編など)は紙で読めないのでここで即買いです☆
2人が一緒に居ると以心伝心、相思相愛なのが伝わります。
あと、セリフ枠以外の言葉がツボなので何度読み返しても楽しく読めます。
どこまで続くのかw
2019年3月8日
安定の紙、電子作者買い。修正はどちらも白抜き、トーンでうっすら形がわかるかんじ。
絵が苦手かなと思ったのも最初だけ、クッッッソ面白いです。
言い回しと言うか、言葉選び?がもう、サイコーにツボ!!
山本くんの天然さがwww
青いお酒できるかなー☆
独特の作風
2021年5月25日
重い実さんの独特のテンポがあり癖になる、そして、山本くんがどんどん可愛くなります。
続きは特に読まなくていいかなって思って実は1巻からずいぶん経って残りを購入した作品です。
凄くもったいないことしてました‥
今では新刊が出ると買っちゃう。
続々編は山本くんがかわいさ爆発させてますよ!
読んでみてね。
サウンド付きアナコンダ
2021年6月16日
小林くんのアナコンダが火を吹くときに効果音が付くのが面白いです。イチャイチャしますが、社会人としてわきまえている感じと相手を尊敬して甘々な感じが好きです。続々でやっと白抜きでアナコンダの全貌が登場したような気がします。
続編待ってました!
2020年11月14日
続編ありがとうございます!小林酒造での山本くんと小林くんの生活。お酒造の技術と2人の愛を順調に育み成長しています。山本くんのTシャツや小林くんの蔵書名、2人の会話の端々に重い実先生の笑いのセンスが散りばめられていて、読みながらクスッと笑えるのも幸せ。最高のシリーズ、まだまだ続いて欲しいです!
2021年6月15日
2人の関係がなんとも言えずいい感じです。エッチは大変そうですがとっても◎
展開が楽しみです。
お気に入りの作品に仲間入りしました。
山本くんの人柄にみんなほんわかするんでしょうね。小林くんのヤキモチも可愛いです。
幸せな話
2020年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルで食わず嫌いしてましたが、絵もストーリーも丁寧で一気に全巻購入するほどハマりました。ひたすら2人がかわいくて優しくて素敵なカップルでした。エッチなシーンにバリエーションが多いのも良かったです笑
ギャグセン高い
2021年5月12日
この作品もエロくておもしろい。このお話は闇とか病みとかなくて、かわいい両思いのアホCPを見てニヤつくためにある。そしてギャグセン高い。たびたび声出して笑った。山本ロスだからって山かけそばばかり食べてちゃダメ笑。エロはたっぷり。
可愛いが過ぎる
2021年5月15日
このふたりの出会いこそ、運命と言うのでは。
と、運命的なキラキラした特別な出会いではない
普通に当たり前のように出会ったふたりを見て思いました。
ふたりとも可愛い。お互いの呼び方も、いい。
こんなに暖かいBLに出会えてよかったです。
読んでほしい。
面白いです!笑えます!
2021年5月3日
スパダリ小林君にはキュンキュンさせられます。溺愛大好きです。可愛い山本君には、癒されるだけでなく、独特なユーモアあるセリフに笑わされます。アナコン小林君って…(笑)登場人物に悪い人出てこないし、安心してラブラブ笑いを楽しめるシリーズです。
2021年5月2日
去年「愛しのXLサイズ」を購入し面白かったので、今回半額ということもあり続編を購入。本のタイトルを見ると一瞬ちょっと手にとるのを躊躇ってしまいそうになりますが、実際読んでみると独特の雰囲気があり、ついつい引き込まれて読みきってしまう。オススメです。
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんにハマり一気に購入。高レビューも納得の面白さ!1巻の始まりの設定は、なんじゃこりゃと思ってましたが、気付いたら声に出して笑ってたり、作者さんお得意の攻の溺愛振りが最高です!攻と城ヶ崎さんの協力体制も面白く、皆でご飯に行った際に、さりげなく受を端に座らせ隣をキープしてる攻も最高です。
他の作品とは違って
2021年4月29日
重い実先生の作品は他のものもいくつか読んでいて、面白いけど自分にはしっくりこずそこまで人気な理由が分からなかったんですがこの作品は面白かったです・・・!
自分は試し読み増量期間中に読んで「う〜ん」と思っていましたが半額の今購入しました。迷っている方はお手に取るべきです!
愛がいっぱい
2021年4月29日
重い実さんの、ゆったりとした時間が流れていく中での情熱的な描写がとても好きです!他の作品も読んでいますが、こちらは安定なラブラブさでどれだけ好きかどれだけ可愛いかをたっぷり味わえます!心にジィーンと温かさが入ってきます。攻めも受けも魅力的で大好きです。
納得の高評価
2021年4月29日
小林くんも山本くんも、ふたりが可愛すぎて終始震えました。「くん」付なのがツボ!
それぞれの気持ちが自然に語られていて、へんなすれ違いもなく優しい気持ちで読めました。
しかもエロい(笑)
割引になってるときに買えて、ものすごいお得な気分です。
アナ小ン…
2021年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLでこんなに爆笑させられるとは!?思ってませんでした。お尻を太陽に当ててるところ涙が出そうに。
2人の何気ない会話も面白いし、けど大切にし合ってる感も伝わり、なんとも言えない気持ちになる。全体的にほっこり。
面白い★5
2021年3月22日
爆笑するというよりもじわじわくる面白さが大好きです。天然で愛されキャラな山本くんとイケメンで優しいアナ小ン林くんの、ほのぼのした雰囲気とお互いのことを大切に想っているところに癒されます。エロも盛りだくさんで買って良かったです!
笑いと癒しのエロ?
2021年3月4日
「アホエロ」でハマり、作家さん買い。ホントおもしろい!笑えるし、エロイし、攻めカッコイイし溺愛ぶり好みだし、受けかわいいし、出てくる人たちもみんないい人たちで、読んでて幸せな気持ちになれます?。疲れてて癒されたい時にはサイコーです??
優しい!
2021年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっーとかわいい二人のイチャイチャ。
初めは山本くんが好きの割合強めかなぁと思ってたんですが、途中からドンドン小林くんの好きが溢れて、こっちが鼻血出るよ!って感じでした。
嫌な人が全く出てこないのも優しい雰囲気で、終始幸せな気持ちで読めました(*^^*)
幸せ
2021年2月3日
性格も見た目もいい子達のラブラブが読んでいてあったかくなります。こんな風に恋愛出来たら幸せだなあと。ここには嫌な人間が出てこないのもいいですね。エッチシーンは一杯でゾクゾクするのに、じんわりくるギャグでこっち側に引き戻されてシーソー気分を味あわせてくれるので全巻買ってしまいましたw
もう
2020年3月20日
このシリーズ衝動買いです。

お互いを想いあっていて安心して読めるところ、ほのぼのした中にもギャグみたいな要素があって面白いところ、絵が最初抵抗あったけどどんどん好きになっていって、今では★10くらい
アナコンダっ!!(*'▽'*)
2020年12月25日
スタートから面白いです(●´ω`●)
ギャグな所は面白いし、濡れ場はエロくて萌えるし、最高でしたっ!!
これを読んで重い実先生のファンになりました。

シリーズ一気読みして下さいっ!
読んで損は絶対ないです!
もう最高!ツボるわー。
2020年12月15日
アホエロを前に読んでいて、今回はセールになってたのでこちらを購入。この作者さん凄いよ!泣き笑い!
本にあんまり関係無いけど1巻のあとがきのニッキー・ミナージュさんのMV見て衝撃(笑)
2020年12月13日
前から気になっていた重い実先生の作品。キュンキュンとエロが上手いこと噛み合っていて感動すら覚えました。笑
時々挟まれるシュールな笑いもスパイスになっていていい感じ。はまってしまいました。他の作品も読みたいと思います。
何回読み返しても面白い
2020年11月22日
山本くんと小林くんの二人の間に流れる空気感がとても好きです!
読んでてめちゃくちゃ癒されるし山本くんの人たらしなところに、小林くんがハラハラしてるのが可愛いです笑
まだまだ今後の2人をいつまでも見たいなぁって思いました✿*:
ほんとに面白い
2020年7月25日
鬼才!エロとギャグがうまく噛み合っていて、読後感が爽やかです。BLの中にも少女漫画やTLでも通用する話が多い中、BLだからこそ表現出来る世界を見せてくれます。何度でも読みたくなるというレビューに頷けます。細かいところが面白いので見逃さずに!
なんて
2020年1月30日
素敵な物語。言葉のやり取りや、山本君の行動には笑ってしまいます。お互い誰かに取られたらと焦る姿にキュンキュンします。先輩の妹がかっこいい。
就職しても一緒な二人。小林君の物のたとえ方が・・いい。餃子って。二人は永遠にラブラブですね
すごく好きです!
2020年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんのレビューが良かったので、初めてこちらの作者様の作品を読ませて頂いたんですが大好きになってしまいました!一途な小林君に、男前でかわいい山本君。読んでて幸せな気持ちになるのでまだまだ読んでいたいです!おすすめします!
えろい可愛い
2020年9月5日
居酒屋の豆腐シェイクと豆腐ロックがツボりました。
えろいだけでなく、隅々にギャグセンスが光っていますので見逃さないようにして下さい。お互いが大切に想い合ってるのが分かるので切なくなる事もなくし終始キュンエロです。続き買おうかな
エロの中にストありw
2020年2月15日
作者買いです〜毎回エロがガッツリなんで、他の作家さんだと食傷気味になりがちなのですが、重い実さんのは、いつも独特の間とセリフで攻めと受けのラブラブ場面を盛り上げてくれますので、エロ場面もとっても楽しい!一度読んだらクセになる事間違いなしです。
もう。。
2020年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山本君が可愛すぎて。。
本当に本当に可愛い過ぎて何かもう勝手に攻めの気持ちになっちゃって辛い(笑)
エロいのにギャグが秀逸で最初から最後までずーっと楽しく読める作品です。
大好きな作者さんなので、気になってる方には是非読んで欲しい!!
んもーー
2020年8月13日
試し読みゼロでシリーズ全買いしましたよ!作者さんが好きすぎるよ!すんごいエッロいのにキュンとくるし可愛いしちょっとジーンとさせられちゃったりっ作者様に弄ばれてますっ(笑)迷う必要なし、買って良し!(笑)
総受け山本くん可愛い!
2020年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無自覚何処か鈍感な山本くん。変なとこチャレンジャーで笑えます。アナコンダはウケます笑笑
一番ウケたのはおし◯を日に当てるとこ。爆笑爆死ものでコッソリ見れませんでした…気をつけて!
小さく書いてあるのも笑えます、何度も見返してニヤニヤする名作です。重い実さん最高!
買ってよかった。
2020年7月24日
タイトルのインパクトに惹かれ試し読みをしたら続きが気になって…そのまま購入、そしてシリーズ全て読破してしまいました。
買ってよかったです。
テンポが絶妙で、笑いもあり、そしてエッチもちゃんとあって。ほのぼの可愛い2人にハマってしまいます。
ほんわか〜
2020年7月23日
タイトルが強烈なので避けていたのですが、立ち読みしてみたら思っていた感じとは全く違ってとてもほんわかした作品でした。小林くんと山本くんのやり取りもとてもかわいらしく、毎回読み終わると幸せな気分になります。
タイトルで敬遠してる方、ぜひ読んでみて下さい!
笑えるしエロもある!
2020年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちるちるのBLアワードでエロ部門に入っていたので、気になって試し読みからの即購入に。とにかくキャラクターの個性が強い!あと、受けと攻めが成就するまでの駆け引きがツボを押さえくるし、重い実様の特徴である“なんかおかしくて面白い”感じが最高。そして面白いだけじゃなくてがっっつりエロがあるのが良かったです。
穏やかで
2020年6月29日
作者さん買いです。『アホエロ』から他の作品も気になり、じわじわ読み集めてしまいました。なんとも言えないゆったりした空気感と、シンプルながらもえっちぃ温度感のある絵柄と、クセになる会話の面白さ。
小林くん、山本くんどちらもいい子ですね。ふたりの日常が進んでいき、それを眺めてる感じです。
サイコーです‼
2020年6月23日
高評価とタイトルが気になり読みました。
今まで読んだBLと感覚が少し違い、エロが大量にあったけれどそこまでエロくなく、ストーリーに引き込まれる方が強かったです。
すごくラブラブだけれどオンとオフの切り替えが良いのか、読後はくどさがなくこの二人のその後をまだまだ見たいと思いました。✨
独特のギャグとエロの融合
2020年3月14日
大きい小竹と~がとてもよくて作家さん買い!重い実さん独特の世界観で、シュールなギャグセンスとエロエロが同居してるのがすごい。執着強めの愛でお互いラブラブなのになんか好きすぎて切なくなってくるのは何でなんだろう~~続きも楽しみー!いっぱいのめるもんTシャツかわいいwwww
BLに面白さあるなんてステキ
2020年5月29日
シンプルに面白い。絵も、言葉選びも、シンプルだけどなんだか好き。内容はちょっと書けないけど(笑)エロさもちゃんともちろんあって、二人の恋もちゃんとあって、対極にある性格(生活)が面白いので、気になってる人は絶対買うべき。ココイチ読んで欲しい作品です。
作者のセンスがたまらない
2020年5月29日
山本くんの天然さが可愛く、小林くんの好きすぎる感じも可愛い。登場人物みんな好き。
作者のワードチョイスや表現が絶妙に面白く、吹きます。
ストーリー、エロ、笑いを兼ね備えてる作品です。
永遠に見ていたい2人。
人たらしでえろ可愛い!笑
2020年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が大人しめで何となく手を出してなかったけど、自分がバカだった!キャラやえろさに完全にハマりました。人たらしな山本くんいいわ〜!小林くんのアナコンダでぶっ飛んじゃう山本くんが最高にえろくて大満足です
笑えるBL
2020年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後まで面白くて、面白いから悶えてるのか、エロくて悶えてるの分かりませんでした。ww
ツッコミ所多くて笑えるけど、ストーリーも良くて、ちゃんとエロい!!
今まで見た事のない様なBLですww
日常にちょこちょこ挟んでくるシュールさというか...
そこが絶妙です!買って良かった漫画です
この作者に間違いはなし!!
2020年5月19日
攻めの溺愛、過保護ぶりったらもう。
受けが天然でモテているのにも気づかず、攻めがハラハラしているのも見ものです。エロも多め。タガが外れた受けが最高。
間違いない満足の作品!!オススメです。
こちらの作者様はほとんど読み尽くしましたが、アホエロとXLはツートップです。こちらが好きな方は是非アホエロも読んで見て下さい。
2020年5月19日
出てたら即買いしてしまう大好きな作者さんなのですが、きっかけがこの話でした。キュンキュンするのにどこかシュールでくすりと笑ってしまう、独特な世界観が最高でどハマリしてしまいました。尚且つエロもしっかりある、天才ですね。
作者買いです
2020年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山本くんがとにかくかわいい!
2人がくっついてから小林くんの溺愛がすごくて、むちゃ好きなんやなと伝わってきます(笑)
サブキャラも個性があって楽しめます。
気に入ったので手元に置いておきたくて紙版も購入しました!
おまけも面白いし重い実先生の世界観とても好きです?
微笑ましい!なんか笑える!楽しい!!
2020年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的にシンプルで淡々とした2人だけどエロい部分は可愛く激しい感じがとても楽しいです♡何気ない2人の会話とかが何故かすげー面白くて何度読んでも笑えます!次の展開はどんな感じなのかワクワクです!個人的には山本くんのTシャツ、新作待ってますww
どんなアナコンダなんだ…。
2020年5月9日
他県にまで轟くアナコンダの持ち主って(笑)イケメンで性格も良くてマメで、欠点が見つからない攻めと、天然たらしだが、無自覚で恋人一途ととこちらも欠点がみつからない受け。
受けのチャレンジ精神から始まった恋ですが、ほのぼのしていて見ていてほっこりするカップルです。
お互いを尊重し合うこんな恋愛いいなぁ。
好きなんだな~
2020年5月8日
重い実ワールド大好きです!何なんだろう??空気?体の角度?ツボが多すぎて分からないのですが、間違いなく今回もどストライクでした。山本くん、可愛さ倍増してます!読んでいて幸せでした。電子だから当然ですが唯一のマイナスは修正に泣いたってことですかね~
愛に溢れている
2020年4月23日
読むと楽しくて楽しくて止まらない!
とにかくお互いが愛に溢れている。
最後の山に例える話が特に好き。大変な道でもハッキリとした目標があれば迷わない。
小林くんも山本くんも本当に男前でかっこいい。
ほのぼのかわいい
2020年4月21日
ほわほわだけど行動が男前な山本くんと、凶暴な大蛇を飼う小林くんのカップルです。興味本位から始まる割には、あっという間に両思いになりほわほわでラブラブなお話でした。絵もあまり好みではなかったのに、だんだんエロく見えてくる…
小林くんの山本くんに対しての溺愛っぷりがかわいい。レビュー評価が高いのにも納得です。
あぁ(*´艸`*)もう好き過ぎてつらい~♪
2020年4月19日
作者先生に、はまった最初の作品の続編♪我慢してたのですが結局買ってしまいました(*≧з≦)♪この回も期待を裏切らず、二人が可愛いくて、どうしようもないです///♪ずっと二人をリアルタイムで見ていたいくらいです♪次回も楽しみです~♪

頭の悪いエロをみたいときに読み返す 良作
2020年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロ5 キャラ5(攻め5 受け4) ストーリー5
シュールでアホな描写がたまらない。
酒造職人を目指す攻めの温度感知能力は、受けへの執着により
×高度な才能 〇理数系の変態性癖
にみえて仕方ない。笑
ちょいちょい攻めが壁を拭き掃除する姿(受けの後始末)が面白い。
大好きです!
2020年4月17日
最高に面白くて本編、続編、短編と何度も読み返しています。山本くんと小林くんが本当に可愛くて幸せな気持ちになれます!ずっと2人を見守っていたい。あと日本酒に興味が湧いてきます。酒蔵に行ってみたくなる。
可愛い2人
2020年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄くテンポが良く、さらっと読めてしまうのに何度でも読み返したくなる作品です。
アナコンダ(笑)を、最初のきっかけの為だけのネタじゃなく、最後まで面白く、でもエッチにネタになってるのがさすがです(笑)作者のワールドに完全に引き込まれてしまいました。
山本くんが可愛い
2020年4月15日
シュールな感じがツボでした。淡白な絵柄にとってもあってます。山本くんが可愛い。小林くんも可愛い。何度も読み返せる、良い意味でのお手軽さ?気楽さもあってとっても良かったです。シリーズ全部読もうと思います。
いい。
2020年3月18日
2人の関係性がとってもいい。1巻~4巻まで、今現在出てますが、1巻の大学時代がとっても好き。不純な動機で日本酒サークル入ったものの、方向性が違くて、色々と違う方に進んでしまったけど、結果オーライで(笑)どこまで行けるのか?応援し続けたいです。
雰囲気がある。
2020年3月8日
なんだろう、独特の雰囲気というか、空気感があってハマりました。表情というか、イイですね…!
同じ作者さんの、「アホエロ」を先に読んでいて、ハマって、こちらも読みました。愛があっていいですね。愛しさが溢れてます。
なんだか最高
2020年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかすごく癖になる作品
小林くんのできる男の佇まいもいいし、誰からもモテてしまう山本くんの愛らしさもいい
最初あんまり表情豊かな方じゃないなと思ってみてたけど、両思いになってからの微妙な表情の変化が感じられて(特に小林くん)ふつうに恋愛マンガとして楽しめた。思わず全作買っちゃいました。
エロとおもしろがほどよい!
2020年3月4日
エロシーンはわりとしっかりエロく!笑
クスッと笑えるシーンも多い!
この作者さんのネタのセンスがとても好きです。
ぜんぜんシリアスなシーンがないので、いつでも楽しく読めます。
さいこー!
2020年3月1日
重い実先生の作品は全部好きだけど小林くん山本くんの掛け合いが面白いしエロくて大好きですー?‼山本くんがどんどんかわいくなっているような…?ちょっとクスッとくるような2人のやりとりや会話がツボです?ほんと面白いからおすすめです!それにしても先生が描くえっちシーンというか、体のラインがきれいで大好きです?
とても良い
2020年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが気になり購入。
題材が新鮮。内容も面白い部分もありつつきちんとBL展開もあり読んでて飽きない。
絵は好みではないが、気にならないくらいフツーに面白い。
サークルの先輩(妹も)や兄と同じ悩みを持つ弟や、奈良の酒蔵の仲間のスピンオフも見たい。
エロ優しい二人の世界
2020年2月14日
エロ優しい二人の世界 大好きです
真面目で可愛い二人のキャラ
時折出てくる小林君の自尊心を保つ為の方法 じわります
天然だけど かわゆいキメ男 山本君 何時までもそのままで
「いっぱい のめるもん」Tシャツ 欲しいです
愛と笑いとほっこりと
2020年2月25日
大好きな作品で何度も読み返しては、お尻の日光浴と潮○きのくだりで爆笑してます。
続編出て、迷わず購入。山本くんの、可愛いんだけど男らしい言動、そして周囲に癒しを撒き散らしてるキャラがたまらんです!アナ小ン林くんが溺愛する気持ちも分かる。また続きが読みたいなぁ。
もう好きにして下さい!!
2020年2月25日
っていう感じです(笑)攻めの溺愛具合が凄い。受けは重度の天然人たらしなので致し方ないのかな。二人の恋路を邪魔しようものなら、きっと馬に蹴られますね。読後の感想は、、ご馳走様ですとしか言いようが無いです。幸せになれよ!!
独特?両溺愛?
2020年2月23日
出ました新刊?想い合いのエスカレートっぷりが期待とおりで堪能しました〰︎?
初巻の礼拝堂での鎮痛行為(モルヒネの10倍分の!)が好きで好きで…?
「ずっと」とか「絶対」を魅せつけてくれる夢溢れる作品✨です。
シュール!
2020年2月22日
初めてこの作者さんの読みましたが、皆さん言ってますがなんてシュールな世界笑、、すっかりハマって他の作品も買ってしまってます。ところで、小林くんの実家が三重で津ぎょうざとか、、三重県出身の私としては最高でした!
相変わらずのイチャイチャぶり!
2020年2月20日
重い実さんの作品は外れがないですね~。
続きめちゃ嬉しい!

相変わらずイチャイチャたくさんで、巻数が上がるごとに加速している気がする。。

重い実さんの作品は、どれもお互いがお互いを大事に思ってて、うらやましくなってくる。
読み終わって、めちゃハッピ~な気分になれる。
作家名: 重い実
出版社: 一迅社