ネタバレ・感想ありうちの上司が痴漢にあいまして【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

お買い得
2023年6月5日
表題作は2話で終わりますが、その他収録作品がとっても良かったので私は大満足でした!どのお話ももっと読みたくなるくらい最高です!
2023年5月30日
絵がポップでオシャレで素敵。短編でしたがそれぞれテイストの異なるストーリーで楽しめました。部長がめちゃくちゃ可愛かった。
味の違う三話。全部好き。
2023年1月15日
タイトルと表紙絵から「これはかなりマニアックなやつなのでは」と想像して不安でしたが、大丈夫!すごく良いです。
一組目はイケメン部下とおじさんだけど可愛い部長のカップル。
部下がかなり変態で、たじたじとなるけどモジモジとなるおじさんが可愛い。
そう、なぜかこのおじさん可愛いんです。
おじさん受に不安抱いてたけど読むほどにこのおじさんが乙女に見えてくる不思議。
二話目は同じ美大の卒業生同士のカップル。
もう五年も付き合ってるから二人の間に流れる空気も落ち着いてきていて。
ただ少しばかり噛み合わないことは時にはあるし、年月が長くなれば周りの状況と共に心境も変わってくる。
恋愛初期とはまた違う感情にすごく共感します。
三話目は掴みどころがない年下青年とと離婚したばかりの先生のカップル。
この年下くんがひたすらぐいぐい強引に来るタイプかと思いきや、厄介にこじらせてる先生を丸ごと包みこんでくれるような子で。
三話共全然テイストが違って、三話共もっともっと見ていたくなる。
特に二話目のカメラマンとグラフィックデザイナーのお話はすごく静かで温かくて、この二人の春夏秋冬をもっともっと見守りたいなと思わせます。
新しい扉
2022年11月1日
おじさんがカワイイとか意味わかんないと思ってたけど、おじさん可愛かったです。笑
新しい扉開いてしまいました。熊猫さんの描くお話は、大抵、わたしのツボです。
2022年10月1日
熊猫さん好きなので作者さん買いです。
社会人ばっかりで、なんならひとりはおっさんなのに…みんな可愛い〜!!
あとえちの描き方が好みです。
作者さん買い
2022年9月26日
3カプのお話しです。3話3様のお話しで、どれも面白かったですが、個人的には、3話目の「未来人にカンパイ」が好きです。
すぐ顔に出る上司
2022年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作の他に2CPあります。作者様の絵と構成が好きなので短編ですが満足。表題作は上司と部下(だけど部下は社長の息子で後継ぎ)で、初めは部下の一目惚れから始まり仲良く飲みに行くも、あるキッカケでなし崩し的に関係を持っちゃいます。S気質攻めとおじさまトロ顔好きにおススメ。短編なので割とあっさり問題も解決しますが、少し変態入ってる攻めに捕まった受けのおじさまとの掛け合いが面白くて好きです。他のCPはエロほぼなしです。
作者さまならではのタイプ違いの短編3本
2022年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ アダルトグッズメーカーに転職した山下は、直属の上司•渡辺部長を一目で気に入り、着々と外堀を埋めてきました。2人で飲みにも行くようになったところ、部長が最近痴漢に遭うのだと言ってきます。山下は痴漢を捕まえる協力をすると申し出、部長と一緒に満員電車に乗ります。ギュウギュウ押されて部長と密着できた上に、痴漢される部長はモジモジしてスペシャル可愛いのでした。無事に痴漢を捕まえたものの、電車がなくなり2人はカプセルホテルに泊まることになります。部長のおじ可愛さもさることながら、山下の迷うこと無き変態っぷりが光るラブコメです。『マイ•マグカップ•マーチ』学生時代から付き合って5年、真国と2人で初めて買ったマグカップを割ってしまった杉は、真国から話があると言われて嫌な予感がします。1作目とは違うスキっとした絵柄で恋人達の大切な場面が切り取られます。『未来人に乾杯』結婚10年目にして離婚することになった小学校教員の久保が公園にいるところに、1人の青年が声をかけてきます。未来から来たというその青年は久保のことを知っていて、一緒に飲もうと缶ビールを手渡してきます。2人で飲むうちに、久保は離婚の経緯や、結婚してから自分がゲイであることに気づいたことなど色んな話をするのでした。近い未来から迎えに来た恋人との甘くてお洒落なお話です。
メガネ×メガネ&オジ受け~!
2022年5月9日
なんて最高な組み合わせ!なんて可愛い、もじもじ系のオジさまなんでしょ。カプセルで盛ってはいけません(笑)
その他のお話もよかった♪ちょっとファンタジーなお話が絵柄と相まって、よかったです。
やだ!
2022年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作でおじさまが食べられております!
そして、おじさまが可愛いいぃであります!
部下の山下くんが、猪突猛進、恋は盲目、マニアックな変態振りを発揮しております!
おじさまの恥ずかしそうにつぐんだ口元も可愛いであります!
すね毛チョロチョロおじさまにリボンのボディーアクセのギャップが可愛い。。

マグカップのお話のピュアで可愛いロマンチック演出も良き。。

未来人にカンパイでの、ちっちゃい「好き」がお上手です。

短編3部構成でタイプもテイストも違った面白さで熊猫先生の絵がいいんです。

可愛かった。。色々可愛かった。。積読ごめんね。。
ライトでありながらも、サクッとサラッとでお疲れモードのタイミングにピッタリでした。
2022年2月26日
こちら初見の作者さんだったのですが、絵もお話も好みどストライクでした♪フォロー様巡りしてると、良い出会いがありますです♪
drapセールで出会えて良かったー⤴
2022年1月3日
表題作と短編、前・中・後編の計3作品

攻めの上司のイケオジ受けから痴漢撃退を頼まれる話。
本筋のストーリーより、問題解決後のカプセルホテルのほうが面白い(多分絶対本筋こちら)モブ達の心の声がコマ少ないのに面白かったです←声のみ出演

マグカップは割れただけのマグだけでこれだけのストーリーを作られる熊猫先生の力量が素晴らしいと思います←こちらは先生に珍しくピュア系

未来人にカンパイは同僚の結婚報告で10年間連れ添った妻と離婚したと報告した久保がセンチメンタルになっている処に突如現れた未来人と称する武田の関係性は1ページ目で見破ってしまった。
武田の正体を久保が分からないのがツボです。

私は表題作品よりこの未来人のほうが良かったです。
イケオジの恥じらいより、私には適齢期の受けの恥じらいが艶エロでいい.。*・゚゚

熊猫先生の作品は名前検索かけないでいたから持ってない作品はないと思っていたので突如drapセールで現れた熊猫先生のセールは嬉しいお年玉でした!!
セールは令和4年1月11日まで
2021年12月17日
作者さん買いです!あまり読んだ事のないおじ系のストーリーでしたが、期待せずに読んだらキュンキュンでした(笑)
2021年9月8日
ぶちょーが可愛い♡
全部表題作かと思ったら短編集でした。
私的には最後のお話がすごく好き。
先生とのイチャイチャもっといっぱい見たかったな〜…
熊猫先生は表紙はもちろん服も背景もオシャレで可愛くて
絵もオシャレでBLって感じしないけど、お話も毎回すごく良くて大好きです。
絵が好きです
2021年7月11日
作者さんの作品いくつか拝見していますが、やっぱり絵が好きです!おじさんも素敵!!未来人のお話の絵も少し違っていましたがそちらも好きです
短編集
2021年4月22日
作者さん買いです!
短編集は苦手なんですけど、これは3つともすごくよかったです(^^)
表題作は、山下さんの変態っぷりと部長の可愛さが魅力的でした。
「マイ・マグカップ・マーチ」は同棲カップルの話。短いけど、じんわり幸せを感じました。
「未来人にカンパイ」が一番好きでした!主人公の仏頂面が笑顔になってよかったです(^^)
ナイスミドルとフォーリンラブ
2021年4月20日
イラストチックな絵柄とポップな色使いの表紙が素敵です。
ところで、部長はおいくつなんでしょうか?
痴漢の正体は何だったのでしょうか(想像はつきますが笑)?
何気にモヤモヤを残してくれますが、面白かったですよ。
短編2つもとても良いBL感に溢れていました。とくに「未来人にカンパイ」が好きです。
合意のうえなら痴漢プレイはアリだと思える方にお勧めします。笑
3組3様の素敵な恋物語
2021年3月10日
店頭で購入するには、ちょっと恥ずかしいタイトルですが、チカン自体がメインではないです(笑)部長を好き過ぎる山下の変態性を煽るきっかけにはなったかな?でも、まぁ本人は真剣ですし、部長もエロいし恥じらう姿は乙女のようなオジ受けです。でも、カプセルホテルでやるのは、他の人に迷惑なんでやめましょうね(笑)
一番好きな話は2話目の『マイ・マグカップ・マーチ』これは超短編なのに、素晴らしくきれいにまとめ上げてます。割れたカップが不安にさせたけど、真国のサプライズに感動です。なんて素敵なサプライズ。キュンキュンしました。巻末のafterでも、真国が素敵な優しさを見せてくれます。ニクいね~。
3話目の『未来人にカンパイ』も一途な恋模様が、刺さります。
三者三様違った形の恋が楽しめます。なんかロマンチックですね。絵柄も綺麗で可愛いし、いつもポップな表紙が好き~。
作者様のあとがきでは、大阪出身を匂わせるコメントがあって親近感わきました。阪Q電車に万博の太陽の塔。なんか嬉しいなぁ。これからも応援します!
おじさん萌えしたい方におすすめ
2021年2月24日
ちょうど良い塩梅の短編が3つも読めます。笑えるの、甘いの、少し塩っぱいの、いろいろ入ってお得です。この方の描く粘膜感多めのチューが好きです。かわいいおじさん最強。
大好き!
2020年11月15日
部長がかわいい!素敵!お洒落な絵柄でこの方の作品はどれも好きですが、部長が1番好きです。
可愛い!
2020年10月1日
やっぱり可愛いです!
絵が兎に角好み!
そして!ストーリーも好み!
オジラブなのに可愛い!
スネ毛あるのに可愛い!
何だ、この可愛いおじさんは!
熊猫マジックだー!
タイトルで笑った
2020年9月29日
どんなタイトルだよって思って買ってしまいましたが、面白かったです。絵が独特なタッチで好きでした。
3作品入っていましたが、どの作品も良かったです。
個人的に年下攻めが好きなのでとても好みでした。
モルヒネかな?
2020年8月29日
朝読めばその日一日の仕事への不満や苦が耐えれるのでいずれ癌にも効く。
部長さんの話が特に本の高にやべえ。
変態?
2020年6月5日
どのお話も良かったけど、部長と山下のお話しはなかなか変態チックで面白かったです。部長は可愛いけど、山下はヤバいでしょ❗️でも何だかんだで受け入れている部長も同じかな。
ミライジンのお話は中々苦しい感じのお話です。でも最後はハッピーエンドなので良かったです。
マグカップのお話はほのぼのですね。
3作品ともタイプの違うお話なので飽きませんでした。あと、絵柄が独特なので最初は戸惑いましたがあっという間に慣れてしまいました。不思議と慣れてくると好きになりますね。
2020年4月15日
そしてえろい!
なんだよ可愛すぎかよ…!
ほんとこの作家さん、ドツボ‪w‪w‪w
これからも買わせていただきます!‪w
マイマグカップマーチが好き。
2019年12月22日
マイマグカップマーチがとても好き。同性カップルならではの葛藤。表題はギャグ入ってて楽しい。すれ違いフェチなので、部長が一度ちゃんと拒否するのに萌えました。
2019年10月10日
部長が可愛い!!山下くんのグイグイくる感じも面白い。同時収録のマイマグカップマーチがほっこりしてて良かったです。
絵が可愛い
2019年10月7日
ポップで可愛い絵!とてもおしゃれな感じでお話も良い。イラストっぽいけど、キメるところはちゃんとイケメンに描いてくれるのできゅんとしました♡
短編3作品
2019年9月29日
表題作は攻めの山下くんの変態ぶりと部長への愛がだだもれで、どんどん絆されていく部長がまた可愛かったです。えろシーンは部長の色気がだだもれです。
2作目は美大から付き合い5年になるcpのお話。付き合いが長くなってもお互いのことはちゃんと話さなきゃだめだと感じました(お話はハピエンです!) ふたりの服がとってもおしゃれで可愛い!!
3作目は小学校の先生同士のお話。実は過去に転機となる言葉をくれた子が……と、ストーリーが素晴らしかったです(私はこの話がとくに好きです)きれいなイケメンでスーツ……堪らんです。熊猫先生が描くイケメンの照れ顔が性癖にグサグサくるのでこのふたり最高でした。笑
可愛いの暴力
2019年9月16日
いやよかった…………ほんっっっと可愛かった……Twitterでプレゼンされてたの読んで可愛いおじさんというワードに惹かれて読みましたけど……めっっっちゃ可愛かったです…………あと3作目の“そういう雰囲気”の時の表情が……抜群に……えっちぃ……
2019年8月31日
これはいい。おじさん大好きなので楽しかったです。ストーリーもしっかりしていて読みごたえがあります。買ってよかったです。
熊猫先生やっぱり最高
2019年8月29日
変態性高い部下と、真人間っぽいのにえろえろな上司の組み合わせ、最高でした!
眼鏡×眼鏡の素晴らしさ
2019年8月6日
おやじ萌えかつ眼鏡好きなので表題作の渡辺さんがもうエロ可愛くてたまらない…!部長の思ったよりラフな口調もコメディな作風とあっていて、山下くんの暴走っぷりも部長にメロメロになる気持ちもわかるし面白かった。他の2作も優しいお話で読みやすかったです。
ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙しゅき!!!!!
2019年8月2日
作者買い。もう描写が堪らなく好きで好きでどストライクで(性癖も)!とうとうオジサンキタワァ━━━━━━(n'∀')η━━━━━━ !!!!一人でわっしょいわっしょいしてましたwwどれも短編だけれども全て素敵な作品でした。ご馳走様です……!!!!!ホンマ好きィィィ(心の底から叫ぶ程)。あともう一つ作品ツボったのは武田先生と久保先生でした……♡久保先生……可愛過ぎる( ´ཫ` )
個性的な短編集
2019年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ポップでサブカルぽい絵柄が好きで作家買い。ポップな絵だけど決め顔はしっかりイケメンに書かれてるのすごい。短編集でどれも面白かったけど、最後の先生の年の差CPの話が一番好きでした。短い話なのに心の揺れや動きも起伏がしっかりあって読後感がしっかりあってよかったです。
買って良かった😄
このレビューはネタバレを含みます▼ 《表題作》
表紙では、こんなオジサンないわぁ~。と思っていたのが、ドンドン可愛く見えてくる不思議😓半ば、脅しのように始まった二人だけど…。山下くんは、元々部長が大好きだし誠実に想ってる❗部長は、もう乙女思考になるぐらいに、山下くんのこと意識してるし…😓もう、いつまでも自社製品で、変態プレイに勤しんでくださいって感じです😄

《マイ・カップ~》
付き合って5年になる剛×誠。
短いお話だけど、お互いがホントに想い合っているのが伝わってくる、とってもイイお話。後日談が、又素敵でした😊

《未来人にカンパイ》
久保先生は、人生において二度も、武田くんに救われたわけですね。教職につくか迷いのあった時…。離婚と自分の性癖への気づきで、何が普通なのか分からず、どうしたらいいのか分からなくなった時…。武田くんによって救われ、又笑顔を取り戻す久保先生が素敵でした。個人的には、このお話が一番好きでした😊

大好きな熊猫先生。今作は、表紙に惹かれず、購入を躊躇っていましたが、買わずに後悔するとこでした😩テイストの違う3cpのお話。楽しませて頂きました😊
絵の好みが…
2019年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私の好みの絵ではちょっとないけど話は面白かったです。痴漢される上司と攻めの部下が良い感じのお話です。
はわわっ(*´Д`)
2019年1月25日
熊猫せんせいが中年上司を描いておられるっ(*´Д`)
赤らめた頬、恥じらう姿に年下メガネのレンズも割れます(笑)もう新境地を見れました。メガネ男子好きとしてはWメガネにも激しく萌えましたっ先生が描くと中年のおっさんも眩しいほど魅力的になるっΣ(´д`*)先生が描くメガネ男子が素晴らしいっ表題作だけで1冊が良かったなぁ。
作者買い。
2021年12月26日
3つのお話で、どれも可愛いです。
普通のおじさんを可愛く出来るのもこの画力の賜物。
未来人の…小学生が大人になるのなんて早いですよね。
確かに10歳位しか変わらないんだものね。
歳の差は、未成年ならダメだけど、成人してしまえば純愛…難しい…笑
かわいい!ライトだけど満足!
2021年9月28日
オムニバス形式で三組のかわいらしいカップルが楽しめます。えちちはライトめ。アブノーマルチックな始まりですが、そこまでの表記はありません。心の揺らぎや急速にピタッとくっつく恋愛模様がたまりません。えちちが苦手だなぁと言う方には是非おすすめしたい御本。
表題作以外の短編2篇が好き
2021年6月4日
続けて熊猫先生の作品読んでます。ところが表題作あまりにも好みでなくて困ってしまったくらいなんですが、(痴漢ものでふたりともメガネだし、オジ×さらに年上オジだし、カプセルホテルなんかでヤッちゃうし) 表題作以外に2篇短編があって、そちらはすごく好きだったので星4です。最後の先生のお話をメインにしてもっと長く読みたかったな。短編それぞれの描き下ろしも、それがあってキチンとお話が終わった感あって良かった。後書きにもありましたが、熊猫先生って作品によって絵柄を使い分けてますよね。上手いなーってほんと思います。現在連載中のファンタジーものは綺麗系で、単行本になるの楽しみです。
思いの外
2021年4月22日
好みな作品でした。正直イケおじ属性無くて、でもまぁ半額だしたまにはこういうのも、と軽い気持ちで購入しましたが、思いの外攻めが変態チックで愛が重くて良かったです笑 他に2つ。1コは短編で長く付き合ってきたけど相方の様子がおかしくて、別れ切り出されるのではと不安に思いながら2人のこれまでを思い返す(多分)受け。良かったけどH無し。結婚式で流す馴れ初めビデオみたいなもんかな?2つ目はゲイネコなの隠して結婚してたけどこの度離婚された先生と、先生を大事にしたい攻めの話。これまたH無し(T_T)いやいや無しはナシだな派の私ですが、話自体は好きでした。一途に先生思ってた攻めだから、両想いになったからにはラブイチャ間違いナシでしょう!是非そのシーンが見たかった。ホント残念です。
作者買い!
2021年4月17日
熊猫さんの絵、本当に好きですー!今作は3組のcpの短編集です。1組目の痴漢の話も部長が可愛くて良かったけど、2組目のマグカップの話、3組目の未来人の話の方がほっこり幸せで好きでした!特に3組目の久保のキャラがツボで!好き!!!寂しそうに笑う美人良いわ~(*^^*)
攻めがめっちゃ強引だけど
2020年11月26日
部長がそれで良さそうなのでいいんじゃないでしょうか。部長の包容力と恥じらいがかわいいです。
3つのお話
2020年11月9日
テイストの違うお話で、どれもよかったー。一番好きなのは『my mugcup march』!素敵な2人に泣けちゃったし、これはもっと続いて欲しい感じがします。うーん、どれも1冊のお話でもよかったのになぁ。とってもよかったです!
意外とイケた(笑)
2020年8月27日
ちょっとオジさんすぎる!けど、読んじゃった〜(笑)ホントは美しいオジさんがいいけど!
ヨカッタ!
2020年5月11日
絵がキレイで、エロくて最高でした!
未来人にカンパイが、カップリングとストーリー的にとっってもよかったです!
3つのお話
2020年1月31日
2つ目のお話が一番好みでした。短いんだけど、まとまりがあってほのぼのしました。
初めての
2019年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様でしたが、オシャレな絵柄や構図が好きでした!表題作はおじさまの可愛さがすごかったし攻めの溺愛な感じが面白かった。眼鏡割れたの笑いました。短編がいくつかあり楽しめました!
2019年12月17日
表題作が面白かったです!もっと続きが読みたくなりました。期待をこめて星4つ!
部長が可愛い
2019年11月24日
ぶちょーおじさんなのに、ちゃんとおじさんな容姿なのに…乙女のように可愛い。
永久就職おめでとうございます(笑)
表題作は笑えました
2019年10月22日
ところどころにある笑いポイントが面白かったです。3話入っていて特に好きだったのは未来人です。とにかく可愛い!
ガチのオジさん受け‼
2019年10月11日
表題作のオジさん受けが気になって購入しましたが、エロくてコミカルで良かったです😊
アダルトグッズの会社に勤める部下×上司のお話で、受けの渡辺部長の見た目や雰囲気が本当にオジさんなので、好みの分かれる作品かと思います。私は渡辺部長のトロトロな所が可愛くて好きでした💗攻めの山下も、スーツ眼鏡のできる部下で、エロの時はSなのがグッド!でした。
表題作の他に2作品が収録されていて、恋人同士のエロなし短編と、小学校の先生の前中後編のお話があります。先生のお話がしんみり癒しもあって好きだったので、一冊丸々このお話をで読んでみたかったな〜と思いました。
オジ受け萌え
2019年10月9日
表題作がいちばん好きです。オジ様上司が部下とエッチに翻弄される様子が可愛らしい。個人的にはエッチシーンのスネ毛が気になってしまったww
他の2作はエロ少なめですが、気持ちがほんわりとするようなストーリーです。
絵が好き!!
2019年10月8日
お話も良かったけど、絵がとにかく好き!!今までの作品の方が内容は好きな感じだけど、やっぱり読むと好きだと思ってしまう。
かわいいお話ばかりでした
2019年10月5日
ストーリーも、絵柄的にもかわいく、始めから最後まで楽しんで読むことができました。特に痴漢された上司さん、はちゃめちゃにえっちでかわいかったです。
2話目が好き
2019年8月26日
作者さん買いです。
3つの短編集。3つとも作風が違くて読んでて面白い。
個人的には2話目のお話が好きです。
すれ違いはあってもあんな風に素敵な結末だったら泣けるなぁ。
言葉は少なめだけど一コマ一コマの間で2人の愛情が読みとれる。
おまけのあとがきの2人も素敵でした😊
バランス良くまとまった短編集
2019年8月21日
2話、1話、3話構成で3組のcpのストーリーが描かれていて、最後に3組のその後がおまけで描かれています。最初のストーリーは会社の上司と部下、次は同級生、最後は教育実習生と生徒だった二人が時を経て職場再会したお話で、個人的には2作目の同級生cpのストーリーが良かったです。1冊の中に配分良く収められた内容で、読み終えて物足りなさなど感じることなく満足感を得られる作品です。
作者買い。
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いですが、なんとも買いづらいタイトルでした(笑)好みの上司にあたった主人公の爆発ぶりがかわいいです。ちょっと攻め方がむりやりだけど…
短編集
2019年7月28日
3作でした。作者さんの描く話はかわいいしおしゃれですきですー。未来人の話が特に好みでした。
作家買い
2019年7月27日
この作家さんの絵のタッチと人物たちの会話のテンポが好きです。表題作は最初のHが強引だったところに感情移入できずにいたけれど、後編読んで、こんなヘンタイの攻めなら仕方ないか、と納得。同時収録は1話完結が1作と3話ものが1作。リーマン、アーティスト、先生、とバラエティに富んでいて楽しめました。
白抜き カバー下あり裏表紙なし
2019年3月1日
作者買いです。表題作はおじさん受け。好みが分かれるような…。私はゲイカップルのお話が好きでした。優しい気持ちになれるような、そんなお話だと思います。
短編
2019年2月5日
作者さん買いです。短編だとは思っていなかったので、そこがとても残念でした。表題作のおじさん受け良かったです。トロトロ具合が最高でした。
おしゃれ
2019年1月30日
熊猫先生の漫画はあいかわらず画面がおしゃれです。かわいい。表題はオヤジ!スーツ!メガネ!最高でした!部長のトロトロ顔がえつちでかわいかったです。マイマグカップマーチも好きでした。
作者さん買いです
2019年1月29日
作者の熊猫さんの絵が個人的に好きなので購入しました。ただ私には今回のおじさんの魅力がいまいち分かりませんでした(多分タイプの問題です)。でも内容は面白いと思うので☆4つです
表題作+2作品 いろんなテイスト作品集!
2019年1月27日
表題作+短編+中編、それぞれ描き下ろし+電子限定描き下ろし+カバー下収録。表題作は熊猫先生では珍しいおじさんもの、その他カメラマンとデザイナーのお話、小学生教師もの。3作品、それぞれ違うテイストが楽しめる作品集!

「うちの上司が痴漢にあいまして」全2話
身元を秘密にして、親の会社に入社した山下と、部長・渡辺のお話。部長が好みだった山下が強引ですよー!会社がアダルトグッズメーカーということで、ちょっぴりエロい。おじさんは脛毛あり。描写は白抜きにて。

「マイ・マグカップ・マーチ」
デザイナー・剛とカメラマン・誠のお話。話があると言われた剛は…。幸せが降り注ぐ可愛い短編。ほっこり幸せ気分に。

「未来人に乾杯」全中後編
離婚したばかりの教師・久保と、公園で出会った男のお話。

「上司とわたし」描き下ろし3ページ
出会った時のこと。

「after」描き下ろし5ページ
マグカップの行方。優しい気分になります。

「Sweet dreams」描き下ろし3ページ
進展は…。

「電子限定描き下ろし」1ページ

「キャラ設定・KO・BO・RE噺」カバー下
おじさんに萌えた〜
2022年7月22日
おじさんなのに!!可愛い!!色っぽくてびっくり!!そーだよね〜おじさんだって恋するよね〜。可愛いおじさん最高です!
絵も表情も良かったんだけど、鼻の下が伸びてる絵柄が少し気になっちゃった…。
短編〜中編 三作
2022年3月10日
悪くはないけれど短編〜中編なのでどれも物足りない感
でも!絵は天才的に好き!
恥じらう表情とか色気があっていいですねー!!!
短話集って
2021年5月2日
短話集はいつもこの先がみたい!ってとこで終わるので消化不良になる事が多いのですが…こちらもやはり消化不良でした。残念。ストーリーは良いので丸々一冊表題作だったら良かったな〜
表題作のお話はエロかわ
2020年4月13日
作家買いで読みました。おじさんがエロかわいくて、読んでて飽きない感じでした。個人的にはマイマグカップマーチがツボで、このカプで一冊読みたかったです。こんなカフェ在ったら行きたい。
強引
2020年3月5日
表題作は、上司は可愛かったんだけど、部下が距離を詰める展開が強引過ぎて読んでいて楽しくなかった。たったあれだけの情報量であんな場所であんな雑なカマをかけて上司にあんなことできる?もっと誠実に頑張って距離を詰めるところが見たかったな。同時収録の美大生の話、教師の話は二つとも一冊でじっくり読みたくなる素敵な話だった。
作者さん買いですが、うーん…
2020年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作の部長、おじさん好きにとっては最高でしたが、カプセルホテルって言うのがなぁ…、残念過ぎ…。二つ目の短話も、短いながら長く付き合っているカプのちょっとした勘違いが凄く良く描けていて好きでしたが、最後、あんな小さな子があんな場所でアコーディオン演奏???と一気に醒めてしまい…。3つ目の中編が一番好きでした。短いので駆け足ですが良かったです。
おじうけ
2019年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじさんものは抵抗あったのですが、普通に可愛かったです。ただ設定に無理があるような気がしました。
修正は形のわかる白抜きです。
おじさんなのにかわいい!
2019年10月25日
熊猫さんの作品が大好きでほとんどの既刊を拝見しておりましたが、おじさんのリーマンものはイメージになかったので驚きました。普段はイケオジモノが好きですが、熊猫さんワールドの中の可愛いおじさんもありだな…と思いました。受けが程よくエッチなのがたまりません❤️
おじさんかわいい
2019年10月17日
部長がほんわかしててかわいかったです。山下さんが会社の御曹司だったり、アダルトグッズの会社だったりという設定は必要だったかな?と少し疑問でした。
表紙の感じとちょっと違う
2019年10月7日
表紙の感じが好きで読んでみましたが、私の好みではなかった〜短編3つともイマイチでした。
面白かったけど
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3CPの話が入ってます。
未来人にカンパイが1番すきでしたが、もうちょい先を見たかった。
初恋が叶って良かった
2019年7月27日
短編が三作品収録されていて、
表題作はオッサン同士の恋愛がポップな感じで描かれていて楽しく読めます。
えろも適度にあるけれど、そんなにえろく感じなくて…。
えろというより攻が変態なんですよね。

最後に収録されている、先生同士の恋愛物が一番好きです。
未来から来た設定、一時しのぎが何なのか?
この作品にこそ、えろを求めてしまいます!
ふむ。
2019年3月31日
オヤジ萌えの人にはいいかも?個人的にはあんまりグッときませんでした💦未来人〜の方が好きです。😊
絵が…
2019年1月26日
表題作とは違うお話が2つ入っています。
それぞれ絵が違ってびっくり…合同作家さんなの?

表題作は可愛い中年受けで、とてもとてもかわいく。ノーマルだと思っていたのに、もじもじとろとろ系猫ちゃん笑

あとの2つは、美術系青年カプと教員のもの。
イラストが3つとも違うので、なんだか変な感じでした。表題作は星5!なのですが、あと2作はイマイチ好みではなく、星3つにしてます。
おじさんすぎる?!
2022年1月12日
好きな作者さんだったので購入しました。3作品入っていますが、表題作の受けがおじさんすぎて(絵が60代ぐらいに見える)、話に入って行かれず、流し読みしてしまいました。ビジュアルがもう少し良ければ楽しく読めたかもしれません。
私には合わなかった…
2020年1月5日
絵柄とか雰囲気はお洒落な感じで良かったけど、お話に魅力を感じれなかった…
メインの話が非常識過ぎてどん引き
2019年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインのお話、カプセルホテルで致すのはいくら何でも非常識過ぎてどん引きした。せっかく味がある可愛いカプなのに、お金払って就寝場所を確保してる他人に迷惑掛けて平然としてる神経、いい歳してその程度の常識的な判断が出来ないのに部長やってるのも、BLどうこうの前に、人として最悪。アレさえ無ければ、後味もいいホンワカ話で、ほかの話も含めて★4つはつけたい所。残念な作品。
作家名: 熊猫
ジャンル: BLマンガ リーマン(BL)
出版社: コアマガジン
雑誌: drap