ネタバレ・感想ありあかりと彼はなやましいのレビュー

初作家さん
2020年7月8日
表紙が好みで試し読みをしたら面白かったので購入しました。ノンケ26歳と16歳ゲイの高校生の話。高校生の細かな描写が良く描けていました。
めぐりあえてよかった
2020年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ16歳なのにちょっと達観しちゃってるようなあかりがだんだんかわいくなっていくのがたまらなかった。これからは瑞貴さんに甘やかしてもらってね。
可愛いです
2020年5月14日
スピンオフとは知らずにこちらを読みました。自らを拗らせて我慢して自分を押さえているあかりくんを大人な瑞貴さんが優しく解きほぐしていく感じがすごく良かったです。
これからのイチャイチャをもっと見てみたいです。
年の差カップル
2020年5月14日
前作であかりにも素敵な彼氏できるといいなと思ったのでよかったです!
さらっと読める
2020年5月12日
シリーズ読んでないです。
尖った高校生かと思ったら、読み進めるにつれあかりかわいいやん…てなりました。若宮さんは余裕と包容力ありすぎ。好き。しっかしノージャケットのスーツ姿ぜんっぜん似合わない!!笑
あかりも彼も、どちらの内面描写もちゃんとされてると思いました。絵柄のせいかな、辛い思いもしてるんだけどこちらはあんまり深刻にならなかった。この作品に関しては悪いことじゃない。
面白い!!
2020年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろいろな事に素直になれないあかりが可愛かったです。部屋に何か忘れ物をしないと次に取りに行くという口実ができないからというのも可愛かった。若宮さんもそんなあかりを包み込むような愛情を持って悩みながら少しずつ近付いていく感じがよかったです。
純粋
2020年4月20日
いろいろあって自分を作ってるあかりだけど
だんだん心を開いてくる感じがいい。
素のあかりのほうが全然いいです可愛い。
16ってゆうのが若すぎて少し気になりますが。
ストーリー性あるので満足感あるし
しっかりしてるけどけっこうさらっと読めます。
2020年4月17日
前作のあかりのスピンオフ。歳の差ラブですね。ツンデレのあかりが若宮さんと接すると可愛くなっていきます。
自然体な感じが良かった
2020年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作読んでなくて今作単体で読みましたが大丈夫でした。ノンケ幼馴染に置いていかれた感のある主人公が、偶然出会ったノンケリーマンと上手く行くまでのストーリーだけど、リーマンも強引な感じでBLになるのでもなくて、モダモダ世話焼いてるうちに…って自然な流れでまとまったのがよかった。個人的には、中学時代にゲイバレして親に寮を反対されて自宅通学になった主人公が、リーマン宅にちょくちょく泊まってしまうのを親が許すのは設定としてちょっとおかしいかな?と思っちゃったけど😓でも橋のところで腹括ったリーマンカッコよかったね。😊
安心して読めます
2020年3月26日
BL初心者にも楽しめル内容です。のんびり、ゆったり進んでいきます。前作も良かったけど、こちらも好き。どちらがいいかは選べません…。まだ続きがあるようなので、楽しみです。
前作を読んで
2020年2月20日
前作のあかりくんは怖かったですが、色々なしがらみから解かれて良かったです!攻めは大人で素敵😊
元の三上が大好きだったので読みました
2020年1月28日
★3.5くらいで、元の方が断然好きでした。こちらは捻くれたあかりを可愛いと思えるかが評価の分かれ目かなぁと思いました。で、私は…そこまで可愛いと思えず…と言うか、面倒だなぁが勝ってしまったと言う感じです。あと、いくら大人びてても中学生でゲイバーとか無理がありすぎだし、そもそも16歳じゃ瑞貴の相手としては、やっぱり子ども過ぎるし、そう考えると、良いなぁと思っていた瑞貴も16歳に手を出すってどうなのって思えてきて…。
好きです
2019年12月30日
pixivの無料連載でずっと読んでいて好きな作品だったので購入しました。スピンオフですが私はこちらのCPの方が好きです!クールで少し冷め気味なあかりが照れる姿がかわいくてこちらまで幸せな気持ちになります♡
よかったです
2019年12月10日
多感な年頃にゲイバレで深く傷付き、一緒に居る友達まで疑われた事が本当に辛かったようで、俺なんかと思い、素直に踏み込む事が出来なくなってます。それでも淋しくて(多分)行ったお店で出会った瑞樹さん。ノンケですが 傷付いて動けない(メンタル面で)あかりにそっと居場所くれます。そりゃ惚れちゃうって。
辛くなるエピソードもありましたが、素敵なお話でした。
因みにスピンオフらしいですが、前作読んでなくても十分楽しめます。でも読みたくはなりました。あかりがゲイバレした時に仲が良かったので関係疑われ、離れようとするあかりをけっして離さなかった素敵なお友達が主役らしいです。

…ホント言うと、あんなお友達居るだけで全然不幸な境遇じゃないと思うんですけどね
なやましい
2019年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ あかりの複雑な境遇と繊細な気持ち。三上と里がそれぞれの立場で心配して心強い友達として接してくれるし、ありのままの自分でいられる恋人が出来て良かった。
書き下ろし読みたくて
2019年11月23日
pixivで読んでいたので、買うつもりはなかったのですが、続編読んでたらどーしても初Hが見たくなってしまい購入。見れて良かった。ストーリー構成とかしっかりしていて読みごたえあるので好きなんですが、絵がそこまで好みではないので星-1です。続編のあかりが異様に可愛くなってたので今後に期待😄
ちょっと泣いちゃった…
2019年11月12日
pixivで見つけて…私は三上と里よりあかりと瑞貴さんのほうが好きで、迷わずこちらを購入。作者さんが「大変手のかかる主人公でした。」と言うように、あかりはちょっとめんどくさくてひねくれた感じの物言いでしたが、あかりの抱えてきたものを思えばそうなるのも無理ないと思うし、瑞貴さんと同じようにそんなあかりが可愛く思えてきました。あかりをわかって受け止めてくれる瑞貴さんがいてくれてよかったです。
こちらも良い!
2019年11月9日
三上と里はまだやましくないを読んでからの方が分かりやすいですよ!
あかりが中学時代のトラウマから臆病?守りに入ってしまっていて、相手の立場ばかりきにしすぎでもどかしい。もっと自分の事も大切にって思って読んでました。
とても良い作品でした!
2019年10月16日
前作読んでる人はキャラがわかると思います。
読んでなくても大丈夫です。
悩みとか性格がしっかり描かれてるので感情移入しやすい感じです。
絵柄も綺麗です。
2019年10月1日
クールで陰のあるあかりだから駆け引きとかしちゃう大人な恋愛をするのかと思ってましたが、年相応でちょっと拗ねて甘えた態度がかわいいです。何よりめっちゃしゃべる(笑)エッチは最後に一回だけ、あかりが受けだったけど今後リバップルの可能性も。
ぼんやり顔の受け、、、勿体ない。
2019年9月27日
あかり(受け)が淡々と自分の過去や家族のことを話す所には泣けたし、そんな彼が若宮(攻め)の側に居場所を見つけたことは良かったのですが、どうしても絵が受け入れられませんでした。。。内容が良かっただけに残念です。もう少し表情豊かな綺麗な絵で読みたかったです。
じわじわくる
2019年8月31日
淡々と進んでいくようだけど違った。息をつける場所が出来てよかったー。
あかりの変化がいい!
2019年8月15日
三上と里の話も好きだけど、ツンツンしてた「あかり」が主人公のこちらの話も好きですね!というか、こちらの方がどうなるのか先が気になってしまいました(笑)
複雑な家庭環境があかりの我慢する性格を作ってしまったんだろうけど、我慢しなくてもいい、素直でいい、甘えてもいいんだと吹っ切れたというか…お相手が全てを受け止めてくれる大人で☆LOVEがあってよかった!
私は前作の方が好き
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「三上と里はまだやましくない」のスピンオフで、ゲイの”あかり”が主人公。
ゲイバーに臨時で手伝いに入ってたノンケ若宮とのお話。

前作は、三上と里がノンケ同士ながら
男子校の中でなんとなく出来上がっちゃう感じが、
他作品にありそうで意外にない、オリジナルなキャラの動きと楽しいノリで展開されてました。

今作は、オリジナルな感じは薄れ(ある意味BL道にこなれた)、
ゲイであることが壁になり里とくっつけなかった”あかり”の喪失感を埋める
大人な若宮との馴れ初めで、女子的好きな展開。
そこまで重くないけどシリアス度アップです。

総合評価はこちらの方が高いですが、
私は前作の方がストーリーも組み合わせも好きで、またまた少数派。
里キャラが好きなんですよね〜。
総230ページ。
なるほど
2019年8月2日
レビューの高さに惹かれ購入した初の作者さんです😊なるほどなぁー😄素敵なおはなしですが、切なさや胸キュンが私には少し物足りないかも‥何度か読み直してたら感じ方が変わるかも😉
三上と里のスピンオフ
2019年7月25日
どちらかというとこちらの話の方が好きです。
三上…ではつっけんどんなキャラのあかり、こちらでは超可愛いキャラ。こんなあかりにはやはり年上リーマンがお似合いですね
こっちの方が好きでした
2019年6月20日
三上と里よりこちらのあかり君の方が感情移入できました。
寂しがりのあかり君はみずきさんに大切にされて、これからもいっぱい甘やかされて!
あかりさん、めんどくさい
2019年5月26日
あかりさんが受けだったとは。前作では攻めだと思ってたのに。
あかりさん、うじうじとかなりめんどくさい男でした。みずきさんにうんと可愛がってもらいたい。前作の2人もちょくちょく出てきます。ここはなんかわかりやすくまっすぐな感じであかりとは正反対。でも、どっちも好き。
かわええ〜
2019年5月14日
はわわっ…あかりが…か…カワイイ…ヤバいっ…あかりってこんなカワイイ奴だったのね。もっとクールなのかと思ってたけど、年相応の少年ぽさがあってキュンとした〜。こんな懐かれたら、そりゃノンケでも好きなるよね〜(〃∇〃)
2019年5月8日
淡々とお話は進みます。あかりは可愛いしと話もとても良いのですが、一回読めば満足かなぁという感じです。エロは後半の後半だけで、もうちょいラブラブな2人を盛り上がって欲しかったかな。
作者さん買い
2019年5月7日
三上と里はまだやましくないのスピンオフ。
あかりが幸せになれて良かったです。
2019年4月1日
もとの、三上と〜の方を先に読み、好きになりこちらも購入しました!あかりくんが可愛くてひねくれててあー可愛い。DK最高。となりました!幸せになってほしいですね!!
こっちのが好きかな
2019年3月14日
スピンオフです。前作ではお邪魔キャラ?だったあかりが受けです。
過去にゲイバレして里以外の友達を失ったり家族にも疎ましく思われていたりするので、色々諦めがちでどこかやさぐれてます。攻めはノーマルですが包容力があり、受けが絆されて可愛くなっていくところがよかったです。
2019年2月21日
前作では大人びてクールで寡黙な印象だったあかりが、素でぶつかれるようになる居場所を探すまでの話。本当はそんなキャラだったのかあかり。二人の年齢を考えると犯罪感が凄いです(笑) 三上と里も好きなので、ちらほら出て来て嬉しい。これは2カプとも、是非とも続編が読みたいところですが……難しいだろうな……
あかりくんの心情が丁寧に描かれてます
2023年7月25日
里くんと三上くんのこと、過去のこと、家族のこと。今までたくさんつらかったりせつなかったりした分、瑞貴さんに幸せにしてもらってね!
いい感じの話のはずなのに
2022年3月2日
ゲイを自覚してるDKとノンケイケメンの恋の話。途中から相手は未成年じゃんと思って、全然集中出来なかった。甘いんだけどツボに入らなかったことが残念です。
瑞貴が大人の魅力
2022年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ あかりは三上と対照的な性格だけど、ぐるぐるめんどくさくて。
その点、瑞貴は大人で冷静で、あかりのことを考えることができるやさしさがあって。
瑞貴視点があり、2人ともの気持ちがわかってよかったです。
大人の包容力
2021年9月2日
スピンオフだけどこれだけでも読めましたが、三上と里が結構か出てくるので合わせて読んだ方がいいのかも。自分や周りに期待せずにどこか諦めているあかりを瑞稀が大人の優しさで包んでくれますが、淡々とあかりのことを受け入れて話が進んでいくのでなんだか呆気なく感じました。
2人の関係性が良い
2021年8月18日
スピンオフとのことですがこちら単体でも充分楽しいです。
攻が受からはめちゃくちゃ大人に思えるけど実際は結構若いのに老成していて受も自分の未来を見据えて勉強頑張ってていい関係性だと思いました。
設定に引っかかったものの
2021年8月2日
じんわりと沁みる良いお話でした。
16歳ゲイのあかり(一応受け)と困った人を放っておけないノンケリーマン瑞貴さん。中学時代ゲイバレして親友に迷惑をかけてしまった経験から、気持ちにストッパーを掛けてしまうあかりが、居場所をくれる瑞貴さんに恋して心を解放するというのが一つのテーマ。素直になれたあかりが幸せすぎて不安になってるのが可愛いかった。
読後感は良かったのですが、ふと我にかえると、やっぱり年齢の事がどうしても気にかかる💦あと2歳設定で何とかならなかったかな?💦瑞貴さんが素敵だっただけにどうしても引っかかる…大人と10代の恋愛では避けて通れない大きなテーマの一つ。これをさらっとスルーはちょっとーーーこれじゃまた瑞貴さんに迷惑かけてしまうのでは!? 大人の責任なんだけども。そう言えば、最初から心配になるくらいガードゆるゆるな人だったな瑞貴は💦痛いの変態ヤンデレ、結構何でも許せる方ですが、自分の地雷がこんな所にあったとは…
良かったね
2021年1月17日
三上&里ストーリーとはまた違って良かった。こっちのカップルストーリーの方が面白い。あかりのちょっとグダグダ感があり面倒くさいと、思ったりもしたけど…若宮さんの大人な対応でディカバー。ハピエンで何より。
良かった‼︎
2020年12月3日
2人が幸せになって良かった‼︎この後の続きとか見てみたいなぁって思いました‼︎
健気な面倒くさい子!
2020年8月31日
ずーっとあかりが諦めちゃってる感が不憫だし面倒くさい~!でも可愛い!230Pギリギリまでイチャイチャもなくモダモダしたあかり。卑屈過ぎてちょっと疲れてる時に読んじゃうと辛い。
可哀そう・・・
2020年8月27日
まだ、高校生なのに、なんて切ない片想い・・・。悲しくなってきちゃいますね・・・。
まぁまぁ
2020年8月26日
絵もキレイで読みやすいです。
ストーリーもしっかりありました。
あかり悩んでるな
2020年6月4日
中学での出来事がきっかけで他人に踏み込むことに臆病になったあかりに、それでも踏み込む勇気をくれるには10歳くらいの歳の差は必要だったんだろうなーと思いました。大人だし面倒見いいし包容力ある若宮さんの、時々妙に冷静に距離を取るところが面白い。クールさや捻くれた言動の裏で悩んでるあかりをちゃんとわかってる里の友情も良い。これから、きっともっとまあるくなるあかりが見たいな。
割とあっさり
2020年4月28日
評価が高かったので期待しすぎたかも。絵は上手いけどいまいち感情が伝わってこない。
2019年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三上くんと里のメインカップルのお話から生まれたスピンオフ。
あかりがツンデレ。でもデレ多め。瑞樹さん凄いな!戸惑いないな!pixivで読んでいたので買おうか迷ったのですが・・・書き下ろしだけでも読む価値ありかも。
さらっと楽しめました。
2019年5月23日
前作は読まず、こちらのほうが評判よかったのでまず読んでみました。やっぱり前作で主人公だったらしき二人の関係がわからないと、そこと絡んでくる今回の主人公の気持ちもいまいち分からなかったのですが、お相手との関係は丁寧に進んでいってそれなりに楽しめました。
リンクしてるとこもある
2019年3月11日
前作で見た場面、その逆あるけど、なくても大丈夫になってます。
あかりがそんな‥な人は
2024年4月7日
スピン元でのあかりが好きではないキャラだったんですが、主人公の作品を見たら好きになるかなーと軽い気持ちで買ってみました。2巻とも読んだけど好きになれなかった笑 試し行動が多すぎて、生育環境から仕方ないと思いつつちょい苛つきました。ていうかスピン元でひどいこと言ったのに謝りもせずにスカしたヘラヘラした態度取ってるのに恋人の前ではしおらしくなるのが許せてないんだ私は、と気づきました。スピン元のcpが好きだから。行ったり来たりうだうだする漫画なんでストレスなくBL読みたい人には向かないかも。高レビューも頷けるとこありますがあえて引っかかるとこだけ書きました。
作家名: 鶴亀まよ
出版社: リブレ