ネタバレ・感想あり恋をするにはイケメンすぎるのレビュー

頑張れ!イケメン!
2024年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 西園寺さん、イケメンだけどちょっとぬけてるところがかわいいし、すごく思いやりのあるいい人だね。イケメンすぎて今まで大変だったみたいだけど、やっと本当の恋が出来て良かった!昴先生はもっと腹黒な人なのかなって思ったけど、そうでもなかったね。過去のトラウマのせいでちょっとひねくれてたのかな?西園寺さんの初恋がうまくいって良かったです。
イケメン大変
2024年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く嫌味のないイケメンさんですね。本当名前までイケメンだわ。でも本人も嫌味がなく良い人だし、幼馴染のしんごも凄くいい人だなぁ。遼河の事をちゃんと考えてくれてる。でも、高橋先生も初めはチャラい感じかと思ったけど、やっぱりかっこいい。
昴先生が意外と可愛かった
2023年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超絶イケメンな自分のせいで争いごとが絶えない事が辛い西園寺さん(攻)が右斜め上の思考で面白い。「顔が良すぎて良い事だったためしがない…」と幼馴染にナルシスト発言を連発するも、全く嫌味がないのは西園寺さんが天然で心から自分の顔の良さを悔いてるから笑。自分を取り合う争いを未然に防ぐために起こす行動が全て裏目に出る始末…結婚も、自分の遺伝子が残って同じ様な辛い経験を子供にして欲しくないからと敬遠してる。すごいなイケメン笑。そんな西園寺さんを見ても全く態度が変わらなかったのが、料理教室の昴先生で。そんな経験なかったから一気に気になる存在に!自分に向けてくれる媚びない笑顔が心地よく、いつしか先生の笑顔を独り占めしたい!と思う様に。毎回相談に乗ってる幼馴染とのやりとりも可愛くて好きです。先生も性格悪い人なのかな?と思ったけど、過去にやらかした自分の黒歴史からくる牽制だったと知り、一気に可愛げある人に変わりました。エッチは割とサラッとですが、飄々としてた印象の先生がヤキモチ妬くところとか萌えました。
キャラクターが良い
2023年7月16日
こんなにイケメンなのにモテすぎてネガティブって、なかなか面白い攻めでした笑 攻めがモテすぎて逆に恋愛偏差値0で、友達に頼りまくるのですが、そのかけあいも良かったです。ただただちょっと変わった攻めを全力で応援してくれるちょっと変わった友人に好感しかないです笑 受けが最初攻めのイケメンさを理解していないとこも、ちょっとずつ気になり、イケメンと気づく流れも面白かったです。それぞれのキャラクターが良く、恋愛と上手に絡んでいて、最後まで楽しく読めました。
2023年4月16日
ずっと気にはなっていたけどなんとなくスルーしてましたが、半額を機に。面白かったー!ちょっとうるっときちゃった。可愛かったし予想外に面白かったし満足!!
一冊丸々、表題作でした
2022年10月12日
かわいかったですね~恋愛知らないイケメンくん。恋に泣いちゃうなんてピュアですね。先生もそれなりにイケメンなのかな‥黒歴史ありすぎって(笑) どちらも過去・経験から恋ができないっていう。凸があれば凹もあるってことですかね。泣き虫なイケメンくんがかわいいですよ。一冊丸々1つのお話っていうのもいいですね。読みごたえあります。がもう一工夫ほしかったかな。
主人公が可愛い
2022年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の行動が可愛すぎて笑えました。イケメンすぎるのもいろいろ大変だな。なんにせよ幸せになって良かったね。
天然イケメン中身はピュアなスパダリの初恋
2022年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 西園寺遼河はイケメン過ぎて周囲に不和を生んでしまうので自分にも人生にもうんざりしています。たった一人の友人新吾の勧めで駅前のカルチャースクールで料理を習い始めた遼河は、そこで講師の高橋昴と出逢います。イケメン遼河の出現に生徒の女性達は色めき立つのですが、昴先生はそんな空気の流れをすぐに変えてくれたばかりか個別に対応しても遼河の顔面については全くのスルーなのでした。そんな反応と優しい笑顔が嬉しくて週2で通い始めた遼河は、新吾からそれは恋だと指摘されます。イケメン過ぎて誰ともお付き合いも恋もしたことの無い遼河は新吾のアドバイス通りに昴先生に告りますが、昴先生から「笑顔は商売、生徒はじゃがいも」ときっぱりと言い渡されるでした。それでも教室に通う遼河を昴先生はデートに誘ってくれます。生まれて初めてのデートをして「昴先生を帰したくないけれど、初めてでどうしたらいいかわからない」と言う遼河の初々しさに昴先生も読者もクラクラしてしまいます。イケメンを斜め上に拗らせた25歳の遼河と色々訳ありな29歳の昴先生とのやりとりが楽しいラブコメです。
西園寺さんの涙!
2022年9月11日
イケメンなのに、ネガティブでしかもかわいい西園寺さん(攻)、最高でした。
初めての作家さんでしたが、買ってよかった~。
今日までお安く買えるので他の本もチェックします。
おもしろい〜
2022年9月11日
イケメンであるが故にこれまで色々な厄介事に巻き込まれ、恋を知らない上に未だ童貞。そんな攻めの前に攻めの顔に興味なしの受けが現れる。こんな設定なんでナルシストで高慢なのかも思ったら全然純粋素直でした。イケメンの自覚はナルシストではなくただの事実だし…定期的に笑えるしキュンが詰まってるし攻めの一途な素直さにとっても癒されました!
ピュアっピュアなイケメンは保護せねば!
2022年9月11日
イケメンは名前もイケメン。あんな過去なら、もっとスレてもよいのに、中身がピュアで、いい人すぎる(笑)!その点、先生が行きすぎちゃってて、バランスがよいです。イケメンを誑かす熟女枠(笑)で、なんだかんだで、手のひらで転がしていてほしいです。お互いに、初恋でピュアピュアな二人ですけど。
可愛い~イケメンワンコ
2022年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 西園寺さんはイケメンすぎて色々と大変だったけど、初めての恋に一生懸命、素直で健気で、本当にカワイイ!
思わず泣いちゃったり…不意の笑顔とか、反則ですね。
昴先生、最初は顔で判断しない、感じのいい人かなと思ったけど、素の部分はちょっと違う?のかな~
でも両想いになってからの甘々なシーン、西園寺さんが我慢出来ない感じが良かった!そして絆されてしまう昴先生…
親友の新吾さんも、何だかんだいって応援してくれて微笑ましいなと思いました。
おもしろい!!
2022年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが多くて気になりずっとカートに入れたまま購入して無かったけど、めっちゃ面白かった〜!西園寺の終始イケメン超ウブな所も良いし、昴先生の変化していく心模様が良かった!で、新吾めっちゃ良い奴www登場してくるタイミングといいほんま面白過ぎてわらけるww西園寺と昴先生の初キスのシーン、西園寺のあの反応ほんと最高!最後の方に両思いなったからもっとイチャコラしてるの見たかったな〜。イチャコラ編も是非とも読みたい〜!
ラブコメ好きな方は是非!
2022年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ コメディタッチで絵も綺麗、キャラもたっていて、とても良かったです!イケメン過ぎるが故、数々のトラブルに巻き込まれ、結果人間不信で童貞(チーン)の西園寺がピュアで、とにかく可愛い。人間不信なのに、好きになったら、純粋で健気。恋のお相手、高橋先生はチャラかった時代に痛い目を見て、恋愛から敢えて遠ざかっていましたが、西園寺の真っ直ぐな想いの前に陥落。一連の流れの描き方がキャラが立っているのもあり、すごく好きな感じでした(^-^)面白かったです!
スーパーエリートイケメンの純朴な恋
2022年6月11日
はじめの西園寺と親友の新吾の会話の掴みから面白く、最後まで設定を活かしたストーリー展開で冷めることなく読めるラブコメ漫画です。対照的な理由でお互いに人間不信、向き合い方も対照的で面白い。とにかく西園寺の童貞設定の壊れなさが巧く、ひとつひとつの言葉や行動にきゅんきゅんしまくりました!
可愛い初恋
2022年5月28日
西園寺が自他ともに認めるイケメンなのはもちろんだけど、とても可愛かったです。そして性格もいい!ホント最強ですね(笑) 終わってみれば昴先生もヤキモチ妬いちゃうくらい西園寺のこと好きになってる姿を見れてうれしかったです。可愛い初恋が実ってよかった。新吾がまたいい友達で。西園寺にとっては新吾の存在もかなり大きかっただろうな。きっとこの先も西園寺の心強い親友でいてくれるに違いない。続編あったらうれしいです。
2022年5月21日
設定が斬新
自分でイケメン自覚してるのに、こんな嫌味の無い人…可愛いしかない。
可愛い攻めは本来あまり興味ないんだけど、楽しく読ませて頂きました!
2022年5月1日
笑える箇所が散りばめられており、楽しみながら読めました。攻めの友人も最高だし、受けの職場の同僚たちも良かった!
予想以上に楽しめました~
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルだけでテンション高くなってしまいハードルが高くなっていました。
それ以上に笑えてキュンキュンできてハラハラしました。
西園寺の泣き顔、昴先生以上に撃ち抜かれました。昴先生、西園寺を幸せにして下さいね!
オススメですよ~
全人類この顔には
2022年4月30日
見つめただけで男をも惚れさす全人類モテ男
「フッ面白い女」ならぬ「フッ面白い男」
全人類モテ男が料理教室の先生に振り回される姿が愛らしくてほんとに可愛い
かっこいいより可愛いの方が勝つ笑
ズレたイケメンは最&高
2022年4月27日
あまりにもモテ過ぎなイケメンは思考回路が大体斜め上いきますよねわかります。周りの登場人物も面白いのでテンポよく話が進み、笑える場面も多く最初から最後まで面白かったです。目の保養ともいえるイケメン主人公、相手もかなりのイケメンなので読んでて楽しく買って良かったです。おススメです。
可愛くて面白くてキュンキュン
2022年4月24日
ラブコメではありますが、ギャグばかりではなく、可愛さと切なさも兼ね備えていて楽しく読めました!
主人公のイケメンがとにかく可愛くて応援したくなります
続きが読みたいです
好きです!面白かった。
2022年4月21日
理想じゃないけど君が好き、がとても面白かったので、そして絵が好みで購入しました!
イケメンの泣き顔にやられました。
素直だし、かわいいし、最高でした!
昴先生も最後はデレてくれてありがとう。2人が幸せそうで嬉しかった。
そしてリオナ先生の絵柄はイケメンですよ!!
良かったです。
2022年4月19日
イケメンすぎるとそんなことになるんですね(笑)イケメンがゆえにおこる弊害に、幼馴染みのトモダチも良い味出して笑えました。恋愛に痛い目をみた過去がある受けちゃんと初恋に一生懸命なイケメン…面白かったです。
笑いました!!
2022年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真っ直ぐな攻め×過去に女性関係失敗してる黒髪受け
ラブコメでした!!
イケメンすぎる弊害がとても面白かったです笑
可愛いイケメンw
2022年3月21日
イケメン過ぎて恋愛で悲惨な目に合い続けてきた遼河が恋に落ちた料理教室講師の昴先生。初恋で必死に頑張る姿がカワイイ。昴も昴で過去に色々あったから遼河のアピールも見事にスルー…頑張れ遼河!!って応援しながら読みましたw遼河の友達新吾がイイ味出してて好きなんです。最後、昴が新吾に嫉妬する姿に萌えました☆
2人ともイケメン
2022年2月19日
表題作のみ199P。容姿端麗ゆえ自分が好きになる前に自分の事で周りが争いになる人生を歩んできた遼河。そのせいで恋をしたことも無かったけど、ひょんな事から通うことになった料理教室の昴先生が自分を特別扱いしなかった事から惹かれていく。昴先生は過去に生徒との恋愛で苦い経験があるから距離を置いていたけど次第に惹かれて…。遼河が特別イケメン扱いされてますが、昴先生も黒髪イケメンです!!えちは少なめ白抜き
イケメン最高!!
2021年11月6日
作者様買いです。パーフェクトなイケメンもそうそういないですよね。西園寺さんがピュアで一途で涙もろくて可愛かったです。えちの時は男前でしたね。2人のこれからを読んでみたいと思いました。
遼河が泣くと可愛いかも
2021年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン過ぎて、男女関係なく異様にモテる遼河。
ある日これ以上自分絡みのトラブルを防止するために、通うことを決めた料理教室で案内してくれた男性講師、昴にまさかの初恋で惚れてしまったけれど経験がない遼河は幼なじみに助けを求め、何とかアドバイスしてもらったが、告白はしたが振られてしまった遼河はショックではあったが、昴に会いたい一心で受講しに来ていた。
そんな遼河に諦めてもらおうとしていた昴は、何気ない言葉を遼河にいってしまい、遼河はショックで傷つき涙を流しながら去っていってしまい・・・。
そんな涙を見ていた昴は泣かせてしまったことに無意識に傷ついていた。
どうしても気になってしまい、相談した同僚にそれは恋しているんですねと云われ気がつき、遼河を待ち伏せして会いたいといい、話しをすることに。
昴が初恋だと真摯な気持ちをぶつけてくる遼河に、昴は自分も好きになっていたと告げる。
二人付き合うことになって、昴が意外とクールな感じだったのに嫉妬深くてでも男前な感じで、遼河が逆にクールな感じだったのに、犬コロのような感じのうる目で可愛いんだけど、する時は男前になっていたギャップが堪らなくよかったです(〃∇〃)
何か危ない道が開けそうでした(笑)
ん( -_・)?もしかしたら自分S何やろか?と思いつつ、読んで萌え萌えしてました。
とにかく凄く面白いので読んで見て欲しいです。
2021年9月30日
不憫なイケメン、最高です。内容面白いし、登場人物魅力的だし、読んで良かったです。これからの2人も見てみたいです。
2021年9月13日
イケメン攻めが大好きなので購入しましたが、攻めが全て完璧なのに恋愛だけが苦手な点も大好物だったのでとてもヒットでした。二人の続きをもっと見てみたいです。
イケメン過ぎる童貞。
2021年7月4日
イケメンなのに滅茶苦茶素直なちょっとズレている西園寺と友達の慎吾のやり取りが面白かったです。
慎吾いいヤツ!!
描き下ろしよかった!
2021年6月24日
泣き虫童貞イケメン(すぎる)攻め最高ですね!リンクス本誌で連載追ってましたが、描き下ろしの昴先生が最高だったので買ってよかったです!でもタイトルは『恋せよ美男』の方が好きだったなー。別にラブコメだって伝わるし。西園寺さんはイケメンよりも美男って感じだし。あと新吾と西園寺さんの関係性が大好きです。
イケメンで得した事はない、イケメンの初恋
2021年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンが過ぎるため、自分を巡って争いが起こる事を恐れて恋愛を諦め、苔のように生きたいと思う完璧な遼河。会社の女の争いを避けるため、弁当を作ろうと料理教室に通うことに。そこで出会った講師の昴は自分の顔面に無関心だった事で惹かれていきます。初恋です。でも相手の昴は女関係がだらしなく仕事を失った過去があり、かなり慎重になっていて性格もちょっと歪んでます。ピュアな遼河は翻弄されながら、好きを止められずに涙が出てしまったり。可愛いです。
遼河の友達新吾がいい人で、会話が楽しいし、ナイスアシストしてくれます。笑いもたくさんあって楽しい作品です。
イケメンすぎました
2021年4月29日
イケメン25歳童貞西園寺くん。初恋の相手が女好き料理教室講師の昴先生。イケメンハイスペエリートリーマンなのにちょっと残念な西園寺くん、かわいい!初エッチもなんなくクリア。卒業おめでとう。2人の甘々生活みたいです!料理上手なお二人なのでお料理教えてほしいわ。
超好みでした!!!
2021年4月23日
この作品を読んで、リオナ先生の作品全部購入してしまいました。かなり笑えます!!
笑えるのとハッピーエンドが好きなので、もう最高にツボでした。タイトル変更されたそうで、このタイトルの方がやっぱり合ってると思います。
他の作品も全て良いですが、一番笑ったのはこれかな~。
ピュアボーイ(25才)
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン過ぎて苦労してきた童貞25才西園寺遼河×カルチャースクールの料理の先生・高橋昴。
西園寺が今まで自分のイケメンさで様々なトラブルに巻き込まれてきたため、恋愛未経験で童貞というのが萌えるポイントでした!
初恋とあって、西園寺が高橋のちょっとした言葉や態度に一喜一憂し、涙を流しているのをみて胸がキュンキュン止まりませんでした…イケメンの切ない泣き顔に危うく召されるところでした。
こんな純粋な行為に絆されないわけありません!!
なんだかんだとちゃんと高橋も西園寺が好きなようなので、今後もラブラブしてほしいです。
2021年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛赤ちゃんスペックなのにハイスペックイケメンかわいい(笑)御相手の元ダメ男もこういう性格好きです(・∀・)b
話の流れも無理がなく読みやすかった。
でも何よりイケメンの親友くんが面白い!サブキャラ好きとしてはとてもいいサブキャラでした!
ピュアなイケメン西園寺
2021年3月8日
西園寺が外見だけでなく内面もイケメンだなーと惚れ惚れしました。ストーリー、すっごい面白かったです!
楽しい!!
2020年12月27日
ガチャガチャしていなくて、読んでいて疲れないラブコメでした。中身と外見がかけ離れた残念なイケメン、間違いなく可愛いかったです。
不憫な美形遼河良かったね〜( *´艸`)
2020年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった(^^)v美形すぎるばかりに人格にも人生にも影響が出てしまっている不憫なイケメンの祝初恋話楽しかったです。

イケメンハイスペックのネガティブDT遼河(25)×料理教室の昴先生(29)

美形故に勝手に巻き込まれる騒動の数々を経て「ひっそりと苔の様に生きたい」と願う引きこもり遼河。唯一の友(幼馴染)の勧めで入会した料理教室の昴先生に惹かれるも、過去の苦い経験から生徒には全く興味の無い先生で。小中学生の様なウブな初恋が可愛くて、失恋の涙には貰い泣きしそうになるし、コメディテイストなのに真面目に初恋成就を応援してしまった(笑)幼馴染新吾もナイスキャラ◎
199ページ
2020年10月8日
一冊まるごと表題作。
ラブコメ、最後に少しだけえちアリ。
なんとも、イケメンかピュア。その友達がまたいい奴で面白い。先生は…www
何も考えず、楽しく読める作品でした☆
その後がちょっと見てみたいです。
2020年9月25日
イケメンなのに性格がねじ曲がってない攻め君、読んでて清々しかったです。もっと続き読みたいです。
作家さん買いです
2020年9月25日
イケメン過ぎて周りから注目されて引っ込み思案な遼河は親友に勧められて料理教室に入った。そこで自分の容姿を気にしない昴先生に会い、初恋。
純粋な遼河とプレイボーイだった昴先生とのゆっくり恋を育むストーリーがすごく良かったです。
昴先生のギャップもかわいいです。大好きな作品になりました。
さすが!!
2020年9月20日
作者様買いです。ただのイケメンじゃない!!スーパーイケメンなのに、恋をしたことのないピュア過ぎる西園寺が本当に可愛いです。昴先生を想って舞い上がったり苦しくなったりする姿に「頑張れ!!」と応援しながら読みました。リオナ先生のラブコメは最高ですね。西園寺の「俺の顔面が何か失礼なことを!?」のセリフに笑ってしまいました!!
好きーーーーーっ♥
2020年9月17日
すんごい良かったです。面白いし、キュンキュンするし、大正解。
イケメン過ぎてトラブル回避で、恋愛から遠ざかる西園寺。恋を知らずに25歳。もちろんチェリー(マジか、カッコいいのに。嘘だろ)モテ男に嫌味を感じないのは、きっとそこにあるんだろうな。
時間をもて余す毎日に、幼なじみの勧めでカルチャースクールに…料理教室で出会った講師の高橋に恋をしてしまいます。もう、これが初恋だからドキドキ、キュンキュンしてしまいます。忘れてしまったピュアな恋の楽しさを思い起こしてくれます。
一途に健気な西園寺とは温度差のある高橋。彼には過去の女性問題を抱えていて…
生徒との恋愛沙汰に懲りた高橋ですが、西園寺の健気さに絆されつつ距離をとり、挙げ句逆に傷つけてしまいます。辛いわ、西園寺~
恋の楽しさを知ったと同時に、失恋の辛さまで知った西園寺が切なくて、胸が痛い。
そして王道ですが、会えない寂しさに気づく高橋でした。ハピエン最高~報われて良かった。良かった。西園寺の幸せそうな笑顔がなによりです。チェリー卒業おめでとう。
2人ともがイケメン
2020年9月16日
攻めだけじゃなく受けもイケメンでは。攻めの初恋、一途さがすごくいい。ハピエンで良かった。幼馴染みもいい味でてていい。
悩むいけめん
2020年9月15日
イケメンであることを悩むなんて贅沢と思うけど、でも苦悩はわかります。
初恋おめでとう!
イケメンの苦悩
2020年9月13日
イケメンなのに全然嫌味じゃない…昴先生も西園寺も過去に色々ありすぎて結局は男同士が一番しっくりきてるような…笑えるしもらい泣き出来るし満足な1冊でした!
タイトル
2020年9月13日
本当にイケメン。だけど、天然で純粋でかわいい。笑いもあって面白かったです。
ネガティブイケメンそして
2020年9月13日
童貞ドーン!イケメンなせいで巻き込まれまくってネガティブになり、機会もないまま童貞…笑える!そしてピュア…可愛いじゃないか!幸あれ!と主人公の幸せを願ってしまうくらいピュア!
イケメンな苔
2020年9月12日
なんとなく気になって購入しましたがアタリでした!
イケメンすぎて人生ハードモードな西園寺さんが面白い。
苔になってひっそり生きていきたいとすら思っていた西園寺さんが恋をします。
もちろん男に。だってBLだから。
ストーリー展開も絶妙で、楽しく読みました!お勧めです!
おもしろいしかわいい
2020年9月12日
イケメンだけど、イケメンに困ってて、それがコミカルに描かれていてとても楽しいお話でした。親友くんもいいキャラでしたし、先生のお友達もいいキャラで、もっともっと出てきてもらいたかったです。
面白かったです。
2020年9月12日
他の作品からこちらを購入しました。表題作まるっと一冊で、ものすごく面白かったです!イケメンなのに可愛い、最後まで楽しく読むことが出来ました。
イケすいた
2020年9月6日
イケメンでモテる&調子こき男のイケスかない話かと思いきや、深かった。
各々真剣に悩んでた。
いな、イケメンくんの方が悩んでた。
キュンキュンしたし、涙ホロリもしちゃいました。
イケメンの涙最強です。
それにしても、イケメンくんの幼馴染みで親友の彼が最高です。いろいろな面で(笑)
面白い〜〜。
2020年9月3日
イケメンすぎて恋に臆病になってた残念イケメンくんのキャラ設定も絶妙で、幼なじみくんも飄々としてるけどいい人で2人のやり取りに笑いながら、あっという間に読み終えて、幸せな気持ちになりました😊料理学校の脇役キャラ含め、設定が上手くて感心します。次作も楽しみ!
2020年9月2日
西園寺さんかっこ良くて純粋で応援したくなりますね〜たまに宝の持ち腐れみたいな人って現実にもいますよね。
ピュアっピュア
2020年9月1日
ピュアっピュアな可愛いお話しでした。
イケメンなのにすれていなくて、初恋に戸惑う男子…。
友達がいてくれて良かったなぁ。
2020年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超イケメンの西園寺さんが初めての恋がうまくいかずモダモダする姿が可愛かったです。あんなにイケメンなのにイケメン過ぎて恋愛できなかった西園寺さんがものすごくピュアで、昴先生への恋に一喜一憂する姿は可愛過ぎました。昴先生も経験豊富だけど意外とピュアな恋愛は初めてそうで、西園寺さんの笑顔に弱いところとか可愛かったです。
2020年8月26日
試し読みで気になって購入。2人とも恋愛に疎い感じが可愛かった。絵も綺麗で好みでした。
スバル先生もイケメンだと思う
2020年8月26日
イケメン過ぎてそれがトラウマっていう、現実世界ではほんのわずかしかいそうにない人種がBL作品の中には割と定番で出てくるわけですが(笑)親友のシンゴくんがいろいろとネタを投下してくれて面白かったです。地球防衛より優先して救ってくれるシンゴくん(笑)2人のその後がどこかで読めたらいいのになぁ。甘々な日々を覗き見したい。
作者様買いです!
2020年8月26日
リオナ先生は絵も美しいし、ストーリーも良い!大好きです🖤超絶イケメンで何でも器用にこなすけど性格不器用童貞攻めの西園寺と、過去に女で失敗している綺麗系受けの昴。ヘタレピュアが本気で追いかける恋が萌えます!百戦錬磨な昴がそんな西園寺に段々傾いていくのがまたキュンキュンします😄ストーリー上西園寺のイケメンっぷりが強調されていますが、昴先生もかなりの美形だと思います!!オススメです。
良い!
2020年8月24日
作者買いです。ちょっと残念なイケメン設定、笑えました!単純に面白かったです。お勧めの作品です。
イケメン=諸悪の根源(笑)
2020年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作者様ですが、センスの良さにドはまりしました!!台詞の一つ一つがセンスあって、読んでいてとても楽しいです!イケメンという言葉を不細工くらいのネガティブイメージ持ってる西園寺ですが、心がとってもピュアで素直!振られた相手にめっちゃ泣いたとか言っちゃうし(笑)。設定自体はそんなに目新しい感じではないけど、登場人物のバックボーンがしっかりしているし、ちゃんと表現もされているからとても読みやすいです!唯一の友達新吾くんも好き😊彼から見える独り身感もあるあるだなーって思うし(自宅で地球救ってるとことか)、そもそもめっちゃいい子💗新吾くんのスピンオフが読みたい…。エロは少ないですが、これはそういう事じゃないかなって思います。恋愛漫画です!
2020年8月20日
作者さん、大好きです!絵もキレイで読みやすくて、ストーリーも嫌な気持ちにならないです!
手先は器用だが他全て不器用
2020年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い、手先以外は全部が不器用。ヘタレイケメンは王道で大好物ですが、相手の先生も大人な感じなのかと思いきやただ恋に不器用なだけで愛着わきました。先生、主人公のイケメン具合にもピンときてないし、全然自分の感情にピンときてないのに、どんどんイケメンのイケメンじゃないピュアな部分に先に反応してほだされてゆくっていう。可愛いです。
2020年7月22日
作者買いです、
いつもながら絵がとても綺麗です。
お話も面白かった!
突き抜けてるイケメン
2020年6月15日
突き抜け具合が清々しくて
ユニークで巧みな作品です!

恋をするにはイケメンすぎる…
という設定。
この設定は少しの足踏みで中途半端にしてしまうと、
もしかしたら、読み手の心も中途半端にしてしまうかもしれないし、ユニークさに欠けてしまうかもしれません
だけど、迷いなく突き抜けて描かれています
その突き抜けた巧みさが、主人公や物語を
魅力的にしている と感じました

潔くイケメンを肯定する西園寺さんの
イケメンすぎる故の苦悩
真新な恋心
天然水の様な…だけど情熱的な真正面さ
応援しまくりながら読ませて頂きました

ユニークさと恋心の切なさが
調和されて描かれていて
リオナ先生のセンスが溢れている作品です◎

恋愛初心者の西園寺さんと
酸いも甘いも経験してきた昴さん
バランスが良くてとてもお似合い
〃ω〃
だいすき!
2020年6月5日
作者買いしようと決めた作品ですが、 他作品も面白くて買って損はないとしみじみ思いながら、やっぱりコレが1番好き!!
面白かった~!
2020年5月27日
イケメン過ぎて苦労してるってw
私は先生も十分イケメンだと思いますけどね😄
西園寺さんの天然っぷりも面白かったけど一途でキュンキュンしました!
ハッピーエンドで良かったけど、その後の二人も読んでみたいです!
笑えた
2020年5月13日
イケメンな事に本気で悩んでる主人公ってのが面白かったです。絵も綺麗で読みやすかったです。
面白かったです!!
2020年5月11日
めちゃくちゃ面白かったです。
笑えて、ウルッとくる場面もあり大満足の作品です。イケメン過ぎるのも大変そう。笑
友人ポジションで応援したくなる恋
2020年5月1日
イケメン過ぎて色恋沙汰を諦めていた西園寺さん、昴先生に惚れたきっかけはともかく、恋してからの行動は本当に真直ぐな恋愛初心者って感じで、彼の恋が上手くいくことを祈らずにはいられません。作者さんが後書きで心配しているイケメンの表現も、実際綺麗な顔だし漫画上のイケメンという記号としては申し分なし。イケメン過ぎて男にも惚れられてきたから、本人も親友の豊田君も男を好きになったことに違和感がない、という浮世離れした感じ、いいですね。ちょっと黒い過去を引きずってる昴先生が足踏みしてる描写とか、お互い好きになったことを確認する会話とか、丁寧に描かれていて、楽しく読めました。
2020年4月30日
他の作品が面白かったのでこちらも読ませていただきまして期待を裏切らず面白かったです
漫画を読んでるのだからある程度ぶっ飛んだお話を読むのが楽しいんだよなあと思い出しました
めちゃめちゃ面白かったです
2020年4月26日
自分の顔面が整いすぎているイケメンのせいで…真面目に悩む姿がホントに笑えました。また唯一の友達のしんごに悩み相談をしてなんだかんだとアドバイスしてくれる存在がまた良かったです。ハッピーエンドを喜ぶというよりは作品の面白さがホントに素晴らしかったです。
面白かった!!
2020年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと表紙絵に惹かれて購入しました。読み応えもありすごく良かったです!
パーフェクトイケメンの西園寺さんはすごくピュアでかわいい人、料理教室の先生昴さんはいっけん物腰柔らかな優しい人だけどちょっと違った素顔もあり、2人ともギャップが良い味で魅力的でした!
西園寺さんの幼なじみも昴先生の同僚も素敵な人たち。
コメディタッチだけどほろっとくるところもたくさんあって、最後まで楽しく読ませていただきました!
199ページで全編表題のみ😉
2020年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男女問わず虜にしてしまうイケメンゆえに童貞な攻めとクズな過去を持ち、その反動から誰にも職業スマイル&偽善者受けのピュアな恋を描いたストーリー💗完璧すぎる攻めが自分のイケメンさをしっかり自覚していて面白い(笑)そしてそれに全く動じない受けに新鮮さと希望を持ち惹かれていくのも自然に思えた💕最後はハピエンで予想どおりではあったけど、攻めの友達も良いヤツでこれからも仲良く幸せに~と思える作品でした😄
イケメンがあだになる笑笑
2020年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンだからといっていつも美味しい思いをしているわけじゃないんですね笑笑
先生に全く通用しなかったのが嬉しかったとか。ギャグもあり面白かったです。「俺の顔面が何か失礼を?!」にはうけました笑笑
2020年4月20日
超美形の西園寺くんが純情・乙女な性格で可愛かったです。失恋した時は胸が痛んだし、その後の片想いっぷりもいじらしくて。無事に初恋が成就してよかったです。
大変だなぁー。
2020年4月19日
イケメンって大変なんだなぁーとクスクスしながら読んでしまった。先生のスルーっぷりも笑えたけど、最後にお友達にも妬いちゃう感じ、最高でした!
最後は甘い♡
2020年4月19日
イケメンすぎて受難気味な主人公という設定が斬新に感じた!イケメンすぎるが故にネガティブなんてギャグみたいな境遇と、恋した相手もまたややこしい過去持ちで、思わずこの2人どうなるの?と思って買ったら面白かった♡そしてタイトル通り顔がいい!!
2020年4月19日
西園寺遼河イケメンだけどちょっと残念でキャラが最高でした。素直でめっちゃかわいいし❤笑えてハッピーな気持ちになれる作品です😊
天然
2020年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった。攻めがかなり天然で、イケメンなのに可愛い。年上受けもよかった。
二人とも過去から恋愛を拗らせぎみで、なかなか焦らされましたが、最後ハッピーエンドで、ラブラブで良かった。

可愛い!
2020年4月18日
2人とも可愛い!純粋過ぎて笑える感じのコメディ要素な面と恋愛モノとしてもキュンキュンできる面があって、とっても面白かった!初めての作家さんだったけどクーポンで安かったから試しに買ってみたら大当たりでした!
イケメンがかわいい
2020年4月18日
イケメンで慣れてそうなのに初々しい2人の初恋物語。一生懸命で健気な攻めがとっても可愛かったです。
2020年4月18日
ちょっとずれた攻めがいい!絵はそんなに好みではなかったのですが、話がちょっと笑いありで最後まで楽しく読めました。
2020年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がイケメンすぎて人生を損してるのが笑えるんですが、ちょっとズレててピュアなところも面白い。
幼馴染の親友もいい味出してます。
なんとなく外見と何をやらせてもパーフェクトなところが、だかいちのチュン太みたいですが(そういえばと年下ワンコ攻めで、受けにゾッコンなとこも似てるけど)絵も綺麗だしキャラもストーリーも良くて楽しかったです。
かわいいねー!
2020年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンくんが可愛くて、一途なところがいいですねー
先生がほだされて自分から会いに行っちゃうところが笑えました、
楽しく読めました^_^
めっちゃ面白い
2020年3月6日
イケメン過ぎて残念な人生を送っている。そして色々から回っている。そんなことってある?
でもそんな彼が愛しい(*≧∀≦*)
すごい純粋(笑)
2020年2月29日
西園寺さんが、パーフェクトすぎて、どこかずれまくってて、可愛かったです(笑)
悩みすぎておかしな事して、すごく大きくて逞しいのに仔犬のような瞳で見つめるとか(笑)
西園寺さんも、昴先生も、かっこよすぎるとちょっとどこか一周してしまうんでしょうか(笑)
絵もきれいで西園寺さんの顔がとにかく好きで、可愛くて優しくて、リオナ先生の中で、1、2を争うくらい大好きな作品です!
とても好きです
2020年2月12日
初めての作家様でした。一途でとっても好きなお話でした。他の作品も読んでみたいと思います。
タイトルが全て
2019年12月30日
タイトルと表紙のセリフが気になり購入しました。
イケメンゆえの悩みがギャグ要素強めに描かれていて面白かったです。
ギャグ要素が強い漫画が好みだとハマる方は多いと思います!
コメディ要素強め
2019年12月3日
とんでもイケメン力に思わず笑いながら読んでしまいました。ラブ要素もちゃんとあって、笑いつつ泣きつつ読めました!
んもぉ〜心臓がもたん!
2019年11月14日
読んだら分かる、面白いヤツやん!!顔面偏差値高すぎ、大手企業の社員、何でも器用にこなすスパダリの攻め。一方恋愛に自由で女性トラブルが元で仕事もプライベートもボロボロになった過去がある受け。性格も恋愛基準も違う2人が攻めの一途で熱い思いに少しづつ受けが心動かされてく。受け、攻めの心理描写が交互に描かれてるから分かりやすく感情移入しやすい。もちろん圧倒的ハピエンです。付き合った後の書き下ろしにほっこりします。199Pのボリュームにも満足。エロは最後の方にややあっさり目であります。絵が綺麗なので体の線が肉感的で良き。面白い作品をありがとうござます!
タイトル通り!
2019年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンすぎて今まで逆に苦労しかしてきてない!という、全くすれてない純粋ピュアピュアなイケメンが攻めのお話です!自分がイケメンすぎて周りの空気を乱してしまうことを気にしている優しい攻めは、自分に唯一ころっといかなかった受けが好きになりますが、受けがまた拗らせてます!受けはなかなかの女性関係クズですが、攻めのことを意識して、好きになる過程はすごく可愛く感じました(^.^)攻めが最後までピュアピュアで可愛らしいくて、攻めもそんな攻めを愛しく感じていますが、エッチの時に見せるキリッとした姿にやられました…!ハピエンで幸せな話でした(^.^)
楽しいラブコメ
2019年9月26日
作者さまが発信したその後の小話をお見かけして、試し読みをしたら面白くてそのまま購入し一気に読みました!イケメン過ぎてこんなに不憫な人生を送っているとは…(笑)テンポが良くとても楽しく、さくさく読めました。2人の関係がとても好きです。明るくてハッピーになれる作品でした!
おもしろかった
2019年9月24日
攻めの不憫語録がちょいちょい入ってていずれもパワーワードで笑えた
人を選ばない内容
2019年9月10日
いい具合のコメディでストーリー性も全くない訳ではないので、楽しくスラスラと読めるので人によって評価が分かれたりしない無難な内容ですが、全体的に面白いので満足度が高いです。
面白かった。
2019年9月8日
初めての作家さんで、お試し気分で読み始めたのですが、予想以上に面白かったです。
主人公の幼なじみとのやりとりが特にツボりました。
イケメン過ぎて恋が出来なかった主人公が通い始めた料理教室の先生を好きになるのですが、この恋が全然上手くいかない。
初恋なのでいちいちピュアに反応していく主人公にクズ気味の先生が段々ほだされていく、という言ってしまえばよくある展開なのですが、ひとつひとつのエピソードが心に響き面白かったです。
細かく見れば、ん?と思う所もありましたが、全体的な流れと面白さでOKな感じでした。
他の作品も読んでみたくなりました。
主人公がピュアすぎる!!!
2019年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親友の信吾が「地球は明日救えても、お前は今日しか救えないだろ」と西園寺に言った台詞を読んだ時、自然と「名台詞や…」って呟いてましたww
今までの人生で色んなヒーローの名台詞を聞いたり見たりしてきましたが、コレが一番胸に刺さりました(笑)
個人的にエロが少ないのは残念ですが、読み応えのある作品でした( ≧∀≦)ノ