ネタバレ・感想ありアルバート家の令嬢は没落をご所望ですのレビュー

没落に向かって
2024年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のメアリ・アルバートは見た目はいいがとても強気で完全無欠といわれる侯爵令嬢である。
しかしある日、メアリは唐突に自分は乙女ゲームの悪役令嬢で自分の前世の人間がこのゲームをプレイしていたことを思い出す。
このままではメアリである自分は貴族社会から追放されて没落からは逃げられない。
しかしメアリはそれまでの自分を改めるという方向ではなくこのまま悪役を貫いていこうと決意するが…。
腑に落ちない
2024年7月12日
王道モノとは真逆の展開かと思いきや、ヒロインには好かれる感じは王道でしたね。没落のご所望理由が理解出来なくて楽しさ半減かな。
無事に没落できるのか
2024年7月11日
アルバート公爵家の令嬢メアリは自分が乙女ゲームの悪役令嬢で、自分のせいでいずれ公爵家は没落する運命であることに気づく。その運命を回避するため?、自ら積極的に没落の道をひた走ろうとするのだが、苛め抜くはずのヒロインからはなぜか慕われることになってしまい……。
ヒロイン
2024年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分がヒロインをいじめる悪役令嬢であることを思い出すが、没落を回避せず、あえて没落に向かっていくように突き進むおはなし。とても新鮮でした。
ストーリーが印象に残らない
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読みました。ストーリーがそこまで印象に残るというほどのものではなかったため、この評価にしました。主人公はなんだかんだで、優しくて、良い人物だと思いました。主人公が個性豊かな人物だと思いました。私はこの作品にハマれなかったです。
おもしろいです
2024年7月3日
乙女ゲームの世界で悪役令嬢として…というのはよくありますが、バッドエンドを回避するのではなく、没落しようとしているところがおもしろいです。縦ロールが毎度気になります。
ドリル
2024年7月1日
ドリルうける(笑)どのキャラも面白いです。お嬢様なのにお嬢様らしくない言動が楽しくて最高に好きです。
ホッコリ
2024年2月29日
ヒロインも悪役令嬢も、王子も、そして多分、悪役令嬢の相手役になりそうな彼も、みんなわりと仲良くしてて、ホッコリします。
会話が面白い
2023年6月30日
イラストが綺麗で読みやすいです。主人公の生活もサバサバしていて好みです。何より従者との軽快な会話が面白くてよかったです!
そんなに
2023年6月16日
キャラの絵が綺麗なんですが、これコメディなのかー・・・絵の感じと笑いが私の中で溶け込まずといいますか、なんか合わない感じでした。主従が好きな人にはやり取りとかで楽しめるらしいです。
2023年6月16日
乙女ゲームの悪役令嬢に転生モノ王道ですが、主人公の底抜けの明るさとコメディタッチな爽快感のあれノリで面白楽しく読めます。
令嬢が男前!
2023年6月15日
主人公の令嬢が、とても前向きで好感が持てます。ストーリーがしっかりしているので、読んでいて飽きません。乙女ゲーム設定の割にはイチャイチャが無くて、少し寂しいですね。
きれい
2023年6月9日
主人公のお嬢ことメアリとアディの会話が楽しい二人共きれい 前世での乙女ゲームの中の主人公になってしまったけれど元気に没落しようと前向きなところが気持ちいい
絵が好き
2023年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗。本当?のヒロインも可愛い。ただ、長いので全部は買っていない。知り合いに天然のパーマの人がいるが、あれだけ見事に巻くには髪が少ない必要があると思う。
没落目標⁉︎
2023年6月5日
乙女ゲームの記憶を思い出した悪役令嬢のメアリは、没落を回避するのではなくむしろ没落するために行動を起こすが、、、
やたら元気なメアリの勢いがキツイ
能天気なようで冷静な転生悪役令嬢が面白い
2023年6月5日
今月のパワープッシュ作品だったので読みました。よくある異世界転生悪役令嬢ものですが、能天気なようでいて案外冷静な主人公がとても面白いです。嫌なキャラクターも出てこないので、楽しく読み進められました。
日本みたい
2023年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで無料立読みをさせていただきました。
こういう洋風なマンガで『お嬢』は違和感があります。
ゲーム名を聞いた執事的な男性が「コテコテな」って言うけど、乙女ゲームが無い世界で乙女ゲーム名のコテコテ感がわかるのおかしいと思いました。
執事的な人が自分のことを『俺』というのも違和感でした。仕えてる人がお嬢様に対して『俺』って言うマンガ、あまり見たことないです。
あと、エロ本のタイトルが完全に日本w なんか世界観の詰めの甘さを感じます。
二人の身長差が良いと思いました。顔も好みです。
面白い関係
2023年6月1日
主と従者の関係のはずなのに、この2人のやり取りは面白いですね‼️
しかも、悪役令嬢のはずが、なんだか良い人…。
ドリルは面白いが…
2023年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻迄での感想です。 1巻は面白かった、けど2巻の没落云々を最良とする経緯が納得出来無いし、断罪もイマイチ…従者さんと楽しそうな所は好きです。続きを買うかは悩み中になってしまったかな…
没落は置いておいて…
2022年10月10日
アディの恋の行く末が見たくて買ってます!!小説も読んでいてどうなるかは知ってるのと、そっちの方が面白いと思うのですが、やっぱり絵になると見てて楽しい〜メアリの反応も可愛い!
2021年9月25日
増量版を読んで購入しました。今後どういう展開になるのか楽しみです。恵も綺麗でテンポもよく読みやすいです。
あれ?まだ続く
2021年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢、断罪イベントきたーの3巻。で、完結と思ったらまだ続くのでした。
気のおけない執事となんだかくっつきそうですが、令嬢でそれはアウトですよね。
どんな落とし所になるのかな。
ストーリーの核を考えずに読めば楽しい作品
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぜ没落なのか…それを考えたら楽しめないかもですね。いい両親だし没落なんて申し訳なくない?没落後自分だけじゃなく沢山の人巻き込んで大変だよ!権力を持ちすぎたからなんて理由ならば没落せずともほかに方法考えようよと思ったらなんか頭に入ってこない。理解力が低いのかもしれないのですが。なので一回寝かせてコメディ重視で読めば面白い。やりとりはエッジが効いて楽しい。ドリルネタもいい。なんだか最初のインパクトを強く出すために没落というワードをだしたのかな?なんて勘ぐってしまう。会話のセンスが面白いのでなんだかとっても勿体無いなと思ってしまう。コメディ部分は本当癖になる面白さですよ。
ひとつだけ凄く気になるのです
2020年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ これ、没落する必要は無いですよね?要は周りとのバランスをとれば良いだけの話しですし、そもそも父親や周りの信頼できる人に相談もなく扶養の人間が勝手に没落を決めてしまうのはさすがに浅はかなのでは。政治的な問題はしっかりと把握できているのに対策が「=没落」はちょっと馬鹿が過ぎるでしょう。そこの設定を上手く変えるだけで物語に感情移入しやすくてもっと楽しく読めるようになるのにな、と感じました。全体的にはとても面白い作品だとおもいます。
2020年8月23日
読みやすくて面白いです!悪役になりたくてもなりきれないところがまたいいです✨
テンポが良いよ
2020年8月21日
他にも書かれてた方いましたが、メアリとアディの掛け合いが面白いです。ただ、たまにドリルの擬音語に意識持ってかれます。
動機がよく分からない
2020年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぜ没落したいのか1巻目ではよく分からなかったが2巻目で、あまりにも権力が集中し過ぎた公爵家が王家から敵対視される前に弱体化させるため、という説明があった。
でもそのままの内容を親に言えばいいんじゃないか、て思えてしまって今一つ主人公のやることなすことに共感出来ない。
特に主人公が自分のやることは理にかなっていて理由があるんですって感じの描写が多いのでより一層理解できない。
特に断罪イベントの描写は何の為に必要だったのか疑問。
私のような理屈っぽい者は読まない方が良いと思います。
転生もの?
2019年12月16日
何で没落?色々疑問がわきつつ、ゲームのシナリオ通りになるのか、まだ恋愛ごとは全く無くて、話の展開がつかむのが難しい。
やり取りは面白いがストーリー破綻してる
2019年12月2日
あまり深く気にせず読めば面白いです。
こんなにコメディ色の強い悪役令嬢転生モノは初めて読んだし新鮮ですね。
常に従者とのやり取りが全力で、気を許してるからこその直球な会話が面白く、当人たちもなんだかんだ楽しそうなのが微笑ましいです。

1巻を読んで、この先の内容にも期待が持てていたのですが、2巻目を読んでみて「あれ?結局何がしたい漫画なんだ?」と迷子になってきた印象なのが個人的にはかなり残念でした。
特に急な断罪イベントが起きたりして、でも主人公は「きたな断罪!」と応戦して負かしてしまったり、全く持って意味不明でした。
そもそも運命の強制力で起こってるんだか、たまたまなんだか……

そんでもって、メアリは没落を望んでいるんだからゲーム通り断罪された方が好都合だったのでは?
謎に、元々の悪役令嬢キャラと同じくプライドは高くて、冤罪で断罪されるのは気に食わないとばかりに全力で応戦した主人公に理解ができませんでした。
私が理解力ないだけなら誰か説明してくれって感じです。物語の道筋についていけない。読者が迷子です。

断罪の際、メアリに懐いているヒロインのアリシアをいじめた罪で断罪イベント始まったのに、当のアリシアはメアリの肩持ってるし……。
いじめられた本人が違うと言ってるのになんで断罪イベント始まったの…。
生徒会の人たちも意味不明、生徒会中心人物のパトリックのリアクションも意味不明。
アルバート家の凄さを誇示して言い負かしドヤ顔したメアリも意味不明。
2巻からストーリーが本当に分からなくなってしまいました。原作小説読めば分かるんでしょうかね…。

アディとのやり取りでファンディスクの件について話されていたのも納得いきませんでした。
すでにヒロインはパトリックルートに行ってるのだから、ファンディスクにアディルートがあろうと全く意味は無いような…。
いや別にアディとアリシアがくっつく可能性あるとか誰も思ってはいないようでしたが。
じゃあファンディスクについて話すのに一体なんの意味があったのか……。

まともに考え出すと頭が痛くなってきました。
何も考えずにぼーっと、さらーっと読めばメアリのドリル頭コメディとして楽しめるとは思いました。
執事とのやりとりは面白い
2019年8月15日
執事とのやりとりや、初めの話の流れは面白かったんですが、進んでいくにつれて内容が??になってしまいました。
前向き没落かー
2019年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 没落令嬢から親切令嬢にいつの間にかなってくのや、従者と二人で歩んでく関係が良かったです。
定番過ぎるくらい定番
2019年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームそっくりの異世界の悪役令嬢に転生した主人公が~は定番過ぎるくらい定番な設定。で、自分が悪役令嬢として没落する末路を迎える強制力が働いているため回避は不可能、だったら悪役令嬢街道を突っ走ろうと振る舞うも良い意味で自爆しまくるのも定番な展開、何から何まで定番なので安定した面白さはありますが、それだけにこの作品ならではと言うものが無いのが残念、ただ好物がコロッケとか妙に庶民派な主人公は面白いです。
コメディなのはわかってるけど…
2025年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすがに、さすがに従者が主人(ヒロイン)を適当に扱いすぎじゃん…?
好きな子をからかう小学生男子みたいなことしていい立場ではないのでは…

主人にちょっと辛辣、とか、ちょっと気安い、とかはよくあると思うけど、これは行き過ぎというか、そういう仲良し主従を描くにあたって必要なメリハリが無さすぎる…
主人の話を片手間に聞く従者て…コメディにしても行き過ぎだよ…父親の名前出したらすぐ言うこと聞くのも、そういう笑いなんだと理解はしつつモヤる…

従者の揺るぎない忠誠心‎(ノット恋心)が明確に描かれてこそ、気安いやり取りが尊いんだよ…
忠誠心がないとダメなんだよ…ヒロインへの愛や恋じゃなくて、重要なのは主人への忠誠心なんだよ…
主従もののラブストーリーの根幹に必要なのが忠誠心なんだよ…

主人への忠誠心と、許されない恋心の葛藤がええんや…
自分なんかが触れてはいけない…でもどうしても諦められない…という…
それをこの漫画からは1ミリも感じ取れなかった…

1巻でギブ。
もしかしたらこの後、この従者が実はすごく身分が高くて…!とかいう設定が出てくるかもだけど、たとえそうだとしても、むしろそうなら余計、ヒロインへの忠誠心が欲しい。
よくある悪役しようとするのにいい人設定
2025年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話全体的には大衆向けだなと思いました。スラスラ読めますし、頭脳戦も特にないので読んでいて疲れません。ただ主人公の「悪役だから悪役するけどそれがことごとくいい人になって最終的に好かれます」って感じがあまり好きではありません。天然すぎるってことなのか……?いや悪役なら悪役すればいい。
なのにゲームのシナリオ通りに執着しすぎてる気がします。この手の主人公にいつも思うけど一番自分がシナリオ通り演じてないのに何言ってんの?って笑
これまたあるあるですがとにかく鈍感です。鈍感すぎてわざとらしく感じますね。
ヒロインに対してもだし従者に対してもだし「あれれ〜わかんなぁい」みたいな鈍感さですね。
没落に関してはなぜ没落……?確かに力を持ちすぎるのは=危険です。王家より力を持つのは怖いです。
だから没落ってなるのが理解不能です。
普通に北に行って焼き鳥屋やるだけでいいんじゃ……?
なんか主人公の目的がふにゃふにゃで、かつ鈍感が凄すぎて何がしたいのかわかりません。
従者が好きなんだろうけど普通に解雇すればいいしヒロインに話しかけなければいい。
中途半端だけどうまくいくっていうあるあるのご都合主義鈍感天然主人公です。
まじで何がしたいのかわからない……
最新刊が残念すぎる
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ せっかく両思いになったのにほぼ出てこないとか買い損にもほどがある…。次回もイチャイチャはみれなさそうです。
それまでの巻は最高に好きなぶん残念度も…
詰め込みすぎ
2024年7月31日
設定や説明を詰め込み過ぎている印象が強いです。説明が長く、サクサクとテンポ良く読めないので疲れました。
ムムム
2023年8月7日
話になかなかのめり込めなかったです。残念。そこまで没落を望んで奮闘する必要はないのではないでしょうか。ほっておいても没落するのでは…
よくわからない
2023年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ最初の立ち読みだけだからよくわからない。没落をそんなに望む理由も、悪役の理由やら美容師やら、まったくわからない。最初のとっつきで意味不明だと、そのあとを読みたいとは思わないな。
ゲームの設定があからさますぎ
2022年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームの設定について話に出し過ぎ、しかも従者のアディがエロ本持ってたとか興ざめ。メアリがアリシアやパトリックにわざと嫌われようと嫌味なことを言うのもなんだか痛々しくて気分すっきりしない。あとは、この手の話によくありますが、従者とお嬢様の愛ってのも定番すぎ。でも絵は好きですかね。
没落しなければならない理由に納得できない
2021年12月1日
タイトルかつストーリーの軸である「没落」の必要性が全くないです。
1番大事な所の設定がいい加減なので応援する気になれないし、感情移入できませんでした。
令嬢(ヒロイン)と従者(ヒーロー)のやりとりも面白いとは思えなかったです。
こちらも従者である必要がなく、ただ慣れ合っているだけでお嬢様と従者の設定に求めているものを得られなかったです。
それに、特に優秀という訳でもない従者にヒーローとしての魅力が感じられず、ヒロインの恋愛成就を楽しみにする事もできませんでした。
絵は上手いのでそれで救われている印象です。
原作の小説のほうが圧倒的に面白い
2021年12月1日
原作は面白いです。読みながら思わず笑ってしまったくらいには。が、漫画はそのコミカルな部分が見事に消え去ってます。絵はとても綺麗なのですが、コメディを描くのには向いてない作家さんというか…原作の醍醐味はほぼほぼ、読んでて笑えるってところなので、その良さを潰してしまっている以上、話がつまらないと言われても仕方ないかな。キャラはイイと思うけどストーリーが…って人は原作を読んでほしい。
なんかダラダラ...
2021年10月13日
1話が面白くて購入しましたが、それ以降は微妙な展開。
2巻以降は、買わなきゃよかったと思いました。
箱のくだり、そんなにページ要る?
絵は綺麗です。
コメディ
2021年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ セールだったのと、タイトルに惹かれて読んでみることに。対象年齢は小中学生ですね。稚拙なストーリーに意外性というよりも、どうしてそうなるん?と懐疑的になった。絵は綺麗で読みやすかったです。
期待してたよりはあんまり…
2020年6月29日
なんか、予想どうりというか、特に何かあるわけでもなく、面白さは感じない、
2019年5月6日
主従モノも好きですが、これはイマイチです。
話しがダラダラしているので、あまり興味がわかない。絵も下手ではないけど無難な感じ。印象薄いです。
没落の下りが全くわからない
2019年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一話で没落のくだりを説明してくれましたが、 全然心境がわかりません。
二巻で詳しく話されますが…結局意味わかんない。
貴族が力を持ちすぎてるから没落しなきゃならない…。と主人公はいうけれど、父親はいい人として書かれてるし、ほかの嫌なやつが没落するならわかるけど、なんで人のいい家族を巻き込んでまで没落しようとするの???
ちなみに主人公とゲームヒロインがいいこなので一巻は楽しくも読めますが、二巻からゲームヒロイン×王子様のいちゃこらぶりが気持ち悪い。
あと、割りと早めに主人公のツッコミ役に徹する執事がくっつきますが、この執事がかっこいいと思えない。
もっと素敵な人とくっついてほしかった。
ちなみに、一巻は主人公が没落フラグをたてるのに翻弄する編。二巻は謎の陰謀に巻き込まれつつ執事との恋愛メイン編です。二巻は特につまらない。
何故?ってなる
2025年2月2日
何故、家の没落を望む設定にしたのかしら?主人公は理由を語っていましたが、理解が難しいかな。素直に回避の方が共感出来たかも。そうしたら従者と二人三脚で面白く話が進んで行ったかも。
設定がわからない
2024年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ メアリが突然、前世でプレイした乙女ゲームの悪役令嬢が自分という事に気付いて従者アディにその事を話すけど、アディがゲームを知ってるかのように話を受け入れたり、エロ本、海鮮丼、自転車が出てきたり世界観が全くわからなくて1巻前半で脱落しました。
没落の先に何が・・・?
2022年7月30日
高評価に釣られて1巻を購入してしまったのでとりあえず読みましたが、途中から流し読みしてしまいました。
転生悪役令嬢ものは、破滅フラグを防ぐ為に四苦八苦が王道だと思いますが、自ら没落したいと望む理由が理解できません。巷に溢れた題材を、毛色を変えての構成なのでしょうが、納得できる筋立てでないと支持は難しいと思います。
評価を下げてすみません!
作画の先生は、まだコミックスを一冊も出した事がなかった方との事ですが、美麗な絵で、力のある方とお見受け致しました。
プロローグがピーク
2020年4月6日
私には面白いのは第1話だけでした。

この第1話と悪役令嬢設定、タイトルから色々期待して買うと絶対後悔します

主人公は口の悪いキューピッドと言う立ち位置です
没落したくて周りの人間に嫌われようとするが全て裏目に出て「いいひと」と言う印象になる

”だけ”の話が延々続きます

なろう系のコミカライズなので
とりあえずネットの原作を10話くらいまで読んでから
購入を検討される事をオススメします
出版社: KADOKAWA
雑誌: B's-LOG COMICS