ネタバレ・感想ありただいま、おかえり -ひとやすみ-のレビュー

感謝!
2025年5月8日
全シリーズを持ってる私はこの作品に出会えてからすっかりファンになっちゃって欲を言えばこの先100巻ぐらい 出して欲しいです
4作目はメインでないふうふのやり取りや関係性がずっと見られて飽きない!!
癒し 可愛い
2024年8月14日
オメガバースのお話しはBL界のファンタジーだけど 割りと強めのストーリーが多くて 苦手ですが
この世界はまさしく癒しです。
それに、子供達の表情が秀逸だな~ともおもいます。
まだまだ読みたい。
松さんと祐樹くんがメインで
2024年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今作は藤吉家といつも一緒にいる、松さんと裕樹くんの話し。どうなるかと思ってたけど、ゆっくり少しずつ近くなってたふたりだから、一方進んで良かった。松さん気が長く大人だなー。相変わらず周りのみんなも優しくて素敵な人ばかりで心温まる内容でした。
シリーズ4作目:松さん!
2023年9月10日
今回ひかりのかわいさもいつも通り良かったけど、松さんと祐樹くんの進展に嬉しかった。この2人は見てて飽きないし早くラブラブになって欲しい気持ちとこのままピュアな関係でいて欲しい気持ちと両方です。
ツインズとおとさんの関係も楽しみなシリーズです。
大好きなCP
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなCPやっとやっと、、少しすすんだのかな。
ゆうきくんがもうピュアだし素直だし最高です。
松さんが手出しもせずにずっとそばにいてくれるのいい!
みんな好きだけど、松さんがこの中で一番好きな人かも。
ひーくんとランくんのくだりもよかったです。
続き早く読みたい~続編まってます!
ここまできたわ~
2019年5月6日
松さんとゆう君がここまで来たわ!やっと来たの!
おめでとうとありがとうで胸がぐるぐるしちゃう。
ゆう君、君は天然の魔性ね。。松さんはいっぱい振り回されるがいいさ!
松さんとゆう君がひと段落したら気になることがもう一つ。
優秀×おとさん+みちるん 気になります。
先生これからもよろしくお願いします。
あったかい
2020年10月29日
オメガバースの作品は激しい内容が多いように思いますが、これはいい意味で異色です。読むたびにほっこり、あたたかい気持ちにさせられます。
今回は松さんが可愛かったですね〜。双子兄とオトさん、主役2人の過去の話など、まだまだ続いて描いてほしいです?
面白かったー!
2022年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついに松尾さんと祐樹くんの関係がついに動き出しました!祐樹くんに振り回される松尾さんが良い!そんな2人を見守る藤吉家はやっぱり素敵で最高かな!会社のファミリーデーに参加した時の藤吉ファミリーも素敵だった!鬼退治は面白かったー!
安定の可愛いさひーくん♡
2021年12月17日
松さんとゆっくのお話もあり、大好きなひーくんが成長してより可愛さを増し、家族の温かさも相変わらずの増し増しでホッコリする作品♡オメガバなんだけど、家族愛メインでそう言った描写は全然無いけど仲の良さと愛の深さは凄く伝わってくる素敵なストーリーで好きです?
かわいい…!
2021年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 祐樹くんの素直さとまつに心を開いて接してるいる姿がとても可愛いですっ。お互いが思い描く形で気持ちが通じあって幸せな気持ちになりました(;ᴗ;)藤吉家のみんなもその周りのみんなも今まで苦労した分たくさん幸せになってくれと願うばかりです…!
安定の良さ☀
2021年8月11日
底しれぬ愛に溢れた大好きなシリーズの4作目です。
今回は松さんゆっくがメイン。もう焦ったいですが松さんの包容力と周りのフォローがホントに素敵でした❤
ひろしさんのスパダリは健在で輝くんもかわいすぎました。シリーズを重ねるごとにどんどん愛が膨らんでいる感じがとてもいいです❤
安定の可愛らしさと内容
2021年6月26日
心温まる愛情とファミリー愛と可愛さと、、、読んだ後にほっこりできる作品。こんな風に愛されるっていいね。素敵なファミリーや仲間たちを持てるっていいなぁと、浸れます。エロはありませんのでエロ重視の方はご注意くださいませ。
シリーズ第4弾!
2021年5月3日
作家さん、シリーズ買いです…購入当初、レビューを書いていなかったので随分経ってしまいましたが、今作もまた読み応え抜群でした。マツさんと祐樹くんの話から、会社訪問等、盛りだくさんでした。やっぱり読めば自然と癒される素晴らしい作品です!とにかく子どもたちが可愛いです…
まぁちゃ可愛すぎる
2021年2月8日
オメガバースの話が大好きですが、真生(オメガ)がふんわり笑うところとか人と一生懸命繋がろうとする姿とか可愛すぎます。弘さん(アルファ)もそれが愛おしくて敵わないのが素敵です。シリーズ全部買いました。出会いから結婚までの話も読んでみたいです。
やったぁ?
2020年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 松尾さん、やりましたね‼ゆうきくんとの関係が焦ったくて焦ったくて(笑)でも今回いい感じになってきた?まぁまだちょっともたもた感もあるけど、周りの後押しが素敵?双子の弟達も、お兄ちゃん大好きだね?まだまだ2人のその後が気になります‼
優しくてあたたかい
2020年10月27日
ふんわり、ほっこりな雰囲気がいいですね。
絵の感じも柔らかいストーリーによく合います。
気持ちが和んで優しい気分になれる、そんな作品でお気に入りです。ぜひ松祐のゴールイン、楽しみに待ってます!
良かった良かった
2020年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 松尾さんとゆっくも落ち着くとこに落ち着いて本当に良かった。
弘さんと真生さんのファミリーと一緒にいると、幸せがどんどん溢れて皆んなに与えられて本当に幸せになっていく感じがする
本当にいい作品だと思う。
めちゃくちゃ癒されます
2020年10月31日
何度読んでもののシリーズは癒されます。本当に温かくて恋だけじゃなくて、分かり合うにはどうしたら良いのかって悩んで悩んで大切なことは何かを教えてくれますね◎
輝と陽も可愛さ満点でしてね?
こんな家族、私もほしいな~とか、子供ほしいな~とか思いました。
出来ればもう少し藤吉家とその周りの方々の続きを見ていたいです☆
ほんとに素敵
2020年9月25日
このシリーズ、ほんとに最高に素敵です。
とても幸せな、誰かを大切にしたい気持ちにさせるなんともハートフルなお話で、もうずーっと読んでいたい気持ちになってしまいます!
課金が止まらない〜
でも楽しい!?
ついに…
2020年8月14日
来ました。松さんと祐樹くんの物語が進みだしました。何時動くのかなと思っていたので嬉しいです。恋愛初心者の祐樹君が可愛らしいし、松さんがグルグルと戸惑っている姿がいつもとは違っていい感じです。勿論いつも通りの弘&真生夫婦のいちゃラブもあるし、輝君と陽ちゃんも可愛いし大満足の一冊です。
心あたたまる
2020年7月17日
全巻読ませて頂きましたが、全部素敵でした。微笑ましい子供たちや夫婦の絆、友情もありBLの枠を超えたとってもハートフルなストーリーが大好きです。続きも楽しみにしています! みんなに読んでもらいです。
癒されすぎ!
2020年6月2日
大好きなシリーズ。最初は輝くんの表情に癒され…からハマったのですが、真生さん・弘さんのお互いを想い合うところに惹かれて…どハマり中です。気になっていたマツ・ユウキのストーリーも読めて、嬉しいです。今後は…オトさん・ユウ・シュウのストーリーもあるのかなぁ?
何度読んでも♪
2020年5月6日
実はまだこの前の3?作品読んでないですが、評価が高いのでこれだけ買って何度か読んでても、良い作品だな♪と、じわっと感動します。最初の馴れ初めやら、、、これから読みます♪主役が引っ込みネガティヴなのが人間としてリアルで共感できます。絶対お薦めです♪
松とゆうきの関係がもどかしい!!
2020年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズものなので、最初から読んでいた方がより楽しめると思います。無意識に距離を詰めるゆうきが可愛いいし、そんなゆうきを大切に想っている松さんもカッコ良いです。作者の描く男性は綺麗なので、過激なラブシーンはないけどドキドキします。続編が楽しみです。
最高に素敵な家族
2020年4月27日
この一家の関係性がすごくいい。夫婦であり親であり恋人。そして互いがかげがえのない存在・・・素敵すぎる。こんな二人に育てられた耀は優しい子に育ってる。まぁちゃを健気に守る所も可愛すぎる。松さんと祐樹も全力で二人の見方だし・・・・読み終わってもほっこりできる良い作品に出会えました。
大好きな
2020年4月11日
シリーズて何度も読み返してます!涙あり笑いありでほんと素敵なお話です。なんと言ってもひーくん、ひなちゃん、みっちゃんがめちゃくちゃ可愛くて癒やされちゃいます。そしてこれからは祐樹くんと松さんの進展に期待です!!
何度でも読み返しちゃう…!
2020年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 急激に松さんとゆうきの関係が縮まって、もうほんとに2人が大好きな私にはたまらない巻でした……
そして、真生がとても嬉しそうに可愛く笑ってる顔見たら、ひろさんの愛があったからだな…と感情移入して感動……
輝も陽も相変わらずの天使だし、人の温かさに触れたい時に、何度でも読み返しちゃいます……笑
このシリーズ大好き!
2020年4月3日
シリーズ通してファンです!こちらの短編2つもとても良かったです。どちらのカップルも今後の展開が気になりますが、私は特に双子とおとさんの行く末が気になって気になって仕方ありません!!どうか、どうかこのカップルの今後を描いていただきたいですー!出ることを信じて待ってます☆
いいお話
2020年3月6日
Ωの対するαの差別的な発言に、敏感に傷つきやすい夏生を、弘の器の大きさと、愛らしい煇くんに温かく守られて、お互いを強く支え合っている。すごく優しくて逞しくて、いい作品です。お気に入りになりました。
やっと来ましたよ!
2020年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待に待ちましたよ!松祐が誕生しました!!
でも、松さんの振り回されっぷりが面白い!ゆーくんは可愛すぎです!
今回もたっくさんの愛を見れて幸せでした!いつか私にもこんな素敵な旦那さんが!と夢見るけど、私がまーちゃんみたいに素晴らしい奥さんなんてなれないからダメだな笑
ここのキャラのおかげで、とっても幸せです!
イイね!
2020年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωバース凄く好きな世界観だけど、家族愛とそれまでの苦悩と葛藤が丁寧に描かれてて
このシリーズでは、期待していた佑樹くんと松さんも進展して
相手を思いやる言葉も態度も、相手を安心させてあげられるα
スゴくハマります!
続編、楽しみにしてます。
安定のほのぼの
2019年12月12日
シリーズで読んでますが、今作でとうとう!ヘタレαの松さんと超鈍感天然ユウキ君の関係が進みました!といってもそういう進展か〜という物足りなさがありますが、うん、やっぱりこの2人はそれぐらいが良いかな。次に進展望むのは松さんの弟と、Ωパパのおとさん!楽しみです。
本当に可愛いサイドキャストたち
2019年11月25日
シリーズ通して全て好きなのですが、特に好きな松さんと祐樹のストーリーが読めるとあって絶対読みたかった書き下ろしです。コミックスはタイミング悪く初回盤を購入出来なかったので電子書籍になってくれて本当に嬉しいです。
何度も読み返す名作
2019年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 輝くんメインのお話ではほっこり温かく、松尾さん祐樹くんのお話は心のすれ違いに切なくなりながらもキュンキュンしました。
丁寧に心の機微が描かれていて心に響きます。何度も読み返している名作です。
毎回
2019年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひかりんの可愛さにやられます。ホントに天使!今回は松さん&ユウキ君のカップルもすこーし進展ありで良かった。ユウキ君の天然さと急に意識したりする可愛さが大好きです。BLというより、ほんわかファミリー漫画な感じですが、読後幸せになれるので、まだまだこれからも続いて欲しいと思います?
大好きなふたりー!
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ このシリーズ全部買いました。
もとのお話では、素敵な脇役だった二人のストーリー!
この二人の話が読めてうれしい!
ゆうきくんのペースを大事に、ゆっくりと進んでいる二人だけど、もっとその先も読みたいです!
幸せいっぱいの松さんが見たい!
二人のラブラブな様子がどこかでまた見られますように!!
ひかるんとみちるん
2019年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ いっやーもう、オメガバースBLでエロもほとんどないのに、なんでこの作品を買い続けてるかって、そのストーリーのよさとキャラたちのあったかさほのぼのさが1番かと
いつかひかりんと、みちるんのふたりの話も読みたいですが…そこはみちるん大好きなひなちゃんと喧嘩する話とかもこれから読めたらいいなあ
家族愛
2019年8月9日
オメガバースの家族のあり方、愛し方が丁寧に描かれてる漫画ですよね〜〜。

子供がイイコ過ぎて可愛すぎ笑

別にふつーの男女の夫婦と子供でもいいんでしょうけどあえてBLなのが、またいいんですよね。
待ってました!!!
2019年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひかりんの豆まき回、ジーンときて涙が出てしまいました。うん、泣いてもいいんだよ。君はとても強い><!
そして待ってましたよ、、松尾さん!!ゆっく!!!なんだもう!!可愛いな!!!
家族、って素敵なワードだなぁっとしみじみ。流石です。今後の展開も気になる所です。
もう皆まとめて抱きしめたいです……。
待ってました!!
2019年6月8日
まつとゆうきくんの回です!最高に可愛い!ゆうきくんめちゃくちゃ可愛い!すれ違いもありながらとてもキュンキュンしました!まつさん良かったね!!これからも見守って行きたいです^^弘さんと真生のなれそめも読みたいのでぜひ!お願いします!!
癒しの極み
2019年6月7日
「ただいま、おかえり」シリーズの最新作。このシリーズが本当に好きで、藤吉夫婦の絆の強さに感動したり、ひーくんとひなちゃんに癒されたり、本物の家族愛を教えてくれる。この漫画でずっと進展するか気になってた2人の話が読めて、めちゃくちゃ満足です!藤吉夫婦メインの続編が出て欲しいな〜
家族が増えていく様な暖かさ
2019年6月6日
シリーズが長くなるにつれて、登場人物が増えて、ぼやけてしまう作品もありますが、このシリーズはかわいい輝くんを中心に人間関係が広がっていって、読んでいてほっこりします。みんな悩みながら、前向きに頑張っている姿に応援したくなります。
最高!!
2019年5月20日
松さん&ゆっく推しの私としては…
待ってました!!の一冊でした。
相変わらず優しい空気が周りにある本です。
皆相手に対して、とても優しい…
理解しようとするそんなお話でした。
この二人の話はずっと先まで書いて欲しいな~
ほのぼの~癒やされました
2019年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勿論シリーズ全巻揃えておりますが、今作もほのぼの可愛く癒やされました。ひろさんと真生のラブラブ幸せ愛されオーラにニヤニヤしちゃいましたし、お子ちゃま達も可愛い過ぎ!どのお話も良かったですが、特に豆撒き話は笑え面白かったです。今回は祐樹くんと松ちゃんも上手くいき、この二人の今後の展開がますます楽しみでなりません。
2019年5月12日
とうとうあの2人が…!!ぜひ、このシリーズを読んだことのない方は最初の一冊から買っていただけると、ゆうき君の成長・気持ちの動きにより共感できます。ほのぼののんびり、壁を乗り越えながら恋を紡ぐ、しあわせな気持ちになる物語です。
ゆっくんに振り回される松尾
2019年5月9日
藤吉夫婦も大好きですが、ゆっくんと松尾さんがどうなるのか気になっていたので今回読めて良かったです!ゆっくんの天然鈍感っぷりに振り回される松尾さんがいいですね。ひーくんも可愛くて本当に癒やされます。また続きも見たいです!
読み終わるとほっこりした気持ちになれます
2019年4月30日
藤吉家の可愛らしさもさることながら、今回は何と言っても松さんと祐樹君!!
待っていました!!
2人の形として、こう落ち着くっていうのは理想なのかなと。
とりあえず、松さん頑張ってと言いたい(笑)
相変わらずの輝くんの可愛らしさも健在で、読み終わると何とも穏やかな気持ちになれます。
待ってましたーーーー!
2019年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第4弾✨とっても楽しみにしてました□まさか松さんメインとは❤
無事にくっついてよかったです!今回もとっっっても面白かったです!
次は松さんの弟たちかなー?と楽しみにしてます!
メインの夫婦のラブラブも楽しみにしてます!この夫婦のようになれたらいいなーと毎回癒されています(´ω`)
待ってました!
2019年4月25日
このシリーズ大大大好きです。ひかりんは本当に天使。今回は弘さんのイケメンぶりがよく書かれいて、更に好きになりました。弘さんは良い旦那さんで良いパパで本当に最高です!こんな家族羨ましい。
これから先、陽ちゃんもきっと良い子に成長するはずだから、もっともっと続け欲しい作品です。
安定のシリーズ
2019年4月24日
今回松祐に進展見られましたね~みち親子の時はオメガって感じでしたけど今回のはオメガ感全然なかった。エロはないけど、ゆっくりほのぼの癒され和み本当に安定してて良き。親子、夫婦、兄弟..と色んな形の温かい愛情がたっぷり詰まった1冊でした。
こっちのペアも
2026年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は予測しませんでしたがついにこっちのペアもくっつくのか…!という感じです。
歳の差はあるけれどなんだか可愛らしい2人。
弘さんと真正さんのラブラブはもっと見たいです…!
最高ー!
2025年4月12日
念願の購入!ほんとに最高でした!
ストリーはもちろん!キャクターたちの絡みが最高すぎて何回見ても飽きません!それどころか見るたびに沼にハマっていきます!!買うか買わないか迷っているならばぜひ買ってほしい!心が疲れた時この作品を見返して癒しをもらっていますー!ほんとに感謝してます!!!!書いてくれてありがとう!!
ついに
2025年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ4作目

ついに!?
松ちゃんと祐樹の仲が~
前途多難ではあるけれど
一歩前進ですよ
まぁ 松ちゃんがちょっと…かなり
振り回されてかわいそうではあるけれど
相手が祐樹ですから 少しずつの進展で
良いのでは
松祐最高!
2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと進展なかった二人のお話が良かった!
松さんもなかなかの不器用さですが、それを優しく背中を押す藤吉夫妻、いいですね!
真生さんの苦しさが辛くもありますが、読んでほんわか優しくなります。
松祐cp
2024年5月24日
ひろさんと真生を中心に輝と陽、松尾さん、祐樹くんなどなど周りの人たちがつくる温かいお話で大好きです。
この巻は、松尾さんと祐樹くんの恋の進展が描かれてましたが、ゆっくりだけど、1つ前に進んだ2人のことをこれからも応援したい気持ちになりました。
幸せな気持ちになれる
2023年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです〜!!
松さんが裕樹くんに振り回されてるのが予想外すぎて…笑
弘さんと真生くんが一緒になった時は、理解者や祝福してくれる人が数少なかったのに今では色々な出会いがあり、理解・祝福してくれる人が増えて前までの当たり前が塗り替えられて更に幸せになって良かったです。
松さんと裕樹くんはキス止まりです〜!松さんファイト!!
分冊版があるようですが、単行本化されるのかな?
またまた買いました
2022年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ4作目また購入しました。この藤吉ファミリーと周りの方達のストーリーの展開がこころ温まる作品で大好きです。家族を大事に思う愛情たっぷりの大黒柱の弘さんに、つらい過去をもちながら今を大事に生きる素敵な母親の真生さん、二人の愛情たっぷりですごくかわいい2人の子どもたち、そして藤吉ファミリーを支え、支えられる周りの方々。この作品を読んでこんな家族に憧れを持ちます。
ついに!
2023年12月3日
松にいとゆうき君がラブラブになったのも納得♡この2人も素敵なカップルですね(*^^*)もう読んでいて考えさせられたりと。お互い思う気持ちが大切なんだと。やー購入して良かったです!
松祐の表紙
2023年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただおか第4弾。メインは松祐。やはり、ひーくんがヒーローです(笑)
βユウキは極度の人付き合い音痴。無知も相まって、他者の言動や行動の意味に気づくことができない。ましてや恋愛などしたことがないからわからない。無自覚無頓着で、まちゅは大変です(笑)でも、ゆるく一歩は踏み出せた。これからだね。まちゅ、ヘタレエリートだけど、頑張れ(笑)
沁みる夫婦愛とギュン萌え恋愛見れる
2019年12月5日
212P。前半3話は藤吉家。1話目は相変わらず温かさ優しさ溢れる夫婦愛で泣かせてくれて、残り2話は輝の成長と可愛さメイン。後半はついに!前作フラグが立った松尾×祐樹の発展3話!もだもだ!焦れったい!初々しい!?祐樹の無自覚無意識な誘惑と振り回される松尾最高?藤吉夫婦とは違うドキキュンを味わえて新鮮。描き下ろしは、藤吉夫婦の安定の支え愛と、前進と思わせてお預けの松尾×祐樹の両方が詰まったストーリー尊い?
ひーくんラブ
2019年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひたすら癒されるこのシリーズ。今回も、ひーくんが超絶可愛いです!
豆まきの話の、「パパ早く帰ってきて」と泣きながら、豆を力なく投げてる姿が、もぉ可愛くて可愛くて…( 〃▽〃)
私は、松とゆっくの話は、わりとどーでも良かったりするのですが、ゆっくを泣かしたと、松を叱るひーくんが可愛いので、善きようにすすめていただいて(笑)
続きも、待ってます♪出たら絶対買います。
じんわり進んでいく
2020年10月30日
こちらのシリーズ3作まで読みホで読んで、私はそこまでくるものはなかったんですが、松さんと祐樹の関係だけはどうしても気になって、4作目のみ購入。今は期間限定でこの作品も読みホに登場してました。少しづつ少しづつ、二人のペースで進んでいます。少しづつだから動きがあるとキュンキュンします。続きが楽しみです。
面白い!!
2022年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただいま、おかえりのシリーズ第4弾!表紙も松尾とユウキのコンビなこともあり、その二人の恋愛ストーリーが進みドキドキです。主人公は夫婦と言うこともあり、恋愛要素はこの二人に期待という感じはあるかも。上手くいくといいと思いつつ、ユウキがなかなか鈍感なのでゆっくり進む二人を見守っていきたい感じです。
幸せな作品
2020年3月8日
気になってた松さんと祐樹くん。密かに応援してたので、続きが読めて嬉しいです!
葛藤がありながらも、家族の在り方、寄り添う姿に胸が温かくなります。
心がささくれた時にオススメな作品ですね。
初BL
2022年2月25日
初BLでこちらの作品にたどり着きました。最初はBLなんてって思っていましたがΩとαでしかも、アットホームな感じ絶対おすすめです。
こちらのシリーズは全て読みましたが、ひかりんがめっちゃ可愛いです。ぜひ騙されたと思って読んでみてください^_^
ひとやすみ
2022年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続けて購入しましたが、本当にほっこりストーリー
今回は真生弘ファミリーもありますが、松さんとゆっくのお話がみどころ
本当にひとやすみでメインストーリーではなく気になるとこを読めで満足しました
次回が楽しみだなぁ、発売が待ち遠しい
頑張れ、ゆっく。
2021年12月31日
久々に読みましたが、松とゆっくがゆっくり進んでいるのを見てキュンキュンしました。確かにゆっくりだ。中学生並みにゆっくり(笑)でも、それがまたいい。対して真生と弘が…特に弘がなんて大人。こんな旦那さまがいたら、たまんないな。このシリーズがずーっと続きますように。
進展と展開
2021年12月4日
「~またあした」よりも松さんとゆっくんの関係に進展、展開がある、今回の巻。これまでの3冊のように続きというよりは、短編集という感じでした。それでもひーくんの成長や弘パパとまーちゃんの関係も描かれていて、続きが楽しみです。
いいいい
2021年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 松さんと祐樹くん、よくある形のお付き合いの始まりではなくてそれも新鮮でよかったです。ゆうきくんが自分の気持ちに鈍感で自分と重なってわかるわかるってなってました。これからも続くようなので楽しみにしています!
シリーズ4作目
2021年1月13日
メインの可愛い家族のストーリーも含め、となんとなく、くっつきそうな二人がどちらかというとメインなのかなというお話でした。
個人的にお子様が出てくるオメガバースは可愛いので、好きなのですが、とにかく、その中でも、大好きで、やっぱり、とにかくあったかいから、ほわんとするし、今回も良かったです。
ついに!
2020年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 松&祐樹に進展が…!種の違いだけじゃなくて、歳の差もある二人が、大事に思いあって、色んなこと考えて進んでいこうとする姿にドキドキほろり。マサキがいい子過ぎて、ちょっと女っぽい主婦感出過ぎてあまり好きになれない分、このシリーズで一番好きです。
良かった・゚・(´pωq`)・゚・
2020年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 松さんと祐樹くんやっと…(T ^ T)
不器用で少しすれ違ったり
色々あったけど良かった(;ω;)

お義父さんも最初怖い人だと思ってたけど回を重ねるごとに優しくなっていったり変化もあり読んでいて楽しかったです(*´∀`)

輝くんがランくんとお友達になる所も泣けた。
一生懸命伝えようとする輝くんと優しいランくん。
可愛くてキュンとしました(〃ω〃)
シリーズ第4弾
2020年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弘さんの職場の人は良い人ばかり!でもそれは、弘さんが真生を大切に思ってて、それを職場の人にも伝えてるからなんですよね。種ではなく、人としての話で、だから周りも温かい気持ちの人が増えていくんだろうな。そして、松尾と祐樹くんにも進展が!恋人とかそういう言葉の縛りを大切に思う人もいるけど、そうじゃなくて、ただ一緒にいたい、そういう日常ならうれしいなっていう考えや思いも素敵でした!
ハートフルすぎる□❤️
2020年8月3日
大好きなシリーズです!どのキャラもみんないい人たち。理想の家族。理想の夫婦。2人のいちゃいちゃもほっこりします。ひーくんもひなちゃんもみっちゃも激かわ♡この続きがまだまだ読みたいです。
2020年7月11日
松祐さいこーーーっ!!祐樹の無自覚天然小悪魔っぷりがすごい笑 松さんがどんどんハマってっちゃうのがわかる気がする…♡笑 この2人の物語だけでも満腹なのに、メインのホームドラマぶりがまた最高…!ひかりんが犬に会いに行く話ほんとすきで何回も読みた返しちゃいます。すきだなぁ…
たまらんーーーー!!!
2020年6月20日
続きキターーー!
待ってましたよぉー!
この作者様のおかげでオメガバに目覚めて、しかもストーリーが濃くてシリーズ1冊目から本当にどハマりしました!
もう本当に好き。
煇と陽、本当に可愛い。そしてオビでも分かるようにあの2人に進展が!!!

登場人物みんなの優しい愛が溢れてて、本当に良い作品です。最初からまた読み返そ~!
安定に最高
2020年6月2日
もう本当に幸せ。こんなにも幸福感が得られるオメガバースの話は無いだろうと断言出来るほどに暖かい話。今回はメインカプだけならずサブにも進展があったのでほっこり。松さんのヘタレ卒業ということでいいのでしょうか…?(笑)
輝がどんどん大きくなっていくのにも感動しました。おじいちゃんはすっかり孫っ子ですね。
今後はおとさんやツインズ達にも進展はあるのでしょうか?楽しみです
大好きなシリーズ。
2020年5月7日
一休みって言うのは、多分、ちょっと シフトがメインキャラの隣人と友人の二人に スポットを当てられて描かれている章もあるからだと思います。二人とも いいな、はやくカプになるといいな、と思っていたので、ちょっと 二人の関係が進んでくれて嬉しいです。それから 旦那さんのご両親が もっと この一冊では登場します。とっても良い事だ!って思いました。
2020年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんのただいま、おかえりシリーズが大好きで読み続けてる。ほっこりこころあたたまるオメガバースだし、子育て系BL好きな人には是非お勧めしたい。
松尾くんと祐樹くんはいつくっつくんだーー!早くくっついてー!と思ってた方には最高の一冊だと思う。早く2人の続き気になります。もちろん藤吉一家はあいかわらずラブラブ。幸せになりたいときにはこの本をみますー。
もっとみたい!
2020年3月28日
弘×真生ももちろん好きだけど、私は断然松尾×祐樹派です!もう、松尾さんも大人の男性でかっこいいし、祐樹くんも純粋で無自覚に松尾さんだけ特別扱いなのが、可愛すぎる!この二人だけで別冊出ないかな?作者さんお願いします!
このシリーズ終わって欲しくないです
2020年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうこのシリーズ本当に終わって欲しくないです。
藤吉家ずっと見守りたい。
松さんとゆうきくんももう好き!!
正直三角関係展開が嫌いなので望月さんと双子がどうなるのかでちょっとなぁ~とは思いますが
とにかく輝と陽が可愛いし、弘さんが真生さん大好きなのがみててほのぼのキュンキュンするのでオメガバファミリー系が好きな方は是非に(^^)
癒される⤴
2020年4月5日
お試しで読み購入?ひかりんは可愛いいし、こころ暖まるお話?エロは無いのでオメガバースでBLではありますが、あまりBLの感じはしないかも。読み終えた後 幸せでほっこり。優しい気持ちになれる本です☘
最高of最高‼︎
2020年3月2日
もうこのシリーズは安心、安全の面白さです!読後感は癒されてほっこりします。みんながそれぞれの幸せを形にして大切にしてるのがとても伝わります。
あったかいストーリー
2019年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 松さんと祐樹くんの関係が進展するお話。祐樹君との仲に悩んでいる松さんに向かって弘さんの「『恋人』って要はただの呼び方だろ。」ってはっきり言えちゃうところが格好いい!関係がしっかり築かれていたら呼び方に拘らなくても大丈夫なんだと、真生との過去があるからこその説得力でした。弘さんと真生たちは理想の夫婦&家族です。
待ってました!
2019年4月24日
待ちに待った続編!
相変わらず癒される藤吉家にホッコリ☺️
前3シリーズ同様のゆっくりペースなのがまた心地良かったです!
今後も藤吉家と仲間たちのお話をゆっくり見ていけるといいなー!!
続編期待してます!!
松さんとゆうきくんの進展
2019年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 松さんは前巻の双子の尋問&弘さんのアドバイス?でゆうきへの気持ちを自覚してるが、ゆうきくんは初恋なのかまだ自分の気持ちが分からず…でもスキンシップがなかなか大胆だったり、ちょっと揉めたけどそれはそれで全然問題なし。キスして一件落着?
客用の布団がなくて~の反応が良かった、振り回される松さんが可愛らしい。それにしてもゆうきくんはΩの二人にも劣らない美人さんだ。
2019年9月28日
オメガバースもので、1、2を争うくらいに大好きなシリーズです。今回はメインの2人ではなく、番外編ということで他の巻でちょっといい感じだった2人にフォーカスを当てています!相変わらずメインカップル+その子どもたちも可愛いですが、この2人の恋ももだもだしてて良かったです!もっとラブラブなシーンをたくさん見たいです(^O^)
大好き?
2019年9月15日
このシリーズ大好き❤
まちゅとゆっくの関係がやっと進展して嬉しい?
この2人がラブラブにイチャイチャするとこも見たい!
続編期待して、楽しみに待ってまぁす!ぜひ!!
とても心温まるお話でした!
2019年9月14日
これまでの作品も読ませていただいてましたが、今回も心温まるお話でした。
読み進めていくうちに気がついたら頬が緩んでいるというような作品だと思います(傍から見たら不審者ですが)

いちかわ壱先生の作品はどのお話もハズレなしです♡♡
2019年8月23日
本当に大好きなシリーズで、今回は松尾と祐樹のお話ということでやっぱり最高でした。恋愛経験なく自分に自信がない祐樹と祐樹を傷つけたくない優しい松尾だからこそ勘違いしすれ違いますが、お互いしっかり向き合いもちろんハッピーエンドです!なかなか進展しない2人ですが、今回はけっこう前進です。もだもだした2人をずっと見守りたい気持ちです。
これを待ってた!!
2019年8月15日
やっと松さんと祐樹くんのカップルに進展が!
距離感が近い分、恋人って感じになれるか凄く気になってたんです!本当に良かった!
まだまだラブラブには遠いかもですが、一歩ずつ進んで行くのが松さんと祐樹くんらしいなぁって思います笑
ひかりーん
2019年8月4日
可愛いー可愛すぎてたまらないo(≧ꇴ≦*)o
松さんと祐樹のじれったい進展具合にもキュンキュンしますねvv続きが気になります!!!
ほっこりする作品が多いので、いちかわ先生大好きです(*´˘`*)♡
今回も
2019年8月2日
とても楽しかったです。ただいま、おかえりシリーズは全て読んでいるんですが、今回は松さんゆうきくんのお話がたくさん読めて楽しかったですし、藤吉家は変わらず全員仲良しさんでひなちゃんにひかりくんは、とにかく可愛すぎますし、毎回毎回癒されます。また、続きいつか書いていただきたいです。
最高でした
2019年6月24日
このシリーズは全巻読ませていただいておりますが、毎回ほっこりした気持ちになります。
なにげない日常に隠れる家族の愛を感じさせてくれる、そんな作品だなぁ、と思います。
まだまだ続編も、ずっとずっと見ていきたい作品です。
心に潤いを与えてくれる作品…。
2019年5月27日
ずっとずっと気になってた脇役のカップルが、今回メインということで、購入。

これまで、脇役の推しカップルが人気出て単行本になったと思ったら、突然野獣のように豹変し過ぎて萎えた経験があったので、期待と不安を抱えながら読み進めましたが、良かった、実に良かった…。
いちかわさんは、裏切らないです。
今回も癒されました。好き。(語彙力)
今回もいい!
2019年5月17日
松尾さんと祐樹くんの初々しいなかなか進まない感じもまたいい!そしてやっぱりいちかわ先生の作品に出てくる子供達はいつも癒してくれます。大人も子供から学ぶことが沢山あるなといつも思わされます。
スピンオフ的なストーリー
2019年5月2日
今回もほっこりしたストーリーで心温まりました

今回は松尾サンと祐樹クンがメインだったので
スピンオフって感じになるのかな⁉
二人の仲がどうなっていくのかは読んでみてのお楽しみ?

いずれにしても藤吉家の4人は見ているだけで
顔が緩んでしまうし
藤吉家の周りの人たちも温かくて大好きです

末永くこのシリーズが続く事を願っています
表紙買いですよ!
2019年5月1日
待ってました…松尾さんと祐樹くんの話を!!やっとこの2人の話が読めるとドキドキしてました…。
藤吉家は愛しかないな、と相変わらずな感じでしたね。そして(私の)本題は、松尾さんが祐樹くんの行動に一喜一憂してるところ大好きです。何回でも読めますね!もっと祐樹くんに翻弄される松尾さんを見たい。その逆も然り(笑) この2人の今後を楽しみに待ってます!!
ファンです〜
2019年5月2日
シリーズファンです? 今回も楽しく読めました!相変わらず仲良しの藤吉ファミリーも見れたし、松さんとゆうきくんの進展もホント嬉しいっ♦次はラブラブ編を楽しみにしてまーす‼︎
続編うれしい
2019年4月24日
続編嬉しいです。この作品もうBLっていう目線ではなく家族のお話として見てます。藤吉家と友人達のハートウォーミングストーリーって感じね。ほっこり癒されます。
個人的にみちとおとの親子が好きなので少ししか出てなくて寂しかった。みちが可愛い。あと今作のメインでもあるゆっくとまちゅのふたりにもようやく進展が・・!と思いきやまだまだ先は長そう。。まちゅトホホ